Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА*ДЕКАБРЯТА - 2002 (71)

Страницы : 1 [2]

Vesta
15.09.2003, 14:52
Оль, нафига ходунки, если Владу надо СООБРАЗИТЬ, как оно - ползать или ходить! А в ходунках ты его напрочь смутишь :-) Ты в курсе, что у нас ходунки не продаются в магазинах? Только на улице, заезжими торгашами. Вредно это и небезопасно! Ощущение пространства искажается.

Vesta
15.09.2003, 14:53
а виноград, персики и прочая вкуснотень в Молдавии порождают асссоциации с райским садом, где всего МНОГО! :-)

Vesta
15.09.2003, 14:58
что за маской анонимуса скрывается такой же, как мы, человек - женщина, чья-то мама, обожающая свое дите и уверенная в собственной правоте. Но не все могут открыто выразить свое мнение, если оно противоречит мнению остальных.

А наши анонимусы, видишь, не местные. И просто не хотят представляться. В гости зашли, типа. "В ужасе" ничего против Кати лично не имеет. Просто, побывав в ужасе, не стала после менять ник :-)

Хочешь понять человека - представь себя на его месте.

Влада
15.09.2003, 15:00
Тык я в курсе, что он не ощущает пространства и как только столиком упирается сразу поворачивает.
Наташа, вот хоть на камеру снимай и показывай тебе как он ХОДИТ. Я теперь после его не ползания думаю, что делает он это не правильно: Он не подается туловищем вперед, а выбрасывает вперед ноги, ноги ставит не рядом, а как бы по одной прямой, да иногда и запутывается в них. НО Милее занятия нет как постоять "ОБ ЛАВОЧКУ" и походить подмышки:) Это при том, что он не ползает, не садится! встает в манеже, встает в ванной, может пройти вдоль лавочки метров 5 и под руки как колбасень по всей площадке. Как они ходить-то начинают?

Влада
15.09.2003, 15:01
Наташ, а про осла???ослов-то ты тоже встречала? А тутовник?????

Влада
15.09.2003, 15:04
Я так и не могу смотреть фоты ( даже топик завела)! А еще я не понимаю почему никого нет в АСЕ?????? Что с Москвой???? Где все???
Да и не только с Москвой?

ГорИСвет
15.09.2003, 16:45
Света и Гордейка (26.11.02)

Vesta
15.09.2003, 16:46
Ослов не помню особо :-)

ГорИСвет
15.09.2003, 16:47
тихо радуюсь этому... Поскольку сидит с ним мама, а у нее спина больная... Так что не знаю, как будет, когда он топать начнет... Боюсь, придется покупать ходунки - хотя я ярая их противница...:-(

Гера
15.09.2003, 16:51
Вроде к вечеру полеХче-может все-таки на свадьбу и пойду-посмотрим. Нташа (невеста) очень расстроится если я не прийду-это точно:(
..Да к этому моменту уже точно могу сказать мы купили трешку-новую, просторную, светлую:) Правда её еще всю отделывать надо. Но сам факт:):)
А насчет деткиных соплей-приходила врач выписала нам Интерферон, Аква-Марис (типа физраствора), и Синупрет (гомеопат.) Попробуем. Дочь со мной дерется, орет и обижается-когда я к ней подхожу с пипеткой, ватной палочкой или соплеотсосом. Так ее жалко:(

ГорИСвет
15.09.2003, 16:54
классного!:-) Лен, как вырос сынок - просто чудо!:-)

ГорИСвет
15.09.2003, 16:56
Того и гляди - уведут... Вы уж там это... Не забывайте о нас;-)

ГорИСвет
15.09.2003, 17:25
она почему-то брюнеткой раньше казалась...
Очень выразительная мордашка у нее, глазищи такие... Красавица, в общем:-)

Mama Mihi
15.09.2003, 17:36
Slushaj, ne serdis' chto ja ne pishu. Ja o tebe pomnju postojanno. Prosto ja tak ogranichena v inete. Polchasa-chasa ne hvataet... :)))

Merika
15.09.2003, 17:53
Машута & Дашутка (07.11.02)

ГорИСвет
15.09.2003, 18:08
а потом пойду дальше читать... Это мы обувь приобрели - аж две пары (правда, одну менять придется), гостей принимали, учились на гитаре играть и грызли фрухт... Еще раз прошу прощения за качество - снимали сами, не Максик.;-)
А новостей почти нет. Не считая того, что я не поеду в конце октября в штаб-квартиру НАТО в Брюссель... А отправлю вместо себя Диму... О-хо-хо...:-(

ГорИСвет
15.09.2003, 18:17
если на паре фоток заметите, что у ребенка... м-м-м... странный взгляд, не подумайте чего плохого - это я ему красные глаза в фотошопе замазывала и зрачки рисовала...:-D (Вместо того, чтобы на фотоаппарате "красный глаз" отключить... Идиотка, прости господи...);-)

ГорИСвет
15.09.2003, 18:22
Поздравляю с грядущим переездом!:-) Будем надеяться, что дальше мокрого носа у вас инфекция не пойдет! А даже если пойдет - ничего страшного, Катюшка - девочка здоровая (тьфу-тьфу-тьфу на нее), с инфекцией справится быстро. Сама давай выздоравливай!

ГорИСвет
15.09.2003, 18:26
Если нет, то принимай...:-) Благодарностей не надо. Вместо них с удовольствием приму рецепт "Как стать идеальной женщиной".;-) Я абсолютно искренне...

ГорИСвет
15.09.2003, 18:28
когда Катю вижу... Вот где гроза парней растет...:-)

ГорИСвет
15.09.2003, 18:41
соломинку из коктейля, а то уже всякое в голову полезло, ага...:-D Надеюсь, коктейль был безалкогольным?;-) От Ники на природе я просто таШШусь всегда - такая красивая, такая яркая! Лилия, конечно, тоже замечательная, но, чесслово, лучше б ты вместо нее еще себя с Никой прицепила...:-)

ElenaF
15.09.2003, 19:28
Это не моя профессия. Просто была с ними по два-три часа. Про методы не знаю. Я играла (часто сама с собой), читала, даже не знаю, слышали ли они меня. Вообщем, делала шум и подобие активности.

