Просмотр полной версии : ЯНВАРЯТА+ФЕВРАЛЯТА 2004 (5)

Налекс
25.09.2003, 22:02
Вот и пора перебираться!

Одуванчик
26.09.2003, 10:11
давайте все-таки обсудим йод.

Мне вчера терпаевт сказал ( если кратенько)- нужен, чтобы деть умненьким был.
Кто и откуда его берет? И в каких дозах?
Терапевт сказал, что это или йодомарин (утверждает, что инструкция на него устаревшая), или йодид калия. Кто-нить такое ест?

ПиСи

Марин,были вчера в 7 континенте, она там тока в салатах ( два вида в рыбнои отделе), а мне такого нельзя((( Наверное, к сухой надо приложиться. Но что-то мне кажется, что она тоже соленая будет, так как мне ею советовали пищу присаливать.

тОЙЧИ
26.09.2003, 10:16
гастрономе продается замаринованная и ужас, какая дешевая - я ее могу есть много:))) - так нравится. В Патерсоне (м. Новые Черемушки) - продается другая - не такая вкусная, но намного преснее - вот настраиваю себя, что надо ее съесть.

Ришка
26.09.2003, 10:24
Если вообще отказаться от обычной соли и перейти на йодированную - вполне хватат. А если к этому еще добавить то количество йода, которое съедается с витаминами - то тем паче хватат.

Одуванчик
26.09.2003, 11:58
не должно быть в моем рационе. А пью я "Элевит". В нем вообще йода нет. Вот и заморачиваюсь по этому поводу.

Одуванчик
26.09.2003, 12:01
из аптеки?

В Патерсоне ( кстати, в какой отдел засланца отправлять?))) она тоже маринованная? Мне как бы и уксус , и прочие радости такого рода нельзя.
В общем, в каком она там виде?)))

Ришка
26.09.2003, 12:25
А "Элевит" - это тоже обязательно? Или можно поменять? Терпеть не могу мормкую капусту, рыбу вообще не ела никогда в жизни. Разве что в виде икры. Я бы не смогда старательно есть всякие водоросли... Хотя - если как приправу в обычный салат сыпать сушеную морскую капусту - может, еще не очень гадко...

Одуванчик
26.09.2003, 12:37
,вроде бы, самыми сбалансированными. Не рекомендуют американские, Объясняют это тем, что в них шкалят нормы витаминов.

Надо еще У Флики спросить- откуда они в Швеции йод черпают.

Ой, вспомнила... Ели мне память не изменяют, то йода много в фейхуа. Только, по-моему, его еще в продаже нет.

Одуванчик
26.09.2003, 12:39
следующие записи:

"...., умеренной упитанности."

"Проведена беседа о необходимости лечения."

Криспи
26.09.2003, 14:18
подозрвали), посадили на железо. Муж обещал сегодня гвозкей прикупить;-), а то я по-прежнему бацилла ходячая:-). Т была только в первый день, так что никакая у меня не ангина (и слава Богу), но эта простуда, похоже, решила полностью оправдять пословицу: леченая проходит за 7 дней, нелеченая- за неделю. Целый день ношусь с полосканиями, медом, лимоном и прочими радостями- а голос все равно потерялся.

Тойчи
26.09.2003, 14:45
отдел салатов. Только она там разная бывает - салат сахалинский - точно маринованная с большим количеством уксуса, а вот счас взяла - написано было просто морская капуста. Она соленая настолько, насколько может быть соленая морская капуста, то есть чувствуется, что специально ее не подсаливали. Но вообще-то, лучше спросить у продавцов, что входит в состав продукта (если на этикетке невнятно написано).

Тойчи
26.09.2003, 14:47
гранаты и икру и надо вот гречку лопать - не хочется.

Ришка
26.09.2003, 14:47
:-)... Это еще пока цветочки - вот будем потом детские карты читать - вот где умора...

Как я раюда, что не хожу в ЖК :-)...

Ирина
26.09.2003, 17:14
Кроме морской капусты источниками йода являются: спаржа, свекла, темные ягоды, печень трески, океаническая рыба, лук-порей, дыня, грибы, лук, зеленый горошек, редис, клубника помидоры и репа.

Ришка
26.09.2003, 17:21
Порей, дыня, клубника, помидоры, ягоды... Уговорили - сажусь на йодовую диету :-)...

Одуванчик
26.09.2003, 18:39
вроде бы из перечисленного я много чего ем)))

Одуванчик
26.09.2003, 18:41
карты и так смеялась)))

Ришк, а где ты ведешься?

Naleks
26.09.2003, 20:21
А я рыдала от смеха, когда мне русская врачиха написала - ожирение, а мой врач ворчал, что не все может тщательно рассмотреть, потому что у меня прослойка жира на животе. Тут же в голову пришли мысли про двойных объемистых арабок и как вообще там детку внутри найти? А муж бегал около монитора и бормотал возмущенно: где жир? дайте мне его! не ест ведь ничего!!!
Ну да, толстая я. А жопаделать? Не рожать нам, старым да толстым что-ли? Эххххх, бала ба я худая (протяжно и мечтательно)...

Naleks
26.09.2003, 20:24
Гранаты и еще раз гранаты!!! Можно сок из них выжимать. Это просто на самом деле. Для этого стучишь гранатом об стол или пол, пока он не станет мягким внутри, а потом делаешь дырочку и выжимаешь в стакан. Сок 100% чистоты.

Naleks
26.09.2003, 20:28
Dopegita poka hvatit, potomu chto trimestr spokojnij idet. Posle 7 mesjaca nado smotret'.

irik
27.09.2003, 08:03
Привет!
вот вы все пишите про гранаты(а в яблоках тоже железо есть).
Да,вот еще спрашиваю вас,а как на счет творога, кто- то с удовольствием ест,или же себя заставляет?
P.S.Я его терпеть не могу поэтому покупаю сырковую массу или детский сырок "Растишка"

irik
27.09.2003, 08:04
Да на счет йода,можно еще мидии поискать,там тоже йод есть.

Криспи
27.09.2003, 09:32

Marina
27.09.2003, 13:29
Криспи, а у тебя на прием железа желудок как реагирует? Мой протестует :( Поэтому я стала принимать через день (Ferro grad).

А как узнать о недостатке йода? Я вообще первый раз слышу о такой проблеме. А в воде разве нет йода, которая из-под крана течет?

Криспи
27.09.2003, 14:56
100 лет уже не пьем воду из под крана, сначала в фильт ее, а потом кипятим.

Марин, я вчера приняла первую таблетку железа, но у меня какие-то специальные пилюли, на упаковке написано, что он максимально мягкие и не создают проблем с ЖКТ. Ну посмотрим со временем.

Кстати, а как долго нужно его пить? Неужели до родов??

Юстас
27.09.2003, 18:06

Marina
27.09.2003, 22:16
Я пила месяц, железо поднялось, но не до нормы (я хронический анемик). Врачиха сказала принимать еще+ фолиевую опять.
Что касается воды в йоде. Мы воду пьем сырую из-под крана (даже грудному Андрюшке давала). У нас тут это... горы, источники всякие...

Одуванчик
28.09.2003, 10:12
Мне два дня назад терпавет велел ( из-за моего пульса) пить с допегитом рибоксин и панагин? А надо? У меня пока как был доберемерменный пульс(85 +/-5), так еще и есть. Нальк,у тебя какой пульс?

Одуванчик
28.09.2003, 10:16
сыр. Если соленый, то вымачиваю ( режу на ломти 1см толщины и в банку с кипяченой водой.Потом там его и держу). Сыр Гаагинского молокозавода очень хорошего кач-ва и без вымачивания- супер ( очень гармоничен по вкусу и с солью все хорошо).

Одуванчик
28.09.2003, 10:20
он полезен для развития ребенка, ну и профилактика для щитовидки. А если в рационе много морепродуктов,т.е. нормальный рацион, то про проблему йода можно вообще забыть.

Flicka
28.09.2003, 18:30
про йод в Швеции. 1. у нас дома соль с йодом, 5 мг йода на 100 гр соли 2. нашла йод в моих витаминах Vitaplex mineral 0,15 mg. И моя тетенька-акушерка мне ничего про йод не говорила.

Одуванчик
28.09.2003, 19:28
Вот никому в голову и не приходит про йод что-нибудь говорить. Мне так ка-а-а--аЦЦа.

