Просмотр полной версии : Снетябрята 2001

Степочка
25.10.2004, 08:35
Добро пожаловать!

Степочка
25.10.2004, 08:42
Опять истерики у нас:(( Просто невозможные эксперементы с моими нервами:((
Опять мамский период - папу просто прогоняет - уходи, мол. Опять стала спать со мной проситься - ночью у меня просто сил нет ее уговаривать, поэтому беру к себе. Одеваться-есть-купаться-отводить в сад - все мама. Рыдает понарошку, т.е выдавливая слезы. Эх, что бы мне такоего выпить, чтоб пережить эти концерты и не свихнуться?:(

Ледичка
25.10.2004, 09:14
А у нас это и не заканчивалось! папу не надо - надо маму. И не дай Бог, если ночью (вдруг!!!!) придет успокаивать папа. Это кто - папа???
Все мама и мама. Мама наругает, а она бежит "Мамочка, я тебя люблю!" :)))и никакой папа нафиг не нужен.... и не собирается быть нужен.

Глазастик
25.10.2004, 10:03
И у нас абсолютно то же самое. За выходные выматываюсь. С засыпанием большие проблемы, раньше 10.30 вообще нет смысла укладывать - орет, упирается, потом долго играет в кровати, зовет меня, просит оставить двери открытыми и т.д. Когда гуляем - тоже истерики бывают, просится на руки. Днем спит очень редко...

так что вот так.

Глазастик
25.10.2004, 10:04
А может, какое-нибудь мягкое успокоительное подавать, а? Чтоб засыпала хотя бы нормально. Как думаете?

Степочка
25.10.2004, 11:16
Нас спасает только железный режим... Но как же сложно в выходные его держать! Буквально шаг вправо, шаг влево - и сразу открывается огонь... Это значит - никаких поездок-прогулок, все тихо и нудно дома-на площадке... Тогда дочь более-менее спокойна, зато я хоть на пол ложись и руками-ногами дрыгай:( А если учесть, что с папой она не остается(да и папа-догада особо не рвется себе жизнь усложнять) то жду-не дождусь, когда слиняю на работу:((

Степочка
25.10.2004, 11:19
Я думаю, что нам обеим надо успокаивающего попить... И мне даже в первую очередь!:(9 Ксюхастик! срочно покупай мне волшебные гранулы для блондинок!:))

Глазастик
25.10.2004, 12:16
Че за гранулы? А для шатенок есть?:))

А я пью валокордин на ночь...

Степочка
25.10.2004, 13:51
про шатенок - не знаю:)для брюнеток - есть:))

СашаД
25.10.2004, 14:17
И я к вам. Плюс у нас еще на все первая реакция "Нет". До истерики.

СашаД
25.10.2004, 14:17
а я брюнетка или шатенка?

Ксюхастик
25.10.2004, 14:57
ты брюнетка. Есть еще баю-бай. стоимость экспиремента 49 р. Мои няни очень любят.

Ксюхастик
25.10.2004, 16:15
и топает ногами когда ему не жарят яичницу:)))

Глазастик
26.10.2004, 08:48
Что за баю-бай такое?

Ксюхастик
26.10.2004, 11:01

Ледичка
27.10.2004, 10:42
Ну куда все подевались??? Побежали за успокаивающим???

Я вот успокаиваюсь так. Вспоминаю хорошую фразу о том, что, сказанное мамой, доходит к 40 годам и забываюсь, ненадолго, а потом опять нервничаю и ругаюсь.:)))

Ледичка
27.10.2004, 10:43
Тебя нет на работе. Как там Темкины соплюхи???

Сашенька_
27.10.2004, 23:40

СашаД
28.10.2004, 09:48
Я а через час иду к мануальщику в первый раз в жизни. И что-то меня все напугали так, что внутренности трясутся от страха. Правда, так больно?

Svetaya
29.10.2004, 04:13
Наташ, я никуда не исчезла, исправно хожу на работу. Это просто с аськой у меня проблемы.
С соплями воюем с переменным успехом!

Ледичка
29.10.2004, 08:03
Саша, по первости может и не очень приятно, но не больно, а потом, так можешь привыкнуть, что без мануальщика (вернее, от того, что он делает) не сможешь и жить:))) ну это сильно конечно сказано, но просто организму необходим будет этот самый вид массажа:)))прикольно, кстати. у меня есть один знакомый - так он меня уже в который раз к себе зовет. типа, говорит, что женщинам после родов обязательно надо к такому вот дохтору:)) А я все никак не согласюсь. Еще он и детками тоже занимается. Если не ошибаюсь, то своих у него кажется уже четверо!:)) а мо быть уже и больше:))

Удачного тебе похода! Расслабься и не паникуй.

Ледичка
29.10.2004, 09:05
Походит как-то ко мне на улице моя деушка и спрашивает умно-умно: "Мам, говорит, а когда у меня в ротике водичка закончится?"....Я с недоумением гляжу на нее и пытаюсь понять в чем вопрос, где подвох и сколько ребенку лет, да и вообще - о чем она?

Она повторяет вопрос: Ну водичка, в ротике, мам, когда закончится?" Постепенно начинает доходить, еще минутка - дошло! "Никогда, говорю, не закончится". Она мне: "а почему?". Я ей: "Если она там закончится, то человек умрет". Тишина. "- ААААА, говорит многозначительно и задумывается!"

Антракт:)))

Скоро, наверное, начнется типа "Мам, а если на ногах - ногти, то на руках - рукти?" :))))

А ваши приколы и вопросы какие вам задают?

Киви
29.10.2004, 17:41
:))Из смешных фраз "Оставь меня в покое, ну что ты с меня хочешь?" Из смешных вопросов "Почему дядя Федя такой узкий( имел в виду низкий) и маленький, он сыр не ел в детстве, да?",спрашивает незнакомого деда как того зовут,тот отвечает после некоторой паузы,Артём говорит с сочувствием "Что,ты думал,да?Эх, ты такой старенький, что удивляться не приходится( последняя фраза из мульта, по-моему ослика Иа)" Часто комментирует парковку машин "этот дядя в садике наверное не учился,парковать не умеет".Из требований "Когда я закончу школу и у меня вырастут ноги, вы мне купите настоящую машину.я маму посажу вперёд, а папу в свой карсит и буду вас долго катать"Серия отвлекаловок, чтоб ел " ну покажи этому человечку, как ты съешь рыбку" Несколько раз показывает, а тот всё говорит моим голосом "не видел", со злостью говорит " да пошёл он нахрен этот человечек!" .Летом на острове долго смеялся над именем хозяйки гостинницы - СИси и называл её "Сиси с большими сисями", проснулся, заканчиваю :-)

Лёлишна
01.11.2004, 06:40
а этот раз повалило меня саму...
в один из дней после многодневных ноющих болей в области поясницы утром просто не смогла встать с постели из-за дикой боли. Вызвали врача. После 5 вечера, когда уже поняли, что ждать врача нет смысла, позвонили в поликлинику, там сказали, что у нас ОКАЗЫВАЕТСЯ нет никого дома...(хотя дома была не только я, но и моя мама и ребенок). Порекомендовали вызвать неотложку. Позвонили туда, а там говорят, что "мы только что из вашего района, больше не поедем", прямо по телефону поставили диагноз и назначили лечение. Благо диагноз оказался правильным и больше за медпомощью обращаться не пришлось, вроде оклималась.
Вот вам и нервы! Это я по поводу успокоительного, к тому что радикулит (или люмбалгия) все-таки лучше предотвраить. Теперь думаю о том, какие же успокоительные все-таки принимать.

СашаД
01.11.2004, 11:23
Степ, как Варя? Вчера замоталась, а на работе нет твоего имейла...

Ксюхастик
01.11.2004, 12:04

Степочка
01.11.2004, 12:16
Я тебе написала письмо тока что

Вика
02.11.2004, 20:22
что надумала Натульке на эту зиму покупать на ноги? А на слякоть?

Ледичка
03.11.2004, 09:19
Ой, Вик, как приятно! Заходишь, а тут тебя хотят:)) слышать...

я ей уже купила на зиму обувь. Вот ведь никому точно не порекомендую покупать Куомы, разочаровалась я в них. очень уж они в слякотную погоду промокают, а, если учесть, что зима у нас совсем даже не зимняя, то сама понимаешь, покупать двое сапог - дороговато:)))

Вообщем, успела я в Мазекее урвать Натке Элефанты. Они везде тогда стоили где-то от 3-х тысяч, а у них почему-то на тот момент 2800:)))

на ленинском открылся магазин Элефантов и каждый, кто заходил в Мазеекею и видел огромную разницу в ценах, обязательно говорили продавцам об этом. И, не поверишь, дирекция Мазекеи, недолго думая, тоже подняли цену на них. Они теперь стоят где-то 3600. Вообщем, как говорится, успела!:))) А ты что думаешь по поводу сапожек? А одежку вы купили уже на зиму?

Я своей уже урвала зашибенный комплект в Детском мире. Туда входят куртка с капюшоном, штанишки, шапочка, перчатки, косынка для горла, шарфик и все это в одном комплекте, цветовой гамме и так далее:))) Китай. Умеют ведь!:))))

Вик, у тебя аськи так и нет? А я вот уже свою второй день в садик вожу с соплями. Отругайте меня кто-нибудь, а?

