Просмотр полной версии : Трехлетка ходит на цыпочках
Моя девица до сих пор ходит на цыпочках. Я понимаю - гипертонус и все такое. Обращались к местному невропатологу, сказала - это она вам подражает, вы же на каблуках ходите, все пройдет. Как-то не верится в это. Подскажите, пожалуйста, хорошего платного невропатолога в Москве и фирму, где делают ортопедическую обувь.
lenka555
19.09.2003, 12:41
У меня тоже ребенок ходил на цыпочках. Да и до сих пор (ей уже 6) иногда ходит. Но уже почти прошло.
Я водила к разным невропатологам. Они никакого тонуса не видят. Одна мне сказала, что это привычка от ходунков.
Кстати, в обуви она всегда ходила нормально.
Где-то в сети мне встретился совет принимать ванны
1-й день - морская соль,
2-й день - хвойный экстракт,
3-й день - с валерианой (траву заварить и в ванну)
4-й день - перерыв.
ДЕйствительно, помогает.
Dasha PPP
19.09.2003, 12:48
Я бы посоветовала делать массаж, у моей племянницы было такое же, после 3-х курсов массажа стала нормально ходить.
Даша и 4 деток.
Маша Машкина
19.09.2003, 14:28
Если ребенок при этом иногда ходит на полной стопе и стоит на месте полной стопой, то, возможно, невропатолог права. Обратитесь в Невромед, если очень волнуетесь, больше всего там хвалят Зайцева.
После осмотра ортопеда - диагноз тонус, сейчас заканчиваем второй курс массажа, особо не помогает, продолжает время от времени ходить на цыпочках.
Тонуса, кстати, нет.
Кстати нам невропотолог сказала, что мол обычно это у особо развитых детей, типа "от ума".
А мы записались на прием к невропатологу в Семашко. Его фамилия Елисеев, подруга посоветовала. Девочка очень возбужденная, активная, а тут еще цыпочки - одна врач мне сказала, что это может быть результатом гидроцефалии. Хотя, мне всегда казалось, что гидроцефалия - это огромная голова на тонкой шее. у нас все пропорционально и миниатюрно.
меньше была чем ваша). Ничего не делали ничего не давали (аппетит был хороший, сон отбойный). Но одевали обувь, с твердой подметкой, лишая ее возможности ходить на цыпочках. Все прошло. Кстати доче 10 лет и она у меня как была гиперактивная, так и осталась:))))
шло, на танцуем до сих пор :-) 4-ый год в детской студии народного танца.
Наталина
20.09.2003, 20:34
:)) От ума, это точно. мой младший тоже ходит на носочках, хотя стоит и задом ходит на полной ступне. невролог сказал, что это от гиперактивности, мол хочется все делать быстро.
Наталина
Наталина
22.09.2003, 11:05
Напишите, пожалуйста, что вам невролог скажет.
Наталина
Отчитываюсь о походе к невропатологу. Просто влюблены в Елисеева из Семашко. Он быстро нашел с дочкой общий язык, играл с ней, подробно спросил меня о беременности, родах, развитии ребенка. Все это записал в карточку. Затем провел несколько тестов на сообразительность, типа что это такое, зачем нужна ручка. Моя дочка (вот что значит еще сознание не заштамповано) на вопрос: а что такое бывает зимой белое и пушистое, ответила - шубка. А когда непонятный дядя спросил - можно ли летом кататься на санках - Лиза чуть с меня не упала: ну, конечно, нет, ведь это же не зима!!! Странный дядя побегал с Лизой наперегонки на пятках, подергал за ножки, пощекотал ступни, поиграл с ручками. А потом заявил мне, что девочка ходит на цыпочках из-за своей эмоциональности и опережения в развитии. Она будто стремиться поскорее ухватить что-то, побыстрее подрасти. Сказал, чтобы мы ни в коем случае не говорили Лизе ходить на пяточках. Пусть ходит, как хочет. Надо лишь одевать на нее на улицу тяжелые ботинки, а дома пусть ходит босиком. И еще посоветовал отдать в гимнастику или на танцы - что очень хорошие у нее показатели для спорта.
Мы жутко рады, что не нашли никакого отклонения в мозгах, что нам сватали несколько врачей.
Наталина
01.10.2003, 19:24
:)) Рада за вас!
Нам тоже самое говорил наш невролог, правда в годик. Что ходит так именно из-за того что везде торопится.
Наталина
Я его на дом вызывала,произвёл хорошее впечатление,вменяемый дядька.
Ой...рада за Вас. Мой тоже ходит так. И знаете, что Вам скажу.. И муж мой ходил ..и сестра его. И что в итоге? Муж-серебрянная медаль в школе, сестра-золотая медаль. И не психи и нормально всё.И врачи объяснить не могут. Бывает и так. А ваш, не плоскостопый???
Удачи Вам и детке
То что я здесь прочитала меня очень обрадовало, моя дочь ,ей 3 года, ходит на носочках и неврапотолог мне сказала тоже самое: очень развитая и эмоциальная, а потологии нет и я сама почему-то в этом была уверена, но мои близкие считают, что невропотолог не профессионален, а дочь моя чем-то страдает
.
А, что такое тонус и почему имено невропаталог? У меня сын в 3 года ходил часто и сейчас иногда (5 лет), но очень редко: ему так нравится он и подпригивать любит. Врач сказал, что это у него привычка (и у некоторых детей держится до 7 летнего возраста), которая лечится переодичным повторением, что так ходить не надо, хождением дома босиком или в носочках. Обувь с твердой подметкой сказал не носить она для других случаев.
Странно, что подняли этот топик. Прошло два года, сейчас дочке уже почти 5 и она по-прежнему ходит на цыпочках ((( уже ножки чуть кривиться стали. Елисеев оказался неправ - само не прошло. Буквально неделю назад ходили к другому врачу в Семашко, она назначила 3 обследования головы и все три выявили отклонения, которые два года назад было бы проще корректировать, но Елисеев почему-то не назначил их. Сейчас пьем таблетки. Но, честно говоря, руки уже опускаются (((