Просмотр полной версии : Что ждет Россию?
демократка
08.12.2003, 06:57
Результаты выборов уже известны. Для СПС и Яблока - очень плачевные. Давайте обсудим эту тему. Что теперь будет в политическом плане в стране? Демократия умерла? И теперь нас ждет тихое болото "одобрям-с" и "поддерживам-с"?
Пока все не так плохо, еще все голоса не подсчитаны. Москва и С-П должны дать голоса Яблоку и СПС. Может еще и пройдут. Я вчера вечером до слез расстроилась, что ЛДПР набрали столько голосов, ну как можно голосовать за этого психованного горлапана...
"Мы жили плохо, живем плохо и будем жить плохо. У нас такая страна. А если вы не любите эту страну и хотите жить хорошо - уезжайте. Здесь хорошо не будет"
И за него голосуют...
СПС мне ТАК жаль....
Dorchester
08.12.2003, 08:34
ну хоть один не врет.
И когда это он ляпнул? Я пропустила... А вообще его программа "Я за русских и против богатых" наверное очень популярна в нашей стране.
Andrey T
08.12.2003, 08:42
По что пойдешь, то и найдешь. Честно говоря, Явлинский уже давно всех только раздражает, пустомеля и всегда против всех. Одно выражение лица чего стоит. Короче, плачевные результаты для "демократов" были очевидны, на то они и демократы, чтобы быть каждый за себя. А с Россией то как раз все будет в порядке.
Фра Джироламо
08.12.2003, 08:43
Характерно, что никто из "демократов" так и не сформулировал, в чём именно он не согласен с политикой Путина и почему видит противовесом ей именно политику СПС. Только безнадёжные всхлипывания - и ничего больше. Вывод: и слава Богу, что партия с ТАКИМ электоратом не прошла в Думу.
П...ц! Можно только порадоваться за наших российских людей - они заслужили Советскую власть и это совершенно не ошибка истории в 17 году.
Общество выбрало себе подобных. Ура!!!! Ну и кто после этого надеется на лучшее будущее для своих детей? Поехали отсюда!!!!
Да, действительно, интеллигенция России совсем не нужна. Гуляй, рванина.
Опередил :)) Добавить по сути нечего. Я даже рад, что эта вечная политическая девственница наконец-то свалилась на фиг.
Поезжайте, поезжайте. Разве вас кто-то держит?
Andrey T
08.12.2003, 09:29
Сколько интеллигенции положено, столько ей и выделили. Демократия - власть народа, а не интеллигенции. И не надо думать, что Вы лично инетеллигентнее Путина или того же Грызлова.
Andrey T
08.12.2003, 09:30
Езжайте, езжайте.
Шалтай-Болтай
08.12.2003, 09:40
Огрубляя, кончечно, но ...Сколько "среднего" класса в России есть, столько за СПС и проголосовало. Сколько "интеллигенции" есть, столько и процентов у Яблока. А масса делает свой выбор.
Вот чиста-а из интреса спрошу. Как вы думаете - "Родина" или ЛДПР проплатили Парфенову сюжет в "Намедни" про золотую молодежь? Или от от чистого сердца его сделал?
Так ведь и смотрится... Вы нам про "Пупсиков Земли", а мы вам галку за "Родину" и ЛДПР поставим.
Елена Д-ова
08.12.2003, 09:45
Думаю, что Парфенов меньше всего думал о "влиянии на электорат";)
Да и не в "Пупсиках..." дело. Просто "страшно далеки они (и СПС, и Яблоко) от народа". И никогда этот самый народ всерьез не воспринимали. За что и получили, в конце концов.
демократка
08.12.2003, 09:45
Простите, а Вы сторонник какой партии?
Довыдрючивалист СПС и Яблоко, называется. Меньше надо было воевать друг с другом, а идти одним блоком. Грамотнее строить предвыборнуб кампанию, тогда бы не растеряли. Все-таки 8 проц. СПС и 7 "Яблока" на прошлых выборах-это хоть что-то. А сейчас ни те и не другие не прошли. Вряд ли сторонники СПС в этот раз проголосовали за "Родину, скорее всего просто не пришли на выборы. А в этом пусть "правые" винят себя. Злая я, злая.
P.S. Сама голововала за СПС, это к сведению.
Andrey T
08.12.2003, 10:01
Я голосовал за СПС.
Елена Д-ова
08.12.2003, 10:05
Да разные это партии, разные. Как вчера правильно сказал Рогозин, "Яблоко" -- это партия интеллигентов в стоптанных ботинках, а СПС --партия олигархов и их обслуги. И "люди Яблока" с "лдюдьми СПС" практически не пересекаются, посему объединение вряд ли возможно.
Andrey T
08.12.2003, 10:10
Можно подумать, что в Единстве все одинаковые.
Единство - партия-презерватив, на один раз. Такая же, как ДВР на первых выборах думаков или Наш Doom - Россия, на предыдущих... Свою роль она выполнила, больше не понадобится и, скорее всего, сдохнет в ближайшее время мирно.
Фра Джироламо
08.12.2003, 10:15
Интересная мысль на тему того, что же такое "средний класс" в России:
http://www.traditio.ru/krylov/rossian.html
Andrey T
08.12.2003, 10:20
Не, до переизбрания Путина не сдохнет )
Это да... Но это событие уже не за горами, всего ничего осталось
Andrey T
08.12.2003, 10:22
Средний класс в любой стране, это те, кто составляет большинство.
Andrey T
08.12.2003, 10:24
Э не, еще 5 лет осталось :-)
Елена Д-ова
08.12.2003, 10:28
Не, тот, кто получает доход, приблизительно равный среднему доходу на душу населения в стране.
Э, неее, вот увидишь, там другую партию выдумают под стать моменту. Эта уже все.
Andrey T
08.12.2003, 10:33
Пожуем, увидим ))
Andrey T
08.12.2003, 10:38
Ну, так это примерно одно и то же.
Фра Джироламо
08.12.2003, 10:41
Между прочим, мне подобный параметр кажется (по крайней мере, для России) неудачным. Считать надо по региону - ибо человек, позиционируя себя как "богатого" или "бедного", ориентируется, грубо говоря, на соседей, а не на абстрактную цифру.
Andrey T
08.12.2003, 10:44
Ха, сомневаюсь, что это кто-нибудь знает :-)).
Фра Джироламо
08.12.2003, 10:49
А если бы и знали? Всё равно этот параметр ни о чём не говорит. Меня болше интересует доход по Подмосковью (с одним важным уточнением: среди тех, кто работает НЕ в Москве).
