Просмотр полной версии : суши и роллы


Ива
26.10.2004, 00:52
Собираюсь пригласить гостей, в принципе я их уже делала несколько раз, так что технику знаю. А вот рецептиков начинок хотелось бы поиметь :) Живу не в Москве, японских магазинов у нас нет, так что желательно из продуктов, которые можно купить в обычных супермаркетах .

Валентина
26.10.2004, 06:45
Я чаще делаю роллы, обычные футомаки или с морепродуктами. Авокадо, японский омлет, водоросли. Туда напихать можно все что угодно :-)

Влада
26.10.2004, 08:31
А во что Вы роллы оборачиваете? В вашей местности продают норию?( зеленые пласты водоросли-нория)
Сама не готовила но рассматривала внутренности: свежий огрец, ветчина тонкий пласт, что-то пористое похоже не тофу, может это и есть тот японский омлет о котором пишет другой автор, ( умаю можно заменить сыром)

Шапка
26.10.2004, 08:31
Из того что пихают у нас в ресторанах (не знаю, насколько это аутентично) - огурцы, слад. перец, авокадо, редька. (Все порезанное тонюсенькими длин. полосочками). Из рыбы - я когда дома делала, брала очень малосоленую семгу или лосось. Чтобы вообще соли не чувствовалось. Краб. палки. Мясо краба.

Шапка
26.10.2004, 08:32
Ветчина и сыр в суши??? ой!

Windy
26.10.2004, 08:50

Верба
26.10.2004, 09:06
Маленкие роллы я делаю с одним видом начинки. Это или огурец, или тунец, или лосось. Большие роллы как правило с разными сочетаниями из следующего набора - лосось, авокадо, крабовые палочки или мясо, листики салата, плавленный сыр (не ругаться, прочла в двух книгах по японской кухне). Если не лень париться - делаю японский омлет и его тоже в роллы.

Шапка
26.10.2004, 09:49
В Суши.ру есть роллы с гречкой и селедкой и еще чем-то таким узнаваемо-русским.

Sakura
26.10.2004, 10:13
начинка крабовое мясо (можно палочки, но это уже чуть-чуть не то), авокадо, огурец, снаружи мелкая малосольная икра (в идеале красная икра летучей рыбы). Еще вкусный ролл "унаги-маки" - ролл с угрем, начинка копченый угорь, огурец, снаружи можно использовать кунжут. Ну и стандартные: ролл с лососем, окунем, тунцом - начинка сырая рыба, снаружи прессованные водоросли "нори". Я по молодости работала в японском ресторане, у нас ребята сами придумывали-эксперементировали, совмещали ингредиенты на свой вкус и на вкус клиентов.

Шапка
26.10.2004, 11:24
Угу. А то в провинции в супермаркет пришел - и сразу и икра тебе летучей рыбы, и угорь копченый на выбор :-) И тунец лежит свежайший. :-)

Оля
26.10.2004, 17:26
Мои любимые - темпура шримп и унаги маки. В первые кроме креветок(больших, обжаренных в спец. кляре во фритюре) кладут огурец, а в большие(типа динамит маки) еще свежий лосось, авокадо, украшают мелкой красной икрой и кунжутом. А унаги маки в наших краях делают с угрем, обжаренным в терияки соусе(не с копченым)+ огурчик, кунжутные семечки.

Влада
26.10.2004, 18:15
в Роллы. а почему ой? А суси с бобами не попадались?? Кусочек риса, а сверху бобы красные.
Но по мне так суси с морскими гадами и рыбой- классика, но и вариации тоже бывают интересными.

Ива
26.10.2004, 22:04
местности нори не продается, но я прикупила, будучи за границей и нори, и васаби, и рисовый уксус, и кунжут (больше у меня ничего нет)

Ива
26.10.2004, 22:07
А то я голову сломала, чем бы заменить тобико. И угря копченого нет нигде к сожалению(((так же как сырого лосося и тунца. Одна форель на прилавках , семга, ну и речных рыб море.

Ива
26.10.2004, 22:10
растираю с васаби, роллы нежнее получаются и вкуснее)

Ива
26.10.2004, 22:11

Ива
26.10.2004, 22:12

Оля
27.10.2004, 02:08
Эта икра типа минтаевой или карповой. Копченый угорь, как я уже написала ниже, замените на свежий :-) и обжарьте в соусе терияки.

Влада
27.10.2004, 03:29
Ну и это уже хорошее начало:) Все продукты нужные. Удачи.

Ива
27.10.2004, 22:46
свежих угрей вообще ни разу не видела, а что за соус терияки?
Насчет икры, покупала как-то раз минтаевую в баночке, действительно мелкая, но есть ее невозможно -гадость жуткая, выбросила:(

Шапка
28.10.2004, 09:52
Забейте на угрей. Соус терьяки продается в супермаркетах - наверняка даже у вас есть. Не вздумайте пытаться заменить икру летучей рыбы икрой минтая :-)

.
Ива
28.10.2004, 21:26

Nastik
30.10.2004, 18:33
Сколько не пробовала,больше всего люблю с лососем и огурцом:) Ой,мням,мням.