Просмотр полной версии : ВЛАДИВОСТОК - 29 ТАНЦУЮТ ВСЕ :-)
все вернулись с отпусков, начался новый год, раскачиваемся и за дело :-)
Вот и рассказывай, как там у вас проходит адаптационный период в саду :-)
Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Девочки, давайте активнее:) У меня из новостей :предстоит ремонт, начнётся уже в понедельник. На это время мы съедем на квартиру.А еще в конце сентября мне будут делать лапару. Можете подержать за меня кулачки.
Ой, при слове "ремонт" я впадаю в депрессию :-( Мы с июня месяца делаем официальное утверждение перепланировки. Пошли уже по второму кругу. Конца и края этому не видно. А самое главное - МВК не работает, т.е. то, где эти заключения выдаются. Так что не знаю, как быть и что делать :-(
Может у кого-то в городской администрации знакомство есть, а, народ?
Поздравляю с началом учебного года! У нас только второй день, как началась учеба)))) В школе - супер здесь здорово. Если интересно - расскажу.
Наташа Лукина
10.09.2004, 08:28
Привет! Ну что значит "если интересно"? Конечно нам все интересно - как устроились, как настроение, чем занимаетесь и все остальное! Так что не тяни, рассказывай. :-)
Наташа Лукина
10.09.2004, 08:33
А мы дважды уже сходили на танцы в "Феерию". Клиенту нравится. Первый раз все было отлично, а второй раз у нас в попе сидело шило и мы плохо себя вели. В итоге клиенту было сказано, что если будешь так плохо себя вести, с танцевальных занятий тебя выгонят. Вроде поняла (пока :-)). Остальные наши занятия пока еще не начались (устаканивают время и место проведения). А так все по-прежнему - ходим в сад. А я уже третий месяц тружусь над собой в фитнес-клубе :-) Даже есть некоторые результаты, вот (-3 кг) :-)
А еще завтра приезжает моя мама (правда ненадолго), и привозит нам Арктику (пальто и ботинки). Ну нахвасталась :-)
- так ждала я садика, и вот 1.5 недели уже как...
сегодня учили песенку про Курочку, воспитательница говорит что Полинке песня так понравилась что пела ее целый день, мне ничего не спела пока.
Ой, Наташ, мы тоже в "Феерии" занимались несколько лет, а потом перешли в "Тодес". Как там Эльвира Михайловна поживает?)) Привет ей передавайте от Дарины Селедцовой:-) Может она не забыла еще нас:-)))Кстати, её дочку маленькую тоже Даринкой зовут))Она родилась как раз, когда мы занимались в Феерии.))
Натали, рассказывай обязательно :-))Нам всё очень интересно!!!
Я тоже от ремонта в депрессию впадаю. Меня жутко нервируют чужие люди в доме и невозможность жить в обычном для нас режиме, а еще эта грязь повсеместная и шум:-(бр-р-р)) Поэтому мы съзжаем на квартиру на время ремонта. Правда он у нас не глобальный, без перепланировки.Мы хотели сделать балкон, но нас жестоко обломали, т.к. дом наш является памятником архитектуры.
Ну мы тоже не живем в той квартире, где ремонт нужно делать. Просто затягивается это так сильно...
Девочки завтра прилетает моя Ленуська а я блин переживаю за самолеты которые падают и все такое .... честное слово довожу себя до невроза - начинаю пятнами покрываться... :((( Ох девочки как это трудно... как пережить то что ребенок полетит на самолете.... Накатило вот...
Ленчик, не переживай! Все будет хорошо! Мы за вас подержим кулачки обязательно :-)
Езжай, встречай свою дочу и ничего не бойся!
Лен, не думай о плохой. Лучше о хорошем:-) Представь как возьмешь её на ручки, как обнимешь и расцелуешь:-))Как расскажешь о том, как скучала по своей девочке:-))и подаришь все подарки, которые выбирала для неё с любовью:-) Осталось совсем немножко и она будет рядом!:-)
Лен, привет, а вы в какой сад ходите и с какого возраста у вас берут? Мы с Катериной приезжаем 25, подумываю в сад воткнуть или няню до весны поискать.... Постучи ко мне в аську 281855574, а то я на форум когда зайду не знаю
ЛЕНУСЬКА ПРИЕХАЛА!!! Болтает просто диву даюсь :))) Рассуждает и вообще все помнит и все такое... Прилетела рано утром а вечером мы ездили к морю и катались на атракционах- клиент счастлив :)) От памперсов она уже отказывается наотрез.. Посмотрим как пройдет ночь...Легла спать в трусиках. Ох как не хочется ночью вставать мне, но ладно напишу завтра...
Ну вот ты и дождалась! :-) Поздравляю! :-) (-)
Лен, поздравляем! Ты ее так долго не видела!
Обновки-то все подошли? :-)
Вот и чУдно! :)Дождалась мамочка любимую детку:-))
спасибо за поздравления, ночь прошла конечно напрекосяк- три раза обписалась и просыпалась чтобы я ей поменяла простынку :))) Правда ночью спокойно вела себя.. Говорит "мама хорошая" :)))а проснулась сегодня аж в 11 часов и то я немного её побудила чтобы быстрее на наше время перешла.
Наташа Лукина
16.09.2004, 08:42
Ленчик, ты еще не продала вашу прошлогоднюю Арктику? Если нет, напомни, плиз размер и цену. Могет быть покупатель найдется все-таки.
вчера продала :)) кстати у меня есть ещё неплохой пуховичок фирменый красный и красный полукомбез Арктика под него- это я бы тоже продала :)) Фотки http://www.eva.ru/albumpage/8549/5.htm там есть в красном комбезе и пуховике. Есть ещё просто фотки пуховика и комбеза но они у меня на работе. Если нужно пиши покажу.
Наташа Лукина
17.09.2004, 08:34
А размеры и цены? На всякий случай, поскоку одежка красная, а потенциальные покупатели мальчики были, но может еще кому-то можно предложить...
полукомбинезон Арктика красный на рост 92, пуховик можно носить с роста 80 см и до 92-95 я думаю легко. за комплект 1200 р (это можно носить зимой, на фотках температура была -15 это под Партизанском мы отдыхали). Пуховик стирается в машинке и при высыхании обретает первоначальную форму только надо растрясывать в процессе сушки часто- а так вещичка классная куплена в Даляне в фирменном магазине в распродажу за 450 юаней а первоначальная цена была аж 800 юаней то есть за примерно 100 баксов. Пух не лезет абсолютно.Я считаю хороший вариант для гуляния на улице зимой.
смотреть тут:
http://www.eva.ru/albumpage/8549/6.htm
Девчата, а подскажите, куда можно отдать детские вещи, из которых ребенок вырос?
На детей от года до трех.
Где-то у меня был телефон организации, которая собирает и передает их, но я его потеряла. У меня скопился большой мешок, уже и в машину его отнесла, все никак не могу пристроить...
Можно в любую церковь отнести
Ага, совсем взрослая доча :-) Лен, ты хоть ее узнала при встрече? :-)
Мельничиха
20.09.2004, 17:23
Сорри за очередное долгое пропадание.
Тоже "Арктику" получили новую на этой неделе.
Камуфляжный костюм - хорошенький!!! сил нет.
Мы тоже тут обзавелись квартирой, надо делать ремонт и балкон пристраивать. Завтра начинаю обход контор архитектурных и пр...Заранее чувствую ЧТО меня ждет!
Кто нибудь посоветует может фирму занимающуюся установкой пласт. окон???? Кому можно верить?
Натали, как я поняла, уже укатила? Я весь август отдыхала на исторической Родине- пропустила этот момент. Увы, так и не вышло встретиться.
Для новеньких девочек - приветик! я живу на Второй речке с двумя детками, мужем и пёсой.
Рада опять всех читать- если будет встреча- я за!
ЗЫ Рада за всех свежих детсадовцев...а мы вот подхватили моллюск контагиозный и теперь жутко болезненно его лечим. А в садик уже ну ооочень хочется.
- у почти всех фирм устанавливающих пласт окна в договоре прописано что установка в тече 72!!! дней, а в глаза они говорят что в теч 2 недель. может в прошлом году был бум на окна, но у 3 знаокмых установка окон был через 2.5-3 мес после оформления заказа!!! претензии они могли высказать только устно - в договоре который они подписали особо не читав, черным по белому 72 дня. окна у всех хорошие - никто не жалуется :-), я предупредить на счет установки.
а где у вас этот моллюск?? в каком месте??
