Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА 2001 (42) Продолжаем праздновать трехлетие!

Windy
14.10.2004, 19:48
Поздравляем еще раз всех, у кого трехлетие уже наступило :-). Отчетов о праздновании у нас как-то маловато, а фоток именниников и того меньше! Исправляйтесь, мамы трехлеточек :-)!

Windy
14.10.2004, 19:49
Девочки, расскажите про салаты! Я знаю, что вы их много знаете, и необычные! Признавайтесь! Очень прошу! А то я плюс ко своему и так ничего-не-знанию потеряла все подборки из форума...Миленькая шутка - при перепосе инфы на диск нового компутера муж при помощи Васи потерял ВСЕ, совсем все, что было в моей папке накопленного за 4 года, туда же и архивные доки типа диплома. Вот:) Теперь плачусь - типа я неместная, поможите:)

Windy
14.10.2004, 19:55
Мне и делиться-то нечем. Я не экпериментатор по этой части. Если даже что-то новенькое пробую, то редко оно у меня приживается.

Вот в последний раз в ресторане понравился салат из горячих поджаренных креветок с апельсинами, мандаринами, виноградом и в какой-то сладкой заправке типа йогурта. Но точного рецепта не знаю :-). Но делалось примерно так - сначала фрукты + заправка, а перед подачей к столу обжаривались креветки и горячие их сверху горкой положили.

А по поводу твоих подборок ужасно сочувствую! Вася пускай развивает свои компютерные способности :-) :-) :-), но направляет их в мирное русло.

Windy
14.10.2004, 20:13
Насморк густой, кашеляет, как примус. Сегодня у врача были, легкие чистые, вроде. Предложила антибиотики, как я и предполагала, типа, чтобы быстрее выздороветь. Но пока попробуем колоидное серебро, про которое тут топик. Завтра в сад ее не поведу. Пусть дома посидит.

У нас дома ремонт :-). Красим стены. В некоторых местах потолки очень высокие - 4 метра. ВОт там достать очень сложно. Мучаемся :-(.

А так что-то настроение осеннее, со всеми вытекающими :-).

Cherry
14.10.2004, 20:50
Ирунь, сожалею, пусть Юлька выздоравливает! У меня Лиза сегодня тоже с соплями, наверное, вчера после бани под холодной водой плескалась (просто требует включить холодную воду!).

Да, 4 м потолки - не хухры-мухры!

LenaJ
14.10.2004, 21:22
мы тоже с соплями и кашлем уже как вторую неделю, тоже в сад не вожу - берегу ее перед днем рожденьем...

Windy
15.10.2004, 07:34
По одному разу в каждую ноздрю побрызгала - весь вечер проблем с соплями не было. И ночью спит спокойно впервые за три дня. Я даже удивлена, что так быстро. Может, просто совпало? А Юлька сразу торговаться - "мама, у меня соплей уже нет, давай, я завтра в сад пойду?" Посмотрю что завтра будет, может, и отправлю ее в сад. Для нее не пойти на занятие или в сад - это оскорбление.

Юлька сегодня уходит с компьютерного стола, за котором рисовала фломастером - освобождает мне место, а я сажусь за комп. Она мне важно читает нотацию: "Мама, смотри не заныкай мой фломастер, а то я тебя знаю, ты сейчас его спрячешь, а я потом не найду. И вообще мои вещи не трогайте, пожалуйста. Тогда я подумаю на тем, стоит ли мне трогать твои очки и папины часы." И удалилась.... Я просто стекла по стулу :-). Блин, как нам с ней дальше справляться???

НАТАЛЬЯ
15.10.2004, 14:24
Поздравляем всех уже трехлеток! Растите большими, сильными, здоровыми и красивыми! Всем мамам - чтобы детки только радовали!

Это я начала учиться, и успеваю только читать топик иногда. Понять что такое микроэкономика, - оказалось, на это нужно время :-). Тем более, что нам дают в основном только книги на английском. Надеюсь, мое знание экономического английского за неделю выросло до нужных пределов. Если честно, никогда раньше не думала, что экономика может быть интересной. А ведь интересно! Или я просто давно не училась :-).

Windy
16.10.2004, 06:47
И нет времени на новый? :-) Лен, это я его подняла, там отчет о походе к гомеопату, у меня его просили. А позапрошлогодние мне не поднять, к сожалению. Хотя было бы прикольно почитать как мы готовились отпраздновать 1 год :-).

Windy
16.10.2004, 06:48
Здорово, Наташ, что тебе нравится! Успехов тебе в учебе! Но и к нам заглядывай хоть на минуточку. Как день рождения собираетесь праздновать?

Windy
16.10.2004, 06:51
Всяческих успехов Ириске - и в чтении, и в игре на гитаре и во всех остальных сферах деятельности :-)!

Windy
16.10.2004, 07:48
Сегодня наши соседи припозднились и Юля уже не знала куда себя деть перед школой. В результате надела рюкзак, уселась в кресло и начала раскачиваться в кресле. Запечатлено начало раскачиваний с довольной мордочкой. А потом перевернулась вместе с этим креслом, но этот момент не запечатлен, т.к. я вытаскивала Юлю из-под кресла и из-под рюкзака :-).

Glazastiki
16.10.2004, 08:02
Попытка #2. Попробую еще раз фотки вставить. Кстати, вот такой подарок, електронную машину, мы купили Эммке на день рождения. Вещь классная конечно! Самой хочется туда залезть. Она заряжается через обычное електричество, там есть педалька, едет вперед и назад. Куча разных сигналов, музыка из радио, фары горят. Короче, мне б такое в детстве ;-) Подарок спрятать не получилось, пришлось открыть его на 3 дня раньше. От нее ничего не скроешь.

ЮЛИЯ
16.10.2004, 12:35
Ну вот - все приболели :-( У меня Иван вот тоже сопливит :-( Да такие у него там зелееееееные-густые-ужасные :-( Я понемногу очухиваюсь. Тольк онос все еще заложен (пазухи ни к черту :-(), ну и ухи тоже иногда :-( Ужас. Только когда болеешь, осознаешь, как это здорово - быть здоровым! Берегите деточек и себя - сейчас время года коварное. Я вот надеюсь, что хоть ко дню рождения оклемаюсь... Тридцатник все-таки :-)

ЮЛИЯ
16.10.2004, 12:41
Нда - вот это детки-трехлетки :-) У нас Ваня все объясняет: "Мама, панимаес, я спать не хацу, патамуста я не устал есе!" :-) "Мама, знаись ты, сто я кусать не хоцу, патамуста я не голодный!" :-) Или "Мама, быстра ехать нельзя на масинке, патамуста папа ругаться будет, сказет "Больсе не паедес на масинке!" И вабсе нада астарозна ездить, ладна?" :-) Волнуется, короче :-), да жизни учит мать :-)

ЮЛИЯ
16.10.2004, 12:42
Наташ, спасибо ща поздравления! Ты уж не пропадай, появляйся, даже если учеба затягивает :-) Хорошо, что нравится, а то без желания и учиться в лом :-) Успехов!

ЮЛИЯ
16.10.2004, 12:44
Присоединяемся к поздравлениям!!! Иришке и маме с папой - всего самого хорошего! Пусть исполнятся все ваши желания и надежды!!! :-)

ЮЛИЯ
16.10.2004, 12:49
Прикол! :-) Классная Юлька! :-)

ЮЛИЯ
16.10.2004, 15:01
Посмотрели мы ваши фотки - классно! Растет Эммочка - совсем уже большенькая. А выражения мордашки такое серььезное. Машина мне тоже очень уж понравилась :-) Вот бы ВАне такую. Но у нас сейчас другие приоритеты :-) Оль, а где твой пузик? НА фотке почти ничего не видно. А я уже тааааааакая пузатая :-) Все спрашивают, не завтра ли рожать? :-)

LenaJ
16.10.2004, 23:05
Как не видно пуза? Еще как видно, такой хороший пуз (ттт) :-), у меня почти такой же был ;-).

LenaJ
16.10.2004, 23:06
скромно так, но со вкусом :-).

LenaJ
16.10.2004, 23:07

LenaJ
16.10.2004, 23:08

LenaJ
16.10.2004, 23:22

LenaJ
16.10.2004, 23:24
так ты ж у нас тоже октябренок ;-).

LenaJ
16.10.2004, 23:26
Забукать на 17 не получилось (аж за 2 месяца :-0), спраздновали сегодня в детском клубе Джимбори - праздник получился СУПЕР СУПЕРСКИЙ НАИСУПЕРНЕЙШИЙ :-) - не зря я последние две недели плохо спала, все думала что да как - все остались в восторге и расходиться не хотели по домам :-). Фотки здесь: http://lj76.photofile.ru/

Windy
17.10.2004, 02:39
http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=96598&mc=47

Windy
17.10.2004, 02:40

Windy
17.10.2004, 02:43
Не просмаркивались совершенно. Выздоравливайте, Юль!

Windy
17.10.2004, 03:51
Хелловину, а мы нет - "что же, к нам Хелловин не придет???" Так что, наконец, и мы украсили, Юля счастлива. Каждое утро здоровается с котом и с привидением и вечером им в окно кричит - желает спокойной ночи :-). И тыкву большую уже купили. Завтра будем вырезать на ней мордочку.

Windy
17.10.2004, 03:55
Эмма взросленькая такая. Ты, Оль, классно выглядишь, как всегда :-).

Windy
17.10.2004, 04:03
так и не останавливайтесь до четырехлетия :-)! Ане желаем всего самого замечательного!

PS И тезку вашу с евы (Аню с Таней) поздравим тут же :-), если не возражаете.

Windy
17.10.2004, 04:06
Расти, Никита, большим и умненьким! Вика, появляйся здесь и отчет о вашем праздновании с фотками ждем :-).

ЮЛИЯ
17.10.2004, 17:04
ПАЗДРАВЛЯЕМ!!!! Это мы орем громко-громко, чтобы вы нас без телефона и компа услышали и прочувствовали наши искренние пожелания всего самого наилучшего! :-)

ЮЛИЯ
17.10.2004, 17:05
И мы поздравляем! ВСего самого хорошего!

LenaJ
17.10.2004, 22:29
"и незачем так орать" (R). Я то думаю и чего же меня так в форум потянуло ;-).
Спасибо, девочки, нам оченно приятно. Завтра Аня празднует в саду...вот так у нас растянуто получилось :-).

LenaJ
17.10.2004, 22:32

Windy
18.10.2004, 07:02
Эммочка, расти большой и красивой! Готовься стать старшей сестренкой!

Мила
18.10.2004, 07:17
Леночка! Как все красиво! Поздравляем! Я все-таки за организованное празднование, как у вас. Все эти посиделки дома слишком большой кровью даются. А тут сразу видно, что все остались довольни и большие и маленькие. Какая девочка у тебя красивая получилась :-) Вылитая мама! Еще хотела выразить свое восхищение вашим тортом! Он прям как невсамделешный! Я вот тоже буду заказывать, но у нас ТАК никогда не сделают. Все будет очень "по совдеповски" - с грибочками, ежиками и цыплятками... Но все равно надеюсь, что Толянька оценит.

Мила
18.10.2004, 07:23
Олечка, Вика, Леночка! Мы вас тоже всех разом поздравляем! ЖЕлаем здоровья вашим семьям, счастья, любви и благополучия. Чтобы детки росли на радость мамам и папам.
Целуем всех. Мила и Тошка-Тотошка

Женя
18.10.2004, 13:52
Ирунь, а стандартные - это какие? А то никто поделиться не захотел:(((.

Женя
18.10.2004, 13:53
Здорово! Получите удовольствие по полной программе:) Поздравляем!

LenaJ
18.10.2004, 15:07
человек топик сразу открыл нужный?

