Просмотр полной версии : Быть или не быть?
Ева и дети
17.10.2004, 22:11
Опять болеем.Не тяжело,но довольно пугающе-с ларингоспазмом:-(.И снова извожу себя: работаю я дома,можно про садик вообще забыть и не рисковать ребенкиным здоровьем.НО Лана садик любит.Очень.Сегодня расстроилась,что в ближайшие дни будет дома сидеть,весь день пела садовские песенки и читала стишки:-(.Забрать совсем-будет страдать,там ее детишки,ее игрушки,ее воспитатели.Не знаю,что делать...Может присоветуете что?
Я б задалась вопросами.
Откуда берут начало болячки? Заражается в саду? Иммунная система слабая?
Склонность к аллергическим заболеваниям наследственная?
А если на садик забить, то чем заменить нехватку общения (чем оправдать страдания ребенка?)
Развивающие занятия.. круг друзей.. походы, поездки..
.. это необходимо для процесса лечения и проведения оздоровительных мероприятий (изоляция от детей, взрослых)?
А разница между тем, как возникают осложнения когда вы дома и в саду значительная?
Может водить не каждый день, а когда самое интересное в саду
(а когда самое интересное?(смотря с какой точки зрения: оно может быть в любой момент, а может в определенные:))
А врачи что говорят?
я даже не думаю о том, чтобы забить на садик. Зачем лишать ребенка удовольствия? Если она даже дома играет в детский сад, так ей там нравится. Я думаю как бы сделать чтоб она при всем при этом болела пореже. Понимая что болеть все равно будет. Ну хотя бы раз в пару месяцев, а не так как сейчас, за полтора месяца осени третье орви. Почитайте топик про каллоидное серебро, говорят вещь Я вот загорелась и прям вижу в нем панацею :)) Будем пробовать. И еще знающие люди советуют нос почаще промывать. В общем надо что-то делать :-)
Ходим теперь в развивающую группу на пол-дня. Никаких проблем. Здоровье дороже. А ларингоспазм - это 5 процентов смертности, насколько я помню. (Статистика для тех, кто не сумел снять спазм дома и попал в больницу). Ссылочку могу дать.
держитесь - самые тяжелые месяцы - сентябрь и май, у нас так было, я бы еще попробовала
Ксюхастик
18.10.2004, 11:00
Мы сейчас в таком режиме. Если клиент хочет пару раз неделю остается спать. -
Еще одна девочка хотим 3 дня, 2 дома.
Хотя конечно от болячек это не спасет.
Мы ходим. Воспитательницы предупреждены, что такое было. Еще можно купить на экстренный случай гормональный спрей-ингалятор, у меня лежит. Ларингоспазм - такое непредсказуемое дело... может вообще больше не повториться, может быть только на определенные вирусы (у нас на риновирусы ).
Оль, я тока что от алерголога. С диагнозом - астма:( При этом, против садика мне не было сказано ни слова. Мне тетя посоветовала только, как ребенка "предохранять" от инфекций и простуд - и в добрый путь. Кстати, врач - просто супер! Мне очень понравилась.
Ева и дети
18.10.2004, 12:43
Я такой статистики не знала.Нет у нас тут развивающих групп,некуда податься:-(
Ева и дети
18.10.2004, 12:44
Нет у нас с садиком проблем-Лана обожает туда ходить!А чтобы заразиться и трех минут достаточно:-(
Ева и дети
18.10.2004, 12:46
Про хозрасчет или частную практику?Алин,а как от инфекций в саду уберечь?Разве что сад менять:-(Но это я материально пока не потяну никак:-(Вообще,я вот-вот в аську выйду,будет минутка-стукнись,хочу подробностей!
Наташа Петкевич
18.10.2004, 12:57
Нам тоже астму поставили этим летом. Так нам врач сказал, что если есть возможность не водить ребенка в сад, то пока его не водить. Так что я в этом году выбрала второе. Поэтому мы сидим дома в этом году (ходим только на развивалки), а вследующем посмотрим, что будет со здоровьем.
