Просмотр полной версии : ЯНВАРЯТА+ФЕВРАЛЯТА (8)

Страницы : [1] 2

Марина М.
09.12.2003, 21:33
Давайте в новый топик переползать,а то предыдущий уже переполнен.
Я смотрю, Декабрята уже рождаются потихоньку :-) Скоро и до нас,Январят, дело дойдет,мы ведь следующие! Кстати,в сязи с этим у меня предложение обменяться телефонами, хотя бы москвичкам,а то вот так родим,а любимые форумчанки и не узнают,а они должны узнать одними из первых!!! Телефоны можно по мылу скидывать. Кстати, у кого есть аськи,давайте там тоже общаться!

аська: 143742777
mrs_marina@mail.ru

Криспи
09.12.2003, 23:05
"жевали", а теперь всего за 2 недели управились:-). А ближе к сроку ,наверное, начнем топики заполнять с еще большей скоростью.

Криспи
09.12.2003, 23:07
Один из них "разморозился" и дает мне прикурить:-(. Болит, зараза, ноет и все тут! Уже и Тайленол выпила, вроде полегчало, но надолго ли...

Flicka
10.12.2003, 00:04
Вик, завтра должно пройти! ну я так надеюсь. мне когда тут зуб вырывали с инфекцией, так после вырывания он еще тот день болел, а на следующий день было уже гораздо лучше.

Налекс
10.12.2003, 00:17
Всем привет. Я прогульщица. Врач велел мне 2 раза в неделю к нему ездить, но я отлыниваю. Нога не может стоять. Моё положение - лежачее или сидячее, но не везде и не во всех позах. Детка что-то пережал. Готовить - проблема. Но умудряюсь...
Мне очень радостно, что в наши ряды влились свежеболтливые силы. И прекратите циклиться на себе! Посмотрите, как вокруг здорово! Снег, слякоть! А у нас солнце и погода тёплая!

Девчонки, кроме того, что муж Одувана написал... Там ничего не известно??? Я волнуюсь, потому что мы с ней давленцы. И вообще, человек она хороший!!!

Кстати, у нас есть ещё экошники-близнецы. Это ИРМА. Такой милый и славный человек, но пока не выходит в инет, надо ее поискать на мобилу. Она у нас мааааленькая, а носит двух боооольших.

Сама я уже устала от диеты. Цветная капуста с яйцом и йогуртом, как заправка. Плюс утопаю в апельсинах... Ну и хлеб грубый. Каша гречневая. А своим делаю то курицу с бамией, то макароны бешамель, то кебаб, то кёфту би тагин... Хорошо кушают... мням...
А потом наступит период кормления детки (даст Бог!) и опять то не кушать, это не хавать :((

Целую всех, оживляйтесь, скушные девчонки!!!

Ришка
10.12.2003, 10:12
Аська- это прекрасно! Вот, например - 173574364.

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Ришка
10.12.2003, 10:16
Забавно - во мне тоже пытается проснуться недобитая "фея домашнего очага". Правда, легко погибает при виде горки немытой1 посуды. А так - то отбивные, то соляночку, то запеваночку... Просто салатом с сосисками сто лет не ужинали. Надо бы мужа морально подготовить, что эта лафа не вечна...

Ришка
10.12.2003, 10:19
(-) глюк.

Ришка
10.12.2003, 10:20
Перебдела с весом, что ли? Вес успешно сброшен, т.е. от дикой прибавки вернулась к нормальной - от тех 5 кг отсалось 1,5 - за две недели. Отеков нет - и слава всем... Только, похоже, то ли с гимнастикой перемахала, то лиеще чего - совсем меня тонусит.. Раскрытие на 1 см. Это вообще-то ерунда - вторые роды, и на раскрытие я имею право, но - на всякий случай лежу.

Ришка
10.12.2003, 10:23
У меня есть подозрение, что народу все менее интресно работать, и все более волнуют мелкие. А ближе к делу топики будут очень простые по структуре - два-три сообщения "как дела - еще не родила", потом один месс про Ге5роиню и Героя - и десять поздравлений на него... Очень хочется перейти уже к такому поздравЛяльному формату общения :-)...

Flicka
10.12.2003, 11:45
А во мне так наоборот это "фея" померла давно :-( если была вообще. Делать ничего не хочется, статьи пишутся медленно, голова долго мвсли за шкирку ловит. Вот пришла вчера домой, чувствую жрать хочется, а муж спит больной... ну что себе одной головить, лень ужасная, сожрала остатки яблочного
пирога (магазинного!) с соком и опять за комп, за статью. Потом муж в час ночи меня макаронами с сыром кормил и до 2х мы проболтали. А я встала в полвосьмого и теперь отрубаюсь на работе :-(

Flicka
10.12.2003, 11:55
Была с утра у акушерки. Потеребила ее на тему родительских курсов и экскурсии в роддом на английском. Бум ждать. Деть мой развивается нормально, она наконец прощупала как он лежит - как я и думала :-) голова внизу, попа около пупка колбасится и ножки колотятся в правый бок. пока трогали, разбудили мелкого, теперь он ножками мне под ребра пихает, а я осанку держу. Думаю может мое искривление позвоночника пройдет? :-)

Еще у нас узи сегодня попозже. Вернусь - расскажу.

Еще у нас похолодало до 0 и дороги скользкие, поняла я это только когда от врача на работу топала, а к врачу с утра в темноте и не разглядела, что скользко и испугаться не успела. Я ж как всегда из дома вышла в 8:10, когда прием в 8:15. А вот потом рассвело и я как увидела и почувствовала скользкий асфальт, так и испугалась. Хоть бы снег выпал что ли!

Марина М.
10.12.2003, 13:43
А я вчера не выдержала и наделала салата Оливье. Ужас! С майонезом и картошкой, которая небось с нитратами :(( Но если бы не съела я салатика, то не уснула бы, так хотелось.

Криспи
10.12.2003, 15:01

Ирина
10.12.2003, 16:31
Ну и сила воли у тебя - другим готовить, а самой не есть - я бы так не смогла. Восхищаюсь!

ЛарисКа
10.12.2003, 17:11
Ты уж давай берегись. Не усердствуй особо с гимнастикой. Я вот ее совсем забросила. Думала, в декрете каждый день ее буду делать. А что-то наоборот вышло. Сплю долго, потом что-нить по домашним делам копошусь (прибираю всякие шкафы, углы, готовлю), гуляю, вечером дурака валяю. Обленилась совсем.

ЛарисКа
10.12.2003, 17:13
Деушки, ни у кого такого нет? Периодически прихыватывает живот и вот каким образом. В самом низу живота (над лобком) потягивает и покалывает, как будто много-много иголок впивается. Что это, а? Полежу полчаса, проходит.

Налекс
10.12.2003, 20:00
Как не кушать? Тут сила воли не при чём, тут Я ОБЯЗАНА этого не делать.

Способ следующий. Тренировка. Идёте в магазин, где ооооогрооооомный выбор пирожных и тортов. Стоите и долго с вниманием рассматриваете сладости. Пытаетесь представить, что у них внутри, как крем тает во рту, как ароматно пахнут фрукты. Вы их едите, едите, едите... Затем, посмотрев, наевшись глазами, вы с чувством собственного достоинства покидаете магазин. Тренироваться можно каждыи день. Гыыыы!
Если уж совсем невмоготу, то берёте в равных пропорциях чернослив, изюм, курагу, орехи и проворачиваете через мясорубку. Кашицу скатываете в шарики, обваливаете в кокосовой стружке. Можно есть, всё полезнее сахара.

Налекс
10.12.2003, 20:01
Всем вечерочек! День прошёл и слава Богу. Ничего там про Одувана? 8 больница, а вот как спросить? Кто тут Одуван? Что-то я волнуюсь.
Была бы в Москве, села бы в машину, да поехала спрашивать про Одувана. Небось палат патологии не так много!
Девчонки, боюсь рожать. Потому что знаю, что это такое. Как представлю себе! А самое страшное, что паника наступает при мысли, что мужа в этот момент не будет дома. А мне до врача минут 40 без особых пробок.

Налекс
10.12.2003, 20:29
Я тихо думаю, что это осчусчения от головы ребёнка. Я не знаю, перевернётся ли он у меня вверх головой, врач говорит, что вероятность малая, но именно тяжесть в лобке, боль в нём дали мне возможность прикинуть, что это детка входит глубже вниз головои. Врач сказал, что на 1/5 вошёл. Частенько больно сидеть. Повернёшься и над лобком как судорога. Вот.

Flicka
11.12.2003, 11:26
Да, ДА! именно такое у меня вчера было вечером. низ живота, притом у меня только справа, сначала на работе закололо, потом прошло, а потом вечером и дома. прошло после обнимания подушки нонами в течение мин.15. я решила это из-за того, что вчера голову моего мелкого все теребили (сначала акушерка с утра ее потрогала, потом узистка там прибором возила). Думаю, что это голова на что-то давит и почему-то мне кажатся, что детка ничего плохого не чувствует, просто переживает/нажимает там на что-то (мой кишечник? где б книжку про анатомию накопать и узнать куда какие органы сдвигаются при беременности) и надо позу поменять, сдвинуть немножно детку. Но это мои предположения, если будет такое долго и часто, буду акушерке звонить.

Марина М.
11.12.2003, 11:28
Мне тоже кажется, что это репка ребенка. У меня тоже над лобком неприятные ощущения бывают. А иногда прямо прострелы очень болезненные, такое впечатление,что ребенок прямо в шейку долбит.

Марина М.
11.12.2003, 11:34
Налекс,не знаю, как Одувана найти :-( Тоже волнуюсь. Вот именно по этому я и предлагаютелефонами обменяться.

А мы вчера ёлку нарядили!!! :-) Красота!!! Входишь в зал, и такое праздничное настроение сразу. З а окном снег белый-белый и мороз, а в доме тепло и ёлочка-красавица :-)

Кто где НГ встречает? У меня на НГ 37 недель будет, мне, ессно, не до тусовок и прокуренных вечеринок будет. Поэтому все друзья мимо. Будем вдвоем с мужем подёлочкой телевизор смотреть. Так хочется стол шикарный накрыть, чтобы хотя бы в еде найти радость, но сил и желания готовить совсем нет. Может кто подкинет пару-тройку ЛЕГКИХ и вкусных рецептов?

Flicka
11.12.2003, 11:44
Наль, про Одувана спрашивать надо хотя бы имя знать реальное... не ходить же по роддому с криками "Одуван, отзовись!"? очень хочу надеяться, что раз лежит, то все скорей всего не сильно плохо, растят детку внутри лежа... всегда хочется надеется на лучшее.

Про рожать. Хм. ты знаешь и боишься, а я не знаю и тоже боюсь... притом настолько, что пока даже знать не хочется, и фильмы про роды смотреть не хочу совсем, пугаться заранее... все равно у всех по разному. Только думаю, как бы мне схватки не пропустить, я ж не знаю что это должно быть! сейчас идут периодически несильные, живот схватывает, он твердеет и тяжелеет, потом оно проходит, и это не больно.

да, что радует, до роддома ехать на машине минут 5 максимум и пробки тут большая редкость, город маленький. Вопрос только как долго ждать такси, если ночью.

Flicka
11.12.2003, 11:52
Блин, Марина, елка, снег... завидую-ю-ю! Тоже хочу елку и снег. но елку хоть куплю, как продаваться будут в окрестностях (я пока не видела), а вот со снегом проблемы...

Про НГ. Больше всего меня прикалывают люди, которые спрашивают нас "а когда вы летите в Питре на НГ?" Это в мои 36 недель :-) особенно меня приколола подобным вопросом подруга, родившая в феврале 2 года назад :-) :-) то есть сидим тут, либо зовем кого к нам, либо идем в гости. Что тут хорошо в Швеции, так это то, что в помещениях курить нельзя, все всегда курят на улице, в гости идти не страшно.
Жутко хочу оливье и селедку под шубой! и шампанское!!!

Ришка
11.12.2003, 11:53
Проверяется так - становишся на 4 кости и мееедленно крутишь тазом. Если сразу отпускает - значит, правда головой во что-то уперся. Если при движении в ту, болючуу сторону становиться больнее - это надо жаловаться акушеркам, там может быть тонус или сильно пережатые мышцы живота - пресс-то раздвинули и задвинули в такие места, что его теперь фиг найдешь - вот он и пережимает, что можно...

Ришка
11.12.2003, 12:00
Все! Не могу больше! Вообще голову сломала. Граждане, милые, подскажите тупой и абсолютно беременной на все части тела женщине - как рожать?! Брать контракт? Это 800-1000 Удачливых Ежиков, послеродовое наблюдение в течении 1 мес., отдельная палата - и никаких гарантий. Бесплатно, с конвертиком врачу? Это очень рвется устроить кресная мужа (и.о. свекрови)- это 500-600 тех же, возможно - отдельная палата, отсутствие мужа, и никаких гарантий. Вообще беспалтно и дать бригаде? И что, по 100 енотов раздать врачу, акушерке, анестезилогу, детскому врачу, детской сестре... Так это те же 600-700 енотов, и тоже без гарантий. Да еще точно палата с соседкой и ее ребенком.
Че делать?! Деньги вроде бы есть, но предпоследние (т.е сразу после них начнуться последние). Жаба тоже душит, голова не варит, а еще и угроза преждеверменных вообще мешает все карты...

Ришка
11.12.2003, 12:03
Еще способ =- в доме не должо быть готовой еды, особенно - бутербродного вида. Только сырая картошка, замороженное мясо и т.д. Готовить 5 раз в день никто не будет - лень сильнее.

сестра
11.12.2003, 12:46
Девчонки примете меня в сои ряды мы тоже январята но живём мы в Сеуле.А нащёт схваток не переживай их не с чем не перепутаешь и не пропустишь

Flicka
11.12.2003, 13:24
А какой-нить вариант с гарантией есть? а то как-то все совсем не оптимистично по ценам и без гарантий... :-(

Ришка
11.12.2003, 13:31
В том-то и дело. При контракте могут заявить, что "паказания особые" и сделать все, что угодно - на самом деле не очень-то зависит от показаний. При бесплатной - вообще молчу... Такого понятия как "план родов" "выбор роженицы" нету вообще ни в каком случае. Т.е. у меня есть некий набор требований - совместное размещение, стимуляция только по необходимости и т.д. - которые н6е гарантируют нигде, хотя обещают везде.