Windy
18.10.2004, 16:29
оливье,

винегрет с солеными огурцами,

ленивая селедка под шубой (режешь кубиками свеклу, картошку, яблоко, селедку, яйца, лук репчатый и все заправляешь майонезом и перемешиваешь)

или настоящая селедка под шубой - слоями селедку, лук, картошку, морковку, яйца, яблоко, свеклу.

Рыбные салаты - мимоза, например. Берешь консервированную рыбу (сайра хорошо подходит), разминаешь ее, перемешиваешь с яйцами, тертым сыром и тертым сливочным маслом, крашаешь все лимонными дольками. Или слоями кладешь консервированную рыбу, яичные белки тертые, тертый сыр, яичные желтки терты и сверху лимончик.

Или я еще люблю такой рыбный салат - консервированная рыба + свежий огурец + яйца и + тертый сыр, все перемешать с майонезом.

Еще я делаю много зеленых салатов. Например, свежая капуста + свежий огурец порезать тонкими стружками + чеснок + укроп, заправить майнезом и дать настояться. Или редиска + огурец + яйца + зелень, заправить майонезом. Или много разной зелени мелко порезать, добавить мелко порезанную помидорку и лимон (этот салат хорош к плову), еще к плову хорошо порезать помидоры, сверху на них уложить лук, порезанный кольцами, не солить не перчить. Или такой салат - потереть свежую морковку, потом следующим слоем порезать капусту и пожамкать ее, потом яблоко потереть, посыпать изюмом или свежим виноградом и все полить лимонным соком и украсить лимончиками.

Ну салат из крабовых палочек - это совсем стандарт :-) (крабовые палочки, яйца, консервированная кукуруза, свежий огурец, майонез)

Салат из кальмаров консервированных - кальмары порезать, картошку порезать тонкими стружками, зеленый лук, яйца, все это с майонезом и с соком кальмаров.

Баклажаны делаю - обжариваю баклажаны (кружочки) и потом слоями укладываю баклажаны, чеснок, помидоры, зелень (кинза, укроп), майонез, опять баклажаны... Или режу баклажаны кубиками, отвариваю их в кипящей воде, буквально 3 минутки (ну или 5 :-)), чтобы стали зелеными и немного размягчились. ПОтом откидываю в дуршлаг, поливаю уксусом (на вкус, чтобы кисловатыми были), добавляю чеснок, красный перец и укроп, оставляю на час пропитаться.

В прошлом году мне понравился форумский рецепт литовского салата. Черный хлеб порезать кубиками, подсушить в духовке или на сковородке, высыпать в чашку, добавить чеснок, соленый огурец, порезанный маленькими кубиками, орехов грецких, тертый сыр, пока теплое перемешать, чтобы сыр расплавился немного.

Еще я делаю разные намазки на хлеб, но они с кримчизом.

Вот, Жень, ничего необычного, все стандартное :-).

Windy
18.10.2004, 16:32
http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=96972&mc=44

А вообще, нужно щелкнуть на топик правой мышкой, выбрать там пункт меню Open in New Window. Топик открывается в новом окне и тогда копируешь ссылку на этот конкретный топик. Так же и твой фотоальбом на еве :-) - открываешь в новом окне и копируешь ссылку.

Айрин
18.10.2004, 19:01
сори, влезу. можно и не открывать в новом окне. внизу каждого поста есть ссылка в скобках. если дать эту ссылку, то откроется не только нужный топик, но и нужный пост.

Windy
19.10.2004, 03:18
открывается только 1 сообщение, даже топик не прочитать :-(. Интересно, это у меня настройки какие-то неправильные или руки неправильные? :-)

Windy
19.10.2004, 03:22
Желаем всего наилучшего! Здоровья, радостей и побольше новых машинок в подарок :-)!

Айрин
19.10.2004, 05:57
хмммм... штранно. надо будет нам настройки сравнить. в самом деле, интересно, а почему?

Windy
19.10.2004, 07:49
Хелловинскую :-).

ЮЛИЯ
19.10.2004, 09:10
Жень, добавлю еще пару "стандартных":
1. Обожаю просто тертый твердый сыр с давленным чесноком - все заправляется майонезом (мням! Тольк ов настоящее время у меня от чеснока изжога :-), а вообще-то и на хлеб можно мазать и просто как салатик уминать)
2. Трешь секлу, добавляешь резанный чернослив, немного изюма, чесночка опять же давленного, грецких ореков - все перемешиваешь и заправляешь майонезом.
3. Трешь крупно морковку, обжариваешь ее, выкладыаешь в посудину. Режешь лук, обжариваешь, выкладываешь к морковке. Отвариваешь говяжью печень, режешь тонкими полосочками, выкладываешь туда же. Перемешиваешь все и добавляешь майонез - очень вкусно, даже если печень не очень любишь :-)
4. Отвариваешь макароны, остужаешь их. К ним добавляешь резанные кубиками паприку(сладкий перец, помидорки, сыр, лук репчатый, кукурузу из банки. Заправляешь все майонезом - очень вкусно.
5. А еще такое блюдо, хотя и не совсем салат :-): Горячие бутерброды (у меня всегда идут на ура). Режешь белый батон не очень толстыми кусочками (или берешь уже нарезанный хлеб для тостов), одну сторону немного смазываешь маргарином и кладешь этой стороной на противень. В чашке делаешь "салат": мелко нарезаешь сладкий перец, колбаску или вареную говядину, а можно и вообще сало с толстыми прослойками мяса, сыр маленькими кубиками, лук репчатый, можно добавить кукурузу из банки. Все это перемешиваешь с майонезом. Потом этот "салатик" выкладываешь на кусочки хлеба равномерненько так, без горок, а то развалятся. Сверху посыпаешь натертым сыром и - в духовку, пока сыр не расплавится и не станет желто-коричневым. Удобно, потому что приготовить можно заранее, а в духовку попозже запихнуть. Очень сытно. Приятного аппетита!

ЮЛИЯ
19.10.2004, 09:11
И мы в ВОШХИЩЕНИИ!!! Просто прелесть, слов нетти :-)

ЮЛИЯ
19.10.2004, 09:13
Эммочка и мамочка! Поздравляем, поздравляем, желаем всего самого наилучшего! Празднуйте, наслаждайтесь и приходите отчитываться! :-)

ЮЛИЯ
19.10.2004, 09:16
ВАсилий - поздравляем как мужчина мужчину , безо всяких девчачьих писков :-) РАсти большой и сильный на радость маме и папе и всем, кто тебя любит! Женечка - вот дождалась и ты трехлетия своего сынульки! Всего вам самого доброго! Так держать! Надеюсь, салатики я еще вовремя написала :-)

ЮЛИЯ
19.10.2004, 09:22
Классные страшилки! :-) Ирунь, Юля такая хорошенькая, так она взросло выглядит - вообще уж ничего бэбичного нет :-) (или это только на фотках? :-)) А еще - она очень на тебя похожа, по-моему :-)

LenaJ
19.10.2004, 09:48
что называется саксессфулли ;-)

LenaJ
19.10.2004, 09:49

Мила
19.10.2004, 13:52
А что с остатками тыквы сделали?
Также присоеднияюсь к вопросам Юли и хочу отметить, что Юля-маленькая сидит на последней фотке ну как настоящая гимнастка! Занятия дают о себе знать.

Мила
19.10.2004, 13:56
Первый раз. И сразу два зуба запломбировали! Эх! Одно расстройство - в три года и уже две дырки.
Толяшка в начале еще терпел как-то, но потом выдал по полной. Я то на работе была. Муж с ним ходил. ПО-моему больше Толика переживал. Позвонил на работу ТАКИМ голосом, как будто ему зубы сверлили. А Толик мне только сказал "все намально!"
А еще у нас завтра садик бастует. Не знаю толком почему - но детей завтра брать не будут. Вот куда хочешь - туда дете и девай :-( Хорошо еще, что у нас папа будет дома. А как другие родители будут выкручиваться - не понятно. Вот так и живем.

Лена Шварц
19.10.2004, 18:24
Поздравляем!!!!!!! Всего вам самого-самого! Ну и доотмечать весело!

Лена Шварц
19.10.2004, 18:30
Октябрятки! Чьи дни рождения мы пропустили - с праздником вас! Хорошего вам всем настроения и крепкого здоровья!

А у нас папа был целую неделю на больничном. Решил время зря не терять: отформатировал диск, переустановил Виндовс. Целую неделю колдовал над моим компьютером. Слава Богу пошел на работу. А я вот теперь русские шрифты устанавливаю, принтер подключаю. Ему ведь не до таких "мелочей".

Lisa Alisa
19.10.2004, 19:23
Столько всего интересного пропустила. Всех с днями рождениями, кто уже отпраздновал и кто еще празднует! Всего самого наилучшего.

А мы наконец-то переехали в дом, который купили. Неделю назад перехали, а сейчас голова болит о том, что здесь надо делать. Не знаю в какой цвет стены красить - в разных комнатах по-разному или везде один и тот же тон светлый выбрать. Короче, в выходные хотели начать красить дом (нам нужно весь дом красить), купить ламинат, в результате проездили по магазинам и закупили кое-какие инструменты и все :-). Не можем найти компьютерный стол какой нам надо. Ужас какой-то. У нас еще мебели своей ноль было, но хорошо старые хозяева оставили свою мебель. Она мне хоть и не нравится, но хоть есть кровати и стол обеденный. Со временем поменяем.

В общем, поздравляйте с покупкой дома :-).

ЗЫ Ирунь, в эксайтинге от вашего дома. Посмотрела фотки в прошлом топике. Такой огромный, и столько места в садике. У нас все такое малюсенькое :-). Садик небольшой - только выйти и подышать воздухом, ну и барбекю может сделать, впереди садик, но нафига он нужен? На первом этаже ливинг рум 17-18 метров, правда кухня+дайнинг рум 25 метров, еще утили рум есть вместе с гостевым туалетом. На втором этаже ванная с туалетом, мастер бедрум с енсьютом, еще две спальни - одна дабл, другая сингл. В общем, всего 3 спальни. Блин, вот написала - нифига наверное непонятно :-).

Windy
19.10.2004, 20:40
в щечках детская припухлость осталась, а так уже взросло выглядит. Еще стрижка способствует. Растут детки!

Windy
19.10.2004, 20:45
год совершенствоваться. А остатки тыквы выкинули, как это ни печально :-). Мы с мужем тыкву терпеть не можем. А Юле я запекла с сахаром в духовке - она не оценила :-).

Да, Мил, ты правильно отметила насчет гимнастической позы :-) - это им задание на дом дали, чтобы они сидели и растягивались, ложились на живот и отжимались, ложились на спину и прес качали, т.е., чтобы гимнастика вошла в их жизнь и чтобы они не сидели и не лежали просто так :-). Но Юлька пока только ноги тянуть любит :-).

Windy
19.10.2004, 20:52
С фтором или без? Это я для статистики спрашиваю :-).

Бедный ТОляшечка! Ему хотя бы обезболивали чем-то или нет? Но настоящий мужчина, "все нормально", мол, мать :-). Желаю вам больше никаких дырок не иметь!

Садик бастует - грустно :-(.

Windy
19.10.2004, 20:56
Хорошо, что проблема только в компьютере была :-). Ну а папы - они такие :-). Чтобы мамам жизнь медом не казалась, надо что-нибудь переустановить или новое, бета-версию, подключить :-).

Windy
19.10.2004, 21:15
А то на письмо не отвечаешь (переезжали, наверное), тут не появляешься.

