Просмотр полной версии : Гребешки - что с ними делаете?


Амелия
24.10.2004, 01:48
Собственно вопрос как их готовить. Спасибо заранее!

Айрин
24.10.2004, 04:16
суп сlam chowder готовлю. промыть хорошо и с чесночком проварить пока не откроются. сами гребешки мелко порезать, а отвар процедить через кофейный фильтр. В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить бекон или кусочки сала до образования хрустящих,но не сухих шкварок. я делаю просто на масле. иногда на смешении растительного и сливочного.
В жир положить мелконарезанный лук,сельдерей и тушить минут 7-10.
Добавить отвар от гребешков, мелконарезанную картошку.
Довести до кипения и добавить петрушку,лавровый лист. присыпать мукой и развести сливками.
Когда картошка будет готова,добавить гребешки,сахар,соль,перец.
Варить ещё минут 5-10 .это получается новоанглийский клем чаудер.
а можно по-другому. манхеттан клем чаудер. вместо муки и сливок взять помидоры в собственном соку(мелко нарезать) или томатный сок. тоже вкусно.

тушенные в масле с зеленью как-то не пошли у нас - на любителя. хочу еще попробовать запечь их.

на cooking.ru много рецептов вылезает , или просто в гугле набрать - тоже выводит множество рецептов.

Manunya
25.10.2004, 02:49
Гребешки главное не переварить!!! Они очень быстро готовятся, как рыба.
Самое вкусное - на оливковом масле обжарить размороженные (!!!) гребешки и выложить на листья салата, сбрызнув соевым соусом.
Еще вкусно: Размороженные (!!!) гребешки выложить на поднос (экзотиччно смотрится на их же ракушках..), смазать сметаной (жидким майонезом) и посыпать тертым сыром.

Скоблянка из гребешка: Обжарить лук, морковь, баклажан, сладкий перец и помидор, когда все готово - добавить порезанный гребешок и закрыть крышку. мин - готово. Посыпаете все зеленью - ешьте на здоровье!

Амелия
26.10.2004, 04:40
Спасибо большое за рецепт. А разве можно их есть просто размороженными?

Manunya
26.10.2004, 05:11
Нет, конечно! Я не закончила: ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ! ))))))))

Катя Мазина
27.10.2004, 05:41
А вот когда гребешки свежие, их можно совсем не готовить. Достаешь из ракушки, солишь по вкусу и ешь с превеликим удовольствием :)

Амелия
27.10.2004, 22:45
Страшно как-то есть с рынка свежие.

Катя Мазина
28.10.2004, 05:56
Нет, с рынка не надо! А вот если свеженьких в море наловить, тогда совсем другое дело :)

Амелия
29.10.2004, 17:33
А примерно на какое время в духовку?

.
Manunya
30.10.2004, 08:35
Минут 15. Только в разогретую духовку!

Manunya
30.10.2004, 08:36
Да, вкуснятина. Только солить то их зачем? Они же и так соленые из воды морской))))