Просмотр полной версии : ЯНВАРЬ+ФЕВРАЛЬ 2004. Ура!!!

Страницы : [1] 2

Марина М.
11.01.2004, 11:07
Подведем итоги. Кто уже увидел своих деток? Одуваньчик, Налекс, Тойчи и Ташуля!!! Поздравляем их еще раз и желаем крепкого-крепкого здоровья всем малышам. А Мишка и Адька пусть скорее догоняют своих сверстников.

Кто на подходе? Лариска, Ришка, Флика и я. Никого не забыла?

Февралятки! Держите за нас кулачки, скоро и ваш черед :-)

Одуванчик
11.01.2004, 12:58
Ирму ))) Но она у нас почти не писала, поэтому немудрено. А у меня Тойчик вылетел из головы, но у меня тоже уважительная причина- мамашка сбежала в свое время к Декабрятам.))) У меня же память дырявая- надо ,чтобы объекты перед глазами были постоянно)))

И вы, оставшиеся январскиеь ( список выше приведен))), давайте, не выбивайтесь из графика(ттт)... пожалейте наши кулачки)))

ЛарисКа
11.01.2004, 13:28
Сегодня звонила врачихе из роддома, плакалась, что не хочу раньше ложиться. Но она все равно настоятельно рекомендовала. На мой вопрос "а что делать-то будем?" ничего дельного не сказала. Ну, КТГ запишем, ну подготовимся, чтобы все было под контролем, не по ночам баглатиться. Короче, им так просто удобнее. Так что завтра после обеда отбываю. Как рожу, попрошу мужа написать вам.

starmar
11.01.2004, 14:33
И мы родились!! 5 января , девочка Алессия 3760, 50 см. Роды в больнице длились 3,5 часа+ дома даже не знаю сколько проходила со схватками так, что приехала с раскрытием уже в 7 см.
Выписыли нас 8 числа, мы дома, кушаем и спим!!

Одуванчик
11.01.2004, 14:35
Мой вот, пока в роддоме куковала, каждый день по телефону зачитывал ваши сообщения)))

Ларис, в роддоме заранее плохо лежать в одном случае- когда у тебя там нет знакомых врачей. У тебя же другая ситуация. Так что и считаться с тобой будут , и залечивать( из серии "на всякий пожарный") не станут. Это хорошо, что твоя врачица ничего дельного не сказала. Значит,будешь просто лежать (+КТГ+УЗИ) под присмотром и ждать своего часа ИКС.

Одуванчик
11.01.2004, 14:39
Только у меня вот склероз на ник starmar))) Или он новый, или меня с моими дойками совсем склероз накрыл;-0 :- )))

Flicka
11.01.2004, 17:56
Поздравляю! Хороший вес, хороший рост :-) и как ты дома смогла до 7 см доходить, оно не больно открывалось? Если я правильно догадываюсь, ты Марина из Италии? если ошибаюсь, рассекреться тогда кто ты и откуда, плиз!

Flicka
11.01.2004, 18:19
Гы :-) я пока еще не готовая, мне б еще недельки 2 с пузом походить хочется. Дела сдать... все нужное с офиса перетащить домой. Муж конечно все перетащит, но кто сказал, что только нужное :-) хотела вот сегодня после бассейна пойти на работу поразбирать ящики, так дождь пошел и переться куда-то лень :-( И еще тут столько всяких планов :-) с следующую субботу мы на вечеринку к коллеге приглашены, я бы пойти хотела :-)

Зато начались "приколы", которых не ждали: отекли пальцы рук :-( вроде как не сильно, но у меня такое впервые в жизни, я так испугалась, когда собираясь в бассейн, у меня кольца на пальцах застряли, теперь даже пробовать одевать боюсь :-( И пуз мой какой-то плотный всегда (есть 2 состояния пуза - плотный и очень плотный), и схватки постоянно, правда совсем не болезненные, просто живот потяжелеет-перестанет... ну что я хочу на 38-й неделе-то.

Марина М.
11.01.2004, 19:04
Ларис, у меня хоть и только 39-я неделя началась, а я завтра тоже в роддом скорее всего лягу. Моя врачиха (Смирнова пиявочница), будучи сама акушером-гинекологом,сдалась в роддом за неделю. Одуван прально грит, если врач знакомый,то ничего, кроме добра, в роддоме не сделают. Тебе просанируют родовые пути, подготовят шейку, понаблюдают ребенка в динамике, сделают анализы все, если что,то подлечат. Ты сама морально подготовишься.

Я если до выходных не рожу,то выпишусь,уже подготовленная, а потом буду дома ждать.

Марина М.
11.01.2004, 19:15
Ага, что-то мы тут 9 месяцев сидели-сидели в тесной компании,а теперь под конец новые лица стали появляться.

Марина М.
11.01.2004, 19:18
Поздравляю! Красивое имя :-) И вес и рост замечательные.

Одуванчик
11.01.2004, 19:37
Я думала,это только мне такое мерещится:-)

Одуванчиr
11.01.2004, 19:43
38-ой неделе.Масштаб отеков не тот, да еще на таком сроке. Не заморачивайся по этому поводу. Все будет хорошо!(ттт)

Tashulya
11.01.2004, 19:49
Поздравляю!

Как вы быстро называете, а я все никак не соображу, как же малыша назвать :(

starmar
11.01.2004, 19:58
А мы и не новенькие вовсе. Да, я Марина из Италии, у которой еще и сынок Андрюша имеется. Мы тут с вами с первых месяцев, просто под конец начались проблемы и я перестала постить совсем :(
Так что извиняйте:)

Одуванчик
11.01.2004, 20:22
минут 15 -20 :-0

Одуванчик
11.01.2004, 20:27
, конечно, помним))) Но под ником Marina)))

Растите большими! Почаще пишите сюда и сообщайте ваши новости))

Одуванчик
11.01.2004, 20:34
Помнится,здесь есть почитатели этих авторов. Как показывает жизнь, чем ближе практика, тем больше пустоты в моей голове. В общем, такое чувство, что я ничего не знаю((( Девочки, насколько полезны книги этих товарищей и что предпочесть для покупки для мамаши, которая "ни бум-бум":-( в деле выращивания маленького человечка? Хватит одной из этих книг на первое время на все случаи жизни?

Да,знаю, их книги в Инете есть, но я не люблю читать с экрана, да и неудобно это будет.

Вроде бы, Ришка любит Комаровского, а Марина в свое время искала Серзов. Так?

Неунывайка
11.01.2004, 21:14
Поздравляю с дочечкой!(-)

ЛарисКа
11.01.2004, 22:33
у меня кольца стали малы в 7 месяцев. Хотя мне врачи обычно, посмотрев, говорят: отеков нет. Видимо, в таком объеме - это не отеки. При том что и зрительно я вижу, что ступни на ногах - не мои, они были не такие пухлые.

ЛарисКа
11.01.2004, 22:34
Поздравляю! Пухляшке и маме - всего самого наилучшего!

ЛарисКа
11.01.2004, 22:36
я ни ту, ни другую найти не могу. В магазинах у нас их нет вообще, а в интернете - нет в наличии.

ЛарисКа
11.01.2004, 22:40
Да я уже два раза за последние три месяца в патологии лежала. Каждый раз одно и то же - кровь из пальца (ну это ладно), кровь из вены (группа крови что ли меняется?:-)), моча, мазок, ЭКГ. Каждый раз новую историю заводят. Старую поднять, чтобы видно было в динамике, в голову никому не приходит. А родовые пути я уже себе сама на всякий случай просанировала. Чистотищааааааааааааааааа аа там, наверно! :-) Да и все равно больница - не дом, даже в плане гигиены. Туалет -беээээээээээээ, на весь этаж патологии 2 штуки. В нем и курят, хоть топор вешай. И скучно там! И подмывалка с душем - так себе. Дома лучше!!!! И вообще у меня мечта была, как в кино и книжках, рожать поехать из дома - уже в процессе родов.

Одуванчик
12.01.2004, 00:15
тогда дома? Я думала, раз у тебя по договоренности,то все прилично- внимательный присмотр медиков, 1-2 человека в палате(хоть это-то есть?).

Криспи
12.01.2004, 04:24
что у вас срок в конце февраля...

Криспи
12.01.2004, 04:25
Теперь обручальное ношу на левой руке, непривычно до жути:-). Ноги как ноги, совсем не изменились, по-прежнему хорошо влезаю во всю обувь.

Мирьям
12.01.2004, 11:06
Комаровский, по моему мнению, полезен очень, вся остальная литература на эту тему гораздо хуже. Но оттуда опять-таки с моей точки зрения лучше брать инфу, касающуюся именно здоровья, а не воспитания. Воспитание я бы сильно фильтровала.

Сейчас вышла его книга в Росиии и на сайте скоро обещают дать чуть ли не адреса книжных магазинов.

К Серзам я отношусь скорее как к книжке по воспитанию, но их тоже неплохо иногда фильтровать, но уже в другую сторону.

Марина М.
12.01.2004, 11:07
Я Комаровского читала. Мне понравился его подход к уходу за ребенком. Его рекомендации как раз нацелены на "советскую действительность", наш климат и образ жизни. Книгу можно купить в интернет магазине (на сайте Комаровского смотри, я покупала в интернет-магазине "Умная игрушка"). Серзов не читала.

Марина М.
12.01.2004, 11:14
Тогда не ложись. Ну их на фиг. Подожди еще недельку. Ничего страшного.

Марина М.
12.01.2004, 11:22
Я вообще в книжки по воспитанию не верю.Чтала и Гиппенрейтер и еще что-то - не нравится. Мне кажется, никакие психологи в этом деле не указ,надо самим чувствовать ребенка и воспитывать его. Ведь все дети индивидуальны,так же как и взрослые, укаждого свой темперамент,образ мышления и пр. Единственная книжка от которой я в восторге, и которую всем рекомендую прочитать - это Ошо "О детях" - очень спокойный философский подход,с которым я согласна на все 100.

Марина М.
12.01.2004, 11:29
Не положили меня в р\д сегодня. Шейка наглухо закрыта, матка не возбудима совершенно. Отпустили еще на неделю. Велели санировать род. пути тержинаном. Напугали, что сексу низя, а то внутриутробное инфицирование будет. А мы наоборот тут наяриваем, чтобы постимулироваться. Кто знает правду, можно сексу или нет?

Flicka
12.01.2004, 11:36
Вот они тоже тесноваты вдруг стали. Но я их все таки обратно одела пока :-) не могу я без обручального ходить, чувствую себя не в своей тарелке и снимаю его только в бассейн. А ноги и все остальное как и было, только пуз торчит торчком и джинсы сваливаются когда хожу, я все подтяжки хотела купить да все никак не видела где такой зверь тут продается :-)

Ирина
12.01.2004, 12:16
Я читала, что можно. Особенно рекомендуют, когда уже перенашиваешь, т.к. в сперме содержится гормон - простагландин, который размягчает шейку матки. В роддоме, когда начинают стимулировать роды. как раз и начинают со свечей или геля с этим самым простагландином. Ну а оргазм приводит к выработке окситоцина, что тоже способствует процессу. Мне кажется, если шейка закрыта, а пробка не отошла, то какое уж там инфицирование...

Ирина
12.01.2004, 12:18
Поздравляю!!!

Ришка
12.01.2004, 13:31
Комаровского так просто нигде не купишь. Вроде бы на новый год на его сайте висела объява, что "Здравый смысл" в ближайшее время появится в продаже, напечатанный в России - до сих пор только в Харькове печатали. Ждем-с. Серзов видела очень много где - в ближайшем ко мне книжном в "Золотом вавилоне", в метро - "Отрадное" и "Бибирево"...

Комаровского почитать полезно, ч о б не делать совсем глупостей - типа соглашаться на прикорм в 3 недели и т.д. Серзы - кое-что полезное о стиле общения, но в плане педиатрии - не очень вызывают доверие...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Ришка
12.01.2004, 13:53
Я! Больше! Не! Могу!

