Просмотр полной версии : ЯНВАРь и ФЕВРАЛь 2004. Поехали!

Налекс
01.01.2004, 00:59
Ну, девчонки, я себе подарочек сделала! Не дождалась тетя конца января -решила удивить честнУю компанию. Теперь я назовусь и старым ником, хотя с вами буду как Налекс. И для многих не секрет давно что я - Мама Михи, так я себя называла в Ноябрятах 2002 года. Однако Бог забрал мою детку, которую я потеряла на 36 неделе. Поэтому и не хотела вас тревожить своими волнениями за нынешнего малыша. Да и сглазить сама себя лишний раз не хотела.
МЫ РОДИЛИСь! 29 декабря в 11.50 утра. Мы только очень маааааленькие! Так что наврал нам УЗИ, мы родились 2750 всего навсего - путём экстренного кесаревого сечения. А рост померять забыли! Рассказываю почему и как всё произошло.
Как вы знаете, мы должны были родиться в конце января по срокам и по прикидкам врача числа 15. Но располагает только Господь. Полялякала я с вами 29 числа, стала мужа ждать. Он был очень занят,пришел под утро. Я около 6 утра оторвалась от компа, читая Донцову, пошла в туалет. И обнаружила, что у меня кровь и сгусток кровавый вышел. Тут я поняла, что сегодня нам родиться. В панику не впала, потому что деть пихался, а быстро чесанула к мужу в кабинет и доложила обстановку. Муж был с другом, они должны были с утра проследить за отправкой груза. Грузом стала я. Друг побежал за такси, а мы медленно-медленно что называется "спустились с горы"
Прикиньте, только что я спрашивала вас, что мне брать в роддом. В результате я поехала в чём была - домашнем платье, накинула только бурнус и туфли на голую ногу. А вот тапочки не забыла! Хорошо, что это было около семи утра, Каир ешё не превратился в улей, и мы домчались за 20 минут до госпиталя. Нас там уже ждал мой врач-ассистент профессора. Нас тут же посмотрели на Узи, никакой отслойкой плаценты и не пахло, малыш был в порядке, шевелился активно. Почему кровь - хрен знает!Посмотрели раскрытие, оно было только на один палец. Тут же нас положили в одноместную палату и сказали мужу, что привезти для меня и малыша. Меня переодели в больничную рубашку, нацепили пояс, чтобы слушать сердечко детки, побрили и каждые 10 минут меряли давление. Спать совсем не хотелось, несмотря на бессонную ночь. Палата была чистая, со своим туалетом, холодильником и телевизором. Муж полетел домой за одеждой для детки. При этом одежда была тоже не готова и была завязана в узел. Вызвонила сыну в школу. Попросила найти распашонки и пелёнки. Сын удивлённо спросил, а что это такое. Я сказала что кофточка без застёжек. На молнии ? Уточнил сын... Ну, что тут скажешь? Вернулся муж, привёз мне смену одежды.

Налекс
01.01.2004, 01:01
За время его отсутствия шли нерегулярные схваточки. В 10.30 утра пришёл профессор, посмотрел раскрытие - оно такое же, а кровь идёт. Тогда он так присел ко мне и попросил сделать кесарево, обьясняя мне почему. Я даже засмеялась и сказала, что не по чину. Ему в данной ситуации виднее, так что вперёд. Они ушли готовить операционную, меня отстегнули от монитора, послали в туалет. Мне так же повезло, что я не ела с 9 вечера и не пила, то есть под наркоз просто классно. Тут же был вызван к ребёнку педиатр в операционную, плюс 2 анестезиолога, плюс 2 хирурга и куча сестёр. Всё это время муж спал на диване, храпя как стадо разозлённых верблюдов. Проснулся за 15 минут до начала действа. На что ему было строго указано! Тут пришёл анестезиолог, воткнул мне в кисть катетер, посмеялись над тем, насколько он опытен, чтобы я не волновалась за проснутие и я гордо покинула комнату. Пришла в опрационку, легла на стол. Давление было плохое 140/100. Попросила врача измерять вес и Апгар детки. Тут мне сказали, что я щас усну, ну, я щас и уснула. Проснулась оттого, что надо мной ругались санитары (чуть не написала - надругались!!!) - я им так сказала слабеньким голосом - не ругайтесь, пожалуйста. Тут меня переложили на кровать из палаты и повезли. Я думаю, что они ссорились, кому такую тушу перекладывать. Привезли в палату, я охреневшая от наркоза спросила шального мужа где детка и мне дали моего кукольно- маленького сына. Муж его успел нафотографировать за время моего отсутствия. Дали мне и листочек. Там написали, что он 2750 и 7/9 по Апгар. Сказали, что цвет кожи подкачал - синеватый. Главное, что родившись в 35 недель, он сам закричал и задышал. То есть, лёгкие были развёрнуты полностью. Педиатр честно сказал, что был готов забрать его в госпиталь на доращивание, но не понадобилось. Так детка оказалась со мной. Муж ревел, как младенец. Сорокалетний мужик плакал навзрыд! Не буду утомлять вас больше рассказом. Одно добавлю - меня через 3 часа подняли и вымыли в душе, хотя меня и шатало. А так же на глазах изумлённой публики вымыли и детку, помазав и присыпав его. Вот я себя и чувствовала неплохо после этого. Тут же набежали гости и у меня была не палата, а проходной двор. Муж ночевал с нами, а потом приехала свекровь и ночевала вторую ночь. Кормили охренительно здорово! Приходил ещё 2 раза педиатр. Ну, про своих врачей я молчу. А 31 я выписалась, потому что дома и стены помогают. Завтра нам делают прививку, а в понедельник мне снимают швы.

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС! ЖДИТЕ ДЕТОК!

Сына назвали Адхам, это была мечта мужа и его мамы. Древне-арабское имя. Означает черный-чёрный конь с белой звездочкой во лбу. Мишка одобрил тоже. Я смирилась. Хоть моему уху это и трудно. Но зову эго Адька. В России будет Эдиком.
Вот такие новогодние новости. А ведь мы с Ирмой одни из последних должны были быть!

Одуванчик
01.01.2004, 01:18

Одуванчик
01.01.2004, 01:22
На счет мамы Михи. Плохой из тебя партизан))) Я сразу знала "ху их ху". А в конце прошлого ноября ( в 2002 г) я очень переживала из-за тебя, читая твои сообщения((((

Но вот и вашей семье Бог дал долгожданную детку! УРА НОВОЙ ЖИЗНИ!

Вот и славное начало для нового топика)))))

Очень-очень рады с мужем за вас!

Криспи
01.01.2004, 01:32
Как здорово!!!! Маму Михи, думаю, все помнят, очень мы за тебя переживали в прошлом ноябре:-(. Но сейчас ты ведь останешься Налекс, да?:-)

Ура, пойду выпью за вас глоточек шампанского, пусть все будет хорошо! С долгожданным сыночком!

Vesta
01.01.2004, 01:42
Наточка, заенька наша милая, мы с мамой и Николькой тебя поздравляем-поздравляем!!! Нет, не уняться, так сильно плачу....Есть Бог на самом деле, услышал! :-)

..."С белой звездочкой во лбу"... :-) Чудо ты! Пиши! Пиши обо всем, молодчина наша! И вес такой хороший! Ну разве это маленький? И дали сразу. Помнишь, Ника фиолетовая была, сутки в интенсивной терапии. А сейчас такая пупсеха! Вот и Адька ваш богатырем станет скоро-скоро! Они быстро растут, детки эти :-) Пойду к нашим, порадуюсь с ними за тебя!

Дара
01.01.2004, 02:02
Милая Налекс! Я очень, очень рада за Вас и за всю Вашу семью! Вы такая молодец! Читала Вас еще в ноябрятах.

Будьте счастливы! Здоровья Вам и малышу!

Дара, Даша (19.08.00) и Браенн (28.12.02)

Мамашка2
01.01.2004, 02:07
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

Я прошу прощения, я за Вами наблюдала еще с (теперь получается позапрошлого года, очень переживала, но не решилась написать, зато вот теперь ...).
От всей души, от чистого сердца поздравляю вас с рождением сыночка!
Пусть он вас радует своим здоровьем, своим любопытством, и вообще своим присутствием.
Татьяна+ Иришка(24.09.92)+ Полюшка(17.01.03)

ElenaF
01.01.2004, 02:18
Наталечка, лапочка, поздравляю! Ты молодец, детка молодец, мужу и Михе - поздравления наиогромнейшие!!!А имя-то класс, очень благородно звучит, лучше, чем мы все напридумывали. Поздравляю! Какой все же хороший 2003 год был!!!

Ольга и Я
01.01.2004, 03:40
Наталья!!!!! Не высказать как я рада за тебя, за вас! Мне Леночка-Elf такую хорошую новость к Новому году сообщила. Реву от избытка чуВствий. :-) И очень мне хочется, чтобы все мы плакали только от счастья в наступающем году. Вы с мужем мудрые и сильные, и я знала, что Бог не оставит вас. Имя выбрали КРАСИВОЕ. Не знаю, чего оно тебе не по слуху. Мне очень понравилось. И звучание, и значение. Целую, обнимаю и желаю вам огромного счастья, любви и здоровья.

Vesta
01.01.2004, 04:15
Мне уже невтерпеж слышать новости :-) Есть ли молоко у тебя? как сосет? Сейчас уже порозовел? Хорошенький? :-)

35 недель, во как! Но в этот раз вы были "на чеку", что просто здорово! Ты отдыхай, спи каждую свободную минутку. Спрашивай все-все! Мы спустились в "Малыши от года до трех", там и найдешь...Столько чувств, ты не представляешь! Ничего так меня не волнует в новогоднюю ночь, как мысли о тебе и сыночке твоем долгожданном :-) Осама, наверное, просто летает от счастья? ;-) Мамуля твоя знает, радуется? Свекровь еще у вас? Ты не готовь, отдохни пока. И пиши при случае, хоть по строчке! Целую!

GalinA
01.01.2004, 10:22
Наташ, обалденная новость. Спасибо, хороший Новогодний подарок сделала себе и нам.

Ирина
01.01.2004, 11:52

Тойчи
01.01.2004, 14:56
Надеюсь неделю. Может и откроем январят:))) Чувствую себя очень хорошо. Деть пихается. Предвестников куча:))) Муж спокоен. Я почти спокойна. И все же в нашем семействе случилось прибавление перед самым Новым годом - крыса Пещера. Так что у дочки теперь такая сложная задача - совместить в своей жизни двух "дочек" - старшую - таксу Тилю и младшую - крысу Пещеру. Пусть поймет - как это сложно. Тем более что в ее семействе старшая просто алчет сожрать младшую:))) Это такой получился хитрый психологический ход. Когда начнутся проблемы психологического порядка в связи с ревностью у моей старшей дочери - ей будет легче понять меня:)))

Тойчи
01.01.2004, 15:01
фаталистическим чем-то повеяло:))) Господь все размеряет. Полез твой детенок и не вылез мой в конце декабря. А вроде наоборот ожидали. Но с точки зрения подсчета все правильно - одна душа появилась в декабре, а не две!!! Буду думать, что мой задержался, уступая вам место - наверное так нужно было БОгу. Твой рассказ меня насмешил (по поводу сына) - специально мужу почитать оставлю:)))) Вы молодцы! Где-то в далеком-далеком жарком Каире живет малышик. Я вас представляю и так радостно на душе, что просто слезы появляются (беременная сентиментальность:))))

Luca$$$
01.01.2004, 18:04
Наташенька, поздравляю:-) Такой шикарнейший подарок:-)! Здоровья и любви вашему маленькому Адхаму:-)!