Аня, Вы уже нашли гомеопата? Ларингоспазм отлично снимается гомеопатией. Я до сих пор не могу поверить - в прошлом году сыну по полной программе вкатили преднизолон, но-шпу ,еще что-то, я всю осень и весну боялась отъехать от него больше, чем на 5 часов - настолько внезапно все начиналось. В этом сентябре приступ был 4 раза - все 4 раза снимала гомеопатией дома, сама, за полчаса. Miracle :)
Ева и дети
18.10.2004, 13:06
Спасибо,вы все четко расписали,буду думать.Заражается в саду-это точно,имунная система-сложно сказать,наследственная склонность к аллергиям имеется,это точно.Заменить нехватку общения нечем: развивающих занятий у нас тут практичски нет,походы и прочее не получатся часто-я работаю на дому,а это тоже время.В саду заражается,может заразиться и дома-но в саду однозначно больше контактов.Город у нас не бргатый,большая часть населения работает в Москве,потому все водят в сад детей до последнего-пока уже совсем ребенок с ног не валится.Есть платный сад,но дорого,боюсь,с моими нестабильными источниками дохода я его не потяну.
Осложнения-об этом сложно говорить,у нас их,как таковых,не было.С ларингоспазма ребенок начал болеть.Водить не каждый день нереально,сад государственный,требовани тоже:-(.Про врачей ничего не скажу,наша всегда говоит,что в саду будет болеть,там все болеют.
Ева и дети
18.10.2004, 13:18
У нас еще и спазм какой-то странный был,нетипичный,без кашля...И я теперь ,чувствую,тоже бояться буду.Всегда:-(
У моего в половине случаев без кашля, без насморка. Ложится спать здоровый ребенок, в 2-3 часа ночи начинается "карканье". Если сразу же не купировать, через пару часов начинается свист. Н следующий день обычно насморк и все остальные признаки ОРВИ.
нет, не нашла, что-то мало кто откликнулся. Это я искала на самом деле своей подруге в Москве (сама-то я в Лондоне), хотя после того, что я тут за эти дни начиталась про гомеопатию и после Ваших рассказов про круп, чувствую, в следующий приезд сама побегу. так что не откажусь, если Вы вашего порекомендете. А подруге точно нужен, причем срочно, для сына 9 лет с астмой, она категорически не хочет его лечить традиционно. так что буду рада, если Вы вашего дадите координаты. На мэйл можно: anna_vakar@mtu-net.ru
Спасибо!
у Комаровского в книжке написано, что круп может опережать симптомы ОРВИ, это бывает. У нас обычно на второй день и обычно на риновирусы - когда ни температуры, ни кашля, просто дикие сопли.
А вы не можете наскрести на путевку в какой-нибудь санаторий с дочкой ради укрепления здоровья?
ага. Замечено, что осенью, когда падает листва,
возникает обострение, весной, когда цветение..
Оксан, коллоидное серебро вещь - когда проводишь им профилактику... если уже подхватили инфекцию, да, облегчает состояние... но только им одним не обойдешься... Проверено :-)
я вот с дуру забыла с Димкой на дачу отправить аппарат для приготовления данного раствора, так теперь локти кусаю... профилактику не делали месяца 2, тока в сад - сразу заразу подхватили...
Бабушка Удава
18.10.2004, 17:32
Смысла никакого забирать до сна: перевозбужденный ребенок дома уже не спит - бесится. Мы устраиваем "разгрузки" - водим 2-3 дня в неделю после болезней..
Бабушка Удава
18.10.2004, 17:43
"Аналогично, Ватсон." Без сада не болеем, в саду болеем бесконечно. В том году после консультации с аллергологом-иммунологом (и курса мешка препаратов) продержались более полугода, надеялись и в этом году пролететь. Фиг! Но наш еще и сад терпеть не может! Сегодня выписывала в сад и заманивала; а дети к празднику готовятся, и рисуют и лепят и песенки поют...
откуда что берется, только что с них толку. Известно, что в саду еще кроме инфекции, которая везде, в наличии пыль, жара и хлорка. С пылью бороться невозможно, пока есть ковер, без которого "детям будет холодно", с жарой то же самое "главное, чтобы дети не мерзли", а куда ж без хлорки, без хлорки у нас жизни нет...
Бабушка Удава
18.10.2004, 18:01
Ответы, подозреваю, для всех разные:((-)
Дело может быть в другом. У нас оно точно в другом - достаточно днем включить на минуточку пылесос - и ночью будет ларингоспазм. Ну или сходить в садик. С тем же результатом.
За вторую половину дня ребенок имеет шансы прочистить бронхи, и тогда спазма не будет.
Может быть достаточно будет для того же результата после сада долго гулять.
