Просмотр полной версии : американцам, куда делись деньги?

нуичто
25.10.2004, 17:22
Вопрос такой... Сейчас попытаюсь сформулировать. У мужа J1 виза, у меня и ребенка J2/ Были у адвоката, узнали что я имею право работать с такой визой надо просто получить work authorization. Обьяснил как и что куда отсылать. Сайты все посмотрела, все сделала документы собрала... НО так и уехала обратно домой ничего никуда не отослав, потому что не смогла слделать финансовый план
Короче не хватает мне колонки цифр где будет расписано что вот зарплата столько-то, квартира столько-то, то есть дебет и кредит и что бы они не сходились :) . То есть есть зарплата моего мужа 5000 долларов (он програмер). Это до уплаты налогов, после уплаты там что-то около 4000 остается..

Надо расписать куда уходят эти деньги и почему нам с дочкой этих денег не хватает. То есть ему должно хватать, а нам всем вместе нет. И тогда я могу получить это разрешение на работу. Что бы работать и что было нам всем счастье. Короче муж меня уже месяц мучает что бы я написала. Вчера даже поругались из-за этого, а сегодня он уехал в США так и не получив от меня искомое письмо.

Дело в том что мы с дочкой вернулись из Америки обратно и приедем только в январе. Как же я могу расписать расходы если я там не живу??? Я ж не знаю какие расходы...Я понятия не имею!
На словах я все красиво написала, что:

1. Хочу получить новый опыт по работе в америке бла-бла что бы по возвращении на родину сделать карьеру.

2. Хочу с ребенком путешествовать что бы показать ей страну.... бля-бла-бла :-)

3. Ребенок тут на родине занимается теннисом профессионально и не хочу прерывать занятия, будет в америке продолжать занятие ( это правда) .Нужны деньги на оплату уроков с тренером.

4. Платим за апртменты, (1000)

5. Еда, машина страховки.... СКОЛЬКО ЭТ О НА СЕМЬЮ??

ВОт, буду ООЧЕНЬ ОЧЕНЬ вам благодарна если поможете составить финансовы план расходов семьи папа,мама и дочка 10 лет. И что бы конечно 4000 не хватало..

Огромное спасибо за помощь Добавлю что проживать будем в Нью Джерси.

Галина Коваленко
25.10.2004, 19:48
Подскажу только, что 1000 (в месяц)- можете смело списать на еду и бытовые товары. И никто вам возразить не сможет (может быть вашему мужу нужна "особая" диета, и вообще вы предпочитаете только organic food)

tasha_ab
25.10.2004, 20:12
про теннис точно не могу быть уверенной, но это не дешево. У меня соседка, девочке 9 лет, олимпйский материал по гимнастике - они платят порядка 500$ за 3 месяца. И чем дальше в лес тем больше дров - чем дольше и серьезнее занимается ребенок, тем дороже уроки. Может кто тут из Штатов поточнее скажет, но я думаю 250 в месяц можно списать на теннис.

Polina
25.10.2004, 20:30
1) Итак, квартира+газ+электричество +телефон+интернет+кабельно телевидение
У нас для примера: 900+150+80+70+50+70 = 1320

2)Еда: на четверых (дети 13 и 2): от 900 до1000 (практически только органические продукты) (это считая туалетную бумагу, бумажные полотенца и салфетки. Прибавьте сюда необходимые зубные пасты/щетки, стиральные порошки, подкладки)

3)Школа: старший ходит в частную школу, что 9000 в год, делим на 12, того 750ю Младший пока дома.

4)Медстраховка,

У нас 300 в месяц плюс за каждый поход к врачу 20.

5)Страховка на машину: у нас очень дешево, на две машины 1200 в год, значит 100 в месяц.

6) Бензин: я заливаю на неделю на 30 долларов. У мужа чуть меньше, долларов 17 получается, того 47, округляем до 50, умножаем на 4, получается 200.

7) Добавьте одежду, уход за машинами, развлечения, отпуск, и т.д.

8)Кружки: 65 в месяц на старшего, 50 на младшего.

9) Спортклуб: 550 в год, что почти 50 в месяц

Вот примерно такой расклад. Это не считая непредвиденных обстоятельств (ремонт машины, если что, врачи, типа зубного, что покрывается мало), экскурсии, постоянная необходимость в обновлении компьютеров... Тут до бесконечности можно.

Vervain
25.10.2004, 20:48
Дети у меня taekwondo занимаются, так платим 100 в месяц на каждого. При том, что это не профессиональные занятия, а так, ради фана 2 раза по 45 минут в неделю. Теннис, я думаю, гораздо дороже и полутора часами в неделю тут не отделаешься. На спорт я бы закладывала порядка 300 в месяц, если не больше.