Flicka
11.12.2003, 13:41
Рассказываю. были вчера на узи. Деть лежит вниз головой (нет, я вот все удивляюсь, ему ж неудобно должно быть, гравитация же все таки есть!?), голову намерили 89мм, живот(или грудь?) 95, бедро 63. Смущает меня то, что живот больше головы, голова же самая большая? или? Вес детки ок. 2200, к родам обещали 3500, типа в самый раз. И точно мальчик :-) здесь если не уверены, молчат как партизаны. Даже сделали нам фотку "хозяйства" мелкого :-) Сейчас деть уже большой и на узи нам с мужем было мало что понятно :-( Воды в норме.

Интересна мне такая вещь, а нет ли случайно у меня открытия? а то мало ли... наверно надо спросить акушерку в следующий прием.

Что оказалось странно, что в неких моих бумагах в роддоме кто-то шибко умный написал, что я говорю по русски и по шведски. и ни слова про английский. В рузельтате чего, у нас была узистка не говорящая по английски, объяснялись на шведском и на пальцах. Но она честно пыталась нам все объяснить, чтоб мы поняли, показывая на себе, на бумажке, произнося шведские слова четко и понятно, если надо повторяя. К ней претензий у меня нету.

Flicka
11.12.2003, 13:50
Совсем не оптимистично :-( а нельзя как-нить устроить так, чтоб к знакомому/хорошему врачу с конвертиком, отдельная оплаченая палата и так чтоб мужу можно было присутствовать на родах (как средство защиты тебя беременно/рожающей от произвола всяких там)? Так как если совсем бесплатно, то еще увезут фиг знает куда в дыру какую, а контракт ну дорого и без гарантий.

Моя сестра рожала в Питере вообще бесплатно с мужем, там по моему только в одном роддоме такое возможно. Они сначала хотели платить врачу, потом решили платить за отдельную палату, но сестра лежала как до так и после с девочками и ее устраивала компания этих девочек, а после родов муж часто домой ходил супчик ей варить. Деньги сэкономили и потратили на мелкую после.

Марина М.
11.12.2003, 13:55
Молодцы! Все у вас хорошо. У нас тоже пузико больше головы, это нормально. Кстати, я на последнем узи тоже совсем забыла про раскрытие спросить :-( Голова дырявая. Я расслабилась и надеюсь, что все ОК. На всякий случай стараюсь побольше лежать.

Марина М.
11.12.2003, 13:57
Кстати, где Marina? Ее уже пару месяцев, кажется, нет.

ЛарисКа
11.12.2003, 16:11
Мы или дома останемся, или в гости куда-нить пойдем (если кто позовет). У меня будет уже 39-я неделя на НГ, так что тоже думаю, что ни в ресторан, ни куда-нить за город ехать уже не стоит. А кто знает, может мы уже родим к тому моменту?

ЛарисКа
11.12.2003, 16:15
по-моему, если бы было раскрытие, на УЗИ это было бы видно. Раз ничего не сказали, значит все в порядке.

Ирина
11.12.2003, 17:29
У меня тоже тяжесть и боль в лобке ощущается постоянно, начиная месяца с пятого (в прошлую беременность ничего подобного не было), тоже сначала думала, что это головка у ребенка, но позже ребенок начал вертеться, то головой вверх ляжет, то поперек, а боль как была постоянной так и осталась. Акушерка говорит, что связки после первой беременности уже растянутые и не так хорошо поддерживают мой живот, как раньше. Поэтому и давит. В принципе не так уж и больно, но все же надоедает это ощущение - как будто у меня там перманентный синяк.

Ирина
11.12.2003, 17:37
Думаю, что если приспичит, мне хватит силы воли сидеть на диете. Но вот самой сидеть на диете, а мужу всякую вкуснятину готовить...ммм... я лучше вообще готовить не буду :)) Эгоистка я наверное, а вовсе не в силе воли здесь дело.

Ирина
11.12.2003, 17:59
Мы тоже будем дома новый год встречать, но у нас придет толпа родственников - соответственно мне придется на эту толпу готовить. Но это меня ничуть не напрягает - готовить я люблю и сил у меня в последнее время...как будто батарейки в одном месте, а вот идти куда-то мне,наоборот, не хочется. А еще у нас сегодня вечером на подоконник ставят какую-нибудь туфлю, и местные Деды Морозы (их тут по-моему 13 или 14 всяких разных) кладут детишкам подарки каждый день до самого Рождества. Сейчас схожу за дочкой в садик, и мы с ней тоже туфлю водрузим. Представляю ее глазки, когда она обнаружит в туфле подарок. Все таки когда в доме ребенок, то и сам радуешься Новому году и Рождеству, как дите и вместе с дитем :))

Криспи
11.12.2003, 18:51
это меня не напрягает, наверняка каждый что-то принесет к столу. Но хочу, чтобы и дома всякие вкусности остались, самые я бы скаала сладострастные ощущения праздника- именно 1го числа, когда открываешь холодильник-рог изобилия и желаешь, чего же тебе сперва отведать- шубу, оливье или еще чего-нить вкусняцкого?:-). Совсем я одичала тут, самые желанные блюда вам небось уже опротивели- та же шуба, оливье, рыба под маринадом....Ммм. И шампанского глотну. Обязательно!

Криспи
11.12.2003, 18:53
на раскрытие, вам бы точно сказали. А так- значит, все хорошо.

Марина М.
11.12.2003, 19:30
Девоньки, это же катастрофа! Грипп бушует.У меня все вокруг полегли. Эпидемию в Питере уже объявили, а в Москве - среди детей уже эпидемия. Говорят, эта эпидемия будет затяжной. :-( А нам рожать. Накупили оксалиновой мази, виферона, тимогена, марлевых повязок.... Но все равно страшно за детку :-(

Flicka
11.12.2003, 23:49
Берегитесь!!!! Точно вам говорю, мои мама и сестра в Питере уже переболели, 5 дней с Т=39, мама до сих пор кашляет, сейчас папа слег :-( про Москву тоже слышу от знакомых :-( говорят ремантадин от гриппа помогает, даже для профилактики, но можно ли его беременным? Тут в Швеции у нас тоже бродит фигня, но среди моего окружения оно хоть выглядит полегче, без особой температуры (ок. 37), но долго. Мой муж вот неделю провалялся, хотя он вообще не болеет. И пол-кафедры с теми же признаками.

тетя Мотя
11.12.2003, 23:54
и копченного). Идеальный источник мяса для будущей мамы.В 7 континенте большой выбор.Язык отварной.

Какой-нибудь креветочный ( или sea-food) салат-коктейль в бокалах ( c авокадо и листовым салатом). Рецепты в сети надо поискать .

Заливное из осетрины (или из языка). Всякими там веточками зелени, звездочками морковкиными при заливке изукрасить;-)

На горячее: стейки из семги.

На сладкое: фруктовый салат с мороженым.

Flicka
12.12.2003, 14:09
А я вот не знаю насколько оно должно меня все таки приспичить, чтоб я на диету села. у меня всегда получается, что как только чего-то нельзя (хоть временно), то очень хочется. вот до сих пор периодически хочется курить :-( с бокалом вина или мартини со льдом. хотя бросила в мае.

Zera
12.12.2003, 16:19
отболела, а они вторую неделю. У няни 39, у ребенка 39, у мужа 38.5 и все хрипят и кашляют... Так что это какой-то суперпротивный вирус

Читаю почти все твои посты, рада что всё хорошо! мальчики - это очень здорово, мы даже готовы повторить (намечаем на след.год)
В понедельник-вторник напишу тебе еще с работы
Целую!

Flicka
13.12.2003, 21:19
Ты мне когда ответишь хоть на кусок последнего майла, про ваши ожидаемые размеры? не, оно конечно пока не к спеху, но я ж склерозница...

а вы давайте, старайтесь, надо ж поддерживать "круговорот детских вещей в природе" :-)

и давайте, выздоравливайте там! болеть- оно противно :-(

Vesta
14.12.2003, 16:14
Проветривайте кв-ру, гуляйте больше! Девочки, у беременных организм куда крепче небеременного порой. И легче переносит. Берегите себя!

Криспи
15.12.2003, 01:06
Я не знаю, может быть я ошиблась, надеюсь, это не она, но на еве в беременности в топике "Легкие малыша" по-моему наш Одуван...Если это она- то малыш уже родился..В 31,5 неделю, они борятся всеми силами!!!

Господи, пусть с маленьким все будет хорошо!!!

Flicka
15.12.2003, 01:33
Как хочется, чтоб все у них было хорошо! Не знаю она это или нет, "Одуванчиковая" - это точно она, но все имеют право шифроваться. В любом случае, очень хочется, чтоб мальчик скорее подрос и задышал сам и выздоровел от всех болячек.

Налекс
15.12.2003, 03:18
Блин, когда муж ee написал про восьмёрку - у меня аж сердце дрогнуло. Неужели это наш Одуван, ну, девочки!?
Блин, я молюсь и буду молиться, чтобы мальчик наш дышал. Одувана он или кого другого. Господи, пусть всё будет хорошо. Да всё и будет хорошо.

Марина М.
15.12.2003, 12:27
А еще на еве же в малышах до года их топик "СРОЧНО! Памперсы в реанимацию". Буду держать за нихкулачки, пусть малыш скорее поправляется. В 8 р\д врачи специализируются на таких детках, они справятся.

ЛарисКа
15.12.2003, 20:22
Прочитав, у меня не сложилось впечатление, что это они. Или вы точно знаете? В любом случае, дай Бог этому малышу всего доброго, пусть набирается сил и здоровья!

Одуванчик
15.12.2003, 20:26
Вычислили все-таки. Девочки, извините, за партизанство, но так-как вам ходить еще от месяца до двух, то совсем не хотелось нервировать вас финалом своей беременности. Читала вас с 9 декабря каждый день ( я в этот день с роддома выпросилась), руки просто чесались написать и ответить,но по выше изложенной причине пришлось перейти в категорию "Герасим и К".

Кратенько наша история. В роддом я загремела 19 ноября, с приема в консультации. У меня, как в кабинет заходить, поднялось опять давление ( ну ,аллергия у меня на таких горе-врачей((((). Она из-за давления закатила очередную истерику и опять не хотела давать наряд в 8-ку ( объяснение убойное- там нет терапевта, поэтому мне там делать нечего), а я четко понимала, что еще пара недель и надо рожать ,и если меня упекут в очередной первый попавшийся роддом ( в 1-ой Градской я уже с помощью свое врачихи уже побывала.. там только, по-моему, умирать хорошо)и я там буду рожать,то скорее всего выживу, но малыша точно не спасут. Тем более, что на всю Москву всего два реанимобиля для новорожденных.
В общем, она уперлась, я тоже, в итоге были подключены: c моей стороны- муж , с ее- зав. консультацией. Завша оказалась более вменяемой, чем мой врач за 11 800 руб, и мы получили наряд в 8-ку. Правда, как потом выяснилось, наряд-то они мне дали, но позвонили зам.главврача 8-ки и предупредили, что к ним едет крайне неадекватная женщина, т.е. я))))

В роддоме до родов я пролежала 2 недели. На второй неделе добавился пиелонефрит. Давление потихоньку росло и плевало на все их капельницы ( "золотой" стандарт: трентал, аскорбинка, магнезия, новокаин на глюкозе. Видимо, на все случаи жиэни), а самое главное- в больнице лежать-занятие, увы, не способствующее сохранению нервной системы (тоже добавляло давления). В общем, где-то с 27 ноября наиболее "любимыми " цифрами стали 178 на 110 ( Нальк, ты не пугайся- просто наши гипертонию беременных пока лечить не умеют... совсем не умеют(((().

3 декабря освободился один бокс в детской реанимации и меня сразу покатили в операционную.
Родился наш Мишка в 12.21 через КС (+ эпидуралка), вытащили его, в операц.зале ни звука , в голове мелькнуло-это конец ,и сознание мое отрубилось. Очнулась я где-то в 15.30,но уже в ПИТе.

Легкие Мишки не созрели, совсем не созрели,хотя и были мы уже 42 см и весили 1760 гр. В общем, не развернулись они(((( Да еще мои таблетки в гипер.дозах(думаю и лошадиное кол-во капельниц - около 30 до КС)добавили свои "5 копеек".
. Считаем- 12 ( 30 по 400 гр) литров жидкости в вены, которые и так возросший объем крови не держали. Отеки к 3 декабря у меня были оё-ёй.
Если бы не 2 ампулы курасурфа в первые сутки, то все бы закончилось в первые же 24 часа....

Одуванчик
15.12.2003, 21:15
Курасурф, конечно, помог выйти нам на первый этап, т.е. легкие смогли развернуться. Пока все наши достижения: ушли от жесткой вентиляции легких на ИВЛе( сейчас на ИВЛе в триггерном режиме- поддерживающем, т.е. апппарат подстраивается под ребенка),имеем желтушку и двухстороннюю пневмонию, вес пока не набираем. Врачи в детской реанимации- Бабак Ольга Алексеевна (зав. реанимацией) , Сергей Борисыч (детский реаниматолог)- профи высочайшего класса. Надежда только на них и на Бога.

Вот, вкратце наша ситуация. Я пока воюю с молокотсосом- пытаюсь сохранить и увеличить надои.

совет
15.12.2003, 21:32
чеснок способствует сокращению матки, кроме того, чеснок и лук не очень хороши для слизистой желудка и кишечника
лимоны, как и все цитрусовые - потенциальный аллерген, а если вы страдаете изжогой, то лимоны только навредят

Flicka
15.12.2003, 23:44
Одуванечка, солнышко наше, мы волновались за тебя, уж лучше знать и надеяться вместе с тобой на лучшее, чем гадать что с тобой и как. Вот Налекс к тебе в роддом собралась, если бы в Москве была! Мы все тут очень сильно верим и надеемся, что ваш маленький Мишка обязательно поправится! Мне только сегодня мама рассказала, что ее сестра родила сына 7месячного, так это когда было, мужику 40 лет уже и такой бугай.

Налекс
16.12.2003, 01:53
Одуван, милыи и роднои, хоть и незнакомый в реале. Ты держись. Я уверена, что у Мишутки всё будет нормально. Поверь, я тут как никто понимаю тебя и по здоровью и из-за детки! Ты и не предстаавляешь, наасколько мне всё ето знакомо. Бога молю, всё будет с Мишенькой хорошо. Я-то сама ничего - не отекаю и давление держу. А у тебя сладенький, маленький! Господь не оставит. И вес нормальный. Подумаешь 7 месяцев. И дышать будет, и пневмонийка уйдёт. Хорошо, что ты обьявилась. И ты уж не пропадай, потому что будешь нас учить, как детишек выхаживать.

