Просмотр полной версии : Нelp!!! Как долго живут дети с болезнью Дауна и пороком сердца

упс
10.09.2003, 17:33
Скажите,кто сталкивался, на сколько лет жизни ребенка рассчитывать при синдроме Дауна осложненного пороком сердца? Ответьте пожалуста!!!

marina
10.09.2003, 17:52
Poroky serdza bywajyt raznie..... a bolezn Dayna sowsem ne powod dlja korotkoj zisny pru horoshem yhode i wospitanii, poroj newozmosno skazat, sto rebenok bolen!!!! Ony takie "ymnishky "....i obrazowanie polutshajyt, mogyt byt otsen horosho adaptyrowany w obshestve....samoe glawnoe ogromnoe zelanie pomosh eto krohe wstypit w zisn!!!!

Шалтай-Болтай
10.09.2003, 18:18
Если это вас касается и вопрос серьезен, то изучите этот сайт: http://www.downsideup.org

Artemis
10.09.2003, 18:38
Люди с СД в семье могут жить достаточно долго средняя продолжительность жизни около 50 лет, если я не ошибаюсь. И то - сложно сказать, связано ли это с болезнью или с тем, что к этому возрасту обысно умирают родители.
А пороки сердца бывают разные. Многие из них оперируются и вообще проблем нет.
Моя бабушка прожила с тяжелейшим неоперированным пороком сердца 70 лет.

Бриз
10.09.2003, 20:20
Больные СД бывают разные по умственному и социальному развитию. Я слыщала, что при должных занятиях некоторые достигают практически тех же результатов, что и большинство средних "нормальных" людей. Я даже слышала случай, что больного СД оперировали - кроме типичной формы глаз ничего внеше не выдавало болезнь - и поведение, у ум были нормальные.

а вот стариков с СД действительно никогда не видела.

Кукушкина
11.09.2003, 06:14
Я 10 лет проработала с детьми с проблемами в развитии, в т. ч. и с детьми с СД.По-моему опыту хочу сказать, что таким детям делают операции и они живут достаточно долго.Еще хочу посоветовать обратиться к специалистам по раннему вмешательству. Это может быть кабинет в д.поликлинике или спец. д/саду.Там с ребенком будут заниматься специалисты.Чем раньше начнется коррекция, тем результат будет лучше. В специальных центрах с такими детьми занимаются с самого рождения, они дают хорошую динамику.Удачи Вам!

Кукушкина
11.09.2003, 06:14
Я 10 лет проработала с детьми с проблемами в развитии, в т. ч. и с детьми с СД.По-моему опыту хочу сказать, что таким детям делают операции и они живут достаточно долго.Еще хочу посоветовать обратиться к специалистам по раннему вмешательству. Это может быть кабинет в д.поликлинике или спец. д/саду.Там с ребенком будут заниматься специалисты.Чем раньше начнется коррекция, тем результат будет лучше. В специальных центрах с такими детьми занимаются с самого рождения, они дают хорошую динамику.Удачи Вам!

ДевАчка у гольфiках
11.09.2003, 06:40
Про Дауна не знаю, а вот про порок сердца скажу точно - долго. У моей подруги вражденный порок сердца. Красива, здорова и лет ей уже 30-ть. Никаких операций ей не делали.

упс
11.09.2003, 07:46
Спасибо Вам!

.
упс
11.09.2003, 07:48

упс
11.09.2003, 07:49
Спасибо всем!