Сколько можно ходить с раскрытием 4 см? Сколько можно слышать от врача "пока нет, но очень скоро. Если что - сразу звони"... Сколько можно отвечать на любой телефонный звонок, не глядя на номер, не спрашивая, кто - "Пока еще нет..."? Что еще можно приготовить для маленького?

Сижу, крою рюшки на бампер в кроватку. И смех, и грех - делать больше ничего просто не могу. Не могу работать - если я сейчас начну отсылать начальнику пиьма, на его первый вопрос надо будет ответить все то же - "пока не родила"... Маленький мой, солнышко мое крохотное, выходи, а? Сколько еще можно ходить мимо пустой коляски?

Мрак... Девочки, сороковая неделя всегда так долго тянется?!

Ришка
12.01.2004, 13:58
Поздравляю!!! Алессия - это имя для Италии, да? А если искать русский аналог - Сашенька? Здорово.

Ришка
12.01.2004, 13:59
Поиск системы...

Так, надо бы взять карту и посмотреть, как рапределились январята по широтам и долготам - может, система какая-то вычислится...

Итак: Москва - Каир - Москва - Италия... Если я не ошибаюсь, теперь очередь опять за Москвой, да?

Криспи
12.01.2004, 15:20
стимулирует...

Flicka
12.01.2004, 16:00
Ришk, я что-то не догоняю почему русский аналог Сашенька? по моему Алеся :-) ну если Алессия пишется Alessia.

Мирьям
12.01.2004, 16:01
Вот и считай, через месяц только потужиться останется. А вообще-то еще см и я бы точно в роддом сдалась бы, а то как бы по дороге не родить.

Чего там бывает - прогулки, зарядка, счастье в жизни, муж - вот и займись, пока дают. Родишь, вспомнишь еще это времячко. И кто там жаловался, что старший еще не воспитанный?

Мирьям
12.01.2004, 16:09
А еще на твоем бы месте я нагладила бы простыней, положила бы в морозилку пластиковую бутылку с водой, в постель - клеенку, приготовила бы ножницы, спирт, ниточки, ну и что там еще надо, ты лучше меня знаешь.

Так, на всякий случай. А то если ты вдруг в один прекрасный день обнаружишь, что раскрытие уже 8 см, и схватки, что делать будете?

Ришка
12.01.2004, 16:10
Хм... Мне подумалось, что русский вариат - Алекскандра... Или тогда уж - Алексия... Ксюша... Олеся (Алеся?) - это совсем русское имя, точнее, украинское, насколько я помню - производное от Александры.

Ришка
12.01.2004, 16:16
Что делать... Нам до роддома езды - 10 минут, это если за рулем буду я. Если Ден - то - ты его знаешь - дольше лифт ждать...

Нет уж, дома я рожать не буду. Нафига я контракт платила, с такими-то приключениями? Из прынцыпа... Вот сдаться пораньше - если к пятнице дело не сдвинется, так и продолжит расрываться по см в три дня без всякого - тогда сдамся. Приду и скажу - делайте со мной все, я уже готова... Насколько я понимаю, при таких показателях основная политика - это уже вскрытие пузыря... И если оно не помогает - тогда уже окситоцин. Если б не это - я б уже сегодня сдалась... В течении 15 минут - три звонка - от начальников и мамы. Когда один из начальников не задал вопроса "а когда", а сказал, что денег дает - я чуть не прослезилась от нежности... Правда, потом он спросил, смогу ли я приехать за ними, или я уже с маленьким :-(... Усю картину смазал...

Ришка
12.01.2004, 16:24
Флика, я тоже еще совсем недавно считала, что я не готова, и вообще... Я еще такая вся молодая и наивная - ну, куда мне быть матерью двоих сыновей?...

Как меняет человека 40-ая неделя... Я уже ко всему готова. Топики про колики читаю с наджедой. Про пупки всяких Адек и Налексов даже читать не могу - это же надо! Пупки у людей!! Никакой работы в голове не осталось, все вертится вокруг одной только мысли... каждое напряжени в животе изучается, как ... как не знаю, что.

А кольцо я давно не ношу. Точнгее, ношу - но на шее, на цепочки. Чем непрестанно вызываю у себя и всех окружающих ассоциации с небезызвестным хоббитом...

Держись, товарищь - родим - все пройдет. Вообще все... Интересно, а мы потом будем скучать по нашим пинающимся и тяжеленным пузам? Не помню, что б после Гарьки я скучала - помню, несколько раз ночью просыпалась с мыслью, что давно не шевелится :-), правда, потом ребенок меня быстро отучил просыпаться по таким поводам..

Мирьям
12.01.2004, 16:36
А чего ты не хочешь больше - окситоцина или прокола?

Денюжку начальник дает - это клево. Прослезилась - это хоррошо, вот тебе и окситоцинчик :)))

Пы. сы. Лучше, по-моему, сдаваться не в пятницу, а в четверг. Чтобы родить не в субботу, а в пятницу.

Ришка
12.01.2004, 16:53
Прокол - теоритически вещь безвредная. Напряжение матки становиться меньше - ей проще сокращаться - усиливаются схватки. Побочные эффекты - очень хорошо усиливаются. Совсем побочные - после этого ставят на поток - без вод не дадут ходить больше 12 часов, а в реальности - уже часа через 4 начнут домогаться - а вот пора бы.. И начнут - либо стимуляция, либо ( при неудаче стимуляции в заданные врачами сроки) КС - и то, и другое - не то, за что боролись пьяные пионеры.

Окитоцин - не есть хорошо. Во-первых, ребенку лишние стрессовые гормоны. Во-вторых - схватки очень жесткие, механические, частог - лолее интенсивные, чем мама готова... То есть есть такой очень популярный вариант действий - окситоцин - обезболивание - слобость потуг - эпизиотомия, если не кс. А нафига нам все это?

Я завтра на осмотр напрошусь. Осмотры - они тоже, того... Стимулируют...

Ирина
12.01.2004, 17:12
Ришк, ну ты уже почти у финиша, потерпи! А последние деньки - всегда долго, помню по первым родам. Уже 4 см раскрытие - завидую тебе белой завистью, у меня в прошлый раз такое раскрытие было почти после суток стимуляции да на 43 неделе. :((

Ришка
12.01.2004, 17:22
Проблема в том, что, как почти у всех повторнородящих (ох, уж мне эта терминология - пальцы в клавишах путаются) шейка "воронкообразная" - т.е. внешний конец шейки раскрывается легко и много, а внутренний - гораздо медленнее. Внешний уже 4-5 см говорили в четверг, а внутренний - 1-2... То есть - раскрытие как бы есть, но роды еще могут быть не скоро...

У меня в прошлый раз 3 см было после 5 часов схваток, когда я уже с трудом ползюкала по палате. А еще через 15 часов - был маленький. То есть медленное раскрытие - это на меня похоже - но, граждане, не сантиметр же в неделю!

Анектод из жизни - муж звонит, спрашивает: как себя чувлствуешь? Я отвечаю: - плохо - ничего не болит...

ЛарисКа
12.01.2004, 18:10
я только с презервативом, т.к. уже просанировалась.

ЛарисКа
12.01.2004, 18:18
Девочки,я вернулась! Посмотрела меня врач и сказала, что шейка еще незрелая, и неделю я прохожу точно, если не стимулировать. Поскольку я пока не хочу стимуляцию, то решили меня на неделю отпустить, чему я очень рада, т.к. лежать там и просто ждать не хочу. Так что я снова с вами. Только зря все побрила себе, с мешками таскалась, за такси платила и т.д. Вобщем, подбесила меня врач всем этим. Ведь звонила ей вчера, просила, как человека, не класть меня пока в роддом, с чем она была не согласна. А сегодня вдруг сама предложила! Это после того, как меня приняли, кучу бумаг заполнили, я кровать заправила в палате и т.д. Конечно, акушерка взбесилась, когда ей сказали меня обратно вести, и "историю" уничтожать. Начала на меня тявкать, как будто это я виновата. Аж до слез меня довели всем этим! Короче, больницы эти и врачи....слов нет......одни матерные....

ЛарисКа
12.01.2004, 18:22
Да, в палате двухместной обычно.

Одуванчик
12.01.2004, 19:40
и предполагала: Комаровский будет ближе к нашим российским реалиям.Да и меня в первую очередь волнует педиатрия. Ну что ж... "будем искать. Точно такой же ,но с перламутровыми пуговицами" (c):-)

Еще я видела- Комаровского обещают в "Волшебном ребенке":

http://www.maternity-shop.magichild.ru/catalog/books.htm

Одуванчик
12.01.2004, 19:53

Одуванчик
12.01.2004, 20:05
ачинают все больше напоминать диссидентов ( по отношению к системе "роддом и его врачи"):-).

Нет, временами вы со своими "приступами-порывами" сдаться в роддом в последние дни смахиваете на ослика Иа... помните? входит и выходит.. входит и выходит...

Короче, опять вы все ТУТ)))

О, а у меня сколько матерных слов в адрес нашей российской системы родовспоможения:-0 Ларис, как я тебя понимаю....

Ришка
12.01.2004, 22:29
Одуваньчик, прости за занудство, но ты лучше скажи - как там ваши дела?

ElenaF
12.01.2004, 22:31
Переживам... Мяукни в эфире, плиииз.

Flicka
12.01.2004, 23:03
Лариск, ну давай искать плюсы, а не минусы во всей это ситуации: 1)раз не положили, значит все у тебя хорошо, например тут в Швеции неделя переноса - ну просто вполне нормально, никто даже париться не будет. У меня вот например в аккурат на ПДР назначена английская экскурсия в родильное отделение :-) 2)эту неделю ты пробудешь в родном доме и тут с нами :-) а не с хамоватыми врачами и медсестрами, друмя туалетами на этаже и прокуренной патологией. Может ты как раз дома расслабишься и родишь потом быстро, приехав в роддом со схватками.

Flicka
12.01.2004, 23:07
Про пуз :-)

Раньше я просыпалась и думала, что это все глюки и я не могу быть беременная, смотрела на пуз, будила товарища на попинаться и успокоенная, что не глюки засыпала. Теперь я просыпаюсь и если ничего не тянет, то сразу думаю а где мой пуз!? потрогаю - успокоюсь. Боюсь как рожу, буду еще долго пуз по ночам искать, привыкла я к нему :-)

Flicka
12.01.2004, 23:17
А нам сегодня выдали прибор такой для облегчения схваток в домашних условиях и объясняли как им пользоваться (я уже все забыла, пусть муж помнит). Прибор такой типа электрофореза что-ли, электроды крепятся вокруг места, которое болит при схватках и идея перенести болевые ощущения с мышц матки на кожу, путем дейстрия на кожу электричества. В общем, попробовали на мне этот прибор, побегали по мне муравьи, и теперь мне все кажется, что у меня то там потянет, то сям... Еще умная тетенька рассказывала нам истории, как на севере Швеции (где до ближайшего роддома может быть около 200 км !!!) народ с этими приборчиками в машине рожает или прямо дома, то есть схватки терпимые и тут оно опа и родилось... муж мой начал спрашивать с серьезным лицом что делать в таких случаях, надо ли пуповину перерезать :-) а я прикалывалась, так как не готовая я к таким испытаниям и героиню из себя играть не хочу, до госпиталя 5 мин., мне одеваться дольше. Доктор сказала, что если уж что, то звонить в госпиталь, скорая приедет домой очень быстро, на такси ехать не заставят :-) типа успокоила. Но несколько раз сказала, что когда схватки пойдут через 5 мин, то ехать (или хотя бы позвонить ).

