Просмотр полной версии : ЯнФеБрятыши-17
Топик для всего хорошего и приятного
<a href="http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=96652&mc=314" target=_blank_>315 сообщений старого топика</a>
Наши новости: Ася пошла в бассейн в саду - полный восторг! Плавает там как дельфинчик :-) В купальбнике с клубничками. если удастся уболтать тренера, в четверг папу отправим туда поснимать.
А еще она начала требовать у меня.. книги! (см. отедльный топ про "что чяитать", жду предложений!) Сама читает пока только простые слова типа папа, баба, дом, кит - и только под настроение. Зато пишет, и довольно неплохо. Феномен сий мне неясен, но написать слово "помидор" она может, а прочитать - нет.
Катя и Ксю
25.10.2004, 13:28
Мда, Ася меня поражает :-). Написать "помидор" - это серьезно!
Но, знаешь что, у Ксю тоже освоение языка как-то странно идет. Еще полгода назад она убила меня наповал, назвав все буквы алфавита, хотя специально их не учили. А сейчас - тоже удивляет тем, что забыла половину.
А плаваетет в чем? Просто так? Или в нарукавниках?
Она списывает :-) точнее, срисовывает. Просит меня прочитать, а потом срисовывает. Через 2-3 срисовывания запоминает и потом демонстрирует навыки письма :)))
Плават - на метр - без ничего, а так в круге болтается, если надолго. Нарукавники отвергла с презрением.
Катя и Ксю
25.10.2004, 15:29
моя тоже отвергала, пока не оценила, что в них или жилете может переплывать взрослый бассейн одна :-). но знание пришло с опытом :-)
Ева и дети
25.10.2004, 18:16
А детей попробовала приучить-не получилось.
Куда это все разбежались? Так и топик исчезнет. А у нас в садике Хеловин в пятницу:) Вообще, идейка диковатая - Хеловин в грузинском садике:) Но зато, наконец-то родителей допустят в святая святых и можно будет посмотреть на воспитательный процесс изнутри:)
Ева и дети
26.10.2004, 15:00
Причем настаивают на прививке гриппа,раз уж мы такие заразоцеплючие.А я теперь в сомнении.С одной стороны,врач у нас иммунолог,имуномодуляторы не одобряет,лекарства все нам отменила,сказала-делать массаж,гулять,пить,проветр вать квартиру.То-есть она не сторонник лишней химии внутрь.А прививку в нашем случае считает обязаительной.Делать не оаньше,чем через неделю,потом еще две недели дома сидеть,пока иммунитет сформируется.
Ева и дети
26.10.2004, 15:11
Как объяснила врач,у некоторых детей быает такая аллергическая реакция на аденовирусную инфекцию.На что обращать внимание?Если ребенок начинает хрипеть и сипеть,не дожидаясь последствий,сделать ему голячую ножную ванну,подышать над картофельным паром,бать теплое питье.Можно антигистамин.То-есть приступы такие предотвращать можно и нужно.Сказала,что действительно шансов,что приступ начнется днем в саду практически нет.так что будьте бдительны,хотя я надеюсь,что эта информация никому не пригодится.
Катя и Ксю
26.10.2004, 15:16
как здоровье, Алин?
Катя и Ксю
26.10.2004, 15:19
Спасибо. Бум иметь ввиду.
Ева и дети
26.10.2004, 15:23
и адено-вирусной инфекции,т.е реакция на инфекцию.
Пусть и вам такое больше не пригодится!
Ева и дети
26.10.2004, 15:24
А как вы гуляете?Погода-мрак,на улице грязь,ребенок рвется в песочницу-страшное место!Про завал работы просто помолчу.Но врач сказала гулять!И теперь мне надо придумать мотивацию для себя и занятие для Ланы на улице.
Ева и дети
26.10.2004, 15:25
а может повторяться на любую инфекцию:-(.Ну будем надеяться на лучшее.Как вы-то сами там?Пугают всякими жуткими тайфунами и прочими страстями-мордастями!
Валяется в грязи, собирает каштаны (остатки), листья, сделала 4 гербария уже :-) Мяч пинает. А в основном - валяется в грязи. :-)
Если есть лужи - в них можно все запускать и измерять глубину лужи палкой с насечками (ножом дома нафигачить - полминуты).
Лазает по лазалкам всяким. На велосипеде пару км наматывает.
Это что за выходные успевает.
О, как же я сегодня ругалась:-). Давно я так уже душу не отводила, а все почему, а потому что в первый раз лет за -дцать попала в обычную районную поликлинику и сразу же нарвалась на проблемы:-).Все...больше я туда ни ногой. Лучше заплатить и чувствовать себя долгожданным клиентом, чем отстоять два часа в очереди и быть посланной далеко и надолго. А все потому, что анализы они мои потеряли, карточка куда-то закатилась и вообще оказывается с сегодняшнего дня я по месту прописки принадлежу другому врачу и сама должна была об этом догадаться, несмотря на то что я к ней записана и пришла в свое время. Ну, а самое хамство. Это слышать из уст врача, что слушать она меня без карточки не будет и неважно, что подозрение на пневмонею было, не умру. От бронхита еще никто не умирал. Короче, работать, работать и еще раз работать, заработать и дальше наблюдать ребенка в ЗП и самой записаться куда-нибудь в платную поликлинику. Вот и стимул работать появился;-).
Катя и Ксю
26.10.2004, 17:17
Самое основное развлечение - сходить в магазин :-).
Забиваем на дождь и идем кормить уток, птичек и прочее. Иногда в лес выбираемя. На атракционы.
Ксю увлеклась медитацией над лужами - стоит вечерами отражения рассматривает :-).
А на площадки мы ходим раз в неделю. Не люблю я их. Есть пара нормальных в округе - туда и идем.
А, иногда арендуем скотч-терьера у родителей. Совершенно счастливый Ксюха сама его выгуливает.
Катя и Ксю
26.10.2004, 18:42
еще можно в москву выбраться :-) в гости к друзьям ;-)
Ева и дети
26.10.2004, 19:17
прямо с тоской думаю про эти прогулки,ежеосенняя проблема:-(Не вытащить себя на улицу ну никак!И тоска от потеряного даром часа:-(.Магазинов интересных рядом нет.до прозуктового-минуты три хотьбы.
Ева и дети
26.10.2004, 19:18
надо попробовать,благо,мы с каждой прогулки по палке приносим.
Ева и дети
26.10.2004, 19:18
Отделаем массаж и на свободу.Ждите:-)
Ева и дети
26.10.2004, 19:22
Альтернативы-то нет!Вот сегодня были в поликлинике: наша врач только из отпуска,заехать не смогла.Грудничковый день,яблоку упасть негде,дети орут,стульев нет,пеленальников на всех не хватает,годовастики ходят,мамы с детьми на руках на них наступают,МРАК!!!Я пробыла там 15 минут и пол дня отходила!Как люди там целый день работают-я не представляю.Наверное,в сумасшедшем доме спокойнее!
Ева и дети
26.10.2004, 19:23
Умом осознаю,что надо потихоньку вливаться в число клиентов поликлиники...Возраст уже дает себя знать.Но НЕ МОГУУУ!