Я как-то спокойно к этому отношусь, у меня у самой все детство сплошные крупы, ниче, жива пока. С детьми я скорую не вызывала ни разу - спокойствие ребенка уменьшает ларингоспазм, а врачи спокойствию способствуют не сильно. Там положительная обратная связь есть - чем сильнее вмешательство, тем ребенку еще и хуже, поскольку он начинает бояться, и так по кругу. У меня дети нервные. Лучше мы всю ночь будем на улице гулять, хотя, конечно, шансы есть, что приехавшая скорая все это одним уколом остановит... может и не остановить. А на ИВЛ попасть не хочется, там уже другие риски начинаются...
Ева и дети
18.10.2004, 19:06
Меня лично очень напугали.Понимаю про врачей,но у меня нет уверенности,что я справлюсь сама.Про бронхи вообще не поняла.Они в саду часами гуляют-такая политика.так что дело тут точно не в недостатке свежего воздуха.У меня,у моего сына никогда ничего подобного не было,отсюда и шок.Так что спокойно относиться не получается.
Ева и дети
18.10.2004, 19:07
Хотя то,что ребенок все-таки заболел и была температура,насморк,а теперь и кашель говорит в пользу моей версии.
Ева и дети
18.10.2004, 19:09
они очень много гуляют,на самом деле много.Проветривают постоянно,ковер,правда,име тся,но приступ наступил часов черз семь после сада и был началом ОРВИ.:-(
Ева и дети
18.10.2004, 19:10
Кашель во время самого спазма обязателен?От нас врач скорой кашля все добивалась.
Ева и дети
18.10.2004, 19:12
Просто не было у нас повода до этой осени: прошлую зиму после воспаления легких ребенок просидел на домашнем режими.Весной на месяц вышли в сад,после чего на все лето в деревню,с перерывом на Анапу!Не работают у нас все традиционные методы профилактики,увы.Да и не у кого лет до пяти,пока свой иммунитет не разовьется,не работают,увы:-(
Ева и дети
18.10.2004, 19:15
Я бы и не думала.Конечно,удобно,когд она в саду,но, в конце концов,острой нужды в саде нет у нас.Но она любит,скучает,ждет,когда пойдем в сад.Я понимаю,что дети не болея не растут,у меня есть врач знакомая,которая вообще единственный смысл сада видит в том, что там ребенок нарабатывает иммунитет,переболевая всевозможными инфекциями.Но спазм меня напугал.Я не уверенна,что ,случись подобное в саду,воспитатели сумеют быстро понять ,в чем дело и принять меры:-(...
И избыток свежего воздуха вечером (именно вечером) может предотвратить ночной приступ. Или облегчить его. Еще полезно следить за тем, чтобы ребенок пил достаточно жидкости.
Мне рекомендовали при малейшей охриплости голоса вечером, на ночь ребенку давать эуфиллин. Это тоже может предотвратить приступ.
Мои действия при начинающемся ларингоспазме такие: 1. Успокоить (по возможности) плачущего ребенка. (Стресс ухудшает состояние.) 2. Дать попить, плюс антигистамин. 3. Две куртки и быстро на улицу.
Если все совсем плохо, то на улицу (балкон) бежать сразу, или открывать окно, а потом уже питье и таблетки.
Если (у нас ни разу такого не было) на улице состояние ребенка не улучшается, то по идее нужно колоть но-шпу (млин, куда-то делся полный список возможных аналогов и дозировки) и вызывать скорую.
До этого этапа у нас не доходило, но тем не менее у нас всегда с собой спазмолитик в ампуле, шприц и дез. салфетки.
И еще у нас какая-то японская штука в аппликаторах, которой мы ни разу не пользовались.
Ева, а сколько лет мелкой-то? Там с трех до пяти - пик ларингоспазмов, после пяти увеличивается просвет гортани, сколько еще ждать осталось?
ОРВИ, конечно, само по себе может вызвать ларингоспазм. В чистом виде инфекционный круп.. Но, возможно, там еще фактор, связанный именно с садом. Пыль - как вариант. Либо хлорка. Очень вероятно. Либо какие-нибудь пары от ДСП или еще какая неопознаная химия. Специфический запах в группе есть? Сначала дыхательные пути слегка раздраженные, потом на них еще вирус садится, и вот вам и отек. Перьевые подушки, на которых дети спят днем. Пыльные одеяла. Попрыгали на кроватях, потом этим подышали. Ребенку надо немного.
Днем спазм бывает очень редко. Проблемы как правило начинаются, когда ребенок ложится спать - процесс самоочищения бронхов при этом идет не так быстро.