Flicka
12.01.2004, 23:20
По моему можно. Я согласная с Ириной, раз у тебя там все закрыто, то с чего вдруг оно инфицируется? Я вот наоборот мужа притормозила немного последние недели, думаю, что лучше подождать до полных 38 недель, а там уже можно :-)

Flicka
12.01.2004, 23:25
О! Надо сестре сказать, что О(А)леся - это производное от Александры :-) она у меня Олеся и я про такое не слышала. Я раньше думла, что Олеся это от Оли, то есть Оля может быть просто Оля, а может мыть уменьшенное от Олеся. И еще было много любителей (типа в школе) нашу Олесю писать Алеся.

А вообще сейчас вроде как фиг догадаешься что от чего производная, все имена уже как-то сами по себе.

Vesta
12.01.2004, 23:28
Считаю, первый месяц надо "мяукать" хотя бы через день.

Одуванчик
13.01.2004, 01:07
кратенько- как-то фиговато: из одного выбираемся, а тут следующий диагноз((( Пока держусь и надеюсь.

Мыша
13.01.2004, 10:42
Поздравляю! Щекастые ,небось? :)))

Марина М.
13.01.2004, 10:49
Одувань, зря ты так. Мы же переживаем. Наоборот, мы тебя поддержим, может кто чего посоветует. Вместе мы сила! Поэтому рассказывай нам почаще, как там Мишка, как твои надои. Со кокками справились? Он уже сам дышит? Как врачи в новом отделении (вас же перевели вроде)?

ЛарисКа
13.01.2004, 14:12
ишь ты, чудо-прибор! на халяву что ли раздают? а че у нас таких нет?

Мирьям
13.01.2004, 19:07
Вместо 12 часов я слышала цифру 24. Домогаться через 4 часа - это что-то из области фантастики. Позвони своей врачихе и спроси, как она смотрит на такой вариант развития событий... Впрочем, с другой стороны, зачем тебе стимулироваться, так, из чистого желания "поскорей бы"?

Мне почему-то глючится, что у тебя будут быстрые, если не очень быстрые роды...

А еще мне кажется, что здесь как с чайником - пока на него смотришь с ожиданием и надеждой - фиг он закипит. А стоит отвернуться, еще лучше выйти из кухни - так вот тебе и на.

В четверг, похоже, я таки поеду за коньками. Позвонила я в ЛЕДО, там такая тетка классная, все мне объяснила, вплоть до явок-паролей точильщиков.

Мыша
13.01.2004, 20:40
У меня сегодня дочка задала мне риторический вопрос. Вот фея сказала золушке , что в полночь волшебство исчезнет. Почему все исчезло , а туфельки остались ? Вот так .:)))

Марина М.
13.01.2004, 21:13
А анализы до какого срока сдавать? Я последний раз кровь и мочу в 35-36 недель сдала и всё. Что-то задолбалась.Может зря? Вдруг белок в моче появится или лейкоциты какие? Или если до 36 недели все ок было,то уже и не появится? КТГ я каждую неделю делаю. Может и анализы стОит?

olen
13.01.2004, 22:05

Белка
13.01.2004, 23:47
А потому что туфельки она ей изначально красивые выдала, а не переделывала из всяких драных мешков, тыкв и прочих крыс и мышей.

ЛарисКа
14.01.2004, 00:30
Я последнюю мочу сдала в 38 недель. Кровь - раньше. Но если положат в патологию, все возьмут.

ЛарисКа
14.01.2004, 00:33
А куда пропала февралюшка Валюля, моя землячка? что-то ее давно нет. может, я пропустила что? кто что-нить знает?

Одуванчик
14.01.2004, 00:51
бы я помониторила. А в патологии, как ЛарисКа, правильно написала, следят и за кровью, и за мочой.

Одуванчик
14.01.2004, 01:03
Куда я без вас? Но у вас сейчаса другая задача- не нервничать и хорошо родиться(ттт).

Вот, напишу что-нить из позитивного в нашей жизни: c 8-ого января перешли в детское отделение(ттт),дышим сами (ттт), вчера пророчили жуткий диагноз((((, сегодня, после УЗИ , вроде бы сняли, но сомнения и страх остались.Да,у нас вчера типа праздника было: Мишка впервые в своей жизни вместо Фрисовома и др.гадости получил мамино молоко( через зонд ,естестсвенно... по другому никак- не умеем пока(. Пока прогноз рано делать, но вроде бы усваивает он его более-менее .(ТТТ)
Я теперь там на дневном сатционаре: приезжаю к 8.10 и нахожусь там до 15.30. Зато Миха может получать 5 раз ( из 7) нативное молоко и два раза- мое же, но после стерилизации.Посмотрим через несколько дней по привесу- насколько усваивается и какой оно калорийности. Теперь я ложусь в четвертом часу утра спасть и встаю в 6 утра)))В общем, перешла на режим non-stop))) Хватило бы только сил)))

Молока мне пока на Мишку хватает. Еще по утрам привожу 300-400 мл для тех, у кого нет молока или для брошенных малышей.

Криспи
14.01.2004, 06:28
нервов!

Как же так...как же ты так спать ложишься? А почему? Может, тебе между сцеживаниями спать?

Очень-очень желаю вам с Мишенькой, чтобы поскорее прошел этот трудный период, и впереди было только счастье!

Держи нас в курсе, пожалуйста!

Марина М.
14.01.2004, 07:41
Держись, Олюнь! Тяжело, конечно, но это того стоит. С маминым молочком Мишка получает все необходимое, в т.ч. и мамин иммунитет. Значит скоро все болячки отступят.
Желаю вам скорее со всем справится!!! Держитесь и рассказывай нам почаще, как Мишаня.

Кстати, у меня у знакомой похожая ситуация была. Они ездили в центр на ул. Опарина и малышу делали какие-то уколы. Хоть убей, забыла,что за уколы, но могу узнать все подробно. Говорят, от этих уколов оч.сильные скачки в развитие происходят. Причем на раннем сроке достаточно одной процедуры. Ты не узнавала?

Mumu
14.01.2004, 08:07
КТГ делают вроде каждые 10 дней с 36 недели...

ХХХ
14.01.2004, 11:34
Знаешь, роды по всякому протекают(ТТТ) .И анализы нужны на случай экстренного вмешательства и т.д. Их лучше обновить. Я вообще знаю , по правилам после 36 недели их надо сдавать каждую неделю. У нас просто во многих местах смотрят на это сквозь пальцы.

Ришка
14.01.2004, 11:49
Про чайник - самое оно. Мы сегодня униатз новый поставили, завтра надо работу сдавать - я теперь думаю, чего б еще такое затеять срочно-важное, что б не хотелось на роды прерываться. Тогда точно обломиться и родю. А то любимый мой теперь на любой мой писк подбегает с новой фразой дня - "Кац предлагает сдаться"...

А ты по пути с конками к нам не попадешь? А то смотри - конечно, тебе виднее, но я бы все-таки советовала взять Дена и заглянуть еще и в Метро. Бывает, действительно, хлорошие вещи за недорого - а мы там их видели мсного разных. До сих пор себя ругаю, что вместо тебя в магазин поерлась... Может, ты б уже две недели каталась.

Ришка
14.01.2004, 11:52
Девочки, не надо так уж переживать. Первый месяц - это время привыкания друг к дружке, когда все стремительно меняется. Действительно может вдруг так малыш себя повести, что по три дня из кровати не поднимешься - было у нас и такое. Все будет хорошо. Приедт на недельке Наташа и еще и расскажет что-нибудь хорошее.

Ришка
14.01.2004, 11:54
(-) Да еж мое, опять этот глюк...

Ришка
14.01.2004, 12:08
Одувань, держись, хороший... Новости хорошие у вас есть - и то хлеб (точнее, молоко), верно? Ты не бойся, здесь народ в большинстве своем битый собрался, мы понимаем. И очень сочувствуем. Правда, жаль, что помочь нечем... Ты очень-очень--очень огромный молодец, что молочко сохранила! Знаешь, мне кажется, с молочком дела должны лучше пойти - ну, как бы знак возвращения на естественное, нормальное ращение детки. Удачи тебе!!!

Flicka
14.01.2004, 12:13
Вот я тоже ее вспоминала, она вроде замуж собиралась осенью, видимо вышла замуж и пропала :-(

Ришка
14.01.2004, 12:48
P.S. просто пожадловаться на жизнь... А еще у нас машину разули. Ден вроде даже не среагировал - ну, хоть не угонят теперь... А я чего-то злобюсь. Причем скорее на Дена. Как всегда - вот они, непредвиденные расходы на треть от выплаченного :-(... Не хватает в доме макивары, ой, как не хватает...

Сулико
14.01.2004, 14:21
Я случайно зашла в ваш топ неделю назад и с тех пор каждый выход в И-нет начинаю с него( жду новостей о Мишеньке).Я от всей души желаю Вашей семье счастья,надеюсь что ваш мальчик благополучно перерастет все диагнозы и вы будете дома все вместе.

Марина М.
14.01.2004, 17:30
А еще гель с простагландинами на шейку кладут. Говорят, хорошо стимулирует. Но это по-моему для размягчения и раскрытия шейки,а у тебя с этим и так все ок.

Марина М.
14.01.2004, 17:35
А я врача даже не спрашиваю и не хожу к ней.У нас контракт на ведение продлили с 36 до 40 недели, вот я и хожу сама на КТГ раз в неделю. Это же не узи, нет риска никакого, а мне спокойней.

Flicka
14.01.2004, 19:40
Одувань, ты все-таки пожалуйста не теряйся, ты вообще молодец, я поражаюсь твоему оптимизму еще нас поддерживать, очень верю, что Мишуткин поправится и будет большим и сильным и ты будешь нас просвещать и учить на правах старшей мамочки. Все таки что ты пишешь про Мишку оно так положительно выглядит, и на молоко он твое уже перешел и вес набирает потихоньку... Очень сильно надеюсь на самые хорошие новости от вас!

Tashulya
14.01.2004, 20:15
Девочки, у меня беда :( Масику всего 10 дней, а я грипп подхватила :( Температура второй день 38-39, не знаю, что делать... Врач сказала не кормить, если Т больше 38. Кормить перестала, даю смесь, но она ему не нравится :( Таблетки боюсь пить, вдруг они потом долго в молоке останутся.

Flicka
14.01.2004, 20:58
Я не спец, но что я слышала и читала на ту тему, это то, что как раз кормить (так как у тебя вырабатываются антитела к болезни и ребенок как раз защищен) и то, что можно парацетамол. Но еще раз говорю, что я не спец, это то, что у меня в голове отложилось.

Zera
14.01.2004, 21:17
тряпкой лежала, даже маску марлевую не сразу нашли, Т 38.5 было, лупил как насос - не чихнул ни разу
Смесь успеете еще...
Хотя я тоже не спец, у меня только один ребенок

Vesta
14.01.2004, 22:22
грудью, при любых вирусах. Дети мало болели за год.

olen
15.01.2004, 10:42
Боже мой! Ну что ж такое! Что ж это за врач такая!!?? Кормите конечно, скорее выкиньте смесь и давайте грудь! Нет никаких сомнений!

Марина М.
15.01.2004, 11:56
КОРМИТЬ грудью!!! Однозначно! У тебя антитела к гриппу сейчас вырабатываются и поподают в молоко. Если кормить не будешь,то больше шансов,что малыш заболеет. Я распечатывала кучу статей про грудное вскармливание,в т.ч.и в случае болезни мамы, везде пишут, что нельзя прекращать кормление.

Марина М.
15.01.2004, 12:07
Что-то деть второй день еле-еле шевелится. Места что ли мало? Или из-за погоды? На КТГ сегодня ваще уснула,пока я ее не растолкала.Как разбудила, стала нехотя ворочаться. Заключение "Плод здоровый",но за 20 минут, что она не спала,было всего 21 шевление,а раньше больше 100 всегда было.

Flicka
15.01.2004, 12:53
Мариш, ну может не разбудили до конца детку, и шевелится ей было лень (вот ты сама много шевелишься, если тебя разбудить? меня вот не добудится, рукой шевельну и дальше дрыхать :-) ) Да и места сейчас в пузе все меньше и меньше для детки остается. Мой вот ногами-руками лупит периодически, а так как места мало, то такие бугры торчат местами и чувствительно так, особенно пятки под ребра. И колотится он когда голодный, вчера меня исколотил, пока я домой шла и ужин грела.