Всю статью, если честно, не осилил. Но от того, что прочитал, сложилось впечатление, что это старая сказка на новый лад ("славянофилы" и "западники", "комиссары" и "буржуи", "коммуняки" и "дерьмократы" и т.д.) :) Классовая рознь будет всегда...
Елена Д-ова
08.12.2003, 10:53
Средняя з/п по Госкомстату - в районе 5 тыс. руб. Насчет дохода, сами понимаете, сложнее.
Что же касаестя "по регионам"... Пусть зарубежные товарищи меня поправят, но уровень дохода "среднего класса" в Аризоне и Калифорнии, наверное, тоже отличается?
Фра Джироламо
08.12.2003, 11:19
В том-то и дело, что автор статьи как раз полагает, что "классовая рознь" - это просто прикрытие межэтнического конфликта. Я не вижу, чем можно опровергнуть его доводы.
Стопудово. за что боролись, на то и напоролись. каждая страна достойна своих правителей..... Выбрали себе подобных:(
Фра Джироламо
08.12.2003, 11:26
Это хуже вранья. Он так расставил акценты, чтобы у людей руки опускались. Утверждение, которое Ж. спрофанировал, формулируется так: "Даже имея те же источники доходов, что и Запад, мы не сможем потреблять на том же уровне, ибо значительная часть этих доходов страны будет уходить на компенсацию географических неудобств". Здесь нет безапелляционного "всегда будет ПЛОХО", и нет безнадёжности. Большая разница по сравнению с тем, что сказал Ж., не так ли?
Andrey T
08.12.2003, 11:27
А надо, опровергать то?
Шалтай-Болтай
08.12.2003, 11:27
Фра Джироламо
08.12.2003, 11:31
Мне - не надо. Я склонен скорее согласиться с ним. Ибо по своему опыту (я, по Крылову, русский, а не россиянин) знаю, что разница между нами лежит на глубинном уровне.
Тамара Ремешевская
08.12.2003, 11:33
За что боролись - на то и напоролись. Мне ни капельки ни жаль ни СПС, ни Яблоко. Потому как и тем и другим нас...ть и на страну и на народ (и не только им). Так что истерики на тему"где наша демократия" я вообще не понимаю.. Это Чубайс, что-ли демократ?? Ню-ню.. Я голосовала против всех, кстати :)).
Единственное что удивило крайне - очень высокий процент РОдины в Москве. Честно удивило. Вроде не их зона. И тем не менее.. ЧУдны дела твои, господи :)).
Тамара Ремешевская
Елена Д-ова
08.12.2003, 11:41
Судя по всему в Москве за "Родину" голосовали многие из партии "Против всех", отсюда и прОцент.
Елена Д-ова
08.12.2003, 11:46
Ну так и нету у нас этого самого "среднего класса". О чем и речь:-)
Andrey T
08.12.2003, 11:48
Это гнилая интеллигенция так называет :-).
я бы как явный представитель "быдла" даже сказал "вшивая" :)
Andrey T
08.12.2003, 11:55
Между кем нами? Между мужчинами и женщинами? Между детьми и взрослыми? Между русским и евреем? Между интеллигентом и рабочим? Между женами и любовницами? Между кем нами-то? Человеком надо быть, тогда разница никому мешать не будет.
Мальчик, девочка - какая в ж... разница!
> Огрубляя, кончечно, но ...Сколько "среднего" <BR>
> ласса в России есть, столько за СПС и <BR>
> роголосовало. Сколько "интеллигенции" есть, <BR>
> столько и процентов у Яблока. А масса делает свой <BR>
> выбор.<BR>
> <BR>
> Вот чиста-а из интреса спрошу. Как в <BR>
> думаете - "Родина" или ЛДПР проплатили Парфенову <BR>
> сюжет в "Намедни" про золотую молодежь? Или от от <BR>
> истого сердца его сделал?<BR>
> <BR>
> Так ведь и <BR>
> смотрится... Вы нам про "Пупсиков Земли", а м <BR>
> вам галку за "Родину" и ЛДПР поставим. <BR>
<BR>
демократка
08.12.2003, 12:01
А Вы искренне полагаете, что Путину и его Ед.России НЕ "нас...ть и на страну и на народ "?
Думаю, что нам опять нужны карточки на продукты, пустые магазины и "железный занавес", чтобы народ начал думать.
Я в шоке, что ЛДПР столько набрала. Это чем же люди думают? Ну я могу понять тех, кто так и не усртоился при новой власти, особенно люди в возрасте, обиженные или убежденные, кто голосует за коммунистов, понимаю и уважаю. Но за этого старого шута Жирика? И не поленились же к урнам прийти, идиоты..
Блин, а я вот так и не смогла съездить за открепительным... И вот результат :-(
Фра Джироламо
08.12.2003, 12:08
А так оно и есть... Занавес, правда, не железный, а золотой, и прилавки полные... но, к счастью, люди хотят не только любоваться.
Я бы не стала приравнивать интеллегенцию к голосующим за Яблоко, равно как и средний класс к голосующим за СПС.
У меня знакомые - как раз средний клас и интеллегенция.
За СПС голосует мало кто - ну не испытывают они особых симпатий к Немцову с Чубайсом.
Большинство раньше голосовали за Яблоко, но сейчас многие переметнулись к Родине (у этих 2 партий электорат практически один и тот же). Полное отсутствие конструктивной составляющей в деятельности Яблока смущало их уже давно.
Вот характерное высказывание с фокус-группы:
"Есть такой человек в литературе - критик называется. Это который сам писать не умеет, только других критикует, критикует".
Andrey T
08.12.2003, 12:10
Честно говоря, на эту тему я не хочу читать статей, в свое время я уже начитался всякой политической муры. И не изменятся мои взгляды от чтения этой статьи. Я Россиянин, гражданин мира (не по Крылову).
Фра Джироламо
08.12.2003, 12:11
Думаю, электорат ЛДПР давно устоялся. Но вот ПОЧЕМУ люди голосуют за ЛДПР - тоже не понимаю. (Не беру 1993 год - тогда за ЛДПР были от злости на Бориса Кровавого).
Кстати, электораты Яблока и Родины очень близки.
Из Яблока.
У меня почти все родственники и знакомые выбирали между Родиной и Яблоком.
Социология показывает примерно ту же картину.
Юльчик и сыновья
08.12.2003, 12:13
да народ у нас веселый - так что над Жириком хоть поржать можно - все равно Там нормальных людей нет.А кстати многие солидарны с жириком
Елена Д-ова
08.12.2003, 12:13
Похоже, что и сейча "от злости". На скотскую жизнь, которую им устроили вместо обещанного процветания
Удивляться ЕР не приходится. ЛДПР удивляться уже устала (ни разу в жизни не видела ни одного живого человека, за них голосующего, чесслово :)).