Марина М.
28.09.2003, 20:46
А мне врачиха посоветовала "Энфа-мама" или "Мама-плюс" употреблять. Это сухая молочная витаминизированная смесь для беременных и кормящих. Продается в магазинах детского питания. Сегодня купила. Там и железа полно, и кальция, и йода... итого 22 витамина и минерала. Состав понасыщенней "Элевита", но дозировки витаминов меньше. Врачиха сказала пить вместе с "Элевитом", но полпорции. Железо тоже пила, запор у меня от него :((( Творог, яблоки употребляю каждый день. Когда творог опротивлевает делаю творожники с черносливом или курагой - вкуснятина :)))

А у меня уже истерия начинается - хочу скорее январь, чтобы родить и обнять свою детку. А время тянется и тянется...

Криспи
29.09.2003, 06:12

Одуванчик
29.09.2003, 07:01
как пьешь- с перерывом? И как велено Са пить?От моего врача толку мало(((У меня дома в наличии 2 баночки Кальция Никомеда ( по 500 мг Са в таблетке). Я Са в крови не определяла, но поэмали уже чувствую- не хватает.

Ришка
29.09.2003, 07:25
Налекс, шли их лесом. Русским врачам когда-нибудь что-гнибудь нравилось? Мой пресс, напримре. почсему-то никому не нравится. Как при первом осмотре написали что-де развыитый пресс не позволяет определить размеры иматки (да не настолько он развитый... А ж не Шварцнейгер - что б у мнея это не найти) - так и сейчас - чуть что - конечно, у вас будет тонус, а что вы хотите, с таким прессом?

Да ну их... Их в институте заставляют заучивать ответы на все вопросы, сделанные по единой кальке "А что вы хотите? С итаким..."...

Одуванчик
29.09.2003, 07:25
кислорода еще больше было?
В Инете наткнулась( описания пока не нашла), что есть особая техника дыхания,дающая ребенку дополнительный кислород и на 18-26 неделях(это я примерно) это довольно актуально ( вместе с пешими прогулками).

Ришка
29.09.2003, 07:45
Да нигде сейчас. Вот зарплату дадут - пойду в Пенту. Мне полис бесплатный воостанавливать отказались, так что в ЖК я не попаду, даже если захочу.

Одуванчик
29.09.2003, 08:26
Ришк,я тебе давала адрес консультации "Брак и семья" ( и отзывы на нее на Еве), на 5-ой Парковой ( ты же где-то в этом районе живешь?)к тетньке..ээээ.. фамииля утеряна из-за переустановки на компе. В любом случае будет будет раза в 2 дешевле, чем в Пенте.

Одуванчик
29.09.2003, 08:32
разных терапевтов ( на сроке 22-22 недели)звонила домой и спрашивала:"Ну, что ? Что сказал врач?Сказал, что такую беременность можно пролонгировать?"

С одной стороны гиперопека,с другой стороны- как что скажет, как канализационным люком по голове)))

Ришка
29.09.2003, 08:34
Я не буду нигде контракт заключать. Сделаю обменку в Пенте и буду бегнать в 11 на процедуры. Живу я в отрадном, работаю в Бибирево - так что в Пенту мне еще нормально доехать, а в Измайлово - нет уж... Без меня.

Полис у меня был сдан на обмен - его один раз потеряли, сказали, автоматически восстановят по месту прописки.Там - нет, в старых списках - тоже меня нет... Аки бомж. Не знаю, где его теперь поднимать.

Одуванчик
29.09.2003, 09:00
был ОМС, звони в центральный офис компании и тряси,желательно общаться не только с оператором , а попросить у последнего телефон старшего менеджера.

Ришка
29.09.2003, 09:15
Одувань, я понимаю. Фигня творится. У меня осталась бумажка, выданная на замену - но по тому телефону переводят в центральный офис, а в центральном говорят, что меня у них в списках нет, и до свидания :-(. А мне, похоже, надо ожиться - допрыгалась... После очередного разговора с мужем при ребенке вторые сутки не могу остановить приступ астмы. Надо ехать куда-нить, лижится по капельнцу уэфелина - для начала... Счяаз попробую леч по основной страховке - которорая общая терапевтическая, мож, получится. Не выйдет - буду восстанавливать полис и ложиться в 11 - там можно платить за сутки за палату - все меньше контракта.

Одуванчик
29.09.2003, 10:02
внутренние силы легче мобилизовать. Держись и помни про цель!

Звони в центральный офис, с оператором разговаривать нет смысла(это обычный секретать), просто уверенным ( ну соберись для этого!) голосом требуешь телефон МЕНЕДЖЕРА ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ. Не хотят разбираться, идешь на сайт департамента здравоохранения-http://www.komzdrav.ru, только там надо сообразить кому капать на СК.

Заведи прям сейчас топик на форуме- как заставить СК восстановить полис ( или что-то около того). В Москве без полиса ты раззоришься(((

Марина М.
29.09.2003, 13:37
Я кальций отдельно не пью. Пью только Элевит с перерывами - 10 дней пью, 7-10 дней не пью. Сейчас в перерывы буду Энфа-маму пить. Ну, еще я за питанием очень слежу.

Марина М.
29.09.2003, 13:49
Наверное, надо дышать как при схватках. Ведь во время схватки малышу мало кислорода поступает, начинается гипоксия, и мама дышит "как собачка", что бы облегчить ему жизнь. Это нас на курсах учили. Еще можно дышать "как паровозик", т.е. так же быстро "как собачка", но чередовать дыхание носом и ртом (вдох-выдох носом, вдох-выдох ртом). Еще, думаю, глубокое дыхание тоже хорошо.

Одуванчик
29.09.2003, 14:38
от Элевита ее сколько нужно- тоже полдозы?

Одуванчик
29.09.2003, 14:40
говорили?

Марина М.
29.09.2003, 17:07
Говорили, что очень полезно делать грубокие вдохи и выдохи на свежем воздухе. Но это, думаю, и так понятно.

Марина М.
29.09.2003, 17:13
Врачиха сказала пить и Элевит и полдозы Э-М постоянно. Как я буду их пить, точно не решила. Может чередовать полные дозы, а может вообще делать недельный перерыв от всего, а если буду упадок сил чувствовать, то и Элевит и полдозы Э-М выпью.

Flicka
29.09.2003, 18:17
Всем привет. Я вернулась из Италии. Там было тепло и весело, надеюсь как-нить умудриться написать некое подобие рассказа о наших приколах (писатель из меня никакой). А вчера вот узнала, что пока я была в Италии у меня дедушка умер :-( реву вот весь день на работе :-( хорошо шеф куда-то сразу утром делся и меня не трогал. Не знаю чем тяжелым себя стукнуть по голове за то, что была же летом в России, а к деду с бабушкой не съездила, хотя собиралась... сначала зубы были, потом еще что-то ... потом подумала, что ладно, в след. году все равно поедем мелкого показывать... :-( в общем на душе хреново. и выпить ничего нельзя, вчера полбокала вина красного выпила, а валерьянки и пустырника дома нету :-(

Одуванчик
29.09.2003, 18:37
случаев, когад жалею о не сделанном..но поезд уже ушел в никуда(((

Одуванчик
30.09.2003, 11:01
http://chado.spb.ru/01-7.html

Одуванчи
30.09.2003, 17:13

Одуванчик
30.09.2003, 17:14
жизнь облегчила?

Naleks
30.09.2003, 20:52
Так, замеряла для тебя пульс :)) Вчера - 65, сегодня - 72. А тут была в гостях и измеряла давление на электронном как-его-там? У неня 110 на 65. И когда такое было?

Naleks
30.09.2003, 20:58
А у меня "счастье"... После 2 лет счастливой разлуки ко мне приехала свекровь. Вернее, она приехала к врачу своему, но решила остановиться у нас. Траур у меня и моих кошек, потому что их она сразу не полюбила. Все планы сбиты, жизнь идет косяком ставриды...
Свекровь - это значит встать в 10 утра, а не когда мне хочется и подать ей стакан чаю с молоком. При этом на арабском сказать: "Доброе утро". Сегодня смоталась к подруге на целый день. Муж сидит и смотрит футбол в кафе, и мы спорим, кому первому идти домой.

Одуванчик
30.09.2003, 21:37
привезли черноплодную рябину и клюкву.Хочу их тоже к своей организме подключить.

Одуванчик
30.09.2003, 21:42
У меня посредником- амортизатором -и просто прокладкой между мной и свекровью всегда муж. Поэтому потери нервной системы минимизированы)))

Ришка
01.10.2003, 07:17
Чем лучше завтракать? Совсем не могу есть твороги и йогурты. Если доем за детенышем сырок - весь день сижу с изжогой, хоть на стену лезь. Бутурброды - вредно и дорого, остаются покупные блинчики... Резинистого вида. Можно на этом жить?

Светлана П
01.10.2003, 08:31
Кашки, можно быстрого приготовления. (Бишоп овсяная неплохая). Мюсли с теплым молоком, можно на 5 минут залить горячей водой небольшим количеством, чтоб немного распарить, а затем добавить по своему вкусу йогурт. Я очень люблю мюсли "гренола", рекомендую.<br><br>Привет от декабрят. <br>Удачи.