(Уши прикрой) ПРЯЯЯ-ЗДРЯЯЯ-ВЛЯЯЯ-ЕМ!!!! Желаем, чтобы ваш дом принес вам много счастья, семейного уюта и не унес много денег на свое обустройство :-)! И чтобы он только преумножал ваше благосостояние своей растущей ценой :-).

Насчет стен - сами только-только прошли через это. Наш совет - покупайте пробнички краски, красте кусочки стен в комнатах, ждите, когда высохнет, смотрите при дневном и при вечернем освещении и только потом закупайте большую порцию краски. потому что на этих их пробничках ничего не понятно. На пробничке желтый оттенок, стену красишь желтым, а высыхает и становится зеленым :-(. Или на пробничке светлый оттенок, а красишь и получается ну очень темный. Мы 3 дня выбирали цвет краски, много покупали краски, сдали тоже много :-). Определились с цветом далеко не сразу :-).

А у вас теперь будем спрашивать советов по поводу укладки ламината :-).

А мебель старая - пригодится пока. Хорошо, что оставили. У нас тоже стола обеденного не было и теперь, я чувствую, еще долго его не будет :-).

ПРо описание дома - все понятно :-). ТОлько я так и не просеку что же такое ваши инсьюты :-). Это когда ванная прямо в спальне находится, без перегородок, что ли? Других вариантов у меня нет :-).

Большие у вас комнаты и спальни 3, есть куда семье расширяться :-).

Садик небольшой, так есть где воздухом подышать - и здорово :-). У нас двор по американским меркам маленький :-). И считается, что соседи слишком близко живут. Вон наши друзья сейчас дом прикупили, так у них 2 акра земли :-). Соседей не видно ни с одной стороны :-). Вот такие американские размахи :-).

Спасибо за эксайтинг :-).

Ждем теперь ваших фоток - очень интересно посмотреть на ваш дом.

Ну и еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

LenaJ
19.10.2004, 21:46

LenaJ
19.10.2004, 21:54
"ТОлько я так и не просеку что же такое ваши инсьюты . Это когда ванная прямо в спальне находится, без перегородок, что ли? Других вариантов у меня нет ."

а зря нет вариантов, что же тут сложного,а? Ну санузел только из одной спальни доступен, дверь там есть обычная :-). А все гости пользуются гостевым санузлом. Вообще, здесь, в Англии санузлы любят. У нашего друга-профессионального домовладельца (дома он покупал, доделывал и продавал :-)) критерий был по санузлу на каждый этаж дома минимум или по колличеству членов семьи - каждому по толчку! (извиняюсь :-)).

Lisa Alisa
19.10.2004, 23:32
Про енсьют (или как он там произносится, я вообще-то не очень в курсе :-)) Лена написала ниже. Еще раз попробую написать. Заходишь в спальню, а там есть дверь :-), за которй туалет+раковина+душ/ванная. Т.е. в этот енсьют можно попасть только из этой спальни. Понятно? :-)

Спасибо за поздравления.

Вы разные цвета для комнат выбрали или один тон по всему дому? У меня Павел говорит - надо убрать этот больничный цвет (светлые стены), но не будет ли слишком пестро, у нас же не дворец, чтобы все комнаты в разные цвета.

Я вот кухню придумала как красить - ориентировочно (светлый оттенок терракотового - персиковый или что-нибудь в этом роде - у нас плитка на стене терракотовая изредка встречается :-), кухня сама белая). Ливинг рум и коридор надо во что-нибудь нейтральное, но чтобы сочеталось с кухней, потому что у нас двойные двери из ливинг рум на кухню и дверь из прихожей на кухню.

А вот спальни... Фиг их знает. Свою спальню хочу в сиреневый какой-нибудь, Данину комнату - что-нибудь желтое, ванную вообще непонятно... В общем получается очень много разных оттенков. Что думаешь по этому поводу? :-)

Lisa Alisa
19.10.2004, 23:34
Ну про тебя я не сомневалась, что ты поймешь :-), а вот с непривычки разберись в этих санузлах, сингл и дабл комнатах :-).

Кстати, Лен, Аня такая классная на балетных фотках. Так прикольно. А вот Алексия действительно все меньше становится похожа на Аню. Или нам только так кажется?

Как твоя учеба? У тебя когда экзамены?

Lisa Alisa
19.10.2004, 23:49
Бедный Толяшка, как он вытерпел. И что он не сопротивлялся?

А вообще я заметила, что в России у детей плохие зубы. Встречала этим летом 5-летних детей с гнилыми зубами (причем не одного или двоих, а достаточно много) - впереди все плохие. И подруги жаловались, что к 5 годам куча пломб. Хотя ведь чистят же с пастой... Интересно почему так... Здесь я такого не наблюдала.

Windy
20.10.2004, 01:06
здесь вода фторированная? Я тоже гадаю почему тут у людей зубы на порядок лучше, чем в РОссии. И у меня стали меньше разрушаться, чем в РОссии.

Хотя я сама никак не определюсь с этим фтором - нужен он нам или нет :-), воду пьем из-под крана, зубы чистим фторированной пастой пару раз в неделю (в остальное время Юля чистит сама не фторированной), а весь остальной фтор стараюсь по-возможности исключать, хотя это сложно.

Windy
20.10.2004, 01:11
У нас санузел доступен и из мастер бедрум, и из общего коридора, просто 2 двери в нем. А инсьюты у нас тоже бывают, только я никогда не слышала, чтобы их так называли.

Лен, каждому члену семьи по толчку - это мечта :-). Реальность у нас пока другая :-).

Windy
20.10.2004, 01:23
письмо было что-то типа: "Ну как????" :-).

Ну с енсьютом разобрались :-).

ПРо комнаты. Надь, у нас 2 комнаты были прилично покрашены. Юлина желтенькая, а компьютерная голубая. У нас как раз к компьютерной шторы есть подходящие и кресло синее, так что мы этот голубенький оставим. Юлину я тоже не хотела бы перекрашивать в какой-то другой, потому что тот оттенок желтого очень приятный. ПРоблема у нас была с ливингом - там стены были белые и грязноватые (6 лет их не красили, а там же и кошка, и собака, и двое детей жили :-)). Поэтому их-то мы и красили. Покрасили в цвет, который называется "швейцарский кофе" - он очень светлый, почти белый, с кофейным оттенком. Т.к. у нас ливинг+кухня+дайнинг - это одна территория, то нам не хотелось чего-то аляповатого и надо было сохранить ощущение света и пространства и еще надо было, чтобы цвет подходил к кухне и к нашей мебели. Вот, вроде, этот цвет сочетается со всем :-). Коридор у нас был голубой, как в компьютерной, теперь мы его хотим перекрасить в тот же швейцарский кофе. Во-первых, потому что краски много осталось :-), а во-вторых, чтобы он посветлее был, а тот голубой его сильно темнит. А вот мастер бедрум и ванную нам надо переделывать капитально - в мастер бедрум они вообще наворотили (коричневые двери цвета детской неожиданности, коричневые стены и зеленые бордюры :-)). НО в мастер бедрум я хочу сначала новое постельное белье купить или сшить, а потом уже краску подбирать :-). А в ванной у меня уже есть идеи выкрасить ее квадратами (очень мне хочется квадратиков :-)), но там тоже надо сначала занавеску и шторки сшить, а потом только красить в тон. А нижний этаж мы пока вообще не собираемся использовать, там все в белый выкрашено.

Так что у нас разноцветненькое :-), но все неяркое в пастельных тонах.

Мила
20.10.2004, 07:04
Особенно здесь - на Севере. У меня у всех знакомых дети и с кариесами уже. И на передних зубках и вообще. У подруги дочка пяти лет, так уже в стамоталогию как в гости ходит.
У нас полетели два жевательных - первые за клыками. Никакой анастезии не делали :-(. Все как и положено. Рома сказал, что Толика на руках держал и под конец уже "играли в гестапо"...
Я у Толяшки посмотрела пломбы - выглядят ну как у нас в детстве - серенькие такие. В общем сказали, что через три месяца нас ждут в гости.
Зубы чистим детской пастой. Надо посмотреть если там фтор вообще. Но у нас и наследственность - у папы зубы просто жуть. Жаль, что сын не взял мои - у меня на несколько порядков лучше. Может в питание вводить что-нидубь с фтором?

Мила
20.10.2004, 07:13
вам в новом доме!
А вот вопрос у меня назрел. А обои у вас совсем не используют?
То есть вас читаю и вы все красите... А у нас тут такой огромный выбор обоев... Неужели только у нас, в России?

Windy
20.10.2004, 07:15
Ну, во-первых, посмотри сколько фтора в пасте зубной и сравни количество со взрослой пастой. Напиши сколько будет, я сравню с нашими пастами и с нормами. Во-вторых, покупай для Толяшки и для мужа бутлированную воду. "Шишкин лес" в РОссии фторирован до нормы. Может, еще какая вода фторирована, надо смотреть по этикетке количество фтора. Норма 1. Если меньше 1, то мало, если больше 1, то опасно. А пастой можно и взрослой чистить, но только под присмотром и только размером с горошинку класть на щетку, не больше. Чистить утром и вечером, а на ночь никакого сладкого или молочного питья. Мы вообще после чистки зубов ничего не едим, а ночью Юльке только обычную воду даем.

МИл, очень сочувствую ТОляшке, у меня у самой все детство были мучения с зубами, да и сейчас больше коронок, чем собственных зубов :-(. Так что игры в гестапо я очень хорошо помню :-(.

Windy
20.10.2004, 07:26
не знаю как в других странах, но в Америке обои - это только у бабушек в домах, причем что-то такое в цветочек и занавесочки с рюшечками обычно висят :-). Ну или в ванных любят обои клеить, но обычно снизу панель какая-нибудь или плитка, а наверху обои. Максимум бордюр обойный в комнате на покрашенные стены клеят, в детских очень любят бордюрчики клеить с мишками или с Барби :-). Вот сколько домов смотрели когда искали (а смотрели штук 40), так обои видели только у старушек в домах, которые дома продавали и на эти деньги собирались в дом престарелых переезжать, т.е. дома были давно не ремонтированные и обветшалые.

А я сама иногда с ностальгией смотрю на обои (здесь выбор в магазине очень невелик - видов 20, не больше, только по каталогам и интернету можно заказывать что-то специальное), но как подумаю, сколько с ними мороки, да при продаже дома придется все обдирать, стены мыть и красить, то сразу все желание отпадает. Хотя, может, в ванной я еще наклею :).

О, вспомнила, один раз мы видели, как стены в комнате были покрашены прямо поверх обоев :-) :-) :-).

LenaJ
20.10.2004, 10:31
Обои есть, много, очень много в любом хозяйственном - залежи каталогов. Есть специальные фирмы по производству... Клеят ли? Думаю да. Мы наклеили всю гостинную, корридор, две спальни. Не заклеили только кухню и ванную. Жили со со старыми покрашенными сверху обоями - досталось от проживающей сдесь ранее бабушки ;-), потом их ободрали, отштукатурили и покрасили прямо по стенам. НО, разница есть существенная между покраской голых стен и после покраски специальных обоев. В последнем случае выглядит намного лучше! Из опыта вынесли, что в будущем будем красить, но по специальным обоям, вотЬ!

Зы: красят в основном потому, что обои дороже (у нас аж в 2 и более раза), краска проще и можно потом легко поменять цвет, краски опять же можно подобрать несметное количество разных оттенков...зато обои с рисунком :-).

Мила
20.10.2004, 12:18
так, по-старинке у нас все делают. Без анастезии. А то в Петрозаводске случай недавно был, что ребенка 2-х лет не откачали. Оказалась аллергия на анастезию :-(
А вообще я конечно очень виновата. Понадеялась на наследственность свою. ТОлик у нас плохо приучен чистить зубы. А с утра мы так спешим в садик, что не успеваем не только зубы чистить, но и нормально умыться :-(. Я его просто влажным полотенцем протираю. СТЫДНО!!!!!!!
Но теперь вот начнем.
А за совет на счет воды - спасибо большое. Поищу.