Vervain
25.10.2004, 21:01
На машину много тратится. Мы выплачиваем кредит -это около 500 в месяц. Страховка. У нас полное покрытие - это 2400 в год (200 в месяц). Теперь бензин. Как муж до работы добирается? Далеко ли работа? У нас по будням машиной пользуюсь в основном я. Езжу примерно в 20-мильной зоне, то есть недалеко от дома. Выходит 40-50 долларов в неделю на бензин. Плюс муж ездит в Манхэттен на работу на автобусе. Точно не знаю, но что-то около 200 долларов в месяц на билеты. Если бы оставлял машину на bus station плюс 2 доллара в день за паркинг(40-50 в месяц). А проще всего обосновать необходимость покупки второй машины, тогда проблем со списыванием денег вообще не возникнет :-)

Vervain
25.10.2004, 21:07
Можете прибавить такую статью, как уроки в русской школе, типа по окончании визы собираемся вернуться домой и необходимо поддерживать русский язык на хорошем уровне. В русской школе недалеко от нас расценки порядка 100 долларов в месяц за предмет.

Vervain
25.10.2004, 21:09
Соглашусь. У нас правда на четверых 1000 уходит, но для NJ цифра вполне реальная и для троих.

Оля У.
25.10.2004, 21:26
Мои дети занимаются теннисом. Мои занимаются только два раза в неделю, но те, кто посильней играет, те занимаются три раза в неделю. Это групповые занятия. За три раза в неделю - 250 долларов в месяц. Частные занятия с тренером - 55 долларов в час. Если она занимается с тренером 3 часа в неделю, то это будет 715 долларов в месяц (плюс членство в клубе для ребёнка - ещё 42 доллара в месяц).

Оля

Оля У.
25.10.2004, 21:38
Вы можете запросто все свои 4 тысячи потратить на одного ребёнка, не считая квартиры :).

Значит так. 1000 квартира, остаётся 3000. Еда+бытовые товары (типа туалетной бумаги, салфеток, деодорантов, и так далее) ещё 800, остаётся 2200. Машина: страховка + бензин + ремонт + выплаты по ссуде - 700. Остаётся 1500. Отопление + телефон + 3 мобильных телефона + електричество ещё 350-400 долларов. Остаётся 1100. Кружки для ребёнка: теннис + занятия русским + горные лыжи + плавание + шахматы (все русские дети должны заниматься шахматами :)) - 1000 (если предположить что теннис 750 в месяц за 3 часа в неделю с частным тренером). Остаётся 100 долларов. На эти сто долларов надо покупать одежду, мебель, необходимые вещи для дома, семьи, и каждого члена этой семьи, умудриться никогда не болеть, потому что на медицину могут уходить тысячи долларов, никогда никуда не ездить отдыхать, никогда не ходить в театры, музеи, кино, рестораны, и никогда не погупать новых машин.

Я думаю, Вы их уговорите :))).

Оля

sm
26.10.2004, 07:23
А это официальные правила такие, про финансовый план? Когда я несколько лет назад в точно такой же ситуации подавала, я просто письмо писала, что хочу работать, чтобы квалификацию не терять, а деньги собираюсь тратить на travel and recreational activities. Какая-то стандартная была формулировка, типа:"обещаю, что эти деньги будут потрачены на меня и ребенка, а не на поддержку мужа, у которого J1". То есть, на квартплату эти деньги нельзя было тратить. Но может правила изменились с тех пор.

sm
26.10.2004, 07:48
Вот здесь, например, про это написано http://www.temple.edu/ois/j2wp.htm. Там в конце инструкция, как письмо писать, и образец. Мой муж был студент, правда, а Ваш программист. Но, по моему, если виза одна и та же (J1), это не должно значения иметь.

Катя
26.10.2004, 08:01
Смело. Примерно столько платим за семейное членство в клубе+ отдельно за разные турниры, да сын иногда берет частные уроки...

нуичто
26.10.2004, 11:11
Всем спасибо :))) Супер, расходы что надо.
Ну вроде с апреля месяца этого года там чего-то поменялось, платить надо больше, по другому адресу отсылать и в письмо вот эти цифры вставлять и все.
ВСЕМ ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО: ))

.
Vervain
26.10.2004, 12:38
А вы в каком штате живете? В New Jersey цены заоблачные. Наша каунти в пятерке самых дорогих мест в Штатах. Опять же сложно сравнивать family plan в спортклубе и профессиональные занятия теннисом с персональным тренером. Элитный спорт все-таки.<br>

нуичто
26.10.2004, 22:22
Мы в общем - то не живем :) Там работа моего мужа и он месяц через месяц туда ездит. Он живет в Нью-Джерси. Мы к нему летом и осенью приезжали, так поболтаемся там и домой :))). Я лично никак не могу решится с глобальным перездом... Я в США 13 лет назад ездила и работала в детском лагере. И английский знаю, разговорный вообще без проблем, и все мне там нравится, но просто так жалко все здесь бросать... И перспективы здесь хорошие, короче все хорошо.. вот бы на 2 части разорваться и там и тут жить :))))

Скажите, а правда что я не смогу дочку одну дома оставлять? мне кто-то сказал что за это штраф, а потом могут и в тюрьму упечь:)))) Ей уже 10 лет, что ж мне ей няньку брать? Я ее тут дома тоже особо не оставляю, в школу и со шкуолы вожу на машине, все время с ней, но бывает что куда-то ухожу на часик иногда. А потмо если я там (в США) работать собираюсь так что ж я ей беби ситтера должна брать.. ?