Просмотр полной версии : ИЮЛЯТА 2002, просыпайтесь!

Страницы : [1] 2

Allochka
06.10.2004, 22:15
Где же все наши детки и мамочки? Или у меня со зрением что? сколько дней не вижу топик! Вот и решила завести новый!

Ксения
07.10.2004, 09:17
Привет, Аллочка!

Как Ваши дела? Что Ваня научился нового? Я замечала, что Маринка у меня тоже делает через две недели.

У нас все хорошо. Маринка болтает не закрывая рта. Умеет считать предметы до трех, и читать "мама", "папа", "кот".

Я в раздумьях по поводу детского сада. Завела целый топик, по поводу адаптации мам к детскому саду. Напишите, плз, что хорошего думаете на эту тему.

Ксения и Маринка (7.07.2002)

Катёна
07.10.2004, 15:50
Приве-привет. Как Ванюшино здоровье? Вы попали на курсы Монтессори? Делитесь впечатлениями. Мы во вторник отзанимались первый день. Музыкальные занятия моих деток не очень впечатлили. Но у нас не самый худший вариант. Были такие детки, которые не сходили с родительских рук. Мои просто заняли наблюдательно-выжидательную позицию, Лера находилась в гуще событий, но ничего не делала, а Игорь тихо сидел на стульчике исмотрел. А вот развивалки ооочень понравились, еле увела домой. Теперь каждый день спрашивают когда пойдем на занятия.

Вот еще новое расстройство на нас свалилось. У Леры аденоиды аж 3 степени. Лечим, оч. надеюсь подтянуть их хотя-бы до 2-й, меня обнадежили, что аденоиды хорошо поддаются лечению гомеопатией. Вот такая непутевая мамаша.

Еще одно важное для нас событие. Наметился прогресс в пережовывании пищи. Теперь не перемалываю в комбайне, а мну толкушкой или вилкой. Кое как жуют. Не смейтесь, для нас это огромное достижение.

Катёна
07.10.2004, 15:56
Привет. Видела твой топ. Мне кажется, ты сгущаешь краски. Ну не вы первые, не вы последние идете в садик. Все там будем :-). Я для себя решила действовать по обстоятельствам и решать проблемы по мере их поступления. Все что я могла сделать сейчас, я сделала: записала в садики, посмотрела данные учереждения, поговорила с работниками садов, поговорила с родителями, которые водят своих деток в эти сады. Но мы туда не очень торопимся. Не ранее следующего сентября, т.е. 3 лет. У нас есть целый год на устранения проблем с горшком и кормежкой. Зная, что в саду твой детеныш сухой и сытый, живется легче. Может даже удастся научиться как-нибудь самостоятельно одеваться, тогда совсем красота. Драться и кусаться мы уже умеем, шучу, конечно же я это не приветствую, но знаю, что дети могут за себя постоять.

Катёна + Игорь и Валерия 18/07/2002.

Allochka
07.10.2004, 20:39
Катена, сегодня тоже ходили в первый раз на занятия. все супер, только , как я и предполагала, по окончании концерт на тему "домой не пойдем - будем тут жить". еле-еле увела припугнула уборщицей: "наметет тебя веником на совочек..." :))) уж и не знала чего говорить, так плакал горько - не хотел уходить:)

Теперь по поводу еды вашей: я рассказала маме своей, что вы не едите. Она сказала, что есть старинный способ: довольно проголодавшемуся ребенку, например, ко времени обеда вместо супа-пюре и вообще привычно размолотой пищи нужно дать кусочек мяса(вареного или тушеного или запеченого). Ребенок голодный, должен скушать его. с этого начинать все кормежки. продолжить можно и супом, только больше не рахмалывай. Пусть будет жидкий и пусть лучше вооббще бульон, чем опять пюре. Кроме мяса можно еще что-нибудь давать: вареную морковку или сырую, огурец, вареную цветную капусту (и можно в масле сливочном обжарить), котлетку, картошку - прямо целиком. Пусть грызут:)
Далее: мой лично совет: убери блендер подальше. мни вилкой или как ты пишешь толкушкой. Не заморачивайся, что съели не столько, сколько обычно - увидишь - результат не заставит себя долго ждать - 2-4 дня и будут кушать.

Гомеопатический центр http://www.mhc.ru у нас рядом на Ш.Энтузиастов - там отличные врачи. я была у зав. отдел. детским - Лурье фамилия - тетка очень толковая. Ну она терапевт, а есть там и специалисты. Рекомендую для лечения ваших аденоидов. Теперь вопрос: а как вы сию болезнь обнаружили? Слышала, что сие определение - весьма спорная штука... Короче очень рекомендую сходить в гом. центр. Рядом, опять же.
у нас в группе все детки очень активные - никто, только самые маленькие 1,7 - девочки, не стеснялся. Ванька тоже просек что- к чему и очень радовался. Хорошо бы попасть туда в сад.

Катёна
08.10.2004, 13:00
Привет. Мы сегодня посетили второе занятие, освоились, были суперактивны и довольны.

По поводу нашей кормежки: эксперимент подобный был, пока разогревала супчик, дала по кусочку сыра, все съели а супом неперемолотым все-равно давились. Но я не сдаюсь, молоть перестала совсем.

Аденоиды я заподозрила, потому, что Лера почти не дышит носом, храпит во сне. Пошли к лору, лор аденоиды определила и направила на снимок, снимок подтвердил. Сейчас назначен курс лечения, но в гомеопатию обязательно схожу, спаибо за ссылочку.

Алл, а как у вас с ЖКТ?

Катёна
12.10.2004, 16:43
Сейчас топик опять умрет. Девочки, где вы все?

Катеринка
13.10.2004, 14:19
Привет, тезка! В теперь уже кажущемся далеким 2002 году я тут активно тусовалась с вами ,а потом жизнь замоталась и как-то не успевала сходить в форум ну совсем. За это время родила еще малышку Настюшку, а Андрюшка совсем подрос. может ты еще нас помнишь? Вот хочу вернуться в активную жизнь, а тут как-то и нет никого... Или все на Еву переползли? Я вот фотки там выложила - можно поглядеть. А ваши фотки есть?
http://www.eva.ru/albumpage/15454/1.htm

Катёна
13.10.2004, 15:55
Ну вот, мой крик души был услышан :-). Привет Катюш, помним. Поздравляю с рождением дочурки, ты герой! Очень красивые у тебя детки (3 тьфу).

Куда делся народ, неизвестно, совсем недавно в форуме большинство активно участвовало. Из отпусков все уже вернулись.

Кать, расскажи подробнее о семействе. Ты с детьми сама или с няней/бабушкой. Как умудряешься уделить всем внимание. Расскажи что умеет Андрюша.

Наши фотки:

Allochka
14.10.2004, 13:20
да вроде нормально, анализы все нормальные. видимо было просто орЗ, КОГДА ДЕЛАЛИ УЗИ. Короче теперь подожду и снова сделаю узи. у нас с няней проблема - она нам не нарвится, а загруз такой с квартирой и ремонтом, что некогда искать новую. вот. куда все делись? болеют или отдыхают?

Катёна
14.10.2004, 14:50
Алл, я рада, что у Вани ничего серьезного. С нянями вам что-то не везет. А какие именно у вас к ней претезии? И в какой стадии находится ремонт, конец виден :-)?

Мы вчера ходили к гомеопату, врач меня обнадежила, сегодня начали грызть шарики.

Ксения
14.10.2004, 14:59
Привет, мы снова тут. Делюсь последними приколами.

Вчера утром диалог перед гулянием:
Марина. «Папа, сколько времени?»
Папа. «Одиннадцать часов»
Марина. «Папа, денежку не пора давать?»

Позавчера вечером Марина играет с калькулятором (как будто это домофон).
Марина. «Кто там?»
Папа. «Почтальон Печкин»
Марина. «Олежка, не пугай ребенка».

Гуляли на территории садика. Маринка нашла маленькую обезьянку, она ей очень понравилась. Я рассказываю, что Марина скоро будет в садик ходить, что садик это «детская работа» (Марина будет ходить на работу, как папа).
Марина. «Поняла мамочка. В садике обезьянки на компьютере сидят».

Еще у нас «мамочка-красавица» и «папочка-красавица».

Ксения и Маринка (7.07.2002)

P.s. Мы Катю помним. Поздравляем с рождением дочки!

Kuku
14.10.2004, 15:15
Чего не заехали-то? Щазз буду громко хвастаться. Мы закончили свою годовую эпопею, ремонт завершен, теперь мы счастливые обладатели двухэтажной квартиры!!! Можете приползать в гости и заценить результат.

Про няню вот что. Я не знаю твои претензиии требования, но знакомая моей няни ищет работу. Правда, она с Украины, но русская. И еще по-моему довольно молодая, где-то моя ровесница. Но Ирка говорит, что очень хорошая девочка. Могу телефончик дать для переговоров, если интересно.

Еще у меня закончилась краткосрочная эпопея под названием "замена автомобиля". Со слезами на глазах рассталась со своей машинкой и езжу на новой. Правда, я осталась верна марке автомобиля, просто взяла поновее и с небольшим пробегом. Вот.

Kuku
14.10.2004, 15:17
Правильно вы делаете, что лечитесь у гомеопатов. Я очень доверяю этому лечению и считаю, что Макс появился благополучно на свет только благодаря гомеопату.

Myshka
15.10.2004, 13:45
Какая умненькая у вас девчонка! Чудо просто.

Kuku
15.10.2004, 13:54
Кир, нет новостей про костюмы? Я все жду-с.

Myshka
15.10.2004, 14:07
Ой, Даш, я тебя здесь не увидела, а на почту уже написала.

Myshka
15.10.2004, 14:08
Ева-Лена, ты где? Что у вас? Пропали? Все в порядке?

Kuku
15.10.2004, 15:03
Да, и наша Kriska где? Ну что за безобразие?

Kuku
15.10.2004, 15:04
Спасибо. Я приползу на следующей неделе.

Leda
16.10.2004, 20:49
Всем большой привет! Мы пошли в сад! Ходили целую неделю:-)

ONA
17.10.2004, 17:06
Погрязла в каждодневных заботах. Cтарший пошел в школу, и это, помимо работы, отнимает у меня массу времени. Наши родители с нами так не учились. Этого же ребенка нужно контролировать от и до. Иначе в двойках и замечаниях утонет. Здесь последние фотки Ладошки. А в следующем сообщении напишу о наших новостях.

ONA
17.10.2004, 18:00
в один момент научились пользоваться горшком (после долгих месяцев полнейшего взаимного непонимания). Теперь вообще никаких проблем. Просится, штаны снимает, одевает, все выливает, моет горшок и просит помыть попу. Просто супер. Болтает все, но по своему. Девиз "Краткость-сестра таланта". Речь очень емкая. Налицо тяга к прекрасному и большие организаторские способности. На улице комментирует всех проходящих теть и дядь. У тети шапка красивая, куртка красивая и т.д. У одной тети оказалась даже красивая попа, о чем ей было тут же заявлено. Тетя была польщена. Ложась спать Лада повторяет как молитву: "Мама красивая, папа красивый, Дима красивый, Лада красивая, Марина (няня) красивая. Все красивые. Да, мам?" Еще у нас Диму возит в школу один дяденька Виктор Николаевич. Лада придумала ему кликуху - Калач. Ему очень подходит, между прочим, он такой, крепкий орешек. Утром он приходит. Лада ему говорит "Калач, привет". Он не обижается. Снимает кепку и ждет пока Дима оденется. Потом, когда Дима готов, он одевает кепку. Лада говорит: "Калач шапу деть, Дима колу деть. Уоки. Кака!". Что означает: "Виктор Николаевич шапку надел, значит Дима сейчас в школу пойдет на уроки. Пока". Еще строит всех: нас, детей на улице, даже птиц и животных пытается. Недавно стояли с ней смотрели, как голуби в луже купаются. Ладе нравилось, однако она не забывала, что сама это не очень любит, особенно голову мыть. Комментарии были такие: "Птичкам нада гоову мыть, каашо! А Ваде низя! Да, мам?" Потом птички стали разлетаться. Лада пыталась их обратно в лужу загнать. Бегала и кричала : "Ну-ка, Ну-ка. Вместе, вместе. Гоову мыть! Тям!" Вообще с животными общается как с людьми. Недавно играла на улице с кошкой. Потом захотела пить. Я говорю, пойдем тогда соку купим. Лада стала с кошкой прощаться. "Кися, какА! Хочу пить. Дем, тетя Ваде соку дасть". Еще я просто тащусь, с каким видом Лада гуляет с игрушечной коляской. Важно так вышагивает и раскланивается со всеми настоящами мамами с коляской. Всем видом показывая: у вас ребенок и у меня ребенок, у нас много общего, нам есть о чем поговорить. Мамы все улыбаются. Какие у вас новости? Чему научились детки?

Kriska
18.10.2004, 10:49
Иду-иду! Даш, прочла про ваши достижения! Мои самые искренние поздравления с окончанием ремонта!!! Это просто здорово! Кровать-машина уже приехала? Макс в ней спит? И вообще- как он воспринял свою комнату??

Тебя поздравляю с новой машинкой!

Kriska
18.10.2004, 10:58
Как раз сегодня тосковала, что фотки давно никто не вывешивал...Ну что такое, думаю-раньше каждый месяц такой релакс-на малышню полюбоваться, а сейчас ленивые стали- обработать и уменьшить да в форум закинуть-времени типа нет...