Ришка
01.10.2003, 08:45
В том-то и беда - от молочного изжога :-(. Все не как у людей - нормальные люди наоборот, молоком спасаются... Каши, наверное, можно на воде просто сделать? Попробую.

Ришка
01.10.2003, 09:12
Вот еще вопрос. Как считать месяцы? Если человек, далекий от детковынашивательных дел спрашивает какой срок, и я ему честно отвечаю неделю - на меня смотрят круглыми глазами и просят перевести в месяцы. С месяцами проблема. Во-первых, если честно переводить 4 недели=1 месяц, то получается беременность длинной в полных 10 месяцев. Чему никто не верти. Если пытаться считать по 4,5 недели - путаюсь... Почему-то людям вроде свекрови принципиально знать порядковый номнер месяца, а мою неспособност ответить на такой простой вопрос - принимают за небрежное отношение к беременности вообще. Так вот, 25-ая неделя - это шестой или седьмой?

Одуванчик
01.10.2003, 09:37
У меня муж каши ненавидит,особенно, овсянку( мама-медик в детстве закормила), но эту лопал с большим удовольствием. Овсянныйе хлопья "Геркулес-ЭКСТРА" наши или финские ( в "Пятерочке" не очень дорого, да и пачки надолго хватает, ну получше нашего-завариваются супер), 3-4 ст л+ немного яблока(без кожуры), мелко порезанное+по 3-4 черносливины и кураги+ немного изюма+сахар +немного соли Заливаем кипятком , минут через 5 едим. Очень вкусно и полезно. Еще можно раззориться один раз и купить пакетик с очищенными кедровыми орешками ( надолго хватает)и понемножку добавлять в кашу. Так вкусно.Другие орехи, как мне не кажется, не очень- твердоваты, а у кедорвых чудесный еще и привкус

Еще на завтрак омлет, макароны с маслом (+сыр).

ЛарисКа
01.10.2003, 09:40
я сама об этом сто раз думала, т.к. все спрашивают: а на каком ты месяце? им так понятнее. Думаю, что в твоем случае говори: 6 месяцев нам. Я делю недели на 4. А как еще?

Одуванчик
01.10.2003, 09:48
оследниех месячных, например,у меня они были 26 апреля, вот и считаем, загибая пальцы: 26 мая-раз, 26 июня-два, 26 июля-три, 26 августа- четыре, 26 сентября- пять. Итого- на сегодня 5 месяцев и немножко. А как еще можно считать?

Ришка
01.10.2003, 09:49
Это все готовить надо :-(... Я еще и поспать люблю. Ладно, кашу или макароны буду готовить с вечера. Макарончики с сыром, еще добавить залени - это вкусно.

У нас еще дурацкая ситуация с завтраками - мужа кормят на работе с утра стоит поднос с бутербродами и ящик всяких абабнов-мандаринов, ребенко идет в сад, и я одна сижу за столом и смотрю на нах печальными глазами - кушать хочется... Если я пытаюсь что-то готовить - меня просто не понимают - зачем? Когда можно быстро выпить чаю и убежать?

Ришка
01.10.2003, 09:52
Получается, пять месяцев, шестой. Только вот с датой родов тогда никак - она по всем калькуляторам другая... Ладно, буду говорить, что 6-ой месяц, пока сами не спросят "а что ж он у вас так долго" :-)...

Марина М.
01.10.2003, 09:53
А я особо не церемонюсь. Сначала говорила 5 месяцев, а теперь говорю 6-ой пошел. Еще настоятельно советую превирать срок родов в большую сторону. Просто если говорить "в январе", то все будут каждый день весь январь звонить и спрашивать: "Не родила еще?" Задолбают :))) Я говорю: "Конец января".

Светлана П
01.10.2003, 09:55
В студенчестве я очень любила овсяные хлопья с бульонным кубиком или просто на воде подсоленой. Главное залить не очень большим количеством холодной воды и медленно доводить до кипения, чтобы получился кисель. На электрической плите готовится сама без какого-либо вашего участия, если поставить на холодную конфорку и выставить нагрев на 4-ку. Может понравится.

Марина М.
01.10.2003, 09:59
Мы тут ездили в гости, и я спала на обычном диване. Так классно! Ничего не болело, удобно. А на нашем ортопедическом матраце я умираю. Оказывается, мне ужасно больно и неудобно спать на жестком. Теперь я на свой модный матрац стелю ватное одеяло, под живот мягкую подушку из ИКЕА, ортопедическую подушку под бок или ноги на нее и балдею :)))), сплю как убитая :))) Целый ритуал подготовки ко сну получается. На дачу в эти выходные ездила со своими подушками :))

Одуванчик
01.10.2003, 10:01
Курага ( мягкая).изюм и чернослив ( я только за импортный и без косточек, кг где-то 75-80 руб)покупается где-то по 200 гр,одноразово моется, просушивается, складывается в пакетик и в холодильник. Процедура нудная, но один раз ее надо пережить)))С вечера в чашечку хлопья, порезанные сухофрукты, сахар, соль, орешки. Утром встал, настрогал туда же треть яблока,залил кипятком,закрыл блюдцем и забыл на 5 мин ( идем умыватсья,зубы чистить и т.д). Один раз , правда, можно, перемешать.

Марина М.
01.10.2003, 10:03
Блиииин, макарон с сыром захотела :((( ХАЧУ! Прямо сейчас. Это выход, кстати. У нас тут воду горячую на недлю отключили, из крана ледяная течет, готовить не реально - простужусь сразу. Второй день на бетербродах. А макароны - это выход! Как я про них забыла? Мозги мои беременные.

Риш, а ты икру кабачковую любишь? Я покупаю и целую банку на завтрак съедаю с хлебушком.

Ришка
01.10.2003, 10:08
О! Вот это подсказка. Я ее не лблю я ее обожаю. И баклажанчики тушеные... Ммм... Если с вечера сделать - что-то до утра может и дожить. А утром - с хлебом или с чуточкой творога покатит. И муж будет на хвост падать - не все ему вредной едой завтракать... Кабачковая икорочка... Макароны с сыром... Я ж теперь до обеда на доживу - пока столовая откроется, слюной захлебнусь :-)! До обеда еще почти час...

Ришка
01.10.2003, 10:09
Попробуем. Звучит не так страшно. Жаль, я не фанаттовсянки... Спасибо за рецепт!

Одуванчик
01.10.2003, 10:12
елый хлеб кирпичиком-совсем др. вкус. Жарить лучше на растит. масле без запаха. Это точно лучше покупных блинчиков и времени на всё ( ну, максимум)))- не больше 10 минут. За это время я себе зеленый чай завариваю еще)))

Да. сейчас в магазиназ новый "урожай" красной рыбы- гольца и горбуши ( семга, по-моемму, круглый год, так как она из Норвегии). Крупный голец ( от 3 кг и дальше) не намного отличается от дорогой семги. Так вот, покупаешь гольца, голову и части шкелетика на уху ( пара тарелок точно получится), остальной делишь на 700-1000г кусочки и в холодильник вес, что не солишь сейчас. Дальше про засол расказывать?))) На бутеры или просто с отварной картошкой- вкуууусноо.

Ришка
01.10.2003, 10:22
Гренки ж вроде вредные? В том смысле - что неполезные - жирное, жаренное, и так далее? А гренки, по моему глубокому убеждению, надо есть с чесноком :-). Так что на утро не стоит, наврное... А про рыбу - это не мне, это я не не копенгаген. Это вон в Хозяюшку - я туда иной раз загляну - как в учебник по урматам... Приблизительно понятно, о чем речь - но такие дебри науки :-)...

Марина М.
01.10.2003, 10:34

Ришка
01.10.2003, 10:41
Я пока никак не ношу. Жаба душит покупать. Я и впрошлый раз не была уверенна, что он нужен - а теперь и вовсе сомневаюсь... Если подумать - какие реальные аргументы "за" бандаж? Против - во-первых, не знаешь, что подойдет (в прошлый раз мне совершенно не понравился, но покупать еще один уже не вышло), во-вторых, стоит он- до фига а нужен-то на 3 месяца, в-третьих - может пережимать сосуды и не позволит вовремя опустится головке. Еще - по слухам - способствует неправильному положению плода. Так и зачем он нужен?

Одуванчик
01.10.2003, 11:37
то нормально. Но мне и этого нельзя. Про рыбку зря не хочешь)) Я тебе бы все по полочкам разложила. Все очень просто,быстро и здоровая еда)))

Одуванчик
01.10.2003, 11:45
твои ночные мучения были от неудобства в койке. Марина, опиши свою подушку из Икеи .. ну там вид, цена, наполнитель... Надеюсь на этой неделе все -таки до Икеи доехать.