Аленушка+Иванушка
26.10.2004, 20:42
Всех приглашаете или выборочно?:-)
И зачем ьы вообще туда пошла???? Для того, чтобы посетить врача платно, не надо иметь полной сртраховки. Достаточно оплатить один единственый визит.
Аленушка+Иванушка
26.10.2004, 21:02
Сама вздрогнула, как посчитала, на сколько покидала форум. Ни про кого, ни чего не знаю, но буду наверстывать упущенное:-) Дел валом, трясина, рутина и т.п. засасывают…
Отчитываюсь по Ванькиным КТХ: рост 109 см, вес 17 кг, коэффициент IQ выше среднего (доказано психологом на тестировании):-). А в остальном наверное как все:-) Пережили мы в августе очередное ЧП – воспаление крайней плоти, перенесли небольшую операцию.
Иван ходит в детскую школу, как и в прошлом году, с разницей в том, что сейчас ему это очень нравиться и его от туда не забрать. В сад пока отдавать не думаем.
Да, едем мы в гости в столицу. С 29.10. по 7.11. будем на месте, так что если есть идеи – кидайте:-)
Ева и дети
26.10.2004, 21:08
Попалась!Колись срочно,чего на ваших свадьбах интересного происходит,у меня в субботу жених-молдаванин!!!Хочу какой-нить элемент внести национальный,а ничего не нахожу!
Ева и дети
26.10.2004, 21:10
Идеи зха москвичками,хотя можно и ко мне,если доедете! С возвращением,геройскому парню привет!Я тебе там выше впрос написала,подумай,а,может что подскажешь?
из-за бабушек;-). Они у меня свято верили, что платные врачи исключительно калечат, интернет- самый страшный враг человечества, комп во время беременности-смерть для ребенка и пр. А так как им скоро предстоит взять на себя Марину на 5 моих раб. дней, то из соображений дипломатии, образа хорошей дочери, экономной хозяйки и пр., я поперлась ( извиняюсь) в эту поликлинику.<br> Единственный плюс - это то, что теперь моя мама поняла, что ребенок наблюдается в ЗП не из-за того, что деньги девать некуда. И даже в сердцах сказала, что лучше затянуть ремень потуже, но Маринку продолжать наблюдать платно.
ненавижу гулять:-). Так что в основном гуляем по магазинам, ничего не покупаем, просто глазеем:-)
встречаться, а впрочем мы как обычно будем заочно;-). Болеем мы и вряд ли до 7.11. из всей этой дряни вылезим:-(
Ева и дети
26.10.2004, 23:18
И потом,Лана пока их не очень жалует.Хотя,конечно,можно попробовать ходить в какой детский мир и обратно ежедневно.Только выдержит ли эти походы мой бюджет?
Ева и дети
26.10.2004, 23:19
Вот и приедешь после работы на полчасика!Хватит отлынивать!
Нас вот всерьез (даже не пугают!) "ставят в известность", что скоро не будет ни тепла, ни света... Воду уже дают гарантированно (а значит есть надежда) с 19 до 23 - хотя бы есть шанс детям умыться на ночь по-человечески. Задолбали... :-(
Инкогнита (Daisy)
27.10.2004, 07:49
Ален, ты будешь смеяться, но я буквально вчера вечером, перед сном (к чему бы это?) о тебе вспоминала и решила на днях написать тебе, чтоб ты вылезала из подполья :-))))))))). С возвращением!!!
Кошелева
27.10.2004, 08:55
Надо мне наверно поторопиться и определиться с решением, а то приеду чуть позже и на вашу стречу не попаду :)
А что, няню так и не нашли?
Ева и дети
27.10.2004, 11:20
да,народ,это же вроде каникулы будут?Может куда с детьми собиремся?
Вот они, неработающие... Нерабочий день только 8-го, все остальные - по полной программе :-) Если решите встречаться -пометьте галочку, что я пас на 6 и 7 число.
Кошелева
27.10.2004, 12:10
не смогу приехать :(
Ева и дети
27.10.2004, 13:05
Али номер сдавать?Я,в принципе,не наставиваю,могу и вечером в любой день,кроме понедельника и четверга.
Ева и дети
27.10.2004, 13:32
что у вас там аномальная зона: сколько власть не меняй,сколько денег не посылай,сколько мер не принимай-все уходит в никуда.Так что держитесь,крепитесь,зима не вечна.
Катя и Ксю
27.10.2004, 13:48
Мама-ребенку в песочнице:
-Не бей мальчика лопатой по голове, а то
вспотеешь и простудишься.
А я пас - на 3. А вообще, чего тянуть до последнего-то? Прям числа первого и встренутся:)
читай п. 1:-) Еще одно высказывание старшего поколения: "Нам чужие в доме не нужны". В принципе, я этому рада;-)
Ева, очень хочу, но ничего не гарантирую:-(. У Маринки со вчерашнего дня голос совсем осип, кашель опять ее мучает и насморк. Вчера полвечера провели в ванне с паром, всю ночь увлажнялись:-), пили антигистамины, а сейчас начнем пить антибиотики:-( Врач сказала - рецидив и что без антибиотика мы не выберемся.
Ев, я не могу ни в какой день с ребенком вплоть до конца ноября, а без ребенка - после 20-00 в будни. Так что...
Номер я на этой неделе сдам уже.
Аленушка+Иванушка
27.10.2004, 16:38
Да, озадачила... Чем смогу помогу... Колоритов несколько, но некоторыми россияне будут шокированы:-) Во-первых подъезжать к ЗАГСУ на телеге:-) Во-вторых в середине вечера публично, на поднос, собирать деньги:-), под заводную музыку и стакан вина (до дна) после того как приглашенный положит и громогласно объявит свой взнос, причем не в конверте:-) На мой взгляд самое приемлемое и национальное - это когда в конце свадьбы по середине зала ставят стул, на него сажают УЖЕ мужа, ему на руки усаживают молодую жену,(при этом все гости вокруг них образуют круг и начинаю танцевать хоровод под молдавскую мелодию) в это время "нанашИ" по вашему свидетели берут простынь и обматывают ею мужа и жену, как веревкой, с невесты снимается фата, а вместо нее одевается платок. Все это символизирует расстование с холостой жизнью, связывание их простынью или одеялом - крепкий семейный союз, а платок на голову - покорность мужу. Да, еще, платок нужно так завязать, чтоб все танцующие могли подойти и положить за него денежку (символическую) - это для благосостояния в будующем молодой семьи. Самое важное найти молдавскую медленную музыку - например можно использовать мелодию Дога из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь". (смотрела наверное). Это вспомнила на вскидку, если есть вопросы пиши.
Катя и Ксю
27.10.2004, 16:43
выборочно :-)
по предмету принадлежности к янфебрятам
Катя и Ксю
27.10.2004, 16:45
а в каком составе едете?
Аленушка+Иванушка
27.10.2004, 16:52
Я всегда за, можно с детьми, можно и без.
Аленушка+Иванушка
27.10.2004, 16:53
Я и двое отпрысков:-)
Ева и дети
27.10.2004, 19:14
Музыку только найти-с этим может быть проблема.Ну и молодых убедить:-)Если еще что вспомнишь-пиши,у меня время до субботы!
Ева и дети
27.10.2004, 19:16
или отдыхаешь,но без народа?Плакать-то чего,без ребенка-так без ребенка!