Ладошка-милашка. Очень вдумчивая особа. Обаятельна до невозможности! С собакой-отличные фотки!

Kuku
18.10.2004, 12:17
Кровать-машину после долгих мытарств я купила в 3 Китах. Максу она нравится, но меня из комнаты он не отпускает. Любит заснуть со мной, а потом я его в кровать транспортирую. Кровать, кстати, очень большая, я спокойно в ней помещаюсь.

Спасибо за поздравления с покупкой новой машины. Пока мы привыкаем друг к другу.

Как у тебя семейные дела? Как Глеб?

Allochka
18.10.2004, 21:55
Даша, конечно давай. с няней просто жопа какая-то. Во-первых она какая-то нервная - взбудораженная. на ване это очень плохо отражается. кроме того она стала себя плохо вести. может себе позволить не прийти на работу. я вообще на нее смотрю и понимаю, что у нее какая-то может вторая жизнь есть... может она пьет?? ума не приложу, что с ней... слава богу нашла нормальную домработницу, хоть убирается человек вовремя в квартире. начали эпопею продажи старой квартиры.... как-то не радостно все. и наконец: мы болеем и ваня и я тоже. и еще лезет зуб! 19-тый.

тебя поздравляем всячески и в гости обязательно приедем. можно в выходные следующие? надеюсь успеем оклематься.

Kriska
19.10.2004, 11:35
Фотки может не поленишься показать- и машины-кровати и Макса не ней и просто Макса. Соскучилась я за всеми.

Мы поживаем потихоньку. Иногда кажется, что все ОК- по крайней мере с его стороны есть четкая позиция теперь что мы-семья и все эти идеи с раздельным проживанием-бред и вообще -он очень стремиться все наладить. Вобщем-получается. Добрее стали друг к другу-это уж точно. Я еще иногда цепляюсь к словам и поступкам, но стараюсь себя сдерживать. Вобщем-все лучше, чем я думала пока что складывается. Спасибо за поддержку.

У Глеба все прекрасно, пока еще на даче. Вот тоже фотки отредактирую-покажу.

К новой машинке привыкать приятно! Она по габаритам такая же? Автомат или механика?

Катёна
19.10.2004, 16:21
Здорово, давно вас не видно было и столько новостей. Ладошка - прелесть. Такая рассудительная. С освоением горшка поздравляю отдельно! У нас, слава богу, в этой области тоже все стабилизировалось. Как-то смотрю Игорь бежт по коридору и усаживается на горшок, а из детской Лера кричит: Ига, куда пошёль? Ига отвечает: На госёк надо, пописать. Сяс пиду. А еще дети стали спрашивать разрешения, прежде, чем взять что-то чужое. Только интонация при этом не вопросительная, а утвердительная: Мозя взять? (ударение на слово "можно") Особое умиление вызывают моменты, когда один, например, ударился, а другой его жалеет. И по голове гладит, и целует ушибленное место, так как делаю это я. Правда уже через минуту, после этого, они могут драться, что есть сил, но в беде объединяются :-). А однажды на детской площадке один мальчик настойчиво толкал Леру, Игорь пытался ее защитить и в свою очередь толкнул обидчика. Правда это было единственный раз, но мне было очень приятно.

Kuku
20.10.2004, 09:07
Здорово, что у вас все нормально. Кризисы в отношениях бывают у всех. Главное, это их суметь преодолеть. Здорово, что Глеб на даче. Мы вот тоже стали по поводу зимнего домика задумываться. А там вокруг еще детки есть?

Машина моя новая не только по габаритам, а вообще такая же. Только поновей. Ну там есть всякие новые примочки, связанные с рестайлингом, но это больше на внутренностях отражается, нежели на салоне. На механике я не езжу прынцыпыально, по городу только автомат. Думаю, что на механику уже никогда не пересяду.

Фотки надо сделать, но я ухожу и прихожу домой, когда уже темно. А в выходные Мася у бабушек чатсо гсотит, а мы делами пытаемся заняться. Поэтому каких-то хороших кадров в последнее время нет. Постараюсь хоть сфоткать Макса в кровати.

Kuku
20.10.2004, 09:10
Выздоравливайте скорее и звоните, когда сможете выбраться.

Мне кажется, что когда няня не приходит, опаздывает и т.д., то это сигнал, что она уже готова сваливать. То есть работой уже не дорожит и все ей фиолетово. Телефон Ириной знакомый постараюсь сегодня дать. Макс сейчас на развивающих занятиях, когда они придут - напишу.

Kuku
20.10.2004, 10:20
Наташа 89057846659. Я ее не видела, но Ира говорит, что хорошая девочка. Она молодая по-моему, немного за 30, как мне.

Kriska
20.10.2004, 15:11
Да, на даче детей предостаточно. Там есть и общественная детская площадка и детки-все как в городе, только еще лучше- все друг друга знают прекрасно-и детки и мамы-няни-бабушки-такой мини-детский сад получается. Человек 7 примерно нашего возраста живут постоянно, так что общения хватает. Но мы увезем скоро в город мальчика -до снега, пусть в городе поживет тоже немножко.

Даш, помнишь мы о сапожках говорили. Я вот Глебину лапку померяла-16,5 см. Наверное ваши Сорелы нам уже не подойдут, да :-( ? Вы их меряли? Подходят? Какой они размер?

Kuku
21.10.2004, 08:58
Элл, я не помню навскидку размер уже (покупала весной), но они нам нормально пока. Так что, наверное, будем пока сами носить. Сорри.

Ты посмотри в Спортмастере эту обувь. Там и Сорел, и Коламбия есть.

Nika
21.10.2004, 15:18
Даш, привет! Я тут заезжала в Спортмастер в Сокольниках, Сорела у них вовсе не было, Коламбия - только с 30-го размера. Купила какие-то "Техниксы" за 2 с чем-то тыр. Но они градусов до -10. Все-таки посматриваю на ЭКко и Элефантен, как на зимний вариант.

Кстати при тщательном измерении Филькиной лапы выяснилось, что сандалики 23-го размера мы по недоразумению носим (у них носок открытый), лапа у него -- 15 см, в магазине сказали, что это 25 размер. Я взяла 26-й, по стельке где-то мм на 7 больше, чем лапа. То есть богатырю Глебу, наверное, нужен 27-28?

Nika
21.10.2004, 15:30
Ладошка по-прежнему прелестна! А болтает как, мммм... Это я от зависти. У нас вчера праздник был, когда Филька няне сказал: "Дай сок!" -- он чуть ли не впервые два слова соединил:) А так просто обходился: "Сок!" "Вода!" "Тюда!" и т.д. Но слова пытается за нами почти все повторять. Мое любимое:"Юбью!" (это не то, что можно подумать, а "люблю!", в смысле - маму:) А еще гоняет по квартире на велике, разрисовывает мелом и фломастерами все, что под руку попадется (интересно, что рисует чаще всего левой рукой, хотя в семье левшей никогда не было), ломает машинки и требует, чтобы папа их чинил. Папа чинит:))

Kriska
21.10.2004, 15:58
Глебу буду на зиму 28 брать. Сейчас осенние он 26 носит ботинки. Я буду брать Элефантен опять-очень я уж ими довольна осталась в прошлом году-и всю зиму отходили и еще все весенние лужи во время таяния померяли.

Я вторые сапоги еще хотела-на смену что-то попроще. Потому как одежды и обуви сейчас конечно гораздо больше в расход идет чем год назад. Глеб носится как сумасшедший и упасть в центр лужи для него как делать нечего. Был случай- три раза до трусов за одну прогулку переодевались.

Вот с комбезом сложнее. Глеб категорически отказался мерять прошлогодний пока снег не выпадет. Сказал- "комбинезон одевают , когда снег. Снега нет-одевать не буду". Я не пойму- покупать мне и комбез и куртку или только куртку, а комбезом старым обойдемся...

Nika
21.10.2004, 16:24
лл, Элефантены где брала? В ДМ по 3500, жаба душит:( Правда, на Рейма-тек я уже разорилась -- куртяк плюс штаны плюс варежки (в которые Филькина лапа почему-то лезть не хочет, поеду менять) -- 7 штук (в смысле 7 тыс.:). Не знаю почему, но мне раздельные больше нравятся -- хошь, такие штаны надел, хошь, другие... Прошлогодний комбез (пуховик какой-то) мы уже подарили знакомой маленькой девочке:) В Рейме Филька очень забавный -- в нем сейчас 90 см (мелочь беспузая:), взяли 92-й размер, а рукава подворачивать приходится:)

ONA
21.10.2004, 18:42
тоже близнецов захотелось. А у нас Дима хоть и большой, а тоже по-разному - то сюсики-пусики-поцелуйчики, а то как гаркнет на Ладошку, и она плачет. А чтоб прям защищал ни разу не видела, хотя пока и поводов не было.

Allochka
21.10.2004, 23:36
Привет, а мы болеем:( погода ужасная- не выползешь. няня растаяла, как мираж (даже не просит зарплату и вещи не забрала) 4 дня сидим безвылазно дома. голова квадратная от "крокодила Гены" - мультики у нас просто - мания. любимая песня - "Пусть бегут неуклюжи..." заявил сегодня, что будет играть на гармошке, как Гена и кот Мурлыка (еще мультик). Сопли замучили и Ванюшку и меня тоже. короче, схожу с ума. снова ищу няню.
я вынашиваю планы на швецию-финляндию с дитем: В Тай лететь трушу - у меня просто самолето-фобия какая-то развивается... ремонт на стадии "даже если не доделают - все равно выгоню!" на старую квартиру вроде нашелся покупатель, так что скоро придется паковать вещи. С мужем уже устали ссориться. скоро 5 лет как мы женаты - кризис видимо... все ссоры вокруг ребенка - ты не так сказала - ты не так сделал. Я вот думаю, может пора отдыхать раздельно?? уверена, что отпуск принесет только новые раздоры - даже страшно... а у вас такое бывает? или мы одни такие уроды?

Allochka
21.10.2004, 23:49
здорово, что значит у дам - дамские игрушки:)) у нас вот все в другой области - в мужской, понятно. а последнее время - мульты наша страсть. узучили Гену, Простоквашино, Вини-Пуха и еще старые мультики русские всякие.
Еще мы очень любим петь песни, особенно "неуклюжи" и "от улыбки станет всем светлей", ну и другие тоже.

И вот вчера наш кавалер спросил у меня перед сном "мам, а кто такие женщины?" я говорю:"ну, все тети - женщины" начинает перечислять: тетя Оля, тетя Марина, бабушка, тетя Лена и тп, я говорю:"и мама тоже" а он: "неееет! мама - это мамочка дорогая моя, а все тети - зенсины..." вот так..

и еще: "кушай, Ваня, а то превратишься в того ослика из мультика, который не слушал никого!" ответ: "мам, ослик хотел быть бабочкой, а я пока хочу быть только Ванечкой..."

Allochka
21.10.2004, 23:59
ой, вот как здорово! защищает уже!! и целуют и жалеют... вот оно! у нас тоже ваня ловит все-все... услышит 1 раз и через некоторое время выбалтывает кому-нибудь. бабулькам у подъезда уже протрепался про новую квартиру - они уже обалдели от того кол-ва комнат,. которое он им нарассказал: мамина (даже не знаю, видимо кухня), папина, ванина, большая и где унитазы (:) бабульки падали со скамейки от смеха) и еще рассказывает,. что он ходит заниматься в садик и скоро уже будет в школе учиться, а потом в институте - никто не признавался, что ему говорил об этом, пока он не проболтался в конце этой истории:"как бабушка Лиля"

Allochka
22.10.2004, 00:01
а дальше?

Леонолия
22.10.2004, 05:45
Всем привет! Давно мы сюда не залядывали. Вы нас ещё помните? Мишелка вот где-то месяц назад начала разговаривать. Точнее она давно говорила, но отдельные слова и не очень много, а тут её прорвало и она нчала говорить обсолютно всё и предложениями. Тепрь очень смешно когда она рассуждает о чём=то :-) Все слова она произносит правильно, но некоторые у неё свои, например "мамосика" это мароженое, а унитаз у неё "убабай" С гаршком у нас непонятка. Мишелка просится на горшок (точнее на унитаз, горшок для маленьких), но ничего там не делает, иногда пописить может. Обидно. Главное никак не могу понять почему так происходит. Вроде всё знает и просится, а не получается :-(

По прежнему любит всякие заколочки, шарфики и побрекушки, всё одевает и говорит что она красивая. Модница жуткая! В садик ходить очень любит и когда болела говорила, что завтра уже с бабушкой не будет дома, а пойдёт в садик. Ну вобщем-то это кратенько о нас всё. Ладошка просто очаровашка!

Sveta
22.10.2004, 10:04
Zhanna, a chto u vas s websitem?

Kriska
22.10.2004, 10:20
Ник, в прошлом году покупала в Крестовском- там цены пониже были, чем в ДМ. А в этом-еще не покупала-изучила ассортимент-на следующей неделе в командировку в Берлин лечу-там планирую мальчика обуть-одеть.

Варежки у нас не пользуются популярностью- я покупала в Австрии типа горнолыжных-непромокаемые, непрдуваемые, теплые-а они громоздкие видимо (хотя внешне-тонкие довольно), Глебу в них неудобно. Мы пользуем ангоровые перчатки (30-50 руб - везде продаются)- на прогулку берем пары 4 и по мере намокания меняем. очень удобно.

