Просмотр полной версии : ЯНВАРЯТА+ФЕВРАЛЯТА 2004 (5)
Одуванчик
26.09.2003, 10:11
давайте все-таки обсудим йод.
Мне вчера терпаевт сказал ( если кратенько)- нужен, чтобы деть умненьким был.
Кто и откуда его берет? И в каких дозах?
Терапевт сказал, что это или йодомарин (утверждает, что инструкция на него устаревшая), или йодид калия. Кто-нить такое ест?
ПиСи
Марин,были вчера в 7 континенте, она там тока в салатах ( два вида в рыбнои отделе), а мне такого нельзя((( Наверное, к сухой надо приложиться. Но что-то мне кажется, что она тоже соленая будет, так как мне ею советовали пищу присаливать.
гастрономе продается замаринованная и ужас, какая дешевая - я ее могу есть много:))) - так нравится. В Патерсоне (м. Новые Черемушки) - продается другая - не такая вкусная, но намного преснее - вот настраиваю себя, что надо ее съесть.
Если вообще отказаться от обычной соли и перейти на йодированную - вполне хватат. А если к этому еще добавить то количество йода, которое съедается с витаминами - то тем паче хватат.
Одуванчик
26.09.2003, 11:58
не должно быть в моем рационе. А пью я "Элевит". В нем вообще йода нет. Вот и заморачиваюсь по этому поводу.
Одуванчик
26.09.2003, 12:01
из аптеки?
В Патерсоне ( кстати, в какой отдел засланца отправлять?))) она тоже маринованная? Мне как бы и уксус , и прочие радости такого рода нельзя.
В общем, в каком она там виде?)))
А "Элевит" - это тоже обязательно? Или можно поменять? Терпеть не могу мормкую капусту, рыбу вообще не ела никогда в жизни. Разве что в виде икры. Я бы не смогда старательно есть всякие водоросли... Хотя - если как приправу в обычный салат сыпать сушеную морскую капусту - может, еще не очень гадко...
Одуванчик
26.09.2003, 12:37
,вроде бы, самыми сбалансированными. Не рекомендуют американские, Объясняют это тем, что в них шкалят нормы витаминов.
Надо еще У Флики спросить- откуда они в Швеции йод черпают.
Ой, вспомнила... Ели мне память не изменяют, то йода много в фейхуа. Только, по-моему, его еще в продаже нет.
Одуванчик
26.09.2003, 12:39
следующие записи:
"...., умеренной упитанности."
"Проведена беседа о необходимости лечения."
подозрвали), посадили на железо. Муж обещал сегодня гвозкей прикупить;-), а то я по-прежнему бацилла ходячая:-). Т была только в первый день, так что никакая у меня не ангина (и слава Богу), но эта простуда, похоже, решила полностью оправдять пословицу: леченая проходит за 7 дней, нелеченая- за неделю. Целый день ношусь с полосканиями, медом, лимоном и прочими радостями- а голос все равно потерялся.
отдел салатов. Только она там разная бывает - салат сахалинский - точно маринованная с большим количеством уксуса, а вот счас взяла - написано было просто морская капуста. Она соленая настолько, насколько может быть соленая морская капуста, то есть чувствуется, что специально ее не подсаливали. Но вообще-то, лучше спросить у продавцов, что входит в состав продукта (если на этикетке невнятно написано).
гранаты и икру и надо вот гречку лопать - не хочется.
:-)... Это еще пока цветочки - вот будем потом детские карты читать - вот где умора...
Как я раюда, что не хожу в ЖК :-)...
Кроме морской капусты источниками йода являются: спаржа, свекла, темные ягоды, печень трески, океаническая рыба, лук-порей, дыня, грибы, лук, зеленый горошек, редис, клубника помидоры и репа.
Порей, дыня, клубника, помидоры, ягоды... Уговорили - сажусь на йодовую диету :-)...
Одуванчик
26.09.2003, 18:39
вроде бы из перечисленного я много чего ем)))
Одуванчик
26.09.2003, 18:41
карты и так смеялась)))
Ришк, а где ты ведешься?
А я рыдала от смеха, когда мне русская врачиха написала - ожирение, а мой врач ворчал, что не все может тщательно рассмотреть, потому что у меня прослойка жира на животе. Тут же в голову пришли мысли про двойных объемистых арабок и как вообще там детку внутри найти? А муж бегал около монитора и бормотал возмущенно: где жир? дайте мне его! не ест ведь ничего!!!
Ну да, толстая я. А жопаделать? Не рожать нам, старым да толстым что-ли? Эххххх, бала ба я худая (протяжно и мечтательно)...
Гранаты и еще раз гранаты!!! Можно сок из них выжимать. Это просто на самом деле. Для этого стучишь гранатом об стол или пол, пока он не станет мягким внутри, а потом делаешь дырочку и выжимаешь в стакан. Сок 100% чистоты.
Dopegita poka hvatit, potomu chto trimestr spokojnij idet. Posle 7 mesjaca nado smotret'.
Привет!
вот вы все пишите про гранаты(а в яблоках тоже железо есть).
Да,вот еще спрашиваю вас,а как на счет творога, кто- то с удовольствием ест,или же себя заставляет?
P.S.Я его терпеть не могу поэтому покупаю сырковую массу или детский сырок "Растишка"
Да на счет йода,можно еще мидии поискать,там тоже йод есть.
Криспи, а у тебя на прием железа желудок как реагирует? Мой протестует :( Поэтому я стала принимать через день (Ferro grad).
А как узнать о недостатке йода? Я вообще первый раз слышу о такой проблеме. А в воде разве нет йода, которая из-под крана течет?
100 лет уже не пьем воду из под крана, сначала в фильт ее, а потом кипятим.
Марин, я вчера приняла первую таблетку железа, но у меня какие-то специальные пилюли, на упаковке написано, что он максимально мягкие и не создают проблем с ЖКТ. Ну посмотрим со временем.
Кстати, а как долго нужно его пить? Неужели до родов??
Я пила месяц, железо поднялось, но не до нормы (я хронический анемик). Врачиха сказала принимать еще+ фолиевую опять.
Что касается воды в йоде. Мы воду пьем сырую из-под крана (даже грудному Андрюшке давала). У нас тут это... горы, источники всякие...
Одуванчик
28.09.2003, 10:12
Мне два дня назад терпавет велел ( из-за моего пульса) пить с допегитом рибоксин и панагин? А надо? У меня пока как был доберемерменный пульс(85 +/-5), так еще и есть. Нальк,у тебя какой пульс?
Одуванчик
28.09.2003, 10:16
сыр. Если соленый, то вымачиваю ( режу на ломти 1см толщины и в банку с кипяченой водой.Потом там его и держу). Сыр Гаагинского молокозавода очень хорошего кач-ва и без вымачивания- супер ( очень гармоничен по вкусу и с солью все хорошо).
Одуванчик
28.09.2003, 10:20
он полезен для развития ребенка, ну и профилактика для щитовидки. А если в рационе много морепродуктов,т.е. нормальный рацион, то про проблему йода можно вообще забыть.
про йод в Швеции. 1. у нас дома соль с йодом, 5 мг йода на 100 гр соли 2. нашла йод в моих витаминах Vitaplex mineral 0,15 mg. И моя тетенька-акушерка мне ничего про йод не говорила.
Одуванчик
28.09.2003, 19:28
Вот никому в голову и не приходит про йод что-нибудь говорить. Мне так ка-а-а--аЦЦа.
Марина М.
28.09.2003, 20:46
А мне врачиха посоветовала "Энфа-мама" или "Мама-плюс" употреблять. Это сухая молочная витаминизированная смесь для беременных и кормящих. Продается в магазинах детского питания. Сегодня купила. Там и железа полно, и кальция, и йода... итого 22 витамина и минерала. Состав понасыщенней "Элевита", но дозировки витаминов меньше. Врачиха сказала пить вместе с "Элевитом", но полпорции. Железо тоже пила, запор у меня от него :((( Творог, яблоки употребляю каждый день. Когда творог опротивлевает делаю творожники с черносливом или курагой - вкуснятина :)))
А у меня уже истерия начинается - хочу скорее январь, чтобы родить и обнять свою детку. А время тянется и тянется...