Ева и дети
27.10.2004, 19:17
Хотя если решение будет принято,попробую удрать.
elena154
27.10.2004, 22:15
http://r-komitet.narod.ru/obraz/halloween.htm
Еще полтора года назад.
elena154
27.10.2004, 22:20
Ходите встречать Рому в школу. У Ксю вид Толиной школы вызывает бурю положительных эмоций.
elena154
27.10.2004, 22:26
Как-то мне от Сказкиного стимула поплохело :-)
Ева и дети
27.10.2004, 22:37
учтем!
Ева и дети
27.10.2004, 22:39
надо попробовать,у нас до школы минут 15 и обратно столько же.И идти можно через Выстрел( помнишь,как мы с озера шли).
Ева и дети
28.10.2004, 12:35
Определяться надо быстро,дабы планировать режим труда и отдыха!
Я жду определения даты, в зависимости от этого решаться буду.
ничего более ужасного представить себе нельзя...
Leake & Alan
Плиз, не манкируйте в этот раз фотографиями :)
Leake & Alan
Вот еще бы фотографии новые увидеть :)
Leake & Alan
Ева и дети
28.10.2004, 22:02
так мне хочется тебя в наши края заманить,пообщаться живьем!У вас там никаких международных симпозиумов не планируется?
Ева и дети
28.10.2004, 22:05
Беру ее с собой на тренировки.В принципе,группа у меня сейчас ее возраста,милые такие малышатки.Так вот,все работают по мере сил,и только моя дочь норовит повалять дурака.И ругаться на нее не хочется( сама учительский ребенок) и не реагировать на это дело никак нельзя-это и остальных расхолаживает.Отдала бы ее в другую группу,но таких маленьких больше ни у кого из тренеров нет.Вот,заморочилась и вас заморочила.Подскажите что?
elena154
28.10.2004, 22:21
Мы ходили в Дарвиновский музей, Ксю там перепугалась волков (их там стаи! :-)) и фильма, изображающего большой взрыв как начало вселенной (в полной темноте вспышки и грохот). В нашей группе некторые дети боятся клоунов. Что же тогда говорить о чертях и прочей нечистой силе?
Хэлоуин в детском саду - это оригинальная идея.
elena154
28.10.2004, 22:29
А после уроков можно еще полчасика погулять с Ромой, ему тоже полезно будет.
теперь ни в чем не уверена %)))
Вчера через три дома от нас взорвалась машина: судя по всему чудак что-то перевозил в салоне самовзрывающееся ("безоболочное взрывное устройство мощностью в 200г в тротиловом эквиваленте") прям рядом с собою на пассажирском сидении (родился мужик в рубашке: его взрывом выбросило наружу, машину разорвало нафиг, крыша отлетела метров на 30)...
Ночером наша ТЭЦ малость того... горела.... Без света сидели (ох и тяжко спать ложи ться раньше двух ночи! :-D)
Что-то день грядущий нам готовит? ;-)
обедившим (сделавшим что-то там больше-лучше, ну ты сама понимаешь ;о)))) по печеньке! Они сейчас "за призы" на уши встают! :-):-):-)
Инкогнита (Daisy)
29.10.2004, 07:33
Поляшка ходит на танцы. По словам преподавателя, очень способная девочка (бальзам на душу) :-), но постоянно отвлекающаяся. Вчера был открытый урок, на который я попасть не смогла. Вечером спрашиваю, как выступила? "Плоховато" - "Кто сказал?" - "Баба". Недовольна собой и расстроена.
Звоню бабе. Она Поляшке "Плоховато" не говорила. А Поляшка, по ее словам, вначале постоянно отвлекалась, поправляла рукава кофточки, глазела по сторонам и пр. Преподаватель:<br>- Ну, Полина, я тебя, наверное, перехвалила. Просто не узнаю тебя!<br>- Я сама себя не узнаю... (озабоченно поправляя рукавчик)<br>- ???<br>- У меня такая кофточка красивая - блестящая... :-)
Присутствовавшие бабушки и мамы выпали в осадок :-). Под конец, вроде, настроилась и танцевала хорошо. Жутко интересно посмотреть, но все это происходит в рабочее время :-(
Кошелева
29.10.2004, 08:32
Ндааа, народ,ч увствую, если Вас не "сорганизовать" встречи не будет. ПРЕДЛАГАЮ! 1 или 2 ноября, если с детьми, то в 18.00 - в Эстрехази на Маросейке, если без оных, то в 19.00 или в опять Траттории на Красных воротах (дешевле и вкусней в этом городе нет), либо в каком-нить суши-баре (например, есть недорогая новая сеть Азиа-кафе), либо в кофейне типа Шоколадницы или Кофемании.
Жду комментариев!!!
Катя и Ксю
29.10.2004, 09:30
да я за любой вариант :-)
подстроюсь под других :-)
предлагаю дождаться отзыва Алены.
Ева и дети
29.10.2004, 09:55
У нас же диета:-)Я родителям через день лекции читаю:-)Я им руки штампую фломастером,они это любят.но стараюсь никого не пропускати,ругаю во время занятия,но все равно штампик ставлю.
Ева и дети
29.10.2004, 09:59
Вообще,девицы этого возраста очень потешные.Есть у меня в группе Настя и Даша.Внешности просто ангельской обе.Ходят в одну группу в саду,днем там ругаются,а у меня мирятся и начинается ТАКОЕ!!!Настина бабушка привела соседского мальчика Олега.Когда Олег на занятии,девицы мои более-менее прилично себя ведут,но если его нет-вс,туши свет!
А ты попроси бабушку на видео заснять,это даже приветствуется-ребенок может на себя со стороны взглянуть.
Я тоже Ланку хочу на танцы отдать,но у нас тут раньше пять не берут и выбор между народными и бальными-вот пока выбираем:-).
Ева и дети
29.10.2004, 10:01
Алин,я за Эстерхази,мне твой рассказ понравился.Но это если с детьми.Если без оных,то устроит любой вариант недалеко от метро в пределах Садового кольца.Но я хочу еще и мужа с собой приволочь-как вы на это смотрите?
Да волоки, чаго уж там:) Так что, мадамы, с детями или без детей? И какого числа???
Я с фолликулярной ангиной. Сорри. (-)
я как обычно;-). То есть заочно:-(
Чуть позже - обязательно :)
Leake & Alan
Сходили мы к неврологу :) Мой ребенок, измученный гриппом, посмотреть себя не дал, конечно: что это мама тут вздумала его раздевать-одевать в чужом месте :)
Задавала много вопросов, сказала, что ничего нам не надо: ни массаж, ни таблетки. Но если я волнуюсь, то надо сходить к психологу и логопеду в больнице. В направлении было слово "мутизм" под вопросом :)
Так что здорово, что мне есть к кому обратиться с вопросами :) Я пока еще не знаю как реагировать, но в принципе не испугали они меня нисколько :)
Leake & Alan
Не могу:) сама себя не узнаю :)
Leake & Alan
elena154
29.10.2004, 22:53
Может быть, у вас еще все выправится?