ElenaF
15.09.2003, 19:32
А по одному «алло!» я узнаЮ, что у него зуб заболел или хороший договор подписал.

ElenaF
15.09.2003, 19:35

ElenaF
15.09.2003, 19:40
Та-акой взрослый. Есть, определенно есть в нем что-то от испанских предков. Знойный взгляд? И одновременно очень сладкий, губки просто ням.

kaschtanka
15.09.2003, 20:03
.

kaschtanka
15.09.2003, 20:10
.

Мари
15.09.2003, 20:25
Ей сейчас 9,5.Вчера сама поползла из комнаты в коридор,а потом по коридору к старшей в комнату.Стащила там барби ,поигралась,а потом устала и начала орать.Обратно ползти,видимо, сил не было.Сегодня доползла до сидюков и проводов от компа.В-общем,эти 2 дня просто огромный скачок в развитии.Стоило только в форуме пожаловаться....
Пысы.А как ее ползать учить?Самой что ли ползти?Дык ползаю,не помогает:-)Я так свою собаку писать учила,стояла под деревом и ногу задирала:-)

Vesta
15.09.2003, 20:58
Ника вообще не любит спать с нами. Когда я кладу ее в кроватку, она больше спит до следующего кормления, чем в нашей постели. Но раза 3 за ночь кормимся, как ни крути.

Vesta
15.09.2003, 21:01
Лучше дочку показывать. У нее - ни морщинок у глаз, ни других "погрещностей" в лице или фигуре :-)

Vesta
15.09.2003, 21:11
Светик, а я восхищаюсь такими женщинами, которые успевают и дома, и на работе! Ты и в газете - ведущая персона, и для мужа - само совершенство, и мама заботливая, все-все о сыне знающая и обучающая его всяким премудростям (пальчиковая "живопись")....Так что, все относительно - что есть луше и правильнее.

Офф: сейчас хотела кинуть резюмеху на одну нервную позицию, за маленькую копейку, но недалеко от дома. Муж не дал! Да с чего он решил, что я найду что-то, похожее на предыдущую работу - жирное и интересное?! Представляешь, он вчера нам снова приготовил манты и лагман из бараньей ноги! Я у подруги была, мама с Никой гуляли, а потом спали. Вечером зайка сам стол накрыл, водочку поставил и потчевал нас. А потом еще мы гуляли поздно, после дождя...Ну бывает же такой лапой! :-)

Vesta
15.09.2003, 22:21
Так же обаятельно улыбается Гордей, как и его родители :-) Светик, а ты уж крайне стройна, попка как у девочки совсем! Так надо? Или ты нервничаешь и поесть не успеваешь? ;-)

Влада
16.09.2003, 04:39
Девочки, кто уже ввел рыбу???
А мы сегодня идем к врачу сдавать наши К. ( с целью узнать про сальмонелез, покинул ли он нас ).
И еще у нас в 9 мес по плану была прививка от КОРИ, но я пока результат анализа не узнаю делать не стану.

Ксюша и Катюша
16.09.2003, 05:35
Шелковицу тютиной зовут на Дону, вот:-) После вашего "тутовника" вспомнила и вставила свое слово:-)

Ксюша и Катюша
16.09.2003, 06:39
Тебя бы, да в квартиру НАТО! Эх, много они там потеряли...:-)!!! Ну Гордейке ты нужна рядом, правильно... Фотки замечательные, все, что надо, на них видно:-) Хорошо выглядишь, как всегда, волосы прекрасно уложены, и когда ты успеваешь? И я просто в отпаде от двух последних фоток, где мужики:-)!!! Слушай Свет, я ваще в растерянности. на кого похож больше Гордейка. Вроде и на тебя, вроде и на папу, даже и не пойму, наверное, на тебя больше...

Ксюша и Катюша
16.09.2003, 06:45
Выздоравливайте поскорее, лечитесь. Пусть у Катюши все тихонечко пройдет, без температуры. А в ресторан не попадете - и не надо, не переживай, неизвестно, какие заразы там еще бы были, раз эпидемия гуляет, в эпидемию можно по кругу болеть, смотря какой штамм гриппа. Бывают и такие, что иммунитет к ним не вырабатывается или штамм мутирует в организме, попадая в него второй раз (у вас грипп:-)?)

Ксюша и Катюша
16.09.2003, 06:50
всем за компилменты (как шутила моя соседка-бабуля:-)). Ресницы у нас это папины, мои поскромнее будут.

Катя
16.09.2003, 07:28
Я решила ходунки не покупать, хотя наша массажистка нам советовала их именно для того, чтобы научиться ходить. Нина, если ее поставить на пол ножками, может изобразить как бы пару шагов, а потом ножки поджимаются и она виснет на моих руках, страшно довольная.

Ксюша и Катюша
16.09.2003, 07:30
1. Стуком зубов. Раз они теперь есть снизу и сверху, то ими надо стучать. Начато сегодня, глядя удивленно на папу.
2. Сначала не признала папу вообще, мол, что за мужик лезет целоваться, а голос такой знакомый-знакомый, уж не он ли сладкие песни пел по телефону:-)? Признала минут через 10, как раз пока я их домой везла.
3. Выдрала папе все волосы не только на голове, но и на груди.(Я ей не даю тянуть мои волосы, а на груди у меня их вобще нет:-) Папа растаял, увидев дочь и все позволил с собой делать:-))
4. Попробовала отодрать кожу на папиных огромных мозолях на ногах, такого она еще не видела (папе в России пришлось пешком походить немного:-))
5. Укусила, а на катином языке это означает "поцеловала" папу за нос.
6. Растащила из папиного чемодана по всей квартире не что-нибудь, а именно, пардон, грязное белье, майки, трусы, носки, хотя там были вещи и поинтереснее.
7. Теперь дрыхнут вместе, а я тут покоем наслаждаюсь

Катя
16.09.2003, 07:35
Я сажаю после сна, после кормления, и через час после последней высадки. Конечно,когда удается сходить на горшок- это моя, а не Нинина заслуга. А-а-а, когда начнет проситься, тогда и начнет, считайте это экспериментом. Старшего я вообще не приучала к горшку- некогда было, памперсов тогда и в помине не было, вообщем, страшно вспомнить.

