Просмотр полной версии : Вертикальные кудряшки - как их делают?

mamaSlava
10.09.2003, 14:55
Краем уха слышала, что для этого используют не только вертикальную химию. Кто-нибудь знает, как наиболее щадяще для волос сделать такие спиральки на волосы средней длины (до плеч)? Очень хочется попробовать, но боязно...

щучка
10.09.2003, 15:07
это было модно в 91г

Баффи
10.09.2003, 16:37
Салон"ЛВ" 309-15-52,щадящая химия-лечение "Шелковая волна" и "LC-2".Дорого,но кудряшки очень естественные и есть возможность не укладывать постоянно волосы.

Мэри
10.09.2003, 16:48
есть такие горячие спиралевидные бигуди

mamaSlava
10.09.2003, 17:55
Для меня нормально - созреть через 12 лет (а может по причине цикличности моды уже пора снова этому модным быть?).

Арлета
10.09.2003, 20:30
ага, та самая ;-)

Как прошедшая этот путь буду отговаривать..
Если волос густой, толстый - хороший одним словом, кудри лежать не будут, будут лишь слабые волны, которые будут оттягиваться под собственным весом..мне говорили все проф-лы хором (отговаривали), но я не хотела верить, а теперь жду когда отрастут :-( а ростут они медленнее чем обычно :-( Раньше меня многие отговаривали, но у меня была идея Х, зато теперь я знаю что это такое. Нужен ли Вам такой опыт?

Если же волос тонкий, послушный, то может что и получится..

Удачи! :-)

ИРАчка
10.09.2003, 21:12
нормальные кудряшки!, если б волосы позволяли, я б и себе такие состряпала. Мне не дано, слишком уж тяжел волос. А модно то, что вам идет. Мне вот сейчас замечаетльно идет лохматость-хотя с виду просто, на самом деле 10 минут (и намного более) с плойкой/феном у зеркала.

Бука
11.09.2003, 08:32
ой и мне очень интересно... Сделала для пробы Сarving (долгосрочная укладка), но сейчас уже сходит и хочется что то кучерявое, но чтобы держалось дольше и завиток был упругий,а еще чтобы без изощренных укладок смотрелось...Вот интересно,чем отличается американская химия от вертикальной ,может кто знает?)

X
11.09.2003, 08:40
Делайте только в том случае, если уверены, что вам это действительно пойдет. Для этого накрутите волосы на бигуди и посмотрите: идут ли вам кудри. Говорю это, исходя из собственного печального опыта. 2 месяца назад, начитавшись одого топика из этого форума, решила на радостях сделать химию новым суперсоставом (то ли LC-2, то ли эволюшн - разница небольшая). Может состав и хороший, но факт тот, что химия мне абсолютно не идет, тем более, что волосы еще достаточно короткие, и все это не возможно даже в хвост спрятать. И это совсем не то, когда у людей волосы волнистые от природы - они все равно так лежать не будут. Результат моего эксперимента оказался плачевным. Поскольку мне жутко не нравятся мои кудряшки, я купила специальный фен с расческой и каждый раз их старательно укладываю, стараясь распрямить. Не могу передать, скольких волос я уже лишилась, благодаря таким вот укладкам - наверное полголовы. Сейчас молю Бога, чтобы скорее отросли волосы и сошла эта дебильная химия. Хочется плакать, когда вижу, что осталось от моих волос, и как это сейчас выглядит.

щучка
11.09.2003, 09:33
ни в коем случае!!!! я там делала. полное дерьмо - вернули деньги мне. правда делала в 92 году)))))

Баффи
11.09.2003, 12:33
Ну вы еще 15 лет назад вспомните!Не надо словами бросаться.Он тогда американцам принадлежал,а теперь-"Велле",и делала я тоже самое,что советую,там 2 месяца назад-всё супер!Куча знакомых девченок тоже туда пошли,а я теперь 3 дня назад стрижку там сделала-тоже очень довольна.Дорого,конечно,но, мастера всегда слушают(а не делают вид,что слушают)ЧТО хочет клиент.

щучка
11.09.2003, 12:40
ну да ладно. мне тогда так паршиво сделали, что кажется, что вчера)))))

Баффи
11.09.2003, 12:45
Х,а если вы сделали LC-2 или Эволюшн они у вас что,без укладки пенкой,тоже кудрявятся?Так быть не должно ни в коем случае!Правильно сделанная химия такого рода,это высушенные после мытья головы волосы должны быть ПРЯМЫМИ,если вы средства для укладки не используете.А где вы делали эту "ХИМИЮ"?Нельзя ли адрес салона?А-то мне подружка тоже предлагала такую же,по её словам,она себе её и сделала-ужас!

