Просмотр полной версии : Витражи в интерьере дома: ваше мнение

Киви
23.10.2004, 20:32
Очень хотелось бы узнать мнение общественности насчёт витражей.Чего -то мне засела такая идея( мы строим дом), я ещё не уверена.Нашла несколько сайтов, просто супер.Как будет смотреться в доме? Первая мысль - это такие узкие окошки, вытянутые,прямоугольные по бокам от камина в гостиной ( помещение восьмиугольной формы).Сперва мне что - то не шло на стороне камина окна,но только там может быть что - то вроде этого.Есть, конечно,ещё 2 нормальных окна, а мне хочется побольше освещения.С другой стороны,вроде как витраж - это тяжеловато,что ли( опять же, смотря какой наверное), может надоесть и как он будет смотреться не угадаешь( в окне уже,с освещением).Вобщем, я в раздумьях.А нравится - очень,это такая изюминка.Что скажете* Ещё наверху есть 2 огромные комнаты( 2 этаж), одна наша спальня,другая детская.Есть мысль сделать витажные вставки в двери,ведущие в эти комнаты.А ещё мне нравится в ванной мозаика "бизацца":-), но очень дорого получается :-(

ХХХ
23.10.2004, 21:37
На себе не проверяла, но вообще в жилых помещениях советуют избегать витражей- цветные стекла слишком быстро начинают раздражать.
Вообще в интерьерах надо отдавать предпочтение естественным цветам- но вы, наверное, и без меня знаете. Я проверила на себе. У нас вся квартира в нейтральных серо-бело-бежевых тонах, очень меня радует. А в детской оказалось слишком много розового, и уже через месяц это стало меня напрягать.

Tina
23.10.2004, 22:24
О - подтверждение моих слов:)(-)

Ордынка
23.10.2004, 22:37
По-моему, очень трудно их расположить так, чтобы и свет был выигрышный, и пропорции, и рисунок и пр. и пр. К сожалению, лично мне пока ни одного витража, запавшего в душу, не попалось ;-( Но, может, вам повезет больше ;-)

Киви
24.10.2004, 01:47
Да это не проблема - есть и очень спокойных , не раздражающих тонов, нейтральных.Вот и меня тоже этот вопрос волнует - не надоест ли, несмотря на это? ну это спрашивать - это всё равно что интресоваться не надоест ли муж со временем?:-)Наверное в витраж надо влюбиться :-)Интересно , есть ли такие здесь у кого есть витраж и он не надоел?

Ордынка
24.10.2004, 09:12
Совсем не раздражал. Но лестница - не спальня ;-)

ХХХ
24.10.2004, 09:14
Не знаю, все витражи обычно как раз "раздражающих" цветов- оранжевые, красные, желтые. Есть, конечно, и синие, и зеленые, но, по-моему, здесь даже не цвета играют роль, а просто воздействие цветных стекол на психику.
Но я вас не отговариваю. Чувствую по вашему посту, что вам ОЧЕНь хочется этот витраж - ну так сделайте. Только так, чтобы потом, в случае чего, его можно было легко заменить. Из своего опыта: у меня была идея сделать в спальне зеркало во всю стену. Но выяснилось, что такого размера зеркало иначе чем на силикон, не прикрепишь. А это означает, что в случае, если меня это зеркало начнет раздражать , я его смогу убрать только разбив и содрав всю штукатурку. В итоге я просто повесила зеркало большого размера. Кстати, иногда бывает, что со временем привыкаешь и просто перестаешь замечать, может, у вас с витражом именно так и будет. да, у моего соседа в квартире витраж, правда, небольшой. Но он живет в квартире всего несколько месяцев, не знаю, какие у него ощущения :-).

Аврораа
24.10.2004, 09:31
самих витражей и от того, как они используются :-). В двери лично я бы никогда не стала ставить - это слишком агрессивно ИМХО, надоест. А вот если витраж имеет функцию элемента декора (как картина, например) - очень даже. Главное не злоупотреблять. Ну и еще - я сторонница натуральных цветов, но одно-два контрастных (в меру!) вкрапления в интерьер очень даже приемлю :-)

Татьяна ССС
24.10.2004, 15:24
Есть пленка для наружной рекламы, имитирующая эффект пескоструйки. Обратитесь к "наружникам" и поспрашивайте у них. Возможно, аппликация на стеклах решит ваши сомнения насчет приемлемости витражей именно в вашем интерьере, а если она надоест, ее всегда можно удалить.