Мой муж учредитель оконной компании, Марина Шавдрина уже ставила наши окна, да и Наташа Лукина собиралась. Если нужно обращайся. Я все расскажу и порекомендую- сделают хорошую скидку.
Девочки! Для одного маленького мальчика, который лежит в больнице (реанимации) после операции, срочно очень нужен стерилизатор для бутылочек. Хотя бы временно, на время его пребывания в больнице. Плиз, поспрашивайте по знакомым.
Марин- я тут подумала, у меня есть пароварка электрическая- может она подойдет??? я так понимаю принцип такой же... Я бы могла отвезти , только куда...
я почему-то не могу зайти на Еву :( Позвони мне если узнаешь у неё нужна ли пароварка?
Лен, я даже не знаю, подойдет такое или нет. Спроси по мылу у мужа Светы amur73@mail.ru . Света с мальчиком лежат в ПКЦОМД, 17 числа операцию сделали. Она говорит, что там можно бутылочки стерилизовать, но нужно куда-то далеко ходить и все время из палаты отлучаться. Если был бы стерилизатор, то она могла бы это в палате делать.
Мельничиха
21.09.2004, 13:50
Ленчик!
Позвони мне плз 91-91-01, нам нужно поставить 4 окна. Сегодня ходили-ходили, выбирали, смотрели думали... А ежели тут такая оказия- так конечно давай!!!!!
Мельничиха
21.09.2004, 13:53
Ну ни фига себе 3 месяца!!!! Тут любое терпение лопнет, конечно.
А моллюск у нас на животике и на ручке немножко. мы весной ошпарились кипятком- и вот на этих местах и вылезло. Это такие пузырьки маленькие как бородавочки только поменьше. Удаляют просто рвут пинцетом(!!!) бедная моя мася вся изревелась...и я с ним.
Мельничиха
21.09.2004, 13:55
Нету стерилизатора, грудью кормились...
Надеюсь ничего страшного? Мальчик выздоравливает???
Мельничиха
21.09.2004, 13:57
Отвезли утром им пароварку, я Свету не видела так как Олег передавал.
Еве в августятах одному мальчику драли на ... глазу!!! сначала их было пару штук всего и мама не обратила особого внимания, а потом их расплодилась куча, и все на веке - думаю зрелище не слабонервных... :-(
выздоравливайте, !!! :-)
Мельничиха
22.09.2004, 15:05
очень больно спасибо не на лице. Сечас пара мелких появилась- выдерем сами дома.
Мельничиха
22.09.2004, 15:05
очень больно, спасибо не на лице. Сейчас пара мелких появилась- выдерем сами дома.
Мельничиха
22.09.2004, 15:09
Очень жду. Напиши куда обратиться или позвони.
tanacetum
23.09.2004, 00:58
Привет,девушки.Я-Оля.мне 29,двое деток:мальчик 4,4 и девочка 1,4(Ленчик я с тобой общалась на ЕВе)Там что-то вы все редко бываете,а здесь у вас живенько.Примите в компанию интернет-мам? У меня на работе выделенка и часто гуляю по Инету.
tanacetum
23.09.2004, 00:59
Привет,девушки.Я-Оля.мне 29,двое деток:мальчик 4,4 и девочка 1,4(Ленчик я с тобой общалась на ЕВе)Там что-то вы все редко бываете,а здесь у вас живенько.Примите в компанию интернет-мам? У меня на работе выделенка и часто гуляю по Инету.
Очень рады видеть!!!! Ой какие у тебя детки маленькие :))) И как справляешься с двумя? Ты в каком районе живешь?
tanacetum
23.09.2004, 02:12
Живу на 2-речке,работаю там же (кольцо Багратиона),с детьми сидят бабушка и дедушка,старшого отдали в дет.сад, пока до обеда ходит.А вчера вообще сад закрыли СЭска.Устаю,конечно.Нигде не бываю,ничего не знаю.Вот так.
в садик - и это у нас счас самое главное - все преживаем за нее. мы живем на Баляева.
Наташа Лукина
23.09.2004, 08:58
Привет! Я Наташа, Моей дочке Маше 4,5 года. Мы живем тоже на 2 речке, на Давыдова, ходим в сад уже 2 года. Рады новым знакомым. :-)
Наташа и Машенька (20.03.2000)
Мельничиха
24.09.2004, 15:22
Окна заказала!
Скидкой очень довольна!
Большое спасибо!!!
Сижу теперь, жду установки.
ЗЫ Может еще кто порекомендует где купить хорошую детскую мебель. Заказать кухню и шкаф-купе. Межкомнатную дверь???
Привет, девушки! И я новенькая :-) Зовут меня Люба, 26 лет, у меня один сынулька - почти 6 месяцев.:-) О вас узнала из Евы. Тут у вас такое "живое" общение происходит....так уютно...вы, наверно, уже все знакомы друг с другом....примите и меня в свою компанию...хоть мы и далеко от вас, но по интернету бы с удовольствием общались, а в следующем году могли бы и лично познакомиться ;-)
А что в твоем понимании "хорошая детская мебель"?
А так, все перечисленное смотри на кольце Багратиона, тебе ж там близко.
- ищете. у на сзнаокмый делает кухни (фирма) на Хабаровской, м-н Елена, рядом с "5 уровнем". но там дороговато (для нас). смотрите. удачи во всех покупках!!
свои 5 коп про дет мебель: Сразу предупреждаю- это просто мои мысли вслух :)) Мне практически вся дет мебель НЕ НРАВИТСЯ. Так как она сделана как будто кукольная мебель которая выросла в размерах. Единственное мне понравилась мебель в детской у детей Олега. но она дорогая очень- покупадась там где ЧИККО на Авангарде- кажется польско- шведская, но боюсь ошибится- мебель темная классическая но очень стильная - можно сообразить детскую в духе морской тематики.
Реальный совет : шкафы купе лучше делал бумеранг. Цены не самые большие а какчество очень хорошее.
Не, в "Елене" точно дорого. Если про кухни, то можно смотреть в "Прима-мебель". У них 3 салона-магазина: один на Бестужева, второй в "Гермесе" и третий на Бородинской в "Софе". Мы, скорее всего, у них будем кухню заказывать.
Но это если не хотеть крутую итальянскую или что-то в этом духе. Если в этом ценовом диапазоне, то можно кухни "Эльт" на Некрасовской или в "Максиме" на Постешева, там тоже симпотные кухоньки видела :-) Но для нас это дорого.
На счет "Бумеранга" согласна, тем более, что там сейчас скидки 20% в честь ДР фирмы :-)
Наташа Лукина
27.09.2004, 03:54
У нас их кухня (Прима-мебель) уже почти 5 лет. Фасад мы заказывали из сосны, насколько я знаю, сейчас уже такие не делают. За это время произошло следующее: через год нам удалось по гарании (1,5 года) заменить столешницу, т.к. плинтус и сама столешница были плохо обработаны герметиком, и от воды столешница разбухла, т.е. на это надо обращать внимание. Через 3 года в половине ручек сорвалась резьба и сами ручки очень сильно потускнели (мы покупали "матовое золото"), пришлось купить новые, благо они их еще поставляют. И дерево на двери, в которой было стекло, рассохлось и развалилось пополам. Так что мы ее сняли и теперь у нас открытый шкаф :-) А дверь ждет когда же я с ней съезжу туда и спрошу можно ли с ней что-то сделать :-) Но в общем и целом кухня хорошая. Только на столешницу нужно особенное внимание обратить (это уже при сборке).
понравилось про "в общем и целом кухня хорошая " :)))))))))))
если дорогую хотите то на мой взгяд лучше в Федерико обратится. Но там дорогие кухни.
Наташа Лукина
27.09.2004, 05:20
Ну, исходя из того, что она все еще стоит и не так уж плохо выглядит... :-)
Наташ, все упирается в деньги, как всегда :-) Сейчас они делают столешницы из искусственного камня, там ничего не разбухнет :-) И фасады у них есть ну очень разные. Платите денежки - и всё ваше :-)
Ну я как раз про них и говорила, это кухни "Эльт", салон "Федерико" на Некрасовской (в здании "1000 мелочей", нижний зал).
tanacetum
27.09.2004, 08:12
Наташа,а вы свою дочку кроме сада никуда не водите?Я имею ввиду развивалки?
tanacetum
27.09.2004, 08:18
Люба,а далеко это где?
Наташа Лукина
27.09.2004, 08:53
Пытаемся водить на танцы в Дом молодежи, получается плохо, видимо бросим это дело. И мы в прошлом году ездили на занятия (кубики Зайцева, рисование, развитие речи), но это на Чуркине, и ведут наши знакомые.