Одуванчик
29.09.2003, 07:01
как пьешь- с перерывом? И как велено Са пить?От моего врача толку мало(((У меня дома в наличии 2 баночки Кальция Никомеда ( по 500 мг Са в таблетке). Я Са в крови не определяла, но поэмали уже чувствую- не хватает.
Налекс, шли их лесом. Русским врачам когда-нибудь что-гнибудь нравилось? Мой пресс, напримре. почсему-то никому не нравится. Как при первом осмотре написали что-де развыитый пресс не позволяет определить размеры иматки (да не настолько он развитый... А ж не Шварцнейгер - что б у мнея это не найти) - так и сейчас - чуть что - конечно, у вас будет тонус, а что вы хотите, с таким прессом?
Да ну их... Их в институте заставляют заучивать ответы на все вопросы, сделанные по единой кальке "А что вы хотите? С итаким..."...
Одуванчик
29.09.2003, 07:25
кислорода еще больше было?
В Инете наткнулась( описания пока не нашла), что есть особая техника дыхания,дающая ребенку дополнительный кислород и на 18-26 неделях(это я примерно) это довольно актуально ( вместе с пешими прогулками).
Да нигде сейчас. Вот зарплату дадут - пойду в Пенту. Мне полис бесплатный воостанавливать отказались, так что в ЖК я не попаду, даже если захочу.
Одуванчик
29.09.2003, 08:26
Ришк,я тебе давала адрес консультации "Брак и семья" ( и отзывы на нее на Еве), на 5-ой Парковой ( ты же где-то в этом районе живешь?)к тетньке..ээээ.. фамииля утеряна из-за переустановки на компе. В любом случае будет будет раза в 2 дешевле, чем в Пенте.
Одуванчик
29.09.2003, 08:32
разных терапевтов ( на сроке 22-22 недели)звонила домой и спрашивала:"Ну, что ? Что сказал врач?Сказал, что такую беременность можно пролонгировать?"
С одной стороны гиперопека,с другой стороны- как что скажет, как канализационным люком по голове)))
Я не буду нигде контракт заключать. Сделаю обменку в Пенте и буду бегнать в 11 на процедуры. Живу я в отрадном, работаю в Бибирево - так что в Пенту мне еще нормально доехать, а в Измайлово - нет уж... Без меня.
Полис у меня был сдан на обмен - его один раз потеряли, сказали, автоматически восстановят по месту прописки.Там - нет, в старых списках - тоже меня нет... Аки бомж. Не знаю, где его теперь поднимать.
Одуванчик
29.09.2003, 09:00
был ОМС, звони в центральный офис компании и тряси,желательно общаться не только с оператором , а попросить у последнего телефон старшего менеджера.
Одувань, я понимаю. Фигня творится. У меня осталась бумажка, выданная на замену - но по тому телефону переводят в центральный офис, а в центральном говорят, что меня у них в списках нет, и до свидания :-(. А мне, похоже, надо ожиться - допрыгалась... После очередного разговора с мужем при ребенке вторые сутки не могу остановить приступ астмы. Надо ехать куда-нить, лижится по капельнцу уэфелина - для начала... Счяаз попробую леч по основной страховке - которорая общая терапевтическая, мож, получится. Не выйдет - буду восстанавливать полис и ложиться в 11 - там можно платить за сутки за палату - все меньше контракта.
Одуванчик
29.09.2003, 10:02
внутренние силы легче мобилизовать. Держись и помни про цель!
Звони в центральный офис, с оператором разговаривать нет смысла(это обычный секретать), просто уверенным ( ну соберись для этого!) голосом требуешь телефон МЕНЕДЖЕРА ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ. Не хотят разбираться, идешь на сайт департамента здравоохранения-http://www.komzdrav.ru, только там надо сообразить кому капать на СК.
Заведи прям сейчас топик на форуме- как заставить СК восстановить полис ( или что-то около того). В Москве без полиса ты раззоришься(((
Марина М.
29.09.2003, 13:37
Я кальций отдельно не пью. Пью только Элевит с перерывами - 10 дней пью, 7-10 дней не пью. Сейчас в перерывы буду Энфа-маму пить. Ну, еще я за питанием очень слежу.
Марина М.
29.09.2003, 13:49
Наверное, надо дышать как при схватках. Ведь во время схватки малышу мало кислорода поступает, начинается гипоксия, и мама дышит "как собачка", что бы облегчить ему жизнь. Это нас на курсах учили. Еще можно дышать "как паровозик", т.е. так же быстро "как собачка", но чередовать дыхание носом и ртом (вдох-выдох носом, вдох-выдох ртом). Еще, думаю, глубокое дыхание тоже хорошо.
Одуванчик
29.09.2003, 14:38
от Элевита ее сколько нужно- тоже полдозы?
Одуванчик
29.09.2003, 14:40
говорили?
Марина М.
29.09.2003, 17:07
Говорили, что очень полезно делать грубокие вдохи и выдохи на свежем воздухе. Но это, думаю, и так понятно.
Марина М.
29.09.2003, 17:13
Врачиха сказала пить и Элевит и полдозы Э-М постоянно. Как я буду их пить, точно не решила. Может чередовать полные дозы, а может вообще делать недельный перерыв от всего, а если буду упадок сил чувствовать, то и Элевит и полдозы Э-М выпью.
Всем привет. Я вернулась из Италии. Там было тепло и весело, надеюсь как-нить умудриться написать некое подобие рассказа о наших приколах (писатель из меня никакой). А вчера вот узнала, что пока я была в Италии у меня дедушка умер :-( реву вот весь день на работе :-( хорошо шеф куда-то сразу утром делся и меня не трогал. Не знаю чем тяжелым себя стукнуть по голове за то, что была же летом в России, а к деду с бабушкой не съездила, хотя собиралась... сначала зубы были, потом еще что-то ... потом подумала, что ладно, в след. году все равно поедем мелкого показывать... :-( в общем на душе хреново. и выпить ничего нельзя, вчера полбокала вина красного выпила, а валерьянки и пустырника дома нету :-(
Одуванчик
29.09.2003, 18:37
случаев, когад жалею о не сделанном..но поезд уже ушел в никуда(((
Одуванчик
30.09.2003, 11:01
http://chado.spb.ru/01-7.html
Одуванчи
30.09.2003, 17:13
Одуванчик
30.09.2003, 17:14
жизнь облегчила?
Так, замеряла для тебя пульс :)) Вчера - 65, сегодня - 72. А тут была в гостях и измеряла давление на электронном как-его-там? У неня 110 на 65. И когда такое было?
А у меня "счастье"... После 2 лет счастливой разлуки ко мне приехала свекровь. Вернее, она приехала к врачу своему, но решила остановиться у нас. Траур у меня и моих кошек, потому что их она сразу не полюбила. Все планы сбиты, жизнь идет косяком ставриды...
Свекровь - это значит встать в 10 утра, а не когда мне хочется и подать ей стакан чаю с молоком. При этом на арабском сказать: "Доброе утро". Сегодня смоталась к подруге на целый день. Муж сидит и смотрит футбол в кафе, и мы спорим, кому первому идти домой.
Одуванчик
30.09.2003, 21:37
привезли черноплодную рябину и клюкву.Хочу их тоже к своей организме подключить.
Одуванчик
30.09.2003, 21:42
У меня посредником- амортизатором -и просто прокладкой между мной и свекровью всегда муж. Поэтому потери нервной системы минимизированы)))
Чем лучше завтракать? Совсем не могу есть твороги и йогурты. Если доем за детенышем сырок - весь день сижу с изжогой, хоть на стену лезь. Бутурброды - вредно и дорого, остаются покупные блинчики... Резинистого вида. Можно на этом жить?
Светлана П
01.10.2003, 08:31
Кашки, можно быстрого приготовления. (Бишоп овсяная неплохая). Мюсли с теплым молоком, можно на 5 минут залить горячей водой небольшим количеством, чтоб немного распарить, а затем добавить по своему вкусу йогурт. Я очень люблю мюсли "гренола", рекомендую.<br><br>Привет от декабрят. <br>Удачи.