Криспи
16.12.2003, 02:27
за твоего Мишеньку! Все обязательно будет хорошо, я верю!

Vesta
16.12.2003, 03:04
Не тоннами же есть, а по-немногу, но регулярно, для профилактики. Чтобы лимон (самый неаллергенный из цитрусовых) стал аллергеном, его надо съесть много. ...При изжоге - вероятно приятного мало от лимона. Но моя близкая подруга спасалась от изжоги в третьеи триместре исключительно грейпфрутами!

Vesta
16.12.2003, 03:11
Вы непременно выкарабкаетесь, а малыш окрепнет и оправдает ваши самые лучшие надежды!

Ришка
16.12.2003, 13:02
У лимона есть вот какая реально вредная побочка - аскорбиновая кислота (ради которой мы его и едим) усиливает тонус. Если неприятных ощущений нет - можно лопать. А вот если есть тонус, угроза - ну его, лимон этот... Все равно гарантированной защиты от вируса он не даст. А для защиты хорошо бы привить всех домашних от гриппа и попросить повнимательнее относиться к простудам.

Ришка
16.12.2003, 13:05
Одуванчик, ты молодец, ты все делаешь правильно - а значит, все будет хорошо. У вас еще долгая борьба впереди - не сдавайся, держись, а мы подержим кулачки за тебя и за маленького... За молоко борись!!! Это сейчас жуутко важно! У Катерины Кузовкиной были рассказы, как возить сцеженное в больницу - хочешь, поищем.

Марина М.
16.12.2003, 13:43
Одуванчик, зайка, мы все будем молиться за Мишку, и он обязательно поправится. Ведь сколько таких деток вырастают большими и умными! Брат моего мужа ваще как родился в воде пару месяцев лежал, он, кажется,и до 7 месяцев не дотянул, а сейчас ему под 50 лет.Т.е. давным-давно таких откачивали, а сейчас-то и подавно. Так что сохраняй молоко и жди, все будет хорошо! Ведь он уже парактически сам дышит! А это уже полдела. И вес неплохой! Держись,а мы будем с тобой!

ЛарисКа
16.12.2003, 15:12
Одуванчик, спасибо, что все же рассекретилась. Зря, ей-Богу, ты берегла наши нервы. Это жизнь, и каждая из нас должна быть готова к любым сюрпризам, хоть и верить в лучшее. А вместе любую беду пережить легче. Будем все молиться за тебя и малыша, чтобы все было хорошо. Хорошо, что вы в хорошей больнице. Молодец, что настояла. Ты уж давай держись, не сдавайся. Битвы за надои не прекращать! Удачи!!!!!!:-)

ЛарисКа
16.12.2003, 15:18
Мы с мужем приболели. Не удалось сберечься, хотя я уже пару недель периодически полоскала горло и сосала сосульки (горло маненько побаливало по утрам). Теперь все обострилось. У мужа жутчайший кашель. Я полоскаю горло, пью афлубин (а что делать?), капаю нос. Мужа отселила в гостиную. Хочется побыстрее выздороветь. Хнык-хнык. Берегитесь, девчонки.

Ирина
16.12.2003, 16:36
Одуванчик! Пусть твой сынишка быстрее поправляется! И береги себя, представляю как тебе сейчас трудно - сил тебе побольше физических и моральных!

рысёнок
16.12.2003, 17:09
тоже с двустороннем восполением лёгких лежала в инкубпторе - всё хорошо у меня - а было это - 1969 году в Тверской области г В-Волочёк - и смертность там большая была - а сейчас такая лошадь отгрохала - просто кобыла - никто не верит!правда потом ещё были восполения лёгких по жизни особенно в детстве - но это как предохранятся - если осторожным быть то можно и обойтись. будь осторожна с простудами на будующее и особенно с бранхитами, лучше антибиоти=ки сразу - чем во- время восполения лёгких. Так что всё будет хорошо у тебя! я сейчас жду третьего ребёнка - все здрорвенькие у меня ттт, так что мы за тебя молимся! растите большими Мишунька!

рысёнок
16.12.2003, 17:11
обязательно корми грудным хоть и сцеженым - это сейчас самое лучшее лекарство!

Криспи
16.12.2003, 20:18
много. Ее можно лопать? Или тоже не налегать как и на лимон?

Одуванчик
16.12.2003, 21:27
У Мишки пока нет отката назад (ттт).Что уже хорошо .Живем пока одним днем( каждый день как победа), так как все хрупко.

Да, мы его умудрились уже покрестить, прям в день его рождения.Оказывается, там, в реанимацию приходит по субботам какая-то женщина ( верующая, что-то вроде духовной матери)и проводит начальный обряд крещения ( по желанию, конечно)тяжелых детей. Так вот... когда мы родились, была среда, но канун какого-то церковного праздника, поэтому она пришла поздно вечером в реанимацию в этот день и нам было предложено покрестить ребенка и дать ему имя. Так как хистори моей беременности была очень туманной, то ни я, ни муж за все эти 7 месяцев даже про себя не придумали ребенку имя( ну вот такие мы суеверные). Пришлось срочно совещаться с мужем по мобильному, в итоге - Мишка.

ПыСы. Ришка, угу,скинь,пожалуйста, ссылку на то, как возить молоко в роддом. Правда, нам зав.реанимацией сказала, что, когда дойдет до этого дела (ттт), то надо будет сцеживаться у них (для сохранения всего полезного). Пока его кормят какой-то смесью, так как счет идет на гр. и надо что-то более концентрированное, чем молоко. Да и, видимо, пока способ кормления не для молока.

Криспи
17.12.2003, 00:51
раздел о недоношенных детках (сайт Кати Кузовкиной):

http://kuzovkina.pp.ru/children/malenky/malenk.htm

Еще, ниже в форуме от года до 3х есть Света Анисимова (ник DoDo), она выхаживала своего сыночка, прошла и реанимацию и пр, можешь ее поискать, она просто кладезь ценных советов.

Знаешь, у моей подружки сын родился в 32 недели, долгая реанимация и пр. Наши "добрые" врачи говорили ей- "ничего,другого сделаете"...(это не в Москве).

Сейчас Игорьку 5 лет, чудесный прекрасно развитый мальчик, поет, танцует, со здоровьем никаких проблем нет тьфу-тьфу-тьфу! И у вас все-все будет хорошо! Удачи вам с Мишенькой!

Марина М.
17.12.2003, 09:55
У меня муж Мишка :-) И тоже раньше срока на месяц родился. Так что все у вас будет хорошо!

Марина М.
17.12.2003, 10:13
Ларис,я уже писала про такой препарат как "Цитросепт". Супер оттягивает. 10 капель на стакан воды и полоскать горло и промывать нос. Еще от микробов: 1 чайная ложка перекиси водорода на полстакана воды и тоже нос промывать или капать. Еще: волшебная мазь "Виферон". Специально для беременных. Мазать в носу. Это все мы делаем ежедневно, хоть и не болеем.Это как профилактика тоже подойдет.
Вот про Виферон, что бер-ым можно и даже нужно:

http://medicine.mobile.ru/?id=6056
http://www.viferon.com/press_release5.htm

Мне это все моя травница Смирнова посоветовала. И это лучше всяких нафтизинов и пр. лекарств.
Поправляйся!

Ришка
17.12.2003, 11:27
Там ее вроде бы меньше. Не помню, сколько ее там. Ориентир такой - все эффекты от аскорбинки начинаются с дозы о,5 гр. в сутки. Т.е. мень можно и не страшно, полграмма и больше - уже только в том случае, если уверен в себе - или уже можно рожать. Кстати, перед родами рекомендуют пропить недельку по полграмма в день.

Flicka
17.12.2003, 12:52
Риш, а меня тут как раз на лимоны сажали, когда я в октябре приболела, советовали есть лимоны, пить теплый чай, есть мед и пить апельсиновый сок в больших количествах. Правда мне это показалось странным, я пила чай с медом и лимоном, чередуя с теплой брусничной водой и теплой водой с малиновым вареньем, так как подумала, что и чай и мед и лимоны в большом количестве вредны. Еще я на ночь биопароксом в нос и в горло прыскала.

Ришка
17.12.2003, 13:07
Я две неделиназад слопала грамм аскорбинки - в автобусе меня укачало, хотелось чего-то сосательного... До сих пор не могу оклематься - на каждое движение пузо тянет, раскрытие :-(... Сижу дома безвылазно :-(. Ну его. Сейчас я не вспомню, но дело не в аскорбинке, а в ее количестве - до полуграмма в день должно проскочить без проблем.

ЛарисКа
17.12.2003, 16:06
спасибо!

Одуванчик
17.12.2003, 19:34
в начале ноября,еще до "эвакуации" в 8-ку. На днях
напишу ей свой отчет, а то она пока не в курсе последних моих событий.

Одуванчик
17.12.2003, 19:38
была Торопагин)))

Что решила с роддомом? Все-таки в 3-ий?

ElenaF
17.12.2003, 20:35
..

Одуванчик
17.12.2003, 21:23
звонить. Пока собираем ссылки спец. сайтов и ждем хоть какой-то стабилизации.

Спасибо за помощь. Я телефон записала на всякий случай, а Вы его сотрите в своем сообщении ( в Интернете люди разные).

ElenaF
17.12.2003, 21:31
Потом Вы, она чудесный человечек, все поймет, не переживайте.

Одуванчик
17.12.2003, 23:22
но только рано еще: на данный момент от нас с мужем , увы, ничего не зависит ( в лучшем случае (ттт)такая ситуация на 1.5 месяца).Вот дальше ( надеюсь, что это "дальше" у нас все-таки будет) буду нуждаться в консультациях мам, прошедших через такую ситуацию.

Еще раз огромное спасибо!

Марина М.
18.12.2003, 07:46
Пока на 3-ем остановилась. Завтра еду с врачом встречаться, если она меня не разочарует,то там рожать буду.

Mumu
18.12.2003, 13:37
Налекс, ну будь ласкова, опубликуй еще какой рецептик, читаю и слюнки текут, хоца чего-то из восточной кухни (отчего ты тащишься?) и как дела с весом?
от ИРМы в ЭКО-шках давно ничо не слышно, с тех пор как ты вопрошала нас всех, мы с ней почти что одновременно масиков приняли...

Mumu
18.12.2003, 14:00
Одуванчик, бог даст, все будет хорошо, держитесь!
Главное мальчик жив! Терпения вам...

ЛарисКа
18.12.2003, 16:35
Девчонки, вы принимаете еще поливитамины? я вот пью с 12 недель "Матерну". Но вот когда лежала недавно в роддоме, там сказали, что лучше витамины вообще не пить, если вы нормально питаетесь. А если пьете, то лучше бросить недели за 2 до родов хотя бы. Сегодня спросила свою врачиху в ЖК насчет этого. Она сказала: ну брось. Вот и думаю, может не стоит бросать? они мне там что-то наговорили, что якобы потом у малыша могут судороги быть, т.к. он привык получать во время беременности много кальция в составе витаминов. А так врач сказала, что у нас вроде ОК, УЗИ делать нет необходимости.

Одуванчик
18.12.2003, 19:18
какое тетя сама впечатление произвела. Хотя бы один ИВЛ у них есть?

Криспи
18.12.2003, 19:56
и насчет витаминов тоже. Но, я думаю, если ты их перестанешь принимать за пару недель до родов (хе, еще знать бы когда точно родишь:-)), ничего не случится.

Ларис, какой у тебя уже срок? Вы у нас вроде одни из самых старших:-).

Налекс
18.12.2003, 23:57
Ура! Я с нового компа! Мой врач до сих пор настаивает на витаминах. И особенно на детском аспиринчике по таблетке в день. Улучшает кровоток с сосудах плаценты.

Криспи
19.12.2003, 03:25
никто ессно не выписывал (тут, думаю, и не знают что это), но смотрю многие девочки в России пьют. Типа для улучшения кровотока в плаценте. Что скажете, янфебрюшки?:-)

Svetlana A.*
19.12.2003, 08:47
Теперь в курсе.

Пишу здесь, поскольку с почтой у меня бывают нелады - иногда письма пропадают.

Я прочитала и ответила.

Пишите, звоните.

Светлана и Саня (31.03.2000)

Марина М.
19.12.2003, 10:02
Я пью 10 дней через 10 витамин Д на масле, в качестве профилактики рахита. + Элевит 7-10 дней пью,а потом 7-10 дней не пью. Когда 5 дней пила фенюльс, то пила его с фолиевой кислотой. Короче,я как-то разноображиваю прием витаминов. Совсем боюсь пить прекращать,т.к.там все же железо есть, а я только свой гемоглобин с 89 до 104 подняла.

Марина М.
19.12.2003, 10:11
Девочки,теперь я с зубом мучаюсь :-( Вчера удалили нерв, заложили какое-то лекарство и снимок пришлось делать. Но не рентген, а какой-то более щадящий, который на компьютер выводится. Это не вредно? Оч преживательно :-(
Зуб болит до сих пор при накусывании, сказали 3-4 дня может болеть. У кого так было? Хочу чтобы прошел скорее, а то вдруг опять снимок делать застявят :-( Сижу щас с временной пломбой, а она так мерзко воняет :-(

Марина М.
19.12.2003, 10:28
Тетка-врач мне понравилась. Я люблю энергичных людей, доверяю им, т.к.сама флегмат по жизни :-)
Посмотрела она меня и сказала, что ребенок опустился, и голова неподвижна уже (2 недели назад была еще подвижна),т.е. в тазу на вылете зафиксировалась. Сказала,что рожу раньше срока, в начале января. Главное,не на НГ. Сказала еще, что 5-го скорее всего придется уже лечь в роддом. Если гемоглобин будет хороший,то возьмут у меня кровушки и перегонят в плазму, чтобы в случае чего, мне мою же кровь перелили. Еще она мне сказала, что мне понравилось - это что если хоть малейшее подозрение на страдание ребенка возникнет в родах, то прокесарят.

Одувану: про ИВЛ не спросила. спрошу в следующий раз. но палата интенсивой терапии есть, она есть везде.

