Просмотр полной версии : Про свекровь

Марина М.
21.10.2004, 11:01
Я вот не знаю,мне смеяться или плакать. Расскажу сначала про свекровь. Живет она одна. У нее болезнь Пркинсона и с головой явно проблемы серьезные. Но я не ожидала,что на столько! В субботу привезли ее к нам второй раз показать внучку, которой сейчас 9 мес. Привезла она внучке в подарок 2 рыночных китайских платья, одно из которых ЧЁРНОГО цвета. Но это ладно, нет денег,нет вкуса - можно понять и я понимаю. НО! Одно платье 116 размера. А второе - 146!!!!Второе лет на 15, как я понимаю? Я могла бы это списать на больную голову,но она же живет одна и сама себя полностью обслуживает. Или она себе трусы тоже на 8 размеров больше покупает? А в булочную за стиральным порошком ходит?

Еще для прикола. Привезла яблочный пирог в коробке из под обуви. Правда, он еще в пакет был завернут (интересно, из под чего?). И сказала: "Вы мне коробку верните,а то у меня в ней туфли лежат." Я два дня потом есть ничего не могла,с тошнотой боролась.

Елена Д-ова
21.10.2004, 11:09
Забавно. В первой фразе сообщить, что у человека нелады с головой (пожилая дама с болезнью Паркинсона), а потом долго и вдумчиво удивляться нелогичному поведения этой дамы...

Ната1
21.10.2004, 11:12
Тут, дамочку пожилую пожалеть надо и ещё свою коробочку придарить. И смириться, что так будет всегда, не так ли, болезнь то не лечится.

Марина М.
21.10.2004, 11:14
Я просто не понимаю, может за ней уже уход нужен? Но вроде живет нормально, муж ее навещает, вроде как не говорил,что она чудит. Или такие поступки еще не совсем безумные? Честно говоря, я в растерянности и написала просто,чтобы поделиться,т.к.уже неделю отойти не могу.

Симка
21.10.2004, 11:16
По-моему, забавно - такие безобидные действия. Люди и в здравом-то уме не всегда так логично могут рассудить про пирог, который не помнется в коробке из-под обуви - не сковородку же тяжелющую таскать %-)))

Козля
21.10.2004, 11:17
Н-да, повезло вашей свекрови с невестушкой! Простите, конечно, но потешатся над человеком, зная что он настолько серьезно болен, да еще предлагать похихикать другим-это подлость:(((( Еще раз простите...

Melody
21.10.2004, 11:22
Надеюсь, она не заставляет девочку носить черное латье огромного размера? Если нет, то не вижу проблемы: сказали спасибо и убрали подальше. Вот если потом будет спрашивать обиженно, почему не носите подарок, это труднее. Хотя тоже не смертельно. Бывают случаи гораздо хуже.

А с коробкой - хмм... Я бы и сама могла... Пирог же в пакете был? Эх, мне бы кто привез пирог :-)

Баффи
21.10.2004, 11:26
Это оттого,что просто не живёт с этой дамой вместе,а пожила бы и вопросов бы таких не возникло.

Баффи
21.10.2004, 11:28
Какая вы впечатлительная,отходите быстрее,тем более,что если уж человек с подобной болезнью вообще подарки привёз,то надо радоваться ЛЮБЫМ его подаркам.

Марина М.
21.10.2004, 11:30
Да не потешаюсь я! И не хихикаю. Может я изъясняюсь не понятно, но я не замечала раньше таких вещей. Для меня эти поступки алогичны. Вот я и спрашиваю, это нормально или не очень? Может за свекровью уже следить пора и ухаживать? Вдруг она может как-нибудь навредить себе, ведь живет одна? Или пока расслабиться и не переживать? Вон для одной девушки тоже нормально еду в обувную коробку положить...

Shadow
21.10.2004, 11:32
Ну наехали на невестку:-) Это она по неопытности, не замечала раньше такого за свекровью, потом попривыкнет.