Знаешь, что мне сказали психологи? Только не падай :-) У них есть теория, что при мутизме ВСЕГДА (выделяю!) они наблюдают т.н. "психологический брак" мамы с ребенком (т.е. слишком сильную эмоциональную связь что ли?). Они меня долго на этот предмет тестировали (у меня тогда три "мужа" что ли, от которых мечтаю избавиться посокрее :-)). В итоге, нам сказали, что у нас случай нестандартный, якобы вызванный слишком тесной связью с братьями.
В общем, пользы от их теорий не было никакой. Как мне себя вести, чтобы ребенок начал говорить, мне никто не сказал. Подозреваю, что он все равно молчал бы, даже если бы меня вообще на свете не было. Мне кажется все-таки, что это какое-то поражение ЦНС, врожденное или травма родовая, не знаю. Что нам в итоге психоневролог и поставил.
Так что ты понаблюдай, как он будет развиваться, и если что-то будет беспокоить, то все-таки покажитесь хорошему психоневрологу.
Насчет ноотропов я уже писала, нейропсихолог сказал, что в нашем случае они бесполезны.
elena154
29.10.2004, 22:55
Я могу только без ребенка и не раньше 19-ти.
вот теперь испугалась... похоже надо ехать в Питер, с русскими специалистами общаться... пока что через 3 недели идем к психологу и логопеду (они вместе будут смотреть). На мой взгляд, если это и мутизм, то действительно избирательный. Что в любом случае преполагает проблемы в школе... а может и пройдет :) может это последствия шока от эстонского сада (знала бы, где соломки подстелить).
Сильная связь у нас существует, при всем при том, что я так много работаю. Ну и что, лишать его еще и моей поддержки? Не дождутся. Некоторые окружающие считают, что у меня просто избалованный ребенок, а я правда не знаю, как его заставить что-то сделать, если он не хочет. Если не могу уговорить, то просто отступаю (а если применять силу - истерика).
Вообщем, заниматься есть чем...
Leake & Alan
Аленушка+Иванушка
31.10.2004, 00:55
Я за любой вариант:-) Только у меня с форумом проблеммы. Напишите кто-нибудь свой телефон (как обычно все потеряла), я созвонюсь.
Libretta (Юлия С.)
31.10.2004, 12:06
Ради возможности лишний раз поесть суши свинчу с работы вовремя :-)
Катя и Ксю
01.11.2004, 07:09
Что в итоге?
Ева и дети
01.11.2004, 08:24
8-916-947-22-64
Ева и дети
01.11.2004, 08:25
что в итоге второе,часиков семь,осталось только назвать место:-)!И стоит ли в это место тащить с собой детей или устроить девишник.Для меня оба варианта равнозначны,главное,чтобы в "детском" месте детям было чем заняться.
elena154
01.11.2004, 08:35
Элективный мутизм - так это называется. Элективный - т.е. избирательный.
Попробуй в Питере купить книгу Ирины Медведевой, Татьяны Шишовой "Разноцветные белые вороны". Там есть глава "Заговор молчания", в которой они излагают свой взгляд на мутизм, как психологи. Хотя, на мой взгляд, там есть спорные моменты.
Телефон логопеда в Таллине ты из прошлого топика взяла?
elena154
01.11.2004, 08:42
Давайте лучше третьего, второго у меня аэробика.
И лучше бы не в Траттории на Садовом, туда в семь часов в будни можно и не доехать.
Пока Вас, блин, перед фактом не поставишь, Вы, блин, никогда не соберетесь:))))
Короче. Поскольку большинство мам у нас поедет с работы, то предлагаю встречу без детев.
В заведении под названием Ichiban Boshi - это улица Красная пресня, д 22.
Если есть те, кто категорически не желает есть суши, срочно пишите сюда - переориентируемся!
Я 3-его никак у меня у мужа день рождения.
Ева и дети
01.11.2004, 09:08
Только учтите-у меня это первый опыт,будете рассказывать КАК это едят.Да,вот еще,мой вечный вопрос: сколько денег с собой брать и как туда добираться-ПОДРОБНО!!!Аллииииночкааа!З ахвати мне октябрьский и ноябрьский номера ПОЖАААЛУЙСТА!
Инкогнита (Daisy)
01.11.2004, 09:49
А мы уже полюбовались вашими новообретенными стройностями :-). Вчера весь вечер журнальчик чтила. Алина, ты - молодец! Он раньше назывался e-diet или у меня глюки? (Только... ээээ.... корректору - большой привет, в общем :-)).
Народ, тут поступила просьба от трудящихся перенести мероприятие в Гинно-таки (это в начале Тверской), м. Охоьный ряд. Возражения есть?
По поводу цен - глянь сайтик. Это цены досмтавки на дом, но в самом ресторане примерно такие же.
http://www.vci.ru/gino/menu_detail.asp?type=dost&dt=1&lng=0
Как до Вас быстро все доходит:)
Катя и Ксю
01.11.2004, 10:54
возражений нет... любимое место москвы - училась рядом :-), лучшие годы, можно сказать.
а машину - куда там поставить можно?
Вечером у бывшего Интуриста обычно есть места.
Ева и дети
01.11.2004, 12:55
Только я по схеме не поняла.Вот вышла я на Охотном,иду по Тверской в сторону Пушкинской,в каком месте примерно ресторан искать,что там рядом с ним?Он лицом на Тверскую или в какой подворотне?Далее,вы будете столик заказывать?На чье имя,что говорить?Может кто-то со мною в метро встретится,а то как-то стремно мне в такое место серьезное одной идти( но приду все равно ТТТ)Потом,там часом никакого дресс-кода нет?И потом,я палочками есть не умею!!!В общем,я купаюсь в своих комплексах, спасайте меня скорее!
Рассказываю. Столик там заказать нельзя! Нет у них такой системы. Так что, кто первый приезжает - тот либо садиться, либо становиться в очередь. Из м. Охотный ряд надой выйти на тверскую и идти вверх к Пушкинской. В здании, где находится ресторан сейчас ремонт - так что опознавательным знаком будут леса:) В принципе, еще не поздно вернуться к первоначальнму варианту на красмнопресненской. Там и заказать моно и парковаться удобней. Решайте!!!!
Хотелось бы на Тверскую. На Пресню я буду ехать сто лет, учитывая закрытый съезд на 3 тр. кольцо... через садовое - это худо. Но если большинство проголосует за Пресню - приеду и туда.
Так и поболеть не дадите! :-)
Если есть заявки на наш ноябрьский номер - не забудьте мне сказать :-)
А у нас теперь аденоиды. Новый диагноз на сегодняшний день. Записалась на завтра на прием к профессору из Филатовской.
Народ, Алене позвоните - у кого телефон есть?
И давайте уже говорите - куда - на Краснопресненскую или на Тверскую!!!!!
Катя и Ксю
01.11.2004, 16:13
347-4517
я звонила, ее пока нет. позвоните вечерком кто-нибудь!
так вроде договорились - на Тверскую.
Катя и Ксю
01.11.2004, 16:15
http://www.sushi.ru/
Например:
"Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками."
Ну и тд
Libretta (Юлия С.)
01.11.2004, 16:32
Алин, а не там ли всегда стоит очередь на улице? Боюсь, что мы там застрянем....