Flicka
15.01.2004, 13:00
Прикол. Меня тут сфоткали в прошлую субботу, и что-то я не поняла, где мой пуз... :-)

Ришка
15.01.2004, 14:56
Во-первых - кормить! Даже если "это" действительно грипп, а не реакия на молоко и не ОРВИ - совершгенно верно девочки говорят про антитела. Во-вторых, парацетамол - вполне можно, для снижения совсем большой температуры, если чувствуешь себя очень уж плохо. В молоко он переходит, но ничего страшного в этом нет - его можно мальненькому. неприятно, но не критично. Только обрати внимание - он снижает температуру, а не лечит простуду.

Далее. Ты абсолютно уверена, что это у тебя ОРВИ? Или врач поставила диагноз грипп? Дело в том, что скачки температуры с сильной слабостью могут быть на фоне грудного кормления - от того, что молоко приходит резко, и успевает проникнуть в твою кровь - идет реакция на белок, как на инфекцию - повышение температуры. Классика жанра.
В этом случае ни за что не прекращай кормить!!! Попробуй чуть-чуть размассировать и сцедить грудь - если после этого температира падает - значит, оно и есть. Да, еще вариант проверки - померяй температуру подмышокй и под языком, сравни, где больше. Если подмышкой - усе понятно, нет никакого гриппа.

Еще какие-нибудь признаки грппа/ОРВИ есть, помимо температуры?

Энн*
15.01.2004, 15:07
Девочки, а где Манюта с двойняшками? Может кто знает как у нее дела.

Vesta
15.01.2004, 16:01
Аня, ну уж Вам - все карты в руки! Пловчиха стройная ;-) Так держать! У таких мам и детки здоровые и спортивные.

Мелкого в ванне большой начните купать, как пупок отпадет. Они потом в бассейне большом себя чувствуют прекрасно! И на морях, да озерах не боятся "большой воды".

Vesta
15.01.2004, 16:04
Помню, узистка притащила мне банку сладкого сока - пей, говорит, подкорми ее сладким! Дочка проснулась, потянулась, почмокала губами, улыбнулась...Весь этот процесс мы с мужем наблюдали на экране :-) Трогательно...

Vesta
15.01.2004, 16:06
Может, кто-нибудь с ней общается приватно? Не выходит она на связь со мной ни в каком виде :-(

ЛарисКа
15.01.2004, 16:45
Всем привет! У нас все без изменений. Признаков никаких. Как похожу на улице хоть полчаса, кости сильно болят. А когда дома - намного меньше. Поэтому в последнее время стараюсь не выходить на улицу, побольше лежать. В воскресенье, наверно, лягу уже в роддом и пусть стимулируют, если само не начнется.

Марина М.
15.01.2004, 17:04
Ну и правильно. Перехаживать тоже плохо. А я в понедельник лягу, наверное.

Дара
15.01.2004, 17:16
Девушки, всем желаю легких родов и хдоровых малышат! А так же спокойных ночей, молочка побольше и всяческих других радостей!

А вот куда подевалась Ришка, не знаете?

Дара и двое деток

Ришка
15.01.2004, 18:15
Никуда я пока не делась :-). Туточки торчу. Завтра с утра иду на осмотр в роддом - есть шанс, что уже не вернусь... одна, по крайней мере.

Flicka
15.01.2004, 18:45
Пасиб! :-)

Мелкого я еще хотела бы на грудничковое плавание записать, если получится. Там тренера специальные и вода более теплая, чем в обычном лягушатнике в бассейне.

Мирьям
15.01.2004, 19:16
а нельзя Вам там на дневном стационаре поспать? А то так и загнуться недолго... правда, организм кормящей мамы в какой-то мере настроен на недосып, но всему есть предел...

Растите поскорее.

Tashulya
15.01.2004, 19:41
Температуру где только не меряла - везде одинаково. Врач сказала, что кормить можно только до 38, если Т больше, то опасно кормить. Сегодня наелась парацетамола и кормлю целый день.

Ришка
15.01.2004, 19:50
А какую опасность она приводила конкрено? Для тебя или для ребенка?

И какие еще признаки простуды?

правильно делаешь, что кормишь. Врачи - они не для нас говорят, а для проверяльщиков - не всегда, но частенько. Т.е. не "как лучше пациенту", а "как ненапряжнее и безопаснее врачу".

Manyuta
15.01.2004, 21:19
Анют, я еще здесь:) Читаю, тебя высматриваю... Меня на следующей неделе, числа 22 уже "закладывают" в роддом для родоразрешения;) Хих! Девченки повернулись в тазовое предлежание обе-две. Теперь только кесарево:(. Я пока прячусь от врача. Две недели отходила сама, хоть и пытались на сохранение положить.

Вобчем, все хорошо пока. УЗИ, доплер, КТГ-норма.

Как ваши дела? Рассказывай, что нового произошло!

JuliaV.
15.01.2004, 21:41
Ой-ой-ой какой врач неграмотный:-( Извините конечно...Кормите обязательно! У Вас в молочке антитела, которые лишь защитят ребенка от гриппа, а если перестанете кормить, то наоборот риск заболеть у ребенка больше. Да что ж за доктора такие, с такими советами бестолковыми:-(

Я кормила всегда(болела уже раза 4 ), и при том что сама болела сильно, ребенок отделывался в крайнем случае насморком, и то два раза всего.

ЛарисКа
15.01.2004, 21:55
Красотка! И пузика не видать!:-)

lobovam
16.01.2004, 00:02
Флика, честно-честно :-)

lobovam
16.01.2004, 00:30
Отвечу вам сразу всем в одном посте. Да вот, уже потихоньку получается спасть в перерывах вечером и ночью... иногда набегает аж 5-6 часов сна в разбивку. Что уже хорошо.Заморока еще в том, что н-ое кол-во времени в часахауходит на московские пробки . В стационаре спать нет возможности, так как там часто и присеть-то некуда:-0 Вот и бродим попеременке по отделению... типа медведей-шатунов изображаем))) Зато там кормят как на убой))) Да еще в красивом помещении- свет приглушен, деревянные столы и табуретки, елка стоит, пианино , даже телек , муз.центр отсвечивают (естеССНо в состоянии OFFа, но глаз всеравно радуют). А, еще за спиной тетеньки -раздавальщицы зеркальные полки с каким-то фужерами из цвет. стекла, а перед ней ( ну и перед нами,голодными) что-то типа барной стойки. О,к ак:)))Все это обозначено вывеской на входе- "Кафе".

Марин, про уколы.. Угу, если не очень проблематично, то спроси. Вдруг что-нить полезное, а я не знаю.Хотя я понимаю, что каждый такой ребенок имеет свой индивидуальный букет проблем и их последствий и их решение зависит от компенсаторных возможностей ребенка... а они у всех разные. К тому же, мне кажется, все еще упирается в незрелость органов и нервной системы таких малышей, а здесь только время "лечит".

Вот,девочки, ужасно трогательно читать вас. Спасибо!

Налекс
16.01.2004, 03:40
Я тут немного замоталась. Звиняйте. Посмотрела, а все "по местам стоят"... Я так надеялась, что каааак приду, да каааак напоздравляю!

ОДУВАН!!! Дорогой мой! Пожалуйста не переживай. И сообщай ежедневно, по мере выхода в эфир, как там Миха, тезка наш мелкий. Это нам всем очень и очень важно. Все девочки родят, присоединятся к нашим сынулькам. И мы переползем в ШММ. Все вместе

У меня проблема до сих пор с ногой. Тут позавчера взяла Мишку и Адьку и поехали к ортопеду. Он посмотрел меня и сказал, что я должна пить лекарства. А для того, чтобы их пить - надо бросать кормить. А если их не пить, то крындец моей спине. Пока взяла тайм аут. Пью аспирин, хожу в бандаже и бинтую ногу. Пока могу ползать. Стираю для малыша, в комнате нашей убираю-полы мою. И все. Пользы от свекрови никакой. Заходит в комнату к нам все реже и реже. Наигралась, тамагочи наша! Раньше чай несла (и на том сенкс!), а сегодня я с Адькой вышла себе чай сделать, так она, видя, что я, "однорукий бандит", так ласково начала лепетать на арабском: "Адхам, ты себя хорошо чувствуешь? Как у тебя дела?" И все! Но это я не жалуюсь, я веселюсь до слез! А веселуха продолжится на днях. Приезжает сестрица мужа со своей девочкой. Как у меня на кухне конь не валялся, так теперь не валяться там слону, очевидно! Там патологическая лень и умение только держать мобильный около уха. Все! Мне же просто врачи сказали не шевелиться. А я конечностями дергаю, ибо помощников мне нет. Окромя Михи только. Если бы не он - совсем загнулась бы. А муж работает 24 часа в день. Вот уже 4 утра, а его все еще нет дома. Не, не подумайте чего! Он и вправду работает круглосуточно. Спит по 5 часов максимально.
Теперь,думаю, буду уходить с Адькой днем из дома. И нервов тихих мне- недели 3. Как специально, под приезд моей мамы подгаживают :)) Чтобы та на них работала.
Опять же не подумайте чего - это не арабы такие :)) Это мне свекровь досталась такая. Молчу только потому, что она - мама мужа любимого. Жопаделать! :))

Vesta
16.01.2004, 04:54
Натаха, ты не можешь ли, действительно, прыть свою усмирить. Т.е. избежать хлопот по максимуму.

Не кормить ради того, чтоб ораву обслужить! Это маразм какой-то!

У тебя сейчас и еще долго в приоритете малыш и ты сама должны быть!!! Ведь от отдыха и молоко пропорционально прибывает, и нога болеть меньше будет! Кормить необходимо в твоем случае! Ты даже не представляешь, чего ты лишишься, если на смеси перейдешь!...Молчу про пользу для ребенка (это ясно, как белый день). Вы материально пролетите на этих смесях! А кормя ты сэкономишь месяцев 4-6, т.к. это бесплатно Адьке достанется!

Мама поможет тебе. Немого осталось! Но если ты будешь продолжать обслуживать родню мужа, а не они тебя...короче, изменить расклад надо :-)

Не пропадай надолго так, Наташенька!

Криспи
16.01.2004, 05:36
Наталь, по-моему тебе нужно посылать всех родственников нафих, пока окончательно на шею не сели:-(. Малышок у тебя на руках, бедная, как ты со всем управляешься...А старшенький у тебя молодец, такой парень вырос!

Криспи
16.01.2004, 05:40
в форуме каждый день. Хоть просто "Мяу!":-)) А то я уже утром хотела опять клич бросать, не пропадай пожалуйста!

ElenaF
16.01.2004, 08:56
Жаль, что ты и режиссер, и актер, и буфетчица. Предлагаю сменить амплуа и пересесть в партер. Натка, твоя спина - это твой почти самый важный инструмент на ближайшие...ну надолго, короче.

Марина М.
16.01.2004, 09:49
Мдя... все эти родственнички мужей одинаковые. Такое впечатление, что они все сговорились. Нальк, давай-ка их всех посылай в сад, пока на шею не сели. Ты сейчас только об Адьке и о себе думать должна. То, что "она - мама мужа любимого", еще ничего не значит. А ты у мужа жена любимая с сыном. И кто тут важнее? Даже если одинаково, то и нагрузки одинаковые должны быть.

Flicka
16.01.2004, 13:06
Бедненькая ты наша Налечка! Ну прямо слов нету, одни звуки и те нецензурные остались :-( :-( :-( и нога у тебя и толпа типа "гостей" :-( Как я понамаю, с Адькой то все хорошо? Растет - толстеет?