Но то, что такое количество людей могло проголосовать за ..... Рогозина, ладно в целом, но в Москве и Питере - вот это меня совершенно поразило... :((((. Скорее за Шандыбина бы проголосовала, создай он свою партию.
Фра Джироламо
08.12.2003, 12:20
Может быть. Есть много людей, которые близки к центру, но всё же не центристы. А Яблоко и Родина - как раз такие партии.
да, и среди моих знакомых от Яблока переметнулись к Родине
Явлинский разочаровал, теперь посмотрим, что сможет Глазьев и Ко
программы - борьба с нелегалами и иноземцами. А голоса "против всех" между лидерами поделят, так что вы просто добавили им мест в Думе.
у него хоть извилины есть, в отличие от Шандыбина.
Насколько я знаю, москвичи голосовали в основном за Глазьева, а не за Рогозина.
Фра Джироламо
08.12.2003, 12:36
А чему удивляться? "Демократия" - это такой же nominibus mollire licet mala, как в своё время "советская власть". А на самом деле это когда голосуешь за кого хочешь, а не чисто за тех, кто именует себя "демократами". Впрочем, здесь бытует именно второе понимание...
этот вопрос меня беспокоит больше всего: кто
( читай какой дурак) голосует за Жириновского?????
аргументы типа:
1) хоть будет над кем посмеяться, вызывают только презрение. Инфантильность -то какая!
2) он единственный патриот России .
К такому заключению мог прийти только дурак
(простите) или крайне социально некомпетентный (что одно и то же)
Опять же недоумение и презрение
Их главное достоинство - что при этом они не партия власти.
Что ж, теперь мы точно знаем процент дураков среди населения России..
Дело в том, что на выборы пришло поколение, которое уже не знает ничего про карточки, пустые магазины и "железный занавес". Многие отмечали, что в выборах участвовало много молодежи.
Лиза Симпсон
08.12.2003, 12:51
что это едва ли не единственный достойный человек в высших политических кругах. Жаль, что в Думе не будет "Яблока"...
Тамара Ремешевская
08.12.2003, 12:53
Если бы я искренне так полагала я бы голосовала за Единороссов :)).
Тамара Ремешевская
Лиза Симпсон
08.12.2003, 12:54
президентом будет :-) Дума-то карманная, конституцию поменять - как не фиг делать :-)
Елена Д-ова
08.12.2003, 12:55
Во-первых, не знаю, где это было много молодежи. На своем избирательном участке я, похоже, была самая молодая в свои 40 с лишним.
Во-вторых, СПС так долго говорило, что они - -партия молодых, что, по идее, от того, что на выборы пошла молодежь выиграть должны были именно они. а не Жирик....
Тамара Ремешевская
08.12.2003, 12:56
Нет, Оль, я с тобой не могу согласиться. При всех прочих Рогозин - умный и образованный мужик. Можно не соглашаться с его позицией, но сравнивать его с Шандыбиным некорректно. И кстати, я не могу сказать, что была "неприятно" удивлена высоким процентом Родины в Москве.. Просто удивлена. НЕ более. Я не отношесь к Родине хуже, чем к ЕР. Я отношусь к ним одинаково примерно:))))
Тамара Ремешевская
Елена Д-ова
08.12.2003, 12:58
Конституцию и полгода назад (когда Миронов со своими инициативами вылез) поменять было - -не фиг делать. Однако ж не поменяли. Полагаю, что зарубежные друзья президента могут не оценить этого шага:-)
Тамара Ремешевская
08.12.2003, 13:03
Не могу с вами согласиться. Москва и Питер обычно более лояльны были к СПС и Яблокам всяким. А Родина - это в некоторой мере хорошо образованный осколок КПРФ. Лучшая часть :)). А КПРФ никогда не имела сильных позиций в Москве. Меня крайне удивило, что Родина забрала часть электората у яблочников.. Мне казалось это разные партии совсем. По поводу того кому достанутся места "против всех", знаете.. Если я не могу с чистой совестью отдать свой голос ни одной из партий - значит буду голосовать против всех. Это в какой-то мере выражение моего гражданского протеста. И это лучше, чем по той же совершенно логике голосовать за Жирика. А весь Жириковский электорат - это как раз те самые "против всех".
Тамара Ремешевская
Andrey T
08.12.2003, 13:06
Ничего подобного, я демократ :-).
Ты знаешь, мне просто умный человек, пропагандирующий определенные идеи кажется куда более опасным, чем дурак, вообще ничего в башке не имеющий..
Andrey T
08.12.2003, 13:08
Какие знакомые слова! Я их уже слышал 4 года назад, правда с другой фамилией.
Не могу сказать, что я питаю большие симпатии к идеям Глазьева, но, в любом случае мне этого не понять - либо меня относительно устраивают все кандидаты партии (по крайней мере, никто не вызывает резкого неприятия), либо нет. Подружись СПС с Рогозиным, я бы точно за них не голосовала.
На фокус-группах эта тенденция была видна еще давно.
Тут еще сыграло свою роль то, что лидеры обеих партий - экономисты.
Тамара Ремешевская
08.12.2003, 13:09
Я выше писала. Я считаю, что голоса Жирика - это как раз те самые "против всех". Это акция протеста во многом. Очень небольшой процент искренне голосуют за ЛДПР.. и еще, не забывайте, во многом сМИ навязали нам образ такого "клоуна от политики". Разумеется Жирик себя ведет соответственно:))). Но у меня давно уже сложилось впечатление, что Жирик - совсем не дурак :)). Он гениальный актер и мастер PR-а :)) Еще момент.. Иногда Жирик вдруг начинает говорить как нормальный человек. Это бывает редко, но бывает. И далеко не всегда он при этом говорит глупости :)). Я только сегодян утром смотрела его на первом канале, с Ариной Шараповой.. Он достаточно искренне сказал то что есть на самом деле. Он откровенно заявил, что "работает" на протестный электорат. И что голоса у ЛДПР будут всегда, потому что при любом строе есть группа недовольных. И это и есть "их контингент". Вообще говоря история европейских парламентов подтверждает его слова. Вобщем меня очередной раз удивило, насколько адекватно он говорил. Вот эти перепады от мракобесия к адекватности и заставляют
меня думать, что Жирик не просто дурак:)) Он как раз умный:)) Но это конечно не повод чтобы за него голосовать:)))))))))
Тамара Ремешевская
Дочитала до конца статью Крылова, на которую ссылался Фра. Нда, прикольно :-) В терминах этой статьи здесь в форуме типичная "россиянская" тусовка. И что же "русский" Фра тут делает, не шпионит ли? А вообще, интересно, только вот про быт и повадки "россиян" неправильно написано, сразу видно, что пропаганда :-)
Елена Д-ова
08.12.2003, 13:16
А что, за 4 года что-то реально изменилось????