В том-то и беда - от молочного изжога :-(. Все не как у людей - нормальные люди наоборот, молоком спасаются... Каши, наверное, можно на воде просто сделать? Попробую.
Вот еще вопрос. Как считать месяцы? Если человек, далекий от детковынашивательных дел спрашивает какой срок, и я ему честно отвечаю неделю - на меня смотрят круглыми глазами и просят перевести в месяцы. С месяцами проблема. Во-первых, если честно переводить 4 недели=1 месяц, то получается беременность длинной в полных 10 месяцев. Чему никто не верти. Если пытаться считать по 4,5 недели - путаюсь... Почему-то людям вроде свекрови принципиально знать порядковый номнер месяца, а мою неспособност ответить на такой простой вопрос - принимают за небрежное отношение к беременности вообще. Так вот, 25-ая неделя - это шестой или седьмой?
Одуванчик
01.10.2003, 09:37
У меня муж каши ненавидит,особенно, овсянку( мама-медик в детстве закормила), но эту лопал с большим удовольствием. Овсянныйе хлопья "Геркулес-ЭКСТРА" наши или финские ( в "Пятерочке" не очень дорого, да и пачки надолго хватает, ну получше нашего-завариваются супер), 3-4 ст л+ немного яблока(без кожуры), мелко порезанное+по 3-4 черносливины и кураги+ немного изюма+сахар +немного соли Заливаем кипятком , минут через 5 едим. Очень вкусно и полезно. Еще можно раззориться один раз и купить пакетик с очищенными кедровыми орешками ( надолго хватает)и понемножку добавлять в кашу. Так вкусно.Другие орехи, как мне не кажется, не очень- твердоваты, а у кедорвых чудесный еще и привкус
Еще на завтрак омлет, макароны с маслом (+сыр).
я сама об этом сто раз думала, т.к. все спрашивают: а на каком ты месяце? им так понятнее. Думаю, что в твоем случае говори: 6 месяцев нам. Я делю недели на 4. А как еще?
Одуванчик
01.10.2003, 09:48
оследниех месячных, например,у меня они были 26 апреля, вот и считаем, загибая пальцы: 26 мая-раз, 26 июня-два, 26 июля-три, 26 августа- четыре, 26 сентября- пять. Итого- на сегодня 5 месяцев и немножко. А как еще можно считать?
Это все готовить надо :-(... Я еще и поспать люблю. Ладно, кашу или макароны буду готовить с вечера. Макарончики с сыром, еще добавить залени - это вкусно.
У нас еще дурацкая ситуация с завтраками - мужа кормят на работе с утра стоит поднос с бутербродами и ящик всяких абабнов-мандаринов, ребенко идет в сад, и я одна сижу за столом и смотрю на нах печальными глазами - кушать хочется... Если я пытаюсь что-то готовить - меня просто не понимают - зачем? Когда можно быстро выпить чаю и убежать?
Получается, пять месяцев, шестой. Только вот с датой родов тогда никак - она по всем калькуляторам другая... Ладно, буду говорить, что 6-ой месяц, пока сами не спросят "а что ж он у вас так долго" :-)...
Марина М.
01.10.2003, 09:53
А я особо не церемонюсь. Сначала говорила 5 месяцев, а теперь говорю 6-ой пошел. Еще настоятельно советую превирать срок родов в большую сторону. Просто если говорить "в январе", то все будут каждый день весь январь звонить и спрашивать: "Не родила еще?" Задолбают :))) Я говорю: "Конец января".
Светлана П
01.10.2003, 09:55
В студенчестве я очень любила овсяные хлопья с бульонным кубиком или просто на воде подсоленой. Главное залить не очень большим количеством холодной воды и медленно доводить до кипения, чтобы получился кисель. На электрической плите готовится сама без какого-либо вашего участия, если поставить на холодную конфорку и выставить нагрев на 4-ку. Может понравится.
Марина М.
01.10.2003, 09:59
Мы тут ездили в гости, и я спала на обычном диване. Так классно! Ничего не болело, удобно. А на нашем ортопедическом матраце я умираю. Оказывается, мне ужасно больно и неудобно спать на жестком. Теперь я на свой модный матрац стелю ватное одеяло, под живот мягкую подушку из ИКЕА, ортопедическую подушку под бок или ноги на нее и балдею :)))), сплю как убитая :))) Целый ритуал подготовки ко сну получается. На дачу в эти выходные ездила со своими подушками :))
Одуванчик
01.10.2003, 10:01
Курага ( мягкая).изюм и чернослив ( я только за импортный и без косточек, кг где-то 75-80 руб)покупается где-то по 200 гр,одноразово моется, просушивается, складывается в пакетик и в холодильник. Процедура нудная, но один раз ее надо пережить)))С вечера в чашечку хлопья, порезанные сухофрукты, сахар, соль, орешки. Утром встал, настрогал туда же треть яблока,залил кипятком,закрыл блюдцем и забыл на 5 мин ( идем умыватсья,зубы чистить и т.д). Один раз , правда, можно, перемешать.
Марина М.
01.10.2003, 10:03
Блиииин, макарон с сыром захотела :((( ХАЧУ! Прямо сейчас. Это выход, кстати. У нас тут воду горячую на недлю отключили, из крана ледяная течет, готовить не реально - простужусь сразу. Второй день на бетербродах. А макароны - это выход! Как я про них забыла? Мозги мои беременные.
Риш, а ты икру кабачковую любишь? Я покупаю и целую банку на завтрак съедаю с хлебушком.
О! Вот это подсказка. Я ее не лблю я ее обожаю. И баклажанчики тушеные... Ммм... Если с вечера сделать - что-то до утра может и дожить. А утром - с хлебом или с чуточкой творога покатит. И муж будет на хвост падать - не все ему вредной едой завтракать... Кабачковая икорочка... Макароны с сыром... Я ж теперь до обеда на доживу - пока столовая откроется, слюной захлебнусь :-)! До обеда еще почти час...
Попробуем. Звучит не так страшно. Жаль, я не фанаттовсянки... Спасибо за рецепт!
Одуванчик
01.10.2003, 10:12
елый хлеб кирпичиком-совсем др. вкус. Жарить лучше на растит. масле без запаха. Это точно лучше покупных блинчиков и времени на всё ( ну, максимум)))- не больше 10 минут. За это время я себе зеленый чай завариваю еще)))
Да. сейчас в магазиназ новый "урожай" красной рыбы- гольца и горбуши ( семга, по-моемму, круглый год, так как она из Норвегии). Крупный голец ( от 3 кг и дальше) не намного отличается от дорогой семги. Так вот, покупаешь гольца, голову и части шкелетика на уху ( пара тарелок точно получится), остальной делишь на 700-1000г кусочки и в холодильник вес, что не солишь сейчас. Дальше про засол расказывать?))) На бутеры или просто с отварной картошкой- вкуууусноо.
Гренки ж вроде вредные? В том смысле - что неполезные - жирное, жаренное, и так далее? А гренки, по моему глубокому убеждению, надо есть с чесноком :-). Так что на утро не стоит, наврное... А про рыбу - это не мне, это я не не копенгаген. Это вон в Хозяюшку - я туда иной раз загляну - как в учебник по урматам... Приблизительно понятно, о чем речь - но такие дебри науки :-)...
Марина М.
01.10.2003, 10:34
Я пока никак не ношу. Жаба душит покупать. Я и впрошлый раз не была уверенна, что он нужен - а теперь и вовсе сомневаюсь... Если подумать - какие реальные аргументы "за" бандаж? Против - во-первых, не знаешь, что подойдет (в прошлый раз мне совершенно не понравился, но покупать еще один уже не вышло), во-вторых, стоит он- до фига а нужен-то на 3 месяца, в-третьих - может пережимать сосуды и не позволит вовремя опустится головке. Еще - по слухам - способствует неправильному положению плода. Так и зачем он нужен?