Но достойных альтернатив нету - на ум приходит только Траттория Венеция на Тверской (супер вкусная итальянская кухня), но там бронируют только до 18.00 :-(
elena154
01.11.2004, 16:45
Я ей написала, она не придет, очень занята на работе.
А мне, похоже, придется ехать после работы домой, оставлять там машину, и потом ехать к вам на метро. Это не намного дольше, чем добираться на Тверскую с ул. 1905 г. и потом искать там парковку. Так что я, похоже, буду ближе к 8.
Да, Алина, номер с Евой вези, конечно.
elena154
01.11.2004, 16:51
321-30-14
Они у мамы.
Вы какой Алене звонили???? Я Алену из Кишенева имела ввиду!!!!
Ева и дети
01.11.2004, 18:14
Я еще даже не видела такую штуку!
Ева и дети
01.11.2004, 18:15
Возьму с собой пластиковую вилку,на всякий пожарный:-)
Не боись, дадут тебе там железную и нож, если попросишь:)
И я ее же :-).
Позвонила. Она будет - придет куда скажем.
Катя и Ксю
01.11.2004, 19:14
девушки, скомандуйте куда идти, плиз!!!!
Ева и дети
01.11.2004, 21:54
А так достану тихонечко из рюкзачка свою пластмассовую:-)надо только желание заранее придумать и не забыть его загадать.
Инкогнита (Daisy)
02.11.2004, 07:10
Хватит болеть :-(. Держи в курсе. На работу не вышла еще?
Инкогнита (Daisy)
02.11.2004, 07:32
Девочки, слежу за вашим диалогом, первый раз об этом всем слышу, но просто хочу выразить вам поддержку.
Инкогнита (Daisy)
02.11.2004, 07:39
elena154
02.11.2004, 08:11
Sorry, Алене с Анечкой звонила :-) Она не придет.
Ева и дети
02.11.2004, 08:49
С ней мы тоже никак не пересечемся.Как у них дела?Как настроение?
ИТАК: Гинно-таки на Тверской. 19.00. Кто приходит первый - занимает столик!!!!
Подтвердите присутствие, плиз!!!
Ева и дети
02.11.2004, 09:45
сглазить боюсь,но пока планы не поменялись.
Ева и дети
02.11.2004, 09:59
маму Иванушки.Алинааа!Дарья!!!Пр сьба захватить журналы:-)
Ева и дети
02.11.2004, 10:05
Девоньки,ну захватите свои цифровики,я же фотографии лет 300 буду делать!
Катя и Ксю
02.11.2004, 11:12
я пока планирую. но есть пока проблема, с кем оставить Ксю.
буду или нет решится часов в 6 :-)
Приводи с собой, если что. У них детские наьоры есть. Развлечем, не боись:)
Катя и Ксю
02.11.2004, 11:17
Не то, чтобы я боюсь :-), просто хочется иногда выбраться одной :-). но не получится - приедем вместе, будет Ксюха дочь полка :-). Кстати, суши она очень любит :-).
Фотик возьму
Аленушка+Иванушка
02.11.2004, 11:22
Катерина, давай не увиливай:-) А то еще пол-года дома сидеть будешь:-)
Libretta (Юлия С.)
02.11.2004, 11:28
и буду все возможные журналы - с Евой особенно :-)
Катя и Ксю
02.11.2004, 12:46
не трави душу :-). самой хоцца :-)
elena154
02.11.2004, 12:48
Буду, постараюсь не слишком сильно опоздать.
Диагноз подтвердился:-( Аденоиды. Вроде пока ничего особо страшного, только 2 степень. Будем лечить. Страшно то, что в Москве уже началась эпидемия гриппа, да и так куча пневмоний и прочей дряни бродит, а при таких аденоидах нам сейчас любой чих страшен. Да еще ребенка жалко, мы с ней до 4 утра не спим...кашляем:-(. Так что работа пока отложена до 8 ноября, там видно будет.
Катя и Ксю
02.11.2004, 21:51
7 человек на встрече - это что-то :-).
все было здорово (подробнее - оставлю слово нашим журналистам :-)), спасибо всем, что выбрались, Даше, Алине, Лене - спасибо за журналы, буду читать, Алине - в очередной раз респект за 100% попадание с заведением для встречи! Понравилось очень!
Фотографии мои будут завтра, сейчас пойду прессу изучать :-).
у Таи были аденоиды 2-й степени, обнаружили ближе к 3 годам, нам велели тогда продержаться до 6 лет, мол ребенок к 6 годам вытягивается в росте, носовая полость увеличивается и аденоиды менее страшны. До 6 лет она болела 3 месяца в году :-(, месяц осенью, месяц зимой, месяц в начале весны, сопли, кашель, сильный бронхит, хоть и хоили с ней в поликлинику на все физиопроцедуры. Но, после 6 лет все прошло, хотя мы и место жительства в этом ее возрасте сменили.
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
Кошелева
03.11.2004, 02:53
без подробностей остались!!! Непорядок, если что :) А вообще вы молодцы! И сильно там не расслабляйтесь, пожалуйста, я в середине ноября планирую в Москву приехать :)
Кошелева
03.11.2004, 02:57
Идем сегдня в сад, доходим до лестницы (нам в группу на второй этаж подниматься), Саня встает справа от меня, вытягивает руку и склонив голову чуть набок говорит: "Прошу". Я не знаю, как там положено по этикету, и есть ли что-то в правилах подобное, но сегдня для меня это был верх галантности :) Вот, не выдержала, похвасталась :)
Инкогнита (Daisy)
03.11.2004, 04:29
Люд, у меня даже скупая мужская навернулась :-). Прелесть какая :-).
Инкогнита (Daisy)
03.11.2004, 04:46
Я тоже об этом читала. Сказунь, держитесь!
Кошелева
03.11.2004, 07:28
улыбке расплываюсь :)
Катя и Ксю
03.11.2004, 07:41
1)Вся компания в сборе. Все собираются уходить, только мы с Аленушкой остаемся. Пробовать сакэ :-).
2-3-4-5) Оля и Даша. На фотографиях отчетливо видно постепенное превращение Евы из непрофессионала с пластиковой вилкой (если честно, она ее забыла дома, пришлось есть палочками :-)) в опытного едока суши.
6)Аленушка и ЮляС.
7)Катя без Ксю и Лена Verbila
8)Алина занимается ответсвенным делом
9)заведение
Катя и Ксю
03.11.2004, 07:59
Мужчина растет!