Девоньки,а вы ЭКГ делали? У меня какой-то предсердный ритм обнаружили, типа, левый желудочек перегружен,но это из-за беременности, потом пройдет. Все забываю врачу сказать об этом.

Ришка
19.12.2003, 10:48
Не пить! Нафига? Зачем улучшать то, что практически всегда и так неплохо? Я вообще не советую (и не пью) лекарства без показаний принимать. Если надо - то надо, а зачем просто так травить масика?

Мне его пытались назначать в прошлую беременность. Во-первых, от него страшно кружилась голова, во-вторых - я после беременности дооолго приводила в порядок сердце - простоне тянуло никакой физ.нагрузки вообще - тахикардия. Ходила по улицам, как бабусенька, с валокардином. Оно тебе надо?

Ришка
19.12.2003, 10:51
Тот самый единственный зуб, который я лечила в сознательной жизни, вел себя точно так же - тоже болел при надкусывании. Даже после постоянной пломбы еще дня два болел. Прошло.
Дополнительных снимков не делали - сказали, все так и должно быть.

Марина М.
19.12.2003, 12:42
Я бы не стала без показаний пить. Если плацента нормально работает,то зачем травиться лекарствами? И не все пьют, а только кому врач назначит,и у кого проблемы с плацентой.Мне вот не назначали.

Flicka
19.12.2003, 15:04
Ларис, на самом деле наверно тут нет однозначного мнения. Я пью поливитамины, но не супер-пупер для беременных, а вполне обычные. Их состав довольно близок к Матерне, только по количеству (в граммах) гораздо меньше, чем в Матерне. И кальция у меня в них нету, я кальций ем периодически (в не дни когда не ем много творога/йоругта) одну таблетку 500 мг (они с витамином Д). Но я не хочу прекращать пить витамины, думаю, что мне полезно и думаю перейти на другие, женские, в которых есть кальций. А вот кальций в таблетках я думаю прекратить пить вообще с 36 недель и начать потом, при кормлении, может в двойном размере (тут нормы кальция для беременных 900мг/день, для кормящих 1200). И еще я не могу сказать, что я очень правильно питаюсь, я ленивая и могу целыми днями сидеть на работе на сухомятке :-(
Но если ты боишься нехороших последствий, то может не прекращать резко, а например пить витаминку через день, потом через 2 и т.д.?

Одуванчик
19.12.2003, 18:18
напишу ответ.

Оля

Одуванчик
19.12.2003, 18:23
на тему "Когда прекращать пить аспирин". Если мне не изменяет память, то большинство написало, что за несколько дней до родов его желательно прекратить пить. Что, собственно, и так понятно.

С новым компом поздравляю!))

Одуванчик
19.12.2003, 18:34
к кесарево. Вот в 8-ке не очень любят кесарить. у меня вообще было. Пока лежала , пришел мЭстный окулист. В глаза позакапывала, через какую-то линзу глаза посмотрела и написала,блин, потом в карте у меня:"Потужной период исключить. Щипцы". Это с моим-то давлением, которое просто прыгало от элементарной нагрузки ( типа пешочком пройти)и на моем сроке. Я когда это узнала, думала с ума сойду( сутки почти в тихой истерике-панике была), хотела все бросить и в чем была бежать от них и всеми правдами-неправдами в 7-ку пристраиваться.

Мне показалось, что ПИТ и ИВЛ не особо связаны ( хотя, я думаю, хотя бы один ИВЛ должен быть в роддоме). Я из 3 недель "проживания" в роддоме, 2 недели пролежала в ПИТе. В 8- ке он выглядит так: одна койка, шкафчик с лекарствами и мелкими инструментами для всего тделения анестезиологии и реанимации ( состоит из операционного зала+ ПИТ+ 2 послеоперационные палаты), помимо этого в ПИТе мобильный небольшой склад из приборов, которые по мере необходимости таскают в родильный и операционные блоки, в послеоперационные палаты, а так же в обычные палаты в экстренных случаях. В этом складе КТГ от фирмы HP, какой-то очень странный прибор по кардиопроблемам( я никогда таких приборов для снятия ЭКГ не видела), еще какой-то стационарный прибор, который автоматом измеряет давление, пульс, уровень насыщения кислородом и еще какой-то графичек на дисплее выдает, еще что=то по мелочам для общего наркоза ( маски-шланги-трубки).

Налекс
19.12.2003, 23:41
Девчонки, девчонки! А вот и мои скотинята с главным котенком - сыном!

Налекс
19.12.2003, 23:47
Не приаттачивает. Фокус не удался. Завтра попробую.

ElenaF
20.12.2003, 00:08
Фотки давно не клеятся, форум глючит.

Vesta
20.12.2003, 01:31

Неунывайка
20.12.2003, 10:58
И мне! oz74@mail.ru(-)

Марина М.
20.12.2003, 12:36
Ты знаешь,это обычный роддом, каких полно в Москве.Ведь ИВЛ и реанимации только в штуках 5-7 есть, а все остальные как-то без них обходятся. Кроме того, меня будет сопровождать моя гинекологиня, которая акушером-гинекологом на дальнем севере работала, иногда в юрты к якутам выезжала, т.е. опытная тетка, доверяю я ей. Она говорит, что от врача зависит 99% успеха, а 1% от Бога.

Одуванчик
20.12.2003, 13:13

Одуванчик
20.12.2003, 13:24
ельно на приличной должности, тогда все остальные будут себя вести нормально... есть и такие, которых и деньги не "лечат"(().Но это работает , если уже есть хотя бы 36 недель ( срок, когда точно известно- сурфактант у ребенка вырботан по полной программе) и если и случаются проблемы, то в подавляющем большинстве случаев
только от "политики" врача.

Марин, а ты спрашивала- в случае КС что у них - спинальная,эпидуральная, общий?

Неунывайка
20.12.2003, 13:42
Там, только там
Боже, как хорошо. Лежишь себе спокойненько, кушаешь время от времени, музыку классическую слушаешь. Ой, зачем же так громко-то. Это же Чайковский, а не Бах! Голос: У-ти, мой хорошенький, брыкается. Музыка очень громкая. Сейчас мы ее потише сделаем. - Сами вы "у-ти". Вот представьте себе, разговаривают со мной, как с идиотом, так и нормальный язык забыть можно. Уже месяцев восемь с половиной. У-ти да у-ти. Иногда, правда, разбавят хорошей книжкой. Или вот в самом начале меня куда-то возили, и я слушал чудесные лекции. Однажды я так слова просил, что меня из зала вынесли и в медпункт отвели. Сказали: "Вам надо полежать, и он успокоится". Да как тут успокоишься, практически судьбы людей решаются. Представляете, она такая честная, а он ей не верит. Спрашивает: "Молилась ли ты на ночь?" Тут я не выдержал и заорал: "Да не обманывала она тебя" Ну, меня и повязали. У меня, знаете ли, вообще много проблем. Недавно за мной шпионили. Я лежу себе тихонько, сочиняю стихи, очень уж мне Пушкин накануне понравился, и вдруг ЧУВСТВУЮ: меня подслушивают. А я ведь вслух сочинял! Вот я и думаю, а если кто услышал и себе записал, кто же мои авторские права защищать будет? Собственно, так и охоту сочинять отбить можно. Я на них очень тогда обиделся. А тут я случайно их разговор услышал. Моя будущая мама, вроде неглупая женщина, и говорит: "Если мальчик - то голубое надо покупать, если девочка - то розовое". ТУТ вы меня поймете, я взвился, они ведь даже не поинтересовались моим мнением. А я ведь люблю зеленое. И потом, что это за разговор "если, то тогда...". Могли бы и понять же, что здесь личность, не терпящая уравниловки. Или вот недавно решили, что я должен родиться в воде. "Наберем, - говорят, - ванну, включим МУЗЫКу, зажжем свечи и будем ждать". Ага, дождутся они меня, да ни за что. Что я, с ума сошел, из тепла в холодную воду лезть. "Мороз и солнце, день чудесный..." Да никогда. Слава Богу, будущий папа отговорил, тоже, кстати, неглупый мужик. Судя по разговорам мамы с подругами. Благодаря им я, когда вылезу, всех уже узнавать в лицо буду. Тетя Клава с неудачно окрашенными волосами, дядя Петя с вставной челюстью, ну, собственно, и так далее, вы ведь понимаете: в женской компании описывают. Причем я присугствовал при самых разных описаниях одного человека. Ну а рожать меня будут в роддоме. Я ведь, знаете, придерживаюсь классических форм жизни. В роддоме мне за маму даже страшно стало. Я-то сильный, выдержу, а вот она совсем сникла. Кругом, что ни соседка, то ходячая медицинская энциклопедия. Меня практически с землей сровняли и ножкой притопнули. Чего только обо мне не наговорили! И о моих будущих умственных способностях, и о моем физическом развитии. По их словам, у мамы все признаки "ни мышонка, ни лягушки, а неведомой зверушки". Только я чувствовал, мама им не очень-то и верит. Но мне, знаете, так обидно стало, что я просто решил им все в лицо высказать. И стал выход искать, благо нетрудно: у меня план был. Ну, вылез я, только им собрался речь сказать. А они смеются все, радуются. Я и решил перенести речь на некоторое время. Вообще я так подумал, что и тут тоже неплохо. Солнышко светит, тепло, все ко мне внимательно относятся, подарки дарят, только рот открою - накормят, закрою - меняют пеленки. Они, правда, ко мне обращаются только "у-ти-у-ти" да "агу-агу". Я решил схохмить да и передразнил - "агу-агу". Что туг было, как они смеялись, видимо, поняли шутку. Теперь мы с ними частенько се вспоминаем: я им "у-ти-у-ти", а они мне "агу-агу". И все остаются очень довольными. (с)Домашний Оча

Flicka
20.12.2003, 15:44
и мне тоже пришли, плиз!

kisse@mail.ru

ЛарисКа
20.12.2003, 18:43
срок у меня 10 января. А там уж как получится.

Налекс
20.12.2003, 20:38
Одуванчик, ты у меня номер один на сегодня. Скажи, как Мишка???
Девчонки, время приближается, сегодня уже 20-е и меня тихонько подтряхивает от всего этого. Мама железно обещала ко мне приехать.

А тут Мишка у меня корку выдал. То он все собирался и собирался домой в Москву поступать и жить там навечно, а тут вдруг говорит... Хмм, у меня своя комната тут, компик прибарахлили, принтер и сканнер... обставляемся... пожалуй, я и тут прожить смогу и выучится...

Вот что детям после этого надо, скажите мне на милость?

Ничего суеверно не покупаю. ВОПРОС: вы читаете в инете все, прошли с детками маленькими недавно первый год жизни... А какая косметика детская лучше mother care или Джонсон?

Налекс
20.12.2003, 21:14
Всем отправила фотки. Получите, дефффчонки!

рысёнок
21.12.2003, 01:30

Flicka
21.12.2003, 01:50
Все получила, спасибо, классно! Я тебе на майл ответила немножко. Я что себя не прислала???

Vesta
21.12.2003, 03:00
Это все, что у вас есть? Посмотри на составляющие, много ли натуральных веществ. Мама же повезет все? Вот пусть москвички и подскажут.

Нам пригодились три вещи: крем обычный (щечки мазать, если шершавые), крем от опрелостей с цинком и шампунь для волос/тела. Соплеотсос закажи, клизму резиновую, свечки от температуры для грудничков, градусник электронный. Чередой мы почти не пользовались, воду не кипятили. Как у вас с водой? Тебе может понадобиться слабительное на первое время, в России есть фруктовые таблетки-брикеты. Бюстгалтер для кормящих - на размер больше теперешнего, хлопковый. ...Да ничего особенного, впрочем.

Криспи
21.12.2003, 06:55
для деток в том числе. Я сейчас мажу пузо их средством, пока тьфу-тьфу-тьфу ни одной растяжки.

Одуванчик
21.12.2003, 10:59
а то , что дают микродозы мочегонного. По прежнему на ИВЛе (через нос). Может поэтому до сих пор пневмония. В общем,до обычной кислородной палатки нам еще далеко.Билирубин вроде бы в норме.
На днях должны перевести в др.реанимацию в 8-ке- при детском корпусе. А та, в которой сейчас, при роддоме и нужны кувезы для только что родившихся малышей, поэтому там норма пребывания- 16 дней. Жалко, конечно, что переводят, так как зав. первой реанимации - супер-профи , к тому же любящая свою работу и детей.В общем,ждем перевода ( завтра-послезавтра)и немного нервничаем, так как не знаем, что там за врачи,хотя аппаратура тоже современная.

Когда мы на Еве спрашивали про памперсы и масло ,то чаще всего звучала фирма ( салфетки и масло) Bubchen. Про Джонсон тоже кто-то написал, что она довольно аллергенна.

Нальк, сильно не бойся- вы уже за 34 недельки перевалили,а это очень много ( рассуждаю с позиции своих 31.5 недель).Еще бы за 35-36 недель перебраться и можно спокойно думать о финише. Я бы, конечно, дальше из-за давления рисковать не стала, но у тебя врач хороший, ему видней.

Марина М.
21.12.2003, 12:36
Там делают анастезию по моему желанию и в родах и при кс. Но моя врачиха вообще против эпидуркалки. Последствия от нее бывают крайне редко, но уж если есть, то это ой-ой-ой, инвалидность обеспечена. Я лучше газ возьму.

Марина М.
21.12.2003, 12:51
Наль, я всюду читаю, что Джонсон, который делают в России, ужасный просто. Очень не качественный и аллергенный. Я купила Bubchen, а для попы Weleda Calendula и Драполен.

Одуванчик
21.12.2003, 14:00
то тогда лучше общий, но из него ( судя по топикам и рассказам мужа) так фигово выходить(((

Налекс
21.12.2003, 17:31
Вот мы пришли от врача. Прибавила, нахалка 1.5 кг. за 3 недели. И это на капусте :))) Всего за беременность 3 кило набрала или 3.5, так где-то. Мы на 34 неделе по срокам. Но детка по УЗИ на 37-36 неделе. Перевалил за 3 кило. Врач сказал, что важны не размеры плода, а его реальный возраст. Большеватый он, но может в последние недели и не расти в весе. Они непредсказуемы, детки... Голова у нас внизу. Главное для врача - кровоток и как детка там пинается. А пинается он активно. На движение УЗИ-сканера отвечал пиханием ногами и руками, что очень смешно смотрелось. Врач остался доволен

Самый прикол был, когда детеныша моську нам показали. И пока мы рассматривали носяру детки (там опять может быть папин вариант) нам в лицо детеныш нагло и широко зевнул, открыв свою беззубую пастенку. Это было таааак трогательно. Я чуть не разревелась.
И все это сняли на видео. Муж говорит, что нос мой, что тоже не подарок. Получится смесь курносого рязанского с орлиным арабским.