Степочка
03.11.2004, 09:46
Кто еще не утеплился? Повторяю про финские зимние шмотки Керри. Есть комбезы и куртки со штанами. есть шапки и варежки. Комбез стоит 2100, комплект примерно в тех же пределах. я Варьке купила опять желтый, как и был у нас - потому что варежки и шапка еще остались. так что будем мы еще и эту зиму ходить так, как на фотке:)
Кстати, там, где детская одежда продается, вообще-то фирма спортивной одежды, так что можно прикупить себе теплые штаны, кроссовки или куртец, всякие майки и тыры-пыры.
Карочи, кому нада - пишите, расскажу куда ехать и кого спрашивать.

Ледичка
04.11.2004, 10:08
Слушайте, а вот наш топик теперь совершенно по-новому зазвучал!:))) Очень мило.

Только тихо у нас как-то....грустно

Степочка
04.11.2004, 10:29
Это ты про чо? ну в смысле - про новое звучание?:)) а то что тихо - не грусно вовсе:)) все взрослые, работаем, и все значит хорошо, раз в форуме не висим сутками:))

СашаД
04.11.2004, 11:35
Ледь, а как зовут твоего знакомого мануальщика? А то у моего, как тут выяснилось, тоже четверо детей. Только, по-моему, все-таки от разных жен:))

Ледичка
04.11.2004, 13:53
Степ, ну ты это, прочти в оглавлении, как написано Сентябрята. Мне, между прочим, нравится такая очепятка!!!

Вот куда-то пропала Вика!!! Вика, ау?

Ледичка
04.11.2004, 13:54
Вотвот:))) от разных. Андреем его зовут:)))А вашего?

Степочка
04.11.2004, 15:07
Гы! это я топик заводила:)) Рада, что тебе понравилось:)) Хотя, если бы ты не сказала - я б и не заметила:)))

Вика
04.11.2004, 21:24
Проплатила интернет наконец....:)) Спазу тебе отвечаю, первее всех!:)
Ничего себе, ты меня с Куомой озадачила. Ну, насчет мерзлявости ног, меня все равно никто не переубедит, что наши банальные валенки за 300 рублей- самое теплое. Но что Куома промокает.... Я купила Тане канадки, правда, бу, но правда, в очень хорошем состоянии, практицки новые:) Единственное, что я перестраховалась с размером, и без носка они велики, а я хотела на слякоть. Вот теперь думаю, подложить стелек каих что ли или на след. год оставить, а купить еще одни, тоже б/у....
Куртку купить надо. Штаны с прошлого года, если отвороты развернуть, шубка есть и шапка на голову прошлогодняя как раз (вообще голова не выросла что ли?)
Аськи так и нет, поставлю, когда будет выделенка, но это пока только в проектах...
А с соплями... Знаешь, у нас полгруппы сопливые, так что мое устойчивое мнение, если они (сопли) не текут из носа, а сморкать надо периодически, то можно и отвести. Если есть возможность дома остаться, ну неужели б ты не осталась, а тут только на работу вышла... Короче, я считаю, что сопли не такой уж криминал. Можно подумать, что все остальные такие сознательные дома детей с соплями оставят.

Вика
04.11.2004, 21:32
Ой, Степа, мне надо!!! Таня пока без куртки. Расскажи где, я сгоняю после праздников.

Вика
04.11.2004, 21:44
Увидела "Мону Лизу" Леонардо да Винчи. Спрашивает: " А это лесная королева?"

Сюсюкаемся с ней, я ей, сладкая моя, хорошая ит.д. Она мне, сладкая моя... сочная! Сочная? Знаешь, почему сочная, потому что у тебя на балконе сок стоит!

Сандали прошлогодние на огороде таскали, потом осенью в сад прищли, пока тепло и в новых сандалях ходили на улице, старые пошли на сменку. Таня задумчиво: "Даа, сандали-то у меня САДово- огородные!"

Лёлишна
05.11.2004, 05:55
кто знаком? не можем дома спать днем из-за того, что "дядя сверлит", бежит ко мне или трясется под одеялом. Вчера в месте прикрепления люстры к потолку обнажились провода (а там еще какие-то черные штучки - непонятно что), ревел до истерики. Не знаю, что делать...

Ксюхастик
05.11.2004, 07:47
Пусть сверлит когда вы гуляете. Хотя конечно надежда слабая. Я бы дала валерьянку (дней 10) и днем спала бы вместе. Понимаю как тебе трудно с двумя пупсами, но хозяйство сейчас с бы отложила. если конечно режимы детей совпадают.

Ледичке
05.11.2004, 07:54
Клевая Танюшка!!!! Умница просто!!!:)))))Ухохоталась.

Ледичке
05.11.2004, 08:01
Моя до сих пор одна не может засыпать. Нас все три года мучали такие вот дяди. Я очень хорошо помню, как мой грудничок просыпалась и ее трясло от того, как дядя громко сверлит и как тетя стучит по батареям на этого дядю.

Она до сих пор боиться стуков разных, громких хлопков и прочего кромкого, а про дядь я уже и молчу!!! Одна практически не остается и не засыпает. Всегда вместе

Степочка
05.11.2004, 08:06
арочи, надо тебе созвониться сперва - т. ???-??-??(это рабочий) спросить Юлю Курочкину, ей скажешь "пароль" : от Светланы насчет детской одежды. нуи у нее узнаешь, какие куртки есть, почем, размер и куда и когда подъехать. Вчера Юлька приболела, может сегодня не появиться на работе, но после праздников будет точно. ехать надо на Бауманскую. Прочитаешь - напиши, я удалю телефон.

Степочка
05.11.2004, 08:09
А моя дрыхла под любую барабанную дробь:) Но я, правда, ходила и договаривалась, чтоб часок они пообедали как раз тогда, когда мы засыпаемю режим у нас был твердый - поэтому мы четко знали, что с 14 до 15 примерно будет спокойно. В это время она засыпала - а потом уже никакие звуки ее не волновали...

Ледичке
05.11.2004, 08:12
Канадки - это нормальные сапожки, а вот куомы в слякоть сверху мокнут. Мы много раз приходили с мокрыми, но теплыми ногами!!!! Я даже пошла и купила ей сапоги резиновые до -5....в них были ноги холодные, но сухие!Вообщем, сейчас говорят что куомы вроде бы как исправились и стали делать верх у сапог непромокаемый...а я не верю.. подошла, потрогала - одно и тоже!

А сопли у нас плавно перешли в кашель (хотя соплей пално!), но, судя по себе, так и должно быть. Надеюсь, за три дня выходных подлечимся поосновательней. В любом случае, я все больше склоняюсь к тому, что как бы там ни было, но надо сидеть дома!!! Сморкаться и капаться. Никто ведь не оценит мое сидение на работе в ущерб здоровью собственного дитенка:)))):)))))

ню как там Танюшка садик посещает? Плачет? Или прошло уже? Моя вот седня ночью заплакала, я к ней подошла, спрашиваю, что случилось? а она мне - я в садик не хочууууууууууууу:) и зарыдала. Я ей чшшшшшшшшшш и она уснула:)))утром и не вспомнила

Лёлишна
05.11.2004, 08:12
а валерьянку в каком виде? (я как-то пыталась давать в каплях, но, по моему, не помогает...) и сколько?

Степочка
05.11.2004, 08:14
С люстрой и черными штуками - с папой все разобрать, посмотреть-потрогать. А с дядей попробуй договориться, чтоб в строго определенное время не сверлили. По крайней мере у нас получалось - час было тихо, ребенок успевал заснуть - а потом уже шум не мешал... Но сейчас у него еще и возраст такой... боятельный...Мы же про Вову говорим, да?:)

Лёлишна
05.11.2004, 08:17
вот-вот...нас тоже с рождения эти дяди достают...дом панельный, так что договориться со всеми дядями просто невозможно. Благо сегодня ушел в садик - там отоспиться за всю прошедшую неделю и на все праздники вперед.

Лёлишна
05.11.2004, 08:20
самое смешное, что нет. Вову это никак не задевает. Саша стал меня такими заявлениями доставать - то свет включи, там темно; то дверь закрой, чтоб никто не зашел; то дяди, будь они прокляты...то штуки всякие непонятные...даже и не знаю, что делать...

Степочка
05.11.2004, 08:21
Сходи в аптеку на экскурсию: сейчас появилось много всяких средств успокаивающих - сиропчики типа Баю-бай, всякие шарики Шалун и гомеопатия всякая. Все посмотри-почитай. Валерианка есть в таблетках, они маленькие и сверху сладкие. но вот доза... Я бы не рисковала... Тогда уж лучше траву купить и заваривать, как чаёк - валерианку, мелису, пустырник - сделать такую смесь из травы и заваривать, как чаёк. И в ванну можно добавлять. Кстати! способ чередования соленых и хвойных ванн хорош не только для младенцев:) И еще - валерианка действует на детей по-разному. Кого-то успокаивает, а кого-то наоборот - возбуждает...

Степочка
05.11.2004, 08:24
еще мысль - сходить к дядям в гости, потрогать инструменты, есть игрушечные наборы инструментов для детей - там сверло на батарейках:)) Короче, как можно подробнее объяснить ему процесс.