А конституционное большинство у президентских фракций и в предыдущей Думе было.
БЛИН!!!ВЫ???Ну насмешил,вот точно,насмешил!!!Сочувствую тогда России,если у нее ТАКИЕ демократы!А слово то "демократ"по сути вам понятно?Не думаю.Мрак ждет страну с такими демократами.
Рогозин уже лет 12 мечется. То с теми, то с этими, лишь бы от кормушки не отодвинули, таких беспринципных больше и не припомню.
Andrey T
08.12.2003, 13:25
Фамилия президента. А Вам бы хотелось, чтобы в России каждые 4 года происходили кардинальные изменения? Лично я этого не хочу.
Andrey T
08.12.2003, 13:31
а, и эти слова мне очень знакомы. Мрак России всегда предрекали, еще со времен Мамая. Особенно из-за рубежа в этом сильно преуспели :-))). Фигушки Вам, господа, не дождетесь :-))). А демократия, это, к Вашему сведению, власть народа, и демократы, это вовсе не те, кто считает народ быдлом. Народ сделал свой выбор, и мне не понятно, по какому поводу тут так суетятся самозванные "интеллигенты" и "демократы". Кстати, Вы сами-то в России живете, или из-за бугра нам страшные муки предрекаете :-))).
Лиза Симпсон
08.12.2003, 13:31
Россия нужна как сырьевой придаток. Можно подумать, что там кого-то волнует, демократия у нас или как.
Лиза Симпсон
08.12.2003, 13:32
Юльчик и сыновья
08.12.2003, 13:34
а весь наш аппарат у вас презрения не вызывает?
Я голосовала за ЛДПР. Почему? Пришла с твердым убеждением проголосовать за ЕР. В кабинке прочитывала список партий и вдруг поняла, что все голосуют за ЕР, а кто же тогда в Думе будет? Надо было что-то противопоставить единоросам, за коммунистов вообще не хотелось голосовать, оставался Жириновский. И я выбрала его.
Елена Д-ова
08.12.2003, 13:36
Мне - -нет. Но принципиальная разница между той Думой и этой -- в чем?
Andrey T
08.12.2003, 13:36
Да Вы назовите ее хоть хренократией. Большинство живущих в России захотели видеть в Думе Единую Россию, и будьте добры уважать это большинство, хоть оно Вам так и не нравится.
Andrey T
08.12.2003, 13:42
А мне предыдущая Дума вполне. Я понимаю, что бывают люди и получше, чем те, что сейчас в Думе. Но кто сказал, что в Думах всегда лучшие люди? В Думах такие люди, которые живут на территории данного государства. И потом, еще не известно, что бы случилось, если бы в Думу собрали всех лучших, кто бы тогда работать стал? Да и вообще, что такое лучшие люди? Где критерий.
Лиза Симпсон
08.12.2003, 13:45
http://www.utro.ru/peredovica/
Подсчет вели коммунисты. Вот данные с их сайта: http://www.fairgame.ru/ Самое удивительное, что голосов в их пользу не так много, зато Яблоко и СПС преодолевают барьер.
Лиза Симпсон
08.12.2003, 13:47
говоря. Понятно, что оболваненный народ голосует за тех, за кого скажут. ЛДПР и коммунисты - тоже предсказуемо. Меня поразили результаты "Родины". И жаль, что в Думе не будет демократической оппозиции. Вот и все.
А я голосовала за "Родину", очень прилично была проведена предвыборная кампания. Симпатию вызвали и Варенников, и Леонов. Ну а как это будет работать - посмотрим. Я очень рада.
суперМЭН
08.12.2003, 13:47
Молодец, у нас одна девочка тоже за Жирика, очень он ей нравится темпераментом. Только его что то судьбой Майкла джексона пугают, исками какими то про мальчиков :-))
Фра Джироламо
08.12.2003, 13:51
Можете считать меня послом от русских... А если вы считаете, что автор написал о россиянах неправильно, то это ещё не означает пропаганды. Он сам-то русский, а со стороны тоже не всегда можно разглядеть.
Andrey T
08.12.2003, 13:56
Так решило большинство, и не вижу никакого повода переживать. Я понимаю, что все болваны оболваненные, кроме меня, конечно, но, такова се ля ви, я хотел сказать, такова демократия.
продолжая логику, вероятно партия с коммунистическим электоратом или дебилы, клюнувшие на недешевый только в долларовом эквиваленте пиар - вас должны радовать. как электоратом, так и присутствием в думе.
Лиза Симпсон
08.12.2003, 14:00
твоей детской наивности, пережившей 60-е, застой, перестройку и все такое. :-)
Елена Д-ова
08.12.2003, 14:02
Ну, как вам сказать... Там же тоже выборы бывают:) И за "поддержку узурпаторского режима" можно и поплатиться...
а если не секрет, переметнулись почему? Т.е. почему так радикально? Не понимаю, почему сторонники Яблока из всех выбрали Родину? (Видимо этим и объясняется, успех Родины в Москве и Питере)
Я могла бы объяснить это только общим выражением на лицах лидеров (чой-то у них одинаковое, убежденно-олигофреническое просматривается у обоих).
Фра Джироламо
08.12.2003, 14:05
Перефразируя Соловьёва: "Демократия - это когда голосуют за нас, а тоталитаризм - когда голосуют против нас".
Пару лет назад называли цифру 100 баксов на человека в качестве нижней границы дохода среднего класса. Сейчас, наверное, побольше.
Лиза Симпсон
08.12.2003, 14:08
той же Америки, к примеру, плохо осведомлены о том, что творится в России. И еще мне что-то подсказывает, что их это не слишком-то волнует :-) Возможно, я ошибаюсь.
Елена Д-ова
08.12.2003, 14:10
Ну, жителей там волнует (так же, как у нас) то, что им покажут по ТВ. А вот что будет волновать заказчиков ТВ-программ -- это еще вопрос:-)
Andrey T
08.12.2003, 14:12
Классно :-).
Andrey T
08.12.2003, 14:13
Я тоже рад этому.
Ну не знаю. "Россиянам" приписываются такие деструктивные намерения... По-моему, очевидно, что большинство "россиян" не намерены никого вытеснять или загонять в пещерный век, а готовы мирно уживаться с "коренным населением". Я, например, жалею о распаде СССР. Там для "россиян" были неплохие ниши для выживания и шевелиться особо не надо было - сиди в своем НИИ и толкай Советскую науку, а по вечерам почитывай запрещенные книжки. Да и Российскую Империю жалко. Другое дело, что не вернешь это все равно...