Kriska
22.10.2004, 10:30
Алл, привет. Сочувствую болезни вашей. Выздоравливайте побыстрее уже! Насчет мультиков-у нас такая же петрушка-только Глеб телек не смотрит, он аудиосказки и песенки слушает, на СД. С утра до ночи, пока наизусть не выучит. Потом ходит , рассказывает. Потом новый диск ставит. Сейчас вот Мери Поппинс песенки слушает-четвертый день пошел...Я ставлю блок и вообще уже научилась не воспринимать звуки из его магнитолы.

А по поводу вас с Костей-очень тебя понимаю-сами только что переживали кризис (еще даже не до конца)... Скажу тебе честно-пик пришелся как раз на отдых...Видимо бытовые дела отступила, и появилось время :-) разобраться с отношениями. Разводиться собирались...Меня вот девочки на путь истинный наставляли, спасибо им. Может и хорошо, что был этот пик-все разрушилось и начало строиться новое-а то бы так вялотекуще и разваливалось... Вот зимой вроде бы опять вдвоем летим отдыхать-правда Стас меня доолго уговаривал- я , напуганная Кипрским отдыхом, настаивала, чтобы он без меня летел...Пару дней назад он меня все же убедил, что нужно вместе лететь...

Так что держитесь, кризисы они бывают ...и проходят и наверное даже укрепляют семью-переводят на новый уровень...Ну и переоценка ценностей определенная происходит.

Алл, а ты на работу выходить не собираешься?

Kuku
22.10.2004, 11:43
Мне кажется, что у тебя пессимистичное настроение из-за болезни и погоды. Может быть тебе одной поехать отдохнуть - без Кости и Вани? Наберешься сил и отвлечешься от проблем.

Теперь по существу. Ты Наташе-няне позвонила? Я ее не видела, но вдруг она окажется хорошей. Работать она просто жаждет, побыстрее хочет устроиться.

Из мультиков мы тоже любим Чебурашку и Мойдодыра столетней давности почему-то. "Пусть бегут неуклюже" я уже задолбалась петь, особенно в 4-5 утра в качестве колыбельной. А больше всего Макса возбуждает "подарит подарок", хотя слово "эскимо" просто ему незнакомо.
Переезд на новую квартиру, вообще, не считаю чем-то неприятным. Это великолепное и радостное событие, только постарайся побольше помощников себе найти. Мне подруги помогали паковать вещи и в день переезда самое необходимое тоже девчонки помогли разобрать. Кстати, даже если нашелся покупатель, у вас еще как минимум месяц проживания в старой квартире. Пока оформление, потом дается 2 недели на переезд по Договору купли-продажи. А за месяц можно успеть многое. Мне в моей трешке за 3 месяца полностью ремонт с перепланировкой сделали.

Насчет отдыха, нам тоже поступило предложение снять коттедж на Новый Год и поехать в Финляндию. Я вся в раздумьях. С одной стороны, хочется уже с Масей поехать, провести с ним хоть недельку. С другой стороны,отдохнуть на всю катушку с ним вряд ли удастся. Вот не знаю, что и делать.

Kuku
22.10.2004, 11:45
Ник, я Сорел и Коламбию в нашем доме в "Сити-обувь" в прошлом году видела. Сегодня зайду и отпишу. Зимние Коламбия у нас 27 размер, но они достаточно большие. С запасом, видимо. Я думала, что уже малы будут, ан нет.

Kuku
22.10.2004, 11:49
Ну вот, прогресс у вас значительный. Скоро не будешь знать, как болтовню остановить.

А как ты позволяешь все разрисовывать? У вас же новая квартира? Когда я вижу своего ребенка с карандашом в руке бродящего по квартире, у меня просто планка падает. Начинаю вопить, как сумасшедшая. Рисовать надо только в стульчике и точка. Кстати, Мася тоже ест и рисует чатсо левой рукой. Говорят, что к 3 годам они точно определяются - левша или правша. У меня дед был левша.

Ксения
22.10.2004, 13:49
Ну у мальчиков и лапы! У нас осенние были 22 размер, только недели две как малы стали. На зиму купили 25, лыжами кажутся.

Ксения и Мариночка (7.7.2002)

Kuku
22.10.2004, 14:00
Так вам и положено маленькую ножку иметь. Я, например, рада, что у меня сын достаточно крупный. Не люблю я мелких мужиков.

Катёна
22.10.2004, 15:04
Ну "лапы" к сожалению не только у мальчиков, у моей девочки лапка по босоножкам 26 размера, на зиму придется 28 -28,5 брать. Ножки лыжами конечно не кажутся, она и сама не дюймовочка. Я сама ношу 40-41 размер, и всегда с тоской представляю, что ножка могла бы быть по миниатюрнее.

Катёна
22.10.2004, 15:08
Ну я ж говорю, один раз всего-то пока было, а так больше дерутся с элементами членовредительства. Ха, а однажды умудрились поставить друг другу по бланшу, что самое прикольное абсолютно одинаковому и в одном и том же месте.

Катёна
22.10.2004, 15:16
Ой, Алл, точно, возраст такой, все-все подмечают. Однажды наши отпрыски обратились к собственному папе: "Лёсь, иди сюда, ё-мое" :-). Оказывается за день, до этого я произнесла эту фразу, когда не могла долго дозваться мужа. Мне вообще очень нравится слушать их болтовню, и книжки нравиться читать вместе, чтобы они повторяли за мной предложения, столько приколов получается. Например песенка Мы едем-едем-едем, там есть такие слова "...и ссориться не нужно, и можно всех любить", а у нас получается "...и мозя всех убить" :-).

Катёна
22.10.2004, 15:25
:-) Даш, ну вопить я могу сколько угодно, " а васька слушает, да ест". У нас детская и прихожая тоже только после ремонта (весной делали), так детская уже разукрашена и залеплена пластилином, прихожая чуть лучше, уже до кухни добираются. Не давать карандаши я не могу, если чадо изъявило желание заняться искусством, сразу выдаю бумагу, напоминаю, что есть для этого рабочее место, на худой конец есть мольберт икеевский, но страсть к обоям сильнее.

Kuku
22.10.2004, 15:29
М-да, я, наверное, зверюга просто. У нас 1 раз в жизни Макс нарисовал ручкой на обоях в спальне где-то полгода тому назад. Получил по полной программе. Больше и не пытается. Сел в стульчик - рисуй на здоровье.

Kuku
22.10.2004, 15:31
Ну у меня тоже 40 размер. Ничего криминального в этом не усматриваю. Сама ж тоже не Дюймовочка, рост 175 см.

Самую большую проблему вижу в том, что у Маси тожка подъемистая и широкая. В ботинок не втиснешь. Это намного хуже, чем размер.

Kriska
22.10.2004, 15:34
Глеб только за столиком рисует или на мольберте. Давно-давно нарисовал на стене круг-до сих пор на этот круг показывает и объясняет, что вобщем-то этого делать не нужно было.

Я вам больше расскажу:
Глеб проснулся у себя в комнате.Слышу кричит:» мам! Можно я возьму ножницы-ногти подстричь!» Я не отзываюсь. Он дверь открыл и ко мне идет: "Мамочка, мне нужны ножницы, подстричь ногти!" Я смотрю-оказывается я вчера ножницы маникюрные на тумбочке у него забыла (перед сном ногти стригли), и этот правильный ребенок , зная что нельзя их трогать, сам не взял без спроса, а у меня спрашивает! А ему очень хотелось! Я только накануне научила его наконец-то резать по-человечески ножницами. Я была в шоке. Очень его хвалила.

Kriska
22.10.2004, 15:36
Катен, не переживай-лапа больше, нагрузка на сердце меньше. У меня тоже 39-40. Раньше проблема была обувь купить, а сейчас-то слава богу есть выбор.

Катёна
22.10.2004, 15:49
Алл, самое неприятное, из перечисленного тобой - ваша болезнь, все остальное - это дела житейские, кстати депрессняк у тебя на фоне заболевания и осенней поганой погоды. Няня исчезла только к лучшему, зачем тебе такому безответственному человеку доверять ребенка. С мужем разногласия по-поводу воспитания сына неизбежны, просто у вас сейчас сложный период, насыщенный переживательными событиями, поэтому вы так бурно реагируете на замечания друг друга, правильно? А с новосельем, мне кажется, связаны только приятные хлопоты, я об этом только мечтаю. Мы сечас живем в чужой квартире, которая нам не пренадлежит. Когда-нибудь нам придется решать жилищный вопрос, только покупку квартиры мы не потянем.
Не грусти, все наладиться.

Kuku
22.10.2004, 15:51
Если бы историю про ножницы написал кто-нибудь другой, то я бы сильно удивилась. А здесь - нет, ничего удивительного. Наверное, только у таких мам, как ты, рождаются такие дети.

Меня Макс тоже тут удивил сильно. Мы гостили у соседей. Там огромная лестница на 2 этаж. Я естественно Максу запрещаю без сопровождения туда лазить. Сижу за столом и наблюдаю такую картину. Все дети (они старше Макса) дружно убежали наверх и его зовут, а он стоит и говорит "Не пойду. Мама будет ругаться и драться". И ведь не пошел.

Катёна
22.10.2004, 15:59
И я где-то так, 175 рост, конечно не дюймовочка. Но моя нога мне всегда казалась большой, особенно в зимней обуви. С подъемом, согласна, проблемка, не любой фасончик подойдет.

Катёна
22.10.2004, 16:00
Элл, вот интересная связь м-ду размером ноги и сердцем, не знала.

Катёна
22.10.2004, 16:08
Ты думаешь мои не получали по-полной программе. И обьясняла, и ругала, и по-попе, бесполезно. Только хитрить научились, вижу новые художества, спрашиваю : кто нарисовал? дети сразу показывают друг на друга, кого ругать, не знаю, за руку не поймала, обоих наказывать считаю неправильным, в очередной раз обьясню, что не надо этого делать, только не доходит.

Катёна
22.10.2004, 16:14
Элла, я как всегда сражена наповал, до чего умненький, послушный мальчуган твой Глеб. Мои по-сравнению с ним просто хулиганы. Самое большое мое достижение: я убедила их, что надо помогать мне собирать свои игрушки.

Катёна
22.10.2004, 16:18
Ну вот, я все пыталась поступки своих детей списать на кризис 2-х лет, оказывается у меня просто хромает талант воспитателя.

Катёна
22.10.2004, 16:23
Жанна, привет, конечно помним. Расскажи по-больше о себе, о Мишелке. Как твоя учеба. Покажи фотки, вас сто лет не было видно и слышно. За горшочные дела не переживай, все наладится само собой, даже не заметишь как.

Kriska
25.10.2004, 11:18
Ева-Лена!! Ты куда пропала? У тебя все в порядке? Отзовись!

Kriska
25.10.2004, 11:20
Катен, ну это совсем не мало- убирать игрушки! Представляю-сколько игрушек раскидывают девочка и мальчик вместе, если уборка того, что раскидывает один мальчик у меня занимает кучу времени.

Ирина Б
25.10.2004, 14:08
Элл, я тебе письмо писала, ты получила?
Как у тебя дела? Как с мужем? (я в каком-то из топов читала, что вы ссорились, сразу написала, а от тебя нет овета)
Пиши или звони, и в паспорт мой на Еве загляни, там деток моих новые фотки :)
http://www.eva.ru/passport/21211.htm

Kriska
25.10.2004, 15:01
Ир, боюсь, что письмо я не получала-я не понимаю-куда девается почта , приходящая на тот ящик. Сисадмин ничего толкового сказать не может. Напиши на mella00@mail.ru заодно и адрес свой пришли тоже.

В целом- все вроде бы нормально сейчас. Я как-то читала, что ты танец живота пошла преподавать. Супер! Мечтаю научиться!

Сейчас пойду фотки ваши смотреть!

Nika
25.10.2004, 18:40
Ну, я ругаю, конечно, за стены, но, видимо, как-то не убедительно... Есть доска, есть стол, есть бумага -- и все-равно: там украдкой за доской на стене порисовал, тут на коврике, здесь регулятор теплых полов раскрасил... Бить не бью (я пока ему раза два только в сердцах по попе дала -- когда в людей тяжелыми предметами кидался и не прекращал после требования прекратить), заставляю оттирать, что он с удовольствием делает:) Но вот обои пытался отодрать (рабочие плохо приклееили, чуть отходило у плинтуса), наорала, больше не трогает.

Да, зимние ботинки я купила, почему-то Викинги. Просто вид понравился. Еще не надевали, ходим сейчас в Текниксах, вроде чувствует себя хорошо.

Nika
25.10.2004, 18:44
В Берлин -- это хорошо. Это правильно:) Там, может, и цены получше.

С варежками мы, конечно, лажанулись. Филька, кстати, тоже предпочитает перчатки ангорчатые.

Ева Кошкина
26.10.2004, 09:25
непроходящий дурдом! Появлюсь через пару дней, только отчеты сдам. Я вас всех помню и люблю! Спасибо что волнуетесь!

Ирина Б
26.10.2004, 17:09
а, танец живота преподаю уже :) значит почитываешь нас иногда? :) Я утром преподаю, наверно тебе не удобно, хотя на Пушкинской.
Сейчас в Перово наверно группу возьму вечером, хочешь? :)
Письмо написала жду ответа :)(ёлки письмо не ушло, пиши сама мне horrorсобакаonline.ru, вместо собаки конечно @ :))

Allochka
26.10.2004, 21:47
ЯЯЯЯ! Хочу в Перово!!! я тут живу...

