Просмотр полной версии : Сосед и музыка по ночам!!!!
Ситуация. Над нами живет один товарищ...человеком его назвать язык не поворачивается. Пьянь жуткая.
И регулярно по ночам он врубает музыку на полую катушку! И еще более регулярно к нему приходит компания таких же как он выродков.
Слова он не понимает, уже пытались говорить. Милицию вызывали неоднократно, при звонках в нашу дежурную часть они просто не приезжают, приедут только, если звонить 02. И что..приехали, на 20 минут тишина, а дальше снова веселуха по полной.
ЧТО ДЕЛАТЬ??????
Не говорите писать заявы участковому..это просто нереально, я пыталась 4 раза его найти..то он на убийстве, то на выезде..короче поймать его невозможно. Да и толку то от этого заявления, давно как-то папа таки нашел этого неуловимого участкового, ну пришел он потом к нам..к соседям, к этому уроду...ну 2 дня было тихо, а потом все заново.
Может вы что посоветуете...куда жаловаться, что предпринимать? Ну нет сил больше, у меня маленький ребенок..он по ночам спать хочет, а не слушать его Сектор газа!
Думали морду ему набить..но не хочу я, чтобы это делал муж и его друзья...потом еще из-за этого выродка их же и посадят, а он дальше будет жизнью наслаждаться.
ХЕЛП!!!!!
Я вас понимаю!Жила в дискотеке около года,эти 11 месяцев с небольшим мы тоже писали,вызывали,умоляли,ко оче перепробовали все человеческие способы разрешения конфликта.А потом в порыве отчаяния я таки отпустила мужа "на разговор",до этого умоляла его подождать в надежде на разрешение проблемы мирным способом."Разговор" к моему удивлению,так как я уже ни во что не верила и подумывала продавать квартиру,принес быстрые результаты.С того дня ночами тишина!Более того,в августе к нам пришли спросить или предупредить,что у меломана день рождения и что "мы посидим под музыку";)
Видимо есть такая категория товарищей,которые понимают только один язык.Вот такая история.
Если не получается изменить ситуацию, можно попробовать изменить свое отношение к ней. Лично меня совершенно не заботит, что происходит в квартире у соседей. У меня и без них дел полно. Вчера сосед сверху тоже гулял, мне их музыка, крики и ржание совершенно не мешали. Наоборот, я им завидовала :))
Вы по ночам спать хотите? я лично хочу и мой сын 2-х лет тоже хочет и муж, потому что утром на работу! Днем пусть делает что хочет, но ночью...менять свое отношение к его веселью я не хочу. Получается, что уроды и выродки живут в свое удовольствие, а я должна научиться спать днем, а ночью слушать его музон, так что ли?
Но как бы потом еще эта сволочь не накатала заяву на мужа...он у меня, если врежет то врежет. Что длеать, ума не приложу:(
Да спим мы по ночам. Если не обращать внимания, то отлично спится. И обе дочки 2 и 4 лет спят. Объявлять человека уродом и выродком на основании того, что он слушает музыку, я точно не стану. Проблема - в Вас ("я не хочу").
Пусть проблемы у меня, а не у алкаша, который врубает с часу до пяти Сектор газа.
Спите спокойно.
существо, нарушающее закон, не говоря уже об отсутствии у него элементарной воспитанности. До какой степени вы готовы терпеть ущемление своих прав?
Я бы написала заявление в милицию, а потом подала бы в суд. Когда они приезжают по вашему вызову, вы должны написать заявление. Странно как-то вы рассказываете. Когда вы звоните в отделение, четко называйте свою фамилию, адрес и время звонка, а также записывайте фамилию принявшего вызов. Потом они приезжают, вы пишите заявление, заводится дело, и административная машина запущена. А участковый сам прибежит, никуда не денется, это уже его проблемы.(-)
Vidimo vash sosed vkljuchaet muziku ne dostatochno gromko :) Vot vi sebja i chustviete geroinej :)
a voobshe vi v svoem pis'me neskol'ko raz sami sebe protivorechili :) Perechitajte ego :)
I eshe, esli naprimer vi mozhete k primeru zhit' v grjazi, i eto ne bespokoit vashu semju, to vovse ne oznachaet chto drugie ljudi dolzhni tozhe ljubit' i terpet' grjaz'..