Лёлишна
05.11.2004, 08:32
да уж на экскурсию...я туда уже как на работу хожу с исправной регулярностью последние две недели - что ни день, то 200-300 рублей на лекарства. У меня еще тут такая ситуация сложилась: собрались в садик после очередного отита, решила денек после справки его дома подеждать (ну, типа, погулять, покупать - чтоб не сразу на детсадовский режим). К вечеру бешеный кашель. Утром его в садик отводила, чуть не ревела - жалко, что болеет опять и как он там будет. Я теперь уже думаю, может у него это все на нервной почве, ведь не болеет, почему кашляет опять (и контактов не было и переохлаждений)??? сама уже истеричкой стала за последний месяц с этими болячками бесконечными... хоть волком вой...

Лёлишна
05.11.2004, 08:33
самое интересное, что у нашего папы это все есть и он прекрасно знает, как что и почему шумит. у него свой набор инструментов, правда, пластмассовых, он все их знает и все понимает...

Вика
05.11.2004, 08:50
Не, конечно, если возможность имеется, надо нормально долечиться, просто вот у нас очень долго остаточные явления типа редкого подкашливания или сморкания по утрам, поэтому я не вижу смысла дома торчать. Но каждая мама сама чувствует, когда ребенок нездоров, а когда уже практически порядок.
Таня все так же по утрам плачет, мне в очередной раз не верится, что этому придет конец:(( Но там все ей нравится за исключением того, что там нет мамы. На утреннике она была Колобком ( ведущая роль практицки:)), справилась блестяще, я была растрогана до глубины души:)),правда, на зимний спектакль будет в "массовке" (общие танцы и песни), поскольку другим детям тоже хочется участвовать.

Вика
05.11.2004, 08:53
Светуль, спасибо, приняла, прочитала:))

Степочка
05.11.2004, 08:55
Но в гости все равно сходите - чтоб уже адресно объяснять что дядя Вася сверлит. Помнишь дядю Васю, мы к нему ходили, у него там ремонт, краска в банках, лесенка раскладная и еще какие-нибудь интересные вещи. В идеале, сперва бы самой посмотреть на Дядю Васю, спросить разрешения привести ребенка, выдать дяде васе конфетку для вручения ребенку - и тогда будет чем зубы заговаривать и успокаивать:)

Вика
05.11.2004, 08:58
У нас появились, но безосновательные. Типа темноты боюсь, глубины (об этом я уже писала). Ничего не делаю, успокаиваю, объясняю, в общем, никакого ноухау.... хотя иногда это и выводит, ой, там темно, меня съест волк!!! (это про кухню). Тань, какой волк, нет там никого. Есть, есть, я знаю!!!

Лёлишна
05.11.2004, 10:35
кому интересно вот раскраски-обводилки:
http://www.karapuz.com/shop/free/paint/page9.asp

Ледичка
05.11.2004, 12:36
Ой, классные какие!:)))) С удовольствием пресмотрела все все все:)))

Ледичка
06.11.2004, 06:36
Вчера нам как раз было 3 года и 1 месяц! Мы научились говорить букву Р. Не во всех словах она правда четко получается, но вот - рак, рыба, ведерко, артем - получается четкая буковка:)) Так это прикольно!:))))Можно сказать, что все буквы мы уже и выговариваем. Правда, вот сейчас пришла и говорит: "Мам, пойди покольми меня!":))))

Киви
06.11.2004, 23:55
Мне кажется, что делать ничего не надо.Те надо быть посерединке - не игнорировать,но и не спрашивать каким - нить таким тоном " ну что там такого-то???там ничего нет!" Как -то более нейтрально стараться."тебе темно? сейчас включим свет".Объяснить в 10 раз,что сверлит дядя Вася,обычным тоном.Быть с ним,когда ребёнку нужно, но без лишней экзальтации.Можно рассказать невзначай( не во время страха),что мама в детстве тоже боялась( придумать или взять из жизни)чего - то совсем другого, но тоже незначительного на взрослый взгляд.У ребёнка повышенная эмоциональность.Это обычно проходит.Всё ИМХО :-)

Киви
06.11.2004, 23:59
Поздравляю!Мой тоже буквально на днях стал говорить "р",везде говорит,но в некоторых словах чуть хуже.В принципе,уже все звуки выговаривает, несмотря что поздноговорящий :-)

СашаД
08.11.2004, 21:20
А у нас новая фишка. Миша теперь не Миша,а Аркадий:-) Так всем и представляется:-)

Svetaya
09.11.2004, 04:20
Молодец, Натка!
А моего балбеса до сих пор не все понимают.

Svetaya
09.11.2004, 04:45
Приятно познакомиться! :-) А почему Аркадий то?

Ледичка
09.11.2004, 07:26
Саш, ну что, как вашего доктора зовут, мануальщика????

Степочка
09.11.2004, 08:28
О как! Слово понравилось наверное:))

Ледичка
09.11.2004, 08:43
Глядишь, скоро и фамилию поменяет!:))
На Райкина, например:)

СашаД
09.11.2004, 09:22
А кто знает... Ни одного знакомого Аркадия. Даже не площадке нет таких мальчиков - я няню допросила:-)

СашаД
09.11.2004, 09:23
А я вроде писала, но чего-то, смотрю, не сохранилось. Это не тот. Моего зовут Александр Михайлович:-)

Ледичка
09.11.2004, 10:24
Хм, я так понимаю, что от перемены имен и фамилий - количество детей не меняется!?:))

Ледичка
09.11.2004, 10:26
Кто-нить знает, есть ли взаимосвязь между аденоидами и отитом??? Одна врач-лор моей сестре сказала, что пока не удалите аденоиды, отит не прекратиться.

я почему-то посоветовала сестрице поменять врача....

СашаД
09.11.2004, 11:31
Связь очевидна и банальна - ухо-горло-нос. Другой вопрос в необходимости удаления аденоидом - может быть, их можно подлечить. Если один врач настаивает на удалении, стоит показаться еще к одному. Там много факторов - снижение слуха, опять же.
<br>Я в детстве постоянно болела отитами. Аденоиды из-за этого удаляли дважды - в полтора и в восемь лет. Но они вырастали снова:(

Ледичка
09.11.2004, 12:46
Я вот только не очень догоняю взаимосвязи - "удалите аденоиды - прекратяться отиты"....ну я не врач, ясное дело...

но у меня в детстве тоже были отиты и врачи даже говорили что могу слух потерять и все такое, но аденоиды не удаляли ни разу...

СашаД
09.11.2004, 21:37
Может, у тебя они не были так увеличены просто (аденоиды). Ну, если совсем примитивно: отит от насморка, частый насморк и вообще простуды - от аденоидов. Т.е., не от аденоидов, но когда они увеличены (вопрос, насколько) все усугубляется. Почитайте Комаровского. У него все довольно просто описано.

Вика
10.11.2004, 15:47
Умничка какая, моя так и не выговаривает:)) И еще не получается у нее "ль", ну в словах Алеша, говорит "аеша" и т.д. Молодец Натка!

Вика
10.11.2004, 15:52
я вот в прошлый раз не спросила. У твоей знакомой с финской одеждой куртки отдельно продаются? И по какой цене, не помнишь? И какой наполнитель? В прынципе, я конечно, сама могу позвонить узнать, но что-то решила тебя сначала спросить....

Вика
10.11.2004, 20:08
про круп. У моих знакомых обнаружился:(( Ребенок- одногодка. Саш, вы что делаете, чтобы это не повторялось? Причины, которые это вызвали, чем чревато? Может, статьи какие полезные на этот счет сохранены, чтоб не лазить в поиске? Если нетрудно, подскажи, пожалуйста.

СашаД
10.11.2004, 22:06
При малейшем подозрении на начинающуюся простуду - ингаляцию с боржоми. Я купила небулайзер - такой ингалятор специальный, стоит в районе ста баксов. Пару раз было, что голос начинал осипать и характерные звуки - сразу ингаляции. Свежий воздух, желательно холодный. Идеально - на улицу ребенка.Мы всегда гуляем при простуде, если нет Т.
<br>Держать дома лазикс (аналог - фурасимед). Это мочегонный препарат, хорошо снимает отек - давать 1/4 таблетки, не больше. И потом много пить, т.к. это мочегонное. На всяк. случай все равно скорую - мало ли. Знаешь, у тысячи детей отек пройдет, а 1001 не дай бог задохнется. И опять же, исключить дифтерию все-таки. Влажные полотенца на батареи. Если нет ингалятора, в ванную - дышать паром.
Обещают, что после 4-х почти никогда уже не бывает. Еще говорят, что раз начавшись, будет с каждой простудой. У нас пока было, тьфу-тьфу, один раз. Но я, как написала выше, с началом самых банальных соплей, принимаю сразу же меры.
<br>Просто при простуде - никаких аромо-штучек, эвалиптовых масел и тд - могут вызвать аллергию и отек. Никаких пшикалок в рот и тд - тоже могут спровоцировать.
<br>Напиши мне свой имейл, скину то, что год назад мне в форуме написали девочки.
<br>Да, еще. У комаровского в книжке хорошо про это написано - ее можно скачать с его сайта.

Степочка
10.11.2004, 22:11
Куртки есть, наполнитель - какой-то синтет. материал - не пух. Почем - не знаю.