Одуванчик
01.10.2003, 11:37
то нормально. Но мне и этого нельзя. Про рыбку зря не хочешь)) Я тебе бы все по полочкам разложила. Все очень просто,быстро и здоровая еда)))
Одуванчик
01.10.2003, 11:45
твои ночные мучения были от неудобства в койке. Марина, опиши свою подушку из Икеи .. ну там вид, цена, наполнитель... Надеюсь на этой неделе все -таки до Икеи доехать.
у меня такой вопрос... ватное одеяло+ мягкая подушка+ ортопедическая...э-э-э-э-э...куда мужа деваем? Это он же не ближе 1 метра оказывается)))
У меня с рыбой сложные межличностные взаимоотношения. Я ее лет до 17 не ела - аллергия. А потом долго привыкала к запаху и вообще - разве это еда?Это ж рыба... В общем, если ем, то только в таком виде, где рыбой и не пахнет - там под майонезом... А вот покупать и разделывать точно не буду - некогда. В выходные надо садится за халтуру, а в будни я только прихожу и лежу. И больше ничего не делаю...
Одуванчик
01.10.2003, 11:53
а тут я еще ( помимо того, что ниже Ришка написала) вычитала, что при его ношении мышцы живота расслабляются и после родов дольше не хотят работать. Не знаю, насколько это правда. и вообще))) я-клаустрофоб и плохо переношу замкнутые пространства, но и всякие стягивающие вещи типа бюстиков, тесной одежды и прочее, что ограничивает меня в движении. В общем,я пока плохо представляю себя с бандажом. Вот , когда припрет ( кстати, а как этот "припрет" должен выглядеть????), тогда и куплю.
Одуванчик
01.10.2003, 11:59
душу. Лано, будет тогда у тебя утро без рыбки.Кабачачью икру я тоже обожаю, но у меня теперь ( с 19-ой недели) организм стал хреново реагировать на консервы-отеки((((
Может еще рано? У меня трусиками - когда одеваешь, кажется очень удобным, но под вечер... хочется снять:)))
Не надо консервы! Консервы народу не нужны. Меня тут летом научили - делаю так - все ингридиенты просто мелко режу и в микроволновку ставлю. В зависимости от объема - где-то полчаса и больше на маолй мощьности. Получается - без консервантов, без масла, а на вкус - даже еще лучше.
Так же - баклажаны, только я их сперва обжариваю чуть-чуть на масле. Вообще объедение. Только резать все это долго.
И еще из той же серии - надо не полениться, кабачков купить. Кабачок можно просто порезать на толстые кружки, посыпать сыром и прочими вкусностями, и в микроволновку. Вкусно, полезно, быстро.
Одуванчик
01.10.2003, 12:26
Одуванчик
01.10.2003, 13:25
На каком сроке они обычно появляются?
Наверное, все индивидуально. У меня вроде собрались было появляться - пузо жутко чесалось по бокам, и полосы красные пошли - и то ли раздумали, то ли я их не вижу. В первую беременность у меня их не было - хотя кожа к этому склонная. В подростковом возрасте, когда лечили гармонами и жутко набирала вес, появились растяжки на бедрах - насколько я знаю, никакие народные средства это дело не лечат и не предотвращают.
Вот, вспомнила, что по первой беременности говорили - если есть хоть капелька молозива - осторожно ее собрать, смешать с кремом и вымазать на место появления предполагаемой растяжки. Я так делала - я когда выхожу из душа молозиво пару капелек капает... И сейчас делала вроде... Когда пузо чесалось... Может, потому и нет их?
Смешно - про первую беременность проще вспомнить, чем про сейчас. Как-то наверное больше на всех этих вещах останавливалась...
просто- последний день М. минус 3 месяца плюс неделя.
nastassy
01.10.2003, 14:27
Я почувствовала толчки неделю назад, мы бодро пихались, а теперь затихли. Нам 19,5 недель. Может малыша все устраивает и он сидит тихо? Или это плохо?
Одуванчик
01.10.2003, 14:40
Это что-то вроде предвестника?
У меня растяжки на пояснице есть: плоростком по 12 см за лето росла, потом еще умела ноги за голову закладывать))) Вот и имею в наличии. Спереди пока не вижу.
Вроде бы да - так говорили и тот раз в консультации, и в этот раз на курсах.
В прошлом топике вроде бы обсудили, что до 28 недель диагностировать состояние малиша по его шевелениям нельзя. И пока он ничего не должен -он может, например, толкаться во внутреннюю стенку, где сложно почувствовать на этом сроке. Но вроде бы раз в сутки должен "отзвониться.
Одуванчик
01.10.2003, 14:53
nastassy
01.10.2003, 15:03
А подскажите мне, пожалуйста, несообразительной - как найти прошлый топик? Через поиск? Тоже январята-февралята?
Вот старый топик:
<a href="http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1718312">ЯНВАРЯТКИ-ФЕВРАЛЯТКИ 2004 (4)</a>.
Вот в нем начало ветки про пошевелы: <a href="http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1722855">пошевелы</a>.
Вот вобще все наши топики:
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1570980
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1568272
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1537213
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1583406
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1602773
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1617680
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1635067
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1688810
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1718312
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1743237
В первую бер-ть ничего не появилось, может и сейчас? Чешется страшно ....
Здесь в Италии от растяжек первое средство- масло миндальное. Противно, липко , но помогает, говорят.
8-9 раз в сутки по врачебным выкладкам.Меньше не есть хорошо.
Фиг с ними, растяжками всякими. А вот как у вас настроение, други мои? У меня перепады, как на водопаде каскадном. То здоровско все, то все настолько хреново... Сегодня с утра ненавижу мужа. Поссорилась с ним и очень довольна этим. Он принес курицу покушать, а я на волне злости гордо отказалась и послала сына за сандвичами с бобами. Теперь кошки ходят и на курицу облизываются. А ща вот пойду еще на сыне злобу вымещу. Он должен писать мне диктант сегодня. Выберу самый сложный. Вот.
Была бы ты рядом!
Уехала свекровь? ;-) Лопай давай курицу и мирись с мужем :-) Он у тебя не заслуживает грубого обращения :-)
Одуванчик
01.10.2003, 23:20
что чешется? А еще я читала на форуме ( или на нашем,или на Еве-точно не помню), что хорошо от растяжек витамин Е ( типа раствор Е в масле). Но что-то мне подсказывает , что он через кожу прекрасно проникает в орагнизм. А миндальное ( если не ошибаюсь) как раз много содержит Е, поэтому и идеально для кожи.
Одуванчик
01.10.2003, 23:22
не отношу)))(-)
Одуванчик
02.10.2003, 12:14
На каждом приеме врач трубочкой ( не знаю как называется) прикладывается к животу и слушает сердце. У меня такой вопрос: должен врач подсчитывать частоту сердцебиения ( или это невозможно такой допотопной "техникой"?)или он только констатирует факт - сердце стучит- и все ?
И прослушивает, и считает, хороший врач - так еще и тона определяет. А видимая "допотопность" техники здесь ни при чем - просто обычным стетоскопом (или как там эта штука - которая вставляется в уши) не слышится четко сердце ребенка - будет все в куче, и деткино, и все мамины шумы.
Одуванчик
02.10.2003, 14:29
Я думала, что это норма.О, вспомнила: в ухи- фонендоскоп, просто трубочка-дудочка- стетоскоп. Кажется, так.
Точно так! Мозги потихоньку перетекают в пузо (-)
А у тебя ПДР какого числа? У меня в прошлый раз ПДР было 11.10, соответственно я каждый месяц 11-го числа прибавляла себе месяц беременности, т.е после 11 августа пошел восьмой месяц, после 11 сентября - девятый. И ничего не надо делить. :)
17-го января. Гм, тогда опять пятый :-)... А я чего-то себе уже шестой насчитала... Мания величия, навреное.
Ришк, а как ты дневную норму кальция набираешь, если молочного ничего не ешь? Ты хотя бы на сыр налегай. А как насчет соевого молока (которое с добавлением кальция) и мюслей?