А с твоей ногой нельзя ли например сделать так - кормить мелкого ну хотябы месяца 3, на это время перевести всех остальных членов семьи на самообслуживание, очень надеюсь, что муж и Мишка это поймут, если им нужна живая жена и мать и здоровый сын-брат Адька. Все остальные пусть там сами копошатся с телефонами и тд. На кухню ходи только съесть чего-нить, стоять и готовить тебе как я понимаю просто НЕЛЬЗЯ! А потом сходи еще раз к ортопеду и подумай про лекарства. Все таки твое молочко Адьке лучше. Но если что с ногой совсем плохо, то тогда переходи на смесь и пей лекарства, на смесях же тоже дети вырастают. Сестра моя родная искусственница с месяца, мама просто с маститом в болницу загремела. и ничего девица выросла!

Марина М.
16.01.2004, 13:50
Оль, я про уколы. Короче, эти уколы из клеток эмбрионов делают. Есть какая-то связь со стволовыми клетками,а может, это оно и есть.Чем раньше их сделать, тем лучше результат. Уколы делают в живот и попу. Моей подруге сказали, если бы они их сделали в первый месяц, то ребенок уже был бы здоров. А там серьезные проблемы (серьезней твоих в сто раз :(() Телефон Медтеха на Опарина: 438 25 47.

Еще есть такие врачи - остеопаты. Говорят, творят чудеса. Для недоношенных они просто необходимы. Моя подружка эта и их прошла,результаты есть. В январьском "Счастливые родители" статья об этих врачах есть. Загляни сюда: http://www.osteopathy.ru/ Если звать врача,то ТОЛЬКО от сюда, т.е. из зарегистрированных в спец. международном регистре.

JuliaV.
16.01.2004, 15:53
Наташ, зачастую возможно найти метод лечения совместимый с кормлением, просто врачи ленятся это сделать. Может насесть на них, может можно найти лекарства от твоих болячек совместимые с ГВ?

Про родственников - присоединяюсь к тому что написали девочки. Занимайся только малышом и собой.

Энн*
16.01.2004, 19:02
Рада что у тебя все хорошо, собирайся с силами, скоро начнется новый этап в жизни, с двумя девчушками вам будет намного веселее...пусть бог помогает вам.

У меня не все так гладко как хотелось бы - 29 декабря меня положили в больницу (угроза), были боли сильные спазмами, матка все время в тонусе....короче я очень испугалась за девочек и рванула сама в больницу, так я и встретила Новый год и Рождество, 9-го только выписали, отпустил меня врач дней на 10, а потом опять под контроль в больницу. Были на УЗИ - мой срок был тогда почти 29 недель, по УЗИ 26 и 28, одна отстает, вес 1,2 и 1,4 кг. Плацента второй степени ранее старение...короче весь букет мой))) Уколы, капельницы, таблетки....посадили меня на Гинипрал, если даст бог доносить, до 36 недели я буду его принимать. Вот такие у нас дела!

Молимся, надеемся....все будет хорошо!

Дара
16.01.2004, 19:29
Скоро, скоро все будет :-)

Tashulya
16.01.2004, 21:11
сказали, что если Т больше 38, то ребенок никаких антител уже не получает, только вирус.
а у меня голова, озноб, суставы ломает. И температура.

Ната Ган
16.01.2004, 21:42
Ну что, долго молчать будем?:) А то...теряешься тут в догадках...как там да что...С тебя "мяу", короче:)

Мирьям
16.01.2004, 22:42
Касаемо сна. В принципе, 5-6 часов - это уже что-то. Однако я вижу два пути улучшения ситуации.

1. Покупаете в туристском магазине пенку (160 р), берете с собой свежевыстиранный спальник или одеяло, подушечку - и можно спать хоть под детской кроватью. Предварительно, к примеру, вымыв там пол. Хотя смотреться это будет...

2. А хороших знакомых, которые живут поблизости и у кот. можно было бы иногда отсыпаться нету?

Вот. Если Вы нам рассказываете про интерьер столовой, значит ли это, что дела не плохи?

Удачи вам с малышом.

Криспи
16.01.2004, 22:46
не могет:-(. Или так:-).

Йес, мэм! Будет сделано, мэм!

ЛарисКа
16.01.2004, 22:56
Даааааааааааа, восток - дело тонкое. Чесс гря, для нашего русского минталитета усе это трудно понять. Тяжело тебе! Но молодец, что не унываешь! Береги себя и ребят, главное.

ЛарисКа
16.01.2004, 23:01
У меня все то же. Пуз правда весь вечер тянул. Вот ванну приняла, вроде тише стало. Но схваток так и нет. Поговорила сегодня с подругой (она в 42 недели мальчика родила три года назад). Она мне наговорила, что когда ей пузырь прокололи, вод почти уже не было (в 42 недели ей в итоге роды вызывали, т.к. сама она так и не начала, как и я похоже), малыш родился весь опухший, с ужасной иссушенной кожей. Плацента была зеленая. Короче, переношенный ребенок - тоже ничего хорошего. Так что я в воскресенье лягу и скажу - давайте! делайте со мной что-нить! но надежда слабая живет, что само начнется в эти два дня, а вдруг?

Ната Ган
16.01.2004, 23:43
Можно нагло влезть?:) Лариса, моя знакомая родила троих мальчиков, каждого на сроке ровно 42 недели. До последнего (до того, как надо было тужиться) не знала, роды это уже начались или что. Каждый раз думала, что "что-то не то съела".По приезде в роддом (все три раза) обнаруживалось такое раскрытие, что только еле-еле успеть на кресло (или что там в российских роддмах:)) залезть - а она ни сном , ни духом:)

Видели бы вы этих парней! Здоровые, веселые, энергичные ребята. Чего и вам желаю, и поменьше слушать всякие страшилки.

Наташа и Николь (08.02.02)

Flicka
17.01.2004, 01:06
Ну, Лариск, ты и ужасов понаписала! :-( прямо страшно стало :-( а тут если со мной и дитем все в порядке, ничего со мной до 43х полных недель делать не будут. И до 41й недели вообще особо сильно внимания не уделяют, даже ходить проверятся не в роддом, а к своей акушерке, которая беременность вела. Тут вообще неделя переноса - ну совсем в порядке вещей, в сентябре девочка на неделю переносила, вот сейчас еще одна бывшая коллега должна была родить в конце декабря, родила 7 января, в прошлом году коллега 2 недели переносила... из тех, кого я тут помню, только одна родила раньше, но у нее было плановое кесарево, совсем не факт, что если б не оно, у нее бы роды раньше начались.

Это я все не к тому пишу, чтоб ты готовилась до лета носить, а к тому, что у всех вот наших переносивших детки здоровые карапузики, и тебе тоже желаю здорового толстячка-малышика :-) Давай тут в выходные самое время, как раз всякие праздники более-менее закончились, будет у малыша свой собственный отдельный ДР :-)

Мне вот на работе сегодня посоветовали до 29 февраля ходить, такой классный ДР будет :-) но я отказалась :-)

Tashulya
17.01.2004, 17:44
Скорей всего у этой подруги было маловодие и она просто не заметила как отошли воды. Моя сестра прозевала свои и девочка родилась с иссушенной кожей, до 2х месяцев мазали маслом по 5-6 раз в день, чтобы размягчить сухие корочки.

Мирьям
17.01.2004, 20:33
Мальчика, 3150, если я правильно запомнила. Все вроде бы в порядке.

Всем удачи :)

lobovam
17.01.2004, 21:01
Поздравляю!!!!!! СЩастья !!!

А Ришка еще сумлевалась в моей теории дат рождения)))(-)

ElenaF
17.01.2004, 21:17

lobovam
17.01.2004, 21:21

lobovam
17.01.2004, 21:28
Выгонят сразу со всеми "постельными" принадлежностями на счет раз-два-три))

Подруга есть, но нет условий)))) В двух комнатах постоянно подруга, ейная свекровь, двое детей (одной 2 годика),+ две собаки и фланирующии местами муж подруги)))

Ну, про столовую рассказываю))) Это лучше, чем про диагнозы.

Вам тоже удачи.

lobovam
17.01.2004, 21:34
А также держаться и настраиваться на активное появление ШММ. А то вечно тебя, Налька, с фонарем тут все ищут)))

Vesta
17.01.2004, 22:10

Криспи
17.01.2004, 22:13

Неунывайка
17.01.2004, 23:11
Поздравляю!(-)

Flicka
18.01.2004, 00:06
Ура!!! Вот оно ей щастье привалило! Она так ждала, так хотела, все на пустую коляску смотрела и кроватку уже всю зашкурила ожидаючи :-) Ришка, находись, пиши как все прошло, как самочувствие, успели ли в роддом и как назвали маленького?

Flicka
18.01.2004, 00:12
Так, девчонки, из потенциальных январят вроде остались ЛарисКа, Марина и я, так что-ли? Девчонки на подходе, вы тоже тут мяукайте, если вы еще тут, ладно?

Девочки - февралята, напишите ваши ПДР, мы за вас тоже начнем кулачки держать. А я вообще могу еще и к вам попасть :-)

Дара
18.01.2004, 00:55
Ура всему семейству! Ришка, ты молодец!!!!

less
18.01.2004, 03:25
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! УРА!!! (-)

Налекс
18.01.2004, 03:30
Ура мальчишкам-малышкам! Ждем девчонок! Хотим девчонок! Поздравляю. Еще один человечек появился на свет! Кем же он будет? Пусть будет знаменитым композитором или великим поэтом, или лауреатом Нобелевки... Главное, чтобы он рос здоровеньким, приносил счастье маме и папе! А потом он будет умным, добрым и знаменитым :)))

Радистка КЭТ
18.01.2004, 08:12
ЛарисКа, и я влезу. Настьку в 42 недели. Плацента была нормальная, воды чистые, Настька родилась без отеков и прочего. Я даже удивилась, что мне показли нормального человечка, а не сморщенного "старичка". Из заметных отличий с соседками по палате у Настьки уже такой маникюр на пальчиках был, что хоть лаком крась :-)

Радистка КЭТ
18.01.2004, 08:14
А ненормальных теть, ожидающих племянницу принимаете? Наша красавица должна была 14 вылупиться, но пока не хочет :-)

Криспи
18.01.2004, 09:12

Неунывайка
18.01.2004, 10:21
А у меня 19 февраля.(-)

Мирьям
18.01.2004, 11:44
хотя Ришка чуть ли не полдня саботировала это мероприятие. Все прошло хорошо, довольно быстро, подробности она сама напишет, мальчик здоровенький, кругленький, поспать пока дает, грудь кушает, лежат они вместе, с Ришкой тоже все неплохо так, звонила мне сегодня, довооольная такая:)

Ирина
18.01.2004, 12:28
Поздравляю!!!

Ирина
18.01.2004, 12:29
ПДР 24 февраля.

Энн*
18.01.2004, 15:23
Для нас двойняшек такого понятия как ПДР не существует))) Когда посчитают нужным родится тогда и родятся. Но хочется доносить девочек до конца февраля. Как бог даст....

Flicka
18.01.2004, 16:26
Вопросы за засыпку знающим людям нашего топика и "группы поддержки" :-).

1) До какого срока можно в бассейн ходить? насколько вероятно, что воды в бассейне отойдут прямо во время плавания? а то страшно и не заметить это совсем и воду в бассейне испортить ...

2) Насколько сильно видна (чувствуется) разница между опустившимся животом и не опустившимся? А то мне в бассейне сегодня сказали, что мой живот выглядит опустившимся, а я сама никаких изменений не вижу, ну если вздохну и выпрямлюсь могу положить ладонь между грудью и животом ( ребра чувствую). Раньше у меня такого не получалось, но я проверяла силько наетая... может пойти поесть и попроверять... А так ощущений никаких, хожу так же, не могу сказать, что что-то где-то иначе давит.