А сама идея о двух нациях - ничего. Я порой сама удивляюсь, ну что мне эти демократы? Как представитель бюджетной сферы, я, если не за коммунистов, то уж за ЕР должна быть.. А нет, сердцу не прикажешь :-)
как хам трамвайный, а вместо ответов на вопросы через слово "Чубайс"... Есть повод для радости:-P
а что там Жирик сказал? Ссылки есть? У нас выборы в России очень скромно освещаются...
Лиза Симпсон
08.12.2003, 14:27
http://www.rodina-nps.ru/programma/
Феерично...
простите, а сколько Вам лет?
А о предыдущей политической карьере Варенникова вы в курсе?
Лиза Симпсон
08.12.2003, 14:32
гнилыми и вшивыми :-P
Андрей!Да чего предрекать?Мрак давно,кажется,что всегда!Чего там предрекать,если это явь!Это прошлое,настоящее и будущее,а заблуждаться в твоем возрасте по крайней мере нелепо,если не сказатиь стыдно.И господа из-за бугра тут не причем,брось совковые штампы.
Andrey T
08.12.2003, 14:46
Вы не представляете, как же мне стыдно.
Голоса, поданные за партии федерального списка, распределились на лондонском участке следующим образом: СПС - 170 голосов (26% от всех проголосовавших в посольстве), "Яблоко" - 143 (22%), "Единая Россия" - 141 (21,5%), "Родина" - 84 (13%).
Ольга М.
08.12.2003, 14:55
Рогозин ве себя не "как хам трамвайный",он таковым и является.Правилно тут кто-то М выше сказал,что лишь бы быть у кормушки,все равно как и с кем.
Врядли!Таким как вы стыдно не бывает,оттого и марк у вас.
ОШИБКА"МРАК",более с вами дискутировать не буду -зря время терять.
А правда, что есть колхоз имени Путина?
Лиза Симпсон
08.12.2003, 15:13
Тоже прочитала статью. Честно говоря, она вызывает большое желание поспорить. :)
Мне кажется, что точка зрения автора во многом основана на эмоциях и игре словами (русские-россияне). Все-таки в существующем разделении в обществе первичны именно социально-классовые различия. А этническая теория мне кажется немного "притянутой за уши".
Andrey T
08.12.2003, 15:22
Ха-ха-ха, "если бы у нас был диспут, я бы Вам доказала" :-))). Разве я с Вами дискутировал? Надо же, а я и не заметил :-))).
Аргументированно поспорить не могу, признаться :-) Для меня все науки об обществе - из разряда словоблудия, и данная теория не хуже других. Неожиданно и прикольно хотя бы :-) И объясняет то, что не вписывается в классовые различия. Можно было эту идею поинтереснне раскрутить, а то автор слегка повернут на потриотизме и желании обличить оккупантов.
Я лично голосовала за Глазьева, против Рогозина, как и за него, ничего не имею.
У меня дядя хорошо знаком с Рогозиным. Говорит что он наоборот - последователен и принципиален.
ПОтому что и то и то близко к центру, но не партия власти (за власть голосовать в падлу), потому что лидеры обеих партий экономисты.
Там все себя вели как трамвайные хамы. И Рогозин в наименьшей степени.
Да некоторым и Макашев нравится, демократия.. :((
Лиза Симпсон
08.12.2003, 15:46
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2003/12/08/08152732_bod.shtml
Интересно, эти люди читали программы Яблока и Родины? Я могу понять, когда выбирают между СПС и яблоком - довольно много однонаправленных идей...
Верю, что Ваш дядя о нем хорошего мнения. Но у нас есть возможность судить по его поступкам. Любой человек в определенных ситуациях с определенными людьми бывает хорошим, но на всех остальных его хорошее отношение и поведение не распространяется.
Фра Джироламо
08.12.2003, 15:51
Опять же перефразируя китайскую пословицу: "Радуйся, когда тебя ругает враг".
это ж надо! И даже там "Родина" в фаворе (даже выше чем в среднем по стране!!! ну просто обалдеть!) Интересно, кто живя в Лондоне и окрестностях, голосует за них, об чем он вообще думает? вслед за Чубайсом по этапу торопится?
ага. Путь Ленина переименовали в Лень Путина (-)
Светулька
08.12.2003, 15:58
Как говорится, почувтствуйте разницу.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Фра Джироламо
08.12.2003, 16:04
Я догадывюсь (м.б. не единственная причина, но всё же)... Именно те, кто живёт за границей, сталкиваются вживую с тем, что иносрань, тем более наглосуксь, Россию в грош не ставит из-за капитулянтской политики Ельцина. Потому и голосует за "Родину".
Фра Джироламо
08.12.2003, 16:06
Значит, другой половине всё до фени. То же согласие с Путиным, только косвенное.
Зюга вчера кричал, что если они засекут что подсчет ведется неправильно и не в их пользу, то всех прсадит.
Andrey T
08.12.2003, 16:10
Почувствовал, теперь Вы почувствуйте :-) (Вам уже ответили).
Лиза Симпсон
08.12.2003, 16:10
актуально... другой вопрос, имеет ли смысл сейчас называть врагами тех, кто за бугром. По-моему, мы скорее сами себе враги :-)
Елена Д-ова
08.12.2003, 16:12
Ну, так у них особо ничего и не отобрали, судя по всему.
Вот что будет делать в этом случае "Яблоко" - -другой вопрос.
Лиза Симпсон
08.12.2003, 16:12
кулаками не машут, да и жаловаться ему не на что. Повторяю, меня результаты по Яблоку и СПС заинтересовали в этом подсчете.
Andrey T
08.12.2003, 16:13
А еще можно сказать - радуйся, когда тебя ругают с двух противоположных сторон :-).
Лиза Симпсон
08.12.2003, 16:16
http://www.lenta.ru/vybory/2003/12/08/sps/
Удивлена и разочарована. Вот теперь видимо пришло время сесть на попу ровно и ждать когда шарахнет. Жалко СПС, но они сами виноваты. Зная, что вся страна ненавидит Чубайса, размахивать им, как знаменем, было большой глупостью. Рада за Лужкова.
Andrey T
08.12.2003, 16:17
А мы заметили! Прочитайте свое сообщение еще раз, вы там то он, то она.
Andrey T
08.12.2003, 16:19
Да, да, это яяяя!