Катя
16.09.2003, 07:43
Сок разбавляется водой, количество воды постепенно увеличивается, в результате ночью теперь вообще не пьем. Про кариес сообщу позже :)(не думаю, что будет, что сообщать, ну да ладно).Кстати, если утром рано вставать на работу, то и одно кормление может быть в тягость, а уж если каждые два часа, то ни о какой производительности труда не может быть и речи.

Ксюша и Катюша
16.09.2003, 07:43
Посмотрела, в уме ответила, полагая, что и в форуме ответ появился:-) Красавица растет девочка, в маму! Как здорово вы за ручку гуляете уже вместе, причем, за одну уже.

Катя
16.09.2003, 07:46
Наташ, я пропустила, наверное, а что, Никуша болела? Что-нибудь серьезное? Вы уж пожалуйста будьте здоровенькими, ладно? А уж про американские методы воспитания (сосание пальца, любимого одеяла, горшок, опять же) я молчу, а то сейчас опять наедут.

Катя
16.09.2003, 07:49
Раньше полутра лет аутизм не определяется. С симптомами знакома очень хорошо, так что не пропущу. Девушка, Вы не хотите прийти ко мне на урок и там меня покритиковать заодно? Или зайти в гости и ужаснуться состоянию моего дома? Прокомментировать отношения с мужем, мамой и старшим ребенком? А то все внимание Нине, мне даже обидно.

Ксюша и Катюша
16.09.2003, 07:51
Зюбастик хаосенький:-) А глазенки какие небесно-голубые...

ElenaF
16.09.2003, 07:52
«Не меньфе!»(с) Винни-Пух. Зато мы встретим его полноценным «пока-пока» ручкой. То-то он обрадуется, не успел приехать, а уже отсылают!

Катя
16.09.2003, 07:58
Моя близкая подруга буквально вытащила своего сына в нормальную жизнь- с ним занимались therapists по 40-50 часов в неделю Я недавно звонила ей, он снял трубку, и МЫ С НИМ РАЗГОВАРИВАЛИ!!! Он пошел в обычную школу, хотя к нему и приставлен человек, и поет в церковном хоре. Она создала сайт по аутизму, и очень просит помочь ей с информацией и переводами.

Ксюша и Катюша
16.09.2003, 07:59
Вы молодцы! Но вы и привыкшие уже, что ваш папа туда-сюда мотается, так ведь:-)? ...Я, кстати, вам звонила 6 числа с ДР поздравить, твой старшенький опять не передал, небось, редиска:-)!

Катя
16.09.2003, 08:01
Лен, а мне-то все кажется, что ничего она не умеет, типа а вот Федя в ее возрасте... Нельзя деток сравнивать, они у нас все замечательные, и всему научатся, дайте срок.

Катя
16.09.2003, 08:08
Ой, девочки, вроде у меня все это есть (минус мужики, они у нас бесполые), а все достало! Через две недели новый учебный год начинается, меня трясет, как обычно... Заикнулась мужу, что хочу бросить работу (это кокетство с моей стороны, конечно), а он говорит "Я тебя убью!", хотя дома только и слышно:"Как хорошо, когда ты не работаешь!" Такая вот единство и борьба противоположностей.

Туся15
16.09.2003, 08:35
Оль, может это связано со сменой ника? ты меняла что в настройках или как? Наташа и Дана (15/11/2002)

Туся15
16.09.2003, 09:00
Светик, здорово выглядишь! Ты никак постриглась? Гордейка заметно подрос - очень хороший мальченка :-)И зря на фотографии наговариваешь - очень живые получились:-) Наташа и Дана (15/11/2002)

Merika
16.09.2003, 09:01
какие-то получились со сканера. Машута & Дашутка (07.11.02)

Merika
16.09.2003, 09:07
Вы с Гордейкой очень-очень вместе смотритесь. Когда нас с Дашей видят, сразу же говорят: "Папина наверное дочка?" :) А муж у тебя просто красавец. На днях муж мой примерно также подстригся, а то ведь видела выше шевелюру его заросшую? :) Машута & Дашутка (07.11.02)

Ксюша и Катюша
16.09.2003, 09:30
Уже с Юга, наверное, будут. Когда едете???..Уж больно хороши на последних были обе:-)

Merika
16.09.2003, 11:33

Merika
16.09.2003, 11:34
Легко стала переносить длительные прогулки, походы и поездки в магазины. К моим бытовым занятиям тоже стала спокойнее относится (раньше проходу не давала). Теперь может какое-то время исследовать квартиру самостоятельно. Этому я рада.
А вот на детской площадке вчера расстроилась: Даш видимо невидимо, Маш еще больше, Насти и Никиты на каждом шагу. Почему я не соригинальничала и не назвала дочу Эвелиной или Виталией, н-р?! Росла бы сейчас утонченная девчушка, а не парень в юбке. :) Второму ребенку имя буду выбирать тщательно. ;) Машута & Дашутка (07.11.02)

kaschtanka
16.09.2003, 12:40
.

Верочка
16.09.2003, 15:03
и у нас должно выполнятся ДВА условия для поворота кресла: 1. достижение ребенком одного года, 2. вес не меньше 20 паундов (примерно 9 кг). Если одно из условий не выполняется, то кресло нельзя переворачивать (то есть, если даже ребенок весит больше 9 кг, но ему нет года, то кресло нельзя переворачивать лицом вперед, или, если ребенку уже исполнился годик, но он не весит положенного веса в 9 кг, то он ездить должен назад лицом до того, как наберет этот вес). Вот.