Вика
11.11.2004, 11:20
Сашуль, спасибо за оперативность:) Мой мейл есть у тебя, но на всяк случай vic15@imail.ru. С сайта Комаровского я ей уже скачала эту книжку вчера. Спасибо тебе.

Вика
11.11.2004, 11:28
Степик, спасибки в любом случае:))

Лёлишна
11.11.2004, 11:48
смотрю на своего ребенка и понять не могу - то ли от недавнего поноса исхудал, то ли подрос. Оказалось, что вырос на 5 см за месяц! Я все переживала, что он маленький у меня. Когда ложились в больницу в конце сентября был 93 см, а теперь 98. Нам даже кое-какие детсадовские вещички враз стали короткими и штанишки уличные пришлось разогнуть, а то уже третий сезон с первоначальной максимальной подгибкой.
а у вас какой рост? а вес? (мне все кажется, что он у меня маленький и худенький, особенно, в группе с пятилетками -:)

Лёлишна
11.11.2004, 11:50
а мы никак не можем освоить, рассказываем только: шел глека шерез леку, видит глека в леке лак и т.д.

Ледичка
11.11.2004, 13:45
Викуль, как ваши садовские слезы?

Моя второй день тоже почему-то с ревом идет - мо быть надоело ей там. С утра встает тоже истерит - все ей не так, все не то. Наш папа говорит, мол, может пора и тревогу бить? А я и не знаю - надо и где искать причины...чтобы бить...

Ледичка
11.11.2004, 13:47
Сегодня с утра ехала на работу и думала о соленых маринованных огурчиках! И что вы думаете - не успокоилась пока не купила баночку и половину ее не съела. Это что - уже беременность?:)))

Второго не планируем ни под каким соусом:)

СашаД
11.11.2004, 16:01
Вик, я тебе послала. И еще вспомнила, что мне Cloud9 присылала подборку про круп, но она у меня куда-то потерялась.

СашаД
11.11.2004, 16:37
Девочки, ни у кого врач нет среди родных/друзей, чтобы справку для бассейна сделать для взрослого, т.е. меня? А то я без паспорта и прописки, в пол-ку не могу:((

Вика
11.11.2004, 21:39
Саш, спасибо большое, я получила.

Вика
11.11.2004, 21:46
Сегодня более-менее спокойно ушла. Наташ, знаешь, она пока в машине едет и с утра спокойна, вот только в раздевалку зашли- слезы... Но если мы просидели дома неделю, в общем, больше чем выходные- ревет с порога... Знаешь, ты пораспроси в игре, может, ее обижает кто или грубо общаются или что не нравится ей... Надо выяснить все прежде чем тревогу бить:))... Хотя чувствуешь себя просто чудовищем, когда силком оставляешь рыдающего ребенка. Я знаю, что это пройдет, не знаю только когда....потому что в том, платном саду, воспитатели были внимательнее хотя бы просто в силу того, что детей было в разы меньше.

Вика
11.11.2004, 21:49
Саш, у меня есть, только в Зеленограде:)) Если это не очень подозрительно, справка из зеленоградской поликлинники.

Вика
11.11.2004, 21:51
Наташ, а чего это так категорично, "ни под каким соусом"?;)

Tina
11.11.2004, 22:28
Нет, беременность, это когда мороженое трескаешь килограммами, особенно если до этого была к нему равнодушна:)) У меня именно так во время бер-ти было. Ни о каких маринованных огурчиках никогда не мечтала:)

Ледичка
12.11.2004, 07:46
Вик, ну потому что я измотана и устала от первого ребенка (да простит меня моя любимейшая дочурка, но это дей-но так!!!) Второй ребенок - это для меня больное место. Я слишком разочарована всеми этими процессами взросления с первым дитем, чтобы решиться на второго! Я до сих пор скачу к ней по ночам и мне никто не помогает. Я дико хочу спать и все такое. Я хочу хоть ОДИН день побыть одна, без всех - без ребенка, без мужа. Это для меня невыполнимо. Чем старше ребенок, тем меньше муж хочет с ней быть (это странно). Бабушка (единсвтенная)и дедушки вообще перестали нас навещать - их тоже понять можно, по сему - о какие вторых детях речь?

Одна моя подруга как-то мне сказала - "О! Здорово! ты вышла на работу! Со свежими силами, с новыми идеями - ты им как раз щас нужна". На что я нервно рассмеялась и не смогла ничего ответить. Только про себя подумала, что свежевыжитая как лимон и вечно недовольная, я сейчас не нужна НИКОМУ. Разве что дочери...и та, такие концерты мне устраивает, что мало не покажется.

Вообщем, это все грустные мысли и, наверное, где-то эгоэстические, но, в конце концов, кроме меня самой, меня никто и не поймет! Вот

Лёлишна
12.11.2004, 08:10
ну вот...что за настроения такие! Вспомни как прекрасно быть беременной и ждать чуда! Зря ты так. Я вот, к примеру, еще и третьего хочу...несмотря на то, что старший все время болеет, младший плохо спит по ночам (сегодня полночи с ним провозилась), да еще и на работу с утра. Зато они маленькие чудики! так радостно, когда мы собираемся вечером всей семьей!

Лёлишна
12.11.2004, 08:12
девочки, а кто-нибудь уезжал куда-нибудь надолго, оставляя ребенка на попечение родственников? Нас по работе хотят отправить в загранкомандировку на 4 недели вместе с мужем, я боюсь оставлять детей, но и отказаться тоже было бы не совсем правильно...уже паникую...

Степочка
12.11.2004, 08:38
у меня Варя полтора месяца летом у бабушки жила - все отлично было. Сначала я боялась с ней по телефону разговаривать - думала, что будет плакать - нет, очень спокойно все прошло. У них с бабушкой была своя жисть с выпечкой блинчиков, походами на рынок, чаем из блюдца и еще кучей всяких мелочей, которыми мне некогда заниматься. Обе были очень довольны. Я дергалась, боялась что бабушка избалует, приучит к конфетам и пр. Но, по большому счету, это все мелочи:)

Ледичка
12.11.2004, 09:15
Мои родители в свое время уезжали на 2 года в Анголу - папа воевал, мама была рядом, а мы с братом дома, с бабушкой. Мы, конечно же были страше, но.......но бабушка на то и бабушка - с ней действительно все по-другому:)Свой, особый, неповторимый мир, который приятно и душевно вспоминать.:)) Оставляй и ничего не бойся - родной ведь человек.

СашаД
12.11.2004, 09:16
Ну, а в принципе, я же могу жить в Зеленограде - т.е. типа быть прописанной, а плавать в Москве - может я тут работаю рядом?:-)
Вика, если не очень сложно - можно мне сделать?:-) Что для этого надо?

СашаД
12.11.2004, 09:20
Я оставляла на две недели - на маму и няню. Все в порядке.
<br>А насчет бабушек и баловства я раньше переживала, потому что у нас когда свекровь гостит, кажется, что ребенка подменили. А потом поняла - на то они и бабушки. И у малыша эта другая жизнь как раз ассоциируется с бабушкой. А хорошая бабушка - она добрая, все разрешает и готовит вкусненькое. Это, мне кажется, такая совсем правильная ситуация.

СашаД
12.11.2004, 09:21
Ой, Вик, погоди. Мне тут Степа дала ссылку, где в Москве сделать. Я попробую у них, а то до Зеленограда за справкой еще доехать надо:-)))

Ледичка
12.11.2004, 09:23
Быть беременной - это отдельная история. А быть с ребенком - другая. Я почему-то стала замечать за собой, что беременные женщины во мне вызывают жалость....мне их искренне жаль...почему? не скажу.

А такие вот настроения они у меня давно...какая-то похожесть дней, ночей и обнообразие будней - тема избитая. Хочется просто лечь и полежать - отпустить свою лень на волю, ненадолго, денька на два:) А приходится теперь вдвое больше вкалывать. В сад отвести, поработать, из сада забрать, сходить в магазин, приготовить ужин и т.д.:))))Муж говорит - сиди дома, но разве это выход?

Вообщем, беременной я была бы еще как минимум раз 5 или 6 - больше ему не съесть, а вот столько же детей - уж лучше одного!:)))

Ледичка
12.11.2004, 09:34
Подскажите, есть ли у вас хороший и проверенный ЛОР-гомеопат, который дей-но хороший и проверенный??!!!! А?
Моя сестра уже извелась. вчера один врач ей сказал что надо удалять срочно аденоиды, а второй говорит, что у вас просто проходящий отит и ничего удалять не нужно....ну и кого слушать то?!!! И самое главное, что ни один из них не проверял слух у ребенка!

Киви
12.11.2004, 09:39
Смотря какая бабушка,если есть доверие - то это будет на пользу детям.И смотря какие дети :-)Некоторым - это интересное приключение и кайф,некоторые хуже переносят,их надо подготовить к месячной разлуке.Я бы составила список , что и как, даже в случае очень классной бабушки :-),для собственного спокойствия.И детей бы подготовила зараннее.

Лёлишна
12.11.2004, 09:39
в одном я с тобой согласна: особенно, жалко беременных, которые с трепетом о своих первенцах думают и говорят и еще не подозревают, что их ждет.

