Просмотр полной версии : Третий триместр (2) - продолжаем разговор :)
Родила я :) В воскресение утром :) 17-го октября. Не получилось походить еще денек. Правда теперь я просто счастлива, что не получилось. Роды длились 1,5 часа. В роддом успели, дороги в 7 утра в воскресение были пусты :) доехали быстро. На след день муж добирался ко мне в роддом, 2,5 часа. Так что все во благо.
Что-то отдалилась я от основной темы :) Родилась у нас дочка, маленькая Мышка. 3850 и 53 см.
Если кому интересно можно описать более интимные подробности процесса :) Так что задавайте вопросы.
Катя Соколова
21.10.2004, 20:51
Поздравляю! Все вышло отлично! Меня интересуют всякие подробности:-). Все-таки решили без контракта? Как все прошло? Через сколько времени после попадания в роддом ты родила? И куда ты теперь будешь девать то, что на всякий случай готовила для родов дома?:-)
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04).
Ты молодец! Как себя сейчас чувствуешь? Сделала ли узи перед выпиской? Как малышка?
Гюльчатай
22.10.2004, 13:43
ПОЗДРАВЛЯЮ, растите здоровенькими:)!!!!
Спасибо :) Все действительно вышло как нельзя лучше :) Решили без контракта :) Муж уже на схватках сказал, а можно сейчас можно контракт заключить, не хочу оставлять тебя одну :) я ему - ну конечно в 8 утра в воскресение нас ждут в страховой компании :) добре добре :)
Прошло все быстро :) в р/д приехала в 8*10, родила в 8*50 :) видишь аж с 40-минутным запасом :) рожай не хочу. Дольку родила как положено :) сама, заранее просила не трогать меня пока плацента не родится :)
А никуда не буду девать :) все пойдет в дело.
Чувствую себя прекрасно :) УЗИ сделала, без него и не выписывают. Малышка спит и ест :)
какие:-)- я впервые рожать буду, так что Вы, как опытная мамулька, подскажете - что конкретно брать для малышки в роддом? Если я там 5 дней лежать буду, во что ее одевать? 5 распашонок7 5 бодиков? или какие еще варианты? я так понимаю, каждый день менять надо одежку?
Удачи,
Снежка!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :-) :-) 1,5 часа - так быстро!!! Как самочувствие после таких быстрых родов? Как старшие встретили младшую сестренку? Дай вам всем Бог здоровья! :-)
можно я влезу? вы где рожать собираетесь? В Москве? В том роддоме, где я рожала ребенку одежку предоставляли (распашонки и пеленки) каждый день или по мере необходимости. Я только памперсы брала для мелкой. Но если хотите свою одежду - мне кажется 5 бодиков или распашонок на 5 дней однозначно мало (памперс подтечет, мелкий срыгнет,Вы молоком одежку его зальете, мало ли какие мелкие "неприятности" могут случиться...) Я бы в такои случае брала рубашечек шт 10-15... Дома-то с этим проще - испачкали за день 3-4 рубашки, постирали тут же...А в роддоме... :-( А еще мыло для мелкого, полотенце для него же я свое брала (хотя можно было бы и пеленками роддомовскими вытирать малыша), крем детский(или крем под подгузник)... Потом, в зависимости от того где вы лежать будете (в отделении совместного пребывания с ребенком или нет) и соотв. в зависимости от того будете ли обрабатывать ребенка(утрений туалет) Вы или медсестры детского отделения может понадобиться вата, марлевые стерильные салфеточки, стерилизованное растительное или вазелиновое масло...
знаю, приветствуют.
Вопрос: рубашечки- это что Вы имеете в виду? Распащонки что ли?
И еще- их там в комбезы одевают легкие или нет? Бодики- это не холодно?
Спасибо за быстрый ответ, мне все это оч.нужно было прочесть!
Удачи,
Снежка!
лучше на липучке или завязке или непринципиально?
И размер чепчиков и шапочек- не пишут на них, по виду вижу, что один чепчик явно на мелкого, другой поболее, а на шапочке написано размер 39.
Как эти размеры идут? у новорожденных какой размер?
Удачи,
Снежка!
kaschtanka
23.10.2004, 17:28
.
kaschtanka
23.10.2004, 17:34
.
Каштанка, ты как то писала про отселение старшего. Как? Есть прогресс? или пока решили не отселять и оба будут с тобой?
5 шт мало :) особенно по первости когда вы еще не научителсь ловить отрыжку :) в пеленку или марлю :) Я бы считала одежду так 5 комплектов на каждй день + 5 сменных комплектов. еще бы взяла носочки две пары. надеюсь пеленки в этом р/д полагаются? так как они нужны в больших кол-вах - в качестве полотенец, срыгивательных тряпочек, просто подстелить на пеленальный стол или кровать. С собой столько не потащишь :)
Одевать ребенка так: памперс боди носки сверху комбез с лапками. Или если нет лапок, имею ввиду завороты на рукавах, то прихватите с собой пару царапок. А то моську располосует :) Ну и конечно трикотажную шапочку или чепчик на худой конец. Первые сутки сбудете держатьв шапочке все время потом можно будет снять.