Так шестой и идет, все верно. А с 17 октября пойдет седьмой, с 17.11 - восьмой, с 17.12 - девятый.
У нас тут слушают не трубочкой, а каким-то электронным приборчиком, который сразу пишет, какое сердцебиение у ребенка, а акушерка уже говорит,нормальное сердцебиение или нет.
Одуванчик
02.10.2003, 18:36
Марина М.
02.10.2003, 21:35
Цену не помню, давно покупали. Наполнитель какой-то синтетический, самая-самая тонкая подушка, какая там есть.
Мужу стоически терпит неудобства. :-)Благо кровать широкая.
Марина М.
02.10.2003, 21:46
Это 8-9 толчков или подходов как бы? Меня может целый час колотить, за этот час толчков несколько десятков может быть. Ну, это у него 1-2 раза в сутки бывает. А так иногда отдельные толчки.
Марина М.
02.10.2003, 21:54
А моя констатирует: "Сердцебиение хорошее." Я и успокаиваюсь на этом.
Марина М.
02.10.2003, 22:00
У меня жуткая мнительность разыгралась. Постоянно переживаю, что я что-то не так сделала, не то съела, то ребенок слишком сильно толкается, то не толкается, то слабо толкается... и я обо всем переживаю. А еще фантазии всякие, типа как в кино "Блондинка за углом": "Вот родится ребенок, будет самым умным, самым красивым, в лучшем институте будет учится, а потом его в армию заберут и там убьют..."... а если девочка, то залетит не известно от кого :))))))
А нам а нам :)))).. сердцебиение проверяют и узи и тоже какой-то штукой- типо фонендоскопа, но только включают громкость еще для пущей значимости момента. Родители умиляются...
Одуванчик
02.10.2003, 23:25
на несколько часов ( 1-2, реже 3 раза ,в сутки). Иногда единичные бывают. Я думала, что это только у меня деть в таком режиме. Марин, а они у тебя какие- болезенные или просто из серии "я отметился"? У меня второй вариант. Когда единичные, то неприятные, больше похожи как что-то где-то слегка точечно прихватило.
Одуванчик
02.10.2003, 23:27
Одуванчик
02.10.2003, 23:29
"У нас" тоже так делают - вон в платной с какого-то срока (раньше этим прибором не слышно), в 11 роддоме, еще много где. В консультациях, понятное дело, нету ничего... Я с первой когда ходила - у них одна трубка была на 2 кабинета, нужно было стучать в дверь соседям, что б дали послушать.
Сыр да витамины... Не знаю, как :-(. Йогурты, творог и молоко - вообще никак. Сейчас, правда, возникла мысль - может, у меня просто утром ото всего изжога.. Блинчики - уже вообще без масла пожарила - так все равно помираю до обеда.
у меня тоже подходами, поколотится - перестанет. Начинает с утра, как я проснусь (ночью не чувствую), потом когда на работе за компом сижу, и вечером после еды. В Италии поили кофем и у нас постоянно на лекциях была дискотека в животе, через пару дней я сократила кофе до 1 чашкт капучино в день. Пинается не больно совем, даже приятно, бульки такие прикольные и выпячивания иногда на животе, даже подружка уже заметила :-)
и живот у меня резко вырос.
Не, так дело не пойдет, огрничивай на "Вот родится ребенок, будет самым умным, самым красивым" и хватит для начала. Потом про другое думать будешь. Я сама с параноидальными наклонностями, пытаюсь дальше чем "родится здоровым" и не думать, а то фантазия это дело такое. А про толчки, так я сегодня утром мин. 20 лежала ждала дежурных утренних пинков, я к ним привыкла за последние 2 недели, вот дождалась, тогда встала. Видимо детю моя смена режима может не понравилась, я 2 недели около 8 вставала, а сегодня позволила себе до 9:30 поваляться.
у нас тоже приборчиком :-) с усилителем шумов. мое сердце шумит как море, а деткино как поезд едет, быстрее :-)
Марина М.
03.10.2003, 14:41
Не, не болезненные. Еще рано для болезненных. Правда неприятно, когда в мочевой пузырь ударяет. Такой спазм, и кажется, что сейчас описаешься, но через несколько секунд проходит. Иногда части тела выпячивает :))) Так смешно :)))
Я вот все переживаю, что живот часто мну. Это не может повредить? Но так хочется детку иногда растормошить? :))
Ага, бывает - сидшь себе - вдруг по пузу что-то ползет :-)... Или в бок меня пихают так, что со стороны видно :-)... У меня старший детеныш тоже стал замечать - и пытается как-то реагировать - гладит пузо, предлагает ему машинки :-)... Абсолютное умиление.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
до беременности тоже изжога была на молочное и по утрам? У меня тут подруга всю беременность от изжоги мучалась и не только по утрам. Вот уж она после родов отьедалась,бедная. У меня в журнале написано, что при изжоге лучше избегать жирного, острого и кофеина. Ромашковый и имбирный чай (???имбирный чай ни разу не видела в магазине) известны своей способностью уменьшать изжогу. Еще рекомендуют спать на высокой подушке и съедать по дольке чеснока в день. Кроме того витамины,содержащие железо могут вызывать изжогу,рекомендуют их поменять на те, которые более подходят.
По дольке чеснока - это я не против... Это даже вкусно. Сплю я пожизни в полусидячем положении. Что такое изжога вообще я узнала в прошлую беременность но, по-моему, на более поздних сроках. В небеременном состоянии я этого слова не знаю. Сейчас вот опять.. Ромашку пить я бы не стала - круто это против естественного-то состояния - изжога у беременных обусловленна вполне понятным уменьшением желудка и его сдавливанием.. Минералка слегка спасает. А так - ждем до обеда, в обед лопаю супчик, через два-три часа можно опять идти обедать и еще что-нить съесть. Иначе хочется только поцеловать противогаз :-)...
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Одуванчик
03.10.2003, 17:31
Ладони иногда прикладываю в места активных боевых действии или когда тишина ,но это обычно это не помогает- спит и весь сказ.А так точно, очень забавно, когда на животе выпуклости появляются))))
Одуванчик
03.10.2003, 17:33
А я вот чеснок никак не решусь употреблять (в целях укрепления иммунитета, насморк и горло каждый месяц дают о себе знать) - у меня даже от обычного чесночного соуса потом привкус во рту полдня - беее. Приглядываюсь к чесночным таблеткам без запаха, но мне не очень-то вериться, что у них эффект тот же.
Одуванчик
03.10.2003, 17:46
а УЗИ. Нам завтра 23 недели. Врач заставляла идти в роддом при 8 ГКБ ( говорит, что не доверяет мед.центрам). Но я как представила тамошние очереди ,сколько врмени мне уделят и ничего не расскажут, невозможность взять мужа на "кино", потопала в Арт-мед к М. Мазырко. Взяли второй тип исследования ( двухмерка+ трехмерка+ кассета)+ доплер. На мой взгляд, двухмерка обычная от двухмерки II-ого типа ничем не отличается , кроме цены: тот же набор исследований с заключением "грубых пороков я не вижу". Мальчишка на трехмерке ,конечно, забавный- ручки кулачками, то подобородок ими подопрет, то просто вместе сцепит . Ногами, как футболист на чемпионате мира. Мне важно было УЗИ и доплер посмотереть на предмет того- сказывается уже мой давление или нет. В общем, пока развитие точно по сроку (ттт), по доплеру- тоже пока все в норме (ттт), кол-во вод тоже пока в норме(ттт).
Вот такие наши новости)))
Одуванчик
03.10.2003, 17:50
не разжевывая. Только предупреждаю: вы не будете чувствовать запах, а вот окружающие... К тому же при его приеме и пототделение (через кожу) начинает часто "сигналить", что человек ест чеснок.
Дальше будет еще забавнее,когда малыш подрастет. Решит вытянуть ножки - у мамы на животе две крошечные пяточки торчат, ткнешь их пальцем тихонечко - исчезают. Решит перевернуться с боку на бок - мамин живот напоминает землетрясение местного масштаба.:)))
Эх! Наверное придется попрощаться с этой идеей :(
Ага, мой муж, когда думал, что девочка, сказал: "А я ее замуж не выдам...Чтобы ее какой-то козел трахал? Мою девочку???!!!"