Мельничиха
27.09.2004, 14:58
Мельничиха
27.09.2004, 15:01
Девочки! Всем огромное спасибо за советы!!!
Мое ИМХО вся мебель делится на два вида (детская) китайская(качество не ахти) дешевая и крутая...там цены от 3,5 и до 6 тыс евро.
Учитывая, что деток двое...
В Софе мне понравились две дет. комнаты- сейчас пытаюсь подобное заказать на фабрике местной...по цене чтобы приемлимо было.
Мельничиха
27.09.2004, 15:03
А нам тут понравилось тоже в "Гермесе" и еще у них есть филиал около Софы первая дверь- Аустерлин. Кухня итальянская, но по карману более менее
Ой, девочки, спасибо.
Расскажите пожалуйста у вас детки всегда спали в своих кроватках?
У меня Энрико чуть больше 5 месяцев спал всегда в своей кроватке. Сейчас 2 недели спит со мной. Не знаю, что делать. :-( Заснёт со мной, я его только перекладывать соберусь, он тут же просыпается, а если не просыпается, то начинает ворочатся у себя в кроватке и плакать. Я его обратно беру к себе. Пососёт грудь пару минут и засыпает.
Боюсь, как бы не привык спать с родителями.
А ещё, сын стал засыпать только чувствуя маму или папу. Например, держа мой пальчик в своей руке, либо чтобы я его по головке гладила, либо с сисей во рту, либо я кладу свою руку к нему на животик. Только так сейчас (уже как 2 недели) засыпает :-(
Раньше положу его в кроватку, он наиграется и сам засыпает. Ребёнка не слышно и не видно было все 5 месяцев. Сейчас очень сильно изменился. Как его приучить снова засыпать одному, не приложу ума :-(
В Италии. Вот так далеко меня судьба занесла :-)
у нас Ленуська сначала спала в сумке до 3-х мес примерно (сумка от коляски - мы её ставили в кроватку на ночь, а днем в кроватке просто спала) потом я сама начала забывать её после ночной кормежки перекладывать в кроватку (засыпала сама) Потом Ленуська стала спать в кроватке постоянно но укладывание было долгим...Ночью она перелезала к нам так как сон был беспокойным а я замучалась вставать всю ночь (а утром надо было на работу) мы кровать придвигали к её кроватке. Особенно плохой сон был как раз в 5-6 мес когда ей стало не хватать только моего молока в качестве вечерней кормежки и тогда мы стали на ночь кормить кашей плотно- это помогло и она стала меньше просыпаться. В 11 мес наш папа пока я ездила на выходные в Китай приучил её засыпать вообще самостоятельно (до этого она просила сидеть с ней рядом- в результате укладывание было до 45мин- полтора часа) После моего приезда из Китая- Ленуське было 1 и 9мес (на три дня ездила) все было просто супер- ребенок засыпал сам. Сейчас после приезда от бабушек спит исключительно в кроватке и не просыпается, но видно её разбаловали так как укладывание теперь долгое- она все время зовет из спальни то попить ей то поправить одеялко раз 10-20 :)) Но в конце концов засыпает (ей сейчас 2 годика и 3 мес)
попытайся понять хватает ли ему еды на ночь. И ещё это ведь период прорезывания зубов- так что на это время и сон и вообще поведение может меняться
Наташа Лукина
28.09.2004, 02:37
Привет! Все что я сейчас напишу чистое ИМХО, но могет быть будет полезным.
До Машиных 6 месяцев мы тоже пытались держать ребенка в кроватке, что в общем-то и получалось. В 6 месяцев у нас полезли зубы. С высокой температурой, ноем, плачем всю ночь. В одну из ночей мне пришлось вставать к ней каждый час, засыпала она только с сисей во рту. Утром мы проснулись в большой кровати. После этого, мы сняли у кроватки спинку, выровняли матрас по высоте с нашей кроватью и организовали общее кроватное пространство. Жить стало гораздо легче. Захотел ребенок есть, подполз, получил сисю и спим дальше. Ни о каких ночных бдениях речи больше ни шло, а я стала высыпаться. Так мы жили до 2 Машиных лет, когда решили покончить с грудным вскармливанием. Тогда мы и отселили ее на диван в соседнюю комнату. Конечно, мне долго приходилось с ней сидеть/лежать пока она засыпала и сейчас иногда она просит это сделать, но я нисколько об этом не жалею. Потому что считаю, что 6-месячному ребенку гораздо полезнее мамина ласка, чувство, что мама рядом, чем мамины попытки быть "правильной". Когда он подрастет, он сам "отпочкуется", у него появятся собственные интересы, которыми он с мамой не всегда будет делиться. Насколько я знаю, по крайней мере среди мам, у кого дети Машиного возраста, многие практиковали совсестный сон и не часто встретишь топик в разделе "наши дошколята" о том "как отучить его спать со мной". Есть много способов как отучить (могу поделиться), но в более сознательном возрасте можно с ребенком уже договориться, для него это не будет трагедией. А в совсем малышовом возрасте попытки родителей ЗАСТАВИТЬ его засыпать самостоятельно, вызывают у малыша чувство, что его не любят, отвергают... Посему, я считаю, что надо делать то, что лучше для ребенка, а не то, что пропагандируется общественным мнением.
А где ты территориально в Италии?
tanacetum
28.09.2004, 03:05
Я вожу в дошколенок (Русская,60).Но еще не составила своего мнения об этом(так как еще не видно результатов, слишком мало времени прошло)Дет.сад посещаем до обеда.Думала может еще что хорошего на 2-речке есть из развивалок.
tanacetum
28.09.2004, 03:11
Аня,я несколько поздно включилась в обсуждения.Но у меня тоже 2 и проблема встанет остро на следующий год.(пока еще терпим)Подскажи во сколько обходиться (приблизительно)заказ на фабрике, из какого материала ты заказываешь(ламинт или натур.дерево) и сколько предметов.
tanacetum
28.09.2004, 03:15
Супер.Вот это судьба.А сама откуда(имею ввиду в Росии где жила?)
то мы всей семьей на прогулке у Амурского залива
Наташа Лукина
28.09.2004, 05:16
Марина Шадрина водила в прошлом году Егора куда-то на Русской, но пусть она сама расскажет.:-)
tanacetum
28.09.2004, 06:03
Посмотрела вас.Хорошо выглядите(ттт).Стильно.Лена ,вопрос по окнам, мы ставили до этого в Евро-окнах.(в два этапа, от последнего не очень хорошие впечатления,фурнитура другая, чаще вызываем на обслуживание, да и качество установки на "3")осталось одно окно на кухню.Имеет смысл обращаться к тебе или выйдет по деньгам так-же(там 10% скидка).
tanacetum
28.09.2004, 06:21
К Марине! Марина куда ты водила своего Егора (развивающий центр)в прошлом году.поделись опытом?
все из-за болезни папы, он сильно кашлял и Полинка просыпалась. я забрала ее к себе. вот до сих пор с нами. счас она пошла в садик, чтобы снять стресс я пока ее не отучаю от груди и не отправляю спать отдельно. как привкнет к саду - будем потихоньку уже отсоединять.
Мы ходим в студию "Филлипок" при НОУ "Гармония", это на Русской, 85, в здании бывшего детсада завода "Варяг", напротив Фрекен Бок (через дорогу). Это дошкольная сдудия при негосударственной школе. Ходим по субботам. Начали мы заниматься с февраля этого года. Летом был перерыв на каникулы. В прошлую субботу, 25 сентября, был первый день занятий после каникул. Занятия там такие (для нашего возраста): музыка, английский, развитие речи (занимается логопед), изо (рисование, лепка, апликации и т.п.), чтение, логика (т.е. математика). Стоит 1200 руб. в месяц (т.е. за 4 дня занятий, каждый день по 6 уроков). Начало занятий в 9-45, окончание - в 13-15. Уроки по 30 мин., с перерывчиками между ними.Для более младшего возраста занятия другие (нет чтения и логики, ну и уровень полегче). Что еще интересует - спрашивайте :-)
tanacetum
28.09.2004, 07:54
Мы вот тоже в Дошколенке изучаем математика(логика), азбуковедение(чтение),англ йский язык.Три занятия по 25 мин 2 раза в неделю.Оплата 750 руб.Не хватает (как мне кажется):именно изо, лепки, оригами и.т.д.Но вроде сказали что будут и ручки развивать.В садике не знаю что изучают вообще(воспитательница одна в отпуске,няни нет.я думаю пока им не до занятий)Мне очень нравиться одна студия во Дворце Пионеров "Праздник за праздником" там такие занятия хорошие, но я вот возить не могу.