у меня такой вопрос... ватное одеяло+ мягкая подушка+ ортопедическая...э-э-э-э-э...куда мужа деваем? Это он же не ближе 1 метра оказывается)))

Ришка
01.10.2003, 11:50
У меня с рыбой сложные межличностные взаимоотношения. Я ее лет до 17 не ела - аллергия. А потом долго привыкала к запаху и вообще - разве это еда?Это ж рыба... В общем, если ем, то только в таком виде, где рыбой и не пахнет - там под майонезом... А вот покупать и разделывать точно не буду - некогда. В выходные надо садится за халтуру, а в будни я только прихожу и лежу. И больше ничего не делаю...

Одуванчик
01.10.2003, 11:53
а тут я еще ( помимо того, что ниже Ришка написала) вычитала, что при его ношении мышцы живота расслабляются и после родов дольше не хотят работать. Не знаю, насколько это правда. и вообще))) я-клаустрофоб и плохо переношу замкнутые пространства, но и всякие стягивающие вещи типа бюстиков, тесной одежды и прочее, что ограничивает меня в движении. В общем,я пока плохо представляю себя с бандажом. Вот , когда припрет ( кстати, а как этот "припрет" должен выглядеть????), тогда и куплю.

Одуванчик
01.10.2003, 11:59
душу. Лано, будет тогда у тебя утро без рыбки.Кабачачью икру я тоже обожаю, но у меня теперь ( с 19-ой недели) организм стал хреново реагировать на консервы-отеки((((

Тойчи
01.10.2003, 12:05
Может еще рано? У меня трусиками - когда одеваешь, кажется очень удобным, но под вечер... хочется снять:)))

Ришка
01.10.2003, 12:19
Не надо консервы! Консервы народу не нужны. Меня тут летом научили - делаю так - все ингридиенты просто мелко режу и в микроволновку ставлю. В зависимости от объема - где-то полчаса и больше на маолй мощьности. Получается - без консервантов, без масла, а на вкус - даже еще лучше.

Так же - баклажаны, только я их сперва обжариваю чуть-чуть на масле. Вообще объедение. Только резать все это долго.

И еще из той же серии - надо не полениться, кабачков купить. Кабачок можно просто порезать на толстые кружки, посыпать сыром и прочими вкусностями, и в микроволновку. Вкусно, полезно, быстро.

Одуванчик
01.10.2003, 12:26

Одуванчик
01.10.2003, 13:25
На каком сроке они обычно появляются?

Ришка
01.10.2003, 14:18
Наверное, все индивидуально. У меня вроде собрались было появляться - пузо жутко чесалось по бокам, и полосы красные пошли - и то ли раздумали, то ли я их не вижу. В первую беременность у меня их не было - хотя кожа к этому склонная. В подростковом возрасте, когда лечили гармонами и жутко набирала вес, появились растяжки на бедрах - насколько я знаю, никакие народные средства это дело не лечат и не предотвращают.

Вот, вспомнила, что по первой беременности говорили - если есть хоть капелька молозива - осторожно ее собрать, смешать с кремом и вымазать на место появления предполагаемой растяжки. Я так делала - я когда выхожу из душа молозиво пару капелек капает... И сейчас делала вроде... Когда пузо чесалось... Может, потому и нет их?

Смешно - про первую беременность проще вспомнить, чем про сейчас. Как-то наверное больше на всех этих вещах останавливалась...

Криспи
01.10.2003, 14:19
просто- последний день М. минус 3 месяца плюс неделя.

nastassy
01.10.2003, 14:27
Я почувствовала толчки неделю назад, мы бодро пихались, а теперь затихли. Нам 19,5 недель. Может малыша все устраивает и он сидит тихо? Или это плохо?

Одуванчик
01.10.2003, 14:40
Это что-то вроде предвестника?

У меня растяжки на пояснице есть: плоростком по 12 см за лето росла, потом еще умела ноги за голову закладывать))) Вот и имею в наличии. Спереди пока не вижу.

Ришка
01.10.2003, 14:43
Вроде бы да - так говорили и тот раз в консультации, и в этот раз на курсах.

Ришка
01.10.2003, 14:45
В прошлом топике вроде бы обсудили, что до 28 недель диагностировать состояние малиша по его шевелениям нельзя. И пока он ничего не должен -он может, например, толкаться во внутреннюю стенку, где сложно почувствовать на этом сроке. Но вроде бы раз в сутки должен "отзвониться.

Одуванчик
01.10.2003, 14:53

nastassy
01.10.2003, 15:03
А подскажите мне, пожалуйста, несообразительной - как найти прошлый топик? Через поиск? Тоже январята-февралята?

Ришка
01.10.2003, 15:21
Вот старый топик:
<a href="http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1718312">ЯНВАРЯТКИ-ФЕВРАЛЯТКИ 2004 (4)</a>.
Вот в нем начало ветки про пошевелы: <a href="http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1722855">пошевелы</a>.

Вот вобще все наши топики:

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1570980

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1568272

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1537213

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1583406

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1602773

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1617680

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1635067

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1688810

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1718312

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1743237

Marina
01.10.2003, 20:12
В первую бер-ть ничего не появилось, может и сейчас? Чешется страшно ....

Здесь в Италии от растяжек первое средство- масло миндальное. Противно, липко , но помогает, говорят.

Налекс
01.10.2003, 20:52
8-9 раз в сутки по врачебным выкладкам.Меньше не есть хорошо.

Налекс
01.10.2003, 20:58
Фиг с ними, растяжками всякими. А вот как у вас настроение, други мои? У меня перепады, как на водопаде каскадном. То здоровско все, то все настолько хреново... Сегодня с утра ненавижу мужа. Поссорилась с ним и очень довольна этим. Он принес курицу покушать, а я на волне злости гордо отказалась и послала сына за сандвичами с бобами. Теперь кошки ходят и на курицу облизываются. А ща вот пойду еще на сыне злобу вымещу. Он должен писать мне диктант сегодня. Выберу самый сложный. Вот.

Юстас
01.10.2003, 23:11
Была бы ты рядом!

Уехала свекровь? ;-) Лопай давай курицу и мирись с мужем :-) Он у тебя не заслуживает грубого обращения :-)

Одуванчик
01.10.2003, 23:20
что чешется? А еще я читала на форуме ( или на нашем,или на Еве-точно не помню), что хорошо от растяжек витамин Е ( типа раствор Е в масле). Но что-то мне подсказывает , что он через кожу прекрасно проникает в орагнизм. А миндальное ( если не ошибаюсь) как раз много содержит Е, поэтому и идеально для кожи.

Одуванчик
01.10.2003, 23:22
не отношу)))(-)

Одуванчик
02.10.2003, 12:14
На каждом приеме врач трубочкой ( не знаю как называется) прикладывается к животу и слушает сердце. У меня такой вопрос: должен врач подсчитывать частоту сердцебиения ( или это невозможно такой допотопной "техникой"?)или он только констатирует факт - сердце стучит- и все ?

Ришка
02.10.2003, 12:57
И прослушивает, и считает, хороший врач - так еще и тона определяет. А видимая "допотопность" техники здесь ни при чем - просто обычным стетоскопом (или как там эта штука - которая вставляется в уши) не слышится четко сердце ребенка - будет все в куче, и деткино, и все мамины шумы.

Одуванчик
02.10.2003, 14:29
Я думала, что это норма.О, вспомнила: в ухи- фонендоскоп, просто трубочка-дудочка- стетоскоп. Кажется, так.

Ришка
02.10.2003, 14:50
Точно так! Мозги потихоньку перетекают в пузо (-)

Ирина
02.10.2003, 17:06
А у тебя ПДР какого числа? У меня в прошлый раз ПДР было 11.10, соответственно я каждый месяц 11-го числа прибавляла себе месяц беременности, т.е после 11 августа пошел восьмой месяц, после 11 сентября - девятый. И ничего не надо делить. :)

Ришка
02.10.2003, 17:12
17-го января. Гм, тогда опять пятый :-)... А я чего-то себе уже шестой насчитала... Мания величия, навреное.

Ирина
02.10.2003, 17:36
Ришк, а как ты дневную норму кальция набираешь, если молочного ничего не ешь? Ты хотя бы на сыр налегай. А как насчет соевого молока (которое с добавлением кальция) и мюслей?

Ирина
02.10.2003, 17:42
Так шестой и идет, все верно. А с 17 октября пойдет седьмой, с 17.11 - восьмой, с 17.12 - девятый.

Ирина
02.10.2003, 18:00
У нас тут слушают не трубочкой, а каким-то электронным приборчиком, который сразу пишет, какое сердцебиение у ребенка, а акушерка уже говорит,нормальное сердцебиение или нет.