Спасибо :) самочувствие адекватно столь непродолжительному процессу :) оно отличное :) почти не мучалась :) отлежалась неск часиков и потом силы вернулись, к вечеру уже можно сказать скакала :)
Старшие встретили нормально, дочка заревновала, а сын отнесся спокойно :) ему не впервой :)
слюнявчики не нужны вообще, лучше прихватите пару упаковок медицинских марлевых салфеток размером побольше, спросите в аптеке самый большой :) Или пару упаковок марлевых подгузников (на случай обильных срыгиваний). Слюнявчиков, если ребенок будет обильно срыгивать много не напасешься, а марлечку простирнуть быстренько с детским мылом и через 10 мин она снова готова к употреблению. У меня от комплектов валяются пара тройка слюнявчиков я их и не достаю даже.
39 смокружность головы:) Моя Мышка родилась с головой 36 :) так что 39 ей был бы великоват :)
хотела вам еще сказать, что бы вы ни в коем случае не брали с собой в р/д в качестве послеродовых прокладок Олвейзы или подобные им прокладки с пластиковым покрытием. ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с хлопковым типа Котекс ультра найт, или Либрез найт. Ну или если денег не жалко то в аптеке продаются специальные послеродовые прокладки. Понадобится 3 пачки :) ну может 4, на всяк случай.
Нет ничего хуже Олвейзов после родов, бррррр:))
Я пользовалась прокладками Либресс. Олвейз - мрак просто, уж не знаю как они их делают, но Милая абсолютно права.
kaschtanka
24.10.2004, 14:03
.
Молодцы какие!
А с тобой засыпает, потому что у него наверно уже рефлекс на маму выработался :)
Как только видит - значит все, спать :)
На папу такого вероятно нет.
С папой – играть и беситься.
Но может, со временем тоже будет получаться.
Терпения! и на папу и на сына!
Слышала теорию, что ребенок засыпает быстрее, если видит рядом спящего. Надо притвориться спящим... Потом наверно так - либо уснут все , либо только родитель. ;-)
Я хочу папу_ сразу_ привлечь к укладыванию спать.(вечером)
Чтобы после купания малыш не передавался мне как эстафетная палочка, а чтобы папа сам его приносил в кроватку, и оставался с ним некоторое время.
Пусть оба привыкают к такому ритуалу и друг к другу.
А днем естественно я.
Пусть мелкий знает, что и папа и мама "умеют" уложить спать, когда надо :-)
Может тебе попробовать тоже привлечь папика к укладыванию младшего с самого начала?
Ему(мужу) наверно легче будет привыкнуть с самого начала с новорожденным, чем сейчас начинать со старшим?
А ты бы по привычке со старшим...?
Но они мокнут сильно, то нсть не сильно быстро впитывают, зато большие.
А какой фирмы вы в аптеке покупали?
Здорово у тебя получилось :). Мой муж спрашивает - полтора часа с начала первых схваток или от того момента, как ты проснулась? Он все оится, что акушерка до нас не доедет. А на каком сроке ты родила?
ПОЗДРАВЛЯЕМ еще раз!
ОЧЕНЬ ПОЗДРАВЛЯЮ! И с новым человечком, и легкими родами! Желаю, чтоб и дальше было так же легко!
Лиз и Славка(26.07.01)+ неведомый скорпиошка
Девушки, а мы тут все со дня на день (неделю) родим, или есть те, которым еще месяц-два ходить? Лиз и Славка(26.07.01)+ неведомый скорпиошка
kaschtanka
25.10.2004, 09:35
.
это я много прикупила:-):-) а оказывается-то, оказывается!!!:-)
не первый раз рожающие мамы отсюда, кого я буду вопросами закидывать?:-)
Татьяна Куп.
25.10.2004, 10:55
именно на рост 56. Лучше сразу больший размер брать. Например мой сынуля с рождения в 56 не влез. Да и вообще, растут они очень быстро, вы эти 8 штук в лучшем случае по два раза наденете:)
комбеза на 56, еще по 2 на 62 и 68. Но мама сказала- ах, эти симпатичные, что ж она в роддоме будет у тебя все время в бОльших размерах? надо еще на 56- и стало их 8!:-)
Удачи,
Снежка!
жаба задавила покупать :) дорого.
полтора часа с начала более менее регулярных схваток. Я проснулась от того что мне хочется в туалет :) сходила, потом еще раз сходила :) потом ЕЩЕ раз сходила :)) потом ме это надоело и я пошла спать дальше. Полежала почувствовала схватку. НО она была похожа на тренировочную, а такие у меня всю неделю шли. неск раз в день. Минут через 15 еще схватка, но теперь другая, настоящая и я поняла, что нужно скорее собираться :) Собрались быстренько вышли. Регулярными схватки стали уже в машине по пути в роддом. Я когда выходила из дома еще не уверена была до конца, что это именно роды и подумала, доедем до роддома, там если что постоим рядышком определимся рожаем или нет :) если нет то домой поедем. А в р/д приехали уже 4 см открытие. ну и через 40 минут родила :) Вот. Так что ты как только заподозришь, что рожаешь сразу звони :)) а то пока удостоверишься можно уже и родить :))
17 октября была ПДР, по узи было 15-го. Ну то есть точно в срок :)
они теперь дома с дитями сидят и от делать нечего в носу ковыряют и в потолок смотрят :) а когда надоест в носу ковырят идут в форум :))
ведь дома можно постирать, погладить :) так бы и 3-4 хватило вполне. А для роддома, где постирать нет возможности в самый раз.
