Просмотр полной версии : Март - Апрель - Май - 2003. Все сюда!

Конька
26.10.2004, 08:27
Да, я не Оля Яшина и названия топикам придумываю скучные. Может, поэтому в них никто и не пишет?

Конька
26.10.2004, 08:28
Начну топик с маськиных новых фотографий.

1) Маську ужасно сложно фотографировать. она очень любит фотоаппарат, и как только его видит, тут же несется, чтобы его у меня выхватить. Поэтому большинство фотографий у нас теперь такие: портреты крупным планом: пока она подбегает, можно успеть щелкнуть.

2) В коляске сидит керамическая кошка, а на голове у нее в виде шляпы - пластмассовая крышка от банки:) Кошку Маська каждый день выпрашивала поиграть, и вчера наконец разбила. Правда, мне она не нравилась и мне не жалко. А мужу нравилась. Это он ее купил.

3) Это мы просто с Маськой на кресле.

4) Это была жуткая история! Маська вдруг проснулась в три часа ночи с громким криком "Читать! Читать!". Час я пыталась ее удержать в кровати и укачать, а когда наконец выпустила, она с дикой скоростью помчалась в свою комнату, начала выкидывать с полок книжки и требовать их почитать. Я немножко ей почитала, потом с ней муж посидел, потом опять я. Я была совсем офигевшая со сна, и чтобы она ко мне не приставала очень уж сильно, дала ей разворотить пачку салфеток. А потом ее с этой кучей салфеток сфотографировала. Получилась вот такая интересная с колористической точки зрения фотография.

5. У нас сегодня на Джимбори отмечали Halloween. Я Маське сделала костюм Джимбо. Это маськин любимый клоун, он на Джимбори самый главный. Маська сфотографирована с его "портретом"

6. Это все вместе на Джимбори - дети, одна мама, одна преодавательница и Джимбо, по случаю праздника одетый в костюм Пиноккио:)

7. Фотография получилась смазанная, но, по-моему, милая. Парашют и пузыри на Джимбори всегда бывают в конце занятия. Значит, это конец праздника. Поэтому все дети уже лопают конфеты. Вредный праздник.

веселушка
26.10.2004, 11:19
А как же орден Тыгыдымского коня? Этот перл я до сих пор забыть не могу.:-)Ты на себя не наговаривай. В следующий раз поднапряги воображеньице:-).

веселушка
26.10.2004, 11:55
Интересные фотки. Как обычно:-).Если б не они, я вообще бы никогда не узнала, что такое Джимбори, а так, - как побывала:-).

Не могу сказать, что Маська очень уж изменилась, хотя, - округлилась, как-то . Это наверно от того, что кушать лучше стала:-). Еще не могу понять, то ли волосы выросли, то ли стрижка какая-то новая.

Вторая фотография, очень милая :-).

Костюм клоуна классно сделала, очень похоже на оригинал:-). И последняя фотка мне понравилась. Интересно получилась, что пузырьки как бы ближе и отчетливей, а сзади фон рызмытый. На конкурс достижений фотографической техники надо послать;-).

Фотографии смотрели вместе со Стэфой. Она очень громко и удивленно вскрикивала, при просмотре каждой фотки, а потом увидела у Маськи во рту соску и как давай орать: Теса! Теса! Это она так соску называет. Потом вспомнила, что у нее соски нет. Стала требовать, развопилась. Пришлось дать. Задолбала меня с этой соской в принципе. Научилась называть ее и все время требует. Я уж страраюсь отвлекать когда она вспоминает. Но все равно, соска достаточно много во рту находится. Говорят, что это вредно вроде для прикуса:-(.

Свои летние фотки тоже выставлю. Вечером, когда муж придет, а то я сама не очень умею:-).

Ol^ga
26.10.2004, 20:58
Смотрели фотки вместе с ребёнком, она хохотала и хлопала в ладоши.
Сейчас не спит по тому что соску не дали, днём устаёт и так засыпает, а вечером не хочет, что делать, чтобы отучить?

Тереза
26.10.2004, 22:36
Эти глазки, эти ушки - моя слабость:-)!

Джимбори = тоже интересно! Мы скоро тоже будем ходить на занятия - сначала танцевать, потом - развитие речи, потом - общее развитие и подготовка к школе :-) Пузыри получились здОрово! А Маська кушает конфеты? И с соской часто - много времени сосет?