Одуванчик
02.10.2003, 18:36

Марина М.
02.10.2003, 21:35
Цену не помню, давно покупали. Наполнитель какой-то синтетический, самая-самая тонкая подушка, какая там есть.

Мужу стоически терпит неудобства. :-)Благо кровать широкая.

Марина М.
02.10.2003, 21:46
Это 8-9 толчков или подходов как бы? Меня может целый час колотить, за этот час толчков несколько десятков может быть. Ну, это у него 1-2 раза в сутки бывает. А так иногда отдельные толчки.

Марина М.
02.10.2003, 21:54
А моя констатирует: "Сердцебиение хорошее." Я и успокаиваюсь на этом.

Марина М.
02.10.2003, 22:00
У меня жуткая мнительность разыгралась. Постоянно переживаю, что я что-то не так сделала, не то съела, то ребенок слишком сильно толкается, то не толкается, то слабо толкается... и я обо всем переживаю. А еще фантазии всякие, типа как в кино "Блондинка за углом": "Вот родится ребенок, будет самым умным, самым красивым, в лучшем институте будет учится, а потом его в армию заберут и там убьют..."... а если девочка, то залетит не известно от кого :))))))

Marina
02.10.2003, 22:11
А нам а нам :)))).. сердцебиение проверяют и узи и тоже какой-то штукой- типо фонендоскопа, но только включают громкость еще для пущей значимости момента. Родители умиляются...

Одуванчик
02.10.2003, 23:25
на несколько часов ( 1-2, реже 3 раза ,в сутки). Иногда единичные бывают. Я думала, что это только у меня деть в таком режиме. Марин, а они у тебя какие- болезенные или просто из серии "я отметился"? У меня второй вариант. Когда единичные, то неприятные, больше похожи как что-то где-то слегка точечно прихватило.

Одуванчик
02.10.2003, 23:27

Одуванчик
02.10.2003, 23:29

Криспи
03.10.2003, 03:49

Ришка
03.10.2003, 07:16
"У нас" тоже так делают - вон в платной с какого-то срока (раньше этим прибором не слышно), в 11 роддоме, еще много где. В консультациях, понятное дело, нету ничего... Я с первой когда ходила - у них одна трубка была на 2 кабинета, нужно было стучать в дверь соседям, что б дали послушать.

Ришка
03.10.2003, 09:03
Сыр да витамины... Не знаю, как :-(. Йогурты, творог и молоко - вообще никак. Сейчас, правда, возникла мысль - может, у меня просто утром ото всего изжога.. Блинчики - уже вообще без масла пожарила - так все равно помираю до обеда.

Flicka
03.10.2003, 12:56
у меня тоже подходами, поколотится - перестанет. Начинает с утра, как я проснусь (ночью не чувствую), потом когда на работе за компом сижу, и вечером после еды. В Италии поили кофем и у нас постоянно на лекциях была дискотека в животе, через пару дней я сократила кофе до 1 чашкт капучино в день. Пинается не больно совем, даже приятно, бульки такие прикольные и выпячивания иногда на животе, даже подружка уже заметила :-)
и живот у меня резко вырос.

Flicka
03.10.2003, 13:02
Не, так дело не пойдет, огрничивай на "Вот родится ребенок, будет самым умным, самым красивым" и хватит для начала. Потом про другое думать будешь. Я сама с параноидальными наклонностями, пытаюсь дальше чем "родится здоровым" и не думать, а то фантазия это дело такое. А про толчки, так я сегодня утром мин. 20 лежала ждала дежурных утренних пинков, я к ним привыкла за последние 2 недели, вот дождалась, тогда встала. Видимо детю моя смена режима может не понравилась, я 2 недели около 8 вставала, а сегодня позволила себе до 9:30 поваляться.

Flicka
03.10.2003, 13:17
у нас тоже приборчиком :-) с усилителем шумов. мое сердце шумит как море, а деткино как поезд едет, быстрее :-)

Марина М.
03.10.2003, 14:41
Не, не болезненные. Еще рано для болезненных. Правда неприятно, когда в мочевой пузырь ударяет. Такой спазм, и кажется, что сейчас описаешься, но через несколько секунд проходит. Иногда части тела выпячивает :))) Так смешно :)))
Я вот все переживаю, что живот часто мну. Это не может повредить? Но так хочется детку иногда растормошить? :))

Ришка
03.10.2003, 14:58
Ага, бывает - сидшь себе - вдруг по пузу что-то ползет :-)... Или в бок меня пихают так, что со стороны видно :-)... У меня старший детеныш тоже стал замечать - и пытается как-то реагировать - гладит пузо, предлагает ему машинки :-)... Абсолютное умиление.

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Ирина
03.10.2003, 17:18
до беременности тоже изжога была на молочное и по утрам? У меня тут подруга всю беременность от изжоги мучалась и не только по утрам. Вот уж она после родов отьедалась,бедная. У меня в журнале написано, что при изжоге лучше избегать жирного, острого и кофеина. Ромашковый и имбирный чай (???имбирный чай ни разу не видела в магазине) известны своей способностью уменьшать изжогу. Еще рекомендуют спать на высокой подушке и съедать по дольке чеснока в день. Кроме того витамины,содержащие железо могут вызывать изжогу,рекомендуют их поменять на те, которые более подходят.

Ришка
03.10.2003, 17:24
По дольке чеснока - это я не против... Это даже вкусно. Сплю я пожизни в полусидячем положении. Что такое изжога вообще я узнала в прошлую беременность но, по-моему, на более поздних сроках. В небеременном состоянии я этого слова не знаю. Сейчас вот опять.. Ромашку пить я бы не стала - круто это против естественного-то состояния - изжога у беременных обусловленна вполне понятным уменьшением желудка и его сдавливанием.. Минералка слегка спасает. А так - ждем до обеда, в обед лопаю супчик, через два-три часа можно опять идти обедать и еще что-нить съесть. Иначе хочется только поцеловать противогаз :-)...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Одуванчик
03.10.2003, 17:31
Ладони иногда прикладываю в места активных боевых действии или когда тишина ,но это обычно это не помогает- спит и весь сказ.А так точно, очень забавно, когда на животе выпуклости появляются))))

Одуванчик
03.10.2003, 17:33

Ирина
03.10.2003, 17:37
А я вот чеснок никак не решусь употреблять (в целях укрепления иммунитета, насморк и горло каждый месяц дают о себе знать) - у меня даже от обычного чесночного соуса потом привкус во рту полдня - беее. Приглядываюсь к чесночным таблеткам без запаха, но мне не очень-то вериться, что у них эффект тот же.

Одуванчик
03.10.2003, 17:46
а УЗИ. Нам завтра 23 недели. Врач заставляла идти в роддом при 8 ГКБ ( говорит, что не доверяет мед.центрам). Но я как представила тамошние очереди ,сколько врмени мне уделят и ничего не расскажут, невозможность взять мужа на "кино", потопала в Арт-мед к М. Мазырко. Взяли второй тип исследования ( двухмерка+ трехмерка+ кассета)+ доплер. На мой взгляд, двухмерка обычная от двухмерки II-ого типа ничем не отличается , кроме цены: тот же набор исследований с заключением "грубых пороков я не вижу". Мальчишка на трехмерке ,конечно, забавный- ручки кулачками, то подобородок ими подопрет, то просто вместе сцепит . Ногами, как футболист на чемпионате мира. Мне важно было УЗИ и доплер посмотереть на предмет того- сказывается уже мой давление или нет. В общем, пока развитие точно по сроку (ттт), по доплеру- тоже пока все в норме (ттт), кол-во вод тоже пока в норме(ттт).
Вот такие наши новости)))

Одуванчик
03.10.2003, 17:50
не разжевывая. Только предупреждаю: вы не будете чувствовать запах, а вот окружающие... К тому же при его приеме и пототделение (через кожу) начинает часто "сигналить", что человек ест чеснок.

Ирина
03.10.2003, 17:53
Дальше будет еще забавнее,когда малыш подрастет. Решит вытянуть ножки - у мамы на животе две крошечные пяточки торчат, ткнешь их пальцем тихонечко - исчезают. Решит перевернуться с боку на бок - мамин живот напоминает землетрясение местного масштаба.:)))

Ирина
03.10.2003, 17:58
Эх! Наверное придется попрощаться с этой идеей :(

Naleks
03.10.2003, 18:45
Ага, мой муж, когда думал, что девочка, сказал: "А я ее замуж не выдам...Чтобы ее какой-то козел трахал? Мою девочку???!!!"

