Просмотр полной версии : Бести!!!Хелп!!!Мононуклеоз
Ева и дети
28.09.2004, 15:04
У ланки подозрение на эту гадость,анализы пока не сдавали,лечим гнойную ангину.Сегодня Лана с утра ходит и просто качается,температуру померяла-35,5!Это оно?И что теперь со всем этим делать?До завтрашнего врача надо еще дожить!
можно не бести?
Ева, нас в том году на сею дрянь подрзревали. "Классические" симптомы такие - увеличенные лимфоузлы (не один-два, а все основные - и шейные, и паховые, и подмышечные сразу), увеличенная печень, повышеные (измеила, прочитав умных людей) мононуклеары в крови.
Понижение тепературы не характерно для М-за.
В общем, мое мнение - примерно тоже, что и было у нас - осложнение ОРЗ. Коглда у нас температура падала, я, как ехидна, запихивала в ребенка глюкозу с аскорбинкой, и кладывала спать на весь день - под мультики, под сказку. На завтра t была уже приемлимая.
Ришка и Сыновья.
Ева, я действительно в курсе на своей трепетной шкурке, и именно в сочетании со стрептококковой ангиной. Мононуклеоз тяжело диагностируется без анализов; вообще симптомы - увеличение лимфоузлов, селезенки и печени, ангина, температура высокая, наоборот падение температуры тоже бывает, общая слабость, легкая утомляемость. Анализ крови дает ответ практически однозначный - появляются так называемые атипичные мононуклеары. Это герпетический вирус (вирус Эпштейна-Барра), болеют им один раз (если в хроническую форму не переходит, но у детей, вроде, редко, а у здоровых детей совсем редко). В принципе, конечно, дрянь порядочная, мне не понравилось. Самое в нем противное то, что он бьет по иммунитету, беречься после него нужно долго; утомляемость тоже держится довольно долго. За печенью нужно последить, она при мононуклеозе может страдать; еды тяжелой не давать. А так, по большому счету, как при любом вирусе кроме как много пить, спать, отдыхать и ждать, пока полегчает, делать нечего.
Гнойную ангину-то чем лечите? антибиотиками? Лучше да, иммунитет снижен, трудно ему.
сделали анализ на дому (на дому,т.к. это инфекция) с пометкой CITO (срочно). Этим должен заняться педиатр участковый. УТренний анализ будет готов уже к обеду - это специальный анализ на МОНОНУКЛЕАРЫ.
далее - ангина - да, ангина (чаще лакунарная, как у Даши было) - один из соспровождающих симптомов инф. монон-за. Второй симптом - ака ришка верно написала - увеличение всех лимфоузлов. Третий - характерная заложенность носа, без соплей.
Чем лечить - лечат ангину. Нужен хороший антибиотик. Даше прописывали рулид на 7 дней. Кроме того - наша педиатр (она как раз можно сказать специалист по инф. моно-зу) рекомендовала нам снимать пленки с зева ваткой, обмакнутой в люголь. Не все педиатры верят в полезность этой процедуры (на самом деле, как думает наша, просто боятся сами ее проделывать), но факт - у нас дело очень быстро пошло на поправку, пленки мы 2 раза в день снимали. Если фолликулярная, можно просто самызвать люголем или прыскать Йокс. на крайняк полощите ромашкой, раствором соды.
У моей это тоже было осложнение ОРЗ, да еще иммуналом мы тогда подпортили иммунитет. После инф. мононукл-за болела ОРЗ всякими часто, вообще имунитет был ощутимо ослаблен. Кстати, младшая сестра не подхватила от старшей инф. м-з., хотя постоянно тусовалась возле нее.
Да, Оль, забыла написать. Он заразный. Но слабо. Когда я болела, дети, сидевшие у меня на голове (младшему полгода было, я его кормила еще) не заболели. Одно из названий - "болезнь поцелуев", при обычном бытовом контакте вероятность того, что больше никто не заболеет, довольно высока.