Марина М.
21.10.2004, 11:37
Вы меня успокоили. Значит не все так плохо. Просто я бы сама до такого не додумалась. Для меня это нонсенс. Слишком я щепитильна. Ведь есть контейнеры для продуктов,или кастрюлька в конце концов. И на рынке можно у продавца попросить платье на годовалую девочку.

Козля
21.10.2004, 11:40
Могли не замечать, потому что их и не было... Это же болезнь прогрессирующая:(( И дальше, скорее всего будет хуже:(((Насчте ухода лучше с мужем поговорите, он же к ней ездит как я поняла.

Елена Д-ова
21.10.2004, 11:41
Ну, вы бы к ней разок домой наведались. Думаю, что многое бы поняли сразу.

Эсмеральда
21.10.2004, 11:49
Переживать не надо, но вот взять на заметку и попристальнее последить за поведением именно Вам, а не мужу (мужики могут и не заметить достаточно вопиющих с точки зрения женщины вещей) надо. Может, и помощь потребуется.

У меня вон - тоже соседи чудят... бабулька 90 лет и её сын 72-х... Вчера председательша ЖСК принесла перерасчёт оплаты за квартиру, у них долг большой. Бабка стала орать, что та - мухлюет, что специально ей приписывает лишнее, и что платить она не будет. Я по доброте душевной решила помочь разобраться, все квитанции разобрала, даты и суммы оплаты на отдельный листочек выписала. Оказалось, за 2 месяца квитанций нет, и именно за эти месяцы денег и не приходило на счёт. Старушка упёрлась - нет, платила, просто квитанции потеряны. Я говорю - ну ладно, если найдутся, то тогда точнее можно будет сказать, почему долг, а так по-всякому выходит, что просто не оплачено. Ищите, говорю, квиточки, без них ничего не докажешь. распрощались. Через 15 минут звонит в дверь эта соседка, кричит - "Скажи своей приятельнице, чтобы она больше не подсылала тебя с нас деньги трясти, я всё равно ничего платить не буду!" швыряет мне прямо в лицо эти квитанции и, гордо развернувшись, уходит в свою квартиру. А председательша мне если не в бабушки, то в матери годится, какое уж тут приятельство... Ну и как это расценивать? Мне обидно до слёз было, даже расхотелось помогать им, как раньше всегда делала... Вот думаю - опять её сын выгонит из квартиры, опять придёт она ко мне плакаться да милицию вызывать - и что, разве смогу не пустить? Просто теряюсь что делать дальше... А тут - платьица неподходящие... Какие мелочи....

Вилка
21.10.2004, 11:53
У меня свекровищще в здравом уме тааакие фортеля устраивает. Была бы больная, не обидно былобы.

Melody
21.10.2004, 12:09
Это мелочи, поверьте. Насчет платьев "на вырост", у многих бабушек есть такие заскоки - это от бедности, привыкли всю жизнь экономить. Моя мама с ужасом смотрела, как я собираю в приданое ребенку крошечные рубашечки и ползунки - как можно так тратиться, он же из них вырастет мгновенно! Сама она вязала для новорожденного свитерки размером на трехлетку. Если бы это было самое ужасное из того, что она делала, я была бы счастлива :-)

Табби
21.10.2004, 16:29
ой, да забейте вы.. Какая разница, что она подарила? Моя вот свекровь двухлетке подарила пистолет, стреляющий баллончиками с краской. Представляете такую пушку в руках двухлетнего пацана? Муж аж ошалел. Пришлось срочно убрать на чердак, чтоб ребенок не дотянулся :) Свекрови сказали спасибо и забыли.

m-Rinka
21.10.2004, 21:02
ППКС !