Круто:) Ты его вместо садика небось в пансион благородных джентлеменов водишь:)
Очень достоверное отображение действительности:) Подтверждаю - все так и было! Куда в следующий раз идем?:)
Катя и Ксю
03.11.2004, 09:52
выбор места встречи доверяю профессионалам :-)
Ева и дети
03.11.2004, 10:31
Предупреждаю-буду жаловаться:-)Сначала я замерзла в автобусе по дороге в Москву,потом Алена с Катей не дали мне купить в переходе шапку:-),потом самурай славянской наружности не хотел пускать нас внутрь...НО МЫ ПРОРВАЛИСЬ!!!И нашли в самом дальнем потаенном уголке заведения Дашу с Алиной.На мое счастье,Алена была примерно таким же опытным сушеедом,как я.Потому как понять,что к чему,непосвященному челловеку очень сложно.А двум непосвещенным-уже весело.Далее нам дали гигантское меню,в котором из привычных продуктов обнаружилаь картошка фри и кока-кола.Но взгляды соседок по столу дали мне понять,что шансов избежать японской кухни у меня нет.Пока мы пили чай и вино-было еще ничего.Я,правда,краем глаза поглядывала,как Даша и Алина справляются с этим:-).Но внутреннее напряжение не исчезало.Вилку я,как уже было сказано,забыла дома.Вместе с шапкой,фотоаппаратом и кассетой для Юли.А вилками никто вокруг не ел:-).Потом нам принесли еду.Забавно-на досках вместо тарелок.Вилками нас тоже обеспечили.И все бы ничего,но оказалось,что эти штуки,довольно солидного размера,надо засовывать в рот целиком!!!Я пропущу Дарьины комментарии,после них я еще минут пять давилась от хохота.Но и на этом испытания не закончились.Оказалось,что эти штуки,будучи насаженными на вилку,безнадежно разваливаются!Пришлось осваивать палочки!В один из заходов вкуснейший ролл свалился в пиалку с чаем!После этого я решила учиться есть палочками дома,а наслаждаться едой с помощью вилки.
Еда мне понравилась очень.Никаких ассоциаций с сырыми продуктами не возникало и единственное,о чем жалею,что так и не попробовала угря.Впрочем,теперь есть повод повторить.
Про девочек: все как всегда в отличной форме,выглядят замечательно!ИМХО,мы были самой веселой компанией в заведении.Так что,традиционно резюмирую: НАДО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ!
Ева и дети
03.11.2004, 10:32
как много непопробованного осталось!Надо повторить:-)
Ева и дети
03.11.2004, 10:39
Меня вообще всегда интересовало,как в мальчиках воспитывают галантность:-)У меня пока не получается.
Аленушка+Иванушка
03.11.2004, 10:40
Аленушка+Иванушка
03.11.2004, 10:55
К сожалению, мой форум продолжает барахлить и отказывается присоединять фотографии:-(
Кошелева
03.11.2004, 11:10
твоего призыва "надо чаще встречаться" и того, что ты еще не все попробовала - я планирую таки приехать (если в конторе ничего не изменится) в Москву 17 ноября и хочу именно в суши-бар, вот :) И хоть я была в этом замечательном заведении, которые вы посетили вчера, такое постоянство меня ничуть не смущает :)
Инкогнита (Daisy)
03.11.2004, 11:21
Встреча прошла достойно, сразу видно :-). Молодцы :-). Мысленно вместе!
Как сакэ? :-)
Ева и дети
03.11.2004, 13:03
Как сакэ?Катя,Алена,долго еще сидели?
Ева и дети
03.11.2004, 13:06
Меня вообще это место со всех сторон:-) устраивает.И потом,угря то попробовать надо!Опять таки,Юля на суши выманивается,не смотря на пробки.Опять таки,надо палочки осваивать...Смотри,какая куча аргументов!Так что я-за!Главное,ты до 29 не тяни,а то там у Ромы День рождения,остальные дни пока свободны.
Ева и дети
03.11.2004, 13:45
Если не ошибаюсь,Оля Вязовская кого-то из свои детей вылечила.В общем,посмотри по поиску.Работа,как известно,не волк и по лесам не бегает,подождет.
Аленушка+Иванушка
03.11.2004, 14:31
Сакэ отменное:-) Я решила, что побывать в японском ресторане, научиться есть палочками всякие японские вкусности и не попробовать сакэ как-то не полноценно, а Катя меня поддержала. Тем более мы живем через дорогу и спешить особо не куда. Закончили мы трапезу в 22:30 и умиротворенные поехали до дому. Зато сегодня встретились опять, но уже с Ксю и Ваней. Фотоотчет с Кати.
да, есть чему позавидовать:-) Только не бейте... но я вас уже даже на фотографиях не узнаю:-(. Эх, блин, и когда ж мы будем бодры, веселы и здоровы!!!
Уже даже и не знаю, какой экзотикой Вас удивить в следующий раз:) Что там у нас осталось неопробованное? Китайская кухня или болгарская какая-нибудь:)
Катя и Ксю
03.11.2004, 16:12
А вот и Ксюша с Ваней в наших марьинских дворах.
Больше и не снимала, холод страшный, замерзли как цуцики.
Как все-таки детки различаются!! У Вани есть реактивный ускоритель и батарейки, на которых он работает :-), а слово зоопарк для него - это такой уровень в игре :-). Очень серьезный и рассудительный парень, с которым всегда можно договориться. Любит мечи и не интересуется пистолетами на присосках (который тотчас же заметила Ксю, мы его купили и все это время она бегает и стреляет). А Ксюша все мечтала его обнять и подержать за ручку, и даже всплакнула под конец, так как Ваня не разделял ее намерения :-).
Катя и Ксю
03.11.2004, 16:21
Оба варианта - очень даже ничего :-)
Ева и дети
03.11.2004, 19:13
меня больше всего впечатлило на фотографиях,кроме,конечно, аших прелестных детей?Лужа под каруселью.Я утешилась-оказывается,такие лужи есть не только у нас:-)А детки-лапочки,и такие большие,что даже не верится,что это те самые малыши:-)
Катя и Ксю
04.11.2004, 07:26
Оль, это была единственная лужа в округе и, мне кажется, именно она деток и привлекла в этой карусели :-)
Инкогнита (Daisy)
04.11.2004, 09:19
Кто-нить сталкивался со "шведскими салфетками" из микроволокна SMART (http://www.whitecat.ru/CATalog/Universal/univ_lux.htm)? Отзывов в инте не вижу, только предложения купить.
Катя и Ксю
04.11.2004, 11:29
не знаю, именно такой или нет, но явно из похожего материала, пользуется моя свекровь и довольна. хотя - она ее пользует в обычных, отнюдь не экстремальных условиях.
Libretta (Юлия С.)
04.11.2004, 11:47
Я себя тоже не узнаю :-)
Аленушка+Иванушка
04.11.2004, 12:42
Ссылка не открывается, но если ты имеешь в виду салфетки для уборки, то я такими пользуюсь уже года два и супер довольна. Особенно довольна салфеткой для стекол - мытье окон во всей квартире у меня занимает около часа, а огромные зеркала протираюся за одну минуту без разводов. Каждое утро (загнула, не каждое:-)) пользуюсь спонжиком для лица, тоже супер. Что конкретно интересует?
Инкогнита (Daisy)
04.11.2004, 12:48
Ага, для уборки. У тебя этого производителя? Расскажи, как моешь окна (больной вопрос)? Намочила - протерла - сполоснула? А рамы? А губку для посуды не пробовала?
Ева и дети
04.11.2004, 13:22
и так ничего и не выяснила.Показали мне на дешевенькую рыбалку с удочками и все.Ни тебе кукол,ни машинок.Ну с Ромой-то все понятно,тут на нас наживается Лего,а с Ланой как быть.Выношу на общее обсуждение одну из тем нашего офлайна: что дарить будем???
Катя и Ксю
04.11.2004, 13:36
Оль, а сказки- какие у нее любимые? Дарить героев :-).
Можно кукол - фей, русалок и прочее. (Ксюха мне заказала жуткую Барби- фею мертвено-голубого цвета. Наверное, не буду дарить :-), мне на нее смотреть страшно).