а кроме танца живота Вы ничего не преподаете? А то хочется похудеть и избавиться от депрессии:) Алла

Allochka
26.10.2004, 22:20
Ой, спасибо за поддержку! Ну надо же, я и не знала, что у вас творится... вот и у нас все время ссоры. самое ужасное, что все слышит ребенок. это меня просто убивает... ругаемся постоянно. такое ощущение, что мы прямо не выносим друг друга... постоянно обвиняем друг друга. как-то понятно, что это действительно разваливается... только я естественно не имею возможности это допустить, собственно и не имею желания допускать развал. объясню почему: потому что нет серьезных предпосылок... похоже на накопившуюся усталость и надоевших друг другу претензий, которые ничего не значат на самом деле... такое ощущение, что у него какой-то запас прочности кончился, и он считает почему-то что у меня еще полны закрома этой самой прочности, а у меня уже тоже нету ее. Я уж не знаю, как это вывести на другой уровень... ты правильно написала все.

Теперь о наболевшем: о работе. больной вопрос. Во-первых потому, что я уже 3 года не работаю и самооценка у меня упала на "0". С должности, с которой я уходила, обычно не уходят и так как я все-таки это сделала, то меня конечно обратно уже не ждут и вообще в рекламном бизнесе все за это время так изменилось, что мне очень страшно, и абсолютно ясно, что начинать нужно будет ну если не с нуля, то с единицы. А ведь сознание уже не то: с ребенком хочется проводить время и тп. Кроме того: у меня летом защита диплома. Как видишь: ищу себе оправдание, а на самом деле боюсь искать и идти туда, где места уже заняты молодыми и упорными, а я уже со своим опытом старинным никому не нужна...вот думаю, если все с начала, то может куда-нибудь еще идти, а не в рекламу... на фоне депресни - не видно ни зги:) А во-вторых: ссоры еще были основаны на том, что мой благоверный оченно желает еще одного наследника. (это наверное самая серьезная причина ссор - она была началом всей этой войны) было так сказано: рожай еще одного. я сказала: нет, я на работу пойду, так как понимаю, что если я сейчас не пойду, то и вообще не знаю, что будет дальше. а он давай свое: нечего тебе работать, ты вспомни, как ты там упахивалась, ты вспомни - не могла забеременнеть почти год, пока не бросила эту работу...я говорю: ты считаешь, что я теперь только носы должна подтирать и попы- больше ни на что не гожусь? ну и тп. а он:аааа, ты не хочешь ребенка больше рожать - как ты можешь так говорить? А я правда не хочу! я уже 3 года не работаю! это вам не плюшки - я уже насиделась.... короче, пойду работать и все... ну после ссор договорились до января мне не работать - потом искать начинать. все равно щас ремонт и переезд.

Allochka
26.10.2004, 22:34
Даша, спасибо за поддержку. я уж поехала бы, да вот "корова моя, хозяйство, запасы на зиму..."
а кто будет няньчить? няню вохьму - тогда уж решу, может и поеду хоть на три дня куда-нить... кроме всего описанного выше, я еще не писала, что 2 мес. назад у моего папы случился инсульт и его парализовало и довольно сильно. сейчас правда уже ходит, но не рахговаривает и вообще бывает иногда плох совсем - мама с ним все время, работает 3 дня в неделю по утрам только - остальное время с ним, так что Ваню больше не может помогать няньчить - просто не может бросить больного отца - ему нужен уход. то бишь ребенка больше мне оставить некому, чтобы быть спокойной...

наш ремонт довольно шустро близится к концу, но всякие уроды уже достали. откуда они берутся только.

про отдых: на полную катушку... смеешься? скажи спасибо, если не будет болеть на отдыхе, а уж о прелестях "не ел, не пил, не какал или какал 5 раз, пока все остальные сидели за новогодним столом" можно не беспокоиться - они обеспечены:)))) лучше уж съездить на неделю, только не в новый год... а новый год уж отдыхать... смотря как по времени у вас есть и возможность. я там Криске выше прописала все про нас - ужаснись-почитай...

Allochka
26.10.2004, 22:43
Катя, я тоже думаю, что все к лучшему...грустно, что ребенок видит как мы ругаемся. иногда даже вступает в наши пререкания: "мама, не ругайся, я не люблю, когда ты ругаешься" - я сразу плачу... "папа, ты строгий, а мама не строгая! пусть меня мама укладывает, а ты уходи - не мешай нам жить спокойно!" вот так... ГРУСТНО-ГРУСТНО это слышать от ребенка. мы замолкаем сразу, как пришибленные... а ты говоришь самое серьезное... ну и болезнь тоже уже нет сил болеть! там выше все описала наши трения... но я стараюсь вывести все на новый уровень, только как это сделать?

Настя
27.10.2004, 09:36
А я уволилась...вот. Немного грустно, буду активно искать и уверена, я то найду что-то очень хорошее...

Ирина Б
27.10.2004, 12:11
Кроме танца живота ничего :) но этого должно быть достаточно для Ваших целей :) Серьезно!!!!!
Группы набирают сейчас вторник, четверг с 18 до 19 и с 19 до 20 телефон сейчас узнаю для записи :)

И почему на Вы, мне кажется мы даже по телефону как-то разговаривали, когда детки поменьше были :):):)

Kriska
27.10.2004, 12:13
Ого! Тебе вроде бы нравилось все на этой работе...Но в любом случает- конец чего-то это всегдя начало нового. Думаю, что проблем не будет- ты уже после декрета поработала, восстановилась. Детки большие, рожать пока не собираешься, девушка интересная и очаровательная- просто подарок, а не сотрудник! Я серьезно!

Удачи, Насть! Конечно найдешь! Как Лизок поживает? В садик не отдали еще малышку?

Kriska
27.10.2004, 12:36
То что Ванечка все слышит- это конечно очень плохо! Вы как-то все-таки сдерживайтесь при нем. Детки - они же очень переживают и себя виноватыми считают ( вот таки эгоисты :-) думают, что все только для них и из-за них в мире происходит).

Все ты описываешь точно-у нас тоже так начиналось-из-за какой-нибудь фигни (типа мне не понравилось, как он меня сфотографировал)-могли отношения выяснять до 2-х ночи. Не ругались, а именно-разбирались типа...Со слезами, нервами...Потом-кризис на Кипре...Еще недели 2 выяснений после...И теперь-меедленное построение новых отношений...

Что посоветовать-не знаю. Попей что-то обязательно ( я пила НЕРВИН)- реально притупляет реакции.Не реагируешь так остро на какие-то слова и поступки. Можно Негрустин какой-нибудь или Персен...

Еще- я писала план- что я делаю для СЕБЯ- у меня входил солярий, спортзал, маникюр, покупка косметики, склеротирование вен, гинеколог-вобщем мое и только мое. Еще прическу поменяла...Вобщем-собой занялась-не домом, не ребенком-собой.

И еще- нагрузить мужа. Да! Как ни парадоксально это звучит ( у моего-работа, МВА по вечарам и спортзал утром-занят с 7 до 23). Я подумала-будет чем ему заняться вместо ругани...Конечно его время я старалась не занимать-времени у него реально нет-но заехать в химчистку по дороге, сдать фотки, сдать мои туфли в ремонт, привезти воды в дом-он оказался вполне способен и это возможно помогло даже как-то почувствовать свою причастность к тому, чем живет дом...

И главное- я убедила себя, что я вполне без него проживу. Вот этим распределением дел и занятиями собой я как-то взяла ситуацию в руки и смогла сказать ему- или мы пытаемся жить вместе и строить отношения или мы разводимся (не разъезжаемся временно, не ждем-а разводимся прямо сейчас ). Я сказала, что я не собираюсь травмировать себя и ребенка. Что я должна иметь шанс строить свою жизнь сама, а не существовать-думая-куда вывезет. Сказала еще- что не хочу развода и развал семьи-это его инициатива (вобщем повесила вину на него и приготовилась страдать).
Вобщем- встряхнула его наверное. И как-то побуксовало все немножко и пошло выправляться...

Алл, а работу ищи потихоньку-как раз к январю войдешь в азарт. Составь резюме, включи все свои заслуги в него-окажется, что ты не так уж мало всего знаешь...Ты же ничего не теряешь!

Kriska
27.10.2004, 12:38
Ир, завтра в командировку улетаю. Прилечу-напишу. Мне кстати на Пушкинской утром удобнее, чем в Перово- туда еще доехать вечером нужно!!! Это же ужас- по шоссе Энтузиастов ехать! А где на Пушкинской и утро-это во сколько?

Ирина Б
27.10.2004, 13:08
543-56-78 это новый фитнес клуб у вас там в Перово. Звони и записывайся :)

Ирина Б
27.10.2004, 13:10
Вторник, четверг с 11.30 до 12-30 не очень-то и утро :) Группа еще не укомплектована, так что приходи :) буду очень рада :)

Kriska
27.10.2004, 13:49
Даа...Это уже совсем не утро. Часикам к 9 я бы походила, в в 11-30 у меня запланированы обычно трудовые подвиги.

Настя
29.10.2004, 08:35
Спасибо, Элл, за добрые слова. Нравилось, но когда ставят в начальники человека 21 года, хамку и дуру, без соответствующего опыта и образования, то это абзац. Я не люблю, когда об меня вытирают ноги....Вот...Жалко немного, т.к. это был шанс работать в развивающейся компании, это было интересно, было много идей и попыток делать что-то новое. Но инициатива зарубается всякая, а если не зарубается, то выдается за подвиги начальства....Ну, еще и штрафы за каждый неверный шаг, причем не по работе в основном, а за то, что не то сказал, не туда посмотрел и т.д. Ну вообщем много причин...А я девушка в жизни хорошо устроенная, я работаю за идею, а не за деньги, но не в неволе....

Allochka
30.10.2004, 00:03
Насть, скажи, если не секрет, что за компания или в какой области работает? интересно, потому что думаю, куда податься...

Леонолия
01.11.2004, 08:54
Ну вот, топик опять сползает. У меня вопрос, за одно и Июляшек подниму. Горшок!! Ну жуть просто какая-то. Мишелка всё знает про горшок, книжки читала, что родители в туалет ходят знает, сама на горшок просится...НО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! За всё это время раза 3 она пописала на горшок или унитаз и всё! Ну что с ней делать? В садике похоже с этим не замарачиваются. Пробовала просто трусики одевать, получается что она их пачкает, очень расстраивается, говорит что писить надо на горшок и просить одеть опять трусики, а не памперс, как маленькой и всё продолжается. Она даже если по большому делает в штаны то если играет, то не говорит, что б поменяли! Ну как её приучить? она же уже довольно большая девочка и должна хоть иногда ходить на горшок. Ловить у меня её не получается. Пробовала сажать её каждые 15 минут, на гошке сидела по минут 5 и НЕ РАЗУ не пописила туда, ну и по большому тоже в штаны.:(( Посоветуйте что-нибудь! При условиии, конечно, что ребёнок 5 дней в неделю в садике.

Kuku
01.11.2004, 13:52
Не прошло и года, как я посетила обувной магазин в собственном доме. Результат неутешителен. Сорела нет, Коламбия начинается от 30 размера и 100 баксов.

Myshka
01.11.2004, 14:03
И я Сорел Саньке найти не могу. Уже хочу попросить прислать из Канады. Там-то точно есть, да и цена значительно ниже будет. Помнится, 2 года назад можно было за 40 канадских баков купить.

Kriska
01.11.2004, 15:06
Из Канады-конечно дешевле! Только что из Берлина привезла Глебу Элефантен- 63 евро. Даже при нынешнем курсе евро- все равно раза в полтора дешевле, чем в Москве получилось...

Allochka
01.11.2004, 23:00
Леонолия, пока не снимешь памперс -ничего не получится, если только не собираешься терпеть год или полтора. Значит мой рецепт такой: дома исключительно без памперса!!! ночью тоже! попробуй, пожалуйста, не пожалеешь. наберись терпения - тебе потребуется всего неделя! она же сама тебя просит не надевать ей памперс, как маленькой! пусть она прочувствует, что бывает, если она написала без памперса! пусть расстраивается, а ты смотри не ругай ее, а расстраивайся и ласково так объясняй, что "вот если б она на горшочек пописала и покакала, то было бы не мокро и не грязно" . и еще: если она пописала на горшок: кричи УРА, хлопай в ладоши, целуй, хвали, дай запрещенную конфету и тп! Конечно, в саду все сложно, хорошо бы если бы ты смогла с ней дома побыть эту неделю!

Леонолия
01.11.2004, 23:16
Спасибо, что ответила. Наш топик по-моему тихо умирает.

На неделю дома остаться просто не реально до самого февраля (ни отпуска, ни каникул у меня не будет)На ночь? а как же ночью она будет на горшок ходить если даже днём не ходит? вот так сразу?страшно. Она и так ночью просыпается, а если ещё и мокрой будет, то на работу или учёбу я утром не встану.

Вот летом я пробовала снять ей памперс совсем. Получилось очень плохо. Она поняла, что в трусики писать нельзя, а на горшок не получалось и она не писала совсем. Ей начал болеть животик и она очень плакала. Потом еле уговорила хоть в памперс пописать. По этой причине я и отложила это на пару месяцем. Теперь такой проблемы нет.

Последую твоему совету и сниму ей памперс, но наверно только на вечер и выходные. Как ты думаешь, поможет?

Ева Кошкина
02.11.2004, 07:44
шанс получить что-то более интересное и высокооплачиваемое. Да и дома немножко побудешь, тоже кайф. Удачи в поисках

Ева Кошкина
02.11.2004, 07:48
уж точно. Скорее всего в первое время все вокруг будет описано, но потом в какой-то момент до ребенка дойдет, что можно все это сделать в горшок, тогда будет чисто и сухо и мама довольна. Попробуйте игрушки на горшок сажать ну и т.д. А ночью не знаю... я бы не рискнула пока. Наш Митя уже давным-давно днем без памперса и гуляет тоже без него, но ночью надеваем пока.

Ева Кошкина
02.11.2004, 07:57
Столько всяких мелких пакостей было, ужас. Отдыхать мы так и не уехали, обломали меня с паспортом, делали больше двух месяцев, при том что второй месяц я в пасп. стол ходила как на работу. Получила наконец, только холодно уже везде. Митя наш бедный болеет, первый раз так сильно, температурища, кашель жуткий, ночами не спим, прям как в младенчестве, сегодня всю ночь его то рвало от кашля, то мальчик отказался одевать памперс, а потом проснулся и удивленно сообщает: "Ой, все мокое, и штанишки и носочки и дазе диванчик", потом опять рвало. У меня уже все пижамы закончились и постельное белье. Вообще как-то плохо со здоровьем, всю осень болеем Митя-я-папа-Митя-я, опять Митя. Сил нет уже никаких.

Зато у нас бабушка приехала и нам больше няня не нужна, такое счастье!

Ева Кошкина
02.11.2004, 07:59
А я Митю пока в прошлогодние сапожки запихнула... 23-го размера. Без носка правда, но все равно приятно.

Ева Кошкина
02.11.2004, 08:04
пройдет, просто все устали. Новая квартира, ремонт, отсутствие нормального отпуска, дурацкая няня - все это так знакомо. Мы тоже последнее время жутко с Серегой ругались, по любому поводу, казалось что уже все, никакого тепла не осталось, одни взаимные претензии, а потом как-то раз...чуть совсем не рассорились и видимо поняли, что друг другу нужны. Так что все обязательно наладится, главное глобально понимать, нужен тебе этот человек? Тогда строй отношения и борись.

Расскажи про квартиру, где купили, сколько комнат, ну и вообще поподробнее. Интересно же.

Kuku
02.11.2004, 08:46
Кир, вот в прошлом году было полно этого Сорела в Спортмастере. Мы на распродаже купили и мне, и мужу, и Масе. Притом весной я купила Сорел и Коламбию зимние рублей по 700. Честно-честно. Вот одни валеночки в самый раз, а другие еще велики.

Может в Спортмастер еще ближе к зиме привезут? Они несколько лет подряд Сорелом торговали.

Kuku
02.11.2004, 08:49
Печально все это. Болезнь ужасно выматывает. Держитесь.

А ты уверена, что рвет от кашля? Может у вас вирусняк какой? Надо его тогда по-другому лечить. Я теперь большой спец по ротовирусам всяким.

Ева Кошкина
02.11.2004, 08:56
По-моему все-таки от кашля, он у нас в этом плане вообще товарищ нежный, чуть икнет неправильно и сразу тошнит, а тут прямо кашляет, кашляет иииии раз... вырвало. Несчастный, ужас. Еще и вредный, сморкаться не хочет, чай с лимоном ему горячий ну и вообще.

Поздравляю с окончанием ремонта! Классно получилось? Ты довольна?

Катёна
02.11.2004, 12:48
Лен, держитесь, что поделать, такая пора противная - осень, с точки зрения заразы всякой. Мы сами недавно целую неделю дома просидели, сопли лечили, даже занятия пропустили. Вот профилактику проводим, в пищу давлю чеснок, завариваю в термос шиповник, каждый вечер чай с медом и лимоном, поливитаминки пьем, надеюсь хотя бы не так часто будем болеть, как в прошлом году. Выздоравливайте.

Катёна
02.11.2004, 12:52
А я всех обманула, написала, что у нас 26 размер, исправляюсь - 25. Все равно , конечно, не маленькая ножка. Но у нас нога растет скачками, например в прошлую зиму пришлось 2 раза зимнюю обувь покупать. А сейчас немного притормозили, тоже дохаживаем в прошлогодних зимних сапожках, даже на тоненький ангоровый носочек.

Катёна
02.11.2004, 13:00
Мучает меня вопрос. Как нам зимой гулять, в памперсах или нет? Сейчас пока гуляем без. Иногда во время прогулки дети просятся пописать, пока еще не выдерживают, мы гуляем 2 часа и больше. Но сейчас не мороз, и можно полить кустики по-быстренькому. Особенно как быть с девочкой, потому, что теоретически я представляю как мальчику можно зимой пописать, для этого не обязательно снимать штаны, достаточно их расстегнуть. Поделитесь соображеними.

Kriska
02.11.2004, 13:35
Ой бедненькие! Очень желаю Мите выздороветь и больше не болеть никому! Жаль, что не отдохнули-ну может быть зимой получится куда-нибудь съездить! У меня брату полгода делали паспорт...

Kriska
02.11.2004, 13:37
А я вот зимние сапоги Глебу купила 28... Сейчас ботинки носит 26...

Kriska
02.11.2004, 13:41
Будем гулять без памперса. Честно говоря, Глеб уже год как не писается на прогулке- с прошлой осени. Памперс я перестала одевать на прогулку в мае-до этого просто боялась снять. Проколов не было. Он терпит на прогулке. Просится только, если видит, что кто-то из деток писает, а обычно-терпит до дома. Может быть придумать еще место (кафе какое-нибудь или кинотеатр) куда посередине прогулки забегать пописать "на всякий случай"?

ONA
02.11.2004, 14:21
терпит на улице. Прокол был правда один раз. Ладуся забежала в Панинтер, долго бегала от няни между вешалок, а потом конкретно написала у входа прям перед охранником. Все, и охранник и продавщицы, с открытыми ртами наблюдали за процессом. Ладуся сказала "Ой" и выбежала. За ней выбежала и няня. Чем дело кончилось не знаем, но в Панинтер на всякий случай с Ладой пока не хожу:-))).

Kuku
02.11.2004, 14:23
Я довольна, что усе закончилось. На мой придирчивый взгляд, конечно, все сделано не на 5+, но такого не бывает, наверное. Места стало значительно больше и теперь есть укромные уголки дял уединения.

Хотела всех с детьми пригласить в гости на праздники, но Макс неожиданно отъехал на бабушке на неделю, поэтому я буду отдыхать в одиночестве.

Еще мы никак не обзаведемся мебелями на 2 этаже. Вот нарыли мебельную фабрику в Москве, которая делает недорогую кожаную мягкую мебель. Вам не надо?

Ева Кошкина
02.11.2004, 14:49
какой товарищ. А мы вообще-то очень хотим к вам в гости, так что приглашайте как-нибудь.

Мебель нам пока не надо, нам вообще ничего не надо, вернее надо, но не на что пока. КРЕДИТЫ!!! Как они мне надоели!

Ева Кошкина
02.11.2004, 14:50
больше не болеть.

Ева Кошкина
02.11.2004, 14:51
в самом начале?

Ева Кошкина
02.11.2004, 14:54
серьезную беседу, что надо заранее сказать, что хочется писать, чтоб успеть дойти до дома. Ну в крайнем случае будем на улице или еще где-нибудь, у нас в парке есть вполне приличный туалет. А вот как решить вопрос девочке в походных условиях... представляю с трудом.

Ева Кошкина
02.11.2004, 15:00
Представляете, на прошлой неделе на закрытой парковке около офиса в мою бедненькую машинку въехал один... коллега. Ну правда бред? Завтра сдаю ее в ремонт и целую неделю буду пешеходом. Правда сей коллега обещал меня возить на работу и с работы, но не знаю, хватит ли у него энтузиазма...

Катёна
02.11.2004, 15:18
:-) Насмешили. У нас тоже был подобный случай, покупали на Буденовском комп. рынке в одном из павильонов швейную машинку. А перед этим детям была куплена минеральная водичка, пока ходили по рынку, каждый выдул по бутылке 0,5л. Так вот пока нам демонстрировали машинку в работе, Лера встала прямо посередине павильончика, расставила ножки по-шире и напрудила такую лужу! Наступила минута молчания. Потом нам выдали рулон бумажных салфеток и я вытирала следы Лерушкиной жизнедеятельности :-).

Катёна
02.11.2004, 15:26
Ну Глеб, известно, молодщинка. А вот мы еще не настолько сознательные. Сейчас уже не всегда возникает необходимость пописать на улице, но еще бывает. А гуляем мы в Терлецком лесопарке, и до ближайщего кафе/кинотеатра и т. п. не добежим. Была мысль гулять около дома, но уж очень загаженные у нас детские площадки, да и приемущества лесных прогулок не стоит описывать. Придется на первых порах не очень углубляться в лес, чтобы в случае прокола быстро добежать до машины.

Катёна
02.11.2004, 15:29
Да, с мальчишками в этом плане проще. Перед выходом буду высаживать на горшки и обязательно дожидаться результата. Может быть перед прогулкой ограничивать в питье? Не хотелось бы, жалко, тем более как раз Лера у нас великий водохлеб.

Kuku
03.11.2004, 08:35
С удовольствием в гости пригласим. Вот вернется Максим Дмитрич, тогда можно будет приглашать.

С деньгами у нас тоже плохо. Еще собственно оформление-то не закончилось. Теперь приемка еще идет, а после приемки сауну надо будет покупать. Короче затрат предстоит еще много. Но диван мы решили купить, так как гости часто приезжают с ночевкой.

Kriska
11.11.2004, 14:46
Вот, подняла!

21.11 в 12-00 собираемся в дельфинарий. Буду билеты заказывать. Кто-нибудь хочет к нам присоединиться???

Nika
11.11.2004, 19:40
Элл, привет! А там только по заказу билеты? Я бы хотела, но точно не знаю, что с у меня в воскресенье утром со временем будет. Вроде и ничего, вечером в гости идем. А так по режиму нам подходит -- там ведь где-то с час представление? И вроде он где-то недалеко от нас, в сторону Измайлова, да?
Да, меня в пятницу-субботу у компа не будет, если что, звони 795-96-58.

...Так. К двум часам рабочей ночи поняла, что совсем отупела. 21-е -- это ведь не сейчас, это через неделю, да? Тогда другой вопрос: там что, так задолго надо заказывать?

Kriska
12.11.2004, 09:25
Ну наверное и не только по заказу, просто мне ехать туда сложновато, а где еще купить-не знаю. Проще заказать, чтобы в офис привезли. Могу заказать на всех, кто хочет.

Это Семеновская, представление идет 1.20.

А заранее заказывать наверное и не обязательно, просто мы уже напланировали себе выходные на месяц вперед (Глебину часть), вот 21-под дельфинарий. Мне спокойнее, когда уже билеты лежать будут-чтобы потом не расстраиваться, что ничего не вышло. Ну можно и в понедельник заказать! Может кто-то еще присоединится!

Kuku
12.11.2004, 14:05
О, как я вовремя! Мы хотим. А там только в 12 или есть пораньше сеанс? Собственно я могла бы купить билеты, если поеду плавать на следующей неделе. Я ж там местный дельфин.

ONA
12.11.2004, 14:21
подойдем и так билеты купим. Мы рядом живем. Вот, может и увидимся. Правда, не уверена, что все дети там что-нибудь воспримут. Мы Димку в 2 года водили, так он упорно смотрел не на дельфинов, а в другой конец бассейна "как водичка блестит".

Kriska
12.11.2004, 15:02
Пораньше нет, есть еще в 14 и в 16-но нам это, увы, не подходит...

Даш, ты скажи, если поедешь-я в понедельник собиралась заказать билеты, но если ты там будешь, то наверное в кассах и дешевле...Нам нужно 3 билета. Места рекомендовали брать после 40-го-типа лучше видно, а ряд- вроде бы не принципиально.

Kriska
12.11.2004, 15:05
Оль, обязательно присоединяйтесь! Мне кажется им понравится-большие уже. М ы в июне еще были в зоопарке на выступлении котиков местных-Глебу очень даже понравилось.

Ну хоть познакомятся, да и мы всех увидим!

Kuku
12.11.2004, 15:18
Нет, в 14 и 16 нам не подходит тоже. До понедельника я точно не поеду, у меня дни заплывов вторник и четверг.

А сколько билет стоит?

Kriska
12.11.2004, 15:29
130-150 руб (так сказали).
Ну тогда я предлагаю всем до понедельника определиться и поняв-кто идет, решать с билетами.ОК?

Там, говорят, перед представлением тоже деткам корошо-всякие карусели-качели перед входом!Можно пораньше приехать, птичник выгулять и самим пообщаться хоть минут 20.

Леонолия
15.11.2004, 04:00
ллочка и Ева были обсолютно правы в методе приучения к горшку, просто снять памперс!:-)Мишелка на второй день поняла, что надо делать и на третий день уже и совсем перестала писать в трусики и даже ночью встаёт. Промахи, конечно бывают пока, но очень редко. Спасибо, девочки. Правда вот у меня у друзей годоваська растёт, они её всё к горшку приучают, а она ни в какую, вот я и думаю, а есть ли смысл так мучить маленьких если это так легко проходит постарше?