Б.Горячка
22.10.2004, 10:27
Когда ваша дочь дорастет до этого платья, это будет ретро и вообще страшно круто, потому что больше ни у кого такого не будет. А черный цвет нравится всем подросткам. Так что бабушка очень удачно сходила в гости.
<br>Хотя вы меня тоже страшно удивили своим постом:-)

Ришка
22.10.2004, 11:31
А детка в гости к бабушке ездит?.. Я бы отправила в гости и дала подарок с собой, пущай с бабулей вместе играют :-)

Ришка и Сыновья.

Козля
22.10.2004, 15:16
А злая вы, однако!:):):)

Табби
22.10.2004, 15:49
Нет, слава Богу, и не предвидится, потому как даже я за 5 лет брака свекровь ни разу не видела :) и надеюсь еще столько же не увидеть :)

Тетя
25.10.2004, 01:15
Марина сколько Вам лет? Мне вот 28, и я прекрасно помню те времена, когда ни о каких кухонных контейнерах или одноразовой посуде даже и не слышали. Более того (о ужас!!!), люди не считали зазорным обычные пакеты постирать. А чтобы торты не ломались, их действительно на плотный картон ставили (на блюде нести тяжело и разбить можно), а где его взять как не из коробок.
Да мы сами в коробки из под конфет и печенья календарики и открытки собирали в детстве.
А насчет платьев, бабушка очень мудро поступила - пока ребеночек совсем маленький подарков и одежек у него навалом, а вот постарше вполне платье и сгодилось бы. Хотя... Вам и фасоном и ценой тоже не угодили.
Знаете, весь Ваш топик не о заботе о пожилом и больном человеке, а о Вашем высокомерии. Нехорошо это.

РитаМ.
26.10.2004, 14:55
Почитав топик автора стало страшно стыдно за ... автора!И страшно жалко одинокую,больную,пожилую женщину.

Козля
26.10.2004, 16:30
У меня тоже сначала такое ощущение возникло. Но, похоже, что автор просто от растерянности неправильный тон взяла.

Рита М.
26.10.2004, 18:51
Может.Но всегда следует поставить себя на место этой пожилой женщины и сказать,а если моя невестка так на меня будет реагировать?А ведь я тоже буду старая и немощная чудаковатая старушка!

Sunny
27.10.2004, 20:25

Nassy
27.10.2004, 21:20
Зря Вы так на девушку Все "наехали", относительно ее свекрови. Я ее понимаю. У меня бабушка болела такой болезнью и буквально все уходит из под ног, когда она что-то новое выдаст, а было все круче, чем черное платье или корбока из под обуви. Не знали, плакать или смеяться.Порой казалось, что она издевается. Но это я ушла от темы. Хотела сказать, что я запретила себе и своему ребенку общаться с бабушкой, т.е моей свекровью. И сказала об этом мужу. Не знаю, правильно делаю, или нет, чую, что конкретно грубую совершаю ошибку по отношению к мужу, но ничего не могу поделать. Свекровь у меня мерзкая, подлая женщина.Мало того, что до моей беременности она и слышать не хотела о внуках, так когда я забеременнела, все ахала, что вот мол "пеленки,этот запах, а деньги понятно куда будут уходить". Потом смирилась, но хотела только девочку, слышать не хотела о мальчике. Родилась девочка, так теперь она мечтает, чтоб девочка была блондинка с голубыми глазами (мы все брюнеты). Приезжает и говорит "Ах как ужасно, глаза у нее темнеют". А когда я только из роддома вышла приехала ко мне и стоя у кроватки моего ребенка сказала, что "муж ее дочери стал своими, а ты чужая". Да и много всего было, не расскажешь. Правильное ли я решение приняла?

.
Вишенка
27.10.2004, 21:41
и откуда люди такие берутся??? Я бы тоже не смогла с такой общаться, если в глаза гадости говорят, зачем терпеть? В конце концов замуж выходят за сына, а не за всю семью.

Козля
28.10.2004, 11:35
Я только не поняла какое отношение ваша история имеет к сообщению автора топа? Или это вы уже о своем, без связи с начальной темой?