Итоги: врач ОТМЕНИЛ детский аспирин. Осталась матерна и кальций D3F.

Совсем итоги: к врачу через неделю, мерять давление каждый день, рожать...недели через 3.

Почему все так? Так как у меня давление, а детеныш уже сейчас!!!! почти дозрел и может родится нормальным прямо со дня на день и безо всяких доращиваний, то не стоит на его взгляд ситуацию затягивать. Через 2 недели будем решать, как рожать - кесаревым ли или с эпидуралом. Ориентируемся пока на середину января, то есть неделю на 37 (акушерскую). Раньше срока, конечно, что я не совсем ожидала.

Налекс
21.12.2003, 17:34
Одуван, держитесь. Прибавка в весе - это хороший показатель. Растете ведь. У подруги мальчик тоже был таким же. И ничего, 4 года уже, бегает козликом. Молюсь, дорогая. Ты не пропадай. Ладно?

Налекс
21.12.2003, 17:35
И еще вопрос. Кто знает, как роды вызываются заранее, чем? Я имела подобный опыт, но это было совсем и совсем иное...

Одуванчик
21.12.2003, 18:25
очему.

2.Ждет окончания 36 недель ( срок 100 процентного созревание легких. Бывает, конечно, и раньше, но 36-это железно созрели) и дальше уже не хочет играть в русскую рулетку с давлением ( Нальк, и чего ты не ожидала? Я же тебе еще вверху написала: после 36-ой недели не стала бы рисковать.Дети зрелые на таком сроке. Твой врач такого же мнения оказался). Вес и зрелость ребенка точно не имеют связи и самое главное-созревание внутр. органов. У меня , кстати,Мишка тоже с опережением на 2 недели шел, но мы не дотянули до срока, когда легкие созрели.

Умничка, что так мало набрала. Я вот много кг за беременность накопила.

Мне тут зам.главврача (она мне КС делала) и главный анестезиолог все время говорили, что в случае давления предпочтительнее естественные роды.. ну, не знаю... как-то мне не кажется это правильным в такой ситуации ( а вдруг давление во время потуг рванет?)..но они в 8-ке стороннники естественных родов, может, поэтому и такая политика на все случаи...

Нальк, а тебе в случае КС обещают какуюанестезию? Вот, я знаю,эпидуралка ( про спинную не знаю) снижает давление.

Одуванчик
21.12.2003, 18:27
не приходит ;-0

Одуванчик
21.12.2003, 18:34
постоянно- радуюсь или переживаю за вас, привыкла я к вам всем за 7 месяцев-то.

Радуюсь Мишкиным маленьким победам, но как узнаю, какие у него процедуры ( рентген, вот сегодня узнала, что пункцию из спинного мозга брали :-(), так плохо мне.

Flicka
21.12.2003, 20:57
Прибавила она 1,5 кг за 3 недели! я такое иногда за неделю набирала. потом правда оно рассасывалось, много это для меня. А ты молодец с диетой, просто горжусь твоей силой воли! мне диеты видимо в принципе не даны, прибавила за все время около 6 кг. Но пока сильно не радуюсь и не переживаю, еще 6 недель впереди, все может быть. У нас девочка на кафедре за 40 недель беременности набрала 7 кг, а потом еще за 2 недели - еще 5, в честь чего у нее пошли растяжки всякие - очень быстро набрала много.
Я вообще только про 1 случай слышала, где была беременность вообще без набора веса,это Кузькина Мать тут на форуме. В основном все набирают гораздо больше тебя.

А детка у тебя большая!!! уже больше 3 кг, ничего себе! мне в 32 недели и 6 дней ставили
2200 вес деткин и я подумала, что это достаточно много, а оказывается нет. Так что, Нальк, справляй Новый Год и рожай мелкое щастье :))
Одна я видимо тут из январят до конца января останусь :) мне так и оставили 28.01 по последнему узи. буду с февралятами тусоваться.

Неунывайка
21.12.2003, 21:36
Спасибо! Всё получила!(-)

Одуванчик
21.12.2003, 21:46
то никуда ты от нас не денешься. )))

Vesta
22.12.2003, 01:39

Валерия
22.12.2003, 08:44
Окситоцин и пузырь с водами прокалывают.

Svetlana A.*
22.12.2003, 09:22
Физические нагрузки :), масло вербены (вдыхать), окситоцин капельно, гель на шейку матки (состав не знаю :(), прокол пузыря.

Оля, я получила Ваше письмо и ответила.

Светлана и Саня (31.03.2000)

Марина М.
22.12.2003, 10:39
С опережением срока детка растет - это хорошо! Значит плацента хорошо работает. Тем более, если чуть раньше рожать придется. А в 37 полных недель беременность считается доношенной! Так что, все ок у тебя, и я очень рада!

А расскажи нам еще раз про шевеления. Что ваши врачи говорят, на нашем сроке как и сколько должен шевелиться? Все те же 8-9 проявлений за день?

Марина М.
22.12.2003, 10:53
А меня тут чуть в роддом не упекли. Я тут в один день сильно перенапряглась,а на следующий день тонус поднялся и тренировочные схватки стали через каждые 10 минут. А еще какая-то болезненная шишка на животе появилась. Съездила в роддом, и меня начали пугать преждевременными родами, пришлось отказ от госпитализации писать. Позвонила своему врачу в роддом,она тоже предложила лечь,т.к.,типа не имеет права лечить по телефону, но с другой стороны посоветовала выпить гинипрал, хотя его уже отменяют на этом сроке. Пару дней попила его,сегодня начну отменять. А живот стал каменеть часто, ребенок уже опустился и голова неподвижно. Врач грит, рожу раньше срока, в начале января. Мне бы сейчас до НГ продержаться, до полных 37 недель. Кстати, у шишки болезненность прошла,но сама она осталась.Может ли пятка торчать в одном месте уже 4 дня? Врач в роддоме сказал, что пятка,но он даже не пощупал ребенка,просто пальцем в эту шишку ткнул.

Одувану: слушай,это замечательно, что Мишка вес стал набирать! Это же улучшение пошло! Я так рада,ты не представляешь. Про рентгены и спинные мозги не думай. Если надо, пусть делают.Это многим делают по показаниям,ничего страшного.

Энн*
22.12.2003, 12:17
Как поживаете, девочки?? Не слышно вас что-то.... у меня к тебе вопрос - у меня в последнее время девоньки мои начали выпирать с живота разными частичками тела , иногда щупаю живот справа мягенький, а слева как камешек, такое ощущение что они обе туда жить временно перебрались. Нормально ли это? А по вечерам живот весь каменеет, становится камешком и подымается секунд на 20, потом становится мягеньким и так раза 3-4 подряд. При этом живот не тянет, не болит. Могут ли быть это тренировочными схватками? Не рано ли для нас, срок - почти 27 недель. Я уже переживать начала, может пора нам уже в больницу...

Manyuta
22.12.2003, 12:57
Анют, может камешки эти-кулачки и пяточки девченочьи?:) У меня часто так выпирает. А схватки идут частые и регулярные недель с 26. Но в больницу меня куличом не заманишь-фигушки! А ты зачем туда собралась? Рожать еще рано, если ничего не беспокоит и врач наблюдающий спокоен, то лучше дома... Нет, все у тебя хорошо! Можно для перестраховки и собственного успокоения полежать недельку:анализы поздавать, под присмотром неусыпным:), но сохраняться......:(

У нас уже 32 недельки, живот болит почти все время. набрали 12 кг:) на этой неделе идем на УЗИ и доплер. Вот и все новости, вроде:)

Держись там и не переживай много:) Девче6нкам приветище!!!!!;)

Flicka
22.12.2003, 16:40
У меня так же, и ножки (твердые, как камешки) по бокам вылезают и пинаются и живот периодически напрягается, потом проходит, безболезненно. Недели с 25 такое с животом, это тренировочные схватки, это нормально, если не больно! вот если больно - тогда надо бы проконсультироваться. Не переживай, все будет хорошо.

Flicka
22.12.2003, 16:53
У нас тут типа кристмасс. Все свалили, на работе 1,5 человека. Если б мне не надо было свои статьи дорисовывать, то тоже можно бы было не появляться числа до 3 января. Все друзья-питерцы свалили в воскресенье в Питер, увезли кучу наших подарков нашим родственникам.

мы купили классную елку и нарядили :-) теперь надо под нее класть подарки :-) Еще хочу оливье, селедку под шубой и крабовый салат! :-)

Еще я угрохала кучу денег на свою обувку. Началось с того, что я гуляла по торговому центру и зашла там в Экко и увидела распродажу. И во мне началась борьба женщины и практика на тему что лучше купить- симпатичные осенние полусапожки, которые можно одеть с юбкой и на вечеринку или гор-теховские ботинки типа высокие кроссовки. Решила, что если куплю ботинки, то сапожки точно уже не куплю и купила сапожки :-) классные :-) уже сходила в них на кафедральную кристмассовскую вечеринку. Но ботинки я тоже захотела сильно и мы их тоже купили через пару дней :-) Теперь муж говорит, что все подарки мне на Новый год мы уже купили :-( ну не класть же мне под елку ботинки и сапожки?!

вот такие наши дела.

Mumu
22.12.2003, 17:02
Проведем сеанс одновременных родов 28.01.

ЛарисКа
22.12.2003, 17:42
Всем привет! Мы все еще болеем. Стало еще хуже. И нос не прошел, и кашель теперь жуткий (до слез и до рвоты). Врач вчера велела уже пить антибиотики. Боится, что на детя перекинутся микробы. Пью флемоксин. Еще купили по ее совету небулайзер (устройство для ингаляций за 4000р.)Ингалируюсь минералкой. Марина, в нашей деревне не нашла ни виферона, ни цитросепта. Пила афлубин. Но че-то меня ничего не берет. Муж почти выздоровел, а я застряла. Переживаю, чтобы успеть до родов поправиться, да и боюсь за малыша, как бы ему не досталось. Как минимум, я его всего уже искашляла. Вот несчастье!
Одувань, молодцы, что вес набираете. Так держать, поправляйтесь!
Всем удачи!

Энн*
22.12.2003, 18:09
спасибки))) Вот только совсем не переживать не получается, боюсь я своих девочек раньше срока родить.

Энн*
22.12.2003, 18:15
Что-то скромно вы вес набираете, я вот за 27 недель 10 кг прибавила, боюсь даже подумать что будет дальше))) При чем все эти кг в животе.
А что такое доплер, мне врач ничего такого не говорил, может стоит потребовать? На каком сроке ЭТО делается?
Тебе огромной удачи на УЗИ и на доплер, пусть твои девоньки будут здоровенькими))) Напишешь про результаты?

Налекс
22.12.2003, 19:22
Одуваны нас радуют! Ура. Порадую вот в ответ. Вчера говорила с одной знакомой девочкой из Сирии. У нее девочку доставали из-за давления на сроке 26 недель. Мусечке уже 8 лет!!! Такая хорошая девочка. И наш Мишка будет большим, толстеньким и сильным!

По поводу шевелений. Мой врач смотрел ИМЕННО ЭТОТ момент. Он сказал, что размеры уже не так важны, а активность плода и кровоток - главное. Он спит и бодрствует. Поэтому могут быть локальные живототрясения, перевалки и прочее. Надо очень внимательно следить. Утром мой мне говорит - здрасьте. Иногда весь день может пихать, а иногда часами спит. Даже конфету бегу есть, чтобы выманить на сладкое. А то волнуюсь.

Мой килограмм,думаю, уже рассосался:)) Вчера я, как Дура Ивановна захотела Кентакки - курицу. И поела. Результат - отравилась. Так сильно, что до печенки выворачивало! И чуть сознание под конец не теряла. Усугубилось всё тем, что днём вчера ни с того ни с сего начался остеохондроз замшелый и я налепила пластырь, ибо таблеток низзя!!! А ходить не могу. А вставать с кровати и ложиться - это вопли индейцев. Представьте картину - мне до туалета метров 20 бежать (недостатки пространств квартиры), а я не могу бежать. Я медленно-медленно спускаю ноги с кровати, ору, но встаю, с тем же оркестровым ором ползу до унитаза и дразню, дразню, дразню гада! При выползках горло зажималось рукой.
Жалко было мужа. Он очень вчера устал. А вопли бабуина его будили. И не спал он со мной, а у туалета караулил и ташил мою тушу на себе до кровати. И так всю ночь. Результат - я сегодня на крепком чае. Сейчас перешла на кефир. Кошки меня жалели! Сильно! Они кидались ко мне на грудь мурчать, не понимая, что они как мухи для дистрофика - кони с копытами!!!! И смотрели так внимательно!!!
А с утра началась беготня. Мужу из России деньги по банку задерживают. Угадайте с трех раз, кто у нас в семье "серый кардинал"? Имено я звонила в банк, выясняла, факс печатала, отсылала, мыла мылила и так далее. И всё на полусогнутых. Остановилась к 5 вечера. Полный рабочий день. Мишка только робко сказал: мам, мне бы покушать, деньги дай! Так жалко ребёнка стало. Я должна готовить, а не могу!!! Корова австралийская! Завтра надо через не могу.
Короче, детёныш молчал всё время отравления. Я даже испугалась. Потом напинал меня с утра. Днём пинался, а сейчас, пока я в кровати - молчит. Встала мужа проводить - разок ручонкой скребанул. И опять тихушничает.

Ой, покупки! Я себе прикупила плащ чабана. С капюшоном, оливковый, одна пуговица у горла. Рукавов нет, там где карманы - прорези для рук. И всё. И до пола! Плотный трикотаж. И стоит 9 долларов.

Криспи
22.12.2003, 21:59
не болит, ни-че-го! Диприван (правильно написала или нет...) очень хороший, правда, не знаю, делают ли его при кс.

Vesta
22.12.2003, 22:46
А ты будь аккуратнее с чаем крепким! Неужели угля нет или ромашкового чая?...Ну вот вечно волноваться за тебя приходится! (Хоть и шутишь, могу представить, как намучалась...)