ElenaF
01.01.2004, 19:19
Извини, что ору :-) Звони Инке. Она говорит, что куча есть всего тебе сказать. Вот например, окулист Мишку смотрел? Что-то там важное надо не пропустить. Ее сынулька оказывается на 28 неделе родился, так что, сама понимаешь, она хлебнула.

ЛарисКа
01.01.2004, 19:35
Ура! Поздравляю! Пусть у малыша и у тебя все будет отлично! Вес неплохой, скоро догонит и других малышей! Налекс, так а почему в итоге сделали экстренное кесарево? что-то я не поняла.

ЛарисКа
01.01.2004, 19:38
ой, пардон, я не заметила "продолжение". Более или менее понятно стало.

ЛарисКа
01.01.2004, 19:43
Девочки, а я ужасно себя чувствую. Началось с понедельника, но все хуже и хуже. Очень сильные болевые ощущения при любых движениях - ходьбе, вставании, присядании, переворачивании лежа и т.д. Особенно адская боль при смене положения - скажем, когда я встаю из положения сидя или лежа. Переворачивалась с бока на бок за ночь всего один раз, и то, стиснув зубы. Боль локализуется в районе лобка. Болят как бы кости таза, по ощущениям. Что это? вчера звонила врачу. Она сказала, что деть низко опустился, скоро рожу, он давит на кости таза, может нервные окончания задавил. Что думаете? я хожу, как калека. Если вдруг начну рожать, не представляю, как я буду двигаться в больнице. Мне на кресло для осмотра не залезть - я упаду в обморок от болевого шока. Даже просто поднять ногу немного - мне очень больно. Вы о таком слышали когда-нить? бывает такое?

ЛарисКа
01.01.2004, 19:45
Одувань, как дела у вас?

Одуванчик
01.01.2004, 19:57
Я, увы, ничего не знаю про такое. Ты топик на эту срочно организуй- и здесь, и на Еве (тут , быстрее ответят). Может, все-таки в роддом пораньше сдаться? Да,я понимаю, не курорт, но у тебя же там личная договоренность, что ОЧЕНЬ меняет дело.Держись! Совсем маленько потерпеть осталось!

Одуванчик
01.01.2004, 19:59
СМотри сообщение для EIF.

Ларисик,держись!

ЛарисКа
01.01.2004, 20:11
где смотреть? а за совет насчет отдельных топиков спасибо. Я так и сделала. Спросила на всякий случай везде о своих ощущениях.

Одуванчик
01.01.2004, 20:29
Из суееверий пока не хочу бежать вперед. Про проблемы с глазами у недоношенных малышей "на пальцах" я немного уже представляю (ринопатия) , но мы еще пока в больничке, точнее в ПИТе реанимации. Нам еще надо добраться до детского отделения,дождаться выписки, потом 2-3 недельки от гестационного (ПДР 31 января)срока и потом по врачам. Вот такая у нас пока программа-минимум.

Лен, еще раз-огромное спасибо!

Одуванчик
01.01.2004, 20:35
Дополню здесь немного. Мы перевалили за 2 кг (ттт),едим пока "Фрисовом" ,через зонд,надеюсь, после перевода в детское, начать давать ему свое молоко ( я его берегу, сцеживаюсь все сутки). Мальчик- копия папки))) Сейчас боремся с разными кокками, включая стафф.

Вот, вкратце и все))) Боюсь писать больше... ттт.

Ришка
01.01.2004, 20:45
Поздравляю!!!!!!!!!!

О как! С Новым Годом! как классно НГ отметился!

7-9 по Апгар - это очень классно! У меня Гарька в полные 38 недель столько же был, разве что весом суть побольше - 3.050. А выписывадлись - 2.750. И знаешь, какой классный парень вырос - вон, чокается, тосты за маму всех заставлял пить...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Ришка
01.01.2004, 20:48
У меня последние 2 недели сильно болят кости. Такое впечатлениен, что они из попы вывалились и при каждом движении цепляются - в прошлый раз тоже такое было за 2 недели до родов. Помогает следующее - в теплую ванну, сесть максимально в раскорячку - я сажусь по-турецкий поперек ванны - и пальцами по кругу растирать суставы. На пол-дня - опять белый человек.

Попробуй, вдруг поможет. Сочувствую :-(.

ElenaF
01.01.2004, 21:10
:-) Удачи и побольше хороших новостей. С Новым Годом!

Tashulya
01.01.2004, 21:24
У меня тоже самое вторую неделю. Подвываю от боли :(
В понедельник пойду ложится в роддом, если до этого не попросится деточка.

ЛарисКа
01.01.2004, 21:26
ну что же... мелкими, но верными шажками. Дай Бог удачи! Целуй от нас Мишаню.

Одуванчик
01.01.2004, 21:30

Одуванчик
01.01.2004, 21:32

Charizma
01.01.2004, 21:53
Ну если Новый Год начинается с такой новости, то плохим он точно не будет! Поздравляем маленького Адьку, желаем ему здоровья и успехов!

Масюся
01.01.2004, 22:12
Поздравляю!!!!Счастья, здоровья и поменьше огорчений!!!!!!БЮлин какая надежда для нас!!!!Спасибо!
Просто Ирка

Flicka
02.01.2004, 01:21
Налекс, ну ничего себе новогодняя новость!!!! Поздравляю! Супер! Счастья вашей семье и расти здоровым малышу Адхамчику!!! :-)

А я вот завтра собралась детские вещички стирать и гладить. Теперь думаю, может оно и не сильно рано за месяц все приготовить? жизнь она штука такая... Наль, как опытная мама, скажи распашонки - это удобно? а как их одевать? а то мне их много поотдавали, а что с ними делать я не знаю, тут ими никто не пользуется и никто не покажет.

Радистка КЭТ
02.01.2004, 11:51
Налекс, я вас искренне поздравляю. Следила за вашей историей и очень переживала. Очень рада, что вы сделали себе такой замечательный Новогодний ПОДАРОК!!! Удачи Вам и счастья. Пусть теперь в вашей жизни будут только приятные заботы!!!

olen
02.01.2004, 14:43
Наташа, дорогая, родная!!!!!! Как я рада!!!! Дай бог вам здоровья и мира и счастья!!!!!! Пусть ваша семья будет самая-самая счастливая в мире!!!!! Маленькому сладенькому Адечке желаю хорошего аппетита , а маме- много молочка! Целую вас и обнимаю , дорогие мои!!! А папу отдельно поцелуй и обними от нас от всех! Он у тебя замечательный, самый лучший!!!!!

az zahr
02.01.2004, 14:53
Дай Вам Бог здоровья, сил и терпения! Наталья и Юлия (24.12.2002)

Неунывайка
02.01.2004, 23:01
Поздравляю! Растите большими и здоровенькими!(-)

Клер
02.01.2004, 23:56
Наташа, поздравляю от всего сердца!!! Пусть малыш растет здоровым и сильным! Какое счастье, что у вас теперь есть этот чудесный мальчик!!! Очень, очень рада за тебя, твоего мужа и маленького Адьку.

Одуванчик
03.01.2004, 10:52
Про остальных пока не спрашиваю- рановато.

Марина М.
03.01.2004, 11:20
Налекс!!!!!!!!! От всей души поздравляю с рождением Адьки!!!!! УРА!!! Пусть растет большим, умным и красивым! Вот так подарочек на Новый Год! Счастья всей твоей большой и дружной семье. :-)

Марина М.
03.01.2004, 11:30
Одувань, я тут пока. У меня ПДР вообще 24 января, поэтому я не тороплюсь. Предвестников никаких, самочувствие отличное,только от долгой хотьбы спина начинает тянуть, ну и при смене положения, как у Ларисы, болит внизу, но терпеть можно. Мужу сон приснился, что я 13-го рожу :-) Хотелось бы. А то до 24-го доооолго.

Одувань, я так рада, что Мишка вес набирает!!!! Значит все будет хорошо. Ты держись,а мы с тобой! Молочко свое береги, скоро оно пригодится. :-)

Одуванчик
03.01.2004, 13:12
про 5-7 января. Или это твои врачицы про эти цифры говорили, или у меня уже просто каша в голове)))) Ты давай там, тоже держись! Совсем маленько осталось. Да, а 13-ого-это интересно было бы ))) Под старый Новый год)))

Лариса вчера в Инете была, но не в нашем топике, а в "Что это?"Сегодня ее пока нет.

Мишка вес набирает, но инфекция ( пневмония+ кокки и грибы в большоей концентрации)), увы, не уходит((( Еще периодически дыхание замедляется (причин не знают). В общем, с мужем переживаем каждый день;-/

Молоко берегу, но его в реанимацию не берут. Оно разрешено только для детского отделения.

Вика
03.01.2004, 15:01
Наташа,поздравляем тебя и всю твою семью с рождением черного-черного коня с белой звездочкой!!!! Какое обалденно–красивое имя!!! Какой классный новогодний подарок!!!

Вика и Лизун(15 апреля 2003)

Валерия
03.01.2004, 15:16
Мама Михи! Поздравляю! Так я ждала Вашего малыша! Не меньше Вас! Ну теперь он просто обязан быть здоровеньким и умненьким на радость маме и папе,ведь столько людей за него переживало и молилось. Самые лучшие пожелания Вам и мужу! Мужество ваше меня просто покорило. И я тоже,как и многие здесь,плакала от радости,читая ВАше сообщение!

Vesta
03.01.2004, 16:36
У меня есть пару ее египетских телефонов, но. боюсь, старые...Что-то волнуюсь. Я всегда переживаю, когда ее нет в эфире больше трех дней...Вы сейчас не теряйтесь! Пусть мужья ваши напишут, когда родите. Вам же не до этого будет :-)

Vesta
03.01.2004, 16:39
Дольше обычного, может быть...но крепче будете после! Молитесь молча, просите у Бога сил сыночку. Это не просто слова. Вы так своей энергией с ребенком делитесь...

Мама_Наташа
03.01.2004, 17:05
Наташенька!!!! Вот это радость!!! Плачу, не могу, так хорошо, всего-всег-всего вам доброго, а новый год пусть принесет только счастье! Хотя и старый, 2003 стал и для тебя, и для Анюты-Мариванны таким счастливым!!!

Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Тойчи
03.01.2004, 18:23
на этой неделе спад. Оказывается обычно пачками роды идут. Так что, говорит, ты не волнуйся, побежишь со всеми. А друзья из Германии говорят, что у них там считают, что активность рождаемости на полную луну приходится. Моя акушерка говорит, что есть такой фактор, но плюс к этому еще есть какие-то факторы, которые не очень понятны. Но то, что все зависит не только от конкретного организма, а и от движений в природе общей тоже.

ЛарисКа
03.01.2004, 20:23
Я тут. Завтра начинается 40-я неделька. Самочувствие - без изменений. Сегодня собрала (в смысле белья) кроватку. Балдахин гладить - проще помереть. Но теперь все позади. Можно рожать. Вроде все готово. В носу опять щекочет, горло периодически болит. Так и не могу до конца вылечиться. Наверное потому, что вокруг все больные. Вот ходили 1 января моего отца поздравлять с НГ. А на следующий день узнаю, что он свалился с гриппом. Значит, мог меня заразить. И так без конца. Что-то конец беременности какой-то кривой у меня. Свечки "Макмирор" ставила. До них вроде не было никакого дискомфорта, а с них появился. Все какое-то воспаленное стало. Вобщем, все бесит. Хнык-хнык.

Flicka
03.01.2004, 20:47
Ну как, девчонки, наотмечались? Я тут занималась подготовкой деткиной одежки, стиркой-глажкой и потихоньку собираю пакеты для сумки в роддом. Одежек оказалось дофига, по-моему хватит на тройню :-) но мне пока сложно понять что удобно, а что не особо, везде пишут по разному, поэтому пока приготовила все, что есть :-) еще проблема с размерами, особенно с одежками по наследству - вещички размера 50-62 многие выглядят практически одинаково. Поэтому тоже постирала и погладила все, что не могла решить откладывать или нет.

Но самая "попа" была с простынями. Они тут на резинках и в отличии от взрослых простыней, где резинка только по углам, в детстких резинка по всему периметру и простынь вся скукоженая вне зависимоти от того, глажу я ее или нет :-( Решила, что сейчас глажу не для красоты, а для гигиены, для красоты разглажу когда на матрас простыню натянем.

Налекс
03.01.2004, 23:32
Девочки, милые! Спасибо за все! Вы не представляете, как я вас всех люблю. В моем сердце столько нежности к вам, которых я знаю давно и которых я только недавно узнала. Я каждый день думаю о вас. И самое мое заветное желание, чтобы наши январо-февралисты родили самых лучших, самых милых, самых любимых малышовичей.
Блин, НОЯБРЯТА!!! Вы заставили мой язык заплетаться в слезах. Я же всегда с вами. И теперь буду за консалтингом бегать. Ну, подумаешь, годик разницы. VESTA____Ничего, если жених арабский на годик моложе?

Правда, тут выяснила, что Адька - двойной козел! Год козла ведь был + Козерожка! Ха-ха!!! Мишка флегматично сказал: Хорошо, что хоть не тройной!

Одуванчик
04.01.2004, 01:27
же так общественность нервировать. Как новрожденный молодой человек поживает?

Одуванчик
04.01.2004, 01:30

Одуванчик
04.01.2004, 01:35
Осталось совсем чуть-чуть потерпеть.Обещанный ПРИЗ стоит того.

Одуванчик
04.01.2004, 01:38
Ришка, ау!

Vesta
04.01.2004, 01:38
Я, гуляя с Никой, сообразила, что можно маме твоей позвонить в Москву. Уж тот телефон был действующий. Собралась завтра звонить с утра :-)

Конечно, год разницы - не биг дил! :-) Они будут недурственно смотреться - моя длинноногая лошадка и ваш смуглячий козлик :-D

Утри-ка сопли благодарности и напиши ваши новости! :-) Я тебе выше вопросов назадавала.

Flicka
04.01.2004, 03:09
Да, да, что-то Ришка пропала, помнится она где-то писала в самом конце декабря что-то про "4 дня до ПДР". Ришка, ты где? Уж не родила ли ты часом? Коляску, насколько помню, вы купили, а кроватку-то ошкурили и залакировали?

Vesta
04.01.2004, 06:45
В частности, Марисоль-Маша тебя очень поздравляет и желает вам с малыщом сил и здоровья! :-)

Ришка
04.01.2004, 11:03
Здесь я. Первый день 39-ой недели. Первый деть родился в 38 ровно - вот я на всякий случай была морально готова родить вчера. Теперь уже не готова... Мамочки, нифига дома не сделанно - всеотложилось на до "после нового года"... И вообще - я только-только вошла во вкус. Буду ходить беременная, пока всех дел не переделаю - хот до лета...

Ришка
04.01.2004, 11:05
Коляску испытали - на новый год к нам в гости полуторогодовастика привезли. Вполне функциональна. Гарьке тоже понравилось. И мне понравилось - привезли на площадку, дети пасуться, я в тепленьком сижу :-). Удобно.

Ришка
04.01.2004, 11:08
Флика, а ты уверена, что эта "красота" тебе нужна? На первые недельки, в принципе, можно простыню и погладить. Но вот все остальные разы - мне кажется, не стоит. И стоит поберечь силы.

Я буду гладить только вещи на первый месяц, пока пупочек не зажил. А потом ничего не буду гладить. Буду лежать в кровати и кормить детку - и все... Такая вот мечта.

Одуванчик
04.01.2004, 12:11
все дома. Точно, Тойчи была права- затишье. Чувствую-еще немного и будет начало нового прорыва в "Январятах" (ттт).Потов февралят ждать будем)))

kaschtanka
04.01.2004, 12:22
.

Ришка
04.01.2004, 13:07
Мне кажется, как-то оно должно быть связанно с циклами. Т.е. если считать, что старые циклы еще действительны, то роды начинаются или с началом очередного, или по времени бывшей овуляции. Такую теорию я тоже слышала. В общем, получается, что если не вчера, то еще пара недель в запасе есть. Сегодня собираю детское постельное белье... А вообще - я согластна хоть в февралята, лишь бы не завтра :-). Чего-то я боюсь. И вообще - не готова я еще... И куда мне вторго ребенка? У меня и первый-то невоспитанный... Паникую, короче :-).

Одуванчик
04.01.2004, 14:58
есть. По моим наблюдениям в большинстве случаев, если детей в семье больше одного (т.е. примеры в наличии), то дети имеют приблизительно схожие даты рождения ( я только про числа): вот мы с сестрой в первых числах месяца ( 2 марта и 6 сентября), племянницы- 19 августа и 21 января и т.д. Вот у тебя старший в каких числах родился?)))

Ришка
04.01.2004, 17:39
18-го. ПДР стоит 16-го... Может, и так. Тогда время есть...
Ох, боюсь, начну я сейчас шуршать кроваткой - и времени сразу не станет :-)

Только не сходится- у меня 12, брат родился 23. У мужа - 4-го и брат 20...

Flicka
04.01.2004, 18:49
у нас с сетсрой сходится, у меня 1-ого, у нее 7-ого. У мужа - ну около того - у него 10, у его сестры 2-ого. Зато у меня с его сестрой разница ровно в 10 лет и 1 день :-)

Flicka
04.01.2004, 18:55
Ну лично мне красота не очень-то и нужна, свое мы не гладим (ну только если рубашки-блузки на выход и то раз в год). Но тут дело такое - у нас машинки стиральные общественные :-( если б у нас дома наша была (если б мы имели право ее поставить!, то я б точно вообще не парилась, а так хоть и протираю машинку и сушилку всякими тряпочками и салфетками, все равно страшно, мож там какие микробы страшные живут :-( там же народ вскякие кроссовки и коврики стирает.

Одуванчик
04.01.2004, 20:10
В принципе,логика есть: если у мамочки более-менее ровный цикл, то почему бы не быть какой-нить закономерности?))) Вот на Ришке и проверим)))

Flicka
04.01.2004, 21:40
У каждой теории есть свои исключения. Это я как теоретик говорю :-) И еще мы с сестрой обе недоношеные на пару-тройку недель родились.

Одуванчик
04.01.2004, 22:43
е очень сУрьезно, в общем ,на такой финишной прямой (ттт).

besenok
05.01.2004, 00:41
У нас с сестрой 29 и 30 дни рождения, только в разные месяцы. Правда, я в срок родилась, а она на 2 недели поторопилась.

Одуванчик
05.01.2004, 01:31

Криспи
05.01.2004, 07:56
у папы 5го, у его сестры 4го, у меня 12го, у брата 18го, но- у мамы 8го, у ее сестры 26го, у мужа с его сестрой тоже дни рождения далеки...

Собственно, чего это я высчитываю, у меня же первенец:-).

Марина М.
05.01.2004, 07:59
Интересно, а предвестники обязательно должны быть? Вот у тех, кто рожал уже хочу спросить. У меня вообще ничего. По лестнице бегаю, мужа насилую, вчера больше часа гуляла - хоть бы фиг! Даже живот не напрягся ни разу, Брэкстонов ужепару недель не было ни разу, при том, что на 35-36 неделях они меня задолбали.

Еще я спать не могу - задыхаюсь :(( Деть пережимает,видимо, сосуды и мне плохеет.

Марина М.
05.01.2004, 08:09
Кто как считает, детей надо докармливать в роддоме? Вот кто пишет, что не надо, т.к. аллергия, и потом ребенок от груди отказывается. И что типа молозива хватает,т.к. оно питательное. А кто-то пишет, что дети голодные орут ужасно и худеют, поэтому лучше докормить.

Pilgrim
05.01.2004, 12:17
можно влезу? я из декабрят, родила месяц назад...

что касается докорма, то тут много от ситуациизависит.. если сразу после родов все в порядке - и мама, и детка здоровенькие и не требуют особого ухода и каких-то дополнительных мед.процедур, то лучше всего в койку, дите под сисю и вперед.. и никакого докорма. :). а вот если роды были операционные, даеще под общим наркозм, или просто что-то не так пошло - с малышом ли, с мамой ли.. то тут, скорее всего, докармливать придется, так как первое время просто не будет возможности прикладывать детеныша...

у меня было кесарево под общим. поэтому девочку подкармливали первые полтора суток. потом я от докорма отказалась. малышка голодная, так вгрызалась в грудь, что молоко пришло на следующий день как я ее забрала :).

Мария

Настя
05.01.2004, 14:34
как здорово! Наташенька, поздравляю тебя! Слава Богу! даже слов нет, просто очень-очень рада! просто хлюпаю носом от счастья за тебя! растите здоровенькие!

Ришка
05.01.2004, 15:47
Однозначно - не докармливать, если ситуация не критическая.

Худеть дети должны обязательно - дети теряют лишнюю воду. Они же жили полностью в аквариуиме, и водички в тканях было столько, сколько комфортно для водной среды - а опаньки, вода-то и кончилась. Так что потеря до 10% веса - физиологична и необходима.

Молозива действительно хватает. И из соски действительно легче сосать, чем из груди, и мехинизм сосания совсем другой.

В общем, зачем искусственно создавать себе сложности со смешанным вскармливинием (у меня в прошлый раз был старт со смешанного, так вот, это действительно сложно) - когда есть возможность сразу начать с простого и правильного?

И так же однозначно - докармливать, если есть показания. Например, как вот у нас было - абсолютное отсутсвие молока, молозива, вообще чего бы то ни было - и потеря веса больше 300 гр. - мы родились 3050, выписались 2700. Но я вам скажу, потом с этих бутылочек возвращаться к нрмальному кормлению - это работа. И гораздо более тяжелая работа, чем просто кормить.

Да, еще замечу быстренько - 90% рожениц страдает не от отсутсвия молока, а от его избытка. Первый враг - это лактостаз обычно, и голодный ребенок - наилучшее лекарство от него. Это у меня все было, не как у людей.

Flicka
05.01.2004, 15:59
Девчонки, кто на подходе: ЛариСка, Тойчи - как ваши там дела? Вы уж не теряйтесь, плиз, докладайте обстановку, самочувствие и дислокацию!

