Просмотр полной версии : Что делать с пьяным в очередной раз бойфрендом?
печально
14.10.2004, 19:14
Пожалуйста, дайте совет! Мой молодой человек должен через пару часов прийти домой. Только что говорила с ним по телефону, у него очень пьяный голос :-(. Все бы ничего, но он мне уже 4 раза (не смейтесь, я считаю) обещал не напиваться по четвергам после работы. У них традиция - по четвергам ходить в кафе. До-ста-ло! И сейчас завалится пьяный, редиска, испортит настроение своим видом... Что мне сделать сегодня? Выгнать его, пущай к себе ползет? Или в 4й раз приютить? :-( Что бы вы сделали?
По настроению (ИМХО):) Я для себя вывела только одно правило - с пьяными не спорить. Дождаться, пока протрезвеет - и тогда уже устроить разбор полетов.
А если неохота видеть пьяную физиономию - ну можно было сказать по телефону, что например, щас уходите... к маме, к подруге, тоже в кафе - не знаю. Но - нету вас, и все!
А впрочем за 2 часа, пока доедет, протрезвеет...
Ева и дети
14.10.2004, 21:15
И отправилась на поиски другого БФ.Потому как пьющие мусчины бесперспективны во всех отношениях!
Вопрос - что значит пьяный и как он себя при этом ведет. Если пьяный - это слегка выпивший и ведущий себя адекватно, то можно и помиловать. А если пьяный - это несущий (а может и делающий) всякую чушь, то выгнать до полного протрезвения.
печально
14.10.2004, 22:08
Пьяный - это выпимший. Походка ровная, но видно что усилия делает чтобы не качаться. Ну и язык слегка заплетается... Я просто не люблю даже немножко выпивших людей :-(. Пыталась выпроводить его сейчас - не пошел, включил музыку и спать завалился :-(.
печально
14.10.2004, 22:10
Завтра скажу чтобы пьяный ко мне вообще не приходил, и крестиками отмечать в календаре. Чаще чем раз в полгода - пошлю нафиг :-).
Даже не то чтобы пьяных, а даже просто поддатых!,. Для меня это уже сразу не человек, а животное.
ИМХО, если он КАЖДУЮ неделю напивается после работы, несмотря на ваши просьбы, - в сад его. Пока не поздно. Потому что если не дай Бог поженитесь, будет сложнее. А с детьми еще на несколько порядков сложнее. Зачем себе жизнь портить??
печально
14.10.2004, 23:24
не каждую - через одну/через две. Но от этого не легче...
имхо нужно не завтра чего-то говорить - а сегодня просто не оказаться дома.
он ведет себя адекватно. меняйте друга на непьющего вообще, но учтите у нас кто не пьет либо болен , либо сволоч :-)
Елена Д-ова
15.10.2004, 06:32
И что, вам-таки нравится результат?
Кроме того, пьют миллионы, а президентом стал только один. Вероятность маловата.
Елена Д-ова
15.10.2004, 06:34
Сегодня он уже протрезвел? Вот и скажите ему, что у вас - не вытрезвитель и в таком виде вы его видеть не хотите. И чтобы в следующий раз шел отсыпаться куда хочет, но не к вам.
пили как кони. употребление горячительных напитков никак не влияет на результат.
И тот же вам ответ: сколько таких моцартов? А черчиллей? А вообще алкашей, бездарно просирающих свою жизнь и отравляющих жизнь окружающим?
Меня пьяные сильно раздражают. Муж у меня, в принципе, практически не пьет вообще, но иногда и ему хочется встретиться и "душевно посидеть" за пивом с друзьями. Кроме того, к сожалению, у нас до сих пор решают рабочие вопросы со спиртным, а при его должности этого не избежать. Поэтому я все понимаю, отношусь к этому спокойно, но прошу его избавить меня от интенсивного общения с ним, когда он нетрезв :)) Так что он просто тихонечко ложится спать.