Меня устраивали занятия ТОЛЬКО по выходным. А везде на неделе, да еще и днем. Нам это никак не подходит. Поэтому где нашла, туда и ходим :-) Егору очень нравится в школу ходить. И мне тоже нравится, какое там отношение к деткам.
сама я из Владика :-) Жила на второй речке (ф.Заря), ходила в школу №60 (та, что на Русской);-), закончила ДВГУ (РАФ).
Это так, немного о себе :-)
вот уж не знаю, может действительно ему вчернего молока не хватает....хотя молока вроде бы много....в это воскресенье мы попробуем начать прикорм (2 октября нм будет ровно 6 месяцев) :-) ....может это как-то нам поможет установить сон....
возможно, вся проблема в еде...когда у нас лезли зубы мы лучше спали....сейчас их у нас уже 2 :-) не думаю, что уже и ерхние начинают лезть...говорят, между вторым и третьим зубом должно пройти примерно 2 месяца...
Как жаль, что у нас спинка кровати не снимается (она только немного опускается)...а то, я бы тоде сняла спинку и спала себе спокойненько, пододвинув кроватку к нашей кровати.
Конечно, если ребёнок сам не научится засыпать и не отучится прикладываться ночью к сисе каждые пол часа, мне ничего не останется делать, как только смириться с этим.
Насильно я ничего делать не собираюсь. Будем ждать, когда подрастёт :-)
Живу я на севере Италии, в провинции Брешия (это 1,5 часа езды от Милана).
Лена, какие фотографии красивые!
Дочка у тебя такая красатулька! ;-)
Наташа Лукина
29.09.2004, 01:20
О, я тоже в школу №60 ходила! Но ты, наверное в 95-м закончила, а я в 93-м.
А у меня в Милане очень хорошая знакомая живет, мы с ней в Сан-Франциско познакомились 7 лет назад, но до сих пор очень теплые отношения поддерживаем. Может как-нибудь туда в гости соберемся.
Наташа Лукина
29.09.2004, 01:26
А у меня опять дилемма... Вчера ребенок сходил на танцы и был очень-очень доволен. А мы уже собирались бросать это дело... Так вот дилемма в том, что одно занятие на танцах во вторник, а второе в субботу, когда у нас школа должна быть (реально начало занятий на этой неделе). Даже если нашу школу на Гармонию поменять, все равно там занятия тоже только в субботу... Вот и чего выбрать не знаю. Да, на Чуркине у нас занятия и в субботу и в воскресенье (чтение (кубики Зайцева), изо/лепка/аппликация, развитие речи, а в перерывах всякие прыгалки-скакалки).
Однозначно имеет смысл так как насколько я знаю Евроокна делали из профиля Рехау а сейчас вообще из китайского. Здесь дадут скидку больше (насколько возможно так как я порекомендую) но точно больше 10%
Марин а со скольки лет туда берут вообще? Хотя мы ещё днем спим и в субботу тоже так что интересует с какого часа занятия.
Там самая младшая группа от 3-х до 4-х лет, ходят, в основном, 3,5-летки. Для малышей до 3-х лет нужна другая направленность занятий (ИМХО), более игровая форма что ли. Там все же направленность на подготовку к школе (хоть и постепенную, в соответствии с возрастом, но все же).
Лен, мы ходили на Калинина в развивалку. там клуб какой-то есть, но название я забыла, а потом мы года три занимались в ДКМ, студия "Чебурашка". Еще на Окатовой (район улицы Каштановой) есть садик ведомственный пароходский, кажись "Дюймовочка" , там были очень хорошие развивалки для деток. Набирают везде обычно лет с 3-х. Я слышала только про дворец пионеров,что там с годика есть развивающая студия.
Наташа Лукина
29.09.2004, 05:09
Адрес точный не знаю. В помещении детского сада, в одном из подъездов которого находится бильярдный клуб "Пирамида". Мы в прошлом году ребенку отправляли заниматься, а сами в это время в бильярд играли :-)
tanacetum
29.09.2004, 07:14
Лена, а как тогда связаться с тобой (или куда надо звонить чтобы заказать мастера на обмер)по этому вопросу?То-то я смотрю качество далеко не то.Вот, блин, русская действительность.Лена,если сможешь помочь в этом вопросе буду очень признательна.в свою очередь-девочки-я провизор поэтому могу помочь информацией о лекарствах (хоть в аптеке сейчас не работаю,но есть возможность взятия дорогостоящих лекарств без аптечной наценки)Дай Бог чтобы конечно никому не понадобилось
тебе позвонит менеджер и все расскажет, его зовут Владимир Васильевич (он же и замерить может)твой телефон я ему дала можешь стирать тут на форуме Тебя тоже Лена ведь зовут? а то я по нику не могу понять
знаю где это зайду спрошу- это недалеко от нас
Да, Наташа, я в 1995 закончила школу. В Сан-Франциско тоже была :-)
А как знакомую зовут? Я тут многих из Милана знаю.
Как надумаете приехать, напиши. Встретимся ;-)
tanacetum
30.09.2004, 01:15
Лена,а как убрать? Я не знаю(неопытный пользователь)Зовут-Оля.Спасибо.
Открой свое сообщение, там вверху есть такая опция "изменить". Вот жмешь на нее, в своем сообщении меняешь, что хочешь, потом жмешь "отправить" и всех делов :-)
Девочки, привет!
Как здорово, что топик не исчезает, а наоборот, пополняется!
Как обещала, рассказываю про школу. Вот план территории школы. http://www.bsd405.org/nhs/info/
Учаться 5 дней в неделю, среда - сокращенные
уроки. Три предмета основных - американский энд литрича, алгебра и Здоровье.
Остальные - все на выбор. Эля взяла: Веб Дизайн,
Профессшионал фотография, Антропологию, Мировую Историю, Химию, Керамику и Спорт. Спорт в школе: Бамбинтон, баскетбол, футбол, американский футбол, бег, гольф, гимнастика, плаванье, тенис, волейбол, водное поло. Соревнования по американ. футболу-праздник. Вся школа на ушах стоит. После игры - дискотека. Вчера для новичков школы был организован обед, где угощали пиццей, фруктами и соками. Кстате, о питании. Бесплатно в школе яблоки, груши, апельсины, желе какое-то и сок.
К каждому ребенку прикреплен куратор,
который составляетт расписание и решает учебные вопросы. Перед итоговыми контрольными работает массажист и психолог, а так же кормят пиццей, бутерами и всякой кАкой :-)
Вот апатменты, где мы живем http://www.apartmentguide.com/Property/photos.asp?wsv_psPropertyID=11851&wsv_psReturnTo=2&wsv_psRownum=&wsv_qsSessionID=245457267&wsv_qsListType=1&wsv_qsPartner=-1&wsv_qsGeoKey=1,48,122&wsv_qsKeyword=&wsv_qsRegisteredFlag=0&wsv_qsBrowseStatus=0&wsv_qsSearchStatus=0&wsv_qsReferringURL=&wsv_qsSCartStatus=0&wsv_qsLowPrice=&wsv_qsHighPrice=&wsv_qsBR=&wsv_qsTerm=&wsv_qsAdvancedSearch=&wsv_qsNoAreas=&wsv_qsSFlg=&lk=phTb
Малого в сад на след неделе уже запихнем.Вот его сад www.newportschool.com
Муж уже вышел на работу три дня как. Я - учится инглишу пошла в колледж.
Здесь классно. Все доброжелательные, улыбчивые и спокойные. Если кто собирется в гости - буду ждать! :-) Все удачи!
Девочки! Еще посмотрите фото. Это вершина горы (восхождение 1 час). На вершине - озеро. Оно огромное. На другом берегу - снег. Мы хотели до него длойти, но озеро оказалось просто громадное. Полчаса по берегу шли, а не прошли и 1/3....Супер чистый воздух и красотиШШШа))))
Наташ, суперски просто!!!И дом красивейший и вообще молодцы вы!!!:-)) В Элю уже, наверное, все мальчишки влюбились)))
Девочки, кому интересно - вот фото садика. http://www.newportschool.com/tour.html Нажимаете "next" и смотрите следующие. Еще загляните в Меню, называтеся"Healthy food" - так вот там вы увидите, что в питание вкл. сырная пицца и картофельные ЧИПСЫ.....а я ребенку всегда внушала, что чипсы вредная пища...(( ;-)
В следующем году, летом, планируем приехать на пару неделек.