Туся15
16.09.2003, 15:05
Гм..Ксюш, ты нас не с кем не перепутала? Мы вроде на юг и не собиралисьв этом году:-)В следующем сентябре поедем (надеюсь), но фотки думаю будут и раньше:-) Наташа и Дана (15/11/2002)

Туся15
16.09.2003, 15:28
А как же ноги? Мы например и весим меньше 9 кг и года нам еще нет, но при установке кресла "лицом назад" ноги упираются в спинку и сгибаются в неестественной позе и еще голова уже начинает выпирать из-за спинки :-( Я собираюсь в самое ближайшее время покупать новое автокресло уже лицом вперед. Наташа и Дана (15/11/2002)

Верочка
16.09.2003, 15:37
ак лицом назад, так и лицом вперед - вам, наверное, нужно такое. По-моему, есть правило, что голова не должна торчать выше спинки кресла, даже сколько-то должно оставаться даже, иначе не безопасно. Мы были до месяцев шести в переноске (это удобнее, взял ребенка с креслом и пошел), потом купили кресло от 0 до 18 кг (его, собственно, можно и с самого рождения использовать, но не будешь его вытаскивать вместе с ребенком - по этому многие начинают с переносок), которое установили лицом назад, места и ногам хватает, и голова нормально, но оно назад устанавливается только в полулежачем положении, к сожалению. А когда дорастем (исходя из безопасности спешить не нужно), то перевернем кресло, тогда уже можно выбирать из трех положений: полулежа как в переноске, и два сидячих положения. ИМХО, безопасность малыша - это главное!

Наташка
16.09.2003, 15:41
А мотоцикл-то чей?!
Все остальное - понятно - нашенское - родное и приятное глазу

ГорИСвет
16.09.2003, 15:47
лучше других знать и оценивать твои возможности? Для меня, например (хотя это не показатель, конечно);-), самая лучшая и правильная оценка - именно от мужа. У него на меня взгляд в прфессиональном плане - ммм... незашоренный, во.:-) Правда, мы с ним в одной области работаем, не знаю, как у вас. Кстати, как?
С ужином просто супер...:-) Манты, лагман - нам до такого расти и расти... Впрочем, я тебе о наших кулинарных "изысках" рассказывала...:-) Да и вообще - сам факт очччень отрадный. Думаю, когда достойную (в этом муж безусловно прав) работу найдешь - все будет отлично! Тьфу на вас всех, чтобы не сглазить.;-)

ГорИСвет
16.09.2003, 15:49

ГорИСвет
16.09.2003, 15:59
крайне изумившее меня открытие... Если раньше я полагала, что мне худеть надо килограммов до 60, поскольку рост БЫЛ год назад 170, то теперь планы резко изменились... В начале июня сей показатель составлял уже где-то 168, а в субботу уличный "ростомер" выдал мне цифру... 164! Не поверила, пошла к другому. И что бы вы думали?! 165... Короче, где-то до 55 кг теперь упираться надо...:-/ Сейчас 63. Так что - вперед и с песней. Овсянка, орешки, пару пластиков сыра - вот и весь мой рацион дневной. Привыкла уже...:-)

ГорИСвет
16.09.2003, 16:00
испанских предков... Не устаю сокрушаться по поводу "непокобелимости" в этом вопросе мужа...:-)

Наташка
16.09.2003, 16:03
Шветик! Тебе, конечно, про качество фоток виднее, по мне так - отличные получились. Но то, что на них запечатлено, - про выше всяких похвал. Гордейка хорош, но, Светка, ты-то какая красавица!!!

ГорИСвет
16.09.2003, 16:08
все, кто Гордейку видит, начинают хором кричать: "Папина копия!" Про волосы - честное мое, искреннее спасибо! Поскольку всегда была солидарна с одной из своих любимых детективщиц - Хмелевской - которая писала: "Что бы я ни делала со своими волосами, выгляжу всегда как чучело или оплешивевшая белка":-D Их (волос) все еще много, несмотря на старания сына;-), который выдирает их целыми пучками, но они очень тонкие, страшно путаются и абсолютно не держат прическу - никакую...:-( Если посчитать и сложить часы, которые я провожу с плойкой в руках... Боже, сколько полезных вещей я бы могла сделать за это время!:-D А НАТО... Ладно, на наш век поездок хватит...:-)

ГорИСвет
16.09.2003, 16:11
в детских магазинах до белого каления доводят вопросами типа - на какой возраст ищем, мамаша? Я им про рост, они мне про возраст... И суют вещички, которые нам и в полгода маленькие были...:-) А подстриглась давно - просто не фотографировалась сама почти с тех пор...:-)

ГорИСвет
16.09.2003, 16:15
заросшего - он и в таком виде был оч-чень неплох;-)

ГорИСвет
16.09.2003, 16:19
конечно, далеко, но вот именно эти фотки, где мы с Гордюхой, и папка наш оценил. Наконец-то выбрал себе одну с женой и сыном - в портмоне носить и всем хвастаться.:-)

ГорИСвет
16.09.2003, 16:27
свои фотки клеить - с морщинками, погрешностями и прыщиками на носу...:-D Натаха! Ты стройная, красивая и умная! И твои фотки нужны лично мне для того, чтобы знать, на кого равняться!;-) Вот такая у мню корысть.:-)

ГорИСвет
16.09.2003, 16:29
прививка от кори у всех в 9 мес? Я в первый раз вообще про нее слышу... *озадаченно*

ГорИСвет
16.09.2003, 16:44
Очень теплый и радостный рассказ у тебя, Ксюш, получился.:-)
ЗЫ. Мы тоже очень любим на папиной груди растительность пропалывать.:-)

ГорИСвет
16.09.2003, 16:47
Гордеев ты там не встречала? *с опаской*:-D

Алёнушка Л.
16.09.2003, 17:10
:-) Весточка, мы друг друга не поняли. Поясняю конфуз. На фотке -моя мама со Светой, но это не она у нас в гостях, а мы со Светиком у них. Так что все твои предположения правильные, извини, что запутала :-).

Vesta
16.09.2003, 18:33
Очень нелегко проходило все, но уже - позади. Это псевдокраснуха, так называемая. Теперь могу консультировать (но лучше б - не!) :-)

Vesta
16.09.2003, 18:37
Катенька, ты только береги себя! Всежки, с семьей тебе повезло, работа любимая, хотя и нервная немного. Я вот не хочу на нервную идти, а придется - у меня все с людьми общение, на всех работах.

Vesta
16.09.2003, 18:42
А то у тебя куча адресов, я и не знаю, куда слать :-)

Vesta
16.09.2003, 18:45

Vesta
16.09.2003, 18:47
До чего я стала долгая и недогадливая! Вот оно, сиденье дома, до чего доводит!

Vesta
16.09.2003, 18:56
Фрукты и творог введи, овощные салаты с маслом. Я ем больше сейчас,чем до приезда мамы, но стараюсь нагружать себя плаванием.