Отправлю мужа искать фиксис :). А то очень неправильные прокладки жизнь после родов портят :).
Не переживай! Свет, ты видела, я тебе там отдельным топом инфу написала?
, мелочи, как не на форуме повторнородящих:-) Спасбио, девочки!!!!!!!!
Удачи,
Снежка!
kaschtanka
26.10.2004, 11:16
.
kaschtanka
26.10.2004, 11:26
.
Мне вот в такой ситуации вполне хватило прокладки, но можно попровать памперсы для взрослых.
Да, 4го. Но я уже жду(-)
поняьт, что рожаю. В результате акушерка к потугам еле успела. Основных признака два: регулярность и сокращениеп ромежуткой между схватками и наличие- увеличение раскрытия шейки макти (смотрел муж). Ну, еще обычно советуею.т? залезай в теплую ванну (или попробуй поспать), если схватки ложные- то они прекратятся, еслинастоящие- то им все нипочем.
Хочу акушерку свою дождаться.
kaschtanka
26.10.2004, 17:08
.
kaschtanka
26.10.2004, 17:11
.
Ну, опять же, если схватки то есть, то 20 минут нету - это подозрительно. И промежутки должны сокращаться в тенденции :). Я думаю, что ты не пропустишь :).
женщин с недержанием мочи.
тренировочная просто весь животик напрягается, иногда почти без боли иногда слегка болезненно. А настоящая схватка это когда живот напрягается снизу, как бы напряжение идет от шейки матки и кверху. Гораздо болезненнее, чем тренировочные схватки. И пик болевых ощцщений внизу живота, а при тренировочных схватках просто дискомфорт всего пузика.
то боюсь никакая прокладка не спасет :) (хотя это смотря конечно сколько вод) Я бы посоветовала пеленку впитывающую на сиденье машины. Прокладку естессно побольше. Если воды отойдут дома, то по дороге они только подтекать уже будут понемногу.
Что бы не привлекать внимание соседей прохожих -одеть плащ или длинную куртку :) И вообще кому какое дело :) я когда на консультации ходила в р/д, там девушка приехала со схватками в мокрющих штанах :) и ничего :) ей не до того было смотрит на нее кто нить или нет :))
7 числа, правда, Января, а у меня 8, правда, февраля. так что нам и 7 и 8 подходят :). да, и число Гоа у нас у обоих "8".
А у меня у самой ДР 2 ноября. Вот бы себе подарок устроить - девочку!!!! А интервал мой - от 30.10 до 10.11 Но муж уже в отпуске с понедельника, отпуск на 3 недели, время тикает... Сегодня на КТГ, да шейку смотреть пойду
А вы будете ребенку в роддоме делать прививку от гепатита?
я отказалась от обеих прививок
Это у меня тренировочные.
Становится страшно, когда понимаешь, что она может продлиться и 2 недели и 2 дня :). Что-то очень тяжело - как обычно перед родами :). Тонусится, лобок разваливается - сегодня вообще кошмар, спать не можешь и какое-то ощущение пузырьков в горле странное :), то ли изжога, то ли что еще, но у меня такое точно было перед вторыми родами. Как говорит наша акушрка- "женщина постепепнно переходит в измененное состояние сознания"... Вот-вот, измененное, не адекватное уж точно :). И опять кажется, что по законц подлости я перехожу :). Мой врач кровожадно хочет мне в этом помешать все ему хочетяс "шейку матки посмотреть", знаю я эти смотрины :). Ой, что делать то? (вопрос риторический)
kaschtanka
27.10.2004, 16:22
.
kaschtanka
27.10.2004, 16:25
.
привики в столь раннем возрасте нецелесообразны и даже опасны. Вмешиваться в имунную систему не хочу. Сделаем позже, перед садом, к 4-м годам ближе.
Девченки, привет) Я к вам, можно? Срок 10 ноября, так что уже совсем скоро.Ждем второго мальчика))По крайней мере, так сказали на узи. А вы уже знаете пол? мне в первую беременность 3 раза обещали девочку, а родился пацан. Вот и думаю, может и на этот раз ошибочка вышла?))
Катя Соколова
28.10.2004, 20:45
Ха, дома сидят:-). Я некоторых на рабочем месте встретила, и девятидневный ребенок - не помеха:-).
Будем ждать вместе. Только ты не пропадай надолго - куда то все сегодня исчезли. Выбрала, как назвать дитеныша?
Как же меня все достало... Когда же это кончится???!!!!!!! Вчера пришлось ехать - схватки частые, в спину отдает прилично, тошнота, давление для меня несусветно высокое, пульс 120 - кошмарики... Пока доехали, да дождались врача, все нормализовалось. Вкололи но-шпу, отправили домой. Позорище
На девочку были имена заготовлены. Аж 2! С мужскими сложнее( Вроде пока остановились на Максиме, но вроде как-то в сочетании с отчеством не очень мне нравится (Алексеевич). Хотя у нас в Эстонии отчество практически вышло из употребления.Не знаю, подумаем ещё, хотя я уже всю голову над этим сломала. Муж вообще ничего путнего предложить не может(. А вы решили?
kaschtanka
29.10.2004, 10:56
.
врачи Вас лишний раз посмотрели- ничего страшного не будет.