Светулька
08.12.2003, 16:19
Это мой коллега. Он в молодости в его штабе работал. Говорит, исключительной души человек :-) Таким образом мой коллега ему благодарность выражает. Судя по всему, не только он :-)
target="_blank"><font
face="Comic
есть коэффициенты, с помощью которых ты можешь посчитать, если тебе предлагают работу, к примеру, в НЙ - то на сколько имеет смысл соглашаться. К примеру, доход в 60 тысяч у нас в Баффало дает уровень жизни, для которого в НЙ нужно зарабатывать где-нибудь 160 тыс в год. Но качество жизни, естественно, не так сильно разнится, как в России.
Светулька
08.12.2003, 16:25
Отзывается о нем, как об очень умном, образованном человеке. Просто имидж-мейкер у него плохой :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
08.12.2003, 16:26
target="_blank"><font
face="Comic
Насчет Чубайса согласна. Спрятали бы его куда-нибудь до лучших времен. Они ж наивные.. Слов нет. Да не поверите, у меня муж еще вчера с пеной у рта доказывал, что народ уже понял, что Чубайс был прав, и что за кого же всем голосовать, как не за СПС (после ЕР, есс-но). Он и меня почти убедил, что за коммунистов никто голосовать не будет. Нда, про ЛДПР и Родину мы и не думали...
Andrey T
08.12.2003, 16:28
Надо больше читать, дорогуша, и внимательнее быть, это была цитата :-))
ППКС!!!И со Злыднем тоже согласна.Явлинский как вареная капуста-вечно никакой,вроде и говорит правильные вещи,тока ни фига не делает,вечно ему кто-то мешает и на всех обижен.
Сеня :-(
08.12.2003, 16:32
Мы похожи на того бедного кошака, что шмякнулся с 8-го этажа... :-(((
В парламенте будут сидеть такие кадры - Макашов, Рогозин, Алкснис, Жирик и Ко - пробы ставить негде!!!
Вдоволь оттянулись на на святых понятиях "Родина", "Отечество", "Россия"...
А чем же Вам жаль СПС? Что теперь и им сидеть придется? Так платить за всё в жизни надо, не всё этим жирным чубайсам пир на весь мир.
08.12.2003, 16:34
Зато дешево, надежно и практично! :-(((
скорее глупо, чем смешно (-)
они обращались к электорату на понятном ему языке. Жаль, хотелось верить, что народ уже не клюет на эти штучки...
Andrey T
08.12.2003, 16:39
Отмазались
Елена Д-ова
08.12.2003, 16:40
Имиджмейкер у него классный. Это ж надо так "попасть в образ". Но что Жириновский перед телекамерами и Жириновский без камер - -два абсолютно разных человека, это я своими глазаими видела. Второй (который без ТВ) -- даже вполне вменяемый:-)
Andrey T
08.12.2003, 16:44
Ага, меня на понял-понял не возьмешь :-P.
Елена А.
08.12.2003, 16:44
И я соглашусь насчет Чубайса. Знаю несколько людей, говорящих, что проголосовали бы за СПС, если бы не Чубайс. И еще. Процентов 80 проголосовавших-это люди старшего возраста, проктически все пенсионеры пришли и сделали свой выбор, а если учесть, что общее число пришедщих невелико, то люди молодые получается выборы проигнорировали. Ну и надо было "правым" значительно усилить свою социальную политику, а не быть партией "молодых и энергичных". Этот то избиратель как раз и не пришел.
Да ЛДПР - главный клоун, КПРФ- ну о них вообще молчу. (Мое мнение, что бабкам и дедкам надо запретить голосовать.Они помрут скоро, а молодым расхлебывать.) А Родина откуда выползла - тоже не понятно. Кирдык бизнесу в России. ЕР - ни программы, НИЧЕГО, просто вместе с Презедентом.
Maria Medvedeva
08.12.2003, 16:53
А как вы узнали результаты? Я вот все для Швеции пытаюсь найти и не получается...
Он имел в виду политическую деятельность.
Говорит, что Рогозин четко придерживается одних и тех же взглядов. Может пойти на компромисс в малом, но не в большом.
08.12.2003, 16:57
За что уважаю Парфенова, что он упорно показывает как живется этому самому "народу" - после этого и результаты голосования не удивляют. Вчера пытались выяснить предпочтения у "дважды взорванных" жителей Ессентуков - там даже ЕР не звучала, а только Родина и ЛДПР!
Елена Д-ова
08.12.2003, 16:59
"Мое мнение, что бабкам и дедкам надо запретить голосовать"
И после этого вы удивляетесь, что партии с такими взглядами на свой народ не проходят в Думу. Уморили, чес слово:-)
А при чем тут партии и мое мнение? Я вообще с силу ряда причин людей пожилого возраста не уважаю (за редким исключением)
По крайней мене, врачам, экономистам, художгникам, писателям в отличие от глазьевского блока Макашов не нравится.
Елена Д-ова
08.12.2003, 17:10
Так дело в том, что аналогичный лозунг лет несколько умудрилась "озвучить" г-жа Хакамада:-) Думаете, ей это забыли?
Прав Андрей Т. С Россией действительно все будет в порядке. Под воду, как град Китеж, не уйдет.
Другое дело, что будет с нами. Но это, как говорилось в старом студенческом анекдоте, уже второй вопрос.
У меня конкретный вопрос.
Победила эта Единая Россия долбанная. Ладно. Но ведь у этой партии программа состоит из двух пунктов: 1) Чего изволите? и 2) Рады стараться ваше Высокопревосходительство.
Теперь хотелось бы знать, чего это самое превосходительство изволит. Это-то кто будет сочинять? Само превосходительство? Кодла его гебушная? Сглазьев? Старый добрый Чубайс?
Елена Д-ова
08.12.2003, 17:21
А вот это уже интереснее. Тем более после ухода Волошина...
Ладно, через три недели начинается президентская кампания - -там и поглядим.
Муж где-то в новостях поймал :)) (-)
Это вы за всех, или о своих ипостасях ?? :))) К счастью, среди моих знакомыых, в том числе и означенных профессий, поклонников обоих вариантов не наблюдается.. Повезло с окружением :)).
Впрочем, нацизм неприкрытый лично меня смущает меньше, чем завуалированный умными словами, как в варианте "Родины".
08.12.2003, 17:36
А там будет то же самое - хорошо, когда всем хорошо! Кроме олигархов...
Между СПС и Яблоком - ничего общего. У Яболка и Родины - социально ориентированная рыночная эконимика, у СПС - сплошной монетаризм.
Да нету там никакого нацизма.
Есть некоторая патриотическая составляющая идеологии, которая присутствует скорее по совету политтехнологов, нежели по внутренним убеждениям участников блока.
Еще вопрос -- что теперь будет с СПС и Яблоком?
