Просмотр полной версии : Настало время менять работу. Как?

пока не говорю
25.10.2004, 16:55
в компании новое руководство, сокращают ряд подразделений, мне предложили остаться, но условия мне неинтересны (понижение зп, понижение статуса). Итог - пока остаюсь, но в ближайщие несколько месяцев надеюсь сменить работу.
Что имею - журфаковское образование, почти дописанный диссер на том же журфаке, опыт - около 8-9 лет в журналистике (редактор, литредактор, корреспондент, новостийщик, контент-редактор и тд, кем только не была). В бытность редактором работала и по PR-части - организовывала пару пресс-конференций, работала на выставках (представляла издание, организовывала работу стенда). Английский на приемлемом уровне.
Вопрос - насколько реально, как вы думаете, сменить не только работу, но и профессию вообще? то есть все-таки свалить из чертовой журналистики и податься в PR? Склонность есть, желание тоже, теоретические знания присуствуют (тема мне всегда была интересна, так что соответствующие книжки читала). Практики нет, конечно :-(
И вот еще вопрос - все-таки стоит ли искать работу через агентства? Или самой резюме рассылать? Эх, мне вообще-то никогда не приходилось самой работу искать - всегда меня куда-то звали:-)

тоже надо менять
26.10.2004, 13:34
тоже хочется поменять работу, и не знаю куда обратиться. В интрнете предложений не так много,
рассылка резюме мало чего дает.Да и некогда мне, я ведь работаю, нрет у меня времени целыми днями
по сайтам лазить и рассылкой заниматься.
Хочется обратиться в хорошеее кадровое агенство,
чтобы не я себе, а они мне искали работу.
Но как мне кажется агенства в основном работают с работодателями, или я ошибаюсь?
Я знаю, что здесь на форуме есть девочки из кадровых агенств, может кто посоветует, к кому мне обратиться в Москве? Интересуют прежде всего агенства, работающие с иностранными фирмами, так как у меня язык, и мне не хочется его терять.

Баффи
26.10.2004, 14:17
Год уже какая-то новая служба по трудоустройству работает в Москве:995-55-99,говорят-бесплатно.Попробуте им позвонить.

Anonymous
26.10.2004, 17:29
Меня просто интересует - агентства вообще занимаются средним менеджментом или ищут топов?

Баффи
26.10.2004, 17:42
Агенства всеми занимаются,просто есть разные агентства.

ksu
26.10.2004, 18:16
агенства деньги берут с работадателя, а для соискателя услуги бесплатно

Поночка
26.10.2004, 18:19
Ой, ну эта служба... Это просто как телефон-газета, я через них пыталась найти работу около полугода назад. Звонишь туда, называешь вакансию, и тебе диктуют телефоны организаций, которые дали объявление о вакансии. К тому же, бывает, что к тому моменту, когда вы позвоните, уже закрыта вакансия. Вобщем, обычная газета, только по телефону.

Irian
26.10.2004, 18:26
Занимаются. Попробуйте Анкор, Kelly services, они воообще всех подряд ищут - от топов, до временных рабочих. В Питере у Келли контора где-то в начале Невского.

Поищите координаты рекрутинговых контор в интернете, может быть через "Весь Петербург".

Разослать резюме можно во все рекрутинговые конторы. Это для вас бесплатно (если это конторы приличные, конечно). Они заносят вас в банк данных, а потом, когда появляется вакансия, приглашают кандидатов на собеседование. Келли еще помогает подготовиться к интервью - брошюрки всякие выдает, их рекруты консультируют - как на вопросы отвечать. В общем, учат "продаваться".

Ну и собственные ресурсы подключить - знакомых, однокурсников бывших. Если все ваши знакомые будут знать, что вы находитесь в активном поиске, то сообщать будут о появляющихся вакансиях. Я именно так себе работу нашла - мне знакомый сказал, что там-то ищут юриста, я позвонила директору и пришла на собеседование.

ЗЫ: мне кажется, я вас узнала :-).

Ирина и Миха (16.08.2002г.)

Рассказываю
26.10.2004, 18:37
... могу только посоветовать использовать все возможности. Сделать хорошее резюме и рассылать в интересующие Вас компании и кадровые агентсва (а не аг-ва по трудоустройству).
А найти их можно в газетах соответсвующей тематики и интернете.

Шалтай-Болтай
26.10.2004, 18:38
вы хотите пойти именно "менеджером" после "текстовика"? И именно в PR? Почему?

А реклама/копирайт не заинтересует? А то наклевывается одна нетривиальная вакансия... Если, конечно, вы в Москве.

Если интересно, напишите мне на мыл terrao(собака)mail.ru

-
27.10.2004, 15:12

.
пока не говорю
27.10.2004, 15:14
правда, я в Питере.
PR был интересен изначально, просто какое-то время удавлось неплохо "плыть по течению" (предлагали хорошие условия и хорошую работу). Сейчас ситуация изменилась, я ее склонна рассматривать как повод сменить в том числе и специальность (тем более что смена не кардинальная).
По поводу копирайта. Подозреваю, что это немного иная плоскость. Менеджерская работы мне интересна, потому что я по характеру организатор и "устроитель", плюс есть уже много хороших связей, наработок и тд.

Баффи
27.10.2004, 15:48
Ну так тоже неплохо-чем бумагой шуршать,да газеты искать,всё по телефончику получить и в путь-по собеседованиям.Я себе когда-то так свою теперяшнюю любимую работу нашла(шефам было в лом обращаться в агентство и дали объяву в ...."Из рук в руки":-)-больше ничего им на память не пришло).