Завидую вашим встречам. Жалко что мы не можем к вам присоединится.

PS сайт наш пока умер (Света спрашивала) и времени им заниматься у меня пока нет. Я тут учёбу заканчиваю и практику прохожу, так что придётся ему ждать пока у меня будет время. Спасибо что ещё кто-то помнит про наш розовенький сайт:)

Kriska
15.11.2004, 11:00
Даш, ты скажи- вы что решили? Вы идете к дельфинам? Билеты берете?
Хотелось бы определиться...

И вообще- пишите-кто идет, чтобы с количеством билетов понять!

Kuku
15.11.2004, 11:05
Мы пойдем. Как договариваемся?

Kuku
15.11.2004, 11:11
Нам надо 4 билета - 2 нам с Масей и 2 соседке с ребенком. Я буду в ДВС завтра вечером, но я не знаю, до кторого часа кассы работают. Я туда приезжаю часов в 7 вечера.

В принципе, если ты будешь заказывать, то я могу тебе деньги передать, чтобы сидеть рядом. Нам какие-нибудь первые ряды нужны, иначе мы ничгео не увидим. Да?

Kriska
15.11.2004, 12:19
Кассы с 11 до 18.

Деньги передавать не нужно, потом отдадите. Сейчас Нику дождусь-она тоже хотела и закажу тогда через www.sport-bilet.ru

Засада! Сейчас позвонила туда-там цена 500 руб (!!!). Обалдели совсем! Схожу сегодня в кассу обычную, уличную-там посмотрю.

Kuku
15.11.2004, 12:55
В принципе я могу кого-нибудь из знакомых тренеров попросить днем сходить в кассы. 500 рублей - перебор. Я даже не уверена, что мы высидим эти 1,20.

В уголок Дурова 70 рублей билетик стоит.

Kriska
15.11.2004, 13:17
Даш, это было бы супер-если бы кто-то смог купить прямо в кассах. Я на сайте их читала, что билеты стоят 130-170 руб, поэтому меня абсолютно убили 500, которые хотят волки -посредники.

Говорили только, что нужно брать места от 40-го, ну а ряд наверное пониже, ну может не 1-ый-чтобы не брызгались дельфины...

Я через часок схожу в кассу уличную(постараюсь), потом отчитаюсь.

Kuku
15.11.2004, 13:21
ОК, жду. Мне тогда количество надо будет.

Катёна
15.11.2004, 15:47
Приветик, девочки. Мы тоже хотели бы сходить, но не можем четко планировать на целую неделю вперед. А билеты обязательно заранее заказывать, или можно будет 21 на месте приобрести?

Nika
15.11.2004, 16:56
Ну вот, я только добралась после всех понедельничных редколлегий до инета. Мы хотим. Мне 3 билета нужно -- на меня, Фильку и бабушку (в смысле мама моя), она тоже хочет. Если до среды купить не получится, то, наверное, я сама смогу с утра туда заскочить по пути на работу (Семеновская от Курской не очень далеко). А завтра у меня утро занято.

Tomato Menina
15.11.2004, 19:39
А нас с Давидом кто-нибудь ещё помнит? Я тут по-прежнему без бабушек и нянь, работаю дома, так что не до форумов стало... Давид правда пошёл с октября в садик, но только два дня в неделю - на полный режим денег не хватает, дорого тут у нас.

Мы как всегда отстаём от всех. На горшок ходить не хотим принципиально, причём если Давида одеть в трусы, то ему мокрым ходить вполне комфортно :) Он даже обкаканный памперс не даёт с себя снять, потому что мыться ему неохота, а так вроде тоже ходить можно. Не говорит совсем, даже отдельных слов, лопочет что-то и поёт на своём собственном языке. Водили к логопеду, нам велели особым образом заниматься, но не знаю, поможет ли... Ещё новый сюрприз - отказывается есть сам, уже в садике сердятся, что все дети кушают сами, а Давид поковыряет-поковыряет, а там если его воспитательница не накормит, то вообще голодным останется. И на улице не слушается - убегает от меня, иногда падает на землю и сидит так, даже если я скроюсь из виду, его это ни капельки не беспокоит. Можно, конечно, привозить на площадку в коляске, но сколько уже можно? Мы тут уже второго июльчика ждём, не буду же я две коляски катать... А ещё покупать по две упаковки памперсов разных размеров, ужас! Вот так и живём...

Буду постепенно читать про ваших деток всё что в этом топике рассказали.

Kriska
16.11.2004, 09:21
Я никуда не сходила вчера- заработалась. Даш-если будешь заказывать-нам 3 билета. Ты тогда набери меня на мобильный, ладно-если будешь заказывать кому-то. если я все-таки смогу сегодня дойти до касс- я тоже тебе наберу.

Kriska
16.11.2004, 09:22
Кать, говорят и перед началом можно, но в воскресень в 12 могут остаться только не самые хорошие места...А детки маленькие, хочется чтобы им поудобнее было...

Kriska
16.11.2004, 09:28
Ой, привет, пропажа! Поздравляем с еще одним будущим июльчиком!! Здорово так!! Ты уж рассказывай-как живете.

Глеб тоже ложкой есть отказывается сам. Умеет, но абсолютно не хочет. Причем если с бабушкой еще иногда сам поест половину порции, то со мной-до скандала-ложку в руки не возьмет. Ума не приложу , что делать...

Ты не переживай- второй появится, Давид очень быстро всему обучится-примеры двух моих подруг, родивших вторых детей буквально 2 месяца назад ( у одной разница 3, 5 у второй 2,7) это полностью подтверждают-старшие сыновья моментально научились и кушать сами, и на горшок ходить и без колясок передвигаться. Мне так радикально (путем рождения второго ребенка) учить Глеба есть ложкой все же не хочется, но раз у вас так вышло-это супер! Отличный вариант для Давида стать самостоятельней! А сейчас-чего париться-а мама на что?

Катёна
16.11.2004, 15:28
Привет, Томатик, конечно помним. Во-первых поздравляю с замечательным событием. Во-вторых, не так уж вы и отстаете. Мы, напрмер тоже сами редко кушаем, да я и не заморачиваюсь, мне даже так удобнее, быстрее получается, правда нам в садик только на будущий год, есть время. И на прогулке от меня тоже убегают, да еще в разные стороны :-). И на землю падают, и не только сидят, но и лежат, причем падают, где придется, и даже в лужу, а на мои угрозы, что я ухожу, отвечают: "Досиданья!" и машут ручкой. Что касается горшка и речи, то бытует мнение, что мальчишки могут немного отставать в развитии. А если вы уже пошли в садик, то скоро Давид глядя на других деток подтянется, так всегда бывает в детском коллективе, дети друг у дружки учатся.

Здорово, что ты снова появилась, береги пузико и не пропадай.

Kuku
16.11.2004, 15:46
Так я и не поняла, чем наша эпопея с билетами закончилась.

Kuku
17.11.2004, 10:34
У нас облом. У Макса температура 38. Будем решать ближе к воскресенью.

Kriska
17.11.2004, 13:46
Жаль! Ну Ника купила уже билеты, так что мы точно идем: Мы с Глебом и Ника с Филлипом и мамой.

Так что всех будем ждать перед представлением. Надеюсь, что и вы присоединитесь и Катена и Оля!

Kuku
17.11.2004, 14:17
Молодцы. Я в пятницу постараюсь точно решить. Вроде, вот сейчас спала температура у Макса. Очень хочется вас всех увидеть.

Kriska
17.11.2004, 15:06
Вы уж пожалуйста выздоравливайте! В садике еще наболеетесь!

Даш, кстати, а скажи-Макс в бассейн ходит?

Kuku
17.11.2004, 15:53
Не-а. Я только все напланирую, а он уже заболел. Чувствуется, что рано нам еще. Все же я плаваю в большом бассейне, а там вода достаточно прохладная, да еще и от душа дотопать надо до бассейна.

Nika
17.11.2004, 17:38
Кать, в кассе сказали, что минут за 40 до начала билеты еще точно будут, но, конечно, не самые близкие. Я почему-то думаю, что и ближе к 12-и будут.

ONA
18.11.2004, 20:23
будет брат или сестричка, да еще единомышленник-июльчик. Но ты и нас все-таки не забывай.

Kuku
19.11.2004, 15:02
Мы собираемся в воскресенье. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Kriska
19.11.2004, 15:18
Ух, здорово!Очень рада! Наконец-то с Максом познакомимся!!!

Tomato Menina
20.11.2004, 22:39
Ох, я даже не могу быть уверена - будет ли... У меня с вынашиванием постоянные проблемы, если и в этот раз сорвётся, то уже точно буду добиваться обследования. У нас в Канаде этим занимаются только после 6 выкидышей подряд, вот такие вот варвары...

Tomato Menina
20.11.2004, 22:43
Катя, а как же ты справляешься с кормлением сразу двоих когда они сами есть не хотят? Прямо по очереди им ложку в рот засовывать приходится? :)

А на прогулках у нас один в один тоже самое, тоже может и лечь, и валяться, и махать рукой "пока-пока". Бывало даже, что спрячешься надолго, а он сидит себе счастливый. Потом выйдешь из убежища, а он разочаровывается страшно! Начинает злиться и прогонять меня.

Нам тут уже сказали, что мы поздновато его в сад отдали, с таким упрямствомм только коллектив может научить не только дисциплине, но и каким-то полезным вещам.

Tomato Menina
20.11.2004, 22:48
Привет Элла! Нас пока спасает детский сад, по крайней мере там он и слушается, и соглашается хотя бы просто посидеть на горшке (точнее, у них горшков нет, а есть специальный такой детский унитаз). Мне ужасно жаль, что мы не можем его туда водить каждый день, так как положительные изменения налицо. Правда, садик англоязычный, а ребёнок и без того не говорит, что означает усугубление задержки речи. Но да ладно, Давид здесь такой не первый и не последний...

А что касается потенциального июльчика, то поздравления пока боюсь принимать - процентов 70-80 вероятность, что ещё не доношу. Такой у меня поганый организм - здоровья вроде бы полно, а толку-то... :(

Гавва Катя
22.11.2004, 01:49
Действительно ВАРВАРЫ. Но мы желаем новому июльчику досидеть в мамином животике до положенного срока и родиться здоровеньким на радость родителям и братику. А уж как детки любить друг-друга будут (это я по своим крошкам говорю),просто бальзам для маминого сердца.Удачи.

Катя, Вероничка (июль 2002) и Маргошка (июнь 2004).

Kuku
22.11.2004, 09:38
Ну как дела? Жалко, что не удалось пообщаться толком. Как-то все сумбурно. Мы по дороге обратно чуть не заснули, пришлось расталкивать каждые 5 минут.

Kriska
22.11.2004, 10:50
Привет! Ага, жалко конечно. Нужно все же как-то встретиться в более спокойном месте- чтоб хоть пообщаться и деткам дать такую возможность.

Могу предложить 5.12, но где- не знаю..."Оранжевая корова" в мире детства на Тульской ? Или еще где-нибудь? Мы с Никой парой слов перекинулись еще, но хочется поспокойней поболтать все же...

Глеб в обед так и не уснул-рассказывал истории про дельфинов, скакал по кровати-показывал-как дельфины прыгали.Сегодня еще бабушку занимает рассказами.

Макс-прелесть! Действительно очень хорошенький и спокойный! Глаза конечно папины и очень-очень красивые! Даш, еще тебе хотела сказать- не успела-ты прекрасно выглядишь! Кожа-супер, и цвет волос тебе тоже идет!

Kuku
22.11.2004, 11:46
Спасибо огромное за комплименты. Мне так приятно.

Я тебе тоже хотела сказать, что вы со Стасом обворожительная абсолютно пара. Оба красивые, стройные, спортивные. Так держать и не ссориться по пустякам! И Глебка, конечно, чудесный и очень-очень взрослый. И похож он все-таки на мамочку!!!

Загадывать на 5 декабря я боюсь. Ситуация, можно сказать, с каждым днем меняется. То понос, то золотуха. Но встретиться мы завсегда рады и даже готовы принять гостей. Вот.

Kuku
22.11.2004, 11:46
Наши фотографии.

Kriska
22.11.2004, 12:37
Ох, хоть кто-то говорит, что сын на маму похож! Спасибо!

Спасибо за приглашение. Было бы здорово им воспользоваться. Папы у нас в эти выходные в Москве не будет, поэтому у меня и получается так планировать.Знаю, что мы точно будем свободны.

Так что ближе к декабрю еще поговорим на тему встречи!

Kriska
22.11.2004, 12:41
Какой удивительный мальчик. очень чистые черты лица, очень выразительный. Даш, красивый сын у вас очень.

Вот только обещанной фотки в кровати-машине я не увидела! Рафаэло- Макс уже ест орехи? Я что-то боюсь давать еще...

Kuku
22.11.2004, 13:33
Никак я его не сфотографирую в кровати. Утром ухожу - темно уже и прихожу - уже темно. А в выходные столько планов, что все время бежим куда-то. Но в ближайшее время сделаю фотку, надо же и ваши с Глебкой фотки переписать.

Орехи мы трескаем за милую душу и очень любим папину продукцию.