Мила
20.10.2004, 12:27
обоев. Да и стены ТАКИЕ ущербные, что для того, чтобы их подготовить к покраске столько денег нужно... Наверное побольше чем на самые дорогие обои.
МЫ вот Толяшку комнату недавно доклеили... Вся стена в каких-то маленьких дырочах. Такое ощущение, что когда отливали этот бетон, то пузырьки воздуха остались в больших количествах.Попытались отштукатурить, а что толку. Сейчас вот поклеили и все равно, все неровности и шераховатости видно :-(. А про то, чо стены "уходят" вообще молчу. В общем, чтобы мастера хорошего найти, да все это в порядок привести, у нас никаких финансов не хватит.
А обои сейчас есть ну очень даже... Даже у нас в магазинах. Я тоже склоняюсь к мысли, что коридор и кухню поклею обоями под покраску и закатаю в какой-нибудь теплый цвет. А Толику поклеила простые, дешевые бумажные обои, с мишками. На д.р. (надеюсь, что к этому времени комната будет окончательно готова) выложу фотки. так что посмотрите, что мы там наделали :)))

Мила
20.10.2004, 12:56
Ирунь! Ты вроде как выкладывала как то сайт с mp3-ми сказками для детей. Брось еще ссылку пожалуйста, а то у меня она потерялась.
Плиииииз!:-)

Cherry
20.10.2004, 16:50
Ирунь, я тоже тыкву не любила, а теперь делаю себе суп-пюре (может, понравится тебе?): в пароварке до мягкости кусочки тыквы довожу, потом в блендере измельчаю, добавляю вкусного масла растительного (кунжутного, тыквенного, оливкового либо еще какого-нибудь), травок каких-нибудь, (с вегетой вкусно, но я глютамат натрия не хочу есть), можно молока или сливок (я, правда, не добавляю). И это единственный вариант тыквы, который я ем и который действительно вкусен.
Молодцы девочки, тыквы красивые сделали!

Cherry
20.10.2004, 16:53
Ирунь, а зачем ночью воду Юльке? Или это в исключительных случаях? А Юля полоскает рот после пасты? А то Лиза вообще не полоскает, хотя в бассейне плеваться умеет! Чистить мне не дает, сама все, иногда я с боем ей помогаю.

Cherry
20.10.2004, 17:07
Поздравялем с новосельем! Молодцы, очень здорово!

Lisa Alisa
20.10.2004, 21:32
забыла сказать очень важную особенность - у нас не детачный дом как у вас (т.е. отдельно стоящий), у нас end of terrace, т.е. сбоку еще соседи (хорошо, что только с одной стороны). Так что нам не только видно соседей, но и слышно :-). У вас хоть террасные дома и семидетачные бывают? :-)

Lisa Alisa
20.10.2004, 21:37
Ну у нас все точно также, как Лена описала - в основном красят. Есть обои под покраску (т.е. они совсем без рисунка, только рельеф бывает), есть обои с рисунком и достаточно много. У нас все новые дома крашеные, ни одного не видела с обоями (а посомтрели мы достаточно). Но это не значит, что стены идеальные :-), все равно красят. Вообще такой евроремонт, какой я видела у знакомых, друзей в России, я здесь нигде не видела :-).

Lisa Alisa
20.10.2004, 21:41
еще был топик рецептов для груманов в Хозяюшке. Там как раз и суп-пюре из тыквы был и еще какие-то блюда с тыквой. Мне так этот суп захотелось, что я ее специально куплю (пока на Хелоуин продается и заморожу - ее ведь морозить можно). Еще одна моя знакомая в рисовую кашу добавляет. Если тебе интересно - поищи. Там писали, как и Алла говорит, что суп-пюре -такая вкуснятина :-).

Lisa Alisa
20.10.2004, 23:06
уже убрала :-)

Lisa Alisa
20.10.2004, 23:13

Windy
21.10.2004, 01:30
воротит. Я вообще не представляю, как можно ЭТО есть :-). Ну, правда, я и дыни не люблю, а тыква мне кажется похожей на дыню, только еще хуже :-). Юльке я бы скормила (что б добро не пропадало :-)), но у нее, видимо, семейная нелюбовь к тыкве проявилась :-).

А из рецептов (для тех, кто любит) - еще тыкву можно добавлять в манты, или варить пшенную кашу с тыквой. И вообще, в Узбекистане тыкву с мясом много комбинировали. Говорят, вкусно. Только у нас мама для себя все делала с тыквой, а для всех остальных без тыквы :-).

Windy
21.10.2004, 01:37
Ну так тогда начинайте чистить зубы и, глядишь, никакая дополнительная вода не понадобится :-). Мила, ты с водой пока подожди, возможно, дело вовсе не в ней. А дополнительный фтор опасен. Пока, возможно, и зубной пасты хватит.

Windy
21.10.2004, 01:43
пьет ночью, не так, чтобы много, но грамм 100 ночью выпивает. Специально не просыпается "на попить", просыпается "на пописать" :-), а заодно и пьет. У нее своя бутылка около кровати стоит всегда (обычная бутылка). Так она сама просыпается, писает, потом пьет (открывает бутылку и закрывает после себя), потом опять ложится спать :-). Мы даже не участвуем в этом процессе :-). А Лиза ночью совсем не пьет?

Юлька уже давно как взрослая зубы чистит, сама, подолгу и хорошо споласкивает. Но только я ей пастой с фтором самой не разрешаю чистить все равно. А пастой с фтором я ей чищу, она дается спокойно. Но я же ей с 6 месяцев 2 раза в день чистила, она привычная.

Windy
21.10.2004, 02:06
таун хаузы или кондоминимумы. Ты это имеешь в виду? Семидетачные дома бывают :-) - это и есть кондо или таун хауз, а вот террасные дома.... опять не знаю что это такое :-).

Вот наши друзья кондо купили, энд юнит, у вас, наверное, так же?

http://www.merkuryev.com/ja/2003/2003-07-09%20Our%20condo/index.html

Windy
21.10.2004, 02:12
А тут были покрашены не специальные обои, а обычные, в цветочек :-).

Windy
21.10.2004, 02:20
нет смысла заморачиваться с выравниванием стен. Моя подружка делала в квартире евроремонт, так они бОльшую часть денег потратили на выравнивание стен и полов. А сколько работы было! А сколько мусора они выгребли! Если такие сложности со стенами, то, наверное, нужно 10 раз подумать о том стОит ли. А у нас дома фанерные, перегородки между комнатами фанерные, стены ровные, потому что не штукатуреные :-). Т.е. у нас просто красится фанера специальной латексной краской, которая замазывает все дырочки и щели. Стены ровненькие-ровненькие получаются, ни одного выступа. А потом поверх этой краски можно что хочешь делать - обои клеить или обычной краской красить.

Обои у нас тут намного дороже краски. 1 рулон самых обычных обоев стоит столько, сколько стоит краска на 2-3 комнаты.

НО, честно говоря, я уже отвыкла от обойных стен, хотя в России это был фан - выбрать обои, наклеить их :-).

Windy
21.10.2004, 02:25
ПОчему стены не идеальные?

А по поводу евроремонтов - согласна. Тут такие "евро" ремонты уже в ОЧЕНЬ дорогих домах (смотрели мы парочку домов почти за миллион :-)), а в РОссии все это делают в малюсеньких квартирах :-).

Windy
21.10.2004, 02:29
вот эту: http://multiki.arjlover.net

А вообще мы из мула качали и тот диск у нас, который тут люди выкладывали на форуме.

Вот сейчас топик в Доске объявления висит про мр3 сказки, там больше ссылок:

http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=97131&mc=12

Windy
21.10.2004, 02:31
А я поначалу Даню искала и удивилась почему Даня такой маленький :-). Потом уже поняла, что это чужой ребенок у тебя на коленях (или свой ;-)?).

Windy
21.10.2004, 02:42
что-нибудь инетересненькое для бэйкинг сэйл в Юлькином детском саду. Они будут праздновать фестиваль тыквы и там родители должны волонтерить, вот я и подписалась на бэйкинг сэйл.

Девчонки, расскажите, пожалуйста, что вы из яблок печете, кроме шарлотки и яблочного пирога. Надо мне что-то интересненькое придумать.

А еще я завтра Юльку отдам к знакомой, а сама планирую испечь что-то вроде пряничной избушки, только с хэлоуинской тематикой - с приведениями, пауками и тыквами. Haunting house это тут называется.

А вообще садик постоянно нас на что-то раскручивает - то файндрайзеры проводят (уже 2 было, я просто чеки им выписываю, не представляю как я буду ходить и продавать соседям всякую ерунду за бешенные деньги :-)), то на одно деньги сдаем, то на другое, то еду на всю группу надо покупать (5 раз в году), то всякие пожертвования саду в виде развивающих игрушек типа рамок Никитинских (дают список игрушек и мы должны купить одну из них на адрес сада), то фотографирование за бешеную стоимость пакета (типа часть денег пойдет на нужды садика). Я уже замоталась, честно говоря. Если в русском саду я платила деньги и все было включено, больше я ни копейки на на что не отдавала, то в американском просто сплошные поборы. По 2-3 раза в месяц с нас на что-то вытягивают деньги :-(. Я прям разочарована. Думаю, что к концу года нам этот сад в 2 раза дороже обойдется, чем планировалось изначально. Т.е. ровно в ту сумму, в которую обходился русский сад на 2 полных дня в неделю. Но ходит Юлька в американский сад всего на 2 часа. Я уже очень зла :-) и настроилась на поиски нового сада на следующий год.

Мила
21.10.2004, 07:15
У нас панельные и кирпичные дома Мы живем в панельном доме. Панели бетонные. стоят криво. Даже иногда смешно... Идешь, смотришь на дом панельный а там окна "кто куда смотрят". И такое бывает. Ну а о качестве наших бетонных стен я написала выше.

Мила
21.10.2004, 07:21
Все-таки какая ты Ируня правильная мама! Просто молодец. Не удивительно, что Юлечка у тебя такая развитая не по годам девушка.

Мила
21.10.2004, 07:36
Именно этот сайт я и имела в виду. Ирунечка! Большое тебе спасибо!

Cherry
21.10.2004, 16:05
Это просто такой попался, Ирунь, ведь и у нас кругом разные: в одном 250 долларов в месяц и все, а в другом вроде 150рублей, но уже за 3 недели по 15 000 руб собрали на всякие нужды. Очень жалко, наверное, все время так будет в этом саду. А как у Юльки английский, продвигается?

ЮЛИЯ
21.10.2004, 17:50
Девочки, забежала коротенько - времени нетути. Но хочу быстренько сообщить - разглядели мы-таки, кто у нас там прячется в пузке :_) И как вы думаете??? Девушка!!! :-)

LenaJ
21.10.2004, 19:50
Праздравляю со скромницей!!! :-* :-* :-*!!! Я очень рада :-)!

LenaJ
21.10.2004, 19:52
ко мне едет подруга с дочкой-октябренком! Ее выпустили по частной визе (а студенческую не дали :-( - ее можно было бы продлить) на 6ть месяцев. Я очень рада и вся в делах - готовлюсь к их приезду!