Может ли получиться такое счастье, что они равзалятся, а вместо них возникнет одна более-менее эффективная правая партия, которая свои 10-15 процентов от выборов к выборам брать будет?
Кстати, а выборы-то нормальные еще когда-нибудь будут, или к ним уже едет гонец из Пизы?
Ой, я уже сегодня подумала, что загранпаспорт быстрее надо делать и валить отсюда к чертовой матери! Верно Жирик вчера сказал, что здесь можно ездить только на Камазе, а кто хочет на Мерседесе-езжайте туда, где Мерседесы. :(((
Первое- ПОКА никто не делжит. Второе- (если Вы не в курсе)это не так просто. У меня работа, дети, родители. Был бы счет в швейцарском банке- уже и забыла бы, как в кошмарном сне эту житуху и такие выборы.
Да бог с Вами, шутите? "Родина"- типичные национал-патриоты. За "Яблоко " же голосовали все знакомые мне приличные люди.
Да, Чубайс именно демократ.
А Глазьев нравится, что ли? Откуда такие сведения? Вы что?!!!
Ну, я знаю об участии Вареникова в ГКЧП.
Тем не менее, Варенников производит скорее хорошее впечатление, нежели плохое. При всем несогласии с взглядами ГКЧПистов, нельзя не отметить, что они выгодно отличались от тех, кто в последствии расстрелял парламент.
Тогда ГКЧПисты не пошли войной против людей, и погибли всего 3 парня и те - по недоразумению, а не по злому умыслу.
А в 93 году Москва была усеяна трупами.
Чесслово, я даже приблизительно не могу себе представить человека, выбирающего между Яблоком и Родиной!!! Типа- "Мы тут сомневаемся-то ли Россия- часть общемирового сообщества, то ли страна только для русских". Бред!!!
Насчет окружения мне тоже, видимо, повезло. А нацизм в любом виде меня смущает одинаково(капитально).
Рогозин- ОТВРАТИТЕЛЕН по взглядам, которые он пропагандирует. И далее уже не важно образован он или нет. Если образован, это во сто крат опаснее, ИМХО,
Уж поверьте социологу :-)))
Я лично исследовала данную проблему. Количественными и качественными методами.
Насчет Чубайса- вполне согласна, хотя, с другой стороны- неужели это было неочевидно? М.б. был в этом какой-то скрытый расчет?
Человек, пропагандирующий "патриотическую составляющую" ради пиара, тем отвратительней.. Макашов хотя бы честнее получается..
Не поверю!( Если я Вам скажу, что "не" с глаголами вместе пишется, Вы мне как лингвисту поверите? Так уж не взыщите, не верю!!!
А кто из Родины говорил, что Россия - только для русских? Кто, когда и где?
Патриотическую, но не нацистскую.
Я в ужасе, было бы куда( не на пустое место)- уехала бы сию минуту, не задумываясь. Не хочу жить в стране, голосующей за Путина, Рогозина, Макашова, Жириновского, Глазьева. Вечер перестает быть томным, граждане...:(((
Провела несколько количественных опросов и фокус-групп на эту тему. Электорат Яблока и Родины реально пересекается.
Жирик и не дурак вовсе, но разве от этого легче?
действует-то он от лица бешенного жирика, а не от лица вменяемого, хорошо образованного человека
Dorchester
08.12.2003, 19:01
© Copyright Igor Guberman
Держа самих себя на мушке,
в чем наша слава, честь и сила,
Мы держим подлых у кормушки,
А слабоумных у кормила.
Да уж. Это тот случай, когда лучше жевать, чем говорить.
Ага.. Отношение к войне в чечне, армии, вопросы собственности, внешняя политика, национальная политика, вопосы миграции, регистрации - да куча всего..
Баркашова с Васильевым тоже патриотами называют... У всех свои критерии.
Человек, который провозглашает идею спасения России известным способом и любит Гитлера - нацист по определению.
Мрачный санитар
08.12.2003, 19:06
Андрей!У Вас истерика?Приймите валерианы!
Вот-вот. У меня много друзей голосуют за яблоко (те, кто не за СПС :))) и как раз от двоих яблочников сегодня были почти идентичные слова - тебе еще повезло, что у тебя все это по телику не крутилось, а то после Рогозина телевизор помыть хочется.. :((
Dorchester
08.12.2003, 19:10
Сильна Россия чудесами
И не устала их плести:
Здесь выбирают овцы сами
Себе волков себя пасти.
Это вы о Рогозине? :)))))))))))
Рогозин вел себя куда более достойно, чем СПСовцы.
Нет, о Баркашове.
Рогозин в подобном не замечен.
Валентина
08.12.2003, 19:18
Извините,а как он может делать?Не подскажите?У тнего,что,власть в руках?Вы за него проголосовали?Вы дали ему такую возможность?Вид вам его не нравится,вареная капуста,да?Конечно,активны Жириновский куда более артистичен и эмоционален!Правда,от него фашизмом за версту прет,но это ничего,зато артист каков,любо посмотреть...эх,ничему наш народ так и не научился,только зрелищ подавай...
Не может быть.. :))). Симптоматично, что вы сочли нужным разъяснять между ними разницу...
Сам факт наличия общего (интенсивность выражения подобных идей лично для меня уже не важна) - уже говорит очень о многом.
Видимо, у моих друзей взгляды рогозина с понятием "достойно" не совместимы, независимо от поведения.. Я им почему-то доверяю, пусть об спс у нас и расходится мнение..
Валентина
08.12.2003, 19:28
А Ваш дядя истина в последней инстанции?Ему мы обязаны верить,как мессии?
Я думаю, что старше ВАс, но это тут не причем. Я выбрала их сознательно, а не потому, что смотрела телевизор. Дебаты были отвратительны, а СПСников не переношу давно. Хорошо разглагольствовать о малом бизнесе, науке, армии и т.д. имея "теплое место". За 5 или сколько там лет они уже сидят во власти, ничего не сделали, да и не могли. Пусть дадут другим место.
И вообще нужно не "Родине" кипятком, а задуматься о процентах набранных ЛДПР...
Nataly_Cher
08.12.2003, 19:52
Россию ждет монголоидное нашествие. Мой муж на четверть башкир, у дочки монголоидные карие глаза - ее примут за свою. :)
Я как-то посмотрела репортаж о заселении сибири китайцами... Типа, в их планах тихой сапой заселить побольше земель, обхявить автономию, а потом валить в лоно матери, то бишь присоединять кусок сибири китаю на основании того, что русских там мизерный процент... Чубайсы - будут легендарной семьей, как Рокфеллеры, средний класс будут регулярно притаптывать, но до конца не задушат, трепыхаться будем, и будем стараться быть счастливыми, потому что мы есть друг у друга...