Мне шеф назначил время для обсуждения в пятницу утром. К этой встрече нужно мне подготовить все, что у меня есть по статьям и данным и сдать ему текущие дела. Потом можно будет дальше продолжать колбасится сколько успею. Еще мне бы в офисе своем место рабочее освободить на время декрета, всякие книжки-папки-бумажки запихать на самый верх или отвезти домой (самые важные). Но ТАК пока лень :-(

Vesta
05.01.2004, 16:16
Вот тогда останется немного - меньше недели :-) А предвестники могут быть, или не быть..., но наступление родов ни с чем не спутаете! :-)

Vesta
05.01.2004, 16:19
под проводами лежала. А потом - только грудь, молозиво по капле, так и рассосала, без ничего. Смесь не взяла в рот еще тогда,до сих пор плюется. Граммов 30 потеряла к выписке, мелочи :-)

Чем чаще прикладывать будете, тем быстрее обеспечите себе/детке достаточное количество молока.

ГорИСвет
05.01.2004, 16:24
семью, как за родных. Целуй малыша! Растите большими, здоровыми, красивыми и умными! Счастья вам огромного - ты заслужила его, как никто другой!!!
Света и Гордейка (26.11.02)

Марина М.
05.01.2004, 17:38

Ришка
05.01.2004, 17:48
В 11-том. Контракт подписали. Завтра еду на второй осмотр и второе КТГ...

Ирина
05.01.2004, 18:18
Лариск, у меня то же самое, только боль не такая ужасная, но зато давно. Называется это явление "растяжение или разделение лобкового хрящевого сочленения". У меня точно такие же симптомы, как у тебя: переворачиваться ночью больно, с кровати вставать и.т.д. Сначала меня акушерка тоже уверяла,что это ребенок давит, пока я сама в журнале статью не нашла и ее носом не ткнула. Коротко, из статьи: " Две половинки вашего таза соединены с помощью лобкового хрящевого соединения. Если у вас появилась боль в паховой области или области лобка во время движения возможно у вас symphysis pubis dysfunction (статья на английском, поэтому я не уверена как правильно перевести). Это состояние может проявиться в любой период беременности, хотя чаще всего возникает во второй ее половине. Главные симптомы: боль и чувство тяжести в паховой и лобковой области, области бедер с одновременным ухудшением работы ног, иногда в нижней части спины. Боль становится сильнее во время движения, поднятия одной ноги (для меня целая проблема одеть колготки), поднятия тяжестей. Советы: Избегать,соответсвенно, любой активности, связаной с поднятием тяжестей, то бишь сумки с продуктами не носить и.т.д. Отдыхать как можно больше. Сидеть во время работы, которую мы обычно делаем стоя (готовка и.т.д.). Предпочтительнее принимать душ, а не ванну. Избегать любых упражнений, связанных с разведением ног. Но это все советы для тех, у кого состояние "более-менее". В более тяжелых случаях рекомендуют обращаться к специалистам, которые назначат соответствующее лечение и физиотерапию (мне акушерка предлагает, но мне пока лень). В некоторых случаях могут возникнуть проблемы во время родов, тогда может понадобиться кесарево сечение. Но в любом случае, нужно поставить в известность мед.персонал род.дома, о том, что вы испытываете такого рода боль. Состояние обычно улучшается после родов, в противном случае нужно обращаться к специалистам."

ЛарисКа
05.01.2004, 21:32
Я сегодня была в роддоме у врача. Посмотрела она шейку и сказала, что до ПДР я наверняка дохожу (10 января). Шейка еще незрелая. И сказала, что если сама не рожу до 12.01., то приходить 12.01. ложиться в роддом. Воть. Неохота мне что-то, но спорить я не стала. А может зря? Еще сделали УЗИ. Вес пока 3кг ровно. Так что при родах будет где-то 3200, маненькие мы. И еще малыша обвит пуповинкой вокруг шеи, хнык. КТГ сделали, вроде все ОК.

Марина М.
06.01.2004, 09:53
Ларис, во-первых, узи про вес врет безбожно! У меня у знакомой 4300 гр. передродами ставили, а родила 3170 гр. Не верь и не парься!

Про обвитие тоже не переживай. Во-первых, узи не различает обвитие от петли, поэтому может у тебя не обвитие,а просто пуповина около шейки лежала. Во-вторых, даже если обвитие оно может размотаться в любой момент.Сколько случаев, когда узи показывает обвитие,а рождаютсябез него, и наоборот. В-третьих, с обвитием, тем более однократным, рожают без проблем, у 20-30% это обвитие бывает.

Радистка КЭТ
06.01.2004, 11:32
Мне за 2 дня до родов ставили 3 кг, а родила 3.600.

Радистка КЭТ
06.01.2004, 11:34
У нас однократное обвитие было. Родила сама. С маськой тоже все хорошо.

Gaf
06.01.2004, 12:20
Наташенька!!!!! Поздравляю тебя и все ваше семейство! :-)
Как я рада была услышать ТАКУЮ сногсшибательную новость! :-) У меня как улябка на губах растянулась к ушам, так теперь не могу их обратно собрать ;-) Так и представляю масяньку твоего :-)

А на счет веса не беспокойся - мой Санька тоже 2700 (или 2770 по разным сведениям) родился, так к году по весу многих ноябрят переплюнул ;-) Ходит и толстой попкой крутит :-) Так что все у вас ПРОСТО ЗДОРОВО!!!!!!!! Молочка тебе побольше и сил-здоровья :-)

ЭХ, счастливая я.. счас расплачусь.... :-)

Юляша
06.01.2004, 12:57
Наташенька, солнышко!! Поздравляюуууууууууууууу!! !!! Какая суперская новость и такой чудесный подарок ))) Целуй от нас с Поляшей своего звездного мальчика, пусть растет крепким, сильным и умным и похожим на своего папу, он у него замечательный!:-)

Тойчи
06.01.2004, 13:00
Родился в 7 часов 20 минут. Дома. Папа принимал роды ( с акушеркой, конечно). Почувствовала еще в ЦДХ (с дочкой четвертого на выставку ходили) - слабые, но регулярные. Вечером в 11 поняла, что действительно схваточки. Потом еще в 12 ночи побежали с мужем в магазин за чаем (кончился), потом еще поспать успели (я кимарила между схваток - 4-6 минут перерыв - 20 сек - схватка, но терпимая). Сильные начались около 3-4 часов. Уже начали все готовить к родам, и держали телефонный контакт с акушеркой. К шести она подъехала, схватки были уже мощные:))), но потуг не было и воды не отошли - посмотрели сердцебиение ребенка - 130_140 - удары сердца были - то есть самое хорошее. В ванной пошли рожать - там воды отошли, на потугах труднее всего пришлось, мне казалось - что я слабо тужусь. Но ничего:))) вытужила. Не порвалась совсем - только начало старого шва от прошлых родов разошлось, но акушерка мне за 7 минут его затянула. Димка 3400 весом и 51 см ростом. Шея как у нового русского в одну большую складочку. Сосать начал почти сразу. Папа перерезал пуповину и вообще он у нас молодец, для мужика испытания те еще:))). А вчера мы отсыпались- сегодня уже надо работать:))))

Ришка
06.01.2004, 13:20
Вау!!! Поздравляю!!! Здорово! Здоровья Димке и удачи!

Январь идет во всю :-)...

homecat
06.01.2004, 14:29
Наташенька, поздравляю! Какое же счастье!!!!
Очень красивое имя.
Слов нету, сижу и плачу от счастья.
:-))

Криспи
06.01.2004, 14:45

Nastik
06.01.2004, 14:45
Тойчи,большой ПРИВЕТ,огромные поздравления.Как я рада найти хоть одну родимую душу.А мы недотерпели нам вчера целый месяц был.Заходи в Декабряток 2003,расскажи Света наша родила???

Vesta
06.01.2004, 15:34
Вот это я понимаю - родить дома и писать со сплошными смайликами! Вторые роды так хорошо прошли...Поздравляю и желаю так держать и дальше: быть здоровыми, сильными, счастливыми - всему семейству! :-)

Алексия
06.01.2004, 16:01

Flicka
06.01.2004, 16:14
Ирина, а пришли плиз статью или ссылку на нее, я читаю по английски (правда видимо будет много новых слов, но это полезно). У меня тоже есть нечто похожее, болят периодически кости таза (исключительно справа) и между ног. Но не могу сказать, что сильно болят, мне скорее смешно, что не могу без помощи мужа с четверенек встать.

Flicka
06.01.2004, 16:21
Ну вы и МОЛОДЦЫ!!!! Поздравлямс с сыночком! Тойчи, ты просто супер-молодец, еще пишешь так спокойно, типа за чаем пошли, поспать успели, как будто это не вы рожали, а кто-то другой :-) Счастья и здоровья вашему большому семейству!

Vesta
06.01.2004, 17:38
Натка, я тут обеспокоилась твоим молчанием. С мамой твоей поболтали :-) У вас абсолютно похожие голоса :-)

Натуля, у тебя молока не густо? Логично. Грудь надо рассосать. Потму я и спросила: хорошо ли малыш сосет? Сильно ли, активно ли?

Ты, если проблемы есть, спустись к нашим. Вместе придумаем, как решить.

Скоро к тебе подоспеет самая замечательная помощь на свете, и согреет вас душевным теплом :-)

Ирина
06.01.2004, 17:53
Эта статья из журнала "Mother#baby" за сентябрь 2000 (покупала еще в прошлую беременность). К сожалению, там нет никаких ссылок на веб-сайт, только на сайт по подписке :((

Ирина
06.01.2004, 18:02
Поздравляю!!!

Одуванчик
06.01.2004, 19:47
МОлодцы! Все молодцы- и мама, и малыш, и папа, и акушерка!Ура!)))

Налекс
06.01.2004, 20:31
Тойчик, милый, хорошие новости! В полку мамашек прибавление! Всегда боялась рожать без обезболивания! Хотя второго вообще в такси родила. Увы :(( Поэтому считаю маму героем! Да и папу, который героически пуповину перерезал! Напомнило открытие дворца культуры! Такое здоровское открытие детки! Сама понимаю, как славно быть с кукушонком с первой минутки жизни. Ощущение, что он был всю-всю жизнь! Теперь давай делиться событиями жизни и ждать остальных. Нас пока 4 оперативно родивших.

ElenaF
06.01.2004, 21:14
Что-то там с гормонами...поздно приходит, неохотно, короче, за молоко нужно бороться.

Налекс
06.01.2004, 21:18
Oduvanchik, kak tam Mishutka nash???

Мирьям
06.01.2004, 22:31
А после начала родовой деятельности с гормонами наступает полный порядок.

И с молоком все то же самое, как если б и без КС. Если только не внушать себе, что все плохо, не докармливать, а наоборот прикладывать на каждый писк, ну и так далее...

ElenaF
06.01.2004, 22:38
Значит, рассосет.