Главное- не нервничайте!
Удачи,
Снежка!
В каких центрах (интересует москва, конечно, но интересны соображения всех форумчан) или компаниях? Будете стремиться, чтобы на дом приезжали?
Удачи,
Снежка!
считаю это выкинутыми на ветер деньгами. САМАЯ бесполезная трата на ребнка :) Я считаю так. Если вам нужен врач на дом, то вы вызываете его из любого платного центра. Скажем в семашко это стоит 800 руб. 44 раза тьфу, если ребенок будет беспроблемным, то врачи в первй год жизни вам вообще не понадобятся. (мой опыт показывает, что это именно так)
Платить за контракт штуку баксов? Подарок страховой компании? :) Не вижу смысла.
Мы поступали так. Если нужен специалист и мы не можем выехать сами - вызываем из Семашко. Если можем ехать сами - выбираем куда идти в нашу ПК (там у нас имеются толковые врачи) или едем в Семашко. От прививок отказывались. Но когда старшему понадобилось, прививались забесплатно в нашей ПК. Можно импортными вакцинами. То же самое только в 2 р. дешевле.
на сэкономленные от контракта деньги покупаем турпоезку в Турцию или куда нить еще, едем отдыхаем и жутко довольны жизнью :)
У меня в первую беременность тоже были мысли заключить контракт, муж отговорил, теперь я рада, что не настояла.
очень не хотела что бы наступала дата родов, хотелось еще походить, продлить удовольствие....И даже все беременные неприятности, типа давелнеия, изжоги и тп. не казались мне такими уж ужасными :) ведь скоро это действительно кончится, и пуза не будет :) совсем :) и возможно никогда больше. Вот и сейчас Мышка растет :) уже выбралась из первых ползунков, а я иногда ее прошу, что бы она так быстро не росла :) Так хочется что бы она подольше в младенчиках посидела.
вот такие вот мысли :) Это я все к тому, что нужно научиться наслаждаться своей беременностью даже в самых неприятных ее проявлениях :)
ПОзорище потому, что я настроилась уже быстренько родить, и жутко расстроилась облому. СЕгодня целый день себя настраиваю: "Еще долго, еще долго!" У мужа уже одна отпускная неделя из 3х уже прошла...
kaschtanka
29.10.2004, 17:02
.
kaschtanka
30.10.2004, 22:48
.
И сейчас себя на этих мыслях ловлю. Но так тяжело не было в конце ни одной беременности. Мне каждется, я разваливаюсь по кусочкам. Лежу дома, а какой-либо активнойжизни можно только мечтать. А в прошлый раз бегала на рынок на этом сроке :). Правда, я думаю, что у меня еще будут дети. Муж планирует.
А я все успокоиться не могу - надо хотя бы выбрать пятерку финалистов :). У нас отчество сложное - Иосифовна :).
с первого раза не повезло. Сейчас все больше таких прокладок появляется- даже в Инет магазинах Хелен Харпер есть такие прокладки, Фиксис -я их вот найти не могу, везде спрашиваю - правда, меня в свет вывозят редко :). Вспомнила название прокладок для женщин с недержанием мочи- "Молимед".
все-таки в "Семенйом докторе" - по услугам-ценам самый подходящий вариант. Раньше не страховала - не было возможности, теперь буду обязательно - ну нелюблю я в поликлинику ходить, ненавижу просто. А живем мы в ПОдмосковье, с пропсикой в Москве, в местные поликлиники вооще не хочу, а в Сокольники не наездишься. Не, пусть все дома - анализы, массаж, все протокольно необходимые врачи. Знаю. что мне это сэкономит кучу нервов. Однозначно буду заключать контракт на домашнее наблюдение. Мне так понравилось дома беременность наблюдать :). Вообщем, я лентяйка к третьему ребенку стала :).
почему-то все знакомые девушки говорят, что обязательно страховать. Надо поконкретней узнать у них.
В Семашко можно позвонить, если что и днем и ночью? И обязательно приедут? А если кладут малыша в больницу, маму могут положить или сразу отказывают?
Удачи,
Снежка!
какая у них цена на первый год жизни?
Я смотрела ОАО "Медицина", там дорого, конечно, - 2 тыс. уе выходит, потом смотрела Домашний Доктор - www.rozin-med.ru - кажись, так. НЕ могу пока врубиться, где какие могут быть подвохи:-)
Удачи,
Снежка!
здоровбя малыша. Группу ставить неонатолог. который по контракту на берменность в течение первого месяца осматривает кроху. Ну, у нас плюс 30% за удаленность от МКАД. Входят все необхожимые врачи (на дому), педиатра - не помню сколько раз, в первые 2 месяца больше, потом раз в месяц, как и в поликлинике. Привики тоже на дому, анализы тоже на дому. Маасаж не помню- посмотрю, у меня программка лежит. Вообщем то входит все, что может заменить походы поликлинику, что мне и надо. Госпитализация не входит.
и привики придут на дом поставят :)и анализы. и массажиста можно вызвать - раньше было 250 руб сеанс, сейчас наверное дороже.
дети до трех лет с мамой в любой больнице со страховкой или без, положено так.