Vesta
16.09.2003, 19:24
Зато гречу и овощи ест. Моя мама вкусно тушит овощи, в конце добавляя подсолнечного масла и молока. Ника ест это весьма охотно.

Vesta
16.09.2003, 19:26
А наш папа не целует детей, стесняется. Тормошит по-разному, но не целует. Рада за вас, Ксюша! :-)

Vesta
16.09.2003, 19:33
Мы только вчера болтали с мамой на тему, правильно ли мы назвали нашу принцессу :-) Может, надо было попривычнее имя дать...Потом решили, что идет ей имя, как ни крути! Успокоились :-) Тоже, не паинька - девочка, но и не "парень в юбке". Машенька, ты будешь прививать дочке те черты, которые тебе нравятся - глядишь, приживутся ;-)

Vesta
16.09.2003, 19:47
Длинноногая она, высокая вся - голова торчит, ноги согнуты. Теперь все видит, но спать неудобно, да и синтетика сплошная - обивка. Вспотеет девочка и плачет.

Катя
16.09.2003, 21:23
Слава Богу, что все позади! Ну, если у Нины чего высыпет, я сразу к тебе.

Катя
16.09.2003, 21:27
А что, Максу очень даже идет рядом с мотоциклом! Ника-красотка бесподобная, и синий цвет ей оцхень к лицу!

Катя
16.09.2003, 21:29
Наташ, а я как раз всех обзванивала тут именно по поводу прыгунков. Если бы отдали, я бы взяла, а покупать не буду. Уж как-нибудь Нина сама пойдет, я надеюсь. Вроде как ходунки стимулируют шагание, так как если перебирать ногами, то можно передвигаться, в отличие от прыгунков.

Катя
16.09.2003, 21:32
Танюша, поправляйтесь! Жалко Катеньку и тебя, я сама девичники обожаю.

Катя
16.09.2003, 21:36
Фото с гитарой- улет просто, и остальные тоже хороши. Дима, наверное, тащится от сыночка! А почему в Брюссель не поедешь? Я вот, если удасться все провернуть, поеду в октябре в Прагу на конференцию, а оттуда- на несколько денй в Москву. Ура!

Катя
16.09.2003, 21:40
Я в субботу, будучи в гостях, дала Нине красную рыбу, жареную на гриле (grilled salmon) и сыр. Сыр очень понравился, а рыба не пошла. Мясо едим с удовольствием в виде Герберовского детского питания с овощами уже пару недель как. А вчера, по примеру Весты, дала ребенку кусок помидора. Уплела за милую душу.

Катя
16.09.2003, 21:47
Дала сегодня Нине творог на завтрак. Сделала его из кефира, развела йогуртом (у меня творог получается плотный довольно-таки), и вприкуску с яблочным пюре только успевала давать. Завтра пропробую развести смесью, а мама доставит какой-то там кефирный грибок, она уверяет, что это полезнее. А сейчас Нина сидит на горшке.

Vesta
16.09.2003, 22:53
Мне удалось Нику уговорить сделать свои дела на весу, без выкрутасов, - прям как раньше - так хорошо! Но горшок пока не предлагаю - пусть привыкнет к прежнему процессу.

Кефирный грибок у меня есть. Он сквашивает молоко за сутки. Вкусно, но кефир из русского магазина - вкуснее. Творог, главное, не передержать - зернистый! Йогурт я сейчас даю мало, добавляю ложечку в овощи или кашу, когда надо их остудить. Диатез у Ники на него. А на кефир нет. Все индивидуально. Надеюсь, вам это понятие незнакомо!

Vesta
16.09.2003, 22:54
Надеюсь, что Катя все перенесет в легкой форме!

Ксюша и Катюша
16.09.2003, 23:58
Я-то ведь думаю, что Тусик и Туси это одно лицо, думаю тут, вроде "к" на конце была, потом решила, что мне показалось. Потом решила, что, может, не показалось, а ты просто убрала эту "к":-). Прости великодушно и фотки все равно цепляй. Значит, я тогда вообще не знаю, как вы выглядите или забыла...В общем, фоток давай по-любому:-)

Влада
17.09.2003, 04:52
Я видно совем без форума от рук отбилась. мясо и курицу едим уже примерно месяц, рыбу вчера дала, что-то не охотно.
А помидоры по моему наблюдению любят почти все дети. хорошо его добавить в картошку ( пюре самостоятельно приготовленное)

Наташка
17.09.2003, 09:45
Натах, не рокера, а БАЙКЕРА!!!! Это две большие разницы (я тебе как врач говорю) :-)

Merika
17.09.2003, 12:23
Начала замечать, что Дашка все больше и больше интересуется обычной пищей. Несколько ложечек ей уже недостаточно. Требует больше! Кушает все, что ей даю с большим удовольствием. Так постепенно само собой начинаю увеличивать объем прикорма, оставляя грудь основной пищей. Стала даже придумывать различные овощные блюда. Делюсь рецептиками. :)

Делаю все с расчетом и на себя.

Нарезаю 4 картофелины кружочками, укладываю в прозрачную посуду для тушения, подливаю водички, оливкового масла, довожу до кипения и тушу.
Отдельно СЛЕГКА пассирую лук, морковь и чуток помидорки.
В тушащийся картофель добавляю дольками нарезанный кабачок и маленькое яблочко для вкуса. Несколько капель лимонного сока выдавливаю и малюсенькую щепотку соли. Продолжаю тушить, мешать.
В конце добавляю пассированные овощи. Можно еще зеленушкой посыпать.

То, что полагается мне – ем, как есть, а Дашке кладу все это отдельно и немного измельчаю вилкой до комочков. Кушаем все это так, что за уши не отодрать! :) Даю также получившуюся овощную водичку. Мож кто тоже чем поделится? :)

Merika
17.09.2003, 12:31
единственный и неповторимый! :) Машута & Дашутка (07.11.02)

Merika
17.09.2003, 12:34
Он меня зажигает в этой одинокой Москве. :) Машута & Дашутка (07.11.02)

ГорИСвет
17.09.2003, 13:06
все приму!!!:-)

ГорИСвет
17.09.2003, 13:12
себя физически нагружать некогда - вот и свела рацион к кошачьим объемам...;-)

ГорИСвет
17.09.2003, 13:32
Гордей произнес недели на две раньше, чем слово "мама"...:-D "Маму" мне сынок только сегодня подарил - на ДР:-)
А с Бельгией... Блин, Катюш, ничего не могу с собой поделать...:-( Я ж Гордейку не оставляла ни на одну ночь - с момента рождения... Не могу представить, что он проснулся - а меня нет...