Но на самом деле не так ведь плохо все. В конце концов дети ведь растут по-немногу и становятся все более самостоятельными. Смотря на Сашу сейчас, я просто мечтаю о том, когда Вова дорастет до его возраста. Возможно, что мой первый ребенок так и будет в жизни очень самостоятельным. Зато какая прелесть, когда они по вечерам вдвоем бегают и болтают (при всем при том, что Вова еще толком не говорит). Они замечательно понимают друг друга и очень радуют меня тем, как взаимодействуют. Им никогда не бывает скучно, они всегда заняты друг другом.

А усталось, наверно, это уже дело привычки. Просто надо привыкать жить в таком темпе. Я уже не надеюсь, что это временно - скорее всего, решившись один раз на ребенка, уже не надо думать о том, как было раньше (ведь это было свое детство и с рождением своего ребенка одно закончилось), а количество детей уже не имеет смысла (лишь только в материальном плане).

Лёлишна
12.11.2004, 09:49
я еще и за бабушку боюсь...а вдруг она не справится, ведь детей-то двое, к тому же второй маленький еще...по себе знаю, как тяжко бывает иногда, особенно, когда они по ночам не спят или болеют.

СашаД
12.11.2004, 09:55
А как сама бабушка оценивает свои силы? Можно ли кого-то нанять или попросить ей в помощь? Хотя бы на пару часов в день?
<br>Моя мама - человек нездоровый, и я и сама понимала, что она одна не справится (ну, конечно бы справилась если бы приперло, никуда бы не делась, но какой ценой?) и она сама это понимает. И не согласилась бы одна с Мишей остаться, без помощи няни, если мы в отпуск на две недели намылились. Но если бы что-то случилось, тогда конечно бы осталась - куда деваться.

Степочка
12.11.2004, 09:58
Ничего, бабушки любят подвиги:)) и потом она же точно будет знать - когда подвиг заканчивается. Хотя с двумя детьми я бы подстраховалась и наняла бабушке помошницу - хотя бы для хоз. мелочей - магазин, уборка, глажка. из соседей кого-нибудь.

СашаД
12.11.2004, 10:00
У меня инструкция со всякими возможными телефонами -от служы спасения до не очень близких людей, у которых если что можно занять много денег, режимами, списками лекарств и пр. и пр - висит в коридоре на видном месте всегда. <br>Появилась после того,как мы с мужем сходили на "Норд-Ост" (с Мишей была приходящая редко няня, которая просто знала, что мы куда-то ушли на пару часов), а его через два дня захватили.

СашаД
12.11.2004, 10:04
В Филатовской больнице, в диагностическом центре - Солдатский. Телефон ищите в интернете. Довольно суров и жесток с виду и по словам, удалять нам ничего не велел, хотя до этого врач велел, выписал БАДы. Ходили по рекомендации людей, которым я доверяю.

Лёлишна
12.11.2004, 10:23
а как думаете старшего в садик нужно водить или нет? Бабушка боится, что он болеть будет и маленький до кучи с ним. Вообще-то у меня няня есть, которая с вовой сейчас часто бывает. Если что хочу ее привлечь к тому, чтобы она сашу в садик и из садик водила. А сколько денег на 4 недели на двоих детей и бабушку нужно?

Степочка
12.11.2004, 10:37
Лёль, ну если няня уже есть - то платишь ей в том же объеме, что обычно, тока место ее работы переносится:) за доп. помошь можно дополнительно доплатить - сколько... ну смотря что ей придется делать... И еще мы тут с нашими московскими ценами тебе не особые советчики:((
А насчет садика - я бы водила. Риск заболеть все равно есть в любом случае... Хотя мне опять же сложно - у меня Варька болеет редко(тьфу-тьфу-тьфу!)

Ледичка
12.11.2004, 11:26
Саша, пасиб тебе большой. Щас буду искать телефоны!!!!!!!!!!!!!

Лёлишна
12.11.2004, 11:30
тебе проще...а мы что-то никак не можем в рабочий режим войти: то одно, то другое (ни понос, так золотуха:-) - а ведь стоило только на работу выйти. раньше не было такого...) надеюсь только, что с наступлением зимы все изменится...(поездка на февраль планируется)...ох...страшно как...и как я без них там жить буду...

Ледичка
12.11.2004, 11:33
Лелишна, ты на меня и на мои мысли действуешь как-то ээээээ... я бы сказала умиротворяюще, что ли...

заговорила ты мою бдительность и, если я, вдруг, сейчас окажусь все-таки беременной - что решу, теперь не знаю.!:))))
Пасиб.:))))))))))

Ледичка
12.11.2004, 11:37
как как... с мужем будете жить и будет время подумать о третьем:)))!!!:)))

Лёлишна
12.11.2004, 11:45
надеюсь, что до этого мы не додумаемся :-)

Вика
12.11.2004, 21:05
Саш, смотри сама. Мне несложно до поликлинники дойти. В сентябре это стоило 100 рублей. Нужно только полное имя-отчество-фамилия. Короче, если надо будет- пожалста:))

Вика
12.11.2004, 21:12
Это почему это никто не поймет, я например, очень даже понимаю. Периоды ласки и затишья (те, что короче) чередуются с периодами ТАКИХ концертов и истерик, что у меня не на шутку возникают сомнения, что мне вообще стоило становиться матерью. Ну есть же люди не созданные для такой миссии? И это при всем том, что я очень люблю свою девочку, но не уверена, что в глазах других все выглядит именно так.... Просто ты, Наташ, у меня всегда ассоциировалась со спокойствием и выдержкой, такой терпимостью, что мне и не снилась... Может, и не стоило сразу выходить на работу, а отдав в садик, просто отдохнуть, ну хоть немного... Хотя это так затягивает, что обратно вернуться в колею работающих представляется просто невозможным. Так что я без наезда, совсем.

СашаД
15.11.2004, 09:33
Свет, у тебя телефон то ли выключен, то ли вне зоны действия. Какие наши планы?

Наташа Апреликова
15.11.2004, 20:13
скинь месс на мейл скину бланк

Лёлишна
17.11.2004, 06:56
у саши появился друг в детском саду. вчера после сада наотрез отказался идти домой, заявил, что вадик пригласил его в гости...пошел туда без нас, и это его нисколько не задело (хотя раньше идти к кому-то в гости без родителя не мог).

мы с удовольствием отхонули вечером. а потом позвонила подружка, которая работает нянькой в д/с, который мы временно посещали во время ремонта. она сказала, что этот вадик очень плохо влияет на сашу, что он очень наглый и грубый, а саша легко подается его влиянию. так получилось, что с вадиком мы ходим в одну группу уже около года. причем сменили группу уже 3 раза, а вадик всегда переходит с нами. вот и в очередной раз с начала этой недели в новой группе вместе с ним.

не знаю, как реагировать. муж говорит, что глупости: еще не известно, кто на кого как влияет. а запереживала...(он из неполной семьи и очень избалован)

Степочка
17.11.2004, 10:30
Я с твоим мужем солидарна. Да и потом, что ты можешь сделать? Запретить им общаться? не будешь же ты Сашу в другой сад переводить из-за этого. И еще - про трехлетку "наглый и грубый" - слишком круто, ИМХО. Маленькие они еще для наглости и грубости.

Лёлишна
17.11.2004, 11:42
мб я бы и не поверила, но мама у него слишком наглая, причем не в отношениях с окружающими, а с близкими...неприятно, как она общается со своим отцом и отзывается о нем...

Глазастик
17.11.2004, 12:32
Сложная тема. Но я не думаю, что не надо запрещать детям общаться. У меня в детстве был лучший друг - сын дешевой проститутки и пьяницы, которого в основном воспитывала неграмотная прабабушка. Моя мама была в ужасе, но попробовал бы меня кто-нибудь с ним разлучить! Еще чего:) Мы как раз лет с 3 до 8 дружили, потом его увезли в другой район к другой бабке... Замечательный друг был:)

Степочка
17.11.2004, 14:27
Ну и что? Это их внутренние, семейные дела. Если будет Саша вести себя так, как тебя не устраивает - ну и будешь это разруливать. Мало ли еще будет в жизни таких Вадиков? И потом все очень субъективно. У меня свекровь в обмороки падает от того, что я матерюсь. Типа она вся такая высокодуховная, а я вот грубая и "неженственная":))) И чего мне теперь, стреляться?:))

Лёлишна
18.11.2004, 07:03
ты права...люди всякие бывают...а я, наверно, еще и слишком высокого мнения о своем ребенке. подумала вчера на досуге о том, с кем бы мне хотелось, чтобы дружил мой сын...и затруднилась с ответом...причем основным критерием оценки стало поведение, "положение" (соцстатус что-ли) родителей и мое к ним отношение...чушь какая-то...зачем вообще об "окружающей среде" думать, ведь ребенок саморазвивающаяся личность, а это все всего лишь факторы...

да пусть дружит, с кем хочет...у моего мужа все друзья детства то наркоманы, то пьяницы, а он вроде нормальным человеком вырос...надо Вадика в гости пригласить :-)

Ледичка
18.11.2004, 08:43
Степ, лучше ругнуться:)!!!

Ледичка
18.11.2004, 08:46
И я солидарна с твоим мужем. Наш вот друг тоже научился драться, ругаться, скандалить и все такое....НО!!!!!!!!! это еще ни о чем не говорит. Родители у него замечательные - и люди и друзья. И он таким вырастет - я уверена, а то, что Наталья тоже всему этому научилась - так ей это в жизни пригодится. Они ведь все еще раз 20 будут меняться, пока вырастут, и в худшую и в лучшую сторону, хотя, что там... я вот до сих пор меняюсь:))) Степа умеет ругаться матом, а я только учусь...:)

Ледичка
18.11.2004, 08:48
Никто с этим не сталкивался? Что это за зверь?

Приходили врачи к нашим детками в сад и Наталье поставили этот загадочный диагноз. Пойду, наверное, в субботу к этому дохтору - пусть разъяснит, что це....но мо быть кто-то уже об этом слышал?

Степочка
18.11.2004, 08:53
Канешна!:)) Мой научный в аспирантуре, профессор-литератор, знаешь как красиво матерился?:)) И он всегда говорил, что имея диплом филологов, мы имеем право использовать любую лексику языка потому, что сделаем это профессионально!:))) Ха:) меня однажды за профессиональное использование табуированной лексики в милицию забрали:))) Но это уже другая история:)

Вика
18.11.2004, 09:03
Не знаю:((

Ледичка
18.11.2004, 10:57
Ой, расскажи!!! Интереснааа как!!!!!!!!!!

Лелишна
18.11.2004, 10:58
Вальгус (valgus). Согнутый или искривленный во внутрь.

скорее всего, это морфологические изменения

и как часто к вам в садик приходят врачи и какие?

Степочка
18.11.2004, 12:27
Была Олимпиада юниорская в Москве, в 98 по-моему:) А у меня свекровь приехала с младшим братом мужа. И под это дело я смоталась пожить в аспирантскую общагу на Юго-западной. А там же Олимпийская деревня близко, и все мало-мальски спортивные объекты были под олимпийские тренировки отданы - в том числе и наш университетский спортзал, мимо которого и надо было в общагу от метро идти. Ну я и шла, любовалась на украшенный воздушными шариками и флагами универ, наслаждалась тишиной и приятными летними сумерками:)) Спешила, т.к. пропуска в общагу у меня не было, я была мертвой душой, и поэтому, стремилась попасть в общагу до 22, до того, как дежурные запрут двери и впускать будут строго по документам. Ну вот... И вдруг среди этой вечерней неги из кустов выскакивают мужчины в форме с автоматами - ну я с перепугу произнесла что-то глубокомысленное, типа "вашу мать". Мужчины оказались прыщавыми мальчиками в милицейской форме, патрулирующими важный объект(ну спортзал наш, знамо дело). оказалось, что ходить вблизи объекта нельзя, надо обходить лесом, о чем я, естественно, не знала. Главное, что до крыльца мне оставалось пройти 30 метров. А обходить лесом - очень далеко. И я уперлась - типа ничего не знаю, таблички не висит, я пошла, а вы лезте в свои кусты и продолжайте наблюдение:))А мальчики, чуя власть и желая развлечений, стребовали с меня документы. И разглядывая мое аспирантское удостоверение и гордой надписью "Кафедра русской литературы ХХ века" кокетливо поинтересовались, чтож, дескать, я, литератор, а выражаюсь нецензурно:) ну я и выдала фразу про диплом филолога и право использования табуированной лексики. Мальчики обиделись и забрали меня в участок, там СШИЛИ!!! дело, где было сказанно, что я, в состоянии алкогольного опьянения, находилась на закрытой территории близ стратегически важного объекта, выражалась нецензурно и на замечания не реагировала. Я красной пастой исправила грамматические ошибки, и потребовала, чтоб меня везли на медицинскую экспертизу - алкогольное опьянение еще надо было освидетельствовать:)) уф... ща дальше:))

Степочка
18.11.2004, 13:02
Меня посадили в машинку с решетками и повезли сперва в дежурку по району. Там дяденька минцанер долго грозил мне пальцем, что, дескать, из-за таких как я, педагогов-матершинников, у нас преступность в стране высокая:)) И что из университета лично ОН меня отчислит, чтоб я вот прям с этой самой секунды знала, что я уже в универе не учусь:))я была холоно-вежлива, грамматические ошибки в переписанном и сшитом заново деле исправила вновь и протоколы подписывать отказалась. Меня пытались запихать в обезьянник, где спали какие-то алкаши. Я объявила громко и четко, что если я подцеплю чесотку или педикулез, то они всей бригадой будут трудиться мне на компенсацию морального ущерба - уж я-то, в отличие от них, пишу без ошибок:)) Тогда меня заперли в какой-то комнате, а потом опять на машинке с решетками повези в вытрезвитель:)) Там толстый и усталый дяденька в белом халате напоил меня чаем с печеньками, а потом велел тем козлам, что меня привезли, отвезти меня в общежитие и проводить до двери. Но мои козлы не послушались. Меня опять вернули в участок и опять переписали дело, убрав алкогольное опьянение и оставив нецензурную брань:) Потом пытались оштрафовать меня на 10 рублей. Но квитанцию не давали - и я платить отказалась:)) Тогда, повздыхав, они отвезли меня в общагу, охрана в которой лежала вповалку крайне пьной. Поэтому я благополучно попала в свою комнату, утром я рассказала на работе про приключения, шеф посадил меня в машину и повез на Петровку. Где я написала заявление-жалобу. И потом мои соседки из общаги рассказывали, что еще пару месяцев меня разыскивали какие-то милиционеры с тортиками и букетиками:)))

Ксюхастик
18.11.2004, 16:10
тебя пошлем на разборки с официантками:))

Степочка
18.11.2004, 18:17
я не садистка - мне деваться было некуда:)) ведь я в общагу опоздала - а ночевать-то где-то надо:)0 вот я никуда и не спешила:)) Мысль о том, что они сейчас меня выставят на улицу в незнакомом районе, глубокой ночью, и придется ехать на вокзал, меня и останавливала:)) поэтому я предпочла не торопиться и специально их провоцировала, чтобы повозились подольше:)) В общагу они привезли меня в 5 утра:))

Лёлишна
19.11.2004, 05:32
молодец, что можешь за себя постоять, да и ещё так...я бы, наверно, разревелась на твоем месте...еще страшнее было бы встретиться с тобой в подобной ситуации (ужасно боюсь наглых тёток)

Степочка
19.11.2004, 08:51
Спасибо тебе, Олечка, за наглую тетку:)))))) Очень приятно и лестно:)))

Svetaya
19.11.2004, 09:13
Света, СУПЕР! :-)
Я горжусь знакомством с тобой, хоть и виртуальным!

Лёлишна
19.11.2004, 09:58
сама только мечтаю быть такой пуленепробиваемой. Так что это комплимент! ;-)

мне только слово грубое скажи - сразу рыдать хочется.

так что молодец! и дочку такой же расти, а то очень уж мир нынче жестокий.

Ксюхастик
19.11.2004, 10:21
бывает 3 ( Я , Степа и Довлатова). И когда нам не несут еду официанти от нас плачут (ОООООО). А может они боятся нашей физической стати? Бойтесь нас:))) Правда Степа?

Степочка
19.11.2004, 10:25
На самом деле я тоже чуть что - реву:) Поэтому редчайшие случаи своего мужества лелею и холю:))

Степочка
19.11.2004, 10:27
Да, официанты пусть боятся:)) раз боятся - значит уважают:))

Лёлишна
19.11.2004, 10:46
аж мурашки по коже побежали

а я вот маленькая, худенькая и все время реву:-(.................... :-) :-)

Ксюхастик
19.11.2004, 12:01
двух детей погодков человек должен морально закалиться. Вот я всем на работе говорю Вот это фигня, а вот когда один хочет гулять а другой нет и все орут благим матов, или одни хочет есть а другой какать. Никогда не забуду как сидела на унитазе перед Ваней сидящим на горшке и кормила грудью Федю. Или деруться через каждые 15 минут. Ты короче кончай прикидываться нас не обманешь:)))

Лёлишна
19.11.2004, 12:12
мне просто всегда хочется быть слабой, чтобы жалели...но жизнь сама все расставляет...наверно, поэтому иногда так вот, ни с чего вроде бы, и слезы на глазах наворачиваются...лечится надо (всяко что-то с нервами не в порядке)

я тоже как-то мужика матерными словами обругала, когда он, едя на машине, задел коляску так, что ее на 180 градусов развернуло...ему, по моему, плохо стало больше от того, какие он слова от меня услышал...а мне почему-то стыдно было потом, хотя ведь он в любом случае неправ был...

Лёлишна
19.11.2004, 12:15
я иногда так срываюсь на них, что потом самой плохо бывает...разве это не слабость?

Степочка
19.11.2004, 12:53
Нет, это - нервы! И еще может анемия - ты сама-то давно кровь сдавала?

Ксюхастик
19.11.2004, 13:42
Просто рай. Я сама по стенке лупила. Это все нервы. А потом никто тебя не может так быстро вывести из себя как дети и твоя мама.

Nadia
19.11.2004, 15:24
Sorry for English (i don't have a russian keyboard in college)

Vika, did you take driving lessons in Dubna? I am going again there for month and want to use this opportunity :-). Could you recommend somebody who can learn me to drive? Could you tell me the price per hour (approximately)? Thank you.

I will be there from 10 Dec to 12 Jan. So don't hesitate to call me. Maybe we will meet again :-).

СашаД
20.11.2004, 06:01
Ледь, это типа искривление. У нас тоже - и тоже голени. Как пояснила районный ортопед, был и есть рахит (это я знала, по Мишиной грудной клетке видно), плюс слабоватые кости. У него еще пальцы сильно искривленные на ногах. Велели ходить в обуви всегда, пить вит. Д, потом еще Йодомарин и киндебиовиталь. И ЛФК - пока не ходили.

СашаД
20.11.2004, 06:06
Степа, я тебя тоже теперь боюсь:-) Как же мы с тобой поедем, вдруг я шо ни так скажу? ой, мама:-)
<br>Офф. Женька хочет, чтобы мы с вами встречались в 8.30. На полчаса сдвинемся, конечно. Но он твердо нацелен к 11 быть на работе.

Степочка
20.11.2004, 13:33
Ох, ну к 9 - так к 9... Одна радость - если так рано выезжаем, значит Варя точно поспит днем!:))

СашаД
21.11.2004, 08:34
А у кого сколько зубов? Просто заинтесовалась. Вчера Мише пасть удалось раздвинуть. Вроде насчитала 20 штук. Покусал. А сколько надо?
<br>И еще зубы редкие, что ли. Т.е. между ними просветы - это норма? Свет, вы сходили к стоматологу, кстати? если бы ты знала, с какими приключениями мы вчера обувь покупали.
<br>Что-то я перехожу на стиль как у Ксюхастика:-)

Степочка
21.11.2004, 12:08
То, что редкие - это хорошо. Они все равно расходятся - даже если сначала плотно росли. ребенок растет, челюсть тоже растет - и коренные зубы будут гораздо больше молочных. И еще - если есть зазоры между зубами, то проще чистить-полоскать. Значит портиться не будут. Мы у стоматолога не были пока. Сходим потом.

Обувь-то купили? Давай просыпайся и звони!

Киска
21.11.2004, 16:33
20 штук уже давно. У стоматолога были (хе-хе, единственный врач, у которого мы были за последние 2 года), зубья в идеальном состоянии (видимо, наследственность очень дальних предков :-) )

Вика
21.11.2004, 21:21
Надя, письмо тебе отправила.

Теоретик
22.11.2004, 00:03
...сдвинутся вместе, когда будут меняться - там их с боков подопрут остальные 8-12 :-).

Лёлишна
22.11.2004, 05:27
и у нас 20. А у Вовы уже 16 (сегодня полночи проорал - клык последний режется)

у Саши зубки очень мелкие. Никто не слышал, как это связано с ростом и, вообще, с комплекцией?

Ледичка
22.11.2004, 08:26
Спасибо, Саш!

Я тоже побывала у местных врачей - нам сказали то же самое!!!!:) Мы не в одной поликлиннике наблюдаемся?

Ледичка
22.11.2004, 08:37
Степ, отличная история! Ухохоталась! Ну ты блин...даешь!!!!:) Маладец! И так описано все круто!

Я вот тоже иногда - могу за себя постоять, а иногда - ну прям как воды в рот набрала. Раньше так вообще почти не скандалила, а сейчас......., а если еще касаемо ребенка - иногда рот не заткнешь.

хотя, все-таки, предпочитаю отправлять злых людей с миром и им не уподобляться.
уф...

Вика
22.11.2004, 20:06
Ледь, как выяснила из объяснений, у нас тоже такое есть, просто никто таким страшным словом это не называл. И тоже рахит, и спина круглая и ноги х-ом... я вот волнуюсь за наших красавиц, пройдет ли? Меня многие уверяют, что выровняются с возрастом, а я все равно волнуюсь. Для девочки так важно- иметь красивый ножки:)) и осиную талию:))) но ее уже не будет из-за выступающих нижних ребер:(( Вот мальчикам с внешней стороны проще: их всякими любят:)))) девочки в смысле.

Ледичка
23.11.2004, 13:09
Нюююююююююю! Даже не знаю что и сказать.
когда я знакомилась с мальчиками, вряд ли они обращали внимание на то какие у меня ножки....(глупость сказала!!!!), ну мне хочется в это верить.

А вообще, дохтор-педиатр сказала, что это пока еще не заболевание как таковое и что дей-но с возрастом должно все полностью измениться, НО....

но для этого надо чуть-чуть позаниматься этой проблемой. попить витамин Д, поделать УВЧ (так что ли..) ну и хорошо бы массаж...обувь не снимать!!!

и потом, Виктория, ты не правильно рассуждаешь!!! Нас, женщин любят любыми....и прежде всего - мы сами!:) По сему, мужики в попе...ыыыыыыыы

Ледичка
23.11.2004, 13:13
Вика, ты дей-но плохо спишь!:))))

Я вовсе не такая, какой ты меня представляешь, хотя, хотелось бы быть - спокойной, выдержанной....и т.д.

Хотя, знаешь, вот на работе - все так и есть, но дома....

дом, наверное, на то и дом - там все можно, только осторожна.

Вообщем, я поняла - я не беременна! И это харашо!

Ледичка
23.11.2004, 13:19
Лелишна, извини, сразу не ответила!!!

Так торопилась, что все на свете пропустила.

Вообщем, сама не ожидала, но в садике были - лор, окулист, ортопед, психоневролог...

а вообще в саду есть логопед и психолог.

и самое главное, что больше всего порадовало - наш сад относится к другой поликлиннике, не к той, в которую ходим мы. нас автоматически прикрепили к поликлиннике при Д/С и мы можем посещать врачей из детсадовской, а она находится рядом с домом, что чрезвычайно удобно:)
просто изумительно!

Вика
23.11.2004, 20:07
Да неее, я не про то:)) Я про то, что все равно женщины заморачиваются насчет своей внешности, а истинного джигита кривые ноги только украшают:)) Не, правда, так раньше и считалось:))
Витамин пьем, летом, правда, не пили, типа и так солнце)) Надо опять массаж... ээх, денежки, где б печатный станок раздобыть... летом последний сеанс делали. Правда, перед этим аж год назад. Мне тоже наша массаджистка сказала, что с рахитомминимум 2-3 раза в год массаж рекомендуется. А дома она терпеть не может в обуви ходить, только в носках. Успокаиваю себя тем, что в саду-то в сандалях. А чем это может отразиться, без обуви-то?

Лёлишна
24.11.2004, 05:44
очень рада за вас:-) у нас вот поликлиника через 3 остановки от дома - без транспорта никак...(и то там только педиатр, все остальные очень далеко- больше часа на автобусе)

а садик у вас ведомственный или муниципальный? или частный? у нас кроме, психолога, медработника и музработника (очень классная!!!) никого нет...но у нас другие проблемы - подходит время второго в садик отдавать, есть только единственное желание, чтоб они были в одном саду. пока что не получается:-(

дЛедичка
24.11.2004, 08:08
Лелишна, даже и не знаю какой у нас садик -
точно не частный. скорей всего обычный,ведомственный

Ледичка
24.11.2004, 11:04
Думаю, что раз цельный день они у нас ходют в садике в обуви, то дома можно и босой походить
всего-то 2 часа....

а про то чем может отразиться...
просто ножка у них еще растет и формируется...ну и след-но, необходимо фиксировать ее и направлять расти в нужном русле и в правильном положении.
вот так...думаю я...но что же думают по этому поводу дохтора?

Ледичка
24.11.2004, 11:04

Ледичка
24.11.2004, 11:12
Где и как собираетесь праздновать. Если Дума успеет проголосовать, то вполне возможно, что праздники окажутся аж цельных 10 дней!!!!

Я бы куда-нить смоталась в подмосковье, только для этого денежек много надо, наверное...

Теоретик
24.11.2004, 11:13
АЙ МОЛОДЦА :-D

Ледичка
26.11.2004, 07:48
Скоро наш топик пропадет в неизвестности....

Вика
26.11.2004, 09:35
Ты права:(( Какие активные все были в самом начале, и как теперь лениво ингода пописываем кое-чего... я все время смотрю на "октябрят", как они все так же активно строчат, заводя каждый раз новый топ, потому как последний переполнен...
Просто писать, честно говоря, не о чем. О Н.Г. думать не хочется, потому как денег, как всегда мало, справить, как хочется, не получится, опять надо думать, что подарить не из того, что "хочу", а из того, что "могу", а что-то именно в этом году мне от этого особо тоскливо...
Воспитатель поменялся опять в саду. Мне новая воспитательница кажется слишком требовательной. Вчера она заявила, что была "просто в ужасе", как наши дети лепят: лепили зайца, а те не знают, куда хвост лепить, куда уши.... а ДОЛЖНЫ уже делать фигуры в движении. Посмотрела на Таниного зайца, вполне приличный, на мой взгляд заяц. Некрасавец:)), глаза как фонари, но вполне узнаваем... И так по мелочам...
Голова болит, давление падает, видимо... Думаю, чем нам с Таней заняться на выходных. Сама на машине в Москву не поеду, а автобусам и метро очень хлопотно... Сидеть дома без дела неохота.... Что-то придумать надо...
Вот так как-то не весело на душе и не пишу...
А тут настрочила фигню всякую:)

Ледичка
26.11.2004, 14:39
Приезжай к нам на выходные в Мегу. Там говорят в Мазекее какие-то распродажные вещи со скидкой 10 процентов.