вобщем мы с мужем как то подсичтали, что за год на Данькино (первый мой малыш) наблюдение в семашко мы потратили что-то около 10 тыс. рублей. Правда мы не прививались :) и не сдавали анализов (потому, что не прививались). Ну и в больнице не лежали. 33333 тттттт. Но если бы лежали, договорились бы на месте с врачами :) и все было бы нормально.
Я сейчас так рожала, без контракта, но по договоренности, условия были абсолютно одинаковыми с платным отделением :) только отношение лучше, типа как к "своей"
Кстати Даня у меня был самым проблемным :) и то скорее из-за моих страхов и неопытности, чуть пискнет я ко врачу :) С катей мы потратили еще меньше, вдвое наверное :)
Я вобщем то не агитирую против контракта, а выражаю свое наискромнейшее мнение :)
Если тебе будет спокойнее :) то можно и заключить контракт, why not? тем более Селена написала более менее приемлемую циферку в 18000 р.
но вот если 2000 у.е, то имхо, не стоит оно того, чесс слово. И кстати, угадывать будет проблемным ребенок или нет не надо :) контракт можно заключить в любой момент :)
по всяким же мелким беспокойствам можно обратиться и к нам :) а мы на что? у селены опыта вагон и маленькая тележка :) все подскажет.
и если пригодится мой опыт пож-та всегда онлайн 108049135 :) ася.
я всегда, если что то у нас случается не экстренное, сначала предпочитаю быстренько по инету, по подругам поспрашать, так сказать что-бы знать врага в лицо, а уж потом по докторам :)
завтра собираюсь поехать отдать анализ мочи, сегодня не склалось никак, заодно возьму программку эту их.
Удачи,
Снежка!
Снежка, я не помню, у тебя аська есть? Если есть, что конекться ко мне тоже - 92613149.
Мы пока сидим, где все остальные? Почему такая тишина? Давайте общаться :). муж мне насчитал, что по овуляции у меня сегодня ПДР :), а вообще, 6-7 числа по месячным. Так что мы пока ждем :). И кроме моих костей вроде ничего не болит :).
kaschtanka
02.11.2004, 16:36
.
в виде сотового врача, готового приехать через 15 минут.
домашним родам :). После курсов они все такие знающие :). Он очень ответственно относится.
Ага, фигушки... Это просто муж забыл, что начало месяца и надо за интернет платить. По-прежнему с вами. Хлипкие предвестники - все мое утешение :'( Пойду квартиру драить, мужа как раз на работу экстренно вызвали...
"домашним" беременным, :-) как к тебе вот, я хотела мочу отвезти хотя бы, но решила, что лучше я к нему в понедельник смотаюсь сама.
Удачи,
Снежка!
Глазастик
03.11.2004, 12:22
Моих прабабушек звали Анна и Софья Иосифовны. Красиво, по-моему:)
Гюльчатай
03.11.2004, 14:21
Ой, Selena* , спроси, пожалуйста, у мужа как ПДР считать по овуляции :). Врачи ведь считают от первого дня последних монстров. А я приблизительно знаю день овуляции, к нему прибавить 9 месяцев или как?
Это ты на 7-е матрас искала?
это когда мужа срочно на работу вызывают :)) жди! :)
Под эгидой: Вам перехаживать НИЗЗЯ!
Я уже на все согласная.
оккупировала. Что-то мы определиться с именем не можем :).
И шли они так ровненько через 18 минут, оказалось- тренировочные. 2 фильма на ДВД успели посмотреть :). Открытия - никакого фактически. Как заснула - так все и прекратилось. Такие новости :). Мне кажется, я так еще долго прохожу :). Главное, чтобы кости совснем не развалились - сегодня заставила себя выгулятьсяв течение разрешенного часа, до рынка доползла и даже несколько килограмм печенья оттуда принесла :), а толку- только кости больше болят. Ну, завтра хочу до "Оранжевой коровы" доехать часа в 4, кто-нибудь хочет присоединиться? Снежка, приезжай!
Гюльчатай
04.11.2004, 05:02
Спасибо, так еще раньше ПДР получается (не видать видимо папе дочь-стрельца). Пойду пеленки да вещички стирать, я и не тороплюсь:).
Я бы подвалила, но мне ребенка из сада забирать как раз. "завтра" - это 4ое, четверг?
Так, один день работы прошел тихо, сегодня второй... Настраиваться на следущую неделю, что-ли... как раз мама помочь уже гораздо меньше сможет.
довезут :(. За руль 2 месяца меня уже не пущают. А жаль, мне так куда-нибудь хочется. Не могу уже дома сидеть.
Что конкретно плохо по его мнениию- голова ребенка оче нь высоко, она не давит на шейку макти, поэтому не начинаются роды и так я могу доходить до 20 числа. ПДР у меня завтра по его мнению. Считает, что перехаживать жутко вредно, опэтому мне надо срочно в роддом. Я рассудила под ругому - во-первых, завтра утром едем к нашей акушерке консультироваться, во-вторых, завтра вечером в Арт-мед на УЗМ. Акушерка считает,ч то гловка может опутсить за полдня при повторных родах. И еще, Матвеис говорит, что очень плохо,ч то уменя уже неделю дополночи ижут схватки, так как считает, что за это время мактка устанет и потом будет слабость родовой деятельности. Что-то явно в его рассуждениях не так - такие схватки как раз и опускают головку ребенка, ИМХО. А кушерка считает как раз, что раз такие схватки идут, то это очень хорошо. Что уже совсем скоро. Такие дела. Кточто знает по этому поВОДУ?