у меня всё ОК! Я так понимаю, у тебя тож (ттт):-))))
а ко мне пришел вирус :-( ну это я прочитала, что это в России сейчас гуляет вирус с моими симптомами, у меня пока просто болит горло :-( что противно, болит и глотать больно уже второй день, но дальше пока не идет (тьфу 3 раза) и слабости нету. Лечусь молоком с медом, чаем с лимоном и чаем с малиной, полосканьем соль-сода-йод и леденцами от горла, что дали в аптеке. Прочитала в другом топике вверху про "лимон с медом ложками", но что-то мне не кажется, что съесть много лимона-хорошо для детки :-( Еще у меня биопарокс есть, но я вот думаю брызгать им горло или подождать, может само пройдет? И страшно мне как вирус на детку повлиять может? :-( нам завтра 24 недели.
Целую неделю маялась. Не переживай, срок уже приличный, с малышом все будет ок! На него теоретически могли бы повлиять серьезные ангина и грипп с высоченной Т, да и то только продолжительные. Побольше лежи, пей теплое (не горяее! это было моей ошибкой, на связки очень влияет!), если поднимется Т- можно парацетамол и производные от него. Аспирин не пей.
Поправляйся!
Марина М.
05.10.2003, 11:21
И у меня так.То может полчаса много-много раз потолкаться, но тишина на несколько часов. И бывают единичные пиночки. А вот когда он много-много раз к ряду пинается, что это значит? Ему хорошо или наоборот?
Не, не хвастовство. Также и у нас. Трубочка, живот гелем мажут. А потом на всю комнату скакание жеребячего сердечка...Так волнительно, чесслово!
А лимоны, если горло болит можно даже сосать. Ломтики. Для горла хорошо. А на детку не влияет :)))
Ага, главное не злоупотреблять! Я переборщила с лимонами, бедные мои связки, 3 дня хрипела, только беззвучно рот могла открыть.
Мужа звала похлопыванием в ладоши, вот он радовался- жена молчит!;-)
ну вот, у меня все пошло дальше :-( сегодня 4-й день такой фигни :-( сопли льются и вот-вот кашлять начну, чувствую уже :-( нифига не помогает, видно болеть мне неделю, как положено :-( но ни слабости, ни температуры нету и не чувстсвуется (хоть что-то!) и еще щаз надо на работу переться, у меня митинг с боссами ежегодный обязательный, отменять уже поздно, постараюсь свалить домой как только так сразу.
Девчонки! Не болейте!
Лимоны очень хорошо влияют на гемостаз (при повышенной свёртываемости крови). Их можно кушать вполне. Питание будет лучше к детке поступать за счёт кровотока.
Марина М.
06.10.2003, 14:37
Меня в свое время лимонотерапией лечили: 1 день - неразбавленный и неподслащенный сок 1 лимона, 2 день - 2-х лимонов... и так до 8-ми, а потом назад - 7,6,5... Лимоны в чистом вде (без воды и сахара) хорошо ощелочают организм и налаживают эндокренную систему, + воспаления снимают.
Извините, что в ваш топик влезаю с офф-ом. Это про жир:) Вспомнилось просто...
Мой муж присутствовал, когда мне делали кесарево. Ему было все видно, а мне - ничего. Не дали мне в зеркало на себя изнутри посмотреть! И я его все время спрашивала, что там делают, и что ему видно. И вот меня разрезали уже, я спрашиваю его, что он там видит, а он и отвечает, с эдаким восхищением в голосе: "У тебя там жировая прослойка сантиметров в пять толщиной!" Представляете, разрезанному человеку такое сказать?!!
Одуванчик
06.10.2003, 17:44
Одуванчик
06.10.2003, 17:49
Одуванчик
06.10.2003, 17:56
активно пиналась ( часть пинков вообще не чувствовалась), да так, что доплер мы меряли очень долго- только с 4-ой попытки удалось измерить кровоток в пуповине.Пинаться пинался , но по показателям было все в норме.
у нас мааальчик:-). Все у него хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Вот:-).
Теперь ломаем голову над именем, было одно на примете, но решили еще повыбирать.
Марина М.
07.10.2003, 09:47
Викусиииииик!!!!!!!!! Поздравляю!!!!! Сынок - это классно! Мы когда думали, что мальчик, то на имени Матвей остановились. Мы тут с Машей (М.) встречались (еще до моего узи), так она на 1000% была уверена (интуиция), что у меня - мальчик, а у тебя - девочка :)))) Хреновая у нее интуиция :))))
Поздравляю, в нашем мальчиковом полку прибыло. :-)
Поздравляю с мальчиком! У нас тут компания дедов- морозов набирается :-) подарочки родителям :-)
А что за имена придумали, если не секрет?
А я на мужа обиделась :-( сижу второй день соплями обдиваюсь, разбудила его в полвторого (дня!) с просьбой сходить в аптеку. "Ага" - сказал он, "сейчас встану и схожу". Я помыла посуду, потом написала большой майл по работе, прошел час(!) и я сама собралась в аптеку, он встает и говорит, что сходит, раз обещал. Но я уже такая накрученая была к тому времени, блин, обидно так, можно подумать он вчера пахал весь день - просто в инете просидел день и ночь и на работу ему не надо. Злая я. Наехала я на него. Так он на меня тоже обидился, сидит за своим компом :-(
Все у нас в порядке - ура! Завтра будет полных 20 недель, так что мы еще маленькие. И вообще, ПДР у нас 24.02 - так что вполне можем и в марте родится, если возьмем пример с сестренки и родимся попозже. Прикольно, что все время пока были на УЗИ, масик лежал (или сидел)подперев руками лоб - задумчивый, просто сил нет :)) Мы с папой решили, что в этот раз мы хотим сюрприз - так что девочка это или мальчик узнаем через 20 недель. Вот такие новости.
У тебя ,наверное, муж "сова", как и у меня. Если есть возможнось поспать, то утро у него продолжается до тех пор пока он сам не встанет, не важно, что для меня уже почти вечер. Так вот "утром" его лучше ни о чем не просить, и обижаться бесполезно. Зато вечером он хорооооооший. Так что прекращайте дуться друг на друга :)))
Одуванчик
07.10.2003, 18:22
Поздравляю! А какой вам поставили ПДР? У нас вроде срок был примерно одинаковый.
привыкнуть к мысли о том, что буду мамой сына:-).
ПРавда, будь он девочкой- была бы такая же история.
Ирин, срок поставили 24 февраля. Поглядим, когда соизволит вылезти:-).
Вик, поздравляю тебя - и что мальчик, и что (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке!
ага, сова, да еще какая - ложится в 5 утра, если не позже, встает ну часа в 2 дня. Жалко что вот аптеки и магазины нормальные тут по ночам не работают :-( Я вообще и сама такая, но сейчас у меня режим сдвинулся из-за беременности, я вечером как лягу, так и засыпаю хоть в 9 вечера, хоть в 7 :-) Зато вот последнее время на работу к 9 САМА ходила :-) а не к 11 как раньше. На конференции за неделю привыкла вставать в 7-7:30. А сейчас я болею и активничаю из дома (а вообще я белая и пушистая)
Поздравляю со здоровеньким мелким сюрпризом! :-)
Девочки, подскажите, плз, свои соображения и опыт на тему какие в Москве достойные курсы подготовки к родам выбрать + бассейн чистый + физ. нагрузки + сауна где-нибудь в районе Юго-Запада.
Совсем я с ног сбилась, выбирая...
Вот-вот, привыкай вставать пораньше :))) Кстати, мужнину слабость "лечь по-позже" я очень даже эксплуатировала, когда у нас дочка родилась. Т.к он все равно не спит до полуночи, я с чистой совестью отправлялась спать часиков в восемь вечера, предварительно "надоив" молока, а его оставляла наслаждаться радостями отцовства. Так что у меня изначально была возможность поспать, т.к одно ночное кормление у нас производил папа. Но если честно, я все равно не высыпалась - была этакой нервной мамашкой и в течение ночи часто просыпалась от малейшего дочкиного вздоха.