А вообще, мы вот в родительском комитете и даже некогда скучать. Вот надо бы игрушек купить в садик+приносим из дома всякие ненужные свои игрушки. А еще надо туда ковер поменять, шторки повесить - вообщем, весело!

А сегодня приснился удивительно-несбыточный сон.

Наша воспитательница с детками уезжала на поезде, на неделю куда-то далеко (ну типа в питер может).....мы провожали наших дитев и тихо сами себе завидовали. Целую неделю без них - ляпота!!!!!!!!!!:))))
правда, несбыточная....

А вообще, не раскисай давай. Попей витаминчиков и забей на всех воспиталок!!!!

Танюшке привет большой. приезжайте
мой сотовый 8 903 744 76 09 - вдруг мы тоже там будем?

Tina
26.11.2004, 15:22
"куда-то далеко...ну типа в питер может" :)) Ты прямо как про ссылку в Сибирь пишешь:)Дальше уже не бывает:)

Вика
27.11.2004, 16:37
Наташ, увы, твой месс прочитать смогла только сегодня, как обычно, деньги кончились, только вот сейчас за карточкой сгоняла... Спасибо тебе огромное:)) На эти выходные мы оказались неожиданно "пристроены": приехал мой папа в гости на выходные. Тане и мама уже не нужна,как понимешь:)) Вообще с поездками в Москву я несколько в напряге: мне памятна одна единственная поездка с Таней в метро (обычно мы ж на машине: папа возит, не я:)) я только по Зелеку), приводящая до сих пор в содрогание. Год назад. Таня там ТАК орала, это даже не орала..... в общем, как меня удар не хватил, пока мы до Речника своего доехали просто не понимаю.... Так что потому и говорю, хлопотно.... Спасибо за приглашение.. и участие! Нет, правда, спасибо тебе огромное:)))

Вика
27.11.2004, 16:43
:))) Неее, эт, наверное, просто уже предел мечтаний: отправить ребенка КУДА-НИБУДЬ не на пару часов, или пусть даже целый день в саду, а вообще, хотя бы дня на три ( с меня сойдут и сутки):)) я тоже об этом думала буквально вчерась:)) что же я хочу... да ничего не хочу.. нет, все же хочу, временем располагать СВОБОДНО, никуда не бежать, нервно глядя на часы, впихиваясь в рамки, а просто вот... когда захотела, тогда и пришла, куда захотела, туда и ушла.... хоть одни сутки!!!!! правда, боюсь, обратно возвращаться в привычный режим будет просто нереально:)) ну... мечтать не вредно:)))

Вика
27.11.2004, 17:11
я, конечно, тормоз:)) только сейчас разглядела твой ответ, и решила поинтересоваться,
> Вика, ты дей-но плохо спишь!:))))<BR>
эээ.... это вообще к чему относилось?:)))))

СашаД
28.11.2004, 16:38
Ну, и где все делись? Мы со Степочкой с детьми ездили в санаторию:-) За сутки дома все сложности окончательно стерлись из памяти и эти пять дней вспоминаются, как райский сон какой-то.
<br>Ходили в бассейн - Миша впервые, а Варя вообще сама плавала, в соляную пещеру, на какие-то ванные, пили минеральную воду, от которой дети истошно пукали серо-водородом:-), я даже успевала бегать на душ шарко, пили свежевыжатый сок за 30 рублей и распугивали пенсионеров, жрали все подряд в двойном размере - особенно я со своим похудением, а один дед, лет так за 80, меня за попу ущипнул, ложились спать в 11. За неделю ни разу не заболела голова и вообще, ничего не болело. Зато сегодня - опять все везде болит и колет.
<br>Фотки попозже выложу обязательно:-)

Степочка
28.11.2004, 19:24
Блин! я два килограмма наела:((

СашаД
28.11.2004, 20:28
Я не стала взвешиваться на всякий случай. Но с завтрашнего дня - обратно на монтиньяка.
<br>Ты мне обещала тел. курток. Диск готов. Фотки качества среднего - сорри.

Степочка
28.11.2004, 20:37
тел. намылю завтра с работы. Кстати, я завтра обязательно поеду к ним в офис.

Ледичка
29.11.2004, 08:49
Нуууууууууууууу!!! Раз вы такие отдохнувшие вернулись с курорту - давайте, делитесь, где были, что ели и вообще - я тоже так хочу!!!!!!!!

Жду с нетерпением отчета и фоток!

Ледичка
29.11.2004, 08:50
Тина, хехе..........Вика правильно меня поняла:))))
Питер (если все было бы всамделишно) - это ооооооооооооочень далеко!!!!!!! дальше просто не бывает.:)) А тем более - на неделю.

СашаД
29.11.2004, 09:43
Взвесилась. Плюс два. Атас!! Я еще вчера тортиком и пельменями догналась - напоследок оторвалась по полной:-)

СашаД
29.11.2004, 09:46
У меня на работе только в моей смене - трое беременных. Плюс еще у одного коллеги недавно сын родился, а у второго - жена беременная.Что-то я завидую. Чувствую, подлечусь за год, вены уберу и все такое и пойду за вторым:-) Еще бы квартиный вопрос решить...

Глазастик
29.11.2004, 14:39
Ага, у меня тоже все рожают:) Правда, в основном по первому ребенку, догоняют нас:)

Хочу про санаторий поподробнее узнать - что понравилось, что нет, какие номера... А что, так вкусно вас кормили, что вы объедались?

Tina
29.11.2004, 22:14
А я обзавидовалась Джулии Робертс. Двойня, полный комплект, мальчик и девочка. Мечта! И сразу:)Меня вообще почему-то завидки берут, когда кто-то из звезд потомство на свет производит, я им завидую, они могут, у них обстоятельства позволяют, денег много и прочей любви....:-)

СашаД
30.11.2004, 07:34
Что-то вкусно, что-то не очень. Но много:-) Давайте пообедаем, все расскажем.

СашаД
30.11.2004, 07:35
Ой, мы тут со Степой обсуждали как раз двоен. Сошлись, что лучше все-таки по очереди их рожать. Если, конечно, получится:-)
<br>Ледя, Вика! Вот вы жаловались, что топик замер. И куда теперь пропали?

СашаД
30.11.2004, 07:36
Я тебе вчера весь день на мобильный звонила, хотела спросить: едешь ли ты на Бауманскую, хотела с тобой. А ты трубку не берешь, принципиально, что ли?

Глазастик
30.11.2004, 08:03
А она разве родила уже?
Мне тоже кажется, что лучше по очереди рожать, так кайфа больше. И потом, двойню сложнее выносить.

зависть у меня тоже бывает, но не к деньгам, а к любви:)) Была б щас у меня любовь, я б без проблем и второго, и третьего бы родила:)

Ледичка
30.11.2004, 08:15
Между прочим, я здесь бываю кажный день и не жужжу, просто жду, когда вы расскажете, как отдохнули, где и прочие подробности!!!!!!!

А вы все - пообедаем, двойня....

расскажите, плизззззз, где были и фотки давайте уже!!!!

Степочка
30.11.2004, 09:27
да дома я его забыла!!! на Бауманскую не ездила. Но если соберешься - могу с тобой смотаться.

СашаД
30.11.2004, 09:48
Я пока не знаю. Мне надо ингалятор в ремонт - не работает, а у Миши, как назло, нос ужасно забит - вообще не дышит. Давно такого не было. И сопли не отсмаркиваются и уже в первые день - густые-густые и зеленые:(

Степочка
30.11.2004, 09:54
Пошли в новый топик!!!

Tina
30.11.2004, 13:34
Ее может и сложнее выносить, зато рожать один раз:) А родила она в воскресенье. У меня просто при входе в почтовый ящик новости всякие идиотские сообщают, вот отсюда такая осведомленность.

з.ы. без нужного кол-ва денег, между прочим, сложно рожать и второго и третьего, даже при большой любви:-) А любовь...есть она вообще на Марсе?:)

Степочка
30.11.2004, 14:07
да ну. Хорошее дело - родила ЭКО-шных малышей, на 2 месяца раньше. Даже вес не сообщают нигде. "Мама и дети чувствуют себя великолепно". Ню-ню... Чесно говоря - я про многоплодные беременности думаю только с содроганием. Хотя сама Робертс, думаю, по ночам вскакивать к детям не будет - но все равно, никому не пожелаю такого. И даже ей, наверняка, выбирать не приходилось - двойня-так двойня...

.
Tina
30.11.2004, 15:19
Они ЭКО-шные? Не знала. Ну и что, что экошные?
На месяц раньше родила, неправда:-) И у нее, думаю, столько обслуги, что жизнь в кошмар не превратится. Я не знаю, я в соседском доме наблюдала мать двух мальчишек, двойня. Великолепно выглядит тетка. Да даже девушка, какая там тетка. С кругами под глазами ходила первое время, есс-но:) Зато как здорово сейчас, 2 чудесных мальчишки.

Степочка
30.11.2004, 18:11
я не про круги под глазами - я про здоровье малышей:)) И не про то, как мама выглядит:)) Просто у двоен риски по здоровью детей выше. Сейчас по-одиночке то редко здоровые дети рождаются, а уж двойня - вообще редкость.