Катя Соколова
05.11.2004, 22:32
У меня роды начались, когда голова и не думала опускаться. Опустилась она только через полтора часа после полного раскрытия. Я ходила, ходила, а она все не опускалась. А потом я, извиняюсь за подробности, села на унитаз, и она как ухнет. В ту же секунду прекратились схватки и начались потуги, прямо на унитазе. Так что этот твой Матвеич что-то не то говорит.
В "хочушках" увидела новость - Селена родила сегодня девочку :-)
Олена! От всего сердца поздравляю!!!!!! Дай Бог вам здоровья, счастья и ... любви ваших мужчин! :-)
с рождением доченьки :) растите, круглейте, не болейте :)
9/10 по Апгар.
Вот тут можно на нас посмотреть: http://photofile.ru/default/do?aid=237676&sn=&sp=&np=y&allc= пароль 06112004
Подробности напишу позже!
Оленушка!!! От всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ с рождением доченьки!!! УРА!!! Такая красавица!!! Растите большими, здоровенькими и радуйте папу, маму и братиков!! ;-) Какая же ты молодец!!! :-) :-) :-)
Еще раз поздравляю!!! Ты ГЕРОЙ!!! Ну и какие они, 3и роды? Быстрее 2х? Сложнее? Легче? С нетерпением буду ждать подробностей:-)
Катя Соколова
06.11.2004, 22:03
Поздравляю! Какие вы молодцы! А роды у вас кто, Юля принимала?
Девочки, куда пропала Каштанка?? Я с ней связь имею только по мылу, но она неделю уже не появляется. Кто-то ее слышал??? Читал?? Как давно???
Переживаем ( ноябрята-декабрята 2002)
и у нас неделю не видать.
срок только 34-35, если не ошибаемся.
надеюсь, все хорошо и просто нет время.
Гюльчатай
08.11.2004, 12:36
Поздравляю!!!! Вы и правда молодцы, и герои !!!!
Когд к ребенку почти не прикасаешься - все само идет как надо. Завтра длем Юлю на патронаж.
длительности 7 и 6 часов соответсвенно. Очень все было похоже, разве что третьи были спокойнее - я была спокойнее. И родила легче - все-таки на килограмм почти меньше моя дочка оказалась меньше, чем второй сын. Правда, "родила с 2-3 потуг" - это опыт не про меня, потуг было побольше, но меньше, чем во второй раз. И матка сокращается еще больнее, чем после вторых родов - это минус. Просто в глазах темнеет, но сегодня уже намного легче :).
И еще, я думала, что будет намного легче, почему-то. Думала, что все быстро и охнуть не успею. Охнуть успела :).
В целом я очень доовльна, так как для малышки все прошло замечательно и наилучшим образом :).
Девчонки, а как поживает ваша грудь - мне хоть врач и говорит, что выделения - это нормально, надо меньше пить и чаще менять белье... но... у меня такое чувство , что я молоко начинаю давать за 3 мес. до родов.
Кто-нмть знает как с этим бороться???
это же молозиво, и то что оно есть это хорошо. Появляется в норме с 20-й недели, к родам кол-во увеличивается, может даже немного подтекать ( у кого как). Используйте специальные прокладки для груди, если оно у вас самопроизвольно выделяется. Потом после родов тоже пригодятся.
утром на приеме, не знаете, говорю, Алена, которая третьего ждет из Подмосковья, не родила? Родила, грит!!:-):-)
Аленка, поздравляю, Девочка- ура-а-а!! такая долгожданная:-) Растите, не болейте, ура!:-)
Удачи,
Снежка!
хотя раньше не были, только в самом начале бер-сти, а сейчас больно дотронуться, так тоже должно быть?
Удачи,
Снежка!
У меня так было. Дня через 4-5 после родов прошло (хотя по-началу, когда мелкая сосать начала больновато было :-()
запаситесь силиконовыми накладками для кормления на превые дни, а то больно кормить будет.
А как укрепить кожу сосков? А то когда она ве время мокрая - начинается раздражение.
А кремы ее делают только нежнее...
что ли? Как понять, какой мне нужен?
Удачи,
Снежка!
точнее аролы, если грудь маленнькая, ареола маленькая, то я думаю малый размер нужен :) а если сомневаетесь берите стандарт, подойдет мне кажется в любом случае. мы же авент подразумеваем, да? я их видела стандарт прекрасно подхолдит и для небольшой груди.
то что бы сосок оставался сухим, т.е. впитывает очень хорошо. а как укрепить, честно, не знаю. мне в свое время советовали множество бабушкиных методов, и я старательно все выполняла. Был ли толк? нет, не было :) Первый малыш разъел грудь до трещин в первые дни. Однако, казалось бы, что вот уж кормление должно укрепить сосок, натренировать его к последующим беременностям_кормлениям. Ничего подобного :) И во второй раз были трещины, и в третий :)) Вобщем, мой совет. Используйте прокладки для груди. В роддом с собой возьмите крем от трещин, я брала Бепантен, накладки для кормления. А так же после родов игнорируйте совет врачей мыть грудь до и после каждого кормления :) И тогда трещинки и ссадинки пройдут через несколько дней после прихода молока.