Налекс
06.01.2004, 23:10
Про нас. Мы большие :)) Нам неделька :)) Что мы имеем к этому сроку. Невозможность маме подойти к компьютеру, потому что "на шее" мамы свекровь. Она, к сожалению стара и помогать уже не может. Да и не рвётся. Но хоть чай иногда делает. С молоком. Были у врача на пятый день. Желтушка. Пока 19-20-19, что не означает забора крови на биллирубин, в норме, как бы. Прибавили в весе. Теперь мы 3.000. В этот же день заехали к врачу за справкой о рождении, так он взял и швы с меня снял. Я не ожидала. Успела за эти дни отмыть ванную и сделать кое-какую приборку. Только вот та нога, которая остеохондрозная, так и продолжает болеть. Сильно.
Вчера выписали сертификат о рождении. Он у нас Адхам Осама Аюб Гарун Эль Шаварби. Во как! Прынц - не меньше! Сегодня взяли кровь из пяточки.
КСТАТИ, ЗАЧЕМ ЕЕ БЕРУТ? Я ТЁМНАЯ.
Коты к детке относятся с подозрением. Очень переживают, что прекратился доступ к моему телу. Обнюхивали Адьку, когда был на моих руках. Честно, я бы их запустила в комнату, но это значит дверь открывать постоянно для них. Не могу того делать, чтобы нашу комнату на выстуживать. Прохладно в Каире. У меня практически с 4 вечера работает обогреватель. И так - до утра.
На кого детка похож? На папу, конечно. Пока не понятно, какой цвет кожи, но светлая достаточно. Пока не понятны, какие глазки... акушерка утверждает, что светлые. Да и мне так кажется...Носяра вот папин. А тут он уже начал от отёков отходить, личико как-то вырисовывается. У него ешё шапочка такая голубенькая. Посмотрела я на детку. Девчонки, токмо не ржите. Знаете на кого похож? На гномика Васю из мультфильма. А ешё обнаружила, что на старости лет забыла все песенки и колыбельные. Помню две песни от начала и до конца. Одна - веселая. Исполняется под одевание и туалет детки. "У солдата выходной - пуговицы в ряд". Вторая - печальная колыбельная. Называется "Стоит над горою Алёша!" Вот до чего доводит смотр строя и песни в школе :))) Кстати, всё исполняется без слуха и голоса, но громко.

Налекс
06.01.2004, 23:13
Молока мало, но есть. Если не докармливать, то голодный. Поэтому и молокоотсос в ход идёт и руки. Парадокс в том, что соски подтекают, а когда сцеживаешь, то две столовые ложки этого самого пресловутого молока. А кушает он когда 40, когда и 60 грамм. Блин. Но начинаем мы с груди. Ищем, кушаем. Сосет медленно, постоянно засыпает. Потом встрепенётся - а! там ещё что-то есть!- и опять пиявится. Думаю, что Эльфик права. Тут и кесарево, тут и 8 месяцев!

ЛарисКа
06.01.2004, 23:29
Спасибо за информацию. К сожалению, очень похоже. Ногу поднять, действительно, больно. И, действительно, отдых помогает (с утра меньше болит, а после физ.нагрузок намного больше). Что же это за симфизис такой? где-то я слышала что-то похожее на русском.

ЛарисКа
06.01.2004, 23:36
ну вы, блин, даете!!!!!! дома рожали! во-первых, поздравляю с рождением Димки всю вашу семью! во-вторых, восхищаюсь вашей смелостью (сама бы не решилась дома это сделать). И в-третьих, пусть с малышом и мамой все будет в порядке! желаю всего самого наилучшего!

ЛарисКа
06.01.2004, 23:41
поздравляю с первым юбилеем (неделя все-таки!!!). Молодцы, что вес набираете. А колыбельные - можно просто ля-ля-ля петь.:-) Ну еще там "спи моя радость, усни, в доме погасли огни..."

Vesta
06.01.2004, 23:46
Но твоих граммов ему хватает - вырастет! Из ложечки вливать попробуй. Я так вливала сцеженное. Не желтенький малыш, Наталь? Если послеродовая желтушка, тоже сонливость повышенная.

Налекс
06.01.2004, 23:49
Пока детка находится в состоянии сон-еда-сон. Но уже продирает глазенапы. Может лежать и сосредоточенно смотреть куда-то. Иногда выдаёт рулады обиженные. Чаще покушает и давит арию Рыголетто, сижу и молочко вытираю с подбородочка. Знаете, девчонки, я до сих пор не верю, рыдаю над ним и благодарю Бога. Он такой, он таааакккоооойййй! Сначала мы дали волю его рукам. Но он тыкал пальцами куда не попадя. А ещё он прикладывал лапку к щеке. Это называется у нас - О-ё, больше вселенной горе моё. Или ручки с кулачками вверх поднимает и потрясает ими. Это называется - Плебеи! Я - патриций!
Главное, что во сне себя тревожит. Я плюнула и замотала его. Теперь мы -коконы гусеничные. Но спим.

Вчера мы праздновали "избуа". Неделя по-арабски. Затеяла ее свекровь со всеми египетскими прибамбасами. У нас на этот праздник раздают всем знакомым и малознакомым маленькие коробочки с конфетами (пара-тройка) штук и какую-нибудь вложенную туда статуэтку. Мы тоже наделали каких-то пастушков и пастушек с конфетками внутри. Конфетки обязательны шоколадная и морские камушки.
И барана резали. ДОМА!!! У нас же в коридоре полы каменные. Так возле ванной его и зарезали. Как резали не видела, но Мишка с ребятами из класса всё это наблюдал. И потом убирал ванну. У нас там слив в полу для воды. Мишка подумал и сказал - Врачом быть могу. Я посмотрела на барана, эмоций не вызвало никаких. Детке поставили кровью пятнышко на лбу. Зачем? Не знаю. Но побежала и стерла. Потом раздавали мясо и готовили фету с мясом (пита, залитая бульоном и рис сверху). Очень вкусный баран, когда парной. Народ русский заценил. Раздали мясо людям очень быстро, что есть очень хорошо. Также вынесли 2 огромных блюда с едой на улицу - в кафе. И народ ломился к нам за мясом и едой и сегодня. Оказывается нас очень много народа знает, а муж мой тот вообше тут идет за главного раздатчика денег и еды, как оказалось :))
Потом по традиции Адьку вынесли в центр круга, положили его типа в сито, украшенное кружевами, потрясли. Потом заставили меня через это сито 7 раз перешагнуть. Потом все встали в круг со свечами, у меня было это сито. Каждый круг сито передавалось кому-то. И мужики пели что-то во время хождения по-кругу.
Короче, народ без водки веселился, что было очень удивительно русским гостям.

Vesta
06.01.2004, 23:56
Желтушка, значит. Ну, потому и ленив. Наша же ситуация. Кровь из пятки, кстати. у Ники несколько раз брали, на билирубин же.

Значица так: сцеживайся, чтоб грудь не разбухла. Теплая ты должна быть для этого :-) Носки теплые, чая чашку. Вот это сцеженное и давай с ложечки по-немногу. Т.к. молоко твое от желтушки лучше всего лечит. У света держи детку. Тормоши, пусть сосет. Это все важно. Но уже прибавили - ест, значит! :-)

А колыбельные...Я раньше пела, а теперь моментально засыпаю на первом же куплете. Какая разница, что ты исполняешь, главное - мамин голос пусть твой Адхам Осама Аюб Гарун Эль Шаварби слышит! Уютно ему от твоего мурлыканья :-)

Наталь, у меня месанджера нет сейчас. Тебе сюда писать или на мыло? Чтоб ты быстренько читала. Времени-то сейчас не густо у тебя.

Молодцы вы оба с сыном, все-таки! :-)

Vesta
07.01.2004, 00:03
Интересные обычаи...хорошо, если это все придаст силы тебе и новорожденному! :-)

ЛарисКа
07.01.2004, 00:45
Благодаря сообщению Ирины выше, нашла я-таки в инете диагноз, симптомы коего оченно схожи с моими. Называется этот зверь - симфизит - растяжение лонного сочленения. Болит лонное сочленение, особенно при ходьбе, переворачивании, смене положения тела в пространстве. Вобщем, как у меня. И пишут про него жуткие вещи. Если его не лечить, и ребенок крупный, то может быть в родах разрыв ентого самого лонного сочленения. А это жуть! Еще пишут, что он может быть не только в самом конце беременности, но и раньше. Причина- недостаток кальция, неспортивность и т.п. Его надо лечить - пить много кальция, физиопроцедуры, мануалка и т.п. Главное лечение - полный покой. Вобщем, я теперя в шоке. Неужто енто оно? Лечить уже поздно. глушить сейчас кальций огромными порциями? навряд ли это уже поможет. Да и пишут, что при выраженном симфизите показано кесарево, чтобы не было разрыва лонного сочленения. А что же врачи не среагировали на мои жалобы? может, я слабо жаловалась? как считаете, надо еще раз заострить их внимание на этом?

ElenaF
07.01.2004, 00:49
Он у тебя прям как призовой бычок :-) А гномика помню - хаосенький. У Маркошки желтуха больше месяца держалась, таки брали на билирубин.

Одуванчик
07.01.2004, 01:39
одного человека знаешь (на форуме этом или среди своих знакомых) у кого дошло до "разрыв(а) ентого самого лонного сочленения"? И вообще-может это и не он,симфазит, а пережатые нервные корешки ( не забудем многострадальный седалищный нерв)при "забуривании" ребенка в нижний отдел таза.

Я бы врачу нажаловалась, но только роддомному, так как мне кажется, что в ЖК уже поздновато обращать на эту проблему внимание.

ПиСи: Ларис, я видела ты топики на эту тему сделала. Если откликнутся, то спроси человеков- каким способом им этот диагноз ставили. Только по словам-жалобам? Или можно точно что-то разглядеть на УЗИ?

Одуванчик
07.01.2004, 01:57
нам тут никому не угнаться)))) А у нас Мишка со своим весом в 2270 г перешел в разряд "жирных"(ттт). Зав. реанимацией так и говорит:"А ваш жирный младенец (дальше уже в зависимости от темы)...." Так что твои 3 кг -это "ого-го-го", да и прибавка в 250 гр за неделю очень приличная (ттт).

Молоко прибудет. Еще недельку подождать и уже прогноз по молоку будет очевиден. В общем,доись ,Налька,большая и маленькая))))) (ттт)

ЛарисКа
07.01.2004, 11:36
в том-то и дело, что я в инете начиталась про то, как разрывались во время родов эти лонные сочленения. Дальше все зависит от того, насколько сильно. Можно инвалидом на всю жизнь остаться.

olen
07.01.2004, 12:19
Наташенька, из шприца ещё, только умоляю, не давай бутылку! Начнёт отказываться, мы это проходили уже с Борей... И пустышку не надо! Ещё: сцеживание- никакой не показатель количества молока, корми хоть каждые 10 минут, пусть всё время висит на груди, это того стоит! Я тут одну свою подружку упустила :-( жалко, они перестали кормить, умоляю, делай всё именно так!

Flicka
07.01.2004, 12:22
Ларис, что-то я покопалась в инете на эту тему и стало мне страшно (и решила я забить). У меня есть подобные
признаки, только все совсем не так страшно-ужасно как
у тебя, ну болит периодически попья кость справа, болит что-то в промежности (то ли мышцы, то ли кости не пойму), ну иногда не перевернуться на кровати и с карачек не встать, но мне скорее смешно от своей беспомощности и если мужа нет поблизости, то извращаюсь и встаю,
не помираю.

Но что мне вот совсем не нравится, так это то, что мой организм хочет справляться с этим совсем не так, как в инете пишут, то есть не лежать в лежку не двигаясь, а наоборот ходить в бассейн чаще и массаж больных мест делать и как раз хочется двигаться, ходить, гулять. И это мне помогает, бассейн особо.

А кальций то куда уж тебе пить сейчас, вроде как наоборот на 36 неделе надо прекращать пить кальций, чтоб родничок у ребенка не зарос, вот родишь - и пей кальций, это нужно при кормлении, чтоб зубы твои не полетели.