Вам поставили ларингоспазм или круп? Если говорить о крупе, то у Комаровского написано, что кашель необязателен ("Наличие всех трех патогномоничных симптомов (стенотическое дыхание, изменение голоса, лающий кашель) не является обязательным, но говорить о крупе без хотя бы одного из них практически невозможно). А ларингоспазм может быть сам по себе - и без крупа и без орви, вот :
http://pozvonok.ru/med/page_14_9_18.html, там кашель вроде не упоминается
Ева и дети
18.10.2004, 21:26
И каковы причины?Мне распросить болше некого,а разобраться нужно.
Ева и дети
18.10.2004, 21:29
Отсюда и ужас.Лане три,почти четыре.Я связываю сад и инфекцию/вирус,в таком аспекте я вообще еще даже не думала.Хотя с семейной склонностью к аллергиям это вполне реально.Вот я и ищу способ понять,что это было и почему.Но,как я понамаю,никаких анализов,показывающих склонность к спазму,нет.
Ева и дети
18.10.2004, 21:31
В этом-то и фишка.Написали спазм,поставили вопрос и отпустили домой на утро.Жду теперь возвращения нашего врача из отпуска.Про кашель я спрашиваю,потому что меня врач скорой убедила,что он обязательно должен быть.
Ева и дети
18.10.2004, 21:32
но я теперь буду бояться.Видимо,всегда:-(
Тьфу-тьфу-тьфу.
Вот уже месяца три в Багдаде все спокойно.
Вообще (ложный) круп (ларингоспазм) - это аллергическая реакция организма. На что? Как вариант - на инфекцию, может быть еще на что-то, на пыль, на химию, все это усугубляется психосоматикой и просто физическим раздражением дыхательных путей (ребенок накричался, нахохотался).
Что было у Маши. Круп мог возникнуть просто при посещении детского сада, вечером все спокойно, ночью приступ, утром все в порядке. То же самое происходило, если ребенок находил пыль где-то в другом месте.
У Вани крупы начались когда мы поехали в Японию. Сначала что-то было (несильно) просто при попытке спать в незнакомом помещении с незнакомыми запахами. Стали открывать окно (хе, а там 5 градусов тепла, и в помещении отопления никакого). Проблема как бы исчезла, НО! Когда Ванька подхватил какой-то вирус, мы столкнулись с той же проблемой, но уже в больших масштабах. Боль-мень пережили. Я посидела с ним у окошечка по полночи пару раз (кстати важно - сидеть, а не лежать!), плюс мы взяли за правило перед сном гулять пару часов.
После чего из Японии мы уехали. ОРВИ у Вани были, но ларингоспазмов больше не было. Думаю, потому, что прекратился контакт с каким-то аллергеном, который в комплексе с ОРВИ и давал ларингоспазм.
Но у него, возможно, все еще впереди. Тьфу-тьфу.
Воть.
"Вирусный круп у детей". Сразу поймете, что вы оччень легко отделались. Да и вообще - когда точно знаешь, что делать в случае опы, то тогда не так страшно.
Анализы.. с одной стороны, можно сдать тест на аллергию. Но с другой стороны, что вам это даст... Ну покажут они аллергию, к примеру, на перо - все равно, Вы же не можете поменять все подушки в детсадовской спальне? Ну поймете Вы, допустим, узнаете точно, что запах масляной краски Вашему ребенку нюхать не рекомендуется - ну и что Вы будете делать, если в Вашем подъезде затеят ремонт?
Вот щас вылечимся и буду профилактировать ее ежедневно перед садом :)) Везет вам, и сколько стоит такая машинка?
Странно. А как все было-то? Опишите.
Если врач видел вас во время всего этого, то она должна была залезть в горло, сказать, стеноз какой степени у вас там был, если был. Ежели вы попали к ней после, когда все прошло - то тогда я не знаю, почему она выспрашивала вас про кашель. Возможно, хотела убедиться, что был круп, потому что при нем лающий кашель - самый характерный симптом (но он не всегда вроде бывает).
Ларингоспазм - это не круп, круп - это синдром, а спазм - один из механизмов (еще кроме спазма там отек гортани и выделение мокроты). Вирусный круп - это аллергическая реакция на вирус. А просто ларингоспазм может быть кучей других причин. Я бы сходила к хорошему врачу и поговорила.
Ксюхастик
19.10.2004, 10:35
А дома мы обедаем и спим за милую душу. Короче каждый ребенок отдельная песня.
Я в топике про серебро кидала на нее ссылочку... поищи плиз... а то с работы кидала, а сейчас дома болею :-(
Его полезно пить натощак после сна... я постояно об этом забываю :-(... надо с ночи перед кроватью ставить стакан :-)...