Наташа рада что вам все нравится! Удачи и всего самого хорошего.
tanacetum
01.10.2004, 05:42
Ленчик, большое спасибо.С Владимиром договорились.Так что в ноябре буду с новым окном.
tanacetum
01.10.2004, 05:45
Девочки с 1 октябрем вас.Кто что дарит учителям/воспитателям? Сегодня буду забирать ребенка с развивалок,у него 3 преподователя.В сомнениях как порадовать.
я сама 4 года учителем проработала и на мой взгляд самое оптимальное для простого подарка- это шоколадка или конфеты, цветы на мой взгляд лишнее- дорогие не купишь а дешевые вянут быстро. Подпишите с дитем открытки и приложите шоколадки- мило и просто :)
Лен, вот я в развивалке как раз так и решила сделать (у нас 6 преподавателей). Только шоколадки я выбрала очень большие и вкусные :-)
А в садик сегодня сбегала и всем подарила по коробочке чернослива с грецким орехом в шоколаде.
Купила сегодня своей ребенке набор игрушек- конюшня фирма http://www.fisher-price.com/US/littlepeople/products/intro.asp?section=COU набор с лошадками, поеду домой вручать :)) Всем хорошего настроения в этот дождливый день!
http://www.fisher-price.com/us/littlepeople/products/default.asp?section=cou&id=28575
Если честно увидев цену на сайте расстроилась- у нас продают аж в 2 раза дороже:(
tanacetum
04.10.2004, 02:26
Девочки,может ребенок на зубы сильно плакать (орать)во сне.Грудь не берет,выгибается.Так минут 10 потом опять спит до новой волны.(раза 3 за ночь)Днем капризничает чаще обычного.Муж настаивает показать к врачу.Я же считаю,что врач визуально ничего не увидит и ничем не поможет.И еще вопрос к мамам девочек:с какого возраста активно играют в куклы.
На зубы все что угодно может быть :((( Это трудно определить :( У нас например был двухнедельный понос - почти до обезвоживания дошли а потом в один день все нормально стало. В куклы Ленуська у меня стала играть примерно к 1.5 годам но куклы предпочитает типа пупсов и любит их кормить и спать укладывать (я сшила одеялко матрасик и подушку кукольные для этого)
tanacetum
04.10.2004, 03:33
Лена,я вот к чему про куклы спросила.Стали уже задумываться что подарить детям на Новый Год(любители понимаешь заранее готовиться)видела на Енисейской кровать-качалку для кукол, мне понравилось,а муж говорит она играть не будет(к зиме нам будет 1,7)Ему понравилась кукла в тыковке под музыку приподнимается (Китай)а я наоборот посчитала что игрушку можно смотреть, а вот действий с ней никаких.
а какого размера кровать качалка? Я вот никак не найду кроватку для куклы среднего размера(заказывала как то в инете набор мебели деревянный но кровать и стол уже поломали- была так себе, остались в живых только стульчики) Кукла в тыковке- на мой взгляд игрушка на час :)) А куклу конечено надо купить. Нам подарили куклу короая разговаривает и кушает когда соску в рот тычечшь, так соску я припрятала до лучших времен- уж больно тонкий нос у неё и отломается легко) А пупсом мы временами играем. Вот как то Ленуська начала швырять все так я говорилку включила - представляешь ужас- ребенок кидает пупса- а тот плакать начинает :)) Потом я выключила а она перестала швырять игрушки :)
а у вас когда день рождения? у ленуськи 5 июня 2002 а у вас?
tanacetum
04.10.2004, 06:26
У нас 18 мая 2003года, ездила сейчас на Енисейскую-уже нет той кроватки(металическая,как-раз средняя).Кукол симпатичный тоже не увидела.Раньше ВАЯМ продавал отечественные куклы,очень даже ничего, магазин закрыли.Китайские мне не очень нравяться.Купила сейчас книжку "Русский язык" от игр к знаниям.Понравилась.буду со своими заниматься. у меня у старшего проблемы с речью.
у нас пользовались популярностью доски Монтессори, купи своей- они вам как раз по возрасту- продаются в мире детства, да я бы и наши подарила только вот как передать.
tanacetum
05.10.2004, 04:50
Лена,привет.Это такие в деревянной шкатулке?Они в магазине запечатаны.Что там внутри?
нет не в шкатулке вот какие http://www.bolero.ru/catalog-182287-1.html?order=-review&period=month у нас есть цифры (они не очень, так как они из клоунов и Ленуська их как цифры не воспринимает) есть морские животные1 а самая первая игрушки- но тут нету такой. Рамки деревянные - это развивает моторику.
tanacetum
06.10.2004, 06:41
Что-то пропали все.Ау,Владивосток.У кого что нового?
Девочки, у вас такие уже большие детки! Я даже не знаю, как со своим 6-месячным карапузом к вам вписаться :-(
Хочется поделиться с вами нашей маленькой новостью....мы начали прикорм. :-)Вот второй день даю Энрикушке супчик и фрукторое пюре (яблоко, груша). Ест всё с удовольствием, за обе щёки :-)
Девочки, хотела у вас спросить, есть какие-нибудь игры или хорошие игрушки (может что-то из новинок) в магазинах для мальчиков старше 9 месяцев?
Меня родители спрашивают, что внуку подарить на Новый Год, а я и не знаю :-(....не знаю, что у вас во Вл-ке есть для детей такого возраста...что пользуется хорошим спросом?
Посоветуйте пожалуйста.
Привет, девочки!
К вам новенькая!
Ух, сколько из Владика! Класс!
У меня трое детей, Павел 8 лет, Маришка 4 года и Лев 4месяца.
Натали, а утебя случайно не сын Влад?
очень рады новым людям :))) Как вас много, ну рассказывайте где живете чем занимаетесь. хотя как я понимаю главная профессия нынче МАМА :)
Ну да, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком (Леве 4 месяца вот вот стукнет), а так работаю в отделе кадров в Детской больнице на Первой речке. Живем в 64 Мк-не (недалеко от Нейбута).
Пока малыш мал, торчу из-за всех сил в инете. Впрочем, для полного ознакомления могу дать ссылку на свой днечничок, там и фотки имеются. Это женский сайт, где я фактически прописана. Люблю по женским сайтам прогуляться, зарегистрированна как минумум на 7-8 сайтах. Вотю
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=4125
tanacetum
08.10.2004, 08:05
молодец, что еще время находишь на Инет. Я вот только на работе имею возможность.Дома даже ем на ходу.А у меня всего двое.
tanacetum
08.10.2004, 08:12
Может я в возрасте несколько и ошибусь, но мне кажется в таком возрасте интересно что-нибудь во что-нибудь вкладывать (у меня дочка играла в цветные чашечки (одна вставляется в другую,их 8 штук)машинки-модельки маленькие возила по столу,полу.Есть еще логические кубы.А вообще лучше ориентироваться на 1 год. И взять что-то на "вырост"
Мельничиха
08.10.2004, 10:48
У меня двое, живу на Второй речке. Рада что компания пополняется!!!! Трое это здорово!Почитала твою ссылку- такая мамочка заботливая! Столько внимания детям уделяешь, молодец! У многих и для единственного столько времени не находится.
ЗЫ Девчата, а никто не живет на Громова, случайно???Или может кто хорошо знает это место????
Ага, я молодец.....
Девочки, а кто где с детишками развлекается? Куда можно съездить или сходитью Может кто подскажет? Никто не знает, на Морвокзале городок детский еще функционирует? Жалко, что у нас система информатирования культурного досуга не развита, вечно сижув выходные по утрам на телефоне, выясняю - что и где.
Ктокуда ходит или ездит?
А еще, может кто знает про отдых в Морском заповеднике, что там и почем?
Девочки, а мы купили себе хомячишку)) Джунгарской породы)))гы) Покупали вроде как для дитёныша, но в восторге больше всего мама )) то бишь я))Впала в детство))
tanacetum
11.10.2004, 05:10
А что за морской заповедник? Первый раз слышу. А что за центр на Морвокзале? Мы как раз думаем куда сводить детей в следующую субблту ( у нас как раз папа отдыхает)
tanacetum
11.10.2004, 05:15
Аня, а у тебя какой возрас деток? Я тоже со Второй речки (Бродинская)Моим 4,5 и 1,5.
Наташа Лукина
12.10.2004, 01:56
поднимаю топик (-)
мы заглядывали в центр на морвокзале- старшим детишкам там можно взять ролики на прокат и покататься а маленьки- сухой бассейн с шариками и горки- лазалки :)) С собой лучше сменную обувь взяьть детям или только в носках пустят.
tanacetum
12.10.2004, 04:45
ВАЖНО! СРОЧНО!Я вот девочки у вас совета спрашиваю, у знакомой г.Челябинск(через Инет)два месяца назад случилась трагедия заболел ребенок девочка Маша Лукина 2г (мама, кстати тоже Наташа).Девочка в данный момент в коме (название не помню,но периодически на несколько секунд взгляд может фокусировать,издавать какие-то звуки,парализована. Вирусный энцефалит герпетической природы.Врачи сказали (мы и по Инету московских специалистов спрашивали)что к сожалению помочь ничем нельзя.Семья живет в общежитии со старшей дочкой 6,5 лет, младшая у бабушке (родители работают а за девочкой присмотр нужен, ну и конфликт там между бабушкой и зятем)Короче, в чем вопрос-кто знает какие-нибудь ссылки благотворительных организаций и.т.д, возможно не в России кто смог бы помочь организовать лечение девочки зарубежом (если конечно такое вообще возможно, но ее мама видела передачу где говорилось как помогают врачи таким детям заграницей).Я видела фотографии девочки до и после.Плакала.И сейчас пишу со слезами, так больно за малышку (вы бы видели девочку до болезни и какая она сейчас, врачи маме отдали со словами "теперь это растение".Мама в отчаянии, готова даже отдать на удочерения иностранцам,лишь бы спасти ребенка. Может кто знает куда можно обратиться маме.Давайте хоть информацией поможем.Девочки если есть те кто не в России, может подскажут на каких зарубежных сайтах можно дать эту информацию, чтобы организовать помощь ребенку.
Наташа Лукина
12.10.2004, 05:06
Ужас какой.... К сожалению (или к счастью) я с такими вопросами никогда не сталкивалась, так что подсказать ничего не могу. Думаю, что такое сообщение лучше вывесить в вопросах и ответах, там больше народу его увидит и может быть что-то дельное подскажут.
Может что-нибудь здесь нужного найдете:
http://www.7ya.ru/ratings/org/list.asp?cid=2&tid=16
:-( Бедная девочка и её родители :-(
Олёна, я разместила твоё сообщение у нас на форуме Русская Италия.
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=362981#362981
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=362970#362970
Олёна, вот здесь ребята откликнулись с советами: http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=363288#363288
Мельничиха
13.10.2004, 02:23
15.06.2004
Благотворительность
Во имя спасения детей
Страдающего раковым заболеванием ребенка могут спасти и лекарство, и милосердие. Помочь больным детям, их родителям и врачам призвана первая Национальная благотворительная программа "Миллиард мелочью".
Статистика констатирует: смертность детей от рака занимает в России второе место, уступая лишь смертности от несчастных случаев. Как спасти попавших в лапы тяжелой и коварной болезни детей, если государство сегодня не располагает достаточными средствами для решения острейших проблем детской онкологии?
Об одной из конкретных благотворительных программ нам рассказали в Союзе благотворительных организаций России:
Помочь больным детям, их родителям и врачам призвана первая Национальная благотворительная программа "Миллиард мелочью". Она разработана и реализуется Союзом благотворительных организаций России.
Как можно заметить, уже в самом ее названии заключена идея всенародного сбора средств - они как маленькие ручейки сливаются в одну полноводную реку.
Такие - с миру "по копеечке" - добровольные пожертвования стекаются в одну общую копилку милосердия. Нынче ее содержимое достигло двух с половиной миллиарда рублей.
Вопрос: - Есть уже какие-то конкретные результаты?
- В активе программы, основным исполнителем которой сегодня является детский благотворительный фонд "Ромашка", уже есть профинансированные операции нескольким тяжело больным детям, оплата другого дорогостоящего лечения. Добавьте сюда сотни упаковок высокоэффективных лекарств, закупленных для детских, лечебных учреждений. Оплата обучения детских врачей-онкологов, выпуск специальной литературы и многое другое. А параллельно с сугубо "медицинским расходами" организация театрализованных представлений (со сладкими подарками) для юных пациентов НИИ детской онкологии.
Исполнительный директор фонда "Ромашка" О.Ищенко добавляет:
Важно отметить, что программу "Миллиард мелочью" поддержали профильные российские министерства, Совет Федерации, Правительство Москвы. Руководство Сбербанка России приняло решение в виде исключения - принимать денежные переводы граждан с пожертвованиями на программу без взимания комиссионного сбора. Контроль за расходованием денежных средств осуществляет Наблюдательный совет, куда вошли известные всей стране люди: заслуженная артистка России, депутат Госдумы Елена Драпеко (председатель совета), директор НИИ детской онкологии академика Лев Дурнов, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, писательница Дарья Донцова и др.
Вопрос: - Как предполагается далее расходовать поступающие добровольные пожертвования граждан?
- Собранные средства и дальше будут направляться на оказание адресной материальной помощи детям и их семьям, материально-техническое обеспечение специализированных детских лечебных учреждение, создание банка донорского материала, детского онкологического информационного центра и т.д. Каждый, кто хочет помочь больным детям, сможет это сделать, внеся свой, пусть и небольшой, вклад в общую копилку милосердия.
Мы готовы ответить на любые вопросы, касающиеся этой благотворительной программы, а также сообщить необходимые банковские реквизиты - наши контактные телефоны: 490-9550 и 490-9545
(как я понимаю, это тел. Префектуры Западного АО Москвы, т.к. статья взята мной с их сайта
13.10.2004, 02:25
*****!!!!!!!!!!! http://www.sbornet.ru/ - сайт СОЮЗА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
2. не помню, где работает Яна Поплавская (Красная шапочка:)), но Времечко и Сегоднячко, имхо по сути одна фигня - на благотворительные цели вполне нацелены
Поплавская - хорошая подружка Юли Лукьяновой, замредактора журнальной НЯНИ, Юля сама с дочерью возилась в своей время, Поплавская для нее деньги собирала, короче, можно выйти на них всех через МАшу Чулову или сразу через Юлю...
Маша Чулова www.nanya.ru
Мельничиха
13.10.2004, 02:27
Здорово!
Поздравляю с переездом и все такое!
Пиши побольше - нам все интересно!
Мельничиха
13.10.2004, 02:31
Моим 13 лет, дочке и 2,9 сыну. Я на Кирова.
tanacetum
13.10.2004, 04:27
Спасибо девочки.Вот узнала о московском враче очень знаменитом в этой области.Дам наводку.Конечно и это понятно что лучше использовать все возможности в России.Потом сообщу о результатах.А вообще оказывается у нас замечательные люди, на данном этапе и нужна была информацию можно ли вообще помочь Маше.
> Детки замечательные:-) <BR>
<BR>
> Детки замечательные:-) <BR>
<BR>
Спасибо! Девочки, а как вы рассматриваете предложение встретится где нибудь с детишками, пообщаться в реале?
я не против но только на выходных так как я работающая мамочка :)
малышей, моей Полинке 2 г1 м, кроме муз школы на Юмашева ничего не нашла, н там с 5 лет.
еще есть ИЗО школа на Жигуре - там с 4 лет
Девочки,всем Привет!!!
Я так соскучилась по всем! Прилетели мы 15 октября с Ташкента,сейчас колбасит от перемены климата и времени.Дети все лето балдели,кушали фрукты и целыми днями на солнышке нежились.Всего не перескажеш,было классно!!!
Тимка уже бегает во всю,у нас 10 зубов,умеем говорить: Пока-пока,пить,моя,дай,гав-гав,мяв(на кошку),ну и кучу своего на тарабарском.
очень рады вашему возвращению!!!
Девочки, сколько во Владивостоке стоят соски, пижамки тёпленькие, комбинезончики джинсовые или вельветовые,а также комбинезоны уличные.
Хорошего качества. Какие марки "в ходу"?
Какой марки обувь вы покупаете своим детишкам?
1)соки не знаю сколько стоит- не пользовались совсем (правда я покупала две авентовские до родов а потом их подарила)
2) про одежду:
я покупаю где придется. много проивезла из последних двух поездок в Тайланд и Китай (покупала там в фирменных магазинах)
Тут намного дороже , хотя хорошая дет одежда всегда дорогая. А вообще есть тут ОЧЕНь дорогие магазинчики фирменные но там я не покупаю так как мне дорого. Пижамы покупаю русские тоже симпатичные фирмы Амира цена 240 р. Милый трикотаж - последняя бледожелтая с обезьянами :))
одежду уже написала покупала последний раз в Тайланде- там цена на фирменные джинсы 200 р.