ГорИСвет
17.09.2003, 13:38
знала, что будет мальчик, долго приставала к Диме с просьбой: типа, если будет девочка, назовем Дариной... Тож Дашек люблю.:-)

Vesta
17.09.2003, 14:28
А скажи мне, тезка, каким местом ты к байкерам близка? ;-)

Наташка
17.09.2003, 14:48
Светик-ГориСветик! Что-то там про ДР или мне померещилось?!

Vesta
17.09.2003, 14:49
Поздравляю, дорогая ты наша подруга! :-) Желаю цвести и хорошеть, быть здоровой, счастливой, удачливой! В подарок тебе - цветы Ниагары :-)

Vesta
17.09.2003, 15:04
Все так же, но - ничего жаренного-пассерованного. Картошку режу, промываю, морковь кусочками - тушу в малдом количестве воды и с каплей масла растительного. Потом добавляю кабачок, цветную капусту и яблоко. В конце - молока кипяченного - просто подбелить. Потом мну толкушкой.

В это пюре вчера в обед добавила каши - греча-размазня. А вечером - детские малюсенькие макаронки. Сытно и квусно. Пора бы мясо вводить.

Утром давали самодельный кефир с печеньем. Это потому что ночью грудь брала 4 раза, наелась. А то бы кашу предложила с фруктами "живьем".

ГорИСвет
17.09.2003, 15:25
целый год я старше сегодня стала - 29 уже...:-)
И в качестве подарка получила нерадостную новость - ехать в Брюссель все-таки придется мне...:-( У Димки паспорт российский - не берет его наш МИД в делегацию... Сижу вот, и колбасит меня со страшной силой по этому поводу...

ГорИСвет
17.09.2003, 15:29
Пожелания выполнить постараюсь. Тем более, муж подарил то, что я ему заказала - весы супернавороченные электронные...;-)

Vesta
17.09.2003, 15:34

Vesta
17.09.2003, 15:38
Не бойся, Светик! А переводчика тебе дадут или сама объясняться будешь? Фотокамеру бери (хоть одалживай). На сколько дней? Экскурсии намечаются? Ой, завидую! Тебя оценят, несомненно! За одну улыбку все влюбятся в момент!

Наташка
17.09.2003, 15:54
Могу только на ушко - этого самого... сама того... баловалась. даже мотоцикл был. продать пришлось. вот

Наташка
17.09.2003, 15:56
ШВЕТКА!!!! С днем тебя все-таки варенья!!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Наташка
17.09.2003, 15:58
Эх, держись теперь Брюссель!

Влада
17.09.2003, 16:10
УРАА! Светка родилась!!!! ВСего тебе дорогая!!! ЛЮБВИ! послушного Шишкина:) Как маленького так и большого!!!
ЧМОК! моя золотая!

ГорИСвет
17.09.2003, 16:15
*шепотом* правительственной. Фотокамера есть - не цифра, но приличная... По поводу экскурсий - не жнаю... За Гордейку переживаю-у-у-у-у...
Вот - "улыбку" клею... Сегодняшнюю:-) Тока штаники висят слегка - прощенья просим... Не обзавелись ишшо новым гардеробом...:-)
ЗЫ. Хочу тебе ответ писать - а почта падает... млин...:-(

ГорИСвет
17.09.2003, 16:21
вы себе даже представить не можете!:-) Спасибо за все пожелания:-)
ЗЫ. Выше приклеила себя полчаса назад - в посте для Весточки;-)

ГорИСвет
17.09.2003, 16:24
фотки твоего байкерского прошлого?!

Нэнси
17.09.2003, 16:47
Перемещаемся на пузе назад, разворачиваемся, можем чуть вперёд продвинуться, но на пузе. Не ходим самостоятельно, только вдоль дивана-кроватки-столика, или за ручку/ручки. Не садимся из "лёжа", только если за одну ручку чуть подержать, Арина другой опирается и поднимается. А я тоже в школе с физкультурой не дружила;-) . Зато я в 2,5 года все буквы знала. (Хвастливая мама такая). И Аринка выучит скоро, мы уже кубики рассматриваем.;-)

Klena
17.09.2003, 16:57
Не поверите, всегда знала, что где-то здесь у этого человека ДР. Чувствую ее, как не возможно.) Подумаю, а она уже скажет.) Вот и не верь после этого в гороскопы..)
С Днем рождения.)

ГорИСвет
17.09.2003, 17:05
честно говоря... Дни рождения рядом?:-)

Klena
17.09.2003, 17:08
Ну, в общем, да.:-)

ГорИСвет
17.09.2003, 17:27

Klena
17.09.2003, 17:38
Да ладна, я не хотела совсем "интриговать".:-)
У меня через два дня, 21-го. Я тоже 74-го.

Klena
17.09.2003, 17:43
Через три. Извиняюсь.

ГорИСвет
17.09.2003, 17:51
получается, совсем чуть-чуть до Весов не дотянула... И я не дотянула... А насколько мне их характеристики ближе, кто бы знал...:-)

Klena
17.09.2003, 17:56
Дети уравноВесЫли.:-) "Перетянули".:-)

ГорИСвет
17.09.2003, 18:38
стрельцы, рожденные в год лошади...:-)

Klena
17.09.2003, 19:03
Нет, мы скорпиошки с копытами..
Или НА копытах.:) Короче, лягучие.