Еще раз спасибо за комплименты. По поводу гостей будем ближе к weekend думать, ОК? У вас папы на эти или следующие выходные уезжает?

Kriska
22.11.2004, 13:54
Да, нужно будет орехи попробовать. Я почему-то боюсь, что он их проглотить может и подавиться...Он и виноград ест когда, я все время напоминаю, что нужно жевать...

Папа уезжает 3-4.12. А в следующее воскресенье мы вроде бы в кукольный театр собрались-у нас в районе Таганки.По субботам у Глеба с утра- спортзал и бассейн, ну вот вечером в субботу- тоже можно встречаться, кстати.

ONA
22.11.2004, 14:04
Я, кажется, видела Нику с Филей на противоположной трибуне, Дашу точно видела (в черном свитере, c мужем и Максом,да?) а вот Криску - не уверена... Элла, ты была с Глебушкой и с мужем? И волосы у тебя сейчас не рыжие, а такие светло-каштановые,правильно? Короче, мы сидели где-то напротив Ники. Потом побежали к вам, но уже никого не застали. Потом пошли фотографироваться со всеми животными подряд. Где-то потеряли номерок, искали, не нашли, пришлось штраф платить. Вышли поздно минут в 45 второго. Вас, конечно, никого уже не было. Будем лучше договариваться в следующий раз. А фотки покажем вам как сделаем. Ладуся высидела нормально, даже как-то комментиовала.Купили ей шарик - дельфина на веревочке. Она с ним даже спит. Выучили три новых слова: кит, дельфин и морж. Жаль, что не удалось с вами пообщаться.

Kuku
22.11.2004, 14:20
Ну елки-палки, как же так получилось. Мы даже и не смотрели по сторонам. Мне лично тоже пообщаться практически не удалось (хотя очень хотелось). Макс стеснялся и тянул в противоположную сторону все время.

Мы фотографироваться не пошли. Испугались толпы народа. Как-нибудь в другой раз, наверное.

ONA
22.11.2004, 14:38
настойчивый, вот хоть ты тресни захотелось есу моржа обнять. Ну а где морж, там и все остальные. А Ладуся их даже не трогала, с опасочкой так просто постояла для мебели.

Kriska
22.11.2004, 15:07
Ой, жаль, что не увиделись! Конечно-нужно было договариваться.Да мы были с Глебом и Стасом, но наверное ты видела все же не нас, потому что волосы у меня все же каштановыми трудно назвать-у меня сейчас светло-русые кудри. Скорее даже в рыжину, чем в каштановый.

Вот люди молодцы! Купили шарик -дельфин! А Глеб и в дельфинарии купил опять машину...

Kuku
22.11.2004, 15:14
М-да. Девочки - существа культурные. Мы тоже машинку купили. Скоро у нас квартира будет похоронена под ворохом машинок, машинищ и машинулек.

ONA
22.11.2004, 18:24
светло-русый. Но я видела в середине первого или второго ряда напротив девушку, похожую на тебя, в чем-то бежевом, а сверху светлого натурального цвета то ли жилетка, то ли кофточка расстегнутая. Муж в белом свитере темноволосый, симпатичный такой, а мальчик беленький, кажется в темно-синем,во всяком случае в чем-то темном. Это ты была?

Kriska
23.11.2004, 10:16
Описания мужа и сына совпадают , вот с наличием жилетки сложнее, но бежевый цвет был :-) Наверное мы, хоть бы помахала что ли! Я бы может и сообразила, что это ты ! Жаль, что не увиделись!

Настя
23.11.2004, 10:29
Ну вот, наконец я вам Лизавету собралась показать.

Kriska
23.11.2004, 11:02
Очень вот так здорово полюбоваться хорошенькими летними детками в ноябрьский морозный день. Становится теплее и веселее !

ONA
23.11.2004, 12:54

Nika
23.11.2004, 14:38
Даш, офигительно красивый парень твой Макс:) Жалко, что так быстро разбежались после дельфинчиков. Кстати, купленный там кулончик-дельфинчик Филька весь день скручивал-раскручивал, пока, наконец, не раскрутил, сидя на горшке. Батарейка, естественно, вывалилась в горшок, а там уже было:) И настали ей кранты, помытие не помогло:) Парень переживал, а мне так смешно было, что аж стыдно:)

Nika
23.11.2004, 14:40
Элл, Филька ворует орешки в сахарной глазури и трескает их без проблем, вопит "Ищо!". Стараюсь не давать, но иногда сдаюсь.

Nika
23.11.2004, 14:43
Ой, жалко, что не увиделись:( Со мной вместо мамы были еще брат с сыном (старшим, 9-леткой). А мы сначала тоже хотели фоткаться с дельфинами (племянник больше всех хотел), но ужаснулись очереди и не стали.

Nika
23.11.2004, 14:46
Вот смотришь, Насть, и думаешь: как же все-таки здорово, когда есть "комплект". Да еще такой! Я вот всю жизнь была счастлива, что у меня есть старший брат, как бы вот извернуться и еще суметь-успеть девочку сообразить, а?:))

Kuku
23.11.2004, 15:54
Мне тоже ужасно жаль, что мы не пообщались. Как-то все сумбурно, да еще сидели мы в другом конце. Правда, с Максом общение толком не получается. Он как Тянитолкай во все стороны.

Про батарейку не печалься. Они все равно больше 2х дней не живут.

А про фотографирование отдельно договоримся на частный сеанс. Мне мой тренер предлагал провести прямо к бассейну, на белые стульчики посадить, где солдатики сидели. Мне не захотелось его лишний раз беспокоить, я уже 5 лет на халяву плаваю.

Мне так жалко было Фильку, когда он упал. Бедный котенок. У него шишки нет?

Резюме нашей встречи такое: "Надо чаще встречаться!"

Kuku
23.11.2004, 15:56
Просто удивительная принцесса. И мамины прекрасные глаза.

Nika
23.11.2004, 17:08
Шишки вроде нет. Да он привыкший -- недавно дома играл с отцом (я на работе была), завернулся в мое покрывало и шмякнулся со всей силы об пол, рассандалил верхнюю губу. Думала папу убить... эээ... словесно, да вовремя вспомнила, как при мне на ребенка комод упал:)) Так что все остались живы, и губа быстро зажила:)

Tomato Menina
23.11.2004, 21:46

Tomato Menina
23.11.2004, 21:50
Ого, как вы выросли! Выглядите уже года на три, как минимум!

ONA
24.11.2004, 13:38
Вы почти с краю сидели, да? Прямо напротив нас. Очередь была приличная, но минут за 30 мы сфоткались в трех местах. А потом долго шарили под трибунами, искали наш номерок, тщетно.

ONA
24.11.2004, 13:44
изменился, очень повзрослел, очень стал похож на маму, особенно глаза. Выглядит гораздо старше и серьезнее нашей Дуси. Красивый мальчик (ттт).

ONA
24.11.2004, 13:49
сообразить вполне возможно, потому что с возрастом (мужа)процент девочек увеличивается. А вот когда сразу с девочек начинают, шансов на мальчика уже гораздо меньше :-). А вообще для производства девочки у меня лично есть четкая инструкция. Если надо, обращайся.

Kriska
24.11.2004, 15:01
ЕВА!!!!!! Ну что же это такое! Ну волнуемся же! Как у тебя дела? Как Митя? Ну отзовись пожалуйста!

Kuku
24.11.2004, 15:15
О, я хочу инструкцию. Вдруг на будущее пригодится.

Kuku
24.11.2004, 15:18
Спасибо за комплименты! Макс как-то похож и на меня, и на мужа. Нельзя однозначно сказать, что чья-то копия. Серьезности у нас действительно хоть отбавляй. Иногда он мне кажется просто букой. Интересно, в кого он такой.

ONA
24.11.2004, 15:53
Особенно горжусь фоткой Speedy_train. Потому что ее сделал Димка и на ней видна скорость.

Allochka
24.11.2004, 21:43
И мы, и мы!! возьмите нас тоже! а то мы потом до нового года невыездные будем - скоро переезжаем числа 10-12. и простите нас за редкие появления - то шкафы, то шторы:(( потихоньку схожу с ума - плохо различаю уже сны и действительность - во сне снова шторы и шкафы;))) у нас еще оченнннно хорошая новая няня - как награда за старую:) так что вроде все налаживается... преодолеваем потихоньку. с отпуском опять шняга какая-то получается - поедем видимо все-таки после НГ. а то и в феврале. все-таки чем больше усталость накапливается тем больше хочется в Тайланд, хотя и боязно лететь как-то (с дитем, долго) Короче не хватает компании: присоединяйтесь. Цены в феврале будут очень низкие, а места там на островах просто отличные и еда (фрукты и морепродукты)и море Когда же я буду худеть????:)

Allochka
24.11.2004, 21:56
давайте уже готовиться к НГ! Хочу про подарки сказать-спросить.

1.Моя подруга купила своему малышу отличную вещь: автострада+железная дорога WADER. мировая вещь. рекомендую всем мальчикам-фанатам. * но занимает много места. видела на http://feechka.ru/

2. муж собрался покупать железную дорогу TOMY. говорит там какие-то лифты и всякие интересности. вообще я обожаю TOMY. ну очень крепкие у них игрушки. последняя у нас была машина на радиоуправлении - такая специально прочная=прочнная для мелких - ну очень хорошая.

3. давайте, уже делитесь вашими идеями! а то время-то уже подходит!! Ваша Аллочка

Allochka
24.11.2004, 23:14
КЛАСССНЫЕ ДЕТКИ! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!

Kriska
26.11.2004, 12:09
Замучившись впихивать Глеба в кресло 9-18 кг, сегодня купили взрослое кресло (15-36). Ребенок крепится штатными ремнями. Сидит вольготно. Сажать легко. И какое же оно само по себе легкое! Просто кайф! Я так замучилась таскать тяжелое кресло из машины в машину...

Вот, похвасталась!

Kriska
26.11.2004, 12:11
Пока идей- не густо, ну разве что бабушке с дедом закажем снегокат.

Сами-ну из спецтехники что-то...Найти бы снегоуборочную машину- парень был бы счастлив.Или вот Глеб начал из Лего города фигачить-Лего накупить можно.

Железная дорога у нас Икеевская , с кучей доп. рельс-в мансарде на даче стоит-там ей и место. К ней Брио подходит- может переезд какой из Брио прикупим.

Ева Кошкина
26.11.2004, 12:22
Митя прикольный, мы его постригли очередной раз, такой получился смешнючий взрослик. Боже, как он рассуждает, какие речевые обороты! Я иногда смотрю на него и не верю, что это взрослое разумное создание - мой сын. Вобщем все хорошо, просто работы много, сил никаких нет.

Ева Кошкина
26.11.2004, 12:24
А какой фирмы и сколько стоит? Я, честно говоря, уже тоже обалдела это кресло таскать, мы свое дома держим, т.к. первое вытащили, так что любая поездка вдвоем с Митяем - это мучение, особенно зимой. Может тоже уже пора взрослое покупать?

Ева Кошкина
26.11.2004, 12:26
такая мордаха хитренькая. А вдвоем с Митей - это просто мечта (моя)...

Ева Кошкина
26.11.2004, 12:27

Ева Кошкина
26.11.2004, 12:30
на "Ррррр!" Очень повзрослел молодой человек, но по прежнему, глядя на ваши фотки, сразу возникает непреодалимое желание схватить и тискать, особенно того который "перед сном", такой пухлик по сравнению с нашим Митяем.

Ева Кошкина
26.11.2004, 12:32
новостями! Классно, поздравляю, вы герои. Очень тебе желаю, чтоб все было хорошо!!!

Ева Кошкина
26.11.2004, 12:36
во сне тоже шторы и шкафы..." Но согласись, что это все же прятные заботы. Поздравляю с новой няней. А тебе надо худеть? Тогда поробуй японскую диету, всего 13 дней (причем не особенно голодных) и ты как новая, как будто и не было всяких беременностей, родов, кормлений.

Kriska
26.11.2004, 15:10
Ура!! Лена появилась. Уф,вздыхаю с облегчение-хорошо, что все хорошо, а работа- это, так, дело житейское!

Кресло - Bebe Confort Hipsos. Не поверишь- может около 1-2 кг весит...Сейчас вместе со спинкой, потом спинка снимается и остается только подпопник-но это уже для совсем больших мальчиков...

Мы тоже таскали туда-сюда это ужасно тяжелое кресло, кошмар. Мальчик в зимней одежде уже не помещается в него. Ему там так тесно, он жутко не доволен.

Стоит 5000. Я в магазине покупала, на рынке наверное дешевле, но мы резко решили и быстренько купили, и сегодня Глеб в поликлинику уже гордо ездил в новом кресле.

Kriska
26.11.2004, 15:11
(с подозрением) А почему срочно? Вы решились, да?? Ух класс!

Kuku
29.11.2004, 10:51

Kriska
29.11.2004, 11:55
Ой какие все здесь улыбчивые! Макся просто светится весь! А себя почему не прицепила еще к нам в компанию?

Kuku
29.11.2004, 12:19
Вот нашла с трудом фотку совместную. Я, видимо, дома на такую чучундру похожа, что меня никто даже не фотографирует.

Kriska
29.11.2004, 12:51
Хороши оба! А на заднем фоне-это новая лестница, да? Возможно скоро я дождусь и фоток детской...:-)

Kuku
29.11.2004, 14:43
Давай уж лучше живьем приезжай. Надо только подгадать редкий момент, когда никто не болеет.