не нашла ссылку. По поиску нашла, такой? http://www.home-ecology.ru/vcd-14-1-533/goodsinfo.html Если действительно окажется действенным то пожалуй аппарат это выгодно. Но мож по утрам внутрь ежедневно таки не надо, а? :)) Все ж природный, но антибиотик. Хотя и читаю по этой ссылке, что на полезные бактерии не действует, но меня вот строго настрого предупредили, что больше 10 дней нельзя потому как и полезные бактерии тоже убиваются. И во многих ссылках на готовое серебро тоже видела это предупреждение. Или готовое в бутылках отличается от приборного? Не сравнивали по вкусу? :-) Чувствуется у приборного такой хороший привкус металла?
Ева и дети
19.10.2004, 13:47
Я почему-то тоже думаю,что это именно аллергическая реакция.Вот только на что???Будем разбираться.
Ева и дети
19.10.2004, 13:49
Ибо такой у нас дом,бесперспективный в плане ремонта.Не знаю,я бы хотела знать причину,так как-то спокойнее,что-ли.А монография есть на его сайте?
Ева и дети
19.10.2004, 13:51
Хорошего врача...Горло посмотрела,ничего не сказала про стеноз,сказала дать супрастин и спрашивала все время,не хочет ли Лана кашлянуть.
супрастин дают при крупе, поскольку это аллергическая реакция, а супрастин действует быстро. Вообще супрастин надо иметь теперь в аптечке, я держу еще лазикс (фуросемид - мочегонное - он быстро снимает отек) и гормональный спрей для астматиков. Но-шпа, эуфиллин и прочее нам лично ни разу не помогли. Прочитайте монографию Комаровского у него на сайте (http://www.komarovskiy.vostok.net/cont_book1.html), там все расписано. Насколько я помню, он пишет, что чисто вирусный круп, если и повторяется, то последующие разы он гораздо слабее. А ежели не слабее и повторяется регулярно - значит, ребенкин организм чем-то сенсибилизирован, то есть есть какой-то невирусный аллерген, который каждый раз провоцирует такую рекацию.
Ну, насчет покашлять вконец запутали :-) Может, врач надеялась, что Лану вырвет? (вообще вызвать рвоту, считается, помогает, нам в больнице пытались это проделать, но не вышло). Вообще нет, наверное, врач хотела послушать характер кашля.
Причина - особенность организма...
Но фон для этого был подготовлен чем-то еще. Раньше ведь не было ничего подобного? От вирусов уберечься невозможно, но можно попытаться убрать фон.
Маша Вин
19.10.2004, 20:12
Не хочу пугать, но -- не расслабляйтесь. Очень надеюсь, вас крупы уже и в самом деле покинули навсегда -- но еще две недели назад я радостно рассказывала друзьям и родственникам, что Мишка крупы вроде бы перерос. У нас около полугода или даже больше ничего такого не было -- а даже было, что при тех же начальных симптомах обходилось без приступа. И я уже радовалась -- как оказалось, рано :-(. Такое это дело непредсказуемое :-(.
Всегда не надо :) Оно проходит. Годам к 4 проходит у 80%, к 6 - процентов у 95%.
да и Маша отчасти, но ей уже скоро 5 лет. Чем дальше, тем меньше вероятность.. А вот у Ванечки пока чем дальше, тем больше. Как-то мы еще в новую квартиру переедем, чего он там унюхает...
Вика, не поделитесь гомеопатом? Или Вам по какой-то причине этого не хочется (я не обижусь).
Спасибо! (не сразу дошло, что это Вы :-))(-)
От 1100 до 1900,размеры на детей от 4 лет до 15.Вы им позвоните,прежде чем ехать,вот адреса всех магазинов этой марки в Москве: http://sela.biz/shops/msk.html
Светлана П
30.11.2004, 22:28
Ева, этот?
Ева и дети
01.12.2004, 09:20
СПАСИБИЩЕ!
.
А кто-нить пользовао для профилактики вифероновую мазь в нос? .нам педиатр советовала, а я совет игнорировала:-(( Теперь вот второй раз за три недели на больничном :-(( Думаю, может, хоьб мазь нас спасет? В аннотации напимано, что можно применять для профилактики ОРВИ в д/с.
мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)
Dasha PPP
02.12.2004, 11:21
Мы когда пользуемся не болеем, но постоянно я бы не стала применять.
Даша и 4 деток.