3)есть ли какие "нормы", в каком порядке что должно быть из начальных стадий родов, например
пробка-воды-схватки или пробка-схватки-воды или еще что? акушерка меня напугала тем, что пробку можно и не заметить. и я пока ничего похожего по описанию на пробку не видела. И ладно с пробкой, из того, что я читала про роды, с отошедшей пробкой можно еще несколько недель ходить. Но что же все таки "более правильное" начало воды - схватки или схватки-воды (схватки - прокол пузыря) ?

Flicka
18.01.2004, 16:28
Спасибо за инфу, настоящий друг! Очень рада за нее, что она довольная :-)

Нина Т.
18.01.2004, 19:08
Только терпения уже нет, тяжко очень :( Но все же хочется именно начало февраля, как раз и мой ДР там (а еще отца моего, тетки и кого-то еще в семье - так что это наследственное похоже) :)

Пузо опускаться пока не хочет, где помещаются легкие - даже представить не могу, пыхчу от любого движения как после пробежки, правая грудь поднята выше потому как из-под нее попа мелкой выпячивается :) А уж изжога от практически любой пищи - просто достала, есть хочется почти постоянно, а потом мучаюсь.. а еще категорически не могу спать, ночью часа 4 выходит, да днем от силы час-два, все это с перерывами каждые 40 мин. на туалет.. ну и до кучи - ноют, по моему, абсолютно все кости и связки от груди до колен и чувство, что скелет мой собран как в школе наглядное пособие - вихляется все :) вспоминаю как недавно по 12 часов от души отсыпалась, гуляла с удовольствием да ела все подряд - вот ведь время было счастливое :)

ElenaF
18.01.2004, 20:19
:-)

1) Я бы не стала рисковать сейчас на Вашем месте. Вы не можете быть уверены, что пробка не начала отходить (мой опыт - две недели до родов), значит риск занесения инфекции велик, подхватите и не заметите. Отхождение вод не заметить невозможно, поверьте :-).

2) У меня разница была не видна и не чувствовалась. Думаю, что это зависит от комплекции, я маленькая, поэтому "люфта" нет.

3) Увы, норм нету. Пробки можно не заметить. У меня было две недели незначительных прозрачных "соплей" (сорри), но они и перед родами иногда появлялись. Как таковое "НАЧАЛО" Вы вообще можете не заметить, как я, например. Все там раскрывалось, как надо и схватки были, а я ни сном, ни духом. После отхода вод (или прокола пузыря) схватки заметно усиливаются. Я бы сказала, что схема пробка-схватки-воды правильная, но пробка может быть не похожа на пробку, а схватки - на схватки. Я Вас хорошо запутала? :-)

Flicka
18.01.2004, 20:31
Бедная :-( а я сплю как сурок, могу все проспать и мелкий ночью не будит, только заснуть иногда не могу часов до 4-х, режим сбит после праздников. Когда ночью в туалет хожу, то думаю лишь бы не сейчас, лишь бы доспать еще, прохожу в кровать, падаю и отрубаюсь снова. Может мой организм спит с запасом? :-)

Flicka
18.01.2004, 20:39
Спасиб :-) как хорошо и полезно иметь опытную "группу поддержки" :-) Ну, бассейн видимо был сегодня для меня последний... ну 10 дней до ПДР и посмотрим что акушерка скажет во вторник про мой живот. Про все остальное тоже вроде как понятно, то есть надо ждать либо понятные схватки, либо воды, и принять во внимание, что схватки могут быть и до вод, просто незаметные. Пока ничего не болит. Ждемс. и вообще рано нам еще :-) будем до 28-ого внутри сидеть и толстеть :-)

ElenaF
18.01.2004, 20:57
Почему-то в России про него не говорят. Это выделение ЯВНОЙ крови, не розовые выделения, а именно, как при менсе. Я вот так и решилась ехать, а то бы так и думала, что съела что-то не то. Правда-правда, у меня схватки прошли незаметно, просекла я только потуги, а это просто на горшок тянет. Если бы возмущенный невнимательностью организм красный сигнал не выдал, то и родила бы дома через два часа.

Tashulya
18.01.2004, 21:05
Поздравляем :) Нашего полку мальчишек прибыло :)

Tashulya
18.01.2004, 21:13
Бедная, у меня все тоже было за 2-3 недели до родов, только изжоги не было. Слава Богу я так и не узнала, что это такое, хотя мальчик волосатый получился :)
Скоро все кончится, потерпи немного. Старайся просто лежать побольше.

Tashulya
18.01.2004, 21:20
Насчет первого пункта не скажу, не знаю просто. А не заметить воды - элементарно, как оказалось в случае моей сестры. Но там, по всей видимости, маловодие было.

2)То, что опустился живот я заметила по пупку - я перестала его видеть. Это за 4 недели произошло в моем случае. А говорят, у некоторых вообще не опускается.

3) Пробку я вообще не видела, может ее не было у меня?:) Выделений не было никаких до самых родов. Схватки начались в 4 утра, воды отошли в 7, до этого 4 дня болели низ живота и поясница. Боль как при менструации. Она такой и осталась, только сильнее стала. У подруги наоборот, сначала отошли воды, а потом только схватки начались. Так что здесь все индивидуально, как будет у тебя никто не знает.

ЛарисКа
18.01.2004, 21:20
Привет всем !
Это муж ЛарисКи - Юра.
По просьбе ЛарисКи сообщаю:
Мы родили мальчика в субботу 17.01.04 в 11.05.
Весом 2.920, ростом 52 см.
Мама и сын здоровы и счастливы. Только оба устали и не выспались.
Мама вела себя на родах как настоящий герой.

Zera
18.01.2004, 21:21
хотя фигово я тебе помогу, у меня был вариант которого я как и ты боялась больше всего - "всё начнется а тебя не позовут"
... как дура иду по коридору, мне врач моя радостно во! живот-то опустился
пришкандыбала в палату, и так себя осмотрела, и эдак - как был так и есть :-)
так что получился офф. Не отвечу. Ни пробок, ни вод, ни даже девятого месяца у меня не было. Это ты мне потом расскажешь когда мы всё-таки повторим наш подвиг.
а если честно, Ань, я прям волнуюсь, каждый день сюда заглядываю, переживаю. Держись! Но пасаран! хотя уж лучше бы он быстрее пасаран и всё :-)

Мыша
18.01.2004, 21:22
У меня П Д Р 27 февраля. Предположительно должна быть девочка.

Мыша
18.01.2004, 21:28
Девочки , мои хорошие ! Всех поздравляю , кто родил .Здоровья Вам! Быстрее набраться всем сил!

ElenaF
18.01.2004, 21:29
Не зря пуз тянул, и ванна помогла :-) Растите здоровенькие. А герой, это как? Пароли и явки не выдала? :-)

Tashulya
18.01.2004, 21:37
Поздравляем!!! :)
Надеюсь малыш даст маме денек отоспаться :)

Криспи
18.01.2004, 21:46

lobovam
18.01.2004, 21:50
и красивыми))))Ждем маму Ларису на том же месте, т.е. тут:-)

Как поживает ЛарисКин "симфазит"?

lobovam
18.01.2004, 21:53

lobovam
18.01.2004, 22:03
дверей. Уложившимся в январь-февраль -большие скидки :-)

ЛарисКа
18.01.2004, 22:08
Не выдала. Молчала как партизан.

ЛарисКа
18.01.2004, 22:09
Сегодня ночью мама будет спать в плалате отдельно от малыша (его унесут на ночь). Так что сегодня отоспится.

Flicka
18.01.2004, 22:11
Не, явная кровь это не есть нормально, хотя наверно бывает, так как мне акушерка сказала при явной крови сразу же ехать в госпиталь. А Ваш случай - это конечно нечто :-) слов нет! не, не хочу я дома рожать, хочу в госпиталь, хорошо тут это рядом, одеваться дольше.

Flicka
18.01.2004, 22:17
Какая ЛарисКа молодец, дождалась встречи со своим Матвейкой :-) И папа молодец - все понмает, соображает, да еще и нам написал радостную новость! Поздравляем вас всех троих! Здоровья и терпения!

lobovam
18.01.2004, 22:18

ElenaF
18.01.2004, 22:21
Сосудики и порвались. Первого я по всем правилам рожала, правильно, как доктор приказал. Понравилось гораздо меньше.

Flicka
18.01.2004, 22:23
Не, никакого пасарана до 28-ого! как сказали, так и ждемс, боюся я еще и не устала я совсем от своего живота, буду вечной беременной, совсем оно и не плохо ... все внимание уделяют :-)
Я тебе вроде как на майл ответить должна, жди, на днях постараюсь. Я майлы могу только на кафедре писать, пока думаю какой ящик разбирать следующим (офис то надо освобождать).

lobovam
18.01.2004, 22:33
папа Юра: старательно и вовремя сообщает новости.В общем, проводите среди своих половин разъяснительные работы.Особо несознательным или непонятливым покажите нашу Доску почета. Пока там в передовиках муж ЛарисКи :-)

Налекс
19.01.2004, 00:00
Спасибо теперь уже молодому ПАПЕ!!! Осчусчаем звание? Молодцы! Поздравляю! Вот еще мальчик! Только Ирма у нас с девочкой и мальчиком. ЛарисКа! Умница! Отдыхай. Сил нужно много. А если папа ответственный у вас, то диктуй ему на форум, а он пусть печатает.

Налекс
19.01.2004, 00:51
Привет, девчонки! Мы купаемся вовсю, но пока это дело не распробовали. Кукожимся и кривимся. Самое противное, что потом нам не спать хочется, а гулять и капризничать.
А я все с песнями мучаюсь. Тут они у меня все на один мотив - вот спасибо, хорошо, положите на комод.
Сижу и как чукча пою, что вижу. Получается следующее
1. Ай-чичи-чичи-чичи, прилетели кирпичи...
2. Аяяйки-аюшки, прилетели заюшки. Блин, а где же крылышки? Значит прискакаюшки.

И все ведь летают! И нелетучие, а летят! Почему кирпичи только?
Мылись сегодня под "Пусть бегут неуклюже". Мылись около десяти вечера, а уснули к часу ночи.
Кстати, в борьбе с руками Адхам пока ведет со счетом 1:0. Он отвоевал себе право спать с воздетыми к небу лапками. Потому что у меня создавалось впечатление, глядючи на него, что это Шурик в спальном мешке. Того гляди, что поползет. Так он шевелился, чтобы руки высунуть. Надеюсь завтра дойти до врача, тогда напишу, как мы растем-толстеем.

Кстати, шприц мы не полюбили. Поэтому разорилась на бутылочку Авент. Что интересно, но Адька пока от груди не отказывается. Он вертит головой, как заезжий в деревню фашист: "бабка! млеко, яйки, кура!", а потом совершает такое непередаваемое движение-бросок. И все, у деточки в десенках тут же перемалывается и выжимается :)) Сижу и думаю, как же описать словами этот момент...
Молока по-прежнему не прибавляется. Есть 2 ложки, так они на месте и стоят. Он может час сосать, а потом доедает по 60 грамм. Ладно, хоть иммунитет какой зацепит.

lobovam
19.01.2004, 01:34
смешно про песенки и "млеко-яйца"))) Наташ, напоминаю- еще есть "Спи , моя радость усни...Рыбки уснули в прудууууу")))

Налекс
19.01.2004, 01:44
Ты знаешь, это именно ВСЁ, что я оттуда помню. Поэтому рыбки тоже прилетят, думаю :))

Налекс
19.01.2004, 01:48
Так,если пройти по этой ссылочке, то фотки наши будут, надеюсь :))

http://photofile.ru/default/do?id=1056008

ElenaF
19.01.2004, 02:13
Там же убиенный в Адькину честь агнец! Ну наконец-то всласть нагледелась на всех, хотя малышонка всежки маловато будет. И Миху разгледела, если б у самой такого же не было - от зависти бы засохла. Еще давай, еще!

Vesta
19.01.2004, 05:17
Ягненка жалко, я б не вынесла такого ритуала.