Плащ - хорошо. Твоя шерстянная попона греет Нику всю зиму (кутаю ее спящую в коляске на улице и вспоминаю тебя добрым словом).

Одуванчик
22.12.2003, 23:43
сказала- не ругайте)))

Марин, у моей подруги ее девАчка-футболистка незадолго до родов так пяткой колотила, что потом у нее в том месте гематома (ничего в этом страшного нет)была.Только вот уже я не помню - по УЗИ это было видно или визуально. Может причина твоей шишки такого же плана ( или что-то около того)?

За Мишку спасибо)))

Одуванчик
22.12.2003, 23:54
Хорошая у тебя семья- муж жалеет, ребенок жалеет,даже у животинок приступы сострадания. Еще мамашке хорошо бы получше тыкаться носом в то, что собирается съесть.

Ой,а чабанская попонка зачем?)))

Одуванчик
23.12.2003, 00:08
деревне тоже сложно купить виферон- спрей ( кстати, это советы от Марины))). Мы его пытались купить в ноябре в 5-7 аптеках, только в одной сказали что=то типа того- он дорогой, поэтому м ы его не заказываем, а во всех остальных при вопросе о вифероне-спрее просто смотрели на нас, как баран на новые ворота ( хотя в Яндексе ссылко на него и фот пузырька хватает). Марина, где-то умудрилась купить.А мы смогли только цитросепт ( тоже далеко не во всех московских аптеках)

http://pharm.mos.ru/main.htm - вот хороший ресурс по аптекам Москвы. Обновляется ежедневно. Как правило, по наличию лекарств информация точная, часто перевирают или по цене, или по дозировке, поэтому лучше звонить и уточнять. Название препарата надо писать с большой буквы. Я понимаю, что ты в др.городе, но может кто-нибудь из Ярославля соберется, можно и попросить.

Налекс
23.12.2003, 01:29
А чабанская попонка вместо плаща. А в Москве вообще все упадут. Я такого и не видела!

Одуванчик
23.12.2003, 02:23

Криспи
23.12.2003, 07:03
Одуванчик, рада за вас очень, Мишутке большущий привет! Не думай обо всяких манипуляциях, с ним совершаемых, все будет хорошо! Держитесь там пожалуйста!

Мариш, шишка- может это твоя принцесса пяткой так намяла то место, что образовалась гематомка? Где-то я про такое слышала...Бывает.

Налекс, береги себя! Повезло тебе с семейством, с такой поддержкой ничего не страшно:-)

Мы сегодня ходили на первое занятие курсов по подготовке к родам. Честно сказать- я вообще-то не была уверена, что мне это нужно и интересно. Но в целом нам понравилось, милая и веселая тетушка рассказывала про дыхание, расслабление ну и прочие сопутствующие помощники в родах. Еще 3 занятия.

Сегодня получили автомобильное кресло для малыша, на прошлой неделе коляску, купили кроватку- заразили вы меня этим Пали, в результате у нас тоже Пали :-). Должны прислать в конце недели. Вот такие новости.

Flicka
23.12.2003, 12:48
Я стрясна наконец-то у акушерки список того, что надо в роддом с собой брать. Она очень удивилась зачем мне это надо сейчас, так как мне этот список дадут на экскурсии в роддоме. И это все ничего, только для экскурсии в роддоме на английском мне предложили на выбор 3 даты: 20 января, 28 января и 3 февраля, при моем ПДР 28 января :-)

А на работе тут я сижу ОДНА :-) зато хоть работаю потихоньку. С утра был шеф с младшим сыном, сын фанат компов - он приходил вентилятор на одном из компов менять. Я высказалась на тему "как хорошо иметь умных сыновей", на что мне сказали, что мне надо только подождать :-) ага, лет 10 :-)

Марина М.
23.12.2003, 14:02
Эт кошмар, как форум тормозит :-( Успеваешь всю еву прочитать, пока тут одит топик загрузится. Или это только у меня так?
Поэтому отвечаю всем сразу в одной месаге.

Одувань,ты все перепутала :-) спрей - это ТИМОГЕН. А ВИФЕРОН - это мазь. Мазь везде продается, стоит 170 руб., а Тимоген чуть больше 200 руб. Мишке привет! :-)

Налекс. Ты,подруга,нюхай,что кушаешь. :-) А семья у тебя дружная - это здорово!

Фликке. Иностранцы, канешна, в чем-то умней нас, но в чем-то прямо по Задорнову: "Ну тупыыыыыыыеееее!!!!!!!"

Ларисик, выздоравливай!

Криспи, поздравляю с покупками!А Пали какую модель?

Шишка моя прошла. 4 дня торчала. Во прикол!

Криспи
23.12.2003, 15:06
Модель Линн (не знаю, есть ли она в Москве), вот такая: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2365718257, только цвет коньяк, нам под спальню.

Обрастаем хозяйством потихоньку:-).

Марина М.
23.12.2003, 16:12
Ага, пятка,т.к. она теперь только периодически появляется и болеть перестала. Во мамку напугала! :-)

А вы только кроватку покупать будете? А комод или шкафчик потом?

Manyuta
23.12.2003, 19:53
Я почему-то за последнии пять недель прибавила только 500г. А у тебя за 27недель 10 кг, думаешь-много? :) Тоже-крапалек;)
С помощью доплера смотрят маточно-плацентарный кровоток. Хватает ли деткам кислорода и питания, грубо говоря. Делают его несколько раз за беременность, мне первый раз делали недель в 20 наверное.
Шпасибо, Анют, за пожелания!:) О результатах напишу.

Manyuta
23.12.2003, 19:57
Аня, не балуй!!!Настройся, запрограмируй себя на роды, скажем, в 36 недель, и жди спокойненько:). Мне вот врач говорит: Лишь бы праздники вы отходили спокойно... А я и не поняла сначала о чем она? Какие такие праздники? Если мне рожать только в 20-х числах января:) Не родишь раньше времени! И не надейся;)!!!

Одуванчик
23.12.2003, 20:21
Запугивать не хочу,но к некоторым вещам ( тем более у Вас двойня)надо быть подготовленым: деньги на курасурф ( одна ампула на 1 кг )у Вас все-таки должны быть в запасе, так как сумма очень приличная. После 35 недель эти деньги можно будет смело потратить на что-нибудь для детей (ттт.. пускай так и будет!).

Единственно, я не знаю где Вы живете. В крупном городе ( Москва,Лениград) этот препарат можно найти ( в Москве он есть только в 2-4 аптеках), в мелких городах- вряд ли.

Одуванчик
23.12.2003, 20:51
тимогену-спрею, а обозвала его вифероном)))Это мы тимоген искали- искали.. искали-искали)))

Одуванчик
23.12.2003, 21:11

Одуванчиу
23.12.2003, 21:19

Криспи
24.12.2003, 00:02
низкий, стандартный, так вот они оба полупустые почему-то. Мы один комод выделим под малышовые вещи. Все равно пока с нами в спальне жить будет.

Неунывайка
24.12.2003, 00:09
Ты прям как про меня написала. У нас тоже самое: 2 комода таких же и оба набиты каким-то барахлом никому не нужным. Один из них ребятёнке отдадим. А сколько у вас сейчас времени? Из москвичек только одна я сумасшедшая в 2 часа ночи в форуме сижу.

Криспи
24.12.2003, 00:13
такое купили, одного цветосочетания:-). Как я поняла- такого кресла хватает малышам где-то до полугода (судя по всем знакомым), кому-то чуть больше, кому-то чуть меньше. Дальше придется покупать следующей модификции, я присмотрела Britax либо Марафон либо Roundabout, они кстати и для новорожденных подходят, но нам такое с самого раннего возраста не очень удобно, т.к. придется постоянно дергать малыша из/в сидение, а ведь такие малышовые постоянно спят, не хочется будить. То, что мы купили- вынимается из машины и ставится на коляску, образуя таким образом travel system.

Вот наш карсит на первое время: http://shop.store.yahoo.com/netkidswear/pegperprimvi3.html

только цвет другой:-).

Криспи
24.12.2003, 00:13

Одуванчик
24.12.2003, 01:08

Одуванчик
24.12.2003, 01:11

Flicka
24.12.2003, 02:59
А у нас 2:59. Правда у нас на 2 часа меньше, чем в Москве. Это я сестре искала рефераты про политические партии. У нас завтра Кристмасс, на работу не надо, в магазин бы успеть до 2х, вечером в гости идем, я обещалась селедку под шубой сотворить. Еще мы сегодня купили наш общий друг другу подарок на НГ - цифровую камеру. Мелкого фоткать будем :-) Муж весь вечер играется новой игрушкой, посадил уже 2 комплекта батареек по 4 штуки в каждом :-)

Криспи
24.12.2003, 07:07

Энн*
24.12.2003, 12:56
Спасибо , Одуванчик, тебе самой сейчас нелегко, а еще меня успокаиваешь. Настроение у меня уже получше, верю только в хорошее)))

Вся проблема в том, что я с Украины, с довольно маленького городка. А что это за препарат?

Энн*
24.12.2003, 12:59
Все! Отправила свое паршивое настроение куда подальше! Запрограмировала себя на начало марта и никак не раньше, 37-38 недель.....во как захотела)))

Одуванчик
24.12.2003, 18:54
На счет курасурфа. Это комммерческое название итальянского аналога сурфактанта. Ужасно дорогой,даже по московским меркам;-/ Есть еще английский (где-то 530 у.е_ и наш, российский ( производит какая-то фирма в Питере)- одна ампула где-то 200 у.е. Нужен для разворачивания легких. Это в тех случаях, когда у ребенка не хватило своего сурфактанта. Он начинает вырабатываться с 25-ой недели и 35-36 недель- это уже 100 процентная гарантия, что его выработка в организме закончилась. Но его выработка дело очень индивидуальное, а самое главное- у вас же девочки, а с ними почти не бывает легочных проблем и компенсаторные возможности у них гораздо больше, чем у мальчишек. Это и в лит-ре отмечается, и мне замглавврача ( тетенька-профи)роддома, где я лежала, тоже самое сказала. Как свежий пример: у моего Мишки при сроке в 31.5 недель и весе- 1720 гр легкие не созрели, а с нами в реанимации девочка ( мы родились 3 декабря, а они - 1 декабря), родилась где-то на 28 неделе с весом 900 гр, но может сама дышать, легкие вполне функциональны.

Одуванчик
24.12.2003, 19:18
и кто просто заглядывает в наш топик!!!! С наступающим Кристмасом!Девочки,исполне ния желаний и самого главного - всем здоровых малышей!

Извиняюсь, если шибко рано ( у меня не очень хорошо с временными поясами)))))

Налекс
24.12.2003, 19:44
Всех с Рождеством! А мы не празднуем, мусульмане мы гы :)
Девочки, дорогие! Поздравляю вас с уютным огоньком Рождества в ваших домах. Дай вам Господь счастья, любви, милосердия!

Налекс
24.12.2003, 20:03
Helen написала
"У ИРМЫ РОДИЛИСЬ МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА!!!!
СЛАВА БОГУ ВСЕ ХОРОШО!!!
Рост детей 44 и 46 см .Вес детей 2.100 и 2.400.
Ира чувствует себя хорошо!!!"

Девочки, это наша январская мамочка, она нам чуток писала. Которая ЭКОшница, после энной попытки у Корнилова забеременела и выносила сладчайших, милейших, золотейших, роднейших детишек на свете!

Срок у нее был начало февраля. Но Бог дал ей, маленькой, хрупкой и добрейшей женщине дотаскать этих бандюганов до Рождества! Не дождалась меня Ирмуська, мы с ней одна неделя за другой шли! Урааааа!!! Я реву без остановки!!!

Эта женщина заслуживает не просто счастья, а... девчонки, ну, нет слов у меня. Слезы уже вперемешку с соплями!

Vesta
24.12.2003, 20:11
Офигеть, какой подарочек к рождеству! Разнополые двойняшки! Компенсация за нервы и годы ожидания :-)

Ну смотри, не подкачай теперь, подруга! ;-) Экий стимул хороший для тебя! :-)

Ришка
24.12.2003, 20:16
По-здра-вля-ем!

Впереди все еще очень нелегко. Но все должно быть хорошо! Обязательно!!! Будем держать кулачки!!!

Вот, в топике уже трое славных малышат. Дай-то им бог всем силенок и здоровья! Пусть все "наши" крепнут поскорее!!!

Одуванчик
24.12.2003, 20:29
Ирме и малышам всего наилучшего!

Manyuta
24.12.2003, 20:45
И это правильно;)! Так держать!!!

Криспи
24.12.2003, 20:58
А основной праздник у нас конечно Новый год и наше Рождество с 6го на 7е января:-). Вот такие мы, русские:-).

Всем счастья!

Энн*
24.12.2003, 21:00
Спасибо за информацию, все записала)))

Пусть бог хранит и вас и Мишку!

Криспи
24.12.2003, 21:01

ЛарисКа
24.12.2003, 21:05
и я в ЭКО их уже поздравила. Но и здесь сделаю это с удовольствием. Как быстро время пролетело! данво ли она сообщала ошалевшая от счастья и неожиданности, что малыши прикрепились-таки после стольких попыток!? И вот они уже вместе! И сразу и мальчик, и девочка! Это же мечта! Ирма с мужем это заслужили. Дай Бог им всем счастья! Малышам - скорее набраться сил и здоровья!

ЛарисКа
24.12.2003, 21:06
Мне вроде сегодня получше. Антибиотики, видимо, действуют. Девчонки, вы будете на всякий случай санировать родовые пути перед родами? я вот макмирор сегодня прикупила, хотя последний мазок (пару недель назад) был нормальный. Врач сказала: давай, хуже не будет.

Одуванчик
24.12.2003, 23:07

Криспи
25.12.2003, 02:01
скорей!

Про санацию ничего не скажу- мне пока ничего не советовали.

Марина М.
25.12.2003, 16:36
Девоньки, а ребенок может опуститься,а потом подняться? Неделю назад, когда у меня схватки тренировочные начались сильно часто и тонус постоянный был врач в роддоме после осмотра сказала, что голова опустилась и неподвижна. Сегодня была у своей врачихи, она сказала,что ни фига не опустился, и подвижна в воде плавает. Причем за сегодня у меня ни одной схватки Брэксто-Хикса не было.

Налекс
25.12.2003, 18:02
Не знаю, но у меня сначала голова на 1/5 была вошедша, а потом, неделю назад "pointed to" гы :)) Вот и думай, что и как...