Если бы это был бой-френд, и жили бы мы раздельно, тогда, наверное, попросила бы его воздержаться от посещения меня в нетрезвом виде.
тех алкашей в алкоголе- нет.. проблема в голове.
Кроме великих еще есть толпы вполне успешных людей, которые могут и любят выпить и зеленый змий не всилах овладеть ими, есть и те кто постепенно скатывается. Посему нельзя сразу говорить : у того кто держит стакан не будет ничего.
Есть отличное средство! Устройте ему покус бродячими собаками. Вкалывают вашему ненаглядному несколько уколов, и не пьет он целых 9 месяцев (потом можно опять натравить). Будет пить-копыта откинет.
Я думала, что ситуация у меня неразрешима: каждый вечер пиво, с голодухи пьян вдрибадан да еще и агрессивен. Собаки очень кстати набросились.
Елена Д-ова
15.10.2004, 10:01
Можно. с очень большрй вероятностью - можно. Хотя, кончно, трезвый образ жизни не гарантирует успешности.
А почему бы не договорится, что по четвергам вы не встречаетесь? И ему хорошо, можно спокойно оторваться раз в неделю с приятелями и вам спокойно. И оговорить, что если он пьяный к вам приваливает в этот самый четверг, вы в полном праве выставить его вон.
Чудо В. Перьях
15.10.2004, 10:13
Завтра говорить в любом случае что-то придется, т.к. может завтра он вообще не вспомнит "а че я вчера делал и где был?"
lekhasan
15.10.2004, 11:16
В Японии значительная часть работников каждую пятницу вечером идет в бары-клубы и надирается там. Потом покачиваясь расползаются домой. А в некоторых местах неспособных передвигаться собирают специальные автобусы.
Зачем вам "наказывать" человека за то, что вам не нравится, а ему нравится? Что это даст?
печально
15.10.2004, 11:27
Ой, я так не могу... Слишком жестоко. Но мне понравилось :-).
печально
15.10.2004, 11:32
Вчера производил впечатление вполне вменяемого человека, а сегодня ничего не помнит. Я его спросила, зачем было так напиваться - глубоко задумался. "Незачем" - говорит... Договорились что пить с друзьями можно, а напиваться - нельзя. Детский сад...
Елена Д-ова
15.10.2004, 11:46
На самом деле можно и напиваться. Нельзя приходить к вам в дом в таком виде:-)
Елена Д-ова
15.10.2004, 12:06
Так, вроде, у него и свой дом есть - вот туда. Или к милиционеру, какая разница. Если он хочет напиваться, а она его пьяного на дух не переносит -- каждый имеет право на исполнение своего желания, правда?
Любить его. Таким, какой есть. Он же не агрессивно себя ведет? Раз в неделю слегка выпить с друзьями - не страшно.
Елена Д-ова
15.10.2004, 13:02
Не-а, не жалко. Его же пить никто вроде не заставляет? А ежели он этот процесс настолько не контролирует - то сам виноват.
lekhasan
15.10.2004, 14:52
То, что с вами происходит, похоже на "синдром жены алкоголика", у которой есть бессознательная потребность жалеть, утешать, подтирать, убирать за беспомощным мужчиной. Сознательно ей противно все это делать, потому что запахи нехорошие, поведение невменяемое, в общем, много неприятного в общении с опустившимся человеком. Но эта бессознательная потребность пересиливает сознательное отвращение, и своим поведением жена алкоголика поддерживает его болезнь, делает все для того, чтобы он продолжал пить.<br><br>Он не маленький ребенок, а взрослый мужчина, способный осознавать свою ответственность за свои действия. И вы сможете ОСТАВИТЬ ЕМУ его ответственность за то, что он делает, если захотите.