Хорошо у нас идет все для рукоделия и рисования -любые наборы. Алена посоветовала фломастеры для стекла купить. Еще идеи - набор для создания украшений своими руками.
А лего - она у тебя с братцем не играет? Я Ксюхе кое-что планирую приобрести из конструкторов.
читаю... От всего сердца желаю вам удачи!..
Ева и дети
04.11.2004, 20:56
Именно бороков она и просит...Но мне и от роминых жить страшно.Смотрели каталог с лего-там она выбрала наборы бижутерии для девочек,но у нее подобного барахла много-это игрушка на один раз.А хочется чего-то относительно долгоиграющего.Я люблю лего-конструкторы,но для девочек сейчас какие-то наборы неразумные,раньше лучше были.Вот фломастеры заинтересовали?Как они выглядят,какой фирмы?Где посмотреть?Мы в прошлые годы брали такие краски для витражей-это было суперразвлечение.Теперь они куда-то пропали.Насчет украшения-сегодня по пути зашли в рукодельный магазин,Рома всем наделал колец,бус и браслетов.Лана при этом ему только мешала и украшения носить отказывалась:-)
Ева и дети
04.11.2004, 20:58
адавайте нам срочно советов.во что одеться,что с собой не забыть взять,что учесть и вообще поделитесь опытом своих походов.А то я нервничаю что-то:-)
elena154
04.11.2004, 22:21
Не знаю, как насчет рукоделий, но давать детям набор с мелкими деталями или иголками еще рано.
Мне кажется, девочкам очень просто покупать подарки. У нас нет ни одной нормальной куклы, только мелкие, нет кукольной мебели. Опять-таки можно купить игрушечную стиральную машинку или пылесос, набор для уборки, куклу с одежками - скоро будут с удовольствием их одевать-раздевать. Может быть, у вас все это уже есть, но я своей последнюю игрушку покупала на ее прошлый день рождения :-) Правда, у нас огромная корзина мягких зверей, самых разнообразных, осталась от мальчиков.
Последняя капля. У меня умер отец.
е знаю, уже думаю может нас сглазили ( хоть сама не верю я в эти суеверия), у нас всегда все было отлично, просто на 5 с плюсом. Я больше не могу... сил нет....
Ева и дети
04.11.2004, 23:29
но я не уверенна,что она будет играть с машинкой или пылесосом,кукол Лана любит раздевать,мягких зверей тоже много,иногда возникает ощущение,что они сами размножаются.Опыт рукоделия у нас есть-наборы для вышивки с пластмассовыми иглами.Но занимает это ее ненадолго.Так что продолжаю поиски.
Ева и дети
04.11.2004, 23:31
все это принять и пережить.Для этого нужны силы,второе дыхание...Олечка,держитесь! корбим вместе с вами.
Сказочка, переживи этот тяжкий период. Все хорошее, что у вас было, останется с вами
и папина душа и все воспоминания светлые о нем.
Да не так уж это и страшно,
чем-то напоминает <колядки>. Дети ходят по домам, хвастаются костюмами,
им за это дают конфетки и монетки для ЮНИСЕФ
(благотворительная организация). У меня девочка была феечкой. Зависит, от того, как кто преподносит.
Кошелева
05.11.2004, 03:49
есть размышления по этому поводу? У меня тут Саня начал забираться в контейнер для игрушек, говорит это его домик, я вот думаю, может палатку небольшую ему купить? Но будет ли она ему нужна ... В прошлом году дарила гараж и железную дорогу, в итоге все разломал, а играть так и не играл :( У меня уже даже идей никаких нет :( Оль, я тут в интернет-магазин игрушек заходила, там для девочек много всяких наборов интересных (из серии кухни, парикмахерские и прочее), вам такое не нравится?
Кошелева
05.11.2004, 03:52
Инкогнита (Daisy)
05.11.2004, 04:38
Олечка... Глубоко соболезную. Держись. Очень за вас переживаю.
Катя и Ксю
05.11.2004, 07:14
С длительным сроком - не угадаешь.
Вот у нас пунктик - лошади. Играем больше года. Но - постоянно обновляем ассортимент.
Про лего - согласна. Что именно купить ей - не знаю, то, что нравилось в том году - в этом уже нет. Но хоочется что-нибудь :-).
Фломастеры - SES или Crayola - более точно не скажу :-). Продаются у нас :-).
А про длительный срок - купи то, во что сама будешь с Ланой с удовольствием играть. ТОгда получиться на длительный срок.
Катя и Ксю
05.11.2004, 07:17
Палатки мы любим - но тоже не на долго. Ставлю ее на 3-4 дня, потом убираю на месяц.
А мальчику - можно новые виды оружия, машин, кораблей, роботов, авиа, ну и конструкторы, конструкторы, конструкторы!
Кухни -парихмахерские - хорошо, Ксюшка очень это дело уважает.
Катя и Ксю
05.11.2004, 07:18
очень сочувствую :-(.
Катя и Ксю
05.11.2004, 07:18
рады вас видеть! как дела?
Катя и Ксю
05.11.2004, 07:20
Почему рано, Лен? Иголки безопасные в таких наборах, мелкие детали - для моторики хорошо и уже не съест.
А стиральная машина и пылесос - уж очень они большие. Мы дарили пылесос в том году - летом его отправили на дачу, там места больше.
Кошелева
05.11.2004, 07:38
абсолютно безразличны :( ничего собирать не хочет, даже ролевые деревянные не пошли, играет только машинками... Против оружия я выступаю цербером :) Роботы икорабли весчь интересная, но я у нас не видела ничего приличного
Катя и Ксю
05.11.2004, 08:04
в Москве купишь :-)
а оружие - он не просит?
Ох, это твой папа.... Я думала дедушка. Оль, держись, ладно.
Увы, похоже работает ненавистный мне закон компенсации. Я, когда у меня все хорошо, всегда с ужасом жду, что мне потом за это будет.... В этом году получила тоже за все с лихвой.
Одеться во что угодно, брать ничего не надо (кроме денег, ибо там будет куча всяких детских игрушек и развлекух:) Чего волноваться-то?
Инкогнита (Daisy)
05.11.2004, 09:49
По нашему опыту - бежать в туалет за 5 минут до антракта, а то потом не протолкнешься и весь антракт на это мероприятие убьешь :-). С собой взять - попить. И денег на мелкие игрушки. Только покупать оные - в антракте или после представления, а то ребенок будет заниматься новообретенным имуществом, а не представление смотреть.
Любишь ты, Ева, нервничать почем зря :-).
elena154
05.11.2004, 09:57
О, это ты верно заметила, про размножение плюшевых зверей :)
Нет, конечно, большая пластмассовая иголка - это не очень опасно, но все равно надо контролировать.
Недавно я отловила ребенка с зеленым стеклянным камушком в зубах - она играла, будто это конфетка :-)
elena154
05.11.2004, 10:01
Олечка, какое несчастье! Как это произошло? Вы же еще такие молодые. Держись, скорбим вместе с тобой.