LenaJ
21.10.2004, 19:54

Windy
22.10.2004, 03:38
У меня на зубах был. ПОтому что сама с 5 лет из зубных кабинетов не вылезаю, 19 металлокерамических коронок имею (прям, как орденами козыряю :-)). ПРи том, что зубы меня вообще не учили чистить никогда, представляешь??? Лет в 14-15 сама начала чистить. А до этого времени родители даже не думали об этом :-(, у меня и щетки не было. Сейчас об этом пишу и думаю - вот дикость-то. И как моя мама могла вообще допустить это, однако, могла :-(. ПОэтому, я за Юльку с первого зуба взялась. Зато сейчас проблем нет - она всегда готова чистить и делает это уже очень хорошо. Так что тут дело не в правильности,а в личном плохом опыте :-).

Windy
22.10.2004, 03:41

Windy
22.10.2004, 03:53
Наверное, не бывает такого, чтобы за 150 рублей и без поборов :-(. А знакомые, которые уже 2 года свою девочку туда водили, меня об этом не предупреждали, поэтому я оказалась не готова.

Просто получается, что стоимость сада в итоге слишком высокая и плюс я должна постоянно оправдываться почему я это у них не хочу покупать и то не хочу покупать, что мне лучше сразу чеком отдать.

А английский у Юльки прикольно продвигается. Пока она слов, конечно, не набрала - за 2 часа 2 раза в неделю, наверное, набрать словарный запас невозможно. Но она пытается имитировать английскую речь, интонации. Играет в сад сама с собой, разговаривает "по-английски", иногда имена прорываются "Элекс, Майк, Ребекка", иногда слова какие-то, но в целом, пока на английский слабо похоже :-). Да я только через полгодика жду результатов, не раньше. Дети хоть и быстрее схватывают, но она же слишком мало там бывает.

Я с ней пробовала говорить по-английски, но она не очень-то хочет. Сразу начинает говорить "Да поняла я все, поняла, не надо мне больше объяснять" и все на том.

Зато мы за этот месяц выучили штук 10 американских детских песенок, чтобы она в саду их узнавала и могла подпевать. Но пока она только радостно рассказывает, что была та песенка или эта. А сама не подпевает - стесняется. Даже свои любимые "Хэппи бездей" и "Эй би си ди " не поет вместе со всеми.

Windy
22.10.2004, 03:56
Поздравляю, Юль!!! Ты рада, наверное :-)? Вот и будут тебе платьица с бантиками :-). С именем пока не передумали?

Windy
22.10.2004, 03:59
И очень-очень желаю ей удачи. Может, удастся закрепиться и устроиться. Может, на месте поступит учиться и визу переделает. А замуж ее выдать не получится? Извини, если лезу не в свое дело :-).

Windy
22.10.2004, 04:03
Весь день пеку, уже 10 вечера, а еще работы непочатый край :-(. Хорошо, хоть завтра 2 часа свободного времени будет, пока Юля в саду. Что-то в прошлый раз, когда мы это делали вместе с соседкой, мне не показалось, что печь его так долго и сложно.

Windy
22.10.2004, 07:58

Windy
22.10.2004, 08:04
Тесто из яиц, сметаны, сахара, муки и соды. А в начинку положила очень много яблок, чернослив и апельсин :-). Как же вкусно получилось! Мы с мужем уже по кусочку съели, несмотря на поздний час и я прямо умираю, как еще хочу :-).

Если кому надо, рецепт подробнее напишу :-).

НАТАЛЬЯ
22.10.2004, 10:00
Привет девушке :-)!

НАТАЛЬЯ
22.10.2004, 10:15
Да, нет слов :-). Одно восхищение....

maha
22.10.2004, 11:35
Поздравляем! Это ж здорово! А ты говоришь, что в семье мужа только мальчики бывают!

maha
22.10.2004, 11:37
Вот это красотища!!! Рецепт пиши, пригодится.

Cherry
22.10.2004, 13:59
Какой полет фантазии, и это в столь поздний час! Молодца!

Cherry
22.10.2004, 14:00
Как здорово, Ура-ура! Очень рада за тебя!

Лена Шварц
22.10.2004, 14:05
Надь, Ты та, у которой волосы потемнее? Есои нет, извиняй! А вообщем-то все девушки красотки!

Лена Шварц
22.10.2004, 14:15
Наверное просто попался такой садик. У меня знакомая в Беларуси тоже постоянно платила за что-то: то за карандаши, то за подарки воспитателям. А был обычный гос. садик. Наверное от политики руководства зависит. Так моя знакомая свою тактику разработала. Ей говорят, что нужно 10 дол. на озеленение задика, а она вместо денег свои цветочки принесла и.т.п. Может и Ты Ирунь, вместо того, что бы игрушки новые покупать из дома что-нить принеси, с чем уже Юля наигралась и что не жалко.

Лена Шварц
22.10.2004, 14:19
Поздравляем! Теперь Ване надо срочно для будущей сестренки учиться косички заплетать!

Лена Шварц
22.10.2004, 14:25
Ну Ты даешь Ирунь! Мастерица-то какая! И вы эту красоту есть собираетесь потом? Жалко! А вот от шарлотки я бы не отказалась! Пиши рецепт. А то я только самую простейшую могу изобразить. А у Тебя и апельсины, и чернослив! Ням-ням!!!

Лена Шварц
22.10.2004, 14:27
Здорово! Я тоже так скучаю по своим подружкам!

Весело вам провести время!!!

Windy
22.10.2004, 14:46
Ну ничего, теперь буду искать сад и предварительно спрашивать об этих поборах.

А с игрушками не получится. У них же там, типа, по методике все, т.е. нужны какие-то особенные рамки с сайта Монтессоревских игрушек. У нас таких нет.

Windy
22.10.2004, 14:49
смешно, наверное, смотреть на мои дилетантские потуги :-). Спасибо за комплименты! :-).

Windy
22.10.2004, 14:51
Может, кто позарится и купит? :-) :-). Я бы ТАКОЕ ни за что есть не стала :-) :-) :-). Правда, Юля у нас весь вечер страдала, что хочет попробовать хотя бы кусочек. Пришлось ей оставить маленькую будочку, которая планировалась, как второй этаж. НО предварительно я ей весь крем счищу, хотя, скорее всего, весь кайф пропадет вместе с кремом :-).

Windy
22.10.2004, 14:53

Windy
22.10.2004, 14:53

Windy
22.10.2004, 15:05
3 яйца, не отделяя белки от желтков, взбить с 1\2 стакана сахара. Туда же домесить миксером 3 ложки сметаны, 1\2 ч.л. соды погасить уксусом или 1\2 чайной ложки пекарского порошка. (На самом деле я пекарского порошка насыпала чайную ложку. Потому что мне показалось, что теста маловато получается. НО порошок и в таком количестве не чувствуется.) ДОбавить 1\2 стакана муки. Тесто должно быть как сметана.

Начинка - 3 сочных яблока очистить от кожуры и от семечек, порезать на кубики. Апельсин очистить от кожуры, кожуру можно в цедру порезать и украсить потом сверху. Апельсин порезать на кубики. Чернослива немного, буквально 10 ягодок порезать на кубики.

Всю начинку хорошо перемешать с тестом, чтобы все ягоды обвалялись в тесте. При таком раскладе теста зрительно получается очень мало, мне даже хотелось добавить. Но ничего страшного, не пугайтесь, потом тесто подходит. Вылить тесто в смазанный маслом противень. Выпекать минут 30-35 на 200-220 градусов (у меня стояло 360 Фарингейта). У меня противень был стеклянный, поэтому хорошо видно было пропеклось дно или нет. НО нужно проверять, чтобы пропеклось, потому что фруктов много и они сочные.

Windy
22.10.2004, 15:38
Алл, ты 2 моих письма только что получила? А то они уходили как-то странно, с большой задержкой. Если не получила, напиши мне, я еще раз отправлю. Если получила, тоже напиши, что получила :-).

Lisa Alisa
22.10.2004, 19:19
Юль, поздравляю от всей души! Это так классно - мальчик и девочка!

Lisa Alisa
22.10.2004, 19:21

Lisa Alisa
22.10.2004, 19:30
Но может что-нибудь придумаете, чтобы она осталась :-).

Cherry
22.10.2004, 20:49
Ну ты что, Ирунь! Я спец только в рецептурах да технологиях, но и то, ведь только на практике можно добиться чего-то. А я редко практикуюсь. А в оформлении я как раз дилетант уже, т.к. меня не хватает теперь на "украшательство", я преклоняюсь перед твоими "воплощениями мечт"!

Cherry
22.10.2004, 20:52
Ирунь, пока не получила. Может, за ночь дойдут?

Windy
23.10.2004, 00:11
Отправила еще раз, себе сделала копию. Мне прошли. Скорее всего, тебе тоже теперь пройдут :-).

Windy
23.10.2004, 08:41
А второе с ответом ВС не пришло. ОТправила его еще раз (уже третий). Странно, мне эти письма приходят, когда я их на свой адрес одновременно с твоим посылаю. Алл, проверь, может, у тебя ящик переполнился?

Женя
23.10.2004, 15:51
Пааасибо бааальшое:)))))

Женя
23.10.2004, 15:52
Оооооооооого-го!ура!ура!ура!!!

Женя
23.10.2004, 15:53
Пасибки всем пребольшие, когда забегу больше чем на минутку - отчитаюсь:)а то у нас продолжаются гости:)

Женя
23.10.2004, 15:55
Круто!Круто!Круто! просто супер-круто! щас попробую вставить свой пряничный домик - попросче...:)ВАська на ДР затребовал:)

Cherry
23.10.2004, 18:15
Ирунь, у меня еще адрес есть на мейл.ру, начало как в омен.ру (до "собаки"). Сегодня получила ответ, спасибо большое, напишу им, хотя муж и возмущается, придется ему все-таки поговорить!

Lisa Alisa
23.10.2004, 20:45
тоже картонные листы. В целом стены нормальные, но иногда бывает на стыках не очень, а так сойдет. Мы по крайней мере со стенами ничего не собираемся делать, только покрасить. А дома строят из бетонных блоков - вроде кирпичей, но больше размером.

А вы еще дома за миллион ходили смотреть? :-) Мы не ходили, но у нас за миллион могут быть развалины, только в приличном районе :-).

Слушай, Ирунь, как время будет напиши как ты делаешь узбекский плов, в смысле рецепт с комментариями. Ну в общем чтобы более-менее настоящий был :-).

Lisa Alisa
23.10.2004, 20:51
Кондодиумов у нас вообще нет :-), вернее таких слов :-). Таун хаусов у нас сейчас много строят, вроде дома как обычно, но стоянки общие (т.е. не у каждого дома), садики еще меньше нашего :-), иногда вообще без садиков.

А то что ваши друзья купили, вообще по-моему одноэтажное :-). У нас одноэтажные домики называются - бунгало.

В общем, Ирин, с терминологией без 100 грамм не разберешься :-).

Windy
24.10.2004, 03:37
Кондодиумов у нас тоже нет :-). ТОлько кондоминимумы :-).

А у наших друзей там хитро. У них часть кондо одноэтажная, часть двухэтажная, а часть трехэтажная. У них боковой юнит, с одной стороны соседи стенка в стенку, с другой стороны их дэк.

Т.е. у нас все, где соседи есть стенка в стенку, называется кондоминимумом или таунхаузом. У таких домов обычно очень маленькая своя территория, общая парковка, они не убирают свою территорию, не расчищают парковку, а платят дополнительно каждый месяц деньги за то, что им это делают рабочие кондоминимумов.

Вот такие кондо у нас распространены :-). А про терминологию - это точно. Вроде, язык один - английский - а как по-разному все называется :-).

Windy
24.10.2004, 03:48
миллион - а чего не посмотреть-то :-). За просмотр денег не берут :-). 2 дома смотрели. НО такие, которые не развалюхи в престижном районе, а красивые новые дома в специальных поселках. Там участки офигенно огромные, все красивое, ухоженное, садики японские разбиты, сами дома внутри с красивым ремонтом и дизайнерским оформлением.