Flicka
25.12.2003, 19:35
Спасибо! Я тоже хотела всех вас поздравить, да вчера все было никак. Отмечаться вчера ходили в гости, собирались русской компанией, объелись вкусной еды и проболтали до 4 утра.

В общем, поздравляю всех с нашим Рождеством и желаю всяческих благ и хорошеньких здоровеньких малышей!!! Одуванчик, от всей души желаю вашему Мишутке набираться сил!

Flicka
25.12.2003, 19:38
Здорово!
Здоровья маме и малышатам и счастья всей семье!
Скоро все мы потихоньку мамами будем. Даже не верится, страшновато!
Наль, а ты не реви, ты радуйся!!!

Ирина
25.12.2003, 22:11
Спасибо! У нас тут рождественский ужин 24-го в 6 часов вечера, после этого открываются подарки. Дочке надарили миллион игрушек, так что она сегодня очень занята. А я вот только что просмотрела вчерашние фотографии - ужас! - не рожа, а свинное рыло. А я то надеялась, что в этот раз, раз ем поменьше, то и лицо не будет таааким круглым. Фу! И кто сказал, что беременность украшает женщину? Это было сказано явно не про меня. :((

Ирина
25.12.2003, 22:20
Здорово! Действительно подарок к Рождеству! Здоровья ребятишкам и маме!

Энн*
26.12.2003, 12:01
Девочки, чем можно поднять гемоглобин? На ум приходит только гранат и все. Вчера сдала кровь и результат 93, немного низковатый, а к врачу только в понедельник, вот сижу и маюсь, не могу успокоиться - это как то на моих девочках отразится? Спасибо!

Неунывайка
26.12.2003, 12:06
Нам акушерка на курсах сказала, что для этой цели подходит печёнка. Вообще её беременным постоянно есть не нужно, но для поднятия гемоглобина очень хорошо. Но, это - только если хочется. А если она вызывает отвращение - не надо.

Mumu
26.12.2003, 12:27
Анют, низковато, конечно... 112 - это нижняя граница нормы для одного, а для двух неплохо иметь не ниже 120. Продуктами (гречка, свекла, яблочно-морковно-свекольный сок ежедневно) уже тяжело с такой цифири поднятся, надо принимать препараты железа во избежании анемии: ферлатум или гино-тардиферон (раз в день до еды).
Мы с моей девочкой их неплохо переносим до сих пор. А вообще у каждого врача свой любимый препарат железа...

Криспи
26.12.2003, 12:46
Девочки, мой мелкий крутится-вертится как белка в колесе. Вчера вечером он стал пихаться в самом низу, да так активно! Не знаю уж, чем это он так, но порой мне кажется, что вот-вот высунется ручка или ножка (не дай Бог!). Нормально ли это? Может, он очень низко и надо носить бандаж?

Очень боюсь преждевременных родов. Рано нам еще...

рысёнок
26.12.2003, 12:49
ечень, свёкла, зелёные яблоки....

Ришка
26.12.2003, 12:54
Очень большая активность малыша может говорить о гипоксии - когда ребенку не зватает кислорода, он его "добывает", повышая частоту сердцебиения своей активностью. Если совсем колотит - открыть окно или выйти на улицку, постараться продышаться. Только не активно ходить - а именно стоять и дышать - что б кровиь приливала к матке, а не к работающим мышцам. И, если будет повторяться - неплохо бы сделать КТГ или доплер и проверить, как там малыш. У мнея прошлая беременность была с длительной гипоксией - это дейтсвительно требует внимания и аукается потом...

Mumu
26.12.2003, 12:58
Вик, у меня пляски активные начинаются, если не хватает чего или чего-то не в порядке. А как получим желанное - так дрыхнем потом весь следующий день.

Энн*
26.12.2003, 16:55
Спасибки за советы, бум усиленно питаться))))))

Марина М.
26.12.2003, 17:11
Викусь, не боись! У меня как раз с 7-ми месяцев деть начал более активно шевелиться. Вернее это даже не активно, а деть уже большой и сильный и ты шевеления и толчки стала ощущать лучше и больше. Причем, обрати внимание,что он несколько дней активный очень, а потом несколько дней тихий-тихий. Конечно, КТГ очень хорошо бы сделать. Вот у меня за 30 минут КТГ 100-150 движений,из которых я ощущаю только 10-15. Поэтому это все субьективно. У меня ребенок может на полдня вообще затихнуть,а может полдня колбасится без остановки. А у Маши (М.) ребенок по ее словам "всегда был на связи", больше чем на 20 минут никогда не затихал, а КТГ и доплер всегда были в норме. Так что, не переживай.

В самом низу это он головкой вертит :-) Головка-то уже большая :-) У меня тоже частенько так бывает.

Марина М.
26.12.2003, 17:33
Уф,я на гемоглобине собаку съела. Могу сказать сразу, что никакие препараты железа мне не помогли. На Мальтофере у меня гемоглобин с 95 упал до 89. Потом были сорбифер и фенюльс. Кроме запора ничего они не делают. Помогло мне вот что (подняла гемоглобин с 89 до 104, а сейчас небось еще выше):

Сок
- от 2 кг моркови
- от 1 кг свеклы
- от 1 кг клюквы
- от 3-х лимонов
- + 3 ст.ложки горного меда.
Все это смешать и пить натощак каждое утро по полстакана. Я делаю полпорции от написанного,т.к.боюсь,что может забродить. Хватает дней на 5. Пью я это уже почти 2 месяца. Давно кровь не сдавала, но судя по ощущениям геоглобин ваще высокий.

Помимо этого я съедаю по 1 гранату в день обязательно. + гречка очень часто,иногда печень и черная икра.

Еще гемоглобин хорошо поднимает черника.Я купила в аптеке сухую чернику, завариваю ее в термосе и пью каждый день вместо чая. В чернику иногда добавляю шиповник, боярышник и плоды мозжевельника.

Все вышесказанное мне посоветовал очень опытный врач-травник.

Криспи
26.12.2003, 17:48

Криспи
26.12.2003, 17:52
вот он и дает мне прикурить:-).Иногда он тихий, спит, а иногде колбасится, так прикольно.

Через неделю пойду к доктору, может, напрошусь на УЗИ (а там и КТГ и доплер до кучи).

Flicka
26.12.2003, 20:57
Ой, Мариш, какими ты вкусностями питаешься! Прямо ням-ням. Из всего твоего многообразия я ем часто свеклу (в свекольном салате собственного производства, муж тоже любит)и лимоны. Пью hemofer (местный препарат железа), гемоглобин держится на 113-115, ниже пока не падал. От запоров мне помогает исключительная утренняя порция мюслей с теплым молоком, уже месяца 3 как только этим и завтракаю, прямо тянет на такую еду.
А про остальное :-( где ж тут гречку накопать и черную икру и всякие сушеные травки и клюкву тоже :-( а гранаты тут продаются, только они белые внутри :-( Так что, Мариш, ешь вкуснятину и за меня тоже :-)

Энн*
27.12.2003, 11:05
Спасибки)))Я вот по себе никак не чуствую пониженый гемоглобин, просто немного бледноватая, но так я всегда зимой бледная поганка. А для деток это очень плохо?

Manyuta
27.12.2003, 14:03
Анют, мой гемоглабин подал до 89. Никакие препараты не пила. Ела много(МНОГО) гранатов и пила гранатовый сок. В день съедала минимум по две шкуки. Гемоглабин поднялся до 130(!).

Неунывайка
27.12.2003, 14:23
Мы сегодня были у Воеводина в "Арт-меде" на УЗИ 3-го уровня. Честно говоря, пошли просто из любопытства, т.к. у нас уже 32 недели, а пол мы так и не знали. Очень милый дяденька, нам понравился. Сказал, что у нас всё отлично(ТТТ). У нас будет МАЛЬЧИК! Во время УЗИ он дремал, но всё время при этом пинался и периодически приоткрывал один глаз. И врач, и муж сошлись во мнении, что нос у ребёнка явно папин. Вот умора: человек ещё не родился, а они сходство ищут. В общем мы рады, теперь хоть знаем как к малышу обращаться. И ещё имя уже придумывать можно.

Мыша
27.12.2003, 14:36
Не боись , у меня ребенок с пятого месяца кувыркается так , что я кувырки ощущаю не в животе а во влагалище , иногда прямо идти не удобно , как-будто что-то мешает между ног. Я перепугалась , но врач меня успокоила . Просто матка достаточно низко и при толчке ножкой или пучкой вибрации матки отражаются прямо во влагалище. И доплер , и К Т Г делала , все в норме ( Т Т Т ). ак , что не переживай.

Мыша
27.12.2003, 14:41
Анют, мне очень нравится мальтофер. У меня с 90 поднял до 123 и так и держится. ( Т Т Т ) Ну и конечно , печень . Желаю удачи!

ЛарисКа
27.12.2003, 16:54
Поздравляю с мальчиком!!!!

Криспи
27.12.2003, 17:16
у всех сплошные мальчики, да и на форуме в основном, кроме Марины и девочек с двойнями:-).

Энн*
27.12.2003, 18:55
Ань, я так понимаю чтобы гемоглобин после поднятия держался на уровне нужно постоянно есть гранаты?! Я их не очень люблю - кислые))) но!!!...видимо прийдется полюбить))))))) Сегодня уже сьела 1 гранат и выпила пол литра гранатового сока.

Энн*
27.12.2003, 18:59
Мальтофер нужно принимать только по назначению врача? или можно немного занятся самолечением? Мой врач навряд мне пропишет какое то лекарство.

Manyuta
27.12.2003, 19:11
:) Ищи не кислые гранаты! Но, если так уж не любишь их, то пей сок свежевыжатый. Ну ты рекордсменка!!! Уже заправилась гемоглобином!:)
Самое главное не насилуй себя ни в чем. Если не идут гранаты-ну их!! Пей Мальтофер по 1 т 3 р д перед едой, поможет.
Привет девченкам:)

Марина М.
28.12.2003, 10:49
Девоньки, а когда последнее узи делать? Я вот на понедельник к Воеводину записалась. У меня будет 36,2 недели.А теперь думаю, не ранова-то ли? Я больше всего за пуповину боюсь. У меня же обвитие на 33 нед. было. А еще на еве прочитала случай, что передродами ребенок ножкой в пуповине запутался и пришлось кесарево делать, иначе ребенок ножку повредил бы. Думаю, этого узи будет достаточно, если я в нчале 38 нед. рожу. А если позже, то, видимо, еще одно узи понадобится? Что-то много тогда получается.

А еще у меня в мазке лейкоцитов куча. Прописали свечки, но моя травница сказала, что ни в коем случае, т.к. повышенные лейкоциты - норма для беременности, а в природе никто свечки не вставляет. Причем и ведущий врач сказала, что у всех бер-ых лейкоциты повышены.Значит это нормально.Зачем свечками травиться?

Для Энн. Считается, что из-за низкого гемоглобина страдает ребенок (дети в твоем случае), поэтому надо его поднимать.Кроме того, если низкий гемоглобин у мамы,то и ребенок рождается с низким гемоглобином,что делает его слабее и менее устойчивым к инфекциям. В-третьих, во время родов возможна кровопотеря, а если гемоглобин низкий,то будет очень сложно восстановится после родов, а ведь надо еще и за детьми ухаживать. Гематолог мне сказал, что у беременных в основном фолиевая анемия, а не от недостатка железа. А наши врачи продолжают препараты железа назначать, что как зайцу триппер,прости господи. Кроме того, избыток железане очень хорош.Лично у меня на мальтофере гемоглобин с 95 до 89 упал. Значит не в железе дело было.

Одуванчик
28.12.2003, 14:31
то лучше, чем потом нервничать,гадая,- есть петли или нет.

2. А сикоко лейкоцитов? Повышенное кол-во, конечно, норма при беременности, но хорошо бы знать о каких цифрах речь. Тебе надо бы ЛарисКу поспрошАть на эту тему ( помнишь, она тоже одно время маялась с лейкоцитами и своей врачицей, но это было на др.сроках и вроде бы лейкоцитов ( в шейке?)было под 100(?)) Вот я, например, знаю, что норма СОЭ в конце беременности 42-43, что в нормальной жизни было бы нонсенсом. Может и с лейкоцитами также?

А у меня вопросик про фолиевую анемию. Я в роддом попала с 106 , а вышла-89 ( думаю, что не только из-за кровопотери при КС (600 мл), а еще от "залечили" и пофигистичного отношения к мамашке с полисом ОМС). Может мне опять начать пить фолиевую? А то я в зеркале сейчас цветом морды мало отличаюсь от стенки.

Марина М.
28.12.2003, 17:15
Одувань, не знаю, какая анемия в твоем случае. Но в любом случае тебе и железо и фолиевую можно попить пару недель - хуже не будет. Но помимо этого,я бы посоветовала попить сок,про который я Энн написала. Пока ты Мишку не кормишь, попей его, а потом не надо, а то аллергия может быть у малыша. Ну и гречку с гранатами.

А вообще,ты можешь еще сдать в инвитро анализы на анемии. Там и остаточное железо, и фолиевую анемию,и анемию витаминов группы В проверяют.

Одуванчик
28.12.2003, 17:50
(что-то кишечник стал барахлить немного). Смесь, которую ты рекомендовала, сделаю в ближайшие пару дней. Гранаты валяются с ноября в холодильнике, надо бы утилизировать ( но спин.мозгом чувствую- киииислые будут))) Гречку и так ем.Еще иногда гематогеном балуюсь.

В Инвитро пока не могу- до сих пор вены в норму не пришли, а самое главное- не в состоянии пока перебороть после 3 недель пребывания в больничном заведении синдрома "белого халата":-0

Марина М.
28.12.2003, 21:20
У меня тоже с ноября пара гранатов валялась. Попробовала - кислючие, бррр. Выбросила. Сейчас сладкие и сочные продаются. Да и более они спелые и полезные, думаю.

ЛарисКа
28.12.2003, 23:45
А мне вот не назначают УЗИ. Говорят, а зачем? Последнее было в 29 недель. Сама я настаивать не хочу. Врачам все же виднее. Если, действительно, незачем, то чего частить, лишний раз малыша облучать? Зачем настраиваться на худшее - обвития и т.п.? Все нормально должно быть! Насчет лейкоцитов. У меня были очень высокие. Но и молочница была. После применения свечей лейкоциты снизились. В последний раз были нормальные - около 20. А у тебя сколько? Я сейчас макмирор вставляю на всякий случай перед родами - санирую родовые пути.
И еще у меня живот стало сильно тянуть периодически - чаще и дольше, чем раньше. Предвестники? Надеюсь, что я еще не рожаю. Не хотелось бы до НГ.