Nataly_Cher
08.12.2003, 19:55
Ни дай бог с таким девизом Вам дожить до старости, автор предложения послать мимо пенсионеров...
Фра Джироламо
08.12.2003, 20:11
Кстати! Вы хотите на Запад? Так и в Европе идеи, которые вы называете "национал-патриотическими" с той же интонацией, с которой, как писала Кристи, коммунист произносит слово "капиталисты", предприниматель - "большевики", а хорошая хозяйка - "тараканы", так вот, эти идеи на выборах тоже весьма популярны. Попадёте из огня да в полымя...
Ой, Фра, не лукавьте, "весьма популярны на выборах" - это сииильное преувеличение, чтоб не сказать, передергивание. Тут недавно один депутат от ХДС посмел на минуточку посягнуть на немецкую священную корову - коллективную ответственность немцев за Холокост. Может, он в душе давно антисемит, но речь была весьма здравая (если цитатки из контекста не выдергивать), это я как семит говорю :-). И шо? И живо вылетел из фракции рыбкой. А местная национал-патриотическая партия (которую все никак не запретят, хотя периодическисобираются), чья риторика по сравнению с нонешними свежедумскими триумфаторами - детский сад (иначе ее бы таки запретили давно), тот самый "пятипроцентный барьер" не преодолевает. Никогда :-). Про итоги карьеры г-на Хайдера в Австрии тоже напомнить?
Или уж тогда не говорите "за всю Европу", а конкретные страны называйте.
SALUTIK Pank
08.12.2003, 20:48
Вы правы Фра Джироламо ! В Бельгии VLAAMS BLOK на прошлых выборах вышел на 1 место по кол-ву голосов, а партия сродни нашему ЛДПР.
Татьяна, Антон (23.07.99) Елли (15.01.2003)
Ева и дети
08.12.2003, 20:58
Правда,только в местной их части.Все остальное как-то грустновато:-(
В любой стране когда "худо" побеждают националисты любых мастей. Естественное желание -поправить дела , выбросить мусор, набить холодильник, накормить кошку с собакой. Когда в холодильнике есть чем поживиться , то кошку с собакой пускают в дом- наступает время для демократии.
Фонтан
Да, остается только гариками пробавляться...:(
Andrey T
08.12.2003, 21:02
Во дает?! Как же у меня может не быть истерики, если Россия погибла!!!
SALUTIK Pank
08.12.2003, 21:14
У Пелевина хорошо прозвучало:
" Знаете, есть известное изречение о том, что история повторяется два раза - как трагедия и как фарс. Сегодня она повторяется три раза- как трагедия , как фарс и как PR-компания. ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО УСТРАИВАЕТСЯ? Очень просто. Когда наш паровоз летел к коммунизму, приходилось раскачивать вагоны, чтобы люди думали, что поезд движется, хотя он давно стоял на месте. А сейчас делают вид, что раскачивают вагоны, чтобы люди думали, что поезд стоит на месте, хотя его давно уже продали на металлолом с болтами и гайками. Все это конечно смешно. Но не надо забывать, что Россия- такая страна, где можно обхохотаться до смерти в самом прямом смысле".
Татьяна, Антон (23.07.99) Елли (15.01.2003)
Елена А.
08.12.2003, 21:28
Да ничего, по-большому счету, нового не будет. Поразвлекает нас Жирик, Зюганов пафосно помитингует про олигархов, блок "Родина" коммунистам "подпоет", но в результате все-равно будут проходит президентские указы, как и было последние 4 года. Жаль, что правых не увидим. Интересно в "Единстве" кроме хоккеистов, певцов, фигуристов (не хочу их обидеть) есть ли грамотные специалисты юристы-экономисты? Законотворчеством -то надо кому-нибудь заниматься( правильно здесь сказала И. Хакамада).Ну , пожалуй, еще Невзоров "зажигать" будет, и старый знакомый Макашов.
Ну, если лично Вы, да еще такими методами...ммм, тогда, пожалуй.:)
Во-во.. Человек принимает участие в попытке антиконституционной смены власти, а потом идет в Думу.. Обалдеть..
в том-то и трагедия СПС, что пиар даже тупо блеющий более результативен, чем деловой разговор начистоту. Они же ничего не обещали, кроме того, что придется много и упорно работать. конечно, это менее привлекательно, чем "с потолка" пообещать всем справедливость, благосостояние и уважение мирового сообщества, не углубляясь в подробности.
Думаете, им трудно было Чубайса замять и расплывчато вещать на всю страну про великое будущее великого народа? Я думаю, им было это противно, вот и нарвались. Побоялись потерять свой электорат таким враньем, да видно переоценили его объемы, активность и еще лояльность тех, для кого Чубайс все еще виноват во всем). Увы.
вообще, что есть народ? Вы себя ощущаете частью российского народа? И как это?
Вчера на канале "Культура" была "Школа злословия" с Дианой Арбениной из "Ночных снайперов". Дуня Смрнова привела высказывание известного режиссера: "Народ всегда прав", и сказала, что эта фраза была в моде в начале 20 века. Все рассуждали, что интеллигенция дрянь, капиталисты тоже, царская семья - вообще ужас и только народ всегда прав. А народ в большинстве своем очень необразованный, несмотра на то, что в жизни так много интересного и разнообразного. К чему это привело все знают.
А идеи у СПС были одни из самых здравых.
Чубайс поумнее многих наших политиков, и однозначно интеллигентнее.
А вы, кажется, хотите страну из серии "отнять и поделить"?
Елена Д-ова
09.12.2003, 09:37
Чубайс и Ко абсолютно непричастны к антиконституционному расстрелу законно избранного Верховного Совета РФ? И вас почему-то не смущает, что они пытались пройти в Думу...
Вот люблю я эти двойные стандарты:-)
Елена Д-ова
09.12.2003, 09:37
Года три назад, в какой-то ТВ-передаче. Т.е. на всю страну...
А разве Верховный Совет РФ вел себя законно? Разве не Руцкой и Хасбулатов хотели поднять самолеты, чтобы силой насадить свой порядок. Это были совершенно адекватные ответные шаги. А вот насчет трупов, рассеяных по улицам Москвы, о которых писала Артемис, позвольте не поверить. Я была в Москве, никуда не уезжала, не видела я такого. Это была попытка захвата власти, которую пресекли. А Руцкой и Хасбулатов просили в это время политического убежища в западно-европейских странах. Меньше всего они думали о людях, которых подняли на свержение конституционного строя и бросили в огонь. Точно знаю, близкий родственник летел в эти дни из Бельгии кажется, самолет задерживали, так как ждали письмо, в котором было отказано в убежище.