А рецепт плова очень хороший, самый настоящий, вот здесь:

http://www.ferghana.ru/plov.html

Лучше, чем там написано, не напишу. Я сама по нему училась готовить плов :-). На самом деле для плова самое важное - хороший казан, хорошее мясо, и немного тренировки. Надь, ты рецепт прочитай, если что-то не понятно, спроси.

Перечитала еще раз тот рецепт. Единственное отличие - я первым в раскаленное масло кладу мясо, а потом уже лук и морковку, когда мясо поджарится. А там наоборот - сначала лук, потом мясо и потом морковку. Мне кажется, что в их варианте нужно очень умело обращаться с огнем, потому что иначе лук может сгореть. А в моем варианте попроще :-).

О! Еще нашла отличие. Я рис замачиваю в кипятке минут на 15-20. Т.е. начинаю готовить плов, все режу, потом замачиваю рис, а потом начинаю жарить мясо и т.д. по рецепту. ПРи таком раскладе рис как раз доходит до нужной кондиции к тому времени, когда надо его кидать в плов. ТОлько воду надо не забыть слить :-).

Windy
24.10.2004, 03:59
В отличии от нашего :-). Жень, домик потрясный! А по какому рецепту ты тесто делала? Потому что мое тесто в готовом виде выглядит совсем по-другому. А твое выглядит мягким и аппетитным :-).

Ну как, Вася тортик оценил?

Windy
24.10.2004, 04:01

Lisa Alisa
24.10.2004, 15:22
ну все равно у нас этих кондо... (очень уж трудное слово :-)) совсем нет, т.е. такого названия. А вот в таунхаусах точно платят взносы за уборку общей территории. В нашем доме мы за свою территорию сами отвечаем :-). Ну да ладно :-)

Lisa Alisa
24.10.2004, 15:25

LеnaJ
24.10.2004, 17:32
http://www.amerimama.com/forums/
я случайно наткнулась...мож тебе пригодится...токо нас не покидай, ладна ;)?

Cherry
24.10.2004, 17:41
В такие интриги лучше не попадать!

Windy
24.10.2004, 23:16
Хотя, мне, наверное, уже под завязку хватает форумов - три форума, которые я посещаю регулярно, это ж рабочего дня не хватит :-)

Windy
24.10.2004, 23:20
Больше, чем чья-либо выпечка :-). Чем я ужасно горда. Правда, они очень умно поступили. Они устроили лотерею на мой домик. Продавали билетики по 50 центов, а потом вытягивали победителя и вручили ему домик :-). Его бы, конечно, даже за 20ку не купили бы, а так по 50 центов вон сколько насобирали :-).

Lisa Alisa
24.10.2004, 23:46
(я даже уверена) был самым лучшим детищем :-), поэтому его в лотерею и пустили.

Ну все, Ирунь, можешь бизнес открывать :-).

Поздравляю тебя!

Windy
25.10.2004, 02:13
Просто домик был единственным и очень большим :-)

А насчет бизнеса - до этого очень далеко :-).

Но я все равно довольна, что мои усилия не пропали даром! Было бы обидно, если бы его продавали и никто не купил бы.

Кстати, нашу шарлотку купили мы сами :-) :-) :-). И съели. Никто на нее не позарился. А мы с удовольствием ее купили :-), потому что все остальное было либо шоколадное, либо с красителями жуткими.

Windy
25.10.2004, 02:37
Ну про домик и шарлотку я выше написала.

А сам фестиваль прошел очень очень хорошо. Арендовали ферму на эти часы, расставили столы в небольшом помещении, за этими столами стояли волонтеры и кто-то разрисовывал детям мордочки (Юльке тыкву нарисовали), кто-то помогал детям разрисовывать тыквы, пакеты для призов, делали приведения из чупа-чупсов и носовых платочков, были разные конкурсы - съесть булочку, подвешенную на веревочку, прицепить черному коту хвост с завазанными глазами (Юля маску приподняла, подсмотрела куда надо, и прицепила хвост :-)), кинуть мячики-тыковки в стенд с дырками и попасть в эти дырки. За все конкурсы давали призы. Было бесплатное катание в телеге на лошадях. ПРодавали выпечку и горячий яблочный сидр, домик в лотерею разыграли. Ну в общем, было чем заняться в эти 2 часа :-).

Все детки были в костюмах. Бегало несколько человеков-пауков, штук 20 белоснежек и золушек, штук 10 принцесс, ангелочков много, 5-6 бабочек (и Юля в том числе :-)), были Микки маусы, клоуны, пожарники, шерифы и пр. пр... в общем, на деток было очень весело смотреть. Такие они все забавные в костюмах, так серьезно относятся к ним. Я же больше всего оценила теплые костюмы :-). В следующем году, наверное, сама сошью Юльке что-то теплое из флиса. Потому что все принцессы и бабочки были, конечно, красивыми, но через 5 минут все надели куртки и шапки :-). Самое большое внимание привлек костюм смерти с косой. Хоть и просили не надевать страшных костюмов, но, надо сказать, что мальчик в страшном костюме был самым заметным :-). Никто его не испугался, все смеялись.

Юлька нам то и дело пыталась показать своих одноклассников. Подбегала к ним, тыкала им пальцем в лицо и кричала, как оглашенная: "Вот этот мальчик со мной учится!!!". Так что мы весь праздник проводили с ней воспитательную работу.

Вот так повеселились :-).

Windy
25.10.2004, 06:30
Зацените, как Юлька тыкве мордочку нарисовала - с языком :-).

Девочка наша в костюме очень толстенькой кажется, так это потому, что под костюмом двое штанов и 2 свитера :-).

А последняя фотка - рисунок сегодняшний. Очень похоже, на мой взгляд :-). Вообще, Юлька сейчас постоянно рисует цыплят, которые из яйца вылупляются.

Cherry
25.10.2004, 09:56
Действительно, очень похоже получилось!
Как у вас там весело! Очень красивая бабочка с тыковкой! Хорошие костюмы!

ЮЛИЯ
25.10.2004, 16:32
Привет всем! Никак не могла появиться - что-то дел всяких накопилось столько, что, простите, даже пописать сбегать иногда некогда :-) Да и не выздоровели мы пока еще на 100%, а с заложенным носом меня вообще ничего не радует - все-таки это достаточно тяжело - дышать в основном ртом, да еще и за двоих. Ваня опять пьет антибиотики - у него предбронхиальное состояние дыхательных путей. А мы уже знаем, что это такое, поэтому, лучше о время подсуетиться, чем потом неделями расхлебывать последствия. Не знаю, что это за напасть такая на нас :-(.
Все сообщения я прочитала - спасибо за поздравления с девчушкой :-)! А еще поздравляем со всеми новосельями-ремонтами и другими новостями, ну и, ест-но, пребываем в полнейшем восторге от Ируниного домика и всяческих фоток, которые мы с удовольствием регулярно просматриваем.
У меня начался, вероятно, последний курс (до лучших времен) немецкого в универе. Уроки русского идут пока на "ура", чуму я очень рада, поскольку довольно сложно преподавать язык в группе из 35 студентов...
А еще у меня вопрос: кто у нас в октябряточках-трехлеточках еще в памперсе на ночь? У кого пока еще с покаками не функционирует??? У нас пока ни с тем, ни с тем успехов нет :-( НАчинаю волноваться... Ну не сидит Иван у нас на горшке, и хоть ты тресни :-( Сообщает прилежно, что пошел какать, уходит в сторнку (в другую комнату) и какает в памперс. А если не надевать,то удерживает каки до боли в попе и животе :-( А ночью, если без памперса положить, то обязательно напрудит, причем не проснется при этом, так и спит дальше мокрый - не известно, как долго. Это мне слишком рискованно - из-за простуд. Что делать?

s
25.10.2004, 19:42

Natalya
25.10.2004, 23:49
Поздравляем вас от души!

Natalya
26.10.2004, 00:03
Очень красиво! А внутри этого домика есть что-то?

Windy
26.10.2004, 04:32
Юль, жалко, что никак не оклемаетесь, вы давайте, выздоравливайте поскорее! Ване, может, после антибиотиков получше будет. А тебе, Юль, может, ингаляции какие поделать? МОжет, тогда дышать будет легче? Я представляю как етеб тяжело, мне всю беременность и без насморка воздуха не хватало.

Юль, а как насчет того, что ты хотела сразу после дня рождения настроить Ваню на то, что он большой мальчик, памперсы большим больше не продают, бла-бла-бла... Не получилось? Хотя, если от ночного памперса не удается отказаться, то пока и песни насчет больших мальчиков не пройдут. Честно говоря, я бы за ночной памперс и не волновалась бы. Все-таки, многие дети пока не могут контролировать себя по ночам. И памперсные, и не памперсные - многие писаются. А спать в луже - смысла нет. Уж лучше в памперсах. Насчет покаков - сложнее поблема, на мой взгляд. Мне кажется, что нужно всеми силами убеждать Ваню, что какать в туалет - это естественно, не страшно, не больно, нормально, удобно - смыл и нет проблем больше, все так делают, когда вырастают. Ну в общем, в этом ключе. Я Ваню не знаю, конечно :-), но если бы Юлька отказывалась какать в туалет, а писала бы без проблем, то я бы подумала, что дело в страхе - неудачный предыдущий опыт, может, или просто страшно какать вот так вот, а в памперс привычно и не страшно. Не даром часто пишут, что у многих детей есть страх перед процессом дефекации. Возможно, нужно просто убедить, что это не страшно. Может, поговорить с Ваней по душам, спросить, почему именно он не хочет сидеть на унитазе и хочет какать только в памперс. Юль, может, вашему племяннику показать Ване как это делается :-)? Все-таки, пример детей воспринимается лучше, чем пример взрослых. Я бы попробовала поучить просто сидеть на унитазе, чтобы это сидение не было необычным для Вани. Ну, может, игру какую-то придумать, чтобы сидеть на унитазе :-)? Например, бежать на перегонки к унитазу и кто первым сядет на него? Сначала в штанишках научиться сидеть и не бояться унитаза, потом, когда привыкнет, попробовать снять штанишки и почитать книжку, например, перед купанием. В общем, Юль, я чисто теоретически, может, и не права.

Windy
26.10.2004, 04:44
Вот сегодня меня воспитывала, что "Когда все дети плохо стоят, никак не могут построиться на прогулку, надо говорить "Line up!", ты что, не знала, что ли?" Или что я не правильно проговариваю abcdefg, что надо вот так вот... Или что она ее сегодня учительница похвалила, сказала "Julia, please don't do it!" :-) - как же я ее разочаровала, когда сказала, что ее не похвалили, а попросили не делать этого! :-) Ну и сама научилась по-английски до 10 считать, мы ее этому не учили. В общем, я считаю, что процесс пошел. Раньше она только говорила похожие звуки, а теперь, наконец, уже что-то членораздельное появилось.

Natalya
26.10.2004, 06:24
Очень красивый костюм! А такую развлекуху вам в садике устроили? Здорово!

Windy
26.10.2004, 08:26
Костюм покупали на сэйле после Хеллоуина в прошлом году :-). В следующем году я серьезно думаю о том, чтобы сшить самой, теплый и удобный. Но до следующего года еще надо дожить :-).

Развлекуха садиковская была :-). Завтра еще на одну идем от Интернешинал хауза.

Наташ, ты бы рассказала как вы Д\Р отпраздновали, что подарили Иришке, как прошел день, фоток бы именниницы показала :-). Ты видела наши поздравления в начале топика? Очень ждем рассказа!