A vot interesno, vash sosed rabotaet ili net? ili on dnem spit? A mozhet vam dnem vkljuchat' gromkuju muziku - kolonki pod potolok - vpered?
Но точно не знаю. А потом есть же и другие соседи, что же я их буду мучать.
Не приезжают они..то машин нет, то да, да, приедем..и не едут!!! только после звонка через 02 приезжают.
Правильно. Потому что когда вы звоните 02, им не отвертеться. Им надо отчет писать на этот вызов, зафиксированный на 02. А если вы звоните непосредственно в отделение, могут отмахнуться. Но есть способ звонить туда, чтобы такого не происходило. И я вам его описала, а мне его изложил знакомый мент. Опишу еще раз: звоните, называете себя, свой адрес, ВРЕМЯ вашего звонка, четко изланаете претензию и ЗАПИСЫВАЕТЕ фамилию того, кто принял вызов. Если они НЕ приезжают, пишите заявление в вышестоящую организацию, излагая ВРЕМЯ вашего звонка и ту самую фамилию. Таким образом вызов легко проверить по ВРЕМЕНИ - все вызовы записываются в обязательном порядке. Впрочем, звоните всегда 02, какие проблемы? Вы хоть раз заявление-то писали? Или они приезжали и уезжали???
Заява была написана 2 раза, за последнее время (до этого были еще). Один раз пришел участковый, поговорил с нами..типа сочувствую, приму меры..пошел к нему (уж говорил он с ним или нет не знаю), но эффекта 0.
Ну что делать..я уже не могу так больше, ребенок же имеет право на сон в тишине.
Вызывайте 02, пусть составляют протокол, и на его основании подавайте в суд. А "типа сочувствую, приму меры" - пишите официальную жалобу на имя начальника отделения милиции, что мер не было принято. А лучше выше, чтобы им сверху спустили и требовали отчет. Тогда они построятся :-), это точно.
lekhasan
25.10.2004, 07:20
Путей несколько.
Официальный: Долбить участкового заявами, если работает плохо, то жалобы на участкового его начальнику.
Полуофициальный: "Подружиться" с участковым. Ну то есть зайти к нему попить чайку с чем-нибудь покрепче, подарить бумаги, каких-нибудь канцелярских принадлежностей.
Наиболее рискованный, но наиболее быстрый: Набить морду. Чревато заявой уже на вас (в смысле мужа).
Еще подсказка, коллективная жалоба или иск работает лучше. Полагаю, он не только вам мешает, вокруг него еще несколько квартир. Вот и скооперируйтесь с другими его соседями. Можно как-нибудь ночью к нему толпой в гости зайти. Кстати, если изберете рискованный путь, можно тоже заручиться поддержкой соседей, то есть пока кто-то бил морду вашему шумному соседу, они видели вашего мужа выгуливающим собаку, шедшего в магазин и т.п.
Какой вариант вам больше подходит, решайте сами.
Таня Вл.
25.10.2004, 12:42
После долгих безуспешных мирных переговоров с соседями сверху, разбуженная диким ором в три часа ночи, я поднялась к ним, выматерила и прокляла. Спустя два дня они попали в аварию, сами живы, но машину разбили в лепешку. С тех пор у меня наверху тишина. :).
С первой фразой согласна полностью. Но, поверьте, большая разница, что слушать и когда :-). Тоже страдаю от соседей-алкоголиков. И ребенок уже повторяет за ними матерные слова, так хорошо их слышно :-(. я уже не говорю, что когда они начинают друг на друга орать с жуткой ненавистью (а там живут мать и сын, которй избил мать и она парализована), дочка не может заснуть, вся сжимается :(.