Налекс
29.12.2003, 02:39
А меня доктор гоняет к себе еженедельно таперичча. Писала про прострел в спине. Так у меня началась другая песня. Прострел отдался в ногу. Причем, что по самому кайфу не в правую, которая немеет, а в левую. Боль такая, что на стенку лезть охота. Представляете вечную ножную судорогу? Вот у меня именно она. Хожу методом подтягивания простреленной ноги к ноге онемевшей. Гы:) Все эти дни лежала в постели. За исключением дней, когда муж втаскивал меня в офис и сажал на стул. Я могу сидеть, могу лежать. Но не ходить. Сегодня уже полегче. Доковыляла до врача.

Врач опять делал УЗИ. У нас там скоко? Ага, 35 недель. С Допплером, как всегда. Я ему про размеры детки, а он мне про его активность. Динамику, грит, смотрим :)
Детеныш пихался, морщился. Все писалось на кассету. Остановка кассеты произошла на показе двух огромных фаберже. Девчонки, ну зачем мужикам такие большие и мешающиеся фаберже?

Врач нами доволен. Говорит - ходите еще 2 недели. То есть недельку на созревание легких и неделю на раскачку. На 37 неделе с нами что-то будут решать.

Утешение в том, что он не должен родиться большим!!! Ура-ура!!! Я очень хочу детку чуть больше 3 кило. Легче рожать. Чесслово! Как вспомню голову своего первенца, так вздрогну. Правда сколько деть за 2 недели наберет? Не знаю даже.

А меня распирает на всякие вкусности. Не могу больше терпеть. Прибавила за неделю 200 грамм. Это много или мало? Пошла и нахавалась в ресторане такого мяса на ребрышках ягнячьего! Ой, вкусно.
Мужа науськиваю барана рЭзать, как детка появится. :))

Налекс
29.12.2003, 02:42
А вот еще. Помогите дуре. А чего с собой брать в роддом?
1. Ночнушку
2. Тапочки
3. Халат
4. Прокладки
5. Бандаж для живота

Чего еще? И что там для детки??? Мама рОдная!!! Я в панике!!!

Налекс
29.12.2003, 02:44
Знаете чего? Поприкалывайтесь надо мной. Задание. Придумайте детке имя восточное, но так, чтобы русское ухо не пугалось. А то здесь одни Ахмеды и Мухаммеды. У мужа бзик назвать детку Омар. А сын говорит не-а, дразнить кальмаром будут.
А я в растерянности.

Налекс
29.12.2003, 02:51
Вот, говорят фотки прикреплять можно. Так вот те, неприкрепленные, крепю :)) Тут сынуля, кошки и Каир. А свои фотки не делала. Правда вот сегодня муж сфотографировал. Надо проявить и отсканить.

Одуванчик
29.12.2003, 06:55
В 27 недель по УЗИ в АРТ-меде (ну там, где вся Москва трехмерку делает) Мишка у меня был в головном прилежании. В нем же он был и в 19, в 23 недели. А в роддоме с 30-ой недели в ягодичном:-О. Не то в Арт-меде так смотрели, не то, правда, перевернулся на 180. Но как??? Я же должна была это почувствовать. Мало того , что прилежание изменилось(?), еще и петли пуповины на шее добавились. А чем меня еще УЗИ "развлекало", что в роддоме один узист видел у меня умеренное многоводие, на следующий (!) день другой узист ен видел его (типа норма), а на третий день первый узист его опять видел. О, какие чудеса в решете ( я так предполагаю, в ряде случаев, исключительно от воображения узиста)))).

Одуванчик
29.12.2003, 07:05
А коты какие черные!:-0 А самое главное- на морде написано: мы еще те жУчки))))

Ой, счас Инет укончится....

Одуванчик
29.12.2003, 07:07

ЛарисКа
29.12.2003, 10:37
Бедная, с ногой мучаешься! У меня пока такого не было (ТТТ). У нас уже 39-я пошла. Я впоследние 2 месяца набрала около 4 кг. Для меня это немало, т.к. до этого всего 7. 200г в неделю - это с гулькин нос. :-)

ЛарисКа
29.12.2003, 10:39
Ну, до 30-ой недели деть крутится еще вовсю. Не думаю, что ты бы обязательно это почувствовала. А так, конечно, много от квалификации УЗИста зависит. Все разное видят.

ЛарисКа
29.12.2003, 10:44
у нас свое белье (ни ночнушку. ни халат) нельзя! :-o
Я возьму: посуду, мыльно-рыльные, прокладки (хотя их тоже нельзя, только средники!), тапки, носки, фотик, бепантен (мазь от трещин на сосках), малышу косметику, чепчик и пару распашонок (там все равно только пеленать можно), обменку. Муж донесет потом фен, молокоотсос, малышу все для выписки, может быть все же мои халат и ночнушку.

Ника
29.12.2003, 12:21
АРСЕНИЙ!!!

Неунывайка
29.12.2003, 12:33
Руслан, Тимур(-)

Flicka
29.12.2003, 12:39
Налекс, а не проще спросить именно в том роддоме где рожать собираешься, что с собой нести? Оно ж везде по разному. Я вытребовала список у акушерки в поликлинике, но подружка говорит, что половину из него не надо, в роддоме все дадут. Но я готовлю лучше все заранее.
Что я помпю по списку (он дома, я на работе): для меня: зубная щетка и паста (ну и всякие гиг. принадлежности наверно), халат, тапочки, книжка, фотик, телефонная карта(у нас в роддоме нельзя мобильниками пользоваться), прокладки, одежда вы выписку (видимо не беременная). для папы: тапочки, еда (меня будут кормить). для детки: одежка (собираюсь брать такие пижамки-комбезики, с кнопками/молнией от шеи и почти до конца ножек), памперсы, влажные салфетки для попы, цинковый крем, масло для купиния(нам тут надо из-за особенностей воды), неск. пеленок, одежка на выписку.
Еще советуют запастись лифчиками для кормления (на размер больше настоящих, но я не могу! Все, что я тут меряла мне не удобно! :-( единственное, что мне удобно, это те пара лифчиков, которые мне мама покупала в Питере на рынке летом за 175 рублей. А тут модели не такие :-( ), прокладки для груди для впитывания молока...
Пока больше ничего не помню :-(

Flicka
29.12.2003, 12:45
Хм... Рустам, Ринат(Ренат), Али ...
Вообще я не спец в восточных именах :-(
мне еще Алан нравится, правда наскольно оно восточное? А Омар - прикольно :-) я даже не знала,
что такое имя есть, это жа такой большой (и наверно вкусный) краб, да?

Неунывайка
29.12.2003, 12:49
http://taina.aib.ru/baby/name_wm/man_s.htm

ЛарисКа
29.12.2003, 15:05
Мобильник забыла и лифчики для комления. Да, и еще можно взять с собой термос с каким-нить чаем с витаминами (а то есть не скоро дадут), и бутеры для мужа. Малышу еще памперсы.

ЛарисКа
29.12.2003, 15:09
У меня вчера пуз с 11 вечера до часу сильно тянул, причем периодами - то тянет, то не тянет. Я уж хотела засекать время, думала, началось. Но все прошло. Сегодня была в ЖК. Сказали больше не приходить. Головка очень низко, но живот еще не опустился. Ходить мне стало очень неудобно.

Марина М.
29.12.2003, 15:55
Я сама против частого узи. Везде пишут, что его вредность или безвредность не доказаны. Зачем рисковать? Но я решила сделать, т.к.у меня в 32 недели было обвитие. Кроме того, на позднем сроке важно смотреть состояние плаценты и сделать допплер,т.к. он покажет, нет ли гипоксии у плода. Кроме того, порок сердца виден только после 32-х недель. ВОЗ рекомендует 3-4 узи за бер-ть сделать. Я вот сделала 4-ое, последнее, и убедилась, что все ОК, только опять ставят плод большой, уже 3500 +- 200 гр. Я вот считаю,что узи в 12-13 недель лишнее было.

Лейкоцитов у меня "густо",т.е.больше 100,но все грят, что это нормально. Мне врач посоветовала подмываться перекисью водорада (1 ст. ложка на 1 ст. воды). А у тебя лейкоциты от макмирора снизились? Или какие-то другие свечи?

Марина М.
29.12.2003, 16:31
Налекс, мне из арабских имен только Саид на ум приходит.
А мне помогите с именем для девочки. Мне нравится Вероника. Еще Алиса. А тут нас официантка обслуживала - Олеся, и мы задумались над этим именем. Я думала оно украинское, а оказалось древне греческое. Мужу ваще ничего, кроме Марины не нравится, но я категорически против.
Надо еще чтобы к отчеству Михайловна подходило.И чтобы европейский англоязычный аналог был. Олесю в конце концов можно Элис назвать.Эт я из тех соображений, что она у меня умница будет, и в Оксфорд поступит :-)

Ирина
29.12.2003, 17:15
Лично мне в прошлый раз в роддоме не хватило 3 вещей: прокладок для груди (когда пришло молоко за ночь футболка становилась совершенно мокрой), рукавичек для дочки (все личико себе расцарапала), соски (до этого моя грудь использовалась во время сна вместо соски, уберешь грудь - дите просыпается, постоянно у груди держать - бооольно!). Ой, еще вспомнила - беруши! - как то вечером нам в палату роженицу привезли, дали ей снотворное, чтобы после родов отоспалась - храп стоял, просто ужас! Но это, конечно, если палаты совместные. У нас тут после легких родов кладут в отдельные палаты, по желанию вместе с мужем, а после сложных и кесарева - в совместные 4-5 человек (обЫднА!!!), правда все ширмочками разгорожено, но звукоизоляции никакой. Еще после родов очень хотелось пить, пригодились соки в пакетах по 0,25 л , а питалась я в первый день искючительно детскими фруктовыми пюрешками, т.к есть не особо хотелось, а хотелось чего-нибудь легонького и кисленького. Зато проблем с туалетом после такой пищи не было :) А об остальном, Flicka правильно посоветовала, лучше узнать в роддоме где будешь рожать - у нас нужно брать только зуб.щетку с пастой и одежду на выписку себе и ребенку.

§Є§в§Ъ§Я§С
29.12.2003, 18:03
§®§С§в§Ъ§Я, §Ъ§Ю§Ц§Я§С §а§й§Ц§Я§о §д§в§е§Х§Я§а §б§в§Ъ§г§а§У§Ц§д§а§У§С§д§ о - §Я§С §У§Ь§е§г §Ъ §и§У§Ц§д, §Ь§С§Ь §Ф§а§У§а§в§Ъ§д§о§г§с... §µ §Я§С§г §У§а§д §У §Ь§Э§С§г§г§Ц §Т§н§Э§С §Х§Ц§У§а§й§Ь§С §°§Э§Ц§г§с, §Я§е §д§С§Ь§С§с §У§в§Ц§Х§Ъ§Я§С! §®§Я§Ц §д§а§Э§о§Ь§а §Ъ§Щ-§Щ§С §Я§Ц§Ц §п§д§а §Ъ§Ю§с §е§Ш§Ц §Я§Ц §Я§в§С§У§Ъ§д§г§с :) §¬§С§Ь §Я§С§г§й§Ц§д "§Ў§в§Ъ§Я§С" - §б§а§й§д§Ъ §®§С§в§Ъ§Я§С (§Ю§е§Ш§е), §Я§а §Я§Ц §г§а§У§г§Ц§Ю (§д§Ц§Т§Ц)? §Ї§Ц §Щ§Я§С§р, §Ь§С§Ь §У §Ў§Я§Ф§Э§Ъ§Ъ, §Я§а §Щ§Х§Ц§г§о §Ь§е§й§С §Ш§Ц§Я§г§Ь§Ъ§з §Ъ§Ю§Ц§Я §г§а§Щ§У§е§й§Я§н§з §г §в§е§г§г§Ь§Ъ§Ю§Ъ: Maria, Anna, Elizabet, Vera, Sonja, Inga, Margaret, Lilja, SofЁЄa, Olga, ElЁЄn, KristЁЄn. §Ў §Ц§г§Э§Ъ §д§У§а§с §Х§а§й§Ь§С §б§а§г§д§е§б§Ъ§д §У §°§Ь§г§ж§а§в§Х, §Ю§а§Ш§Ц§д §Ц§л§Ц §Ъ §Э§е§й§к§Ц, §Ц§г§Э§Ъ §е §Я§Ц§Ц §Т§е§Х§Ц§д §а§в§Ъ§Ф§Ъ§Я§С§Э§о§Я§а§Ц §Ъ§Ю§с, §Э§Ъ§к§о §Т§н §б§в§а§Ъ§Щ§Я§а§г§Ъ§Э§а§г§ о §Э§Ц§Ф§Ь§а. §µ §Ю§Ц§Я§с §Ю§е§Ш §Я§Ц §з§а§д§Ц§Э §Я§С§Щ§У§С§д§о §Х§а§й§Ь§е §¬§С§д§Ц§Ы, §д§а§Э§о§Ь§а §б§а§д§а§Ю§е, §й§д§а §Щ§Х§Ц§г§о §е§Ш§Ц §Ц§г§д§о §Ъ§Ю§с §¬§С§д§С :)) §Ї§С§Щ§У§С§Э§Ъ §Ґ§С§к§Ц§Ы, §д§а§Э§о§Ь§а §У§г§Ц §Ц§Ц §Щ§а§У§е§д §Ґ§С§в§о§Ц§Ы, §д.§Ь §Ю§Ц§г§д§Я§н§Ц §Ш§Ъ§д§Ц§Э§Ъ §Т§е§Ь§У§е "§к" §Я§Ц §У§н§Ф§а§У§С§в§Ъ§У§С§р§д, §д§а§Э§о§Ь§а §с §Щ§а§У§е §Ґ§С§к§Ц§Ы.

Ирина
29.12.2003, 18:06
Хи-хи! Это мой ответ в иероглифы почему-то превратился! Сорри!

Одуванчик
29.12.2003, 18:20
про 200 гр))) Потому как знает, что на самом деле она большая умница и у нее железная сила воли.

Одуванчик
29.12.2003, 18:26