IrMa
04.10.2003, 12:20
у меня всё ОК! Я так понимаю, у тебя тож (ттт):-))))

Flicka
04.10.2003, 16:47
а ко мне пришел вирус :-( ну это я прочитала, что это в России сейчас гуляет вирус с моими симптомами, у меня пока просто болит горло :-( что противно, болит и глотать больно уже второй день, но дальше пока не идет (тьфу 3 раза) и слабости нету. Лечусь молоком с медом, чаем с лимоном и чаем с малиной, полосканьем соль-сода-йод и леденцами от горла, что дали в аптеке. Прочитала в другом топике вверху про "лимон с медом ложками", но что-то мне не кажется, что съесть много лимона-хорошо для детки :-( Еще у меня биопарокс есть, но я вот думаю брызгать им горло или подождать, может само пройдет? И страшно мне как вирус на детку повлиять может? :-( нам завтра 24 недели.

Криспи
04.10.2003, 22:49
Целую неделю маялась. Не переживай, срок уже приличный, с малышом все будет ок! На него теоретически могли бы повлиять серьезные ангина и грипп с высоченной Т, да и то только продолжительные. Побольше лежи, пей теплое (не горяее! это было моей ошибкой, на связки очень влияет!), если поднимется Т- можно парацетамол и производные от него. Аспирин не пей.

Поправляйся!

Марина М.
05.10.2003, 11:21

ЛарисКа
05.10.2003, 12:31
И у меня так.То может полчаса много-много раз потолкаться, но тишина на несколько часов. И бывают единичные пиночки. А вот когда он много-много раз к ряду пинается, что это значит? Ему хорошо или наоборот?

Налекс
05.10.2003, 18:52
Не, не хвастовство. Также и у нас. Трубочка, живот гелем мажут. А потом на всю комнату скакание жеребячего сердечка...Так волнительно, чесслово!

Налекс
05.10.2003, 18:55
А лимоны, если горло болит можно даже сосать. Ломтики. Для горла хорошо. А на детку не влияет :)))

Криспи
06.10.2003, 02:34
Ага, главное не злоупотреблять! Я переборщила с лимонами, бедные мои связки, 3 дня хрипела, только беззвучно рот могла открыть.

Мужа звала похлопыванием в ладоши, вот он радовался- жена молчит!;-)

Flicka
06.10.2003, 09:22
ну вот, у меня все пошло дальше :-( сегодня 4-й день такой фигни :-( сопли льются и вот-вот кашлять начну, чувствую уже :-( нифига не помогает, видно болеть мне неделю, как положено :-( но ни слабости, ни температуры нету и не чувстсвуется (хоть что-то!) и еще щаз надо на работу переться, у меня митинг с боссами ежегодный обязательный, отменять уже поздно, постараюсь свалить домой как только так сразу.
Девчонки! Не болейте!

IrMa
06.10.2003, 13:11
Лимоны очень хорошо влияют на гемостаз (при повышенной свёртываемости крови). Их можно кушать вполне. Питание будет лучше к детке поступать за счёт кровотока.

Марина М.
06.10.2003, 14:37
Меня в свое время лимонотерапией лечили: 1 день - неразбавленный и неподслащенный сок 1 лимона, 2 день - 2-х лимонов... и так до 8-ми, а потом назад - 7,6,5... Лимоны в чистом вде (без воды и сахара) хорошо ощелочают организм и налаживают эндокренную систему, + воспаления снимают.

Конька
06.10.2003, 16:39
Извините, что в ваш топик влезаю с офф-ом. Это про жир:) Вспомнилось просто...

Мой муж присутствовал, когда мне делали кесарево. Ему было все видно, а мне - ничего. Не дали мне в зеркало на себя изнутри посмотреть! И я его все время спрашивала, что там делают, и что ему видно. И вот меня разрезали уже, я спрашиваю его, что он там видит, а он и отвечает, с эдаким восхищением в голосе: "У тебя там жировая прослойка сантиметров в пять толщиной!" Представляете, разрезанному человеку такое сказать?!!

Одуванчик
06.10.2003, 17:44

Одуванчик
06.10.2003, 17:49

Одуванчик
06.10.2003, 17:56
активно пиналась ( часть пинков вообще не чувствовалась), да так, что доплер мы меряли очень долго- только с 4-ой попытки удалось измерить кровоток в пуповине.Пинаться пинался , но по показателям было все в норме.

Криспи
07.10.2003, 06:13
у нас мааальчик:-). Все у него хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Вот:-).

Теперь ломаем голову над именем, было одно на примете, но решили еще повыбирать.

Марина М.
07.10.2003, 09:47
Викусиииииик!!!!!!!!! Поздравляю!!!!! Сынок - это классно! Мы когда думали, что мальчик, то на имени Матвей остановились. Мы тут с Машей (М.) встречались (еще до моего узи), так она на 1000% была уверена (интуиция), что у меня - мальчик, а у тебя - девочка :)))) Хреновая у нее интуиция :))))

ЛарисКа
07.10.2003, 12:14
Поздравляю, в нашем мальчиковом полку прибыло. :-)

Flicka
07.10.2003, 15:55
Поздравляю с мальчиком! У нас тут компания дедов- морозов набирается :-) подарочки родителям :-)
А что за имена придумали, если не секрет?

Flicka
07.10.2003, 16:03
А я на мужа обиделась :-( сижу второй день соплями обдиваюсь, разбудила его в полвторого (дня!) с просьбой сходить в аптеку. "Ага" - сказал он, "сейчас встану и схожу". Я помыла посуду, потом написала большой майл по работе, прошел час(!) и я сама собралась в аптеку, он встает и говорит, что сходит, раз обещал. Но я уже такая накрученая была к тому времени, блин, обидно так, можно подумать он вчера пахал весь день - просто в инете просидел день и ночь и на работу ему не надо. Злая я. Наехала я на него. Так он на меня тоже обидился, сидит за своим компом :-(

Ирина
07.10.2003, 18:01
Все у нас в порядке - ура! Завтра будет полных 20 недель, так что мы еще маленькие. И вообще, ПДР у нас 24.02 - так что вполне можем и в марте родится, если возьмем пример с сестренки и родимся попозже. Прикольно, что все время пока были на УЗИ, масик лежал (или сидел)подперев руками лоб - задумчивый, просто сил нет :)) Мы с папой решили, что в этот раз мы хотим сюрприз - так что девочка это или мальчик узнаем через 20 недель. Вот такие новости.

Ирина
07.10.2003, 18:21
У тебя ,наверное, муж "сова", как и у меня. Если есть возможнось поспать, то утро у него продолжается до тех пор пока он сам не встанет, не важно, что для меня уже почти вечер. Так вот "утром" его лучше ни о чем не просить, и обижаться бесполезно. Зато вечером он хорооооооший. Так что прекращайте дуться друг на друга :)))

Одуванчик
07.10.2003, 18:22

Ирина
07.10.2003, 18:25
Поздравляю! А какой вам поставили ПДР? У нас вроде срок был примерно одинаковый.

Криспи
07.10.2003, 19:40
привыкнуть к мысли о том, что буду мамой сына:-).
ПРавда, будь он девочкой- была бы такая же история.

Ирин, срок поставили 24 февраля. Поглядим, когда соизволит вылезти:-).

Конька
07.10.2003, 19:58
Вик, поздравляю тебя - и что мальчик, и что (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке!

Flicka
07.10.2003, 21:14
ага, сова, да еще какая - ложится в 5 утра, если не позже, встает ну часа в 2 дня. Жалко что вот аптеки и магазины нормальные тут по ночам не работают :-( Я вообще и сама такая, но сейчас у меня режим сдвинулся из-за беременности, я вечером как лягу, так и засыпаю хоть в 9 вечера, хоть в 7 :-) Зато вот последнее время на работу к 9 САМА ходила :-) а не к 11 как раньше. На конференции за неделю привыкла вставать в 7-7:30. А сейчас я болею и активничаю из дома (а вообще я белая и пушистая)

Поздравляю со здоровеньким мелким сюрпризом! :-)

Mumu
08.10.2003, 11:20
Девочки, подскажите, плз, свои соображения и опыт на тему какие в Москве достойные курсы подготовки к родам выбрать + бассейн чистый + физ. нагрузки + сауна где-нибудь в районе Юго-Запада.
Совсем я с ног сбилась, выбирая...

Ирина
08.10.2003, 17:55
Вот-вот, привыкай вставать пораньше :))) Кстати, мужнину слабость "лечь по-позже" я очень даже эксплуатировала, когда у нас дочка родилась. Т.к он все равно не спит до полуночи, я с чистой совестью отправлялась спать часиков в восемь вечера, предварительно "надоив" молока, а его оставляла наслаждаться радостями отцовства. Так что у меня изначально была возможность поспать, т.к одно ночное кормление у нас производил папа. Но если честно, я все равно не высыпалась - была этакой нервной мамашкой и в течение ночи часто просыпалась от малейшего дочкиного вздоха.