Хорошо пишешь, Наташка! Просто классика юмора :-)

JuliaV.
19.01.2004, 05:49
Наташ, а откуда известно что молока мало? Из-за того что сцеживается немного? То сколько ты сцеживаешь говорит не о том сколько у тебя молока, а только лишь о том на сколько хорошо ты умеешь сцеживаться. Можешь не верить, но у меня НИКОГДА после кормления не сцеживалось больше 5 гр, Ваня всегда ВСЕ высасывал. И тем не менее кормимся до сих пор, при чем прикорм ввели поздно, едим его ОЧЕНЬ мало и набираем вес нормально! Пусть он сосет сколько надо. Не приучай к бутылке, умоляю тебя. Вы еще такие маленькие, лактация не установилась. Чем больше будет сосать тем больше молочка прийдет(система спрос-предложение). Очень желательно чтобы между 3-мя и 8-ю часами утра было хотя бы пара кормлений(в это время вырабатывается пролактин, гормон ответственный за количество молока простыми словами). Смотри по пописам - если писает нормально, то молока достаточно(по-моему должно быть 10 пописов в сутки минимум, но детки намного больше писают обычно). Чем больше будешь докармливать, тем меньше будет молока:-( Когда будет вам месяца 2 то лактация установится, молока будет приходить столько сколько нужно малышу. И еще одно..не бывает у мамы пустой груди, это миф. В груди ВСЕГДА есть молоко, потому что оно ПОСТОЯННо вырабатывается.
Очень хочется чтобы у вас все хорошо с кормежкой было.

ЛарисКа
19.01.2004, 08:11
Осчусчаем....
Сегодня все праздравления ЛарисКе передам.

Криспи
19.01.2004, 08:14

Mumu
19.01.2004, 11:25
Ришу поздравляем! Здоровья маме и малышу! И молочка пожирнее и побольше.

Mumu
19.01.2004, 11:29
И я тут мумукаю, мне неделя-две остались, седня иду контракт заключать.

Mumu
19.01.2004, 11:40
Поздравляем Лариску, папу Юру и Матвейку с благополучными родами!

Valyulya
19.01.2004, 12:05
приветик, девочки..
вы уже наверняка все меня забыли.. просто я после того как вышла замуж, попала на сохранение в 23 недели.. а потом не было возможности писать, то переезжали, то учеба... то у меня вообще комп вис.
вот добралась и решила вам написать.. у нас идет 38 неделька. живот уже который день твердеет... стали отекать ноги... мне вот врач говорит, что бы я ложилась до родов в больницу... а нужно ли это.. вот я не знаю.. может чего посоветуете.. очень рада за тех кто уже увидел своих деток... Всем самого наилучшего. Очень рада за Лариску...
Валя и мальчишка...

Неунывайка
19.01.2004, 12:23
Молодцы! Поздравляю с сыночком!(-)

Flicka
19.01.2004, 13:04
Это я февралятам отвечаю, раз они признались в "паролях и явках", то получается такая странная картина - совсем не равномерное распределение ПДР - часть в начале февраля и большая часть совсем в конце. Одна Неунывайка более менее в середине. Девочки, у кого в конце февраля срок, вы там что-нить думаете по поводу попасть на 29-е? :-) :-) :-)
Еще радует то, что в февралятах ожидаются девчонки - невесты нашей январской футбольной команде :-)

Flicka
19.01.2004, 13:15
Ну, Нальк, тебя читать, родить от смеха ж можно! А то, что все прилетает, это ж хорошо, летать - полезно :-) боюсь, у меня тоже самое будет, правда я еще и петь не умею совсем, думаю ребенок засыпать будет специально, чтоб мои завывания не слышать :-) надо будет мужа к песнопению привлекать, он хоть умеет это делать :-) и на гитаре играть :-) лично я под медленные песни под гитару очень мило засыпаю (правда под телек тоже).

Говоришь Адька не отказывается от груди после Авентовских бутылочек? это хорошо. Это радует. У меня есть парочка маленьких Авентовских бутылочек, с сосками с одной и двумя дырками, это мне добрая душа моя сестрица прислала в наследство.

Flicka
19.01.2004, 13:24
Ну вот, а мы тебя потеряли, хорошо, что хоть нашлась, еще одна февралюшка! Как свадьба-то прошла? Покажи фотки!

Про отеки - ну я не спец, но я бы ничего не стала делать на таких сроках. У меня пальцы рук отекать стали с 37й недели, ничего не делаю, они то отекут, то обратно возвращаются, а отекают в выходные после вечеринок, где я жду от пуза и пью просто литрами всякие воду-соки.

Flicka
19.01.2004, 13:41
Нда, в общем Мишки твой герой, как можно так с бараньей головой... Да и ты сама присутствовала при таком мероприятии!!! Я лет в 5 будучи в гостях во Фрунзе видела как петуху голову отрубили, а потом он бегал еще без головы, так больше я на такие мероприятия смотреть не могу, когда папа кур резал это только без меня!

Наль, а что у вас такое за гнездо такое белое пушистое с красными цветочками, где сначала Адьку посадили, а потом коты залезли? Красивая штука!

А ты Наль вообще хорошо выглядишь, и что ты на себя тут наговаривала всю дорогу, не понятно...

Vesta
19.01.2004, 14:21
Юлька дело говорит! Все так и есть на практике :-)

Vesta
19.01.2004, 14:26
Не надо шутить со здоровьем на поздних сроках.

Радистка КЭТ
19.01.2004, 15:56
Ну я в февраль уложилась, два года (почти) назад.
Теперь жду, когда сестрена уложится :) Пока молчит. Сама не звоню, так как помню состояние, когда постоянно спрашивают "Еще не родила?"...

Кэт и Настюша (20.02.2002)

Zera
19.01.2004, 17:25
подруга, так что можно я подтвердю - бывают такие случаи в нашей палате -
ни ДО, ни ВО ВРЕМЯ, ни ВМЕСТО!! кормления мне не удавалось сцедить хотя чтобы закрыть ДНО! бутылочки :-(
Кормила я его до года и двух месяцев и полгода этого времени долджна была как штык! быть к кормёжке. Тааак завидовала (и - дую) тем кто может сцедить бутылку и оставить родственникам.

Это я к чему - сцеживание (и упаси вас контрольные взвешивания) не показатель, факт.

ElenaF
19.01.2004, 19:41
подпись "брат"

Криспи
19.01.2004, 19:43
кажется, что у нас здесь футбольная команда собирается:-).

29 февраля? А что, чем не дата?:-) Вдруг это его счастливое число, зачем мешать карты? Когда вылезет- тогда и счастливы будем;-).

Криспи
19.01.2004, 19:43

Мыша
19.01.2004, 20:31
Вот мы , как раз за девочек , хотя в случае ошибки будем рады и сильному полу. Но только у нас не футбольная команда, а хоккейная. У нас папа хоккеист.:))) А 29 меня не пугает , но я все равно думаю , что у нас все должно быть раньше.

Flicka
19.01.2004, 23:16
Ну все, трындец, я следующая по списку...ой боюсь! чаго-то у меня жавот "то потухнет то погаснет", то есть то потянет, то отпустит правда не больно совсем, но сидеть и на стуле и на кресле неудобно. Надо срочно фоткать пуз, может настали его последние деньки! :-)

Flicka
19.01.2004, 23:18
Ну как я поняла Энн* с двумя девчонками и предположительно Мыша. Остальные партизанят :-)

Налекс
20.01.2004, 01:10
Написала все подробно, но вот незадача - комп отключился от розетки. Поэтому тезисно.
1. Нашла хорошую врачиху (на первый взгляд). Все объясняет обстоятельно, не так как остальные - все хорошо, до свидания!
2. У нас мошонка немного с водой внутри, слева. Она говорит, что рассосется, что это нормально. Кто-нибудь имеет соображения по данному вопросу? Я - паникер.
3. Все реакции в норме, все дырочки рассмотрены врачом, все простукано и прощупано.
4. Весим 3.900 и рост 52 см. То есть прибавили за 3 недели 1 кг и 250 гр. И выросли на 3 см. Ощущаю по ладошкам. Они стали чуточку больше.
5. По ее прикидкам он высасывает из меня грамм 30. Докармливаю Бебелаком 1 - 60 грамм.
6. Пока наши животы в порядке. Нет колик. Пощупали нас и остались довольны. Так как ночью он ест, то посоветовали заменить ночное кормление на травяной сбор. У нас от колик продают в аптеках.

Вот такой отчетик.

JuliaV.
20.01.2004, 01:45
Наташ, ну какая классная прибавка у вас! Зачем же докорм? Как можно прикинуть сколько высасывает ребенок из тебя? Контрольное взвешивание это туфта, потому что грудничок всегда разное количество высасывает. И к тому же молоко ведь разное, при чем не просто разное во времени а даже на протяжении одного кормления оно разное( сперва жиденькое для утоления жажды, потом жирненькое для утоления голода), поэтому даже если и 30 грамм высосал то какого молока? Зачем ночное кормление в вашем возрасте убирать??? Это добьет лактацию. Если хочешь молоко сохранить и уйти от смеси ничем не допаивай и не докармливай. Поверь, природа она не дурнее хороших врачей, она обо всем позаботилась, и она требует ночное кормление, и она требует висение на сисе подолгу.

Извини что в который раз влезаю, просто душа радеет за тебя и твоего малыша. Больше не буду тебе докучать своей пропагандой ГВ. Но по твоим рассказам не нужны Аденьке никакие докормы, ему с лихвой хватает только лишь тебя:-)

Прол водянку толком ничего не знаю, знаю только что в маленьком возрасте она часто бывает у малышей и со временем проходит.

Flicka
20.01.2004, 12:11
Нальк, да твой товарищ растет не по дням, а по часам! И если честно так, по моему Julia и другие девочки правы по поводу твоего молока, достаточно ему должно быть, а сейчас он у тебя уже большой и сильный и сам должен высасывать сколько ему надобно. Это я не спец, я просто тут на форуме сижу уже пару лет и часто видела подобные топики про кормление и советы кормить самой и не докармливать и хорошие результаты.

Налекс
20.01.2004, 13:17
Да в том-то и дело, что если просто цедить молоко, то там и 30 грамм не набирается. Когда он кушает, то остается голодным без докорма. Это я уже проверяла. Грудь приливами не страдает. Я тоже за ГВ. Обеими лапами. И буду такой вариант продолжать, лишь бы он хоть столовую ложку, но съедал. Поэтому и торможу с таблетками от спины, пытаюсь избежать.
Одна проблема - спина и нога. Никак не желают проходить. Пальцы на ноге не чувствую практически. Немеют 24 часа в сутки. Аспирин немного улучшил ситуацию, я хоть могу по дому не хромать. Но не могу ходить по улицам далеко. Обязательно прихватывает. Тут ходила назло ноге покупать бра в спальню и шторку в ванну. Нога сначала не хотела идти, приходилось стоять через каждые 100 метров. А потом смилостивилась. И путь назад я ее просто болезненно ощущала, но упорно шла.

Вчера был праздник души. Осама забрал свекровь к ее ненавидимой сестре, так ей побахвалиться захотелось внуком! А я отдыхала одна в квартире вместе с Адькой. Он на балконе спал, я дышала полной грудью. Мне так здорово было безо всех людей! Никому ничего не должна!

Налекс
20.01.2004, 14:24
Не, я ночное кормление убирать не буду пока. Ест себе и ест ребенок. Ему так нравится. И спасибо, что влезаешь. Потому что мне нужна и поддержка, и советы, и участие.

Vesta
20.01.2004, 15:53
Все же - спортсменка. Я первого в 23 родила, вся спортивная, крепкая. Так вот, куда лучше справилась, чем со второй. И, поверишь, почти безболезненно!

Все будет хорошо! Жди свой час. Не пропустишь. Если вечером-ночью прихватит, и не будешь уверенна - оно ли, спускайся в "малыши от года до трех" и труби "ноябрятам-декабрятам". Группа поддержки не обделит тебя своим вниманием :-) Вечер-ночь российский- у канадок-американок еще день :-)

Vesta
20.01.2004, 16:02
Уж какой я скептик, и то скажу: уберешь ночные кормления, и не перестанешь докармливать смесью - очень скоро распрощаешься с грудным молоком. Тебе же не на работу ходить!