Могу сказать только что буквально вчера открылся магазин Бенетон - там детская и подростковая одежда (цены не из дешовых но и не самые запредельные и вещички симпатичные, так что если вам по деньгам то можете заглянуть) А вообще в городе очень много китайской одежды- например ветровка и все куртки осенние у Ленуськи китайские - цена 300-350 р. На прогулку штаны я тоже китайские ей купила на осень две пары.
3) обувь- здесь очень много русской обуви сейчас- фирмы Антилопа, Котофеич... цены на летнюю обувь 450-550 р осеннюю- 650-800 зимнюю от 850- 1200 р а так же есть польская обувь летняя 1100-1500 зимняя от 2000 р (польская полегче на вес) Я покупаю русскую Антилопа и мы неплохо её носим. Вот сейчас в инете заказала русские зимние ботинки фирмы Адажио- придет посмотрим. Дорогую покупать на один сезон не вижу смысла. Но опять таки все выбирают по достатку. Папа наш правда купил нам в финляндии, когда в командировке был, костюмчик французский за 150 баксов- я чуть не упала когда цену узнала- ну и что- мы одевали его три!!! раза аж. Наверняка к лету будет маловат.
Ленчик, ну и Ленуська вырослаааааа!!!! Просто прелесть-девчушка! Она с няней или в садик ходит?
Девочки, привет всем!
Наш Сей уже в садик ходит неделю. Два дня молча заходил, остальные - со слезами....((( Говорит:"Я не понимаю их англиЦкий!")))Воспитатель у нас - парень. Очень живой и увлекающийся. Садик, конечно, сильно отличается от нашего. Никто не заставляет спать, что-то делать. Наш ребенок категорически отказался спать, в разнылся, что хочет гулять...с ним пошли гулять....
Расскажите, что там в городе нового? Очень интересно! Как погодка? У нас еще тепло...)))
Мамсик! У меня полетела АСЯ и я установила мессенжер. Есть ли у тебя такая прога? Если да - давай адрес! Может еще у кого есть? Давайте адреса!
Лена, где продаются пижамы фирмы Амира?
Напиши пожалуйста адрес Бенеттона. Мне очень нравится эта фирма (сама там всегда одеваюсь и сына одеваю :-) ). Качество хорошее и цены нормальные.
Лен, напиши также адрес магазина, где ты покупаешь дутскую обувь фирмы Антилопа и Котофеич.
На счёт дороговизны обуви....говорят, что когда начнёт ходить малыш, лучше покупать хорошую обувь (зачастую она не дешёвая), так как малыш учится правильно ходить и ставить ножку. Мы ещё пока не ходим, но я уже интересуюсь :-)
Годика в 2, может, можно будет не обязательно покупать очень дорогую обувь.
В Италии хорошая обувь на малыша стоит примерно 100 евро.
Лен, а где ты заказала ботиночки Адажио? На каком сайте?
очень симпатичная! Эта фирма производит пижамки также для малышей до года? Есть не раздельные и с начёсом? Они из чистого хлопка?
Ой, Лен, ты уж извени, что столько вопросов задаю.
Во Владивостоке правильная обувь стоит около 50 дол., Котофеич дешевле. Самый дешевый магазин Котофеича на Гайдамаке, при оптовом складе. Цены без магазинных накруток, ес-но, и соответственно, на %35 ниже.
Наталь, мессенжера нет. Ты лучше опять аську поставь:-) Сейку жалко. С другой стороны так он язык быстро выучит.Естетсвенно первое время еиу будет тяжело, тем более он вообще раньше в садик не ходил и не знал,что это за зверь:-) Расскажи про Элю)) Очень интересно!
У нас солнечно и тепло. В этом году октябрь вообще очень теплый, на редкость. В городе никаких особых новостей нет или просто я их не знаю:-) Вот недавно узнала,что в бывшей "Льдинке" открылся(говорят еще летом) "Баскин Робинс", но мы там еще не были.:-)
tanacetum
20.10.2004, 00:55
Всем привет.У кого-что нового? Мы успешно посещаем "дошколенок" ребенку нравиться и уже результаты есть.В садике с приходом няни воспитатели стали много заниматься с детьми: рисуют,лепят,читают,музыка, физкультура.Скоро будет ритмика, я довольна в целом.Девочки кто может порекомендовать хорошего логопеда на 2-речке, мы занимались у одной 1 год,но либо ребенок был еще маленький, либо она оказалась не слишком сильным специалистом, вообщем нам нужен хороший (у ребенка серьезная проблема, связана с заболеванием)логопед.Если знаете порекомендуйте.
с няней и пока в садик и не собираемся, а мой муж вообще против садика из опыта его дочек, которые ходили в садик и вечно болели. Ленуська ттт болела один раз всего в 2 годика и то три дня. Я пока не решила для себя пойдет она в садик или нет, так что ещё годик подумаем об этом.
я была в баскин робинсе- мороженое вкусное и ничем не отличается от других Баскинробинсовских мороженых в др странах :))) 40 р шарик стоит :))
обувь правильную можно купить на Первой речке. Я тоже буду покупать польскую обувь но когда Нуська подрастет немного а пока впринципе неплоха и наших фирм. Покупаю на Гайдамаке. Соберетесь объясню подробно как проехать... А Бенетон открылся на Светланской - как идти в сторону набережной от перекрестка Светланская- Алеутская, Примерно напротив бывшего Флотского универмага. а ботинки и зимние одежки я и многие девочки с форума заказываем на www.shop.arctica.ru
Трикотаж фирмы Амира продают в многих магазинчиках по городу но в основном там где есть отделы с желтоголубой эмблемой ромашки "100 лучших товаров россии" Эти отдельчики есть на кольце Тихой. Я покупаю на базе ОРПОК что на Калининской. есть такой отдельчик на Баляяева насколько я знаю. У меня был список их отделов но я кому-то уже его отдала :)
у меня есть мессенджер но я им не пользуюсь :)) А вообще месенджер идет в комплекте с видоус XP
Мельничиха
20.10.2004, 02:30
А объясни, плз, про Гайдамак!Как там найти?
Я тоже зимнее в Арктике заказываю. Сейчас вот камуфляж пришел. Понравился.
Только вот обувь ИМХО тяжело заказывать не меряя. У нас ножка во взъеме и вообще широкая, как у медвежонка.
Насчет польской обуви- я просто в шоке. Раньше, когда мы еще жили на Урале Польша вообще не ценилась. Сравнивалась всегда с китаем и т.п. Да я и сама там бывала- ну что за качество вдруг появилось у них? Может от того что они в Евросоюзе теперь?
А покупаю сынишке Котофеича и Антилопу, дорогие не могу - мы за месяц- два вырастаем из обуви.
Мельничиха
20.10.2004, 02:34
Здорово что вы уже в садик пошли! Думаю привыкнете быстро. Детки легче адаптируются, это мы за них много переживаем.
Все таки ему полегче сейчас привыкать, чем будь он постарше. То что с ним пошли гулять, когда все спать легли...ну это для нас нонсенс, конечно. Что тут скажешь? Свобода!
Погода теплая стоит, сухо. Солнышко.
польская действительно красивая но у ленуськи нога тоже ОЧЕНь быстро растет- с весны на 2 размера. Я тоже пока дорогую не пытаюсь покупать. На Гайдамаке если ехать с Луговой начинается опорная стенка (которая идет почти до авангарда) На этой стенке стоит здание Дальенерговское вот во внутреннем дворе там типа балкона железного и вход (на входе вахтер) у вахтера можно спросить как пройти в Глорион (так называется фирма которая обувью торгует) или идти налево долго по коридору и искать :))) Вот так все сложно :))
Рядом ничего не знаю. Но вот в доме пионеров и школьников масса студий развивающихся, как раз с 2 лет есть Карапузик.
> Девочки, сколько во Владивостоке стоят соски, <BR>
> ижамки тёпленькие, комбинезончики джинсовые или <BR>
> вельветовые,а также комбинезо <BR>
> личные. Хорошего качества. Какие марки "в <BR>
> ходу"? Какой марки обувь вы покупаете своим <BR>
> детишкам? <BR>
<BR>
бувь я покупаю либо "Антилопу", либо "Аллигаша". Очень хорошая и качественная обувь, а также для ножек подходяща, не вредная. Все остальное берем где придется и китайским не брезгуем. Главное, чтоб нравилось и удобно было.