Бабушкины методы укрепления сосков:
- грубые махровы прокладки для сосков, проще говоря вырезать из старого застиранного полотенца два кружка и вставлять их в бюстгальтер.
- дома дольше находится с голой грудью.
- массаж сосков жестким полотенцем после купания.
хмм вот пожалуй и все :)
Она не отвечает на письма и в топике ( ноябрят-декабрят не появляется:((()
Ну и я в компанию :-) Я родила 7.11 в 9:40 утра мечтанную ДЕВОЧКУ!!!! 3760, 54 см, голова 37, грудь 36 - крупная..., а обещали мелочь. Апгары 8/9. Быстро, но тяжело - для меня 3и роды были самыми непрятными - долгие болезненные предвестники, очень болючие схватки - но короткие и с приличными интервалами, потом больно матка сокращалась... Голова так и не опустилась - все сразу вылезло :-) Мы только что из ЦПСиРа, где козявка вела себя идеально - ела и спала по 2 часа. Дома же устроила всем шороху - то ли холодно, то ли руки мешают, то ли живот, то ли жрать каждые 30 мин. Но пока все в восторге. ДЕВОЧКА!!!!!!!
Лиз и Славка(26.07.01)+ мааааленькая девонька (7.11.04)
Ну вот, а я пароль не знаю... Пустите меня посмортеть...
Лиз и Славка(26.07.01)+ маааленькая девонька(7.11.04)
Поздравляю! Как мы с тобой синхронно!
ЗЫ: МЫ тут силами нашей группы на курсах утроили нашей акушерке Юле веселые вызодные- сначла мы 6, потом еще одна девочка 7 и тоже третьи роды с 8 на 9 число. Так Юля и ездила все выходные :)!
Ура!!! Поздравляю !!!! С каждой рождающейся девочкой красоты на свете становится все больше и больше :-) Как назвать решили?
Забавно, но пока у нас здесь только девушки рождаются :-) (точно войны не будет :-) :-) :-) народная примета! :-))
всех благ и много вкусного молочка :)
а сколько роды по времени длились :)?
Лиз, у тебя столько восторгов по поводу пола малышки, а вы что не знали кто у вас будет или сознательно не хотели знать? :)
св-во о рождении :) Михайловой Ксении Дмитриевны :) о как солидно :)
Сознательно не узнавали. На каждом узи я предупреждала, чтоб пол не говорили
Лиз и Славка(26.07.01)+ мааааленька девонька(07.11.04)
:-)))) У нас Ксения - один из наиболее вероятных вариантов имени. А с докУментом поздравляем!
:-) По статистике сейчас в Москве бум рождаемости, причем мальчиков рождается больше, чем девочек (их, правда, всегда больше рождается :-)) А потом.... женихи наших девочек уже родились года этак 3-5 назад ;-) Так что,думаю,нашим красавицам хватит и без борьбы :-)
Ксения... ой, как я хотела Лизу назвать Ксенией!!! Муж заупрямился, грил Ксения Алексеевна не очень гладко звучит (ксе-ксе, типа).Эх....
Поздравляю! Ксюши, по Хиггиру, девочки умненькие и с шармом :-) Так что желаю, чтобы дядя Боря :-) оказался в отношении вашей маленькой Ксении прав :-)
Вот стойкость! :-) Я оба раза недели с 12 УЗИстов пытала вопросом "кто?" И не потому, что кого-то конкретно хотела, меня любопытство покоя лишало :-)
ну что ж поживем увидим, я как то слабо представляю себя в роли тещи :) и свекрови впрочем тоже.
мол, не гладко, не ровно. Да ну его :) я своим родителям, и свекру тоже заявила тогда, что их мнения выслушиваются, но не учитываются :) И правильно сделала, а то они мне все варианты забраковали.
А роды - болючие схватки начались в 4 ночи, в Центр мы прехали в 8:20 утра (раскрытие 2см), в родильном боксе я оказалась в 9 (раскрытие 4 см), вскрыли пузырь, за 4 хватки раскрытие стало полным, экстренно перетащили на кресло (А как мне хотелось просто постоять - не дали!), а там все затормозилось, интервалы увеличились, схватки ослабли, даже не очень подтуживало, но в 9:40 утра все произошло. Без разрывов. Так что собственно в родилке - 40 минут :-). в 10 мне дали позвонить мужу.