Вирус Эпштейн-Барр:) Доктор Барр была женщина:)
Да, передается чаще всего через слюну
Упс. Прошу прощения. Я нерусскоязычные источники читала, не подумала о такой возможности :-).
Ева и дети
28.09.2004, 22:58
Лечим антибиотиками,причем как местным( биопарокс),так и внутрь( аугментин).Симптомы похожи,анализы будем сдавать в конце недели.Врач нам тоже сказала,что лечение обоих заболеваний практически одинаковое.Лана,когда температура падает и наступает слабость,начинает просто ныть и,если положить,быстро засыпает.Но в остальное время суток бодра и весела.Будем ждать результатов анализов.
Ева и дети
28.09.2004, 23:01
анализы на дому не берут даже у главы района:-(Но спрошу у педиатра обязательно.Симптомы действительно похожи.Горло обрабатывть моя коза-дереза не даст,я на биопарокс-то ее еле уговариваю-действует пример брата,которому колят уколы.Спасибо за подробную информацию.
Ева и дети
28.09.2004, 23:02
Целоваться дщерь моя любит!
У нас летом подозревали мононуклеоз. Мы несколько раз пересдавали анализы; вроде, в конце концов пришли к выводу, что просто грипп такой был, с осложнениями (всё та же стрептококковая ангина). Никакого способа диагностировать мононуклеоз наверняка, кроме сдачи анализа на Эпштейн-Барр не существует, несколько врачей нам так сказали.
И еще. Мононуклеоз остается заразным (точнее, слабо заразным) в течение года-полутора. На этот период рекомендуется отдельная посуда для заболевшего. Этот момент меня, честно говоря, больше всего напрягал.
с подозрением на мононуклеоз...он не подтвердился...нас лечили Оспен-750...ну и горло полоскали....положили нас в инфекционное отделение-если бы знала, то лучше бы дома с ним остались бы...потому что привезли зверскую ветрянку!волдыри были с копейку...температура 5 дней...я про то что в больницу-только в крайнем случае...
Маша Вин
29.09.2004, 21:01
Что-то этим летом, похоже, всех подозревали на мононуклеоз. Нам тоже два врача диагностировали, но анализ не подтвердил -- надеюсь, и вам не подвердит. Нам, правда, и без того хватило -- дрянь была редкостная, весь июнь -- как в дурмане. Выздоравливайте!
Мой муж болел инф. мононуклеозом + стреп. ангиной. Месяц лежал пластом, 2 курса антибиотиков. Реально помогло (через неделю скакал, как заяц) внутривенное введение витамина С, а до этого до туалета доползал, держась за стену.
mama Slava
30.09.2004, 09:45
У нас старшенький болел. Наша педиатр говорила, что нельзя лечит антибиотиками пеницилинового ряда (если я не путаю - смысл в том, что какой-то вид антибиотиков эту дрянь не берет, а организм ослабляет). Почему - не ведаю, но пропили курс чего-то того, что можно. Повторно анализы крови сдавали раза три (через месяц-полтора каждый).
это не бактерия, а вирус. Но антибиотики назначают для лечения ангины, которая практически всегда сопровождает инф. мононуклеоз.
Теоретик
02.10.2004, 11:26
А доктор Эпштейн :-)?
Теоретик
02.10.2004, 11:29
Муж болел тяжело, с гепатитом. Ребенок приобрел иммунитет не болея.
Кажется у нас эта зараза:-(( Температура 39,5 третий день, нос заложен без насморка, в крови увеличены моноциты....:-((
неужели это оно самое...?!
Меня просто трясет всю:-(((
а вот и нет! а вот и нет! мы все время сдавали анализы - НИЧЕГО. А потом антитела - есть! Так что по анализам не всегда он определяется!
у нас анализы были:
повышены (не сильно)лейкоциты + СОЭ зашкаливал (доходило до 50!!!!!)остальное - норма.