алкоголик - у него нет никакой зависимости. А вот подруга пытается его ограничивать еще до формальной окольцовки... при хорошем раскладе : он попросит не делать его лучше чем он есть или они разбегутся, при плохом она зделает из него тряпку а потом будет удивляться почему всю ответственность приходится брать на себя.
lekhasan
15.10.2004, 15:26
Перечитайте мой пост еще раз. Я нигде не написал про этого конкретного парня. Я описал поведение и мысли абстрактной жены алкоголика и подчеркнул схожесть их с поведением и мыслями автора топика. И в ее случае и в случае с абстрактной семьей алкоголика существует порочный круг, поддерживающий существующее положение вещей. В психологии это называется созависимость.
печально
15.10.2004, 15:27
Да, все правильно. Зависимости у него нет (и надеюсь никогда не будет), но мне неприятно видеть его пьяным. До такой степени неприятно, что я готова добиваться от него трезвости круглый год(за исключением серьезных поводов 2-3 раз в год, хотя я все равно не понимаю - выпить можно но напиваться-то зачем?). Не добьюсь - наверное расстанемся. Не хватит сил сейчас - через полгода, когда совсем надоест. Я достаточно нагляделась в детстве на пьяных, теперь не хочу их видеть ВООБЩЕ.
печально
15.10.2004, 15:28
а Вы правы, мне его жалко... мне вообще всех жалко, дурацкий характер.
печально
15.10.2004, 15:33
Самое грустное вот что. Он сказал "Прости меня, я ведь не сделал ничего плохого, ведь так?" Он что, прикидывается что не помнит свои 4 обещания не напиваться?! Чувствую себя дурой :-(. Если я не умею объяснить человеку что меня что-то не устраивает, то что удивляться...
lekhasan
15.10.2004, 16:26
А ведь он на самом деле ничего плохого не сделал. То, что плохо в вашем понимании, хорошо в его. Вообще, постарайтесь отвязаться от этих категорий "хорошо" и "плохо". Объясняйте в терминах "я расстроилась, от тебя был такой неприятный запах, у тебя так смешно заплетался язык". Простое описание того, что происходило с вами и с ним на уровне органов чувств, а не на уровне ярлыков, даст гораздо больше, чем просто дежурное извинение. И в конце концов, старайтесь вести себя так, чтобы он сам дошел до мысли об ограничении количества выпитого или частоты пьянок, это должно быть ЕГО ЖЕЛАННОЕ решение, а не ваше.
печально
15.10.2004, 16:31
Не то плохо, что выпил (хотя и не хорошо, конечно), а то что забыл свое обещание. Может, он просто пьянеет быстро? 50 грамм - и готов? А за совет - большое спасибо.
просто дайте ему понять - что когда он пьян - к ВАм идти не надо. Либо выпивка, либо Вы. Не сочетаетесь Вы с выпивкой. Главное, чтобы усвоил - что на глаза Вам показываться в таком состоянии ни в коем случае нельзя. А для этого его не нужно в пьяном виде принимать. Иначе это только слова, что Вам не нравится. ПОКАЖИТЕ ему КАК Вам это не нравится. Не пустите к ВАм в квартиру. Какого черта он припирается если знает что Вам неприятно? это уже просто неуважение к ВАшим чувствам полное.
.
Ева и дети
16.10.2004, 21:16
Возможно даже все: и бабки и страна...Только вот что будет у девушки...Не буду я вам рассказывать,сами догадаетесь...
Ну он же действительно не сделал ничего плохого! А про 4 обещания вы ему напомните, а не нам. У вас просто разное отношение к факту - он расслабляется в колективе, ему надо снять стресс, потом во время неформальных встреч возникают очень нужные связи с сотрудниками, а потом как верный пес к вам ночевать, а не с какой-то шлюшкой блукатить. С вашей точки зрения, я тут грущу одна, а он пьяный и вонючий приперся. Оба правы, оба не обращают вниманья на слова другого. Всё это - ерунда и париться на эту тему и записывает его в алкаши нет смысла. Был у меня один совсем непьющий, тфу, весь в комплексах, напрягах, заморочках. Опять же вам виднее в вашем конкретном случае.