НАТАЛЬЯ
26.10.2004, 12:17
Юль, у нас тоже проблема с горшком и покаками. Только какает Ваня исключительно на пол. И пока убедить его сделать это только в горшок никак не получается. Честно говоря, я уже махнула рукой - чем меньше давить, тем быстрее сам до этого дойдет. С пописами в горшок у нас проблем вроде как нет, если только из хулиганства :-).
А еще мы тут с нашей няней пришли к выводу, что сидя на полу (получается "поза орла") легче прокакаться. На горшке неудобно. Памперсам мы сказали "пока", хоть и на очень дальние прогулки иногда памперс одеваем - но Ваня терпит до последнего. Проблема, что кроме дома и своего горшка он ничего не признает. А убедить его, что можно сделать еще и так - это большая проблема. Характер у него такой упрямый, в маму и папу, наверное.
А, может, и ладно, что в памперсах? Может, еще просто не дорос? Сам должен отказаться когда-нибудь.
Выздоравливайте!!!

LеnaJ
26.10.2004, 16:08

LеnaJ
26.10.2004, 16:09
на поправку! Держись и больше старайся не болеть. С памперсами сочуствую, но тут токо время тебе поможет :-) - умность сказала, да? Наш друг на 2 месяца Аню старше - тоже в памперсе, но только фул-тайм!!! А у вас еще даже хорошо процесс идет :-), точно не за горами ;-).
Это, кстати, я тебе топик по ссылке привела, но в силу моих событий (читай ниже), даже сил свое имя ввести не было ;-).

LеnaJ
26.10.2004, 16:32
Вырвали мне 2 зуба мудрости в пятницу...
Вот как было:

Частная клиника, чисто, красиво, все такие милые...Всего-то заняло 10 минут, верхний вообще без проблем, с нижним повозились, но тоже быстро его доконали...я ничего не чуствовала и после готова была расцеловать хирурга.
Приехали домой, муж почти сразу уехал по хоз. вопросам, а я, няня и детки дома остались, я прям не верила - мне обещали что челюсть опухнет и будет кошмар на 3-4 дня, а я говорить могу, есть и то могу! Не могла нарадоваться что так все прошло, ну и "дорадовалась", пошла кровь...я читаю инструкцию и вставляю на место где были зубы скрученный носовой платок, первый, второй, третий, кровь все идет... прошел час, я понимаю, что что-то здесь не чисто, звоню мужу "где его х...носит", хорошо он уже внизу был, сразу отправились обратно в клинику...хорошо нам до них меньше 10 минут, пятница 3 часа дня!!! (уже все смотрят в сторону пабов). Вообщем там была уже другая бригада (хирург и ассистентша). Хочу кинуть камнем в ассистентшу! Дура она дура! Мне говорит сесть и подождать пока вызовут! и еще (у меня во рту последний платок и полный рот крови) "вы, мол, кровь сплевываете, поэтому и кровит, а вы ее глотайте..." я мычу что "низачто".
Слава богу появляется хирург...млин...что мне там было я писать не хочу, просто сплошной ужас!!! Кровь он явно не мог остановить, мне ее слюноотсосом качали прям перед носом, короче изначально было 3 шва, он наложил еще...кол-во, кровь как текла так и течет! Появляется такой дяденька в штатном и мой хирург с ним тихо-тихо так советуется, пытаясь зажать место откуда кровит :-(, я понимаю что мне писец, дяденька оказался каким то тертым калачом, чой то присоветовал, мой хирург был явно напуган, т.к. у меня прорвалась артерия, она была слишком близко к корням...на рентгене это все было видно, но можно ли было предотвратить то что случилось фиг поймешь. Потом этот дядька в штатском выходил и говорил мужу, что за 42 года у него это 2ой случай!!! Млин!
Вообщем разрезал тот хирург нафиг все что зашил, засунут какуюто дико пахнущую прокладку, йода залил %-0, и зашил заново :-(. Кровь остановилась...НО навсегда ли? Результат: мой вид очень печален - вся правая сторона лица и шея опухли до безобразия...глотать было больно, разговаривать вообще невозможно, сегодня в общем полегче, но чуствую я себя прямо таки развалиной :-(, а хирург тот явно перепугался, звонит Аллену каждый день на мобильник, спрашивает как я себя чуствую...мля. Вообщем худо мне пока: ЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыы!

Грудью кормлю, дали антибиотики совместимые - все что пеницилин - можно! Болеутоляющие (парацетамол и еще какая то неизведанная сильнодействуящая таблетка мелкого калибра) я уже непью, хотя по хорошему надо бы, но там опять это гр. вскармливание :-(. Терплю, короче. Занавес!

Windy
26.10.2004, 17:38
Уж не поймешь по чьей вине - по их, гадов, или просто так сложилось. Лен, я не спец в ГК, но мне так за тебя страшно, может, ты посцеживаешься несколько дней, Алексию пока на смесь переведешь, а сама выпьешь эту сильнодействующую таблетку??? Я просто ужасно распереживалась. Дай БОг, чтобы на том все мучения закончились и чтобы эта артерия зажила! Ой, Лен, ты пиши как ты там, не пропадай :-)!

Вот боялась я зубы мудрости дергать, теперь еще больше боюсь :-)!

LеnaJ
26.10.2004, 18:09
да при детях нельзя - меня и так Аня участливо каждый день расспрашивает где и как болит, а сегодня даже обняла и поцеловала, аж в обе щеки!!!
Ирунь, драть их совсем не страшно, даже почти безболезненно :-), но как мне сказали "совсем экстраординарный случай", млиииин, а у меня так везде :-(! вот и жалко себя поэтому!
А ничего криминального для ГК я ж не пью :-), антибиотик на основе пеницилина и усе. У Алексии как раз простуда с зелеными соплями, мож. ей тоже поможет ;-)... Кстати, у Алексии вылез первый ЗУБ! Гип-гип, урррррра!!!

Lisa Alisa
26.10.2004, 20:15
звездец! Надо с них моральную неустойку стребовать или что-нибудь еще. Не зря ведь врач боится, значит все непросто. Такое безобразие! А человек в штатском - это кто? :-) Интересно, в штатском, а советы давал.

Держись, Лен. Желаю тебе, чтобы вся эта эпопея на этом закончилась. И побыстрее отойти от этого кошмара!

Natalya
26.10.2004, 23:48
профилактики или беспокоили они тебя? Я вот тоже хотела бы их удалить, но, тебя послушав, чей-то не хоцца :(
Ну ничего, терпи казак... :-)

Windy
27.10.2004, 06:06
Лен, ты просто героическая женщина! Еще и поплакать не получается... Держись, плачься нам, виртуально :-), мы поддержим!

ПРо ГК я имела в виду ту "маленькую таблеточку непонятного происхождения", которую ты не пила. Может, она какая-нибудь кровоостанавливающая или суперзаживляющая? А пеницилиновый антибиотик и панадол - это, конечно, не страшно. И Алексия вылечится :-), может. 2-х зайцев, так сказать :-). ПОздравляю вас с первым зубом!!! Алексия у тебя ранняя получается, у Ани, вроде, намного позже зубы вылезли?

Ой, а про зубы - боюсь ужасно драть! Я пока не шибко мудрая,у меня только 1 вылез, но уже никакой, весь черный. А вылез, зараза, только малюсенькой головкой, его и цеплять не за что. Мне еще 2 года назад предлагали разрезать челюсть и вынуть его, но я до сих пор отказываюсь. Жду, может, вырастит уже, наконец, до приличных размеров, чтобы челюсть не резать. Хотя за 2 года, по-моему, ничего не изменилось :-(. А тут еще страсти такие!!! Лен, в общем, держись!

Windy
27.10.2004, 06:10
ПОтребовать у них выдернуть еще несколько зубов за бесплатно :-) :-) :-).

Windy
27.10.2004, 06:13
и любая страховка это покрывает. Вот они и дерут. На меня тоже 2 года наседают - давайте рвать, а я боюсь - не болит, да и ладно.

LenaJ
27.10.2004, 13:14
Не бойся рвать, если у тебя без осложнений как у меня - это видно на рентгене. У меня еще там нерв рядом совсем проходил и они боялись в первую очередь, что у меня поллица нафиг отнимется :-0, а про артерию видно под это дело и недосмотрели :-(, но лицо ттт вроде как было, уже почти улыбатся могу :-). Хотя вчера большой палец и вся ладонная часть на левой руке так неприятно чуствительность теряла :-(, сегодня уже точно лучше!!!

Вообщем мой совет - сделай рентген и послушай чего тебе умного скажут, потому как лучше не ждать пока этот зуб у тебя загниет или чего нить в похожем духе - они такие противные! Хотя я удивлена, что у тебя только 1 вылез, у меня все 4ре вылезли :-0, уже 2х нетути :-), так что я наполовину "мудрая" теперь :-).

Пысы: У Ани первый только в 11 месяцев появился :-).

LenaJ
27.10.2004, 13:17

LenaJ
27.10.2004, 13:23
Тебе надо в пинкертоны, или как там эти дознавальщики зовутся ;-), неустойку непрокатит, потому как "неглидженс" доказать будет практически невозможно, этто я те как неквалифицированный :-) юрист грю, единственное что можно было бы сделать, так снять с них уплаченные за операцию деньги, так мы ж и не платили: я по "мамскому сертификату" бесплатно до года Алексии могу зубы лечить:-).

LenaJ
27.10.2004, 13:32
Нет, профилактики ради - нафиг! Никого не подпущу!!! У меня это давняя проблема, аж 8 лет назад мне сказали в Москве что зуб гнилой и надо вырывать как можно скорее - хорошо, что я им не поверила :-), там явно хотели денег, а зуб этот простоял ОК аж до этого года и рванули его здесь потому как он был наклонен к соседнему зубу и между ними тихо мирно начал развиваться кариес :-(, а два сразу рвать мне посоветовали, т.к. их обычно вырывают попарно, ну типа чтоб один зуб десну не кусал и не загнил со временем...
А в Москве 8мь лет назад, я подозреваю, меня бы точно угробили :-(, вобщем слава всем и вся, что я отделалась легким испугом и фингалом на челюсти :-). Гыыыыыы, сегодня ездила по магазинам с Алексией, все так сочуственно смотрят, думают, муж побил :-).

LenaJ
27.10.2004, 13:36
теоретически купить, то будет :-), мне повезло, т.к. при беременности и 1 год после рождения ребенка всем лечат зубы бесплатно, если б не это, я б тоже наверное, тянула, пока у меня совсем плохо не стало, не зря ж я что то предчуствовала :-(. А тебе я выше или ниже? уже написала, если у тебя обычная челюсть, то осложнений таких быть не должно и максимум поболит 3 дня, но тебе же можно будет любые болеутоляющие пока не беременна ;-).

Natalya
27.10.2004, 23:04
докторо не могу уговорить чтобы удалил их.
PS Обязательно напишу отчетец о ДР, лень меня что-то заела... :-)

Natalya
27.10.2004, 23:09
в России) свалилась с дивана :-)))) и сломала нос.... неее, не пьяная была :-)... Так вот мы с братом поехали через весь город в больницу. Там доктор прикопался( не поверил моей истории), кто побил, да кто побил, на брата смотрит, думает, что муж, и ему давай выговаривать что, мол какой он к...л Ж-)

Windy
28.10.2004, 04:01
Видимо, к пенсии вырастут все :-).

А зуб - ух! Может, и решусь когда-нить :-). Меня пугало то, что челюсть резать-пилить надо. Схожу после нового года еще разок, пусть посмотрят.

Windy
28.10.2004, 04:04
с чистки и с удаления зубов мудрости, даже здоровых. Потому я и думала, что всем рвут, тем более, что 100% повод содрать деньги со страховки :-). А ты только к одному врачу ходила?

Наташ, ждем отчет и фотки не забывай!