Среди нашей гвардии, молоко быстро закончилось у тех, кто работал, кому сцеживаться приходилось, кто смесь в бутылке вводил. Кто упрямо совал грудь по каждому писку, в 2 месяца ребенка уже имел спокойный режим кормления и мнооого молока - лактация установилась под нужды детки.

Вы ж много набрали! Молодец-мужик и мамулька-умница :-)

Про водянку заведи топик. Но еще рано беспокоиться - само рассосаться может почти наверняка!

Vesta
20.01.2004, 16:05
6 недель - срок восстановления после естесственных родов. С кесаревым может быть иначе. Если хуже не становится - подожди.

Flicka
20.01.2004, 17:26
Гы Vesta :-) ну во первых, мне не 23, а 28 (старая я тетка, вот!), и я не спортсменка, я "только учусь", так плавала для удовольствия и для спины, и волейбол год назад забросила после того, как подачу словила мордой лица :-( Если что ночером начнется (видимо все большие дела начинаются ночером), то буду тут знающий народ выспрашивать. А то у нас тут никакого тебе "в роддом заранее", если рано приедем - обратно домой зашлют.

Vesta
20.01.2004, 19:29
Я невнимательная :-) У нас, в Канаде, тоже гулять отправишься, если рано.

lobovam
20.01.2004, 21:15
Тоже паникую слегка.

Ни фига себе прибавочка (ттт) :-)

Налекс
20.01.2004, 23:24
Вот-вот. Я даже не догадывалась про эту мошонку. С одной стороны только и визуально не наблюдается. Она светящимся карандашом нам показала. Зато желтушка ушла. Теперь мы белеем на глазах. Получаемся светлее гораздо папашки, но чуток темнее меня. И что удивительно, но глазки мот перебороли папины гены.

Слушай, а что тебе врачи говорят по поводу общего нашего пункта? Тоже, что рассосется? Или нам пора топик открывать?

Ты мне скажи, как наш толстый среди худеньких поживает? Как мы питаемся? Слава Богу у тебя молоко есть. Короче, молчун, напиши аро Миху побольше. А то как возьму и всю олуванную голову сдую!

Flicka
21.01.2004, 00:37
У нас в Швеции :-). Хотя это наверно везде кроме России если все нормально, ни в какую больницу не положат, а "нормально" по российски и по "заграничному" может сильно отличатся. В этом есть и плюсы и минусы и пока я рада, что у меня на самом деле все нормально :-)

Svetlana A.*
21.01.2004, 08:06
Простите что влезаю. Но я Одуванчика предупреждала что приду читать:))

Мамы, по поводу "второго пункта" - не стоит переживать. 99% что рассосется само собой к 6-10 месяцам. Если нет - прооперируете годам к 2-3, но сейчас рано об этом думать.

Облегчить отток можно, если при пеленании (надевании памперса) поднимать пенис вверх, к пузику и стараться так фиксировать (но туго не притягивайте, разложите и оставьте:).

Нужно только бдить. Если мошонка вдруг станет гораздо больше обычного размера, плотная на ощупь и горячая, покраснеет, ребенок при этом беспокойный - пулей к хирургам.

Светлана и Саня (31.03.2000)

Mumu
21.01.2004, 11:13
Мы, хорошие девочки, опустились низенько, наели 3100 г с вполне умеренной по размерам головкой.
Уже так хочется рожать!
Флиска, не боИсь! Как зарожаем скоро! :-))) (тьфу,тьфу,тьфу, от суеверия)

Flicka
21.01.2004, 11:31
Тык куды ж мы денемся с подводной лодки :-) вряд ли войдем в книгу Гиннеса как вечно беременные :-) У меня вот точно пуз опустился, сегодня у акушерки была, она меня смотрела и подтвердила мои предположения, да и голова мелкого зафиксировалась внизу. И пуз периодически то потянет то отпустит. Но не регулярно и не больно. Я ж вообще самая ненормальная - на работе еще сижу :-) правда скорее больше для смены обстановки, чем для пользы дела, голова-то не соображает :-)

Mumu
21.01.2004, 11:42
Вау! Какая работящая мамашка у нас есть! А пуз давно опустился? У меня две недели назад! А это, говорят, предвестник, и еще мася меньше шевелится...и пуз потягивает также, как и у тебя...

Flicka
21.01.2004, 13:50
Да наоборот ленивая! мне дом. хозяйством заниматься гораздо больше лень, чем прогуляться до кафедры по хорошей погоде, где можно сидеть и спокойно так графики стоить :-)

Пуз опустился вроде как в воскресенье, сначала я дома еще лежа в кровати смогла положить ладонь между грудью и пузом, а чуть позже в бассейне тетенька на меня посмотрела и сказала, что уже видимо скоро, так как пуз опустился. Что сегодня акушерка и подтвердила. А чтоб мне не повадно было, я временно отдала свою карточку в бассейн приятелю :-)

Из еще предвестников только живот периодически потягивает не больно (вот сейчас сижу, а живот то плотнеет сильно так, то отпустит, гимнастикой типа занимается :-) ), а такого зверя как пробка я еще не видела, хотя в туалете всегда страусом работаю :-)

да, шевелится наверно поменьше, хотя любит по вечерам лапы мне под ребра запихать, видимо отучает меня щекотки бояться :-)

Mumu
21.01.2004, 14:55
А мне (как пуз опустился) дышать стало легче и на еду пробило! Похоже ты до 28 еще проходишь как раз.

Энн*
21.01.2004, 15:21
А еще у Манюты две девченки, ее завтра ложат в роддом для родоразрешения, у нее уже срок примерно 35-36 недель. Может удасться дотянуть до 38, но это уже под присмотром врачей.

lobovam
22.01.2004, 00:14
На Ваше последнее письмо пока нет возможности ответить-зашиваюсь пока со временем и сном. Вопросы, конечно,есть(((((( На днях черкну Вам.

Нальк, ну чЁ сказал врач? Сказал, что пока заморачиваться не надо.. типа только консультация у хирурга в первый год . Но у меня врачи не особо хорошие.

lobovam
22.01.2004, 00:18

Налекс
22.01.2004, 12:22
Собираюсь найти уролога, чтобы посмотрел. У нас очень неплохие врачи-специалисты. А педиатры - увы.

Налекс
22.01.2004, 12:23
Вчера вот проверяла ногу у сосудистого хирурга Допплером. Оказался товарищ очень известным и в Европах. Какие-то новаторские шаги сделал в пластике сосудов. У него на стенах вырезки из газет везде висят (пиар такой маленький). Короче, я сосудами не страдаю. Но он железно сказал, как и где у меня болит нога. Дал телефон хорошего физиотерапевта. И выписал лекарства с которыми я могу кормить :))
Не смейтесь, но прием стоил 10 баксов.

А завтра наступает час икс. Приезжают в зоопарк посетители. Будут гулять, лупиться, есть поп-корн и удивляться тому, как чистятся клетки :))

Pilgrim
22.01.2004, 12:47
девоньки, здравствуйте! кому еще радость родов впереди - удачно родить, а кто уже встретился с детками - поздравляю!

я из декабрьских мам. у нас там в ШММ топик есть.. но вот подумалось мне почему бы нам не объединиться?! давайте дальше вместе идти, а? присоединяйтесь!

с наилучшими пожеланиями и надеждой на встречу в "зиме 03-04: все сюда!"

Мария

ЛарисКа
22.01.2004, 15:35
Это уже не муж, а я сама!!!!!! Мы вчера выписались. Сегодня дома второй день - обвыкаемся. Пока впечатления, как на войне. :-) Вобщем, трудно без опыта и без бабушек-дедушек. Мама спит совсем мало, т.к. постоянно просим кушать. Роды прошли быстро. Да, ванна определенно все ускорила. Видимо, мой тянучий пуз- это были уж схватки. Через полчаса после ванны я почувствовала их уже отчетливо. Муж лег спать, а я круги по квартире наворачивала. Перерывы стали как-то сразу очень маленькие (по 3 минуты). Поэтому я, начитавшись инфы в инете, не верила, что это настоящие схватки. Думала, это ложные. Все ждала перерывы через 30-40, потом 15-20, 8-10, 5, 3 минуты. Но не тут-то было. Перерывы не сокращались (3 минуты и все тут), а вот схватки стали усиливаться. Тут я и заподозрила, что ОНО. Приехали в роддом в начале 7-го утра (я спать не ложилась, мужа разбудила в 5), раскрытие 2 см. Схватки стабильно - через 3 минуты. Полвосьмого приехала моя врач, раскрытие было 3 см, пузырь плоский. Она проколола его, и все понеслось в более сильном варианте. Схватки были через 1,5-3 минуты, но уже сильные. С трудом терпимых схваток было часа полтора-два. В 10-30 пошли потуги. В 10.45 меня пустили на стол, в 11.05 мы родились. На лице полопались сосуды, т.к. я пару потуг тужилась неправильно. Внешних разрывов нет, но есть пара ссадин на влагалище и на задней спайке. И то их бы не было вообще, если бы я вдруг на последней потуге с выкриком "ааааа" быстро не вытолкнула малыша. Они мне не сказали, что голова уже вышла, все кричали "молодец, молодец". Ну, короче, не услышала я, что надо было несколько секунд подождать. Ну, это фигня. Шовчики наложили, но сидеть можно было сразу. Я так понимаю, роды были почти стремительные. На схватках я все дышала, не стонала почти и вообще не кричала. Весь персонал пел мне дифирамбы. Потом мы пару часов полежали рядом с мамой и пососали молозиво в родзале, а потом нас перевели в сервисную палату мать-дитя. Первый день малыш спал, а вот к ночи началоооось! И с тех пор покой нам только снится. Меня уже пару раз истерики посещали, т.к. многое не получается. Но что делать? Бум учиться. Муж пока в отпуске, помогает. Всем удачи!!!!!!!!!! Времени заходить в инет совсем нет. Буду наведываться редко. Ришку поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛарисКа
22.01.2004, 15:37
Да, Одувань, насчет симфизита. Как начались схватки, я про него уже не вспоминала. Сейчас ничего (ТТТ) не болит из костей.

Vesta
22.01.2004, 15:47
Главное - не смертельно с ногой, и кормить можно!

ЛарисКа
22.01.2004, 15:54
И еще забыла сказать. Рожали мы вместе с мужем. Он был от начала и до конца. Хоть помощи особой он дать не мог, но все равно родной человек рядом - это здорово! И еще. Поздравляю Марину М. с рождением доченьки!!!!!!

Flicka
22.01.2004, 15:59
ЛарисКа, поздравляю! ты просто герой! Ларис, ты не расстраивайся, справитесь вы вдвоем с одним малышом! Опытным мамашками ведь не рождаются, а становятся со временем :-) ну это я так думаю, теоретически, у нас еще все впереди и я уже представляю, что будет "весело", но все таки надеюсь на чувство юмора и здравый смысл.

А симфизит твой наверно были предвестники, твой организм наверно таким образом готовился к стремительным родам.

Flicka
22.01.2004, 16:04
Да, ЛирисКа, твой муж - самый правильный и получает первый приз от всех нас за своевременные новости от вашей семьи! Здоровья вам там всем, терпения, молочка тебе и мяукай нам тут хоть периодически!

Mumu
22.01.2004, 17:10
Ой, Ларисик, как здорово, что ты так подробно все рассказала. Действительно, молодцы! А где родились вы, напомни?

ElenaF
22.01.2004, 20:15
Лечись давай. Зоопарк, говоришь...Попкорн у них, надеюсь, свой? Твое дело только клетки чистить. И то только у некоторых ма-а-аленьких таких зайчаток.

ElenaF
22.01.2004, 20:16
Оказывается :-)