Про то, что тебя хотят положить 12-ого, а показания то какие? просто срок прошел? или для ребенка так будет лучше? Или это просто наши врачи такие, раз написано 10 ПДР, то и рожай не позже.
У нас например я буду ходить к своей акушерке на прием до 41 недели, потом если не рожу, то буду ходить в госпиталь раз-два в неделю на осмотр и если со мной и мелким все будет нормально, то так и буду ходить до 43-й недели. А потом будем думать :-) но просто так тут никто не стимулируют.

ГорИСвет
07.01.2004, 12:25
подруге делают плановое кесарево - у нее сейчас 38 недель. (Может, кто-нибудь ее и помнит - она в первые месяцы сюда заходила под ником Ленален.) Показания к кесареву - слабое зрение. Через месяц после родов велели еще на операцию идти - на глазное дно. Но вопрос-то, собссно, в чем - что с кормежкой ей делать? Когда после наркоза кормить можно, как быстрее молоко вызвать, ну, и все такое? А то знаю я наших врачей: "Голодный? Ща докормим, не переживай!":-(

Неунывайка
07.01.2004, 13:33
Молодцы! Рада за Вас всех! Поздравляю!(-)

Flicka
07.01.2004, 13:33
Да, весело у вас там! Как твое самочувствие и самоощущение от таких кушаний и плясок? Как Адька на это все реагирует, он же все таки должен понимать, что это все по важному случаю его рождения :-)

И да, имя ты" умная маша" нам написала, за тобой нам не угнаться никак, только может для тупых (типа меня напрмер) скажешь что есть имя, а что есть фамилие?

А вообще так глобально, детку корми, молочка тебе побольше и не теряйся, твой оптимизм и чувство юмора нас тут всех поддерживает и только не вздумай потом от нас в ШММ в декабрята сбежать!!!

Flicka
07.01.2004, 13:37
Одувань, раз "жирный", значится уже растет и толстеет, значит это ж положительный прогресс, поздравляю!!! Скоро совсем поправится ваш Мишка, заберете его домой и будете с Налькой и Тойчи нас тут учить, как опытные мамашки :-)

Налекс
07.01.2004, 14:47
У меня получилось, что наркоз был общий. Детку начала кормить (пытаться) через 3 часа после операции, как только меня на ноги подняли, помыли и убрали капельницу. Тут главное - подход врачей. У меня Адька с первых минут с папой в палате, потом, после сгружения моего тела, со мной. Кстати, посоветуй подруге как можно быстрее встать с кровати. Думаю, что шоковый такой вариант немаловажен в процессе реабилитации. Меня подняли через 2 часа после того, как в палату привезли. Я думала, что не встану. Главное при вставании высоко задрать голову вверх и смотреть в потолок. Не знаю почему, но шов при этом не тянет. Пусть хоть 3-4 шажка сделает. Надо запастись также свечкой для отхождения газов и постараться прогуливаться каждые полчаса/час понемногу. Главное, чтобы кишечник заработал. На следующий день уже в туалет по-большому надо постараться сходить. Шов я употребляла с витаоном. И до сих пор им мажу. Подтеков нет.

Ришка
07.01.2004, 14:48
У меня тут возник теоритический вопрос - а схватки на каждых родах одинаковые, или могут отличаться от тех, что в прошлый раз были?

А то как-то оно мне странно с утра. Пробка вроде бы отошла, и чего-то такое время от времени с пузом - но совсем не так, как с Гарькой было. Мне б до завтра продержаться, узи сделать - а там уже можно и рожать... А то тут с этой пуповиной, так ее и растак - ну, совсем не хочу я делать кесарево... Девочки, как вы думаете, доживу до завтра?

Ришка
07.01.2004, 14:57
Темные волосики, орлиный нос и светлые глазки - это ж такой красавец-мужчина получится!

Кровь берут на скриннинг на генетические заболевания. На какие у вас - не знаю, если интересно, про российские скриннинги могу поискать. Названия болячек не вспомню - плохо у меня с терминологией - суть в том, что есть формы непереносимости определенного белка, при которых необходима спец. диета.

ГорИСвет
07.01.2004, 15:02
В принципе, я сейчас на нее давлю, чтобы она просила врачей с эпидуралкой ей делать, но она (чучело) сама этого боится...:-( Опять же, Меделу ей свою электрическую привезу - на случай, если детка плохо сосать будет. Про свечки тоже ценно очень - скажу обязательно. Но ты геро-о-ой! Я помню, когда желчный мне удаляли, только часов через пять от наркоза очухалась, и то не до конца...

Налекс
07.01.2004, 15:06
Я участвовала в подобном бардаке первый раз. Устала, конечно. Адька спал на руках, поэтому никого не беспокоил. А люди были вежливы настолько, что его и не рассматривали в открытую, чтобы не сглазить.

Про имечко :)Адхам - собственно имя, Осама - имя папочки, Аюб - имя дедушки, Гарун - прадедушка наш, Эль Шаварби - фамилиё такое.

Никуда я не собираюсь к декабрятам сбегать. Я их совсем и не знаю. А так, на правах старшинства, надувая щеки, буду учить (только предварительно к девчонкам сбегаю в ноябрята 2002, совета спрошу! Гы!)

Кстати, заход номер 5. Про распашонки. Я писала и отправить никак не могла. Я ими пользуюсь активно. Лёгкую надеваю ему, запахивая на спинке, а байковую запахиваю спереди. Потом ползунки.
Но я еще и пеленаю. Руки достали! Хоть спит спокойнее. А потом, когда просыпается, распелёнываю, гуляет, кушает и назад - в кандалы. По-старинке, конечно, но попробовала без пеленания и обломалась.

Налекс
07.01.2004, 15:16
Я не герой, меня заставили!!!! встать. Но это помогло реально. Прикинь, я через день гордо ушла, через два дома ванну отдраила и детке стирала. А на 5 день швы сняли. Надо заставить себя встать, если операция пройдёт успешно(t'fu-t'fu-t'fu).

ВИТАОН - бальзам Караваева. Не раз меня спасал и выручал. Еще хорошо для антисептики бетадин раствор. Он жёлтенький такой и не щиплется :))

Налекс
07.01.2004, 15:17
Я не герой, меня заставили!!!! встать. Но это помогло реально. Прикинь, я через день гордо ушла, через два дома ванну отдраила и детке стирала. А на 5 день швы сняли. Надо заставить себя встать, если операция пройдёт успешно(t'fu-t'fu-t'fu).

ВИТАОН - бальзам Караваева. Не раз меня спасал и выручал. Еще хорошо для антисептики бетадин раствор. Он жёлтенький такой и не щиплется :))

Pilgrim
07.01.2004, 15:27
Тойчи! поздравляю, солнышко!!!! ай, вы молодцы!!! да здравствует Димка и его родители!!!

Мария

Pilgrim
07.01.2004, 15:29
Настик, куда ты пропала???!!! расскажи кто у тебя, когда, как, что? мы волновались за тебя!

Мария

ГорИСвет
07.01.2004, 16:36
торчала! А ты все равно герой - заставить, если сопротивляются, невозможно:-D
Завтра поеду за Витаоном и Бетадином. Спасибо, Наташ. Адьку целуй!:-)

Ирина
07.01.2004, 17:05
Я сегодня с девочкой на работе разговаривала, у нас первенцы - ровестники. Сказала, что меня акушерка на больничный отправляет с понедельника, т.к у меня pelvic pain. Оказывается у нее тоже такое было, сказала что болело жутко и прошло где-то через пол-года после родов. Но рожала она сама, причем трое суток роды длились - не расскрывалась шейка. Мне моя акушерка тоже хоть и выписывает больничный, но не говорит, что это показание к кесареву. Но у меня уже было в прошлый раз экстренное кесарево, так что я через 2 недели все равно пойду на консультацию к врачу по вопросу "рожать самой или снова кесарево". Ты старайся отдыхать сейчас побольше до самых родов, лечить уже действительно поздновато. Надеюсь все у тебя будет отлично и родишь сама.

Налекс
07.01.2004, 17:35
Олечка, попробовала шприцем. О результатах доложу. Никак не пойму, сосал грудь более получаса. Потом шприцем вшприцила ему 30 грамм молока. С тем и уснул. Посмотрю, как долго спать будет.
А соску плюем. Поэтому отказалась от шадаппера пока. Постараюсь ее избежать.
Спасибо, родная.

Налекс
07.01.2004, 17:50
Абсолютно разные у меня были. Иди, беги... давай уж рожать. Пробка отошла? И все! И не переживай ты за эту пуповину!
Доживешь!

Flicka
07.01.2004, 18:17
Понятно, значит Адхам Осамович будет по нашему :-) Нальк, покажи фотки малыша, а? плиз! И себя ты тоже как-то почти обещалась! :-)

Спасибо, Нальчик, и про пеленки-распашенки понятно. Буду смотреть по ребенку, я читала, что есть такие товарищи, которые сами себя будят махая руками и им на самом деле легче спать спеленутыми хотя бы первое время. Распашонков пока штуки 3 приготовила "шоб было", может еще пару-тройку приготовлю, их у меня штук 10 наверное есть - наследство.

Еще мне сегодня коллега по работе принесла мешок детячьего барахла, из которого они выросли. Вызвала мужа тащить мешок.

Налекс
07.01.2004, 18:29
Вот и фото первого дня. Парадокс, но не фотографировалась беременной. Только решила сфоткать пузо, как рожать поехала. Одно фото прямо перед выходом в операционный зал. Сижу несчастная, вся в больничном. А второе фото - сразу же после наркоза. Лежу таким нариком :)) Атас! Фотки детки в первые минуты жизни. Его только-только папе привезли. И самые страшные для врачей фото - детку моют (второй раз) через три часа после рождения. В простой ванной комнате моей палаты. Под обычной водой да с шампунем!

Одуванчик
07.01.2004, 18:30
мужу))) СКазала, что Адхам- сосбтвенно Адька, Осама- папа, а все остальное- видимо,дедушки )) Ну кто же знал, что Эль Шаварби- фамилия?)))

Вспоминаются Волька ибн Алеша и Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб (Гассан Абдуррахман Хоттабович).

Нальк, у тебя маленький в памперсах?В общем, что используешь?

Растите большими!

Одуванчик
07.01.2004, 18:31

Налекс
07.01.2004, 18:42
Не могет быть того! У меня видно все!!!

Одуванчик
07.01.2004, 18:58

Одуванчик
07.01.2004, 19:11
Мальчишечка какой! Супер))))Такой сУрьезный и деловой человечек))) На 3 кг и не смотрится- такие ручки-ножки, в общем, справненький (ТТТ)))))

И мама в арабских одеждах (это же на следущий день?) среди каких-то царских стульев.... в жизни не сказала бы, что человек из больницы, да еще после операции. Наташ, так держать!

Vesta
07.01.2004, 19:15
Потом ребенок будет быстрее насыщаться, а сейчас он 33 удовольствия имеет через сей процесс (и тепло, и успокоение + к пище).