Flicka
08.10.2003, 20:29
да я ему уже сказала, что его ночную бессонницу бум использовать в мирных целях ночных кормлений. Если не спит до 5 утра - так пусть покормит ночью :-) Да он вроде не против :-)

Криспи
09.10.2003, 18:17
Тетушки, с которыми я раньше занималась, поздравляли и ощупывали меня как музейный экземпляр:-). У, на спине уже так неудобно лежать, пыталась найти более удобные положения.

А еще кто-нибудь занимается йогой?

Naleks
09.10.2003, 23:52
Вот-вот... Это к вопросу о наших обидах женских. Тут муж сегодня на меня кааааак крикнул! Я потом ему сказала: Крикнешь еще раз - тухлым манго кину в морду. И не ори на меня до родов! Потом я крепко подумала и добавила: И после родов не ори год - молоко пропадет! Слово "год" читается именно так, а не "гад". А то подумаете, что опечатка на транслите-то! Впрочем... (задумчиво так...) и "гад" тоже подойдет.

Naleks
10.10.2003, 00:00
Ага! А уж какая я сова! Рассказываю, как все это происходит. Встаем в 12 часов дня. Вяло завтракаем. Приходит сын из школы - кушает сам (господи, какое счастье!). Потом я мучаю его с уроками. Потом всякая фигня по дому. А жизнь начинается ночью и до 4 утра. В 4-5 ложимся спать. И так постоянно. А утро у нас постоянно хмурое и без водки...

Тойчи
10.10.2003, 14:08

Марина М.
10.10.2003, 20:38
1. Была у врача, опять тонус :(((( Задолбал. Так все хорошо было последних пару месяцев без него, а тут я и сама почувствовала, что живот потягивает. Посадили на Гинипрал, правда доза совсем малюсенькая, т.к. тонус приходящий.

2. Из-за тонуса малышке стало неудобно и она улеглась поперек живота. Когда вертится, такое впечатление, что из меня жилы вытягивают. Ей видимо тоже неудобно, т.к. толкается постоянно, или просто в такой её позе лучше чувствуется.

3. До кучи разругалась с мужем. Как же я его второй день ненавижу!

Криспи
11.10.2003, 00:58
Маришка, можешь мне объяснить что такое тонус? Здесь такого понятия не существует, а я же время от времени пытаюсь к себе прислушаться насчет потягиваний/болей/неуюта в животе- не могу понять...

С мужем поругались- ну с кем не бывает, думай о малышке, и не таи в себе обиду, енто нам вредно! Помиритесь, никуда не денетесь!

А у меня мозги все утекли в пузо, стала безумно рассеяной, постоянно все и обо всем забываю, то дверь квартиры не закрою, то кошелек дома оставлю, в общем беда:-(...

Одна радость, малышу сегодня ровно 20 недель, экватор, пАнимаш:-).

Криспи
11.10.2003, 07:12
Наверное, нужно в какой-нибудь йога-центр, у них наверняка есть занятия для беременных. И на форуме можно бросить клич, точно знаю, что некоторые девочки занимались йогой, только вот где- это вопрос.

Марина М.
11.10.2003, 11:04
О-о-о-о-о, поздравляю, полсрока "отмотали"! :-) Сейчас время быстрее побежит.

Тонус - это когда живот твердый как камень становится, и ощущается дискомфорт или боль. Причем это должно продолжаться не 1-2 минуты, а дольше и достаточно часто. У меня по ночам вообще беда, могу час, а то и два мучаться. Наши врачи называют это угрозой. Конечно, они перестраховываются сильно, у каждой первой этот тонус находят и на гинипрал сажают. С другой стороны, от этого тонуса, если он постоянный и сильный, ухудшается кровоснабжение плода, что может привести или к неправильному предлежанию или обвитию. У моей знакомой постоянно тонус был, но она его не сильно лечила, ребенок вертелся постоянно из-за неудобства и навертел себе обвитие. Слава Богу все нормально закончилось. За границей вообще этот тонус не лечат, считают, что это норма. Поэтому ты особо не парься :-)

На счет мозгов ты права. Я вообще не соображаю ничего. Говорят, у бер-нных мозги на 60% работают. У меня, наверное, на 6%.:-)

Одуванчик
11.10.2003, 11:23
С тонусом... Марин, ты Магне B 6 пьешь? Я его ( поползав по Инету и форумам) сама себе назначила- 2 таблЭтки в день, вроде бы тонуса нет ( или я не могу определить, что это, именно, он), так, иногда какое-то кратковрменное напряжение бывает ( не уверена, что это он и есть). В первом триместре я не пила регулярно Магне и живот меня часто, вполне конкретно, напрягал.Сейчас такого (ттт) нет. На Еве в топиках часто попадается совет (обычно его выдают, когда приближается срок рождения,а малыш лежит неправильно):зависать в коленно-локтевой по нескольку раз в день. Уверяют, что через недельку деть может принять вполне пристойную))) позу. Не знаю, насколько это правда, но для почек точно польза есть.

Марина М.
11.10.2003, 19:04
Ага, повисю в коленно-локтевой :)) Еще надо лежать на боку, где голова ребенка. У меня слева.
А вот мне интересно, как часто надо чтобы врач шейку матки проверял? А то читаешь, зашивают ее многим. Мне вообще не смотрит. На 22 недели на узи шейка длинная и закрытая была. Этоко контроля достаточно?

Мур
11.10.2003, 20:26
Извините за вторжение:-)
На юго-западе - Волшебный ребенок, бассейн (аквааэробика) + сауна в ЦДТ - очень рекомендую.
У нас из апрелек туда четверо ходили, все были довольны.
Можно брать мужа и старших детей, если имеются:-)

Аня и девочки

Одуванчик
11.10.2003, 20:45
то ИЦН меньше всего угрожает тем, у кого не было раньше каких-либо гинеколог. манипуляции , где была задействована шейка и она при этом нормальной длины. Меня тоже не смотрит. Но я и не пущу- мне достаточно пока осмотра при постановке на учет, но буду мониторить шейку через УЗИ ( хочу из-за своего давления ходить на двухмерку и доплер) раз в месяц ( вроде бы ИЦН не склонна развиваться мгновенно).

Flicka
11.10.2003, 22:35
а как узнать где ребенкина голова? мне все не понять где у него что, иногда, когда пинается сильно на животе появляются такие бугры местами, как будто там кто-то ползет, но каким место меня детка пинает понять не могу.

Марина М.
12.10.2003, 08:59
Я тоже сама не знаю, как определить, где у меня вторая голова :-) Врач определяет ощупыванием. Она прямо так через живот за его голову хватает - жуть!

ElenaF
12.10.2003, 09:11
У нас ТАКАЯ НОВОСТЬ !

Марина М.
12.10.2003, 09:13
Еще ИЦН от гормональных нарушений может быть.
Господи, хоть вообще ничего не читай! Ну почему дурная голова рукам покоя не дает? Интересно, я одна такая психованная и постоянно боюсь каких-нибудь гадостей типа преждевременных родов, или нет?

Vesta
12.10.2003, 15:51
Это новость дня! А какой стимул для некоторых! ;-)

Криспи
12.10.2003, 18:02
Я тебя "успокою"- ты не одна такая:-). Сейчас уже полегче стало- ниче не болит и хорошо, а раньше..Там потянет, здесь кольнет- все, конец света!

Одуванчик
12.10.2003, 20:01

Одуванчик
12.10.2003, 20:03

Тойчи
13.10.2003, 10:51
перед самыми родами сделать Узи у квалифицированного специалиста, чтобы посмотреть, как лежит малыш, что там у него с пуповиной (нет ли обвития) и проч. Случится ведь может всякое, и нет гарантии, что ты родишь в том самом месте, где предполагала (если заранее не ложиться, чего я вообще не хочу - первый раз уже такую глупость сделала)

Марина М.
13.10.2003, 11:36
Типа проверяет где голова. Меня 2 врача смотрели и оба хватали.

Ирина
13.10.2003, 17:22
Мне кажется еще слишком рано проверять, в каком положении ребенок - до родов он еще раз ...дцать перевернется, по крайней мере у меня так было в первый раз - что ни неделя, то новая позиция. Помню в 33 недели она пристроилась у меня поперек (на таком сроке уже сама легко определяешь где голова, где ноги), но акушерка меня успокоила, что ей еще много места, вот она и вертится.Сказала, что начинать волноваться можно недели с 36. Положение ребенка она проверила всего один раз, по-моему,уже недель в 38-39.

Flicka
13.10.2003, 18:46
Девчонки, у меня зуб заболел :-( :-( :-( :-( тот, который был почти развален N лет, но не подавал признаков болезни совсем никогда :( лечить его уже никак (мне еще год назад это сказали), надо вырывать, я его оставила только потому, что там рядом другого зуба нету уже давно, а иметь совсем большую дырку в 2 зуба страшно, что зубы "поедут". В общем оно разболелось. И болит оно вверху сильно над зубом, видимо где корень (зуб верхняя пятерка). И что-то мне страшно стало, инфекцию детке занести :-( и если его вырывать, то надо делать рентген, наверно это уже не так страшно на 25 неделях? Притом тут лечить/вырывать зубы - не самые лестные отзывы по ощущениям (больно) и проблема прийти и вырвать зуб, сначала его захотят полечить .... а это столько денег :-( (муж мой рассказал, прием 70 баков, поставили временную пломбу, она вывалилась через 2 недели, пришел опять - опять 70 баков, пломба опять вылетела... в результате зубы не вылечены, к врачу идти боится и долгов было на полгода). Плак-плак :-( пойду у шведок на еве постпашиваю методы борьбы с местными дантистами.

Одуванчик
13.10.2003, 20:02
несколько лет надо.

Одуванчик
13.10.2003, 23:44
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=72159&m=95

Одуванчик
14.10.2003, 00:09
".....в субботу ездила в клинику Мать и дитя сдавать двойной тест (плазменный белок РАРР-А и ХГЧ) -это новый тест на генетику, его почти нигде еще нет.

Ну там и цены я тебе скажу . Прием любого врача -90 у.е. Заставили сделать опять УЗИ (90 у.е) для теста необходимо. Воротничек уже 1, 9.. Напугали , запугали -говорят надо идти к генетику -90 у.е (Гнетецкая у них из ЦПСИРа) и скорей всего делать прокол, у них же .
Боялась даже спросить сколько стоит. Вот это разводилово по полной программе. А ведение беременности стоит у них 2500 у.е. Вот так. И народ есть "

Нина
14.10.2003, 03:50
если все равно "лечить его уже никак (мне еще год назад это сказали), надо вырывать", то почему бы сразу и не вырвать? есть 3 вида обезболивающих, которые абсолютно безопасны для беременных.. единственная проблема - они более слабые по действию, чем обычно применяемые :( хотя все равно на стену лезть не будете, просто будет небольшая боль (а может и нет, мне так неделю назад зуб мудрости развалившийся убрали - больнее, чем обычно, но более чем терпимо)

Mumu
14.10.2003, 12:09
Спасибо огромное за инфу!

Flicka
14.10.2003, 14:02
не вырвать потому что тут (в Швеции) мне страшно идти к зубному, знакомых врачей нету, те кто ходили к зубному говорят, что это дорого и больно :-( вот была бы я в Питере... А какие 3 вида беременных анестезий вы знаете? я знаю только ультракаин и убистезин. с чем-то из этого мне вырывали 8ку на 10 неделях в Питере, сделали 4 укола в сумме - все равно выло больно вырывать, но терпимо, как вы и написали.

Одуванчик
14.10.2003, 23:19

Криспи
15.10.2003, 06:47

ЛарисКа
15.10.2003, 08:57
Всем привет! Сегодня была у врача. В моче появились эритроциты и какие-то ураты. Что бы это значило? Она сказала, что я "чем-то увлекаюсь" в смысле еды. Но чем, не сказала. Говорит: разнообразь пищу. Кто-нить слышал что-нить, что значат эритроциты в моче?

Valyulya
15.10.2003, 09:59
Всем приветик, девочки, как у вас дела???? а мы вот пропащие, уже давно вам не пишем, надеюсь, что вы про нас не забыли... а у нас вот возникли проблемы.... у меня тонус матки, 24 неделя, врач сказала, что надо ложиться в больницу, может сегодня так и сделаем, хотелось бы знать, откуда этот тонус берется, что является причиной его появления, и что может произойти... ????? я вся в переживаниях...
Валя и мальчишка...

Flicka
15.10.2003, 12:15
Девочки, дайти совет, какая доза парацетомола безвредна для нас в день? Мне вырвали зуб, там была инфекция и гной, потом чистили, все было больно (вряд ли могло быть иначе, я от боли вторую ночь на спала) и сейчас болит сильно + анестезия отходит, будет еще больнее :-( :-( :-( единственное обезболевающее мне сказали это парацетомол, вот хочу знать сколько много есть его можно.

Flicka
15.10.2003, 12:18
Валюш, про тонус я тебе не советчик, тут нет такого диагноза и ощущений тонусных у меня нету. Но вы там не болейте, пусть все будет хорошо и тонус пройдет! Расскажи как ваша свадьба прошла, что делали, куда ездили, как впечатления?

Марина М.
15.10.2003, 13:04
Этот диагноз, действительно, только в России существует. Наши врачи сильно парятся по этому поводу и постоянно перестраховываются. Тонус они называют угорозой преждевременных родов. Мне тоже его поставили и посадили на гинипрал. Врач сказала, если до 32 недели не пройдет, положат в больницу. Я вот с испугу дома залегла. Но ты не переживай, этот тонус у каждой второй находят. Ты его как-нибудь ощущаешь?

Vesta
15.10.2003, 15:23
У меня был ощитимый тонус недели с 20й, но врачи в Канаде не знают такого понятия. Спасалась лентой-бандажем. Только надо подрегулировать, чтоб правильно был одет бандаж - под животом, а не на животе.

Тойчи
15.10.2003, 15:32
нагрузку. К вечеру все время почти тонус (оно и понятно - счас полный день работаю) Раз на раз не приходится. То ноет внизу живота, то ноет поясница. С утра обычно - я как огурец. Если чувствую себя не очень хорошо - и живот твердеет - ложусь. Но все равно мне кажется, что все это ерунда - не знаю почему.

Криспи
15.10.2003, 20:01
что можно стандартную дозу. Обычную, как для взрослых, (я говорю про Тайленол например) но не пролонгированного действия- там дйствительно ударные дозы, а обычную.

С малышиком все будет в порядке, не волнуйся!

Криспи
15.10.2003, 20:06
Ларис, смотри что нашла в инете: "Появление эритроцитов в моче при общем ее анализе, а также' количество эритроцитов свыше 2000 в 1 мл или свыше 2 млн. в суточном моче свидетельствуют об эритроцитурии. Эритроцитурия является симптомом многих заболеваний почек и мочевых путей: мочекаменной болезни, опухолей и др. При некоторых болезнях (гломерулонефрит, туберкулез почки) эритроцитурия может быть самым первым признаком заболевания, возникающим до появления других изменений в моче. Однократная умеренная эритроцитурия может быть и случайным, временным явлением - при физическом перенапряжении, злоупотреблении острой пищей, алкоголем. Стойкая эритроцитурия требует детального урологического обследования."

И вот еще: http://www.rodi.ru/consult/list/search/8489.html

Там как раз про беременность. А кол-во эритроцитов она тебе не сказала? Если особо не обратила внимания- то и ты не заморачивайся, просто поищи в инете, с принятием какой пищи это может быть связано.

Marina
15.10.2003, 20:23
Привет пузатикам:)
Хотела вставить мои пару центов про тонус. У меня и в первую с месяца 5 началось и сейчас тоже с 5 месяца. Врач выписал магнезиум пить. В первую пила по-честному. Сейчас попила немного и прекратила. Живот напрягается когда я устану, когад чт-то делаю . Нужно прилечь и расслабиться. Знаю по себе- ощущения не из приятных.. особенно страшно, как же там масик в такой тесноте бедный находится. Однако... считаю, что не стоит волноваться и тем более в больницы ложится.
Это естественое явление. Постепенно сойдет все на "нет". На самом деле этот тонус ну настолько далек от реальных схваток...

Одуванчик
15.10.2003, 22:30
я так, для расширения кругозора.

Одуванчик
15.10.2003, 22:32
индивидуальную карту на руки? Мне моя вручила неделю назад- в 24 недели.

ЛарисКа
16.10.2003, 08:11
Спасибо. Количество она не сказала. Я уж тоже начиталась в инете, что эритроциты сопровождают всякие страшные болезни почек. Надеюсь, что это не мой случай (белка в моче нет). Хотя острым и алкоголем я тоже, естественно, не увлекаюсь.

Nastik
09.05.2006, 22:12
странно видеть нас не вместе:)

Криспи
09.05.2006, 22:42

mamma_mia
10.05.2006, 09:45
Ой, а я тут еще Марина М.:)

.
Ннеунывайка
10.05.2006, 15:39
Неунывайка и Ванька (27.02.04)

Flicka
10.05.2006, 15:55
где-то неунывала наверно :-) не с нами...