Просмотр полной версии : ОК против мужских гормонов?

Masha
03.02.2004, 21:52
Девчонки, разясните, пожалуйста, кому показано применять ОК типа диане-35, три-мерси, которые понижают уровень мужских гормонов (можете поправить меня по терминологии). Мне врач сказала, что они для тех, у кого повышенное оволосение, склонность к появлению прыщей, и т.д. Я как-то привыкла к обычным, а сейчас думаю - вдруг у меня именно такой тип? Как узнать - избыточное оволосение или нет? И кожа не соовсем чистая - это уже повод? И, кстати, раз они против оволосения, на голове волос не убавится? :)

Ольга
04.02.2004, 08:29
Мне назначали Диане для понижения тестостерона(того самого мужского гормона). Ес-но можно сдать сдать анализ и узнать каков он у тебя. А гирсутизм (оволосение) у меня ну например кое-где отдельные волосины на лице вроде не видно , но неприятно всегда выдергивала пинцетом, после Диане стали очень медленно расти. И прыщики вскакивали во время месячных на спине особенно, после 2 месяцев ОК кожа чистенькая и ни одного прыщичка. Но вообще то я его с другой целью применяла -для беременности после его отмены.

Знающая
04.02.2004, 10:02
Как определить , не избыточное ли оволосение - по андрогензависимым зонам - линия живота ниже пупка, верхняя губа, подбородок, грудина, предплечье и голени НЕ относятся. если кожа жирная, начинает блестеть, есть поры и угри, и на плечах угри и прыщики. А на коже лучше всего действует марвелон и жанин. Диане просто разрекламировали, да к тому же на нем у мну подружка поправилась. А три-мерси - это тоже что и марвелон, только трехфазный. Когда то считалось, что трехфазные более физиологичны, нопотом сошлись, что монофазные все таки лучше. О какой физиологии идет речь, если сам прием ОК не есть физиологичным! А перепробовала все, лучше всего от оволосения и прыщей - марвелон, а еще лучше - жанин. Если есть деньги, то лучше сразу жанин - дорогой . зараза:))))

Шапка
04.02.2004, 10:26
Я не поняла. Еще раз объясните - если есть темные волосы ниже пупка, на верхней губе и сильно на ногах - это НЕ излишнее оволосение или по этим зонам и определять?

Знающая
05.02.2004, 08:57
предплечья и голени не есть андрогензависимыми зонами. Если на них есть волосы, это ни о какком повышенном андрогенном фоне не говорит. А вот если есть по линии ниже пупка, и в достаточном количестве, и по верхней губе, ( есть шкала Ферримана - Голвея, там обозначены зоны и кол-во волосков, по ней можно определить). то не лишним было бы обследоваться, особенно если есть еще и проблемы с циклом и жирностью кожи.

Дашустик
05.02.2004, 22:03
Ципротерон ацетат (диане) и диеногест (Жанин) одинаковы в своей эффективности, ни о какой разрекламированности тут речи нет. И от Жанин поправляются, и от Мерсилона и от черта лысого, так что не клевещите зря на хороший препарат:-)

.
н...
12.12.2004, 15:50

н...
12.12.2004, 15:55