Налекс
07.01.2004, 19:22
Издеваисси? Это я за несколько часов до родов! Там же живот!!! Правда, где я сижу - Гага загораживает. Но где я стою!!!! Блин! Выпирает же!!! Это я дома, в гостиной (ха-ха - гордое название этому антиквариату)

Vesta
07.01.2004, 19:26
моя мама выдала, взглянув на фотки :)))

Наташка, но малыш совсем не маленький, я б даже сказала - образцово-показательный! Симпатичный, мальчиковый такой :-) Головка ровная - кесаревым их как аккуратно вытаскивают...Ступня аккуратная такая (у нас длиннющая), вполне тянет на свое громкое имя, ваш принцеподобный сынок!

Знаешь, как он все краше и краше будет с каждым днем! Да вас не оторвать от него будет, затискаете! :-)

Masha
07.01.2004, 19:28
Девочки,как я вам завидую.У меня не получается.Каждый месяц-облом-опять месячные.Будьте здоровы и счастливы вы и ваши деточки.

Masha
07.01.2004, 19:38
Налекс,Вы красавица и совсем не "туша".

Одуванчик
07.01.2004, 19:38
"Парадокс, но не фотографировалась беременной."

А пузико у тебя очень аккуратное на фотах))) у меня такое только после рождения Мишки было.. и сейчас еще кое-что есть. Вот я и подумала))))

Да, гостиная? (рухнула в обморок)

az zahr
07.01.2004, 19:40
что опять захотелось такого же маленького. Ты очень красива на первой фотографии, а во судя по второй (с кошкой) мылаш уже давал о себе знать. Только зачем же Вы так его в раковину то, да еще шампунем? Шладкий мальчишка !Наталья и Юлия (24.12.2002)

Одуванчик
07.01.2004, 19:43
месяцев пробуете?

Вы знаете, наш, январско-февральский топик по своей сути уникальный-большинство очень-очень долго ждало своих малышей.

ElenaF
07.01.2004, 20:19
Если б за пуз не держалась, в жисть бы не сказала, что беременная. Така статна дама. С такой осанкой тебе только на "эрмитажной" мебели и разлеживать. А мальчишечка твой - СУПЕР!!!Очень-очень-ОЧЕНЬ красивый мальчик. И пухлый такой, не скажешь, что трех кило нет. Наташка, какая же ты счастливая!

ElenaF
07.01.2004, 21:53
Фамилия у вас тоже этакая эрмитажная. :-)

ЛарисКа
07.01.2004, 22:32
Сегодня звонила врачихе своей из ЖК и рассказала про то, что я нарыла про этот симфизит. Она сказала, что у нас нет спецов по этой проблеме, а сама она за свою практику видела только один тяжелый случай послеродового симфизита, когда женщина после родов ходила только задом вперед, передом не могла. Потом прошло все через какое-то время. Лечили ее кальцием. В других случаях было все полегче. Уже в роддоме все проходило. Вобщем, она ничего конкретного посоветовать не смогла, даже порывшись в справочниках (ничего не нашла на эту тему). Единственное, она тоже подтвердила, что может шейка не раскрываться при таком деле. И поэтому велела мне в роддоме обязательно обратить внимание врачей на свои подозрения на симфизит, и попросить их меня прокесарить, если все же процесс затянется и шейка не будет раскрываться, чтобы долго меня не мучили. Вобщем, наши врачи меньше нас знают. Завтра наверно позвоню врачу в роддом, которая будет роды принимать, и ей тоже скажу о своих опасениях. Может до 12 числа, когда я к ним лягу, она с кем-нить посоветуется, что-нить узнает об этом. Не хотелось бы после родов тяжелые осложнения иметь.

ЛарисКа
07.01.2004, 22:36
вот-вот, меньше знаешь - крепче спишь. Мне тоже страшно теперь. А насчет того, зачем меня 12.01. кладут в роддом - я сама толком не поняла, зачем. ПДР - 10.01. Врач сказала, что перехаживать плохо, т.к. плацента стареет. Но я не уверена, что они меня стимулировать будут, может просто будут шейку готовить. По крайней мере, я буду отказываться от стимуляции.

Неунывайка
07.01.2004, 22:44
И это ещё очень мягко сказано...(-)

ЛарисКа
07.01.2004, 22:45
Да, малыш супер! Ну в раковине мыться - это круто!:-)

Криспи
07.01.2004, 23:14
критичной форме. Здесь это считается нормальным. Вот если бы я совсем ходить не могла (или лечь, или встать)- тогда наверное стоило бы задуматься.

Ларис, удачных родов!

Криспи
07.01.2004, 23:15
Совсем малышик:-).

Растите здоровыми!

Одуванчик
08.01.2004, 00:08
ясна. Ты главное себя сильно против КС не настраивай:конечно ,это не мед, но и не трагедия. Держись! Совсем маненько осталось.
Напиши, что твой роддомовский врач скажет завтра.

Влада
08.01.2004, 02:11
МАМА МИХи я посмотрела!!!!!!! ПУСЯЯЯЯЯ кроха-сын:) такой мааахонький, такой сладдкий, такой трогательный, такой замечательный.
В раковине ПРОСТО ЧУДО!
А ты мамочка с пузиком да в плащике-накидке, да на фоне диванов и кресел расписных КОРОЛЕВНА:)

Криспи
08.01.2004, 03:47

olen
08.01.2004, 09:24
Представляешь, я так с Борькой и прокололась. Кормлю- кормлю, а он после кормления мог по 100 г сцеженного из бутылки выдуть. Это не показатель! Корми как можно чаще и запомни- у тебя молока достаточно!!!!!! И не думай, что если ты покормила 15 минут назад, там всё кончилось, это обманное и ошибочное ощущение! Молока через 15 минут придёт ещё! И ровно столько, сколько малявке надо! Вот моя ошибка номер два- с Сашкой, я пыталась растянуть интервалы, чтобы молока "накопилось", это в корне неверно! Тут принцип другой- кормим чаще- молока больше!( всё остаётся так и по сей день) И ещё, если тебе кажется, что молока мало или стало мало, это тоже всё фигня- насосёт- станет больше! И ровно настолько больше, насколько нужно! А что соску плюёт- ХАРОШИЙ мальчик, наша школа :-) Уже усё понимает ;-)

olen
08.01.2004, 09:39
Круто!!!!!!!!!!!!!!

ГорИСвет
08.01.2004, 12:19
ванночку-то подобрали;-) Очень ладный малыш - тьфу-тьфу-тьфу на него! Красавцем вырастет... Эх, всегда была неравнодушна к восточным мужчинам...;-) А ты - беременная - почему-то не с востоком ассоциации вызываешь, а с Европой времен короля Артура. Знаешь, такой Портрет Прекрасной Дамы...

Flicka
08.01.2004, 12:45
Налекс, супер! С какого музея вы стулья утырили? :-) если честно, "Before Delivery" - это не девушка перед родами, а девушка в музее иль театре каком, ты еще и накрасится успела, да? Что за платье у тебя такое черное красовое? только не говори, что это твоя "домашная одежда", обзавидуюсь! :-)

Адька - супер-пупер розовый поросеночек, здоровья ему!
Счастливая ты :-) а я вот все боюсь, что за чудо у меня там сидит и ногами шевелит, и посмотреть хочется и
стра-а-ашно.

Volzanka
08.01.2004, 12:47
Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)

Flicka
08.01.2004, 12:55
Мне вот сегодня принилось, что Ришка девочку родила. Творится что-то с моей головой :-) А еще мне вдруг ночером показалось, что у меня воды подтекают :-( если воды будут потихоньку незаметно подтекать, что с этим делать? и можно ли этого самой не заметить? а то к врачу мне в след. раз только 21-ого. А то мне что-то страшно стало, вот вытекут воды, а я не замечу, бедная моя детка :-(

Еще, блин, нам пришел счет на электричество на 1500 крон (больше 150 евров), это полная попа, денег нету вообще, раньше всегда было раза в 3 меньше, а сейчас они что-то пересчиталали, да и цены как всегда в конце года увеличили.

Марина М.
08.01.2004, 14:08
Налька!!!!!!!!!!! Ты супер! Ты так себя все эти 8 месяцев "расписывала", что я ожидала увидеть толстую тетку, а ты - КРАСАВИЦА!!! А Адька ваще супер прелесть. Такой милый :-) В женихи к нам пойдете? ;-) Знакомы наши детки будут, можно сказать, с зачатия. Чем не пара? :-)

Марина М.
08.01.2004, 14:21
А мне сегодня приснилось, что у меня пробка отошла. Короче, подруга, я знаю к чему это. К РОДАМ :-)
Ты небоись на счет вод. Я тоже волновалась, даже на еве топик заводила, а меня успокоили, что это ни с чем не спутаешь. И на курсах нам рассказывали, что там конкретно все мокрое становится и постоянно, когда воды подтекают.

Марина М.
08.01.2004, 14:27
Да уж. Какой-то уникальный топик получился. Большинство из нас деток годами ждали.

ЗЫ: Одувань, я так за твоего "жирного младенца" рада :-) Так держать! Жирнейте и жирнейте на здоровье.

Flicka
08.01.2004, 14:45
Марин, так тебе приснилось про пробку или она у тебя уже того? :-) А рожать мне еще рано (тебе же вроде тоже, у тебя ж ПДР 24-ого?), нам сегодня только 37 недель.

Алексия
08.01.2004, 17:04

Марина М.
08.01.2004, 17:30
Нет, пробка пока на месте. :-) У нас в субботу 38 недель будет. Кстати, ведь родить можно и в 38, и в 39 недель. Бер-ть уже доношенная,так что я бы хотела уже побыстрей, долго уж слишком до 24-го.

Скорее всего я 12-го в роддом лягу, полежу там недельку-другую,с девчонками потрещу, шейку мне подготовят, может аутогемоплазмоз сделают... Короче, надоело мне, хочу рожать! И дома одной целыми днями надоело :-(

IrMa
08.01.2004, 17:31
Налечка! Какая ты прелесть! Какой малышик сладкий!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!! Моих завтрева выписывают. Продержали, панимаиш.... а чего, спрашивается. Я ужо извелась вся. Скорей, скорей домой. Жаль, буду оторвана от инета. Ничего, телефон есть! Крепко целую

Flicka
08.01.2004, 18:15
Так все с тобой понятно, Мариш, ты одна дома с тоски помираешь, компанию себе хочешь :-) и будешь отвечать за эту "компанию" лет 20 :-)

А я бы с удовольствием повалялась бы дома и поплевала в потолок, я лентяйка :-) еще у меня уже скопилось куча идей на "нерабочее" время, типа книжек почитать, да шведский поучить.

Flicka
08.01.2004, 18:29
Гы. Что-то не то у меня с животом. Такое ощущение, что мой деть лезет вверх и что-то творит с моим желудком, желудок при этом издает странные звуки, как будто из него воздух выходит и хлюпает там что-то. И шевелится что-то прямо под грудью. Странно оно, может мой товарищ избрал другой путь выхода наружу - через верх... ??
Сидеть могу только "проглотивши кол", иначе не могу дышать совсем. Это, видимо, таким способом природа исправляет мое искривление позвоночника - либо сиди с прямой осанкой, либо не дыши. Приходится сидеть прямо, так как дышать вообще-то хочется иногда.

Еще вернулись обратно все наши местные Питерские и привезли нам подарочки от родителей, так приятно :-)

Завтра с утра сдаю шефу одну статью. Останется доделать еще одну и можно рожать :-) Ой, Ришка, Ришка, поделись литературным талантом, а? А то вот перечитываю свое творенье и периодически волосы у меня шевелются во всех местах!