Нет, при чем же здесь сглаз? Просто не бывает так, чтобы всегда все в жизни было на 5+. Как говорит православие, у каждого в жизни свой крест, стало быть и жизни без страданий не бывает.
elena154
05.11.2004, 10:07
Кстати, в прошлом году я подарила палатку. Но поставили ее у папы - там у Ксю отдельная комната, причем из мебели одна кровать. Очень красивая палатка, яркая, стоила всего 1 тыс. руб. Дома в нее тут же забрался Толя и порвал порог :-)
Ксю палатку очень любит и часто туда забирается. А еще она хранит там свои игрушки, подальше от наших глаз.
Кошелева
05.11.2004, 10:15
Держись, поддержи маму!..
Libretta (Юлия С.)
05.11.2004, 11:21
Олечка, прими мои соболезнования......
Олечка, прими и мои соболезнования.
Алена
Это не правильно! Нельзя думать о неприятностях. Надо быть готовой к тому, что ты будешь делать, если возникнут проблемы. А ждать проблем (или думать, что они произойдут) - это значит притягивать их.
Алена и Анечка
Инкогнита (Daisy)
05.11.2004, 11:45
http://children.kulichki.net/vopros/amazing.htm
Держись. Сочувствую очень. Но за закатом - рассвет!
Ева и дети
05.11.2004, 14:04
Рома натаскал из ломбарда и теперь они везде валяются.и выкинуть жалко и применения им никак не найду,а Лана тоже норовит засунуть их в рот.
Ева и дети
05.11.2004, 14:09
У нее для этого Рома есть.Вот думаю все-таки затащить в настоящий большой игрушечный маг-хоть направление интересов выяснить.Мне грустно за игрушки,которые просто захламляют детскую Поэтому я люблю точные попадания: мольберт,батут,конструктор большом мешке,машина ножная:-),спорткомплекс,маты к нему- это подарки,которыми я довольна.А вот кукла красоты неземной через годы была разломана,все барбиподобные создания оголяются-и все.Кубиками мои дети вообще почему-то не увлекаются.Всевозможные наборы доктора просто валяются или разбираются на запчасти.Лана просит железную дорогу,я не против,но,боюсь,постигнет ее та же участь:-(
Ева и дети
05.11.2004, 14:11
тем,что подарила в прошлом году( тележка для уборки)-убирюсь сама,маленькие щеточки очень удобны.Палатка у нас теперь в деревне,там ей и место.
Ева и дети
05.11.2004, 14:15
всегда помню о том,что ничего в этой жизни просто так не бывает и всегда чем-то отдается.
Ева и дети
05.11.2004, 14:18
полунестандартное мышление
Если происходит что-то плохое, я думаю6 какими неземными блаженствами мне за это воздастся.
Мне нужно с тобой пообщацца - аську твою поетряла. Стукнись - 151019933. Или напиши - koboabe@mail.ru
Оченно надо:)) Спасиб!!
elena154
05.11.2004, 15:33
И в этом что-то есть...
В этой жизни страшновато получать незаслуженные авансы - платить потом приходится втрое, но и за незаслуженные страдания тоже воздается втрое.
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся".
Надежнее все жизненные блага отработать, заплатить за каждое свою цену, иногда и чрезмерную. А потом пожинать плоды заслуженно, не боясь их потерять.
Аленушка+Иванушка
05.11.2004, 18:56
Сказка, держись. Жизнь...продолжается.
мои соболезнования. Держись...
Leake & Alan
Рммма!!!! Ну чего же ты не пишешь ничего! Мы тебя потеряли!!!! Как дочурка?
Leake & Alan
Ева и дети
05.11.2004, 21:13
надеюсь ,еще не поздно. Конечно помню и жду связи!:-)
Ева и дети
05.11.2004, 21:14
появись хоть на чуть-чуть,любопытно же!
Аленушка+Иванушка
06.11.2004, 07:55
Про производителя не вспомню, т.к. не дома. Окна мою двумя тряпками. Одной обыкновенной мою рамы (но у меня стеклопакеты, поэтому тоже быстро), а другой-"шведской" само стекло. Мою водой, без средств, как ты и написала. Сама тряпка моется только хозяйственным мылом. Пробовала салфеки универсальные - так же без средств моментально моют кафель, жирные налеты. Для посуды не брала, а что она у тебя шибко грязная?:-) Для пола не понравилась.
а у меня молоток, но БЕЛЫЙ :))
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
Алена, полностью за!!! Никогдап не думаю о не приятностях... так получается, что пришлось об этом подумать:-(
внезапная смерть:-( сердце:-( Тяжело и сложно об этом говорить, жизнь подолжается, Я -оптимист, спасибо всем
Очень приятно, что про нас помните. У нас все в порядке.
Напишу попозже что да как, но особых изменений нет. Что тоже хорошо и вполне устраивает.
Leake, прочла про ваши проблемы, если можешь, напиши по адресу 202101@mail.ru или напиши свой адрес,
я отвечу,
вдруг мне удастся тебе чем-нибудь помочь..
Ну ты появляйся почаще!
Leake & Alan
elena154
08.11.2004, 12:20
Очень тяжело, когда внезапно... Мой отец также умер, мне тогда всего 27 было. Мы с мужем уехали отдыхать в Юрмалу, оставили полуторагодовалого Кирюшу с моими родителями. Возвращаемся, узнаю, что отец умер накануне ночью. Но ему уже за 70 было... Я еще долго себя винила за то, что уехала. Как будто, если бы я была рядом,это могло бы что-нибудь изменить...
Олечка. И об этом тоже приходится думать! Но, по мере поступления неприятностей. Кончено, отца ни кто не вернет, не заменит... Но и через это надо пройти.
С наилучшими пожеланиями, Алена и Анечка.
Катя и Ксю
09.11.2004, 20:33
А с нарушениями осанки кто-нибудь сталкивался?
Ксюхе ЛФК назначили. Вылые мышцы спины :-(. Сижу, изучаю что делать...
Плюс еще аденоиды увеличены :-(. И это мы только к двум врачам зашли.
Ева и дети
09.11.2004, 21:00
отому как у нас нарушения явные,видимые.Планирую массаж,а дальше посмотрим,что врач скажет.
elena154
09.11.2004, 22:06
Не расстраивайся, сейчас почти у всех нарушения осанки, плоскостопие и аденоиды. Толя даже умудрился эти аденоиды сохранить до 15 лет!
ЛФК - вещь хорошая, только сложно в этом возрасте заставить ребенка заниматься. Массаж, как говорят, помогает мало.
Блин, лучше от врачей подальше держаться, а то еще чего-нить найдут. А про вялые мышцйы спины нам еще пару лет назал говоорили. Мы тогда массавжи делали укреплячющие и гимнастику.
Хи-хи, договаривалась с тетенькой из оргкомитета конкурса Миссис Москва об информационном спонсортсве для журнала, а мне вместо этого учавствовать предложили:) Чуть не умерла от смеха:) В последний раз в таком мероприятии мне предлагали учавствовать, когда я случайно оказалась за кулисами конкурса глухих красавиц..... Анекдот:)
Кошелева
10.11.2004, 09:10
Ева и дети
10.11.2004, 09:25
Это же весело!И так разнообразит хмурые будни:-)Мы бы за тебя всей нашей командой болели,а потом вместе ели подарочный торт:-)В том,что ты победишь,мы не сомневаемся:-)!