Разговаривали с ними 100 раз, грозили. Помогает на 2-3 дня. Дальше мозгов им не хватает.
Может, Вам к соседям Луны създить:) И вообще, можно из этого целый бизнес соорудить:)))
В подъезде есть щиток электрический - на нем много маленьких рубильничков, каждый соответствует конкретной квартире. Включает музыку громче положенного - вырубайте его нафиг. А еще неплохо повесить замочек на этот щиток. Вырубить ему рубильник - и закрыть щиток. Пусть до утра сидит в темноте и тишине, а утром электрика вызывает. Кстати, утром можно тихонько включить рубильничек обратнои замочек снять. Типа ничего и не было :-)
А если мужик по хорощему не поймет - пригласите в гости несколько крупногабаритных друзей соответствующей внешности (хорошо внушают уважение кожаные черные куртки и бейсбольные биты). Пусть заглянут к нему в гости и вежливо скажут, что они вот только что с чемпионата по бейсболу, устали жутко и хотели бы поспать:-)
когда у меня от соседского музыкального центра стол в комнате подпрыгивал, тут уж как-то не до сна было...
Класс, про биты и просьбу поспать:))))
Так такая алкашня, что поклинай не проклинай...им терять нечего...
У нас тоже такой сосед был. Причем прям под нами. И магнитофон у него стоял, кажется, прям под нашей кроватью , так что во время его музыкальных оргий у меня подпрыгивали кровать, стол, крысиная клетка и крыса в клетке:-)
Правда, мы эту проблему решили проще. Оказалось, что молодой человек - сын моих сседей сверху, а я им случайно пожаловалась (не знала, что это их сын, просто хотелось хоть кому-то нажаловаться, задолбало ночью слушать этот музон). Ну, сынок быстро схлопопал пенделей и с тех пор музыку слушает, кажется, в наушниках:-)
А насчет бит бейсбольных - тоже реальная история. Мой знакомый так отучал соседей от музыки:-) Отучил:-) Причем без мордобоя. Просто постучали в дверь к соседу и вежливо спросили: "извините, это не у вас тут громко музыка вчера играла? Наш друг очень жаловался, что не высыпается и играть потом не может". Да, вопрошавших было четверо. Все с битами. Больше ни у кого в доме музыка громко не играла.
во-во, нам только рубильник в свое время помог.
Во-во! Мой муж только таким методом всегда и действует. И, что удивительно, этот метод работает. Видимо народ с пьяну не сразу соображает, что свет вырубился только у него, а не во всем доме :)))))
.
Аделаида
27.10.2004, 19:37
У нас было такое с рубильником, так он зараза нам потом выключил, хоть и пьяный был. А реально помогло, когда вызвали 02, они приехали и избили его почему-то (поверьте я раскаивалась, когда слышала сверху как они его дубасят), больше ни звука 2 года уже. Примечательно, что парень после этого сам в милицию пошел работать :)
У меня была подруга, вот она мне жаловалась пару лет назад, типа пришли к ней друзья с подругами и они дискотеку устроили, ну выпили весело, тут соседи звонят снизу, а мы говорит их послали. Проходит где-то полчаса ( а было уже 3 часа ночи). Опять звонок. Они дураки пошли и открыли не глядя - пьяные были. Полиция милиция по их душу пришла. А какой то парень начал возникать что мызыку не дают послушать. Милиция их увезла в участок и как подруга сказала издевалась над ними. Короче все шнурки забрала даже из куртки вытащили (откуда еще - не знаю), типа что бы они не повесились сами в участке :))) что еще там было она мне не рассказывала, сразу печальная становилась и замолкала, так я и не выяснила, но музыку она больше не включала и соседей боится :))))))) А вообще она тетка наглая так что я ее прямо не узнаю :)) Подействовал на нее участок прямо перевоспитал на глазах :)