да я ему уже сказала, что его ночную бессонницу бум использовать в мирных целях ночных кормлений. Если не спит до 5 утра - так пусть покормит ночью :-) Да он вроде не против :-)
Тетушки, с которыми я раньше занималась, поздравляли и ощупывали меня как музейный экземпляр:-). У, на спине уже так неудобно лежать, пыталась найти более удобные положения.
А еще кто-нибудь занимается йогой?
Вот-вот... Это к вопросу о наших обидах женских. Тут муж сегодня на меня кааааак крикнул! Я потом ему сказала: Крикнешь еще раз - тухлым манго кину в морду. И не ори на меня до родов! Потом я крепко подумала и добавила: И после родов не ори год - молоко пропадет! Слово "год" читается именно так, а не "гад". А то подумаете, что опечатка на транслите-то! Впрочем... (задумчиво так...) и "гад" тоже подойдет.
Ага! А уж какая я сова! Рассказываю, как все это происходит. Встаем в 12 часов дня. Вяло завтракаем. Приходит сын из школы - кушает сам (господи, какое счастье!). Потом я мучаю его с уроками. Потом всякая фигня по дому. А жизнь начинается ночью и до 4 утра. В 4-5 ложимся спать. И так постоянно. А утро у нас постоянно хмурое и без водки...
Марина М.
10.10.2003, 20:38
1. Была у врача, опять тонус :(((( Задолбал. Так все хорошо было последних пару месяцев без него, а тут я и сама почувствовала, что живот потягивает. Посадили на Гинипрал, правда доза совсем малюсенькая, т.к. тонус приходящий.
2. Из-за тонуса малышке стало неудобно и она улеглась поперек живота. Когда вертится, такое впечатление, что из меня жилы вытягивают. Ей видимо тоже неудобно, т.к. толкается постоянно, или просто в такой её позе лучше чувствуется.
3. До кучи разругалась с мужем. Как же я его второй день ненавижу!
Маришка, можешь мне объяснить что такое тонус? Здесь такого понятия не существует, а я же время от времени пытаюсь к себе прислушаться насчет потягиваний/болей/неуюта в животе- не могу понять...
С мужем поругались- ну с кем не бывает, думай о малышке, и не таи в себе обиду, енто нам вредно! Помиритесь, никуда не денетесь!
А у меня мозги все утекли в пузо, стала безумно рассеяной, постоянно все и обо всем забываю, то дверь квартиры не закрою, то кошелек дома оставлю, в общем беда:-(...
Одна радость, малышу сегодня ровно 20 недель, экватор, пАнимаш:-).
Наверное, нужно в какой-нибудь йога-центр, у них наверняка есть занятия для беременных. И на форуме можно бросить клич, точно знаю, что некоторые девочки занимались йогой, только вот где- это вопрос.
Марина М.
11.10.2003, 11:04
О-о-о-о-о, поздравляю, полсрока "отмотали"! :-) Сейчас время быстрее побежит.
Тонус - это когда живот твердый как камень становится, и ощущается дискомфорт или боль. Причем это должно продолжаться не 1-2 минуты, а дольше и достаточно часто. У меня по ночам вообще беда, могу час, а то и два мучаться. Наши врачи называют это угрозой. Конечно, они перестраховываются сильно, у каждой первой этот тонус находят и на гинипрал сажают. С другой стороны, от этого тонуса, если он постоянный и сильный, ухудшается кровоснабжение плода, что может привести или к неправильному предлежанию или обвитию. У моей знакомой постоянно тонус был, но она его не сильно лечила, ребенок вертелся постоянно из-за неудобства и навертел себе обвитие. Слава Богу все нормально закончилось. За границей вообще этот тонус не лечат, считают, что это норма. Поэтому ты особо не парься :-)
На счет мозгов ты права. Я вообще не соображаю ничего. Говорят, у бер-нных мозги на 60% работают. У меня, наверное, на 6%.:-)
Одуванчик
11.10.2003, 11:23
С тонусом... Марин, ты Магне B 6 пьешь? Я его ( поползав по Инету и форумам) сама себе назначила- 2 таблЭтки в день, вроде бы тонуса нет ( или я не могу определить, что это, именно, он), так, иногда какое-то кратковрменное напряжение бывает ( не уверена, что это он и есть). В первом триместре я не пила регулярно Магне и живот меня часто, вполне конкретно, напрягал.Сейчас такого (ттт) нет. На Еве в топиках часто попадается совет (обычно его выдают, когда приближается срок рождения,а малыш лежит неправильно):зависать в коленно-локтевой по нескольку раз в день. Уверяют, что через недельку деть может принять вполне пристойную))) позу. Не знаю, насколько это правда, но для почек точно польза есть.
Марина М.
11.10.2003, 19:04
Ага, повисю в коленно-локтевой :)) Еще надо лежать на боку, где голова ребенка. У меня слева.
А вот мне интересно, как часто надо чтобы врач шейку матки проверял? А то читаешь, зашивают ее многим. Мне вообще не смотрит. На 22 недели на узи шейка длинная и закрытая была. Этоко контроля достаточно?
Извините за вторжение:-)
На юго-западе - Волшебный ребенок, бассейн (аквааэробика) + сауна в ЦДТ - очень рекомендую.
У нас из апрелек туда четверо ходили, все были довольны.
Можно брать мужа и старших детей, если имеются:-)
Аня и девочки
Одуванчик
11.10.2003, 20:45
то ИЦН меньше всего угрожает тем, у кого не было раньше каких-либо гинеколог. манипуляции , где была задействована шейка и она при этом нормальной длины. Меня тоже не смотрит. Но я и не пущу- мне достаточно пока осмотра при постановке на учет, но буду мониторить шейку через УЗИ ( хочу из-за своего давления ходить на двухмерку и доплер) раз в месяц ( вроде бы ИЦН не склонна развиваться мгновенно).
а как узнать где ребенкина голова? мне все не понять где у него что, иногда, когда пинается сильно на животе появляются такие бугры местами, как будто там кто-то ползет, но каким место меня детка пинает понять не могу.
Марина М.
12.10.2003, 08:59
Я тоже сама не знаю, как определить, где у меня вторая голова :-) Врач определяет ощупыванием. Она прямо так через живот за его голову хватает - жуть!
Марина М.
12.10.2003, 09:13
Еще ИЦН от гормональных нарушений может быть.
Господи, хоть вообще ничего не читай! Ну почему дурная голова рукам покоя не дает? Интересно, я одна такая психованная и постоянно боюсь каких-нибудь гадостей типа преждевременных родов, или нет?
Это новость дня! А какой стимул для некоторых! ;-)
Я тебя "успокою"- ты не одна такая:-). Сейчас уже полегче стало- ниче не болит и хорошо, а раньше..Там потянет, здесь кольнет- все, конец света!
Одуванчик
12.10.2003, 20:01
Одуванчик
12.10.2003, 20:03
перед самыми родами сделать Узи у квалифицированного специалиста, чтобы посмотреть, как лежит малыш, что там у него с пуповиной (нет ли обвития) и проч. Случится ведь может всякое, и нет гарантии, что ты родишь в том самом месте, где предполагала (если заранее не ложиться, чего я вообще не хочу - первый раз уже такую глупость сделала)
Марина М.
13.10.2003, 11:36
Типа проверяет где голова. Меня 2 врача смотрели и оба хватали.
Мне кажется еще слишком рано проверять, в каком положении ребенок - до родов он еще раз ...дцать перевернется, по крайней мере у меня так было в первый раз - что ни неделя, то новая позиция. Помню в 33 недели она пристроилась у меня поперек (на таком сроке уже сама легко определяешь где голова, где ноги), но акушерка меня успокоила, что ей еще много места, вот она и вертится.Сказала, что начинать волноваться можно недели с 36. Положение ребенка она проверила всего один раз, по-моему,уже недель в 38-39.