Баффи
11.09.2003, 12:46
Понятненько,но народ не пугайте:-)

Снежка
11.09.2003, 13:11
по вашей рекомендации собралась:-) в Салон-ЛВ-то:-)
Помню, Вы писали, что ЛС-2 стоит около 300 уе., а я прочитала на их сайте, что стоит 2 тыщи с чем-то, я так понимаю, остальные деньги- это стоимость химсостава, да? Они ведь так и пишут, что цена указана без стоимости химсостава. Почему спрашиваю, хочется надеяться, что стоит чуть меньше 300 уе:-) такая я вот вредная:-)

Удачи,
Снежка

Баффи
11.09.2003, 16:20
Здравствуйте Снежка!Конечно это будет дешевле 300 енотов,такая цена для меня обуславливалась длиной моих волос,а на среднюю длину от 1900 до 2600-мастер скажет,так что если волосы не до попы,то дешевле намного.Вы сразу им позвоните и попросите рассчитать с химсоставом на вашу длину,я тогда так и делала,потому как боялась вывалиться за пределы 300 баксов.Так что вполне реально,что меньше будет.А я уже лето проходив в кудряшках,сбегала к ним за стрижкой-надоели длинные волосы-спасу нет!:-)Кстати,Лена Баранова,которая у них там,на мой взгляд,лучшая,будет только 1 октября.И нифига вы не вредная,а рачительная:-):-);-)

X
11.09.2003, 23:09
Я делала на Шоссе Энтузиастов - после того, как почитала этот форум и, кажется, вы дали координаты. Мо-моему, это то же место, о котором вы пишете сейчас.

X
11.09.2003, 23:12
Да, кстати, и Лена Баранова, которую вы советовали, там работает, но делала мне не она - ее не было в этот день.

Криспи
12.09.2003, 07:17

Баффи
12.09.2003, 08:55
Тогда там.А вы не хотите им претензии предъявить в таком случае?Они на енто очень падки.Или это не в их работе промах,а в том,что вы решили,что вам не подошло?

Баффи
12.09.2003, 08:56
Химическая завивка.Сорри,что опередела Снежку:-)

X
12.09.2003, 10:00
Во-первых, прошло уже 2 месяца, во-вторых, я действительно не знаю, как это должно было выглядеть (по вашим словам, должно было быть классно, потому я и решилась - а на деле оказалось, что ничем не отличается от той химии, которую я делала лет 10 назад). Потом, у меня короткие волосы, каре. Может, были бы длинные - и все выглядело бы по другому, в конце концов, не нравится пышная кудрявая голова - можно забрать в хвост. А мои волосы пока и в хвост не убираются, потому и приходится еще в мокром состоянии расчесывать и уладывать горячим феном (а мою их через день, т. к. быстро засаливаются) - а это отнюдь не способствует здоровью волос, оттого и повыпадало их много.

Баффи
12.09.2003, 16:28
Я уж прям себя виноватой чувствую:-(Но я ведь никого не заставляла...Мне классно,с работы народ поглядел и туда же побежал-у всех хорошо.Ну не знам прям:-(

ИРАчка
12.09.2003, 18:20
чудно, что так получилось. У меня короче волосы, чем карэ. И всё-равно после той химии остались прямыми. А я бы даже от упрямых кудряшек не отказалась. Но, единственный плюс химии, что волосы долгое время не жирнятся, для некоторых химия-просто панацея от жира. И вот тут то меня и удивляет, что вас даже химия не взяла.:-) Эх.Соболезную.

Svetick
12.09.2003, 20:53
я на средние волосы делала месяц назад, обошлось где то в 4500. хотя я не особо довольна:)) как уже писали выше, ну не идет мне химия и все тут

Светик и Машуня(26.04.02)

Редиска
14.09.2003, 16:03
чтоб не просто был хаер пышный и дыбом (у меня и так густые и жесткие волосы), а чтоб кудряшки были спиралями, и чтоб не мелким бесом, а крупненькие :-)

Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)

Редиска
14.09.2003, 16:08
волос? да к тому же жестких и длинных? ооочень хочу спиральные кудряхи! может, состав поядренее должен быть?
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)

X
14.09.2003, 19:57
Что вы, Пэг, я вас не обвиняю: вы советовали от чистого сердца.

X
14.09.2003, 20:04
Они засаливаются оттого, что укладываю горячим феном каждую прядь: горячий воздух при попадании на корни способствует повышеннову салоотделению. Поначалу они действительно меньше засаливались, но теперь уже корни отросли на 2-3 см.

Арлета
15.09.2003, 22:30
Я пас, больше ни каких экспериментов со своими шикарными волосами, буду теперь зализывать раны :-)

Катя
16.09.2003, 16:47
И в салон ЛВ уже 6 лет хожу. Нареканий не было ни разу. На коротких волосах химия не всегда хорошо смотрится. И еще, у меня самой о-о-чень жирные волосы, так после их химии они оздоравливаются. Может, у Вас какие-то проблемы со здоровьем, что химия плохо легла и волосы стали сальные (только без обид, пожалуйста). Я вот еще весной хотела у них химию делать, но волосы вдруг полезли жутко, только сейчас смогла с этой проблемой справиться.

.
X
17.09.2003, 09:57
Волосы не жирные, а даже скорее сухие. А вот засаливаются быстро и теряю по-этому вид. Но это было и до химии. И даже знаю почему: есть гормональные нарушения. А после химии и вправду создавалось впечатление, что засаливаются меньше (хотя на самом деле, реально этого не может быть, т. к. после химии не могут же сальные железы начать работать по-другому). Но мне не нравится объемная кудрявая голова, а потому я вынуждена каждый раз распрямлять кудри. А чем больше расчесываешь волосы, да еще при этом сушишь горячим воздухом, тем сильнее выработка кожного сала, это известно.

Баффи
17.09.2003, 11:32
Скажете парикмахеру,он сделает на крупные бигуди-и усё:-)