ГорИСвет
17.09.2003, 19:29

ElenaF
17.09.2003, 20:35
Желаю, чтоб все, о чем мечтается – сбылось, а что не сбылось, о том не жалелось. Фотография – блеск, ну а ты - так просто улет! Есть же на свете счастливые мужчины, у которых бывают такие женщины ;-)(философствую, не поймите меня правильно:-))

Vesta
17.09.2003, 21:03
Мой бы муж это оччень заценил, млеет прям от такой "комбинации" :-)

Vesta
17.09.2003, 21:07
Да, Светка, фигура это - или дано или нет (мой случай последний). Я все забываю, ты кесаревым родила? Бедрышки ну очень стройные! Теперь моя почта не работает. Я про "ангела"...не люблю эти сравннения. В "Утрате" их все время приводят. Потому не упоминаю в связи с родными и близкими. Вот такая балда :-)

Merika
17.09.2003, 23:23
Солнышко ты наше ясное, с днем рождения тебя! Счастья, здоровья, любви, благополучия желаю тебе и твоей теплой и доброй семье! Пусть сбудутся все твои мечты, осуществляться желания и оправдаются надежды! Машута & Дашутка (07.11.02)

Merika
17.09.2003, 23:29
а что ты там будешь делать с этой делегацией? Хоть почувстовать, что хде-то жизнь кипит, не только бытовая... Эх, кажется так давно это было! :) Машута & Дашутка (07.11.02)

Merika
17.09.2003, 23:41

Ксюша и Катюша
18.09.2003, 00:33
Проздравляем:-)!!! Так держать, в такой форме! И успехов в Брюсселе, они там офигеют, точно:-)!

Катя
18.09.2003, 01:52
Поздравляю с днем рождения! Расти большой, умной и красивой на радость своим мужчинам и нам, твоим подружкам. Насчет детей и поездок ничего не говорю, боясь гнева анонимов :)

Катя
18.09.2003, 01:56
Ну и молодцы! А в каком виде мясо и курицу? Я сначала была безумной фанаткой приготовления детской еды, но моя готовка у Нины не пошла, а баночки даже очень, а теперь я разленилась и для нее отдельно не готовлю (разве что творог), просто даю "с барского стола".

Катя
18.09.2003, 02:00
Боюсь сглазить, но пока нет. У Феди вообще никогда никакой реакции ни на что не было, зато потом появился псореаз. А почемы ты Нику держишь на весу, а не усаживаешь на горшок? Поделись опытом, пожалуйста, может, мы его переймем.

Катя
18.09.2003, 02:04
У нас особой любовью пользуются цветная капуста и зеленая фасоль. Я покупаю их замороженными и готовлю на пару, солю совсем чуть-чуть, когда разморозятся. Интересно, что с ложки и размятыми Нина их не ест, а руками целиком отправлять в рот, предварительно вывалив все из миски- это пожалуйста.

Катя
18.09.2003, 02:06
Поздравляем новорожденного журналиста-международника! Так держать! И перестань колбаситься, пожалуйста- ничего с Гордейкой в твое отсутствие не произойдет, а зато как радостно будет к нему вернуться! Надолго едешь-то?

Влада
18.09.2003, 08:52
Так в вареном:))) рыбу размяла вилкой,+ картошка, а курицу через блендер прогоняю + картошка с капустой цветной.

Меламори
18.09.2003, 09:50
ААААААААААААААА!!! Свееееееееееееетик!! Я все пропустила!! С Днем Рождения тебя, солнышко! Всего-всего самого лучшего и замечательного, как ты сама! Фотки просто афигительные!! И эти люди страдают по поводу фигуры...все, пошла мылить веревку! Сегодня построю свое семейство и будем кричать "Ура" в твою честь, а потом напьемси! )))

Наташка
18.09.2003, 09:52
Эх, вниманию анонимов! Прошлое совсем недавнее - я до шестого месяца ездила. Только тсссс.
А мотоцикл продала только этой весной со слезами на глазах - деньги нужны были.
Фотки есть дома, надо притащить :)))

Меламори
18.09.2003, 09:53
Полька только что разучила новую песню "ла-ла-ла" называется, теперь горланит. В твою честь, не иначе ;-)

Туся15
18.09.2003, 10:28
Катюш, так и прыгунки и ходунки мы все поистаскали - уж очень Данке нравилось и то и другое. Врач говорила именно про вредность ходунков у уже начинающих ходить деток -вроде ребенок может не правильно ножки ставить и походка не правильно установится.Данка и впрям в конце своего ходунковского периода как то боком передвигалась. А так я думаю что они действительно стимулируют ребенка к хождению. Наташа и Дана (15/11/2002)

Туся15
18.09.2003, 10:36
Не..Тусик это я и есть, просто форум съедает последнюю букву:-) А есть еще Туська ( Наташа с Юлькой).Когда ноября с декабрятами объединились я и сама запуталась кто есть кто:-) Надо тоже чтоль ник сменить? Наташа и Дана (15/11/2002)

Туся15
18.09.2003, 10:47
Да я это ,я !! Во форум - всех запутал:-) Была буква и вдруг ее не стало:-( Но на юг мы все равно не собирались:-)Наташа и Дана (15/11/2002)

Туся15
18.09.2003, 11:01
Везет же людям:-) Моя красотка ничего не хочет есть мною приготовленное:-( Мне иногда кажется что в банки детского питания чего-нибудь добаляют, типа как в вискас- что кошки от него балдеют и больше ничего есть не желают (да просят меня производители питания):-)Рыбу вчера попробовали первый раз - семперовскую камбалу с картофелем.Съела предложенную ложку с удовольствием.Жду сегодня реакции - не будет потихоньку введу всю порцию.Наташа и Дана (15/11/2002)

Туся15
18.09.2003, 11:34
Ой, Светуль , лучше поздно чем никогда, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с Днем Варения! Всего тебе самого-самого-самого лучшего,главное здоровья тебе и всей твоей семье. А про поездку не напрягайся - наши детки как не странно и не обидно без нас чувствуют себя наипрекрасно.Говорю тебе как мамочка которая две недели была без своей красавицы - правда на выходные я к ней приезжала.Но со мной она вела (да и ведет ) себя намного хуже чем без меня.Парадокс:-(Наташа и Дана (15/11/2002)

Наташка
18.09.2003, 13:06
Девоньки! Ну появитесь хоть кто-нибудь! Мне очень надо посоветоваться!!!

Влада
18.09.2003, 13:45
Я тут Дорогая! Спршивай! Помозгуем!