Windy
28.10.2004, 04:06
Она только на зубы распространяется или полное медобслуживание в течении первого года после родов? Хотя у вас же, в Англии, какая-то другая система страховок.

Windy
28.10.2004, 04:14
все вены искололи, куча синяков на локтевых сгибах и на кистях рук. Выглядело все это ужасно. Так на меня стукнули "добрые люди", ко мне в молле подошел полицейский и сказал, что типа сигнал поступил - не пользуетесь ли вы наркотиками. А "наркотики" же то же слово, что и "лекарства" - я не могла сообразить, все честно отвечала, что пользуюсь и какое отношение это имеет к полиции. Потом уже поняла, что что-то неправильное в его вопросах :-), позвонила мужу, он с ним поговорил, дал ему телефон врача, тот подтвердил, что я честная девушка :-).

Windy
28.10.2004, 04:16
Расти, Толяшка, большим, красивым и умненьким!

Windy
28.10.2004, 04:20
Ванюша, здоровья тебе, радостей, всего наилучшего, в общем :-)!

Windy
28.10.2004, 04:23
Надю с прошедшим (Надь, у тебя 25?), Милу с прошедшим (Мил, у тебя какого точно?) и Юлию с сегодняшним ТРИДЦАТИЛЕТИЕМ!!!

Мила
28.10.2004, 07:08
в итоге форум рухнул. Силы нашла сегодня повторить!
Бедная, ты бедная! Как я тебя жалею! Держись и выздоравливай. В том письме написала, что тоже была на твоем месте (почти), только у гинеколога :-). Брали пункцию и что-то там задели. В итоге, только на второй день к обеду поняла, что что-то не так (когда уже все прокладки кончились). А еще дурында такая молодая была, ничего не знала, не понимала, стеснялась...
Вот тоже, если бы не старшие товарищи, неизвестно чем бы дело кончилось.

Мила
28.10.2004, 07:18
"Большим"- это про нас :-). Переживаю... Свосем мы отстаем. сейчас наверное сантиметров 93, не больше. Эх... Весь в папу.
Наобещала вам фоток выложить, а боюсь пролетели мы... Что то толи с аккумуляторами, толи с зарядным, толи с самим фотоаппаратом. В общем, не работает. Очень жаль. Придется все на камеру только снимать.
В то время, как я пишу, должно идти представление в детском саду. Моя мама должна все это дело заснять. А я тут сижу, переживаю. Накрутили меня в этом саду. Уже десять раз пожалела, что с ними связалась. Переругалась с воспитательницей :-(. И выкатывают все в последний момент, когда уже изминить нчего нельзя - ребенок подготовлен и ждет...
Ну почему у нас все так - "хочешь как лучше, а получаешь..." В общем, сегодня на наше показательное выступление собирется весь сад смотреть. Не знаю, что из всего этого выйдет...
Завтра напишу.

Мила
28.10.2004, 07:22
Всего хорошо и доброго вам. Здоровья всем и благополучия. Наташ, мы ведь по-моему, и родили почти в одно время?

Мила
28.10.2004, 07:26
Поздравляем с юбилеем! ПУсть после 30-ти у тебя начнется все самое-самое интересное и радостное в жизни!
А у меня уже ровно две недели как д.р. позади!
и уже 31. Даже не осознаю эту дату. Всегда удивлялась (лет 10 назад)как это некоторые дамы не могут сразу сказать сколько им лет. А сейчас саму спроси... И ведь не сразу соображу. Бессознательео блокирую эту мысль :-), защищаю себя от лишних стрессов, так сказать :-)

LenaJ
28.10.2004, 09:22

LenaJ
28.10.2004, 09:26
Мне с утра настроение уже поднятое! Не, ну просто сплошное: ааааааааааааааааааааааааа ааааааа!

LenaJ
28.10.2004, 09:28

LenaJ
28.10.2004, 09:29

LenaJ
28.10.2004, 09:30
С днем рождения вас, дорогие красавицы!

maha
28.10.2004, 11:15
Бедная ты. Поправляйся, не раскисай. Всё будет у тебя хорошо!

maha
28.10.2004, 11:16
И мы вас поздравляем! Всего вам самого хорошего!

maha
28.10.2004, 11:16
И вас тоже поздравляем. День то какой урожайный!

maha
28.10.2004, 11:18
Девочки! Поздравляем! Счастья вам всем. Юль, а у моей сестры тож сегодня ДР. Только она на год тебя постарше.

maha
28.10.2004, 11:20
Слушайте, а как у вас дела с истериками обстоят? У моей прям осеннее обострение какое-то. День без истерик типа прожит зря. Прошлой осенью всё было ну прямо один в один. Мне уже просто смешно становится, когда она в очередной раз скандалить начинает. Когда ж оно кончится-то?

ЮЛИЯ
28.10.2004, 12:31
Толяшечка, Мила и ваш папа!!! Поздравляю вас от всей нашей с Ваней широкой октябрятской души :-) с превеликим праздником ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, причем ТРЕТЬИМ! Это ж какая веха в жизни :-)!!!Всего самого, самого хорошего!!!

ЮЛИЯ
28.10.2004, 12:33
От всего сердца поздравляем нашего тезку!!! И его родителей :-) Желаем всего самого-самого-самого хорошего!!! Будь молодцом, Ванюша!

ЮЛИЯ
28.10.2004, 12:35
Иурнечка, спасибо огромное! И все-таки, 30 - это звучит гордо!!! :-)

ЮЛИЯ
28.10.2004, 12:39
Мил, спасибо за поздравления! Я тут вот в 30 лет конкретно поняла, как прозрела, понимаешь :-), что самое главное - то здоровье :-), как ни банально это звучит :-) Если будет здоровье, то и денег можно заработать, и образование получить, и работу хорошую найти, и детей хорошо воспитать, и дом построить, и с мужем счастливой быть - короче - все в наших руках, было бы здоровье :-) Мил, поздравляю тебя с прошедшим - 31 - это, кайф :-) :-) Всего тебе самого-самого-самого хорошего!

ЮЛИЯ
28.10.2004, 12:41
Аааагромный пасиб, Лен! Как твои дела? Получше себя чувствуешь? Я тебе очень сочувствую - мне тут 3 года назад (после ВАниного рождения) 6 зубов вставляли - ужас!!! А тут такое! Млин :-( Пусть все быстрее у тебя пройдет и заживет "У кошечки не боли, у собачки не боли, и у Лены заживи!!!" :-)

ЮЛИЯ
28.10.2004, 12:43
Маш, спасибо за поздравление! Передавай приветы и поздравления сестре - не так я много знаю людей, родившихся 28 октября :-)

ЮЛИЯ
28.10.2004, 12:46
У нас более-менее спокойно. Скандалит, конечно, немного. Но только, когда что-то не так, как ему хотелось бы... Убеждаем, разговариваем, объясняем. Иногда помогает :-)

ЮЛИЯ
28.10.2004, 12:51
Ну вот и 30 :-) Ваня меня сегодня поздравил уже - правда только по-немецки и по-английски :-) Утром песенку спел. Сказал "Мама, ты встань на стул (договорились потом, что я все же лучше посижу :-)), а я тебе на гитаре сыграю и спою "Happy Birthday!" Спел :-) Классно так! :-) Пообнимались, поцеловались. Муж тоже с утра попоздравил - они с сестрой подарили мне боны для магазина, где продаются антенны для русского телевидения - это моя давняя мечта :-) Правда антенны дорогие, придется еще подкопить немного :-) А потом я ездила в универ - кормила-поила коллег, от которых получила очень красивый букет цветов и книжку по русской грамматике :-) - это на отделении славянских языков. А на немецкий поеду только на следующей неделе. В выходные посидим тихо-мирно в семейном кругу, праздновать особо не буду, что-то не до того еще. В следующем году мы все совместим потом - и новоселье и наши с мужем тридцатилетия :-)

Cherry
28.10.2004, 13:59
Поздравляем Толика и Милу! С днем рождения!

Cherry
28.10.2004, 14:24
И мы поздравляем Ваню и Наташу с трехлетием!

Cherry
28.10.2004, 14:24
Ура! Мамочек-октябряточек поздравляем!

НАТАЛЬЯ
28.10.2004, 14:42
Поздравляем! Поздравляем!!!
Желаем хорошего настроения, много подарков, растите большими, сильными и здоровыми!

НАТАЛЬЯ
28.10.2004, 14:46
Спасибо. Ваня в 11.15 родился :-).

НАТАЛЬЯ
28.10.2004, 14:52
Спасибо за поздравления!

НАТАЛЬЯ
28.10.2004, 15:02
Поздравляем! Желаем всем любви, добра, здоровья и терпения!

Мила, а какого числа? Неужели 13?! :-).

Lisa Alisa
28.10.2004, 20:07
Всего-всего вам наилучшего!

Ждем отчета :-)

Lisa Alisa
28.10.2004, 20:08
вас! Ура трехлеточке!

Lisa Alisa
28.10.2004, 20:14
присоединяюсь к поздравлениям Юле и Миле тоже.

А мен 25 форева :-). Меня когда спрашивают возраст, я ужасно торможу и пытаюсь посчитать. Но вообще-то не очень довольна тем, что 30 близится :-).

Девчонки, вас поздравляю и желаю вам всего наилучшего!

Natalya
28.10.2004, 22:44
Обещаю исправиться:-)

Natalya
28.10.2004, 22:46

Natalya
28.10.2004, 22:52
здоровья тебе( а оно тебе сейчас как никогда нужно), и твоим деткам тоже! Ну а счастье ты сама для себя слепишь, придумаешь, постришь, купишь... в общем, ты же -ЖЕНЩИНА, притом красивая, так что все будет так, как хочешь ТЫ! Удачи тебе и праздничного настрония!

Мила
29.10.2004, 07:06
"У собачки боли, у кошечки боли, а у ТОлечки и у Леночки - ЗАЖИВИ!" :-)

Мила
29.10.2004, 07:09
тоже родилась в этот день! Мы вчера ее с ТОликом ходили поздравлять :-)

Мила
29.10.2004, 07:11
Наташ, а у тебя 13-го октября?

Мила
29.10.2004, 07:22
Вот с года до двух мы Толика ставили в угол (стыдно сейчас признаваться), были периоды - каждый день. И по заднице иногда получал :-). А сейчас все разговоарми на тему заканчивается. То есть как только мы стали понимать друг друга -стали договариваться. Мы уже и забыли, что такое угол :-)А ведь мы с мужем такие как и год и два назад по отношению к сыну. Просто я думаю, что уже таких довОдов у нас нет. Бывает, конечно, поскандалит, но это уже не то...

ЮЛИЯ
29.10.2004, 09:11
Нас все больше и больше :-) Хороший день, 28 октября :-)

ЮЛИЯ
29.10.2004, 09:16
Спасибо, Наташа, большое! :-) Прямо закомплиментила :-) ты меня! :-)

LenaJ
29.10.2004, 09:23
долгие года ;-), ну и всего остального конечно! (спасибо за идею ;-)).

LenaJ
29.10.2004, 09:26
нам завтра, 3 годика исполнилось :-).

НАТАЛЬЯ
29.10.2004, 18:47
Спасибо!

НАТАЛЬЯ
29.10.2004, 18:53
Угу :-).

Windy
29.10.2004, 20:12
Здоровья тебе, счастья, легких предстоящих родов и светлого материнства :-).

Извини, что сразу не поздравила, я наверху спрашивала, кто еще мамы-октябрятки, думала, что все :-(.

.
Windy
29.10.2004, 20:14
Боремся, как можем, чтобы не доводить до истерик. Но сложно это - запросы у девушки растут :-).

Windy
29.10.2004, 20:17