Ришка
08.01.2004, 19:08
Налекс, ты в платье и интерьере - просто обалдеть! Королева перед рождением наследника - не меньше, честное слово!

Ой, у меня тоже нет пока пузатых фоток... Надо бы озаботиться... Может, заодно и рожать отправлюсь наконец ;-)

Маленький... Классно. Хочу!

Ришка
08.01.2004, 19:15
:-)!

Девочку - это было бы неплохо :-)... Но вроде шансов нет - сегодня в очередной раз сказали, что "ого-го-го мальчик"...

Ришка
08.01.2004, 19:53
Это точно - с ожиданиями, с "приключениями" (-)

Ришка
08.01.2004, 19:59
И еще - про всякие деньги. Заметила я закономерность - стоит нам чуть побольше заработать - сразу стрясается очередная финасовая дырка. То родное государство за страховку 1/3 зряплаты заберет, то - декрет не выплатили, то вон на халтуре оплату задерживают... Получается, что как бы мы не работали - до 1/3 уходит на "вензапную опу", до 1/3 - просто пропадает (декрет, сорвавшаяся халтура и т.д.). Остальное - остается и проедается. То есть то ли присутсвует глабальный непер, то ли я чего-то не понимаю...

А про воды - вроде, говорят, совсем повытекать они не могут. До 4 литров в сутки образуется - только, если воды действительно подтекают, ванну не рекомендуется принимать и с мужем "жить". Мне вот очень сильно кажется, что такие текут. Сегодня на узи первых раз за все веремя поставили маловодие... Что-то такое происходит. Дождусь понедельника, что в не выходные - и пойду-ка я рожать... Надо будет полы помыть, аскорбиночки попить... Муж, опять же - говорят, помогает :-)...

Ришка
08.01.2004, 20:02
А у меня уже даже ребеныш мой спрашивает - "ну, когда же"? представляешь, приходит этот шкет из садика, осматривает меня, и заявляет - "жалко, что маленький братик еще не родлися. Я по нему скучаю"... Рожать, пора рожать!

Flicka
08.01.2004, 20:53
Про деньги - я решила забить пока. Оплатить счет сейчас все равно никак, так что бестолку сейчас переживать. Надо пойти домой и сожрать что-нить вкусненькое для настроения. А все почему - потому что мы на все плюнули и купили цифровую камеру фоткать мелкого. Ну, пока денежное дерево дома не завяло, можно надеяться, что на сухари и воду переходить не придется :-)

Про воды. Не, у меня все таки наверно глюки. Весь день проходила с одной прокладкой ежедневной типа alldays, все как обычно. Видимо ночером ходила писать в туалет и недописала спросонья.

Одуванчик
09.01.2004, 00:47

GalinA
09.01.2004, 04:19
Спи, моя радость, усни,

В доме погасли огни,

Пчелки затихли в саду,

Рыбки уснули в пруду.

Месяц на небе блестит,

Месяц в окошко глядит.

Глазки скорее сомкни –

Спи, моя радость, усни.

В доме все стихло давно,

В погребе, в кухне темно…

Дверь ни одна не скрипит,

Мышка за печкою спит.

Кто-то вздохнул за стеной, –

Что нам за дело родной!

Глазки скорее сомкни,

Спи, моя радость, усни.

Сладко мой птенчик живет:

Нет ни тревог, ни забот;

Вдоволь игрушек, сластей,

Вдоволь веселых затей.

Все-то добыть поспешишь,

Лишь бы ни плакал малыш.

Пусть бы так было все дни!

Спи, моя радость, усни

Зря жалуешься, что молока мало, раз за неделю уже в плюсе. Мари к 10 дням была -300 грамм от веса при рождении. Макс тоже в минусе был, потому сцеживалась и докармливала.

GalinA
09.01.2004, 04:29
Наташ, как тебя беременность омолодила, класс.

Марина М.
09.01.2004, 10:08
Я с 25 недели дома сижу,уже задолбалась :-( Кучу книжек перечитала, уже надоело читать. До беременности начала учить итальянский и осваивать синтезатор,а как забеременела,так все это и забросила, т.к. мозги ваще не варят, и память ни к черту стала. Какой там итальянский? А у синтезатора доже долго в одном положении не простоишь. С ужасом думаю о том, что ближайший год с дитем сидеть дома, это же мозги отрофируются. Интересно, будет время на что-нить еще, кроме дитя? Судя по родившим подружкам - не будет :-(

Мыша
09.01.2004, 10:59
Девочки, поздравляю вас с чудными новорожденными карапузами ! Очень вам завидую , мне еще до конца февраля ждать . Счастья, здоровья вам и вашим малышам! А всем остальным удачи , терпения и приятного ожидания ! Всех вас , родные мои , с прошедшими новогодними праздниками! Кто со мной в одной упряжке до февраля или таких уже не осталось ? У меня всего 33-я неделька.

Mumu
09.01.2004, 12:34
Девочки, а есть такая закономерность, что когда живот опустился, то через две недели рожать? А то еще второй день просыпаюсь в 5 утра и тянет живот, дышать легче и есть опять захотелось...
Неспроста все это...

Неунывайка
09.01.2004, 13:04
Я с тобой, Мыша. У меня на недельку больше. ПДР 19 февраля.

ЛарисКа
09.01.2004, 14:32
Гыыыыыыыыыы, не дождетесь! Просто нам вчера телефон за неуплату отключили, о как! Это я в инете много просидела. Сегодня муж все оплатил, и вот я опять тут. Вчера звонила врачихе в роддом и спрашивала про свои страхи о симфизите. Она посмеялась только. Сказала, чтобы я не придумываала, что все это нормальный процесс подготовки организма к родам. 12-го ложусь, если ничего не произойдет ранее.

Flicka
09.01.2004, 17:33
Давай не теряйся! Ты ж у нас вроде как следующая по списку :-) если Ришка тебя не перегонит :-) (у нас тут все как-то совсем не по порядку происходит)

Налекс
09.01.2004, 17:55
У нас отпал пупок. На 12 день. Пошли мы мыть сладкие попочки, верулись, а он нам в руки и свалился. Все были рады. А муж сказал, что наш приятель заказал для Адьки 2 рубина. Вообще, здесь по-традиции дарят детям золото. Наша свекровь тоже привезла внуку 2 кулончика. Один - представляет собой слово Аллах, а другой - тигровый глаз в золотой оправе.
А вообще мы сегодня не в настроении. Проснулись поздно, дав маме выспаться, проорались во всю лужёную глотку,поели и лежали с открытыми глазами. И никак заснуть. Потом начали червячиться, кривя заодно и ротик. Мама жалостливая, взяла нас на ручки, устроила удобно. С тем и уснули. Все вместе. Проснулись трое на кровати в рядок: кошка, Адька, мама :)))

Одуванчик
09.01.2004, 19:06
не так идем..я бы сказала, строго с попы списочного состава начал - у меня ПДР был 31 января.))

Криспи
09.01.2004, 20:08

Криспи
09.01.2004, 20:09
беременность считается! Поздравляю!:-)

Криспи
09.01.2004, 20:12
прикормах и пр. Причем со всеми подряд... А еще- меня уже сейчас начинает раздражать, когда кто-то учит жизни- да в этом возрасте уже нужно делать то-то, да такие игрушки- фигня, вот в наааааше время, да раньше коляски передавали из рук в руки, а вы типа с жиру беситесь...Бр. Или это я так нервно реагирую?

Vesta
09.01.2004, 20:41
Плюс к нашему (старшему т.е.) Читаешь тебя, Наталья, и невозможно не улыбаться при этом :-) Бальзам на душу!

besenok
09.01.2004, 21:01
Мама 19, ее брат - 13. Папа 21, его сестра 25. Дедушка 19, его сестра 20. Подружка 10, ее сестра 11, причем обе в январе. Еще знаю 2 пары 15-23(неблизко), 1 пару 1-15(далеко),1 пару 1-20, 1 пару 5-16, 1 пару 12-15(ура!), 1 пару 29-21. Все, больше не могу... Устала.

ElenaF
09.01.2004, 21:29
Вот тебе наша фотка на тему. "Лежбище котиков" Женька назвал. Ностальгируюююю!!!

olen
09.01.2004, 21:55
Уси-пуси поздравляю с событием! :-)

Ришка
10.01.2004, 02:12
Во дают люди - у них уже и пупки отваливаются, а мы все сидим... Как эти самые... Ждем-с...

Колики - это бывает. Усыпание с мамой - , эт прально, эт помогает. Нам еще помогало усыпание на папе - как на самом спокойном - кладем папу, сверху пузом на грудь - дите в памперсе и без ничего, сверху одеялом. Мгновенно угревается, угнездивается. Спит. Сладенький...

Tashulya
10.01.2004, 20:37
Поздравте меня :)
Родила мальчишьку 5 января, на третий день 40 недели. Врачи сказали, что роды прошли как по учебнику :)
Сегодня выписались

Одуванчик
10.01.2004, 21:10
Ташуля, я очень рада за Вас, Вашего малышика и всю Вашу семью! )))))) Как назвали первого в нашем топике "законнопослушного":-) январенка?

А кг и см где?)))) Кстати, Вы у нас откуда?)))

ЛарисКа
10.01.2004, 23:03
Вот молодцы какие! Поздравляем! Ну и хто там родился, докладай!!!

ЛарисКа
10.01.2004, 23:04
Мы пока тут. Пуз сегодня весь вечер тянул. Полежала в ванной, вроде прошло.

Одуванчик
10.01.2004, 23:17
открыла список детей,точно знающих январское расписание))))

Flicka
11.01.2004, 01:37
Поздравляю! Молодец! В нашей футбольной команде прибыло :-) Пиши подробности, вес-рост, как назвали, и как все было "по учебнику".

Неунывайка
11.01.2004, 13:06
Поздравляю!(-)

Tashulya
11.01.2004, 19:34
Рассказываю: в 4 утра пятого стало тянуть живот. В 6:50 потекли води, причем вод было много, отходили до самых потуг. вызвала скорую и поехала в роддом. Там врач сразу предупредила, что все продлится часов 10-12, поскольку роды первые и открытие идет не очень быстро. И схватки у меня были странные - боль усиливалась, а матка не напрягалась, и мне сделали укол окситоцина. К трем часам схватки были через 30 секунд, в начале пятого начались потуги. Тужится сначала не разрешали, но очень тяжело с этим бороться. Головку рожала на кровати, а потом позвали на кресло. 5 шагов я шла минуты три, очень боялась на пол ребенка выронить :)) В шесть вечера появился мой малыш :) Рост 53 см, вес 3400. Пока еще никак не назвали, все думаем. Кушает много, завешивала - ест около 100 грамм за кормление. Вчера помылись первый раз, нам понравилось, даже голову мыли спокойно.

Mumu
11.01.2004, 20:21
Спасибки, Викулик, надеемся дождаться открытия Центра планирования, поэтому надо дотянуть еще хоть чуть больше недельки! А у нас и Брекстонов никогда не было - потому так ново все это...и пугательно (контракта еще нет).

.
Одуванчик
11.01.2004, 21:05
раза купаться понравилось. Я тут вчера на эту тему по Инету ползала. У меня получилось, что немногие дети с первого раза дают спокойно себя в ванну "разрешают". Ого, 100 гр за кормление!(ттт)

Неунывайка
08.12.2004, 18:03
Неунывайка и Ванька (27.02.04)