Оксана Бердникова
29.11.2004, 18:25
Девчоночки, привет!
Я, как всегда, набегами :-) Посмотрела все фотки, все детки так выросли и похорошели еще больше. Мамочки тоже красавицы! Везет вам, встречаетесь!
Целый день у меня ходьба туда-сюда: отдали Юльку в худож.школу, теперь вожу и забираю ее туда-сюда 3 раза в неделю, плюс в школу-из школы. Иногда и не ходила бы, из школы соседка (бабушка одноклассника Юлькиного) может привести, но Алиска меня тянет на улицу несмотря на плохую погоду и гулять хочет неограниченное количество раз за день :-) По выходным брат мужа со своей девушкой "выводят их в свет" - идут в торговый комплекс, там каток, кафешка, игровая комната, в общем, играют в родителей, ну и меня разгружают :-)
С прогулками только одна проблема - Алиска не хочет на санках ездить. В первый день ей понравилось вроде бы, разок свалилась с них в снег, смеялась даже. А теперь не хочет, хоть ты тресни, ноет всю дорогу. Приходится в коляске ездить, а по рыхлому снегу - это НЕЧТО... Сегодня вот так наездились. Пешком она ходит с удовольствием и много, но это же медленно, а мне нужно быстро, чтоб успеть везде.
Несмотря на всю эту беготню, время на рукоделие у меня остается :-) Это - святое :-) Вяжу, вышиваю, летом возвращаюсь на работу, тут уж не сильно порукодельничаешь, так что наслаждаюсь любимым хобби, пока есть возможность.
А так у нас все хорошо. С горшком проблем нет (ттт, чтоб не сглазить), одеваемся-раздеваемся-обуваемся запросто сами, ну только с пуговицами и шнурками не дружим. С речью все по-прежнему, говорит много, но, в основном, непонятно. В садик собираемся весной, как сдам очередную сессию.

Оксана Бердникова
29.11.2004, 19:07
И еще забыла рассказать: Алиска ест одинаково хорошо и левой, и правой рукой (ест самостоятельно, кормить себя не позволяет), а вот рисует только левой, всегда в левую руку перекладывает карандаш. Может, она у нас левша? Или в этом возрасте еще не понятно?
Ну и несколько фоток (фотик у нас немножко сломался, поэтому фоты чуть темноваты, извините).

ONA
30.11.2004, 16:52
получилось. Короче девочек надо делать за 3-7 суток до овуляции (а потом предохраняться до конца периода). Чем больше дней до овуляции, тем больше вероятность, что будет девочка, но тем меньше вероятность беременности как таковой. Сперматозоиды девочки более медлительные но и более живучие. Спермики-мальчики за 3-e суток практически все погибают. Девочки же могут дотянуть до 7 суток. Ладошка (в виде спермика) ждала овуляции 5-7 суток. Но минус этого метода в том, что, если сперма не очень сильная, ждать беременности можно довольно долго :-). Это совершенно научный факт, я ничего не выдумала. В несколько завуалированном виде это даже было написано на плакате в нашей женской консультации. Ну то есть, прочитав то, что там было написано, можно было путем логических рассуждений прийти к моим выводам.

Kuku
01.12.2004, 10:06
Спасибо. Я, честно говоря, и сама уже до этого способа додумалась. Вот только интересно, насколько часто он реально работает.

ONA
01.12.2004, 12:35
детей и не предохраняюся целый цикл, они впоследствии не могут определить от какого конкретно контакта у них беременность. А у меня с Димоном получилось, что у меня был единственный контакт на второй день после овуляции - и в результате мальчик. А с Ладой и вовсе единственный контакт был на 10 день цикла, а овуляция у меня поздняя - на 18-ый. Ну, наверное в тот период она слегка сдвинулась вперед (потому что 8 суток - вообще нереальный срок для спермика), так что (я думаю) суток 5-7 она продержалась:-).

Kuku
01.12.2004, 13:42
Класс, как все точно выходит. Так, срочно регистрируем ноу-хау!

Kriska
01.12.2004, 14:01
Даш, Глеба где-то угораздило - второй день сидим дома с ветрянкой...Визит отменяется...увы...

Kuku
01.12.2004, 14:59
Ну вы даете! Сильная сыпь? Температура высокая?

Kriska
01.12.2004, 21:31
Не, температуры нет.Сыпи пока не очень много, но еще продолжает обсыпать, думаю-еще прибавится. самое плохое, что нельзя купаться и гулять. И удовольствие еще то-гоняться за мальчиком с зеленкой...Вобщем, ничего страшного.

Kriska
01.12.2004, 21:34
<ест самостоятельно, кормить себя не позволяет>

Фантастика! Интересно, когда я смогу сказать такие слова!

Девчонки хороши обе! Просто загляденье! Становятся все больше похожи на маму. И глядя на милую, мягкую Алису совсем не верится, что она такая бандитка, как ты рассказываешь!

ONA
02.12.2004, 16:28
И опять шапочки, беретики красивые, перчатки у тебя какие-то интересные без пальцев. У нас рядом открылось пара точек с пряжей, там есть всякий такой хлопок интересный. Я тоже Ладусе кучу всего навязала уже и на лето. Научилась вязать шапочки ажурные крючком. Уже даже дочкам подруг в подарок несколько штук связала. Но на что-то крупное (для себя)у меня терпения не хватает.

Leda
02.12.2004, 20:17
Всем большой привет!
У нас уходит няня:-(
Что буду делать не представляю:-(

Катёна
03.12.2004, 21:57
вот и мы. Наш топ читаю регулярно, а поучаствовать не успеваю, закрутилась совсем, времени не хватает. Элле и Глебу наше сочувствие, с ветрянкой вы первооткрыватели, выздоравливайте скорее. Фотки смотрели с удовольствием, Макс и Глеб ну совсем повзрослевшие мальчуганы, а Лизок с Ладошкой самые настоящие принцессы. Оксанины дочурки, Алиса и Юля просто волшебные, а мама умничка. У нас все ОК, лечение Леркиных аденоидов дало мааааленький результат и большие надежды. Детки взрослеют, рассуждают не-по детски, комментируют все, включая и наше с папой поведение. Кризис 2-х лет по-прежнему с нами, иногда не могу справиться, дерутся, плюются, кусаются, топают ногами, падают на пол. Лера дерется с другими детишками, приемущественно с мальчиками, причем мальчишки злятся, а она в шоколаде, довольна и счастлива. Игорь - большой любитель сделать мне назло.

И еще, немножко наших фоток.

Joh
04.12.2004, 05:12
Привет!!!<br>
Johanna

ONA
04.12.2004, 14:13
показывает как-то очень женственно и трогательно:-).

ONA
04.12.2004, 14:16
ее по любому подцепят. Так лучше сейчас, чем в саду или школе, когда ребенок выпадает из учебного процесса. И она чем раньше, тем легче переносится. Только следи, чтоб Глеб прыщики не сковыривал.

ONA
04.12.2004, 14:20
какие они все-таки разные, а! И внешне, и по характеру. Зайцы очаровательные. Еще, я смотрю ты их уже на обычные кроватки перевела. Нам тоже, наверное, пора. Только вот у нас ее даже поставить некуда. Придется что-то из мебели выкинуть.:-)

Катёна
05.12.2004, 12:04
Спасибо за комплименты. Мелкие действительно разные, но дополняют друг друга.

Кстати, вчера вечером дети меня сильно удивили. У нас приболела Лера, температурила, я напоила детей чаем с медом и уложила спать, но Лерке видимо было так лихо, что она никак не могла уснуть. И вот прихожу я в детскую в очередной раз проверить детей, и не обнаруживаю Леру в своей кровати, а на соседней кровати нахожу двоих мирно спящих ребенков. Валерия решила лечь под бочок к самому близкому человеку на свете, к брату, ей полегчало и она уснула :-).

Из детских кроваток мы вылезли еще весной, только купили не кровати, а диванчики, в собранном виде экономят много места для игр, хотя в детской на самом деле никто не играет, все тащатся со своим барахлом за взрослыми :-).

ONA
05.12.2004, 19:07
То есть, в собранном виде коротенькие? Вот это, может быть, для нас выход.

Kriska
06.12.2004, 13:21
Чтобы Глеб не "таскался со своим барахлом за взрослыми":-), мы сами притащились к нему...Мы его вместе с вещами перевели в гостиную, а сами заняли его бывшую детскую. Если учесть, что раньше он и так там тусовался все время, кроме сна, то в итоге мы очень выиграли-получили отдельную комнату (спальню) и в ней почти нет игрушек. Лишились гостиной практически, но зачем нам она??? если мало гостей- помещаются на кухне- много-собираем на даче...

Kriska
06.12.2004, 13:49
Хорошие какие детки! Художники просто потрясающие! Глеб так не мажется-чистюля вопит-"мама, вытри мне руки!"

А чем вы рисуете? Я сейчас остановилась на акварели- самая не пачкающая :-)

Падучая- прикольная фотка!

Kriska
06.12.2004, 13:52
Да я не переживаю особо. Сидят с папой и болеют на пару. Первые дни я с Глебом сидела, потом Стас заболел до кучи-вообще никаких проблем-отвезла их на дачу-типа изолировала-сейчас друг за другом следят-чтобы никто ничего не сковыривал :-)

ONA
06.12.2004, 15:50
Я представила как Глеб следит за папой, чтобы тот прыщики не ковырял :-).

Ксенёк
06.12.2004, 21:35
А мы уже год назад переболели. Ой, даже больше! В возрасте 9 мес. Гришка приволок ветрянку из сада, заразил Антона, вот и тусовлись два зеленых лягушонка. Все зашибись, бесились, скакали как сайгаки.... Хорошо, что сразу переболели, меньше проблем.

Kuku
07.12.2004, 09:35
Это фотки нашей детской комнаты, наконец!

Leda
07.12.2004, 19:33
Всем, всем большой привет!!!
Девченки, кто еще в сад ходит????
Алекс стал очень много болтать, как в сад сходит, так говорит без умолку. Вот думаю, мне это только кажется или это на самом деле???

Kriska
08.12.2004, 13:58
Слушайте,здорово как у вас! А порядок какой!!!Загляденье! Самое фантастичное-это то, что у машины загораются ФАРЫ!!! Глебу бы это ооочень понравилось!

Ева Кошкина
08.12.2004, 14:24
бы просто упал в обморок. Нам к вам в гости нельзяяяя.

Ева Кошкина
08.12.2004, 14:26

Ева Кошкина
08.12.2004, 14:30
Ты их сфотографируешь и покажешь нам своих леопардиков, правда? Для Глеба даже хорошо, чем раньше переболеешь этой бякой, тем лучше. А вот папашке не повезло...бедный.

Kuku
09.12.2004, 08:49
Ага, порядок. Это Макс к бабушке на 2 дня отъехал. Как здоровье? Мы опять того, с температурой 40. Пойду - повешусь.

Kuku
09.12.2004, 08:50
А Вы как детскую обустроили? Рассказывай скорее, что новенького и как дела.

А кровать мне самой нравится. Кстати, даже я в нее помещаюсь.

Ева Кошкина
09.12.2004, 09:59
Ты спишь в его кроватке!

Мы детскую никак не обустроили, как раз собираемся начать этим заниматься. У нас все упирается в то, что Митя пока очень часто требует моего присутствия в его кровати, для этого необходим большой диван. А этот диван не вписывается в дизайн-проект новой Митиной детской. Так что даже не знаю как быть. С одной стороны уже очень надо покупать детскую мебель, нужен шкаф, стол, стеллаж и пр., а с другой стороны этот, блин, диван...

Даш, а вы где в итоге Максику детскую покупали? Хорошенькая такая.

Ева Кошкина
09.12.2004, 10:00
начал болтать! Наш и без садика СТОЛЬКО болтает, ужас!

Kriska
09.12.2004, 10:00
У нас все уже нормально. Уже не заразные оба. Еще несколько корочек осталось на тельце (те, которые он расчесать успел), а так все чистенько в основном. Так что мы можем и в гости!

Даш, а с Максом что? Вирус? Может вам закалаяться как-то начать? Я все же очень довольна нашим закаливанием-Глеб последний раз в феврале температурил (если ветрянку не считать, конечно)...

Вы хоть сами держитесь, не болейте!

И желаю побыстрее выздороветь Максу!!

Ева Кошкина
09.12.2004, 10:01
Все очень логично.

Kriska
09.12.2004, 10:05
а, согласна. Не обязательно с садиком связано. Глеб тоже многих садиковских переболтает... И никогда просто на вопрос не ответит:

-Глеб, что это? (показываю сливу)
Ответ Глеба:-Это большая фиолетовая круглая слива. Очень вкусная. (далее следует стих про сливу : фиолетовая слива так вкусна , и так красива...и т.д.).

(скачет по дому на четвереньках) -Глеб, ты кто?.
-Я вообще-то большая собака и очень громко лаю!

Kriska
09.12.2004, 10:07
Лен, оклемались. Стас вообще очень легко перенес свою ветрянку( и было кому сидеть с Глебом, хи-хи).
Глеба сфоткала,обязательно покажу, а вместе их запечатлеть не успела, Стас как-то очень быстро отстрелялся, а мазаться зеленкой ради постановочной фотографии они отказались :-)