Мы соску не сосем, Андрей тоже не сосал, поэтому не знаем, как это.

Лешке больше нравится солененькое - сегодня устроил истерику по поводу маринованного огурца :-)

Света, Андрей(10.03.89) и Алексей(03.04.03)

веселушка
26.10.2004, 22:41
У меня без соски и не заснет. Даже и не мечтаем. А также не успокаивается. Будет реветь или(по объстоятельствам) поднывать, пока соску не дашь. Как дал - все! Тишина и спокойствие. На улицу без соски и не выходим. Всегда с собой в карман беру. Больше того, я в ужасе, если вдруг забываем взять.
Я с любого полпути вернусь, самого дальнего, лишь бы она была. А то, - полный пипец.

веселушка
26.10.2004, 22:54
Оль, я так понимаю ты новенькая? Очень рады :-). Расскажи, в каком городе живешь? Сколько тебе лет. Как ребеночка зовут? Я так поняла, у тебя девочка. Фотки приветствуются. Извини, что столько вопросов, но интересно все таки. Про себя мы раньше писали. Можно поднять старые топики , весенние, и посмотреть:-).

Конька
27.10.2004, 08:48
Я в принципе стараюсь конфеты не давать. А тут прямо два дня подряд: в воскресенье в честь полутора лет мы дали Маське съесть шоколадную конфету. А на следующий день - в Джимбори.

В Джимбори вообще дали огромнейший пакет конфет: на Хэлловин вообще сладости положены, а у нас в группе еще и у одной девочки папа на шоколадной фабрике работает, и они и без праздников все время конфеты притаскивают. Здесь есть такая очень распространенная конфета, называется Paleta Payaso (Клоун). Это типа зефира в шоколаде на палочке. А если обертку с нее аккуратно снять, то получается типа пластиковая перчаточная кукла - клоун. И этот папа как раз работает на фабрике, где этих клоунов делают. В общем они их притащили, а в придачу всякие леденцы, шоколадки, киндер-сюрпризы. Прямо на празднике, когда все дети стали конфеты есть, я выдала Маське батончик из засахаренных кукурузных хлопьев в шоколаде. С какой она радостью его ела! Прямо счастье на лице было написано, и доела до последней крошки. Потом она на улице стала еще выпрашивать, я дала ей леденец прямо в обертке, и заставила Маську почти сразу подарить его прохожему дяде. Дядя очень сильно удивился, но Маська была очень довольна:)

Даже три дня подряд: сегодня утром маська у меня стащила со стола плитку, из которой я собиралась себе горячий шоколад варить, и облизала.

О! Пойду сейчас, маськиного клоуна слопаю:)

Конька
27.10.2004, 08:57
Я и не пытаюсь отучать. Я вижу, что соска ей нужна очень. Она засыпает только с соской, а днем по-разному, иногда забывает, а иногда вспоминает и бежит искать. Вчера две соски одновременно сосала.

Мне мой папа рассказывал, что я в детстве сосала только одну разновидность пустышек. Причем, как папа выразился, без соски просто "не жила": плакала, даже заболевала. И вдруг в какой-то момент такие соски признали вредными и перестали продавать. А отучить меня родители не смогли, и берегли ту единственную соску как зеницу ока. а в год и два месяца я ее сама перестала вдруг сосать. Как папа сказал, "выплюнула с отвращением". Она у папы до сих пор как реликвия хранится:) Рыжая такая, целиком вся из резины. На чикковские латексные с виду похожа:)

А у моей подруги дочка до трех лет сосала пустышку. А в три года моя подруга отрезала от соски резиновую штуку, осталась только пластмаска на веревочке. И ее дочка еще несколько месяцев эту пластмаску всюду за собой таскала. Как сказала моя подруга, "как фетиш".

Конька
27.10.2004, 09:02
У нас по дороге от Джимбори домой есть один дорогущий магазин. Там продаются косметика, парфюмерия, украшения разные. Есть и детский отдел. В нем соски есть, но безумно дорогие, по 5 долларов за штуку. Мне уже 4 раза приходилось там Маське соски покупать: то дома забывали, то теряли по дороге. А когда она плачет и кричит очