Просмотр полной версии : А БАДы кто-нибудь ест?

Ира
10.10.2004, 22:56
Люди! Употребляете ли вы бады? если да, то какие, производитель? Кто-нить Артлайф ел? ну и как?
ну и вообще нужно ли это или ерунда. Жду любых мнений.

опа
11.10.2004, 00:35
когда была необходимость - употребляла по рекомендации приятельницы, врача-диетолога, профессионально разбирающейся во всех имевшихся на тот момент линиях. она очень здорово тогда подбирала бады в качестве дополнения к традиционным методам лечения и даже взамен. но просто так их принимать мне как-то странно.

просто надо иметь в виду, что у нас как бады идут в продажу многие средства, в странах-производителях и странах с жесткой политикой в области фармакологии серцифицирующиеся и продающиеся как лекарства. собственно, это и к некоторым линиям косметики относится.

вот и думайте, стоит принимать лекарства без показаний и консультации с опытным врачом? бадами можно накушаться и до больницы :-(. а можно здорово поправить здоровье.

Ира
11.10.2004, 02:19
Нет, ну почему же просто так.Все под контролем врача. у меня есть крутое показание - депрессия. не проходящая года 2 уже. попробовала антидепрессанты. ужас. только спишь и состояние еще хуже. мне врач порекомендовала Бады Артлайф. Но я привыкла не доверять врачам. вот и спрашиваю.

Маруся
11.10.2004, 10:26
Самый ярый противник БАДов - это я :-)

Баффи
11.10.2004, 12:07
Не только вы:-))),я-тоже.Я бы ежедневно кормила БАДами руководство тех фирм,которые их производят:-).

Маруся
11.10.2004, 12:41
Я бы еще кормила ими докторов, которые за их "выписывание" получают проценты.

Стрелка
11.10.2004, 12:55
Это точно!

Баффи
11.10.2004, 14:12
:-)не-е-е,докторов подобных надо просто лишать практики+ежедневно кормить БАДами.А тех,кто эту отраву выписывает детям я вообще бы только на БАДах держала до полного окочуривания.

Ира
11.10.2004, 16:02
А почему?

Маруся
11.10.2004, 16:14
Потому что даже витамины сертифицируются у нас в стране как лекарства, проходя кучу проверок и сертификаций на предмет состава. А что внутри у БАДов (может не у всех?) - ни я, ни врач, ни другой человек точно сказать не может, поскольку большинство из них поставляется в Россию просто как пищевые добавки, в лучшем случае проверяющиеся на "безвредность". Вопрос лишь в том, стоит ли платить только за безвредность, даже если это так (в чем я сомневаюсь). Аналогичные, даже по рекламируемому составу, травяные сборы, прошедшие все необходимые проверки, на порядок дешевле. Да и вообще сетевой маркетинг - не самое достойное занятние для врача, который должен выписывать лечение, исходя из объективности, а не преследуя целью подкормиться за счет добавленнонй стоимости БАДа определенной фирмы. К тому же, сетевые продавцы не скрывают своего занятия, а врачи скрывают, пользуясь тем, что люди привыкли им верить.

Баффи
11.10.2004, 16:19
ППКС!!!!!(-)

Ира
12.10.2004, 02:58
вы, не заня вопроса, даете советы. забавно. сейчас в России множество наших Бадов, сделанных в Новосибирске, Томске ит.д., где еще хоть какая то наука осталась. Вы в курсе, например, что практически нигде не лечат описторхоз (глисты в печени)? А вот в томске их лечат Бадами и притом весьма успешо. И таких разных примеров могу привести множество. я же не просто так спросила про Артлайф. В любом слкчае, спасибо за ответы. Я поняла, что тех, кто хоть что-то в этом понимает здесь нет. Еще раз спасибо.

Маруся
12.10.2004, 09:02
Я в свое время делала репортаж на эту тему для одного известного издания, и общалась с минздравом, врачами, академиками, фармацевтами и т.д. на эту тему. Они наверное тоже в этом вопросе не разбираются. <br>Что касается вашего примера, то таких много приводят в рекламных роликах по телевизору, типа "Лечение псориаза". А я действительно не знаю, проводились ли все необходитмые испытания именно в вашем примере, каковы результаты, и является ли это признанным запатентованным методом лечения. Если да, то это здорово, но почему тогда только в Томске? Если нет, то простите, все эти разговоры наполминают "одна бабушка вылечила рак". Я сама лично пострадала от БАДов, и лично знаю людей, которые пострадали, имели после их приема большие проблемы со здоровьем.<br>
А советов я и не даю!!! Меня спросили почему я противник, я ответила, высказала свое мнение, и все. А вы можете их пить, я не против :-)

Kriska
12.10.2004, 09:09
Я вас разочарую.Вы просто наверное не очень хорошо знаете что и как в нашей стране сертифицируется. ХА! Вы много сертификатов видели? Вы сверяли ЧТО написано на упаковке и ЧТО написано в сертификате? Будет время и желание- сравните. Вы проверяли -как и кем выдавались эти сертификаты?Ну еще и условия хранения и транспортировки для полноты картины проследите и избавьтесь от иллюзий.:-)

Баффи
12.10.2004, 09:15
Ир,вот здесь про то же прочитаете: http://www.izvestia.ru/health/article490259,если вам так хочется отрицать очевидное,то принимайте БАДы,только помните о том,что об отдаленном эффекте их применения ещё никто не знает-молодые они слишком для исследований отдаленных последствий их приёма.

Kenga
12.10.2004, 09:15
Артлайф очень помог моей маме. Ей его назначала врач, доктор наук, после полного обследования в больнице.
У мамы возникли очень серьезные проблемы с ЖКТ после удаления желчного пузыря - и это несмотря на жестокую диету, которую мама соблюдает в течение всей жизни. Холестерин просто зашкаливал, развился атеросклероз.
Врач выписала ей 3 БАДа, в том числе лецитин. Все нормализовалось. Мама смогла хоть как-то разнообразить свой рацион. Нормализовалось давление, которое начало скакать на фоне атеросклероза.

Особо хочется сказать, что лекарства не помогают - мама грустно шутит, что она входит в те 2% людей, которые описаны в каждой аннотации к лекарству, где пишется про побочные эффекты.

А БАД под контролем врача, несмотря на мое крайне скептическое отношение к ним (я тоже пыталась маму отговорить) оказались действенным.

Артлайф - компания, заслуживающая доверия. Я специально рылась в интернете, искала только отрицателную информацию о нем. И не нашла, к своему глубочайшему изумлению.

Маруся
12.10.2004, 09:19
Я говорила именно про лекарства, а что с ними не так? <br>
К любым лекарственным препаратам должна прилагаться инструкция с описанием состава, побочных эффектов, срока годности, условий хранения, дозировки, регистрационным номером и координатами представительства производителя в РФ. На всех витаминах должен стоять знак «товар сертифицирован, одобрено МЗ РФ». Кроме того, хорошо, если на витаминах импортного производства стоит знак «GMP — гарантия качества». Это означает, что продукт изготовлен в соответствии с международными требованиями в фармацевтической промышленности. И, естественно, витамины необходимо приобретать только в аптеках, где на каждый препарат имеется сертификат качества.<br>
Если БАД соответствует всем этим требованиям - это хорошо. Может я и наивная, но для меня это важно, а для вас нет?

Вера
12.10.2004, 09:38

Маруся
12.10.2004, 09:40
Что касается остальных товаров, то да - сверяла. И напоровшись как-то раз на несертифицированный сотовый телефон, обратилась в ГУБЭП для расследования и последующего обращения в суд, так как продавец принимать этот телефон обратно отказался. Все успешно решилось в мою пользу. А вообще, я, конечно, наивная девушка. Другая бы осталась с некачественным товаром, выбросила бы его и купила бы новый, оставшись умной. :-)

Маруся
12.10.2004, 09:46
Моя свекровь - патентный поверенный с большим стажем работы в этой области. Кроме того, она химик со специализацией в области фармакологии. И как проводятся испытания лекарственных препаратов, прежде чем они попадают на рынок, знает не понаслышке. Процесс этот достаточно долгий и, вполне понятно, что тем, кто хочет быстрых денег, вся эта процедура невыгодна. Соответственно, заботиться о здоровье потребителя, тоже невыгодно.

Ксеня
12.10.2004, 11:34
Я пила и пью то, что рекомендовано врачом. Анализы подтверждают положительный результат лечения.

Godiva
12.10.2004, 14:39
контролем врача все это делать, не назначать себе самой ничего и не верить на всякий случай распространителю.

Ира
12.10.2004, 17:32
если углубляться в вопрос про то, как и что у нас сертифицируется, то тогда не надо и лекарства покупать (прот то, как подделовается я вообще молчу) и водку и продукты и все остальное. Вопрос был про фирму артлайф конкретно.

Ира
12.10.2004, 17:34
Мне выписали артлайфофвский нейростабил. Все. больше ничего. Я выше писала про затяжную депрессию. Попробую. Если интересно, о результатах сообщу через месяц. Всем спасибо за ответы.

Женя
12.10.2004, 21:26
Не, пить еще ничего не пили. Но собираемся пить разные бады витамакса - нам их наша врач назначила. К вопросу о заработках врача - ее никто за язык не тянул, но когда я спросила, какие витамины она рекомендует - я от нее получила ее соглашение на бады со скидкой, теперь когда доеду - сама буду покупать. то есть никто на этом не зарабатывает:)
просто она сама их пьет, дает своим 3-м детям и рекомендует пациентам:)

Ира
12.10.2004, 22:29
Да, и к тому же вопросу. когда я спросила у своего врача, где это купить, она пожала плечами. Сказала посмотреть по аптекам.Ну и как на этом она заработала?

Жене вопрос. Витамакс со скольки лет детям можно давать?

Женя
12.10.2004, 23:08
Со скольки точно - не знаю. Моим 1,5 и 3 года - назначали по полтаблетки. Только сок алоэ - старшему, мелкому нет. Остальное - лецитин, витамины и кальций - обоим.
Врач дает своим, включая младшего - ему 10 мес. было вроде тогда...но что и сколько - не знаю. Еще наши врачи верят только ихнему маслу чайного дерева - говорят, много подделок, а том вроде проверяли - настоящее:)
Да, и если будете покупать - поищите, может найдете знакомых, кто сам ездит на склад, все-таки в аптеке дороже на 20-30%.
Меня убедило в пользу бадов то, что другая наша семейная врач сама кормит всю семью (правда, бадами другой фирмы) - она их проверяла на предмет витамиан С, который в аскорбинке - в обычных витаминах - забил у ее ребенка почки:(. В бадах другая форма вит.С - все чисто. Вот:)Привозит тоже сама всем желающим без единого процента.

Ксана
13.10.2004, 15:32
Я его пропила. Отрицательного ничего не почувствовала. Особо положительного тоже. Хотя может это я такая бесчувственная:))))
Буду ждать ваш отзыв.

Windy
13.10.2004, 16:16
Нападают на БАДЫ, при этом практически не упоминают обычные искусственные витамины. И вообще не поняла в чем именно БАДЫ провинились. Искусственный бета-каротин во многих витаминах и продуктах питания есть. Если проблема в бета-каротине, то причем тут именно БАДы? Известия, как всегда, в своем стиле - желтая газетка :-).

Баффи
13.10.2004, 16:47
Там и про БАДы и про витамины-читайте,а не пробегайте глазами.Если вы не поняли "..в чем именно БАДЫ провинились" принимайте их спокойно.

Windy
13.10.2004, 20:33
Нет, не поняла. Из этой статьи я не поняла ничего - переводная перепечатка на уровне "в одном журнале написано, одни ученые сказали."

Я вовсе не защищаю БАДы, более того, я так до конца и не могу понять что именно в РОссии называется БАДами - на сайтах этих компаний написано, что это натуральные витамины, т.е. ни о каких искусственных бета-каротинах и пр. искусственных витаминах речи идти не может, по идее. В статье БАДЫ упоминаются только в контексте того, что "искусственные витамины и БАДЫ - во всем одна начинка". И о вреде БАДов, как таковых, в этой статье не сказано. Сказано о вреде искусственного бета-каротина и о вреде постоянного приема искусственных витаминов (но это и без них давно известно). Вас спрашивали о вреде БАДов - ссылка на данную статью и фразы типа "если вы из нее ничего не поняли, то принимайте их на здоровье" - очень неубедительный забавный ответ :-).

Это все написано с большим допущением, что данная статья может иметь хоть какую-то научную ценность :-).

Баффи
14.10.2004, 12:14
Я и не собиралась своим "забавным" ответом в чем-то убеждать вас-просто напомнила,что у вас есть право употреблять БАДы в любых количествах и любых видов,а у нас-право НЕ употреблять их и считать как минимум-недостаточно изученными(по крайней мере по отдалённым последствиям их приёма),для того,чтобы принимать.Всё.

Vervain
14.10.2004, 22:17
Выписывали Нейростабил моему ребенку. Результат тот же. Ни лучше, ни хуже не стало. А денег стоил немалых, для нас было ощутимо.

Ира
14.10.2004, 22:58
знаете, мне одно время неплохо персен форте помагал, только если по 2 капс. 2 р.д.
может, ну его этот нейростабил....денег и правда жалко. я поэтому тему и завела. прежде, чем покупать, послушать , чего скажут.
Спасибо!

Kenga
15.10.2004, 07:54
Вообще, Персен - великая вещь! У мужа сейчас тяжело на работе, а по складу характера он мгновенно впадает в депрессию.
Вовремя начав пить персен, ему стало гораздо лучше! По крайней мере, стал адекватным :-)

Еще из маленьких советов - в прошлую депрессию мы его "вылечили" литературой с эзотерическим уклоном - началось все с "Маятника Фуко", а потом пошло-поехало (эту книгу так просто не прочитаешь, нужно знать, что имеется в виду)

ksu
16.10.2004, 19:11
и даже гомеопатия регистрируется как лекарственное средство

ksu
16.10.2004, 19:15
ага лечат, только клинические испытания не проведены и от глистов в печени возможно вполне лечат, только не известно какая болезнь разовьется через какое-то время (может цироз печени?)

ksu
16.10.2004, 19:29
могу порекомендовать вместо персена ДОРМИПЛАНТ, он содержит то же самое, только дозировка в лва раза выше, поэтому он выходит экономичней. Может я конечно заинтересована, т.к. работаю в представительстве этой компании. Но я читала все клинические испытания и наверно не смогла бы работать в компании которая выпускает не эффективные лекарственные средства

Ира
17.10.2004, 01:30
http://www.bessmertie.ru/a41.shtml

в противовес ссылки выше.

Таня
17.10.2004, 09:16
Да,и я в своем выборе остановилась на Артлайф.
Единственный совет,обращайтесь за продукцией в саму компанию(а не к консультанту-распространителю,человеку зачастую далекому от медицины)Главное найти свой продукт,а для этого необходим доктор.

Dane
17.10.2004, 15:35
Ир, по поводу депрессии:
на форуме русмедсервера в специальном разделе отвечает на вопросы психиатр/психотерапевт - по моему врач очень грамотная. Я не думаю, что от всех имеющихся современных препаратов должна сонливость наступать. Попробуйте проконсультироваться у нее.
А если про БАДы интересно, то на 03.ru есть он-лайн консультация по БАДам - там консультирует, разбирающаяся в этом вопросе специалист, если память не изменяет, то из института питания.
Помнится, что из Артлайфа она что-то хвалила, а что-то не очень.

Ира
17.10.2004, 22:58
побежала на 03, читать. СПАСИБО!

Natunja
18.10.2004, 01:20
Моя мама больше 15 лет страдает сильнейшей депрессией. Пробовала все (антидепрессанты,травы, экстрасенсов-бабок)Последние 3 года она пьет какое-то лекарство, очень довольна. Сделано оно в Томске, на натуральной основе (облепиха, кажется),привыкания не вызывает. Если хотите, могу поточнее узнать название.

Ло
18.10.2004, 09:29
Хотим, узнайте, пожалуйста!

Natunja
19.10.2004, 04:22

Natunja
19.10.2004, 08:19
http://www.hemfarm.com/e_serotonin.shtml

называется Серотонин

ezra
20.10.2004, 13:43
А про Vision кто-нибудь слышал? Принимал? Какого Ваше мнение?

Баффи
20.10.2004, 13:59
Вот только Vision не надо,а...Лучше чё-нить другое найдите,вон хотя бы,что вверху рекомендовали.

Мимоза
20.10.2004, 19:42
А что скажете о БАДах SOLARY. А именно о препарате Vitex

ира
21.10.2004, 00:14
почитала на 03 ру. доктор - полная дура. как увидела слово - "врачь" ..... чего она может ответить, если пишет с ТАКИМИ ошибками!

Irena
21.10.2004, 02:18
Витекс много раз на eva.ru в разделе хочушек обсуждали, посмотрите.

Jordi
21.10.2004, 21:17
Не буду описывать всю длинную историю, но бады "Витамакса" меня просто подняли из могилы.

Ира
04.11.2004, 22:07
купила этот серотонин пью 3дня эффект - ноль. Даже персен лучше.... пить дальше или брсить?

Алла
06.11.2004, 11:45
холестерином и атеросклерозом надо.

Спасибо.

Яна
07.11.2004, 01:12
Принимала. Мне подошло.

.
Natunja
07.11.2004, 04:16
Насколько я поняла, он же какой-то там натуральный, поэтому эффект не мгновенный, но долгоиграющий....ну типа травок, наверное. Хотя, конечно, если его нельзя совмещать с другими препаратами, а Вам совсем хреново...Но 3 дня-это точно не срок.

Kenga
09.11.2004, 07:02
Фирма из Томска, существует достаточно давно. посмотрите в интернете - очень много информации!