Девчонки, у меня зуб заболел :-( :-( :-( :-( тот, который был почти развален N лет, но не подавал признаков болезни совсем никогда :( лечить его уже никак (мне еще год назад это сказали), надо вырывать, я его оставила только потому, что там рядом другого зуба нету уже давно, а иметь совсем большую дырку в 2 зуба страшно, что зубы "поедут". В общем оно разболелось. И болит оно вверху сильно над зубом, видимо где корень (зуб верхняя пятерка). И что-то мне страшно стало, инфекцию детке занести :-( и если его вырывать, то надо делать рентген, наверно это уже не так страшно на 25 неделях? Притом тут лечить/вырывать зубы - не самые лестные отзывы по ощущениям (больно) и проблема прийти и вырвать зуб, сначала его захотят полечить .... а это столько денег :-( (муж мой рассказал, прием 70 баков, поставили временную пломбу, она вывалилась через 2 недели, пришел опять - опять 70 баков, пломба опять вылетела... в результате зубы не вылечены, к врачу идти боится и долгов было на полгода). Плак-плак :-( пойду у шведок на еве постпашиваю методы борьбы с местными дантистами.
Одуванчик
13.10.2003, 20:02
несколько лет надо.
Одуванчик
13.10.2003, 23:44
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=72159&m=95
Одуванчик
14.10.2003, 00:09
".....в субботу ездила в клинику Мать и дитя сдавать двойной тест (плазменный белок РАРР-А и ХГЧ) -это новый тест на генетику, его почти нигде еще нет.
Ну там и цены я тебе скажу . Прием любого врача -90 у.е. Заставили сделать опять УЗИ (90 у.е) для теста необходимо. Воротничек уже 1, 9.. Напугали , запугали -говорят надо идти к генетику -90 у.е (Гнетецкая у них из ЦПСИРа) и скорей всего делать прокол, у них же .
Боялась даже спросить сколько стоит. Вот это разводилово по полной программе. А ведение беременности стоит у них 2500 у.е. Вот так. И народ есть "
если все равно "лечить его уже никак (мне еще год назад это сказали), надо вырывать", то почему бы сразу и не вырвать? есть 3 вида обезболивающих, которые абсолютно безопасны для беременных.. единственная проблема - они более слабые по действию, чем обычно применяемые :( хотя все равно на стену лезть не будете, просто будет небольшая боль (а может и нет, мне так неделю назад зуб мудрости развалившийся убрали - больнее, чем обычно, но более чем терпимо)
Спасибо огромное за инфу!
не вырвать потому что тут (в Швеции) мне страшно идти к зубному, знакомых врачей нету, те кто ходили к зубному говорят, что это дорого и больно :-( вот была бы я в Питере... А какие 3 вида беременных анестезий вы знаете? я знаю только ультракаин и убистезин. с чем-то из этого мне вырывали 8ку на 10 неделях в Питере, сделали 4 укола в сумме - все равно выло больно вырывать, но терпимо, как вы и написали.
Одуванчик
14.10.2003, 23:19
Всем привет! Сегодня была у врача. В моче появились эритроциты и какие-то ураты. Что бы это значило? Она сказала, что я "чем-то увлекаюсь" в смысле еды. Но чем, не сказала. Говорит: разнообразь пищу. Кто-нить слышал что-нить, что значат эритроциты в моче?
Valyulya
15.10.2003, 09:59
Всем приветик, девочки, как у вас дела???? а мы вот пропащие, уже давно вам не пишем, надеюсь, что вы про нас не забыли... а у нас вот возникли проблемы.... у меня тонус матки, 24 неделя, врач сказала, что надо ложиться в больницу, может сегодня так и сделаем, хотелось бы знать, откуда этот тонус берется, что является причиной его появления, и что может произойти... ????? я вся в переживаниях...
Валя и мальчишка...
Девочки, дайти совет, какая доза парацетомола безвредна для нас в день? Мне вырвали зуб, там была инфекция и гной, потом чистили, все было больно (вряд ли могло быть иначе, я от боли вторую ночь на спала) и сейчас болит сильно + анестезия отходит, будет еще больнее :-( :-( :-( единственное обезболевающее мне сказали это парацетомол, вот хочу знать сколько много есть его можно.
Валюш, про тонус я тебе не советчик, тут нет такого диагноза и ощущений тонусных у меня нету. Но вы там не болейте, пусть все будет хорошо и тонус пройдет! Расскажи как ваша свадьба прошла, что делали, куда ездили, как впечатления?
Марина М.
15.10.2003, 13:04
Этот диагноз, действительно, только в России существует. Наши врачи сильно парятся по этому поводу и постоянно перестраховываются. Тонус они называют угорозой преждевременных родов. Мне тоже его поставили и посадили на гинипрал. Врач сказала, если до 32 недели не пройдет, положат в больницу. Я вот с испугу дома залегла. Но ты не переживай, этот тонус у каждой второй находят. Ты его как-нибудь ощущаешь?
У меня был ощитимый тонус недели с 20й, но врачи в Канаде не знают такого понятия. Спасалась лентой-бандажем. Только надо подрегулировать, чтоб правильно был одет бандаж - под животом, а не на животе.
нагрузку. К вечеру все время почти тонус (оно и понятно - счас полный день работаю) Раз на раз не приходится. То ноет внизу живота, то ноет поясница. С утра обычно - я как огурец. Если чувствую себя не очень хорошо - и живот твердеет - ложусь. Но все равно мне кажется, что все это ерунда - не знаю почему.
что можно стандартную дозу. Обычную, как для взрослых, (я говорю про Тайленол например) но не пролонгированного действия- там дйствительно ударные дозы, а обычную.
С малышиком все будет в порядке, не волнуйся!
Ларис, смотри что нашла в инете: "Появление эритроцитов в моче при общем ее анализе, а также' количество эритроцитов свыше 2000 в 1 мл или свыше 2 млн. в суточном моче свидетельствуют об эритроцитурии. Эритроцитурия является симптомом многих заболеваний почек и мочевых путей: мочекаменной болезни, опухолей и др. При некоторых болезнях (гломерулонефрит, туберкулез почки) эритроцитурия может быть самым первым признаком заболевания, возникающим до появления других изменений в моче. Однократная умеренная эритроцитурия может быть и случайным, временным явлением - при физическом перенапряжении, злоупотреблении острой пищей, алкоголем. Стойкая эритроцитурия требует детального урологического обследования."
И вот еще: http://www.rodi.ru/consult/list/search/8489.html
Там как раз про беременность. А кол-во эритроцитов она тебе не сказала? Если особо не обратила внимания- то и ты не заморачивайся, просто поищи в инете, с принятием какой пищи это может быть связано.
Привет пузатикам:)
Хотела вставить мои пару центов про тонус. У меня и в первую с месяца 5 началось и сейчас тоже с 5 месяца. Врач выписал магнезиум пить. В первую пила по-честному. Сейчас попила немного и прекратила. Живот напрягается когда я устану, когад чт-то делаю . Нужно прилечь и расслабиться. Знаю по себе- ощущения не из приятных.. особенно страшно, как же там масик в такой тесноте бедный находится. Однако... считаю, что не стоит волноваться и тем более в больницы ложится.
Это естественое явление. Постепенно сойдет все на "нет". На самом деле этот тонус ну настолько далек от реальных схваток...
Одуванчик
15.10.2003, 22:30
я так, для расширения кругозора.
Одуванчик
15.10.2003, 22:32
индивидуальную карту на руки? Мне моя вручила неделю назад- в 24 недели.
Спасибо. Количество она не сказала. Я уж тоже начиталась в инете, что эритроциты сопровождают всякие страшные болезни почек. Надеюсь, что это не мой случай (белка в моче нет). Хотя острым и алкоголем я тоже, естественно, не увлекаюсь.
странно видеть нас не вместе:)
mamma_mia
10.05.2006, 09:45
Ой, а я тут еще Марина М.:)
.
Ннеунывайка
10.05.2006, 15:39
Неунывайка и Ванька (27.02.04)
где-то неунывала наверно :-) не с нами...