А вещички хорошего качества есть в бутике на второй речке немецкого производства. Но дорогооооо.
На второй речке немало бутиков, где приличные вещи для детей.
> Всем привет.У кого-что нового? Мы успешно <BR>
> осещаем "дошколенок" ребенку нравиться и уже <BR>
> результаты есть.В садике с приходом няни <BR>
> воспитатели стали много заниматься с детьми: <BR>
> рисуют,лепят,читают,музыка, физкультура.Скоро <BR>
> дет ритмика, я довольна в целом.Девочки кто может <BR>
> орекомендовать хорошего логопеда на 2-речке, м <BR>
> анимались у одной 1 год,но либо ребенок был еще <BR>
> маленький, либо она оказалась не слишком сильным <BR>
> специалистом, вообщем нам нужен хороший ( <BR>
> ребенка серьезная проблема, связана с <BR>
> аболеванием)логопед.Если знаете порекомендуйте. <BR>
<BR>
Маришка моя тоже в Дошколенок ходит. Но нам чего то не очень. Методика мне ихняя не очень нравится. Ну ладно, посмотрим еще.
Логопеда могу рекомендовать очень хорошего. Лично знакома с ней. Только она на первой речке. Но зато хороший специалист. Хочешь, я позвоню ей и спрошу, сможет ли она вас взять?
Лена, большое спасибо за подробный ответ!
Сейчас сижу изучаю сайти Арктики :-)
Они изготавливают только верхнюю одежду?
Zuzana, спасибо за ответ.
А где ты обувь "Аллигаша" покупаешь?
Как бутик на второй речке называется, в кот. продаются вещички немецкого производства? Как называется эта немецкая фирма?
Если знаешь, напиши пожалуйста адрес этого бутика.
Девочки, обувь "Антилопа" идёт размер в размер или маломерка?
Люба, какой бутик не помню точно. Вот как идешь от щенячье-котятьячего рынка. Там по правую сторону есть пара детских бутиков. У них немножко детской обуви. Купила симпатичные лакированные ботиночки доче всего за 600 рублей. Там выюор не большой. Далее в доме Быта (бывшем) есть нескольколь бутиков с детской обувью, там мы покупали "Антилопа" тоже весьма за разумную цену, проносили ботиночки 2 сезона, они еще в хорошем виде. Это я хотела сказать, что обувь качественная.А обувь этой фирмы немаломерка, обычные размеры. Правда у моей дочи проблема с ножкой - очень узенькая, поэтому приходится и обувь соотвсетвенную искать, чтоб нога не "гуляла" по ботинкам.
А "Котофей" краситься очень. Ничего белого не одеть, а мы как раз любим белые колготки носить. Из всех фирм мне больше всего понравилась "Антилопа".
Ой, у нас такое новое, что лучше бы его и не было... У Егора опять ухо заболело. Вот, сидим теперь дома на больничном и лечимся. Хорошо хоть несильно у него все, я сразу лечить стала и не разбарабанило.
На занятия мы тоже ходим. Еще и на английский дополнительно. Результаты тоже есть :-) Егор вчера подходит ко мне со связкой ключей и спрашивает: "Как "ключ" по-английски будет?" Я отвечаю: "один - кэй, а много - кэйз".
Он и говорит: " Ай хэв файв кэйз" :-)
У нас тоже ХР стоит и мы тож месенжер не пользуем.)
Марин, Егорка прямо полиглот. Молодчинка!:-) Пусть выздоравливает быстрее)Ушки берегите, сейчас погода такая коварная.
Еще СУПЕРСКАЯ и ОЧЕНЬ дорогая одежда в магазине "Памполина".Находится он в центре города, с обратной стороны магазина "Изумруд". Одежда там последних модных коллекций от малышовой до подростковой. Действительно обалденная, туда можно как в музей ходить:-)) Сейчас там изумительной красоты зимнии сапожки стоЯт розового цвета с атласным бантом)) Стоит эта красота 10 тыс.)Короче "музей")) Хотя многие наши одноклассницы там одеваются.
адажио на сайте - www.arctica.ru, но обувь маломерка - на 27 р-р длина стельки 15,7 см
нам прислали, хорошенькие, нам понравились зимние ботиночки
для вас с дочей розовый -это "болезнь" :))))))
Мельничиха
21.10.2004, 15:16
Ну и как в носке еще не пробовали? А то там что то непонятное с этой обувью происходит.
http://forum.arctica.ru/viewtopic.php?t=1125
Мы под шапку,типа)) У нас пуховик белый, шапку ты видела:-)) А вообще у нас разноцветье))Сегодня вот она в школу в черно-белом спортивном варианте пошла:-)) Вчера в костюме брючном в узкую полоску. Еще у нас много всех оттенков белого. От "топленого молока" до серого.
Наташа Лукина
22.10.2004, 00:46
Мы купили как раз эти ботинки, про которые в топике идет речь. Не носили их пока (они зимние), но внешне они очень приятные. Мех натуральный, по-моему должны быть теплые. Вообще мне нравится Арктика (мы в ней уже три зимы отходили и три сезона весна/осень), качество одежды просто на 5+, поэтому ботинки я купила не раздумывая, тем более, что во Владивостоке за 700 руб на зиму вообще ничего не купишь. Так что если окажутся не очень в носке, купим еще что-нибудь. Но на вид они очень добротные.
Наташа Лукина
22.10.2004, 00:59
Вы решили, похоже, в школу не ходить вообще :-) Выздоравливайте!
да шучу я:))) я тебя то тоже только в розовом костюмчике и видела :))
удобная обувь и такой косяк...
посмотрим зимой, думаю не трагично что верх искуственный
Наташа Лукина
22.10.2004, 05:09
http://shop.arctica.ru/viewitem?item_id=445
Вот эти.
А где купили? Или заказывали? Объясните, как можно заказать.
Наташ так что они из иск кожи???????
Наташа Лукина
22.10.2004, 09:11
на сайте www.arctica.ru есть интернет-магазин. Там можно заказать и одежду и обувь. Одежда очень хорошая, и со мной многие из наших собеседниц согласятся. О качестве обуви можно будет судить по прошествии какого-то времени, т.к. пока в носке она еще никак себя не показала. Кстати, в понедельник обещают холода, так что может быть как раз тогда и обновим. Ленчик заказывает вещи с доставкой (можно экспресс-почтой, можно обычной), а я пользуюсь наличием родителей в Москве, и за доставку до Владика не плачу :-) Последний раз мы заказали вот что:
http://shop.arctica.ru/viewitem?item_id=389
http://shop.arctica.ru/viewitem?item_id=390
ну и http://shop.arctica.ru/viewitem?item_id=445
Наташа Лукина
22.10.2004, 09:15
Я тебе по аське уже ответила, пишу для тех, кому тоже интересно. Когда я их увидела у меня и мысли не появилось о том, что кожа на ботинках "какая-то не такая". Не появилось в связи с тем, что нынче с кожей такое выделывают, что ничему не удивляешься. :-) Кожа на них с тиснением (видно и на картинке), на ощупь - совершенно натруальная, внутри мутон хорошего качества, ботинки прошиты, значит подошва от них не отслоится (что у нас обычно бывает с непрошитой обувью). В общем - мне они понравились (к тому же учитывая их цену... :-)). О результатах эксплуатации буду держать вас в курсе :-)
Наташа Лукина
22.10.2004, 09:20
Имхо, конечно, но особенно маленьким детям обувь надо мерить перед покупкой. Никакая обувь не нужна до того момента, как ребенок начнет ходить. Первая обувь обязательно должна иметь супинатор и твердый задник, никаких открытых пяток. У Маши была очень полная ножка и была ОЧЕНЬ большая проблема купить ей обувь. Иногда приходилось покупать больший размер, лишь бы налезло :-( Теперь пропорции стали больше подходить под детско-обувные стандарты. Так что может быть вам лучше с первой обувью на месте определиться, а родителям заказать что-то из одежды/игрушек. Может книжки русские какие-нибудь хорошие, что-то такое чего вы в Италии не купите. Опять же имхо.
Мельничиха
25.10.2004, 09:50
Выздоравливайте!
А у меня у самой ангина пдюс тоже сегодня ухо заболело. Теперь думаю об одном- как бы деток не заразить...
Ремонт еще!!!!Ползет просто черепашьими темпами.
говорят там недорого, скидки при покупке на 500 р, есть куча развивалок и просто игрушек.
.
Да, Лен, скорее всего я так и сделаю. Обувь будем тут мерить и здесь же покупать, а родители если захотят, то пусть игрушки высылают :-)