Kира
24.10.2004, 16:20
сейчас голову ломаем.. у нас как в дом входишь - направо сразу living room большая, и отграничено это таким.. барьером типа с проходом в середине. Когда въехали - из этого барьера до потолка шли такие витые деревянные резные штуковины - штук 10. Я их ненавидела и мы их сняли, а теперь думаем как разделить зрительно эти пространства. ПРичем потолок высокий очень и таким углом, забыла как называется (caphedral, что ли). Вот думаем о системе витражей (не ярких). ничего в голову не приходит - дизайнерски тупа. может, у кого есть ссылки на сайты какие-нибудь

есть
25.10.2004, 00:18
Мне нравятся витражи с выносными элементами, вот
http://www.handcraft.ru/engine/main.cgi/id_7/nom_551/

Только картинка дефективно компьютерно обработана, ни фига такого темного на потолке от этой люстры нет, она отлично освещает здоровенную комнату. Ну и на том же сайте еще

http://www.handcraft.ru/engine/main.cgi/id_32/page_1/

В такой технике можно делать витражи любого размера и любого цвета, понятное дело.

tasha_ab
25.10.2004, 18:14
По-моему витражи не везде уместны. Нужен определенный стиль архитектуры. Покопайтесь в литературе или наймите дезайнера.

Конька
25.10.2004, 18:58
Как всегда, зависит не столько от материала, сколько от эстетической ценности и эстетической совместимости.

У меня есть подруга в Москве, которая занимается "фьюзингом" - это такая особая техника плавления стекла. Она делает и витражи для жилых интерьеров тоже, преимущественно по чужим дизайнам. я как-то смотрела у нее в мастерской работы. Так вот. Были там такие витражи, от которых ночью сковородкой не отмахаешься, и которых ни в жилом, ни в каком другом интерьере быть не должно (какие-то пальмы с обезьянами заняли все первые места по отсутствию вкуса). А были очень даже классные вещицы, причем по фотографиям видно, что они будут на своем месте очень уместны (напиример, были маленькие композиции, наплавленные на стеклянные блоки glass bricks - интересно, они по-русски называются стеклянными кирпичами?), которыми кухня в одном доме должна быть частично отгорожена от столовой. Супер просто дизайнерское решение!

Киви
25.10.2004, 22:26
Мне понравились некоторые вещи здесь http://art-vitrage.ru/fuz.html и здесь http://www.vitrage2000.ru/VitragPgs/gallery.htm

Конька
25.10.2004, 22:33

Конька
глюк

Конька
Еще хотела написать, что были периоды в архитектуре, когда витражи в интерьере (в том числе и в жилом) были очень распространены.

В первую очередь это относится ко второй половине 19-го века (Aesthetic movement, Arts and Crafts Movement) и к началу 19-го века (Модерн, неоклассицизм).

У меня в Штатах была начальница, они с мужем купили дом 1880-х годов постройки, с "родными" витражами. И обставили его антикварной мебелью в стиле Arts and Crafts (Liberty). У них просто невероятно стильный дом был!

Конька
25.10.2004, 22:36
глюк

Шапка
26.10.2004, 14:42
Наверное они называются "стеклоблоки" если это то что ты имеешь в виду. Такие квадратны (обычно) толстые штуки?

Шапка
26.10.2004, 14:42
тоже глюк. Глючим что то мы с тобой. халапеньев переели.

Bora
26.10.2004, 14:53
У нас дома дверные. Первые 2 года очень радовались - они бежево-коричневые, не раздражают, красота. А сейчас ужасно надоели. Зато все приучены дверями не хлопать :)

Киви
26.10.2004, 17:13
А у нас все помещения восьмиугольные :-)Ну почти все.По- крайней мере, все основные.Вообще интересно получается.До завершения ещё очень далеко,но стены есть и можно почувствовать.Очень хорошие ощущения,ничего не давит.И надоесть это не может,я думаю, напротив,мне теперь странно как мы живём в квадратах и прямоугольниках :-)Что думаете,Конька? Я искала - искала инфу на эту тему,ничего не нашла, кроме как, что некоторые храмы так строят.Интересно,что у восьмиугольника есть свой внутренний квадрат,но он не давит, может поэтому так комфортно находиться в таком помещении?

Киви
26.10.2004, 17:16
Ну, 2 года радости - это очень много,на мой взгляд:-)Тем более, как я понимаю,квартира не ваша и выбирали их не вы.У меня есть шансы :-)

Киви
26.10.2004, 17:21
Во! Я сперва такое хотела.Дооолго думала.Мне нужен был такой стеклокирпич ( у нас так называются эти штуковины), который не напоминал бы санузел или кухню, обычно такие продаются.Вобщем,по каталогу я нашла нечто интересное,но ни у кого не оказалось, а заказывать 12 шт.никто не захотел.И я отказалась от этой идеи.Всё равно мы поставим сначала просто 2 узких окна, с обычными стёклами,а витражи потом, я их долго искать буду :-)

.
Киви
26.10.2004, 17:23
Кстати, вот ещё для меня вопрос - вставлять ли витражи в оконные рамы или как-то по - другому?

Конька
27.10.2004, 09:11
Или шоколада перепили