потом сдали на антитела - есть. т.е. никаких мононуклеаров (кажись так написала)не наблюдалось. т-ра скакала туда - сюда, ангина - пипец какая. лимфатические повылазили - страсть. печень ув. не сильно (+ 1 см)
А понятно...у нас СОЭ и лейкоциты в норме...
А заложенность носа без соплей была?
справедливо заметила наша участковая нетяжелые формы можно и дома лечить с регулярным приемом антибиотиков, но у нас его распознали только через неделю, а то подозревали то ОРВИ,то ангину,то свинку. Проблема с ЭпБ, что это резидентный т.е. пожизненный вирус, подобно тому же герпесу, поэтому подрывает иммунитет. У нас после него было остаточное увеличение поджелудочной, но потом все прошло.
А мне врач говорит наоборот, нельзя антибиотики сейчас. Нет показаний...
Антибиотики при мононуклеозе назначают лечить сопутствующую ангину. Если ее нет - то и не надо; на сам вирус они, естественно, не действуют.
когда еще думали, что это ангина, резкая аллергическая реакция на ампициллин. Потом его сняли, назначили что-то другое. Вобщем, потом я сильно жалела что отдала дите в больницу, он там так "настрадался" без мамы, а врачи кроме подтверждающего анализа крови ничего толком не делали. Но у страха, как известно, глаза велики.Название у болезни пугающее, но как правило все оканчивается благополучно.
Котофеич
08.12.2004, 15:24
Мононуклеоз не перепутаешь ни с чем. Все лимфоузлы на шее ТАКИЕ!!!!!У Саньки шея была в три раза ВОкРУГ толще. Но температура при этом была не очень высокая. Лечились антибиотиками. Главное потом долгий восстановительный период.
т.к. степень выраженности внешних симптомов (а их целый комплекс помимо лимфоузлов) бывает разная. У моей лимфоузлы как раз совсем немного припухли (не сравнить с тем, как они были раздуты при лимфалените).
Ну тогда только кровь сдать!
Инта Фоминова
06.01.2005, 14:30
Мы с дочкой тоже переболели 2 года назад. У обеих были жуткие ангины. У дочки + гепатит + стоматит и гингивит.
Мне моя врач говорит, что в последние несколько лет этот вирус очень сильно распространился.
И да, он остаётся на всю жизнь, надо следить за иммунитетом.
У моей дочки подозрение на мононуклеоз. Ангины сильной нет, тонзилит есть. Температура под 40, лимфоузлы непонятно какие, т.к. они у нее всегда немного увеличены. Так что сейчас - как обычно. Пока нам сказали ждать неделю, сидеть на карантине и только через неделю будет смысл делать анализ и опровергать или подтверждать диагноз. Это правильно? И еще вопрос знающим. Анализ обязательно делать не раньше, чем через неделю? Это принципиально важно? А если на пятый день сделать? А то у нас длинные выходные, праздники. Хотелось бы узнать результат до праздников. Или не имеет смысл дергаться раньше?
заподозрила мононуклеоз.Кровь брали дома, приходили из поликлиники. В тот же день после обеда (педиатр написала CITO на направлении на анализ) анализ был готов - 30% мононуклеаров. Но у Даши тогда состояние было неважное - высоченная темп., лакунарная ангина во всей красе, характераня заложенность носа без выделений, и увеличение лимфоузлов. не знаю насколько имеет смысл ждать. навернео, выжидают появятся или нет признаки ангины. При инф. мононуклеозе лечат в острый период именно ангину. Даше прописывали рулид на 5 дней.
.
Тогда точно в пятницу перед праздниками пойдем делать анализ. Хоть будем знать за что все праздники просидим на карантине. Врач сказала, что ждем неделю потому что антитела (мононуклеары, как я понимаю) появляются не сразу. НО состояние у нее явно улучшилось. Может, все-таки, не мононуклеоз.