Наташа и Максимка (25.07.2001)
Родились мы фактически в ПДР, проснулась в 7 30 от сильной схватки, осознала, что просыпалась уже раз 5 так, но опять засыпала. разбудила мужа, позвонили акушерке - она в 8 15 была уже у нас - спасибо нашей акушерке Юле, которая знала о нашем страхе, что до нас в Подмосковный Юбилейный никто не успеет доехать - третьи роды все-таки :). Схватки к ее приезжубыли через 5-6 минут. В 10 утра они були через 3 минуты. Пузырь стал поддтеать в 10 50. Все это время я ходила - ура, мне разрешили, так как изначально были рекомендации только дежать на боку во избежание стремительных родов - мы разговариали с мужем и Юлей на инетересные темы- она только что прочитала недельный семинар в моем родном городе Томске, и делилась с нами впечатлениями. Оказывается, она родилась в Томске-7, но никогда там не была, так что мы с ней оказались землячками :). Основной темой обсуждения был томский ресторан "Вечный зов", который оставил Юлю под большим впечатлением. Каждые три минуты я прерывалась на полуслове, зарывала глаза и начинала гудеть вместь с мужем. После схватки разговор продолжался на прерванном месте. Где-то в 11 30 мне уже очень хотелось в ванну, но у нас в очередной раз потекла равая вода из крана. Ванну с чистой водой получилось налить только где-то с третьей попытки. Вообщем-то, еще полчаса сильных схватокв ванной и начались потуги. Юля меня первернула на четвереньки процесс сильно убыстрился - я шла на боль, дочка начала активнопродвигаться, я начала рычать - гудеть уже было недостаточно. Потом у перевернулась обратнои еще через 2-3 потуги родилась головка. Со следующей потугой родилась наша дочка. Как выяснилось потом, я зря боялась, что каждый следующий ребенок обычно крупнее предыдущего - дочка родилась в весом 3 260 (первый 3200, второй 4200). Родились мы в 12 20. Сразу закричала, но быстро успокоилась у меня на груди. Фактически сразу открыла один глаз и начала меня с интересом рассматривать. Нас оставили в покое, через полчааса родилась плацента. Папе выдали дочку вместе с плацентой в миске, и они ушли в комнату. Потом вытащили меня. Разрывов нет - пара трещин на слизистой, которые не стали зашивать - они по страым трещинам каждый раз появляются. Мы покормились, потом Юля занялась дочкой - проверка рефлексов, специальный массаж с маслом, измерение антропометрии. Вот и все. Теперь у меня трое детей - самой не верится. Думала, что будет легче - все-таки роды третьи, оказалось, что фактически как и вторые - все по полной программе. Вообщем, все у нас хорошо. Уже нас и педиатр смотрел, и Юля на патронаже была. Вот, завтра мои разошедшиеяс кости повезем остеопату показывать :).
Гюльчатай
14.11.2004, 09:54
Селен, не перестаю восхищаться вашим мужеством- рождению доченьки дома. Селена, а вы как-то готовили шейку матки к родам. Девочки, как-то советовали пропить масло вечерней примулы, у нас в городе не продают такое. В журнале вычитала про подсолнечное масло, но оно мне не пошло. Может быть есть еще какие способы, так охото родить побыстрее чем в первый раз.
Девушка так и без имени пока. Взяли там-аут, а то я плеваться уже на мужа стала - все ему не нравится.
http://www.eva.ru/albumpage/29847/4.htm
наши фотки тут (альбом ксюша)
http://-natik-.photofile.ru/
Такая щекастая! И на тебя похожа. Прелесть!!!
Лиз и Славка(26.07.01)+ Варварик(07.11.04)
Наконец-то мы нашу девушку назвали! Будет Варей. Вот теперь я думаю - в тот краткий миг, когда приходила медсестра, я сказала, что предположительно Ксения. И чего теперь? В карте будет Ксения?
Подравляю с Варварушкой!!! А насчет карты - штрихом замажут - новое напишут :-) У меня сестренка дочку месяц Алиной звала, в карту Алину написали, а папа их поехал и зарегистрировал ребенка Натальей :-) Все везде исправили без заморочек :-)
но видимо ты папу не видела :) все остальные говорят, что копия папашка.
замажете и переправите на Варю :) У нас в карте вообще пробел пока :) когда к нам сестра приходила, и заполняла карту мы еще безымянные были.
Отличное имя :) Поздравляю :) Варвара-краса :)
я впала в полный ступор иникак не могла выбрать имя- папа наш даль мне свободу выбора, а я от ответсвенности перед долгожданной дочерью растерялась. Всегда хотела Полину, но обязательно, чтобы имя было редким. Поэтому, когда имя Клара непрошло экспириментов на детях - мы спрашивали их сказать имя Клара, получалось, то Клала, то Кала, мы решили назвать дочку Каролиной. Это полчти Полина, но на К, как и наша фамилия начинается. Имя опять же немецкое по происхождению, как и фамилия нашего папы. Так что у нас теперь Каролина Кавер :).
Папу не видела, а вот тебя видела :-)
Лиз и Славка(26.07.01)+ Варварежка(07.11.04)
останется илллюзия, что Ксю моя копия :) я буду вспоминать об этом и мне будет приятно :)) гыы
с катуковым андреем Эдгардовичем будем рожать. ПДР у меня 20 декабря. Он сказал приезжать мне 13 декабря лечь на два-три дня в патологию, будет смотреть готовность шейки, а там- поглядим, говорит. Скорее, будет кесарево, даже скорее всего. Но "может быть проскочим":-):-) получается кладут меня на неделю пораньше ПДР, может, в схватках родим. Вот так. Он мне понравился, усталый только, жа-а-алко его стало, нас-то у него много:-) Палаты успели посмотреть.
Удачи,
Снежка!
ты не знаешь ничего про отделение патологии в Люберцах? Есть там платная палата патологии- 800 руб. кажись, а есть обшая..Конечно в общую не хочу...Мне там надо полежать дня три.
Удачи,
Снежка!
.
приезжает. Степа научился качать автокресло и вставлять соску - авентовскую мы признали. Так что у меня два помощника будет ближайшее время :).
очень там дуло в декабре в том отделении, куда я ходила на УЗИ. Но, может в платных палатах хорошо, честное слово, не знаю.