Vesta
18.09.2003, 14:45
А на весу над унитазом - дабы не под себя, в памперс. ...Катюша, а псориаз никак не наследственный? У нас с мужем - отличная кожа, а вот Макс пока похвастаться не может.

Vesta
18.09.2003, 14:52

ГорИСвет
18.09.2003, 14:59

ГорИСвет
18.09.2003, 15:02
тебя услышала, повздыхала, но таки согласилась.:-) И забить нам на анонимов - мы ж телепатически общаться можем!;-)

Наташка
18.09.2003, 15:06
Ситуация следующая. У меня будет отпуск в октябре 2 недели. Мне предложили съездить в Египет хотя бы на несколько дней (минимально можно на 4). Вот меня совесть и мучает по поводу того, что я-то отдыхать поеду, а мама все равно с Ваней сидеть должна! Я ее обещала отпустить тоже "в отпуск"

Vesta
18.09.2003, 15:07
Как у Поляшки с ка--шками? ;-) Все еще туго?

По нашему опыту заметила, что кефир и фрукты очень "облегчают" ситуацию. Не пробовала давать кефир?

Vesta
18.09.2003, 15:20
Мои доводы:

1) это отпуск - от работы, в первую очередь, от графика твоего сумасшедшего (дом-работа-дом)

2) если грудью не кормишь, Ваня не сильно будет страдать. Мы с мужем в год Макса ездили в Одессу, на море, на 5 дней. Мама с Максом отлично справилась, а я отдохнула - смена обстановки.

3) вот я, например, оставила идею уехать, а на маму взвалить свою семью. И - не из-за Ники только. У меня дома два ненормальных мужика - лентяи, которых надо кормить, убирать за ними и строить, дабы совсем не распустились. Это не то, что готовиить ребенку и себе, да планировать время на двоих.

4) найдешь себе шейха в мужья, всем чертям на зло ;-)

Так что, Натаха, не сомневайся и едь!

Наташка
18.09.2003, 15:24
Эх, меня там совесть загложет!!! Попробую сегодня с мамой поговорить - она пртив-то не будет, но все-таки...
А Мама Михи в Каире?

ГорИСвет
18.09.2003, 15:34
Я не-е... Я не кесаревым - и ты это знала, поскольку рассказ о родах мой читала, я помню:-) Тока забыла, видать:-) У меня бедра проблемой никогда не были - в отличие от ног...:-( Вот все, что ниже бедер и выше колена - просто караул:-D А-а-а-а... Хочу мини!!!!:-)))))
ЗЫ. И хватит уже на себя наговаривать!!! Видели, знаем...;-)

ГорИСвет
18.09.2003, 15:37
и не в курсе совсем... Но как правило, поездки эти скорее утомительны, нежели познавательны: протокол, одно слово...

ГорИСвет
18.09.2003, 15:40

ГорИСвет
18.09.2003, 15:53
удачно про ДР упомянула;-) - вы ж мне праздник продлили, мои хорошие!:-) Мы и вчера-то почти не отмечали - так, на работе за здоровье тост подняли... А сегодня я и думать забыла - а тут столько теплых слов! Рискуя надоесть, еще раз признаюсь вам в любви - вы ТАКИЕ КЛАССНЫЕ! Вашим деткам очень-очень повезло с мамами!:-)
Про поездку - видимо, это дня на три-четыре... Надеюсь, что пройдет безболезненно. Просто уже сейчас он иногда начинает плакать, даже когда я из комнату выхожу или бабушка его у меня с рук забирает...:-(

ГорИСвет
18.09.2003, 16:00
А тебя... Люблю, целую и сообщаю: над фигурой-то решила работать во многом благодаря тебе!;-) Помнишь свои фотки весенние, когда я на форуме только появилась? Ты там такая строоооойная! В серых, кажется, штанах...:-) Я ж тогда посмотрела и подумала - во, блин, девочки после родов как выглядят! Стыд мне и позор... Еще несколько месяцев решимости набиралась - и вот, результат, тэкскээть:-) Так что муж мой памятник тебе поставить должен прижизненный:-D

ГорИСвет
18.09.2003, 16:18

Vesta
18.09.2003, 17:35
Наталь, ты если хочешь связаться с ней, пиши ей на мыло. У нее с интернетом сейчас туго. Но раз в три дня она, точно, заглядывает к нам. Или лови здесь, или пиши е-мэйлом. ...А своей мамуле сделай отдых на выходные - отправь к подруге какой-нить, купи им билеты в театр/кино/концерт...Типа, обстановку сменить :-)

ГорИСвет
18.09.2003, 19:18
топик? А то 400 с лишним сообщений уже! И все, между прочим, открывать боятся, поскольку ты сказала: "Буду открывать, пока все не наладится...":-) Мы ж не знаем, наладилось чи ни...;-) А ты манкируешь, панимаш...:-D

Ксюша и Катюша
18.09.2003, 20:14
были? на фотках ты на скамеечке с дочечкой, волосы пряме длинные, глаза большие, выразительные, Горисвет еще написала, что как у Аленушки васнецовской глаза. Потом хорошенькая Дана в надувном бассейне на даче, кажется...На каком этапе я попутала:-)?

Меламори
18.09.2003, 20:17
Ага, БЮСТ!! )))

Меламори
18.09.2003, 20:25
Блин, во память! Светк, я эта...решила тактику сменить и топики пока не открывать, т.к. закономерность некрасивая прослеживается )) Так шта вы тут как-нить сами, а?

Меламори
18.09.2003, 20:32
Хреново, ежели честно ((( Свечка - наш лучший друг... А кефир...НИ ОДИН продукт не оказывает наа нее выраженного слабительного действия ((( Я с горя фрисовом начала давать, аж 2 раза дала - какали!! Но у нас на него аллергия оказалась ((( Пойду писать слезное письмо Глазкам...

Ксюша и Катюша
18.09.2003, 20:41
Неужто чернослив даже не слабит?

Ксюша и Катюша
18.09.2003, 20:44
Светуль, открой топик, плиз:-) Я б сделала, да не знаю, как :-Р

ElenaF
18.09.2003, 23:18

Туся15
19.09.2003, 10:10
Ни на каком этапе не попутала :-) Это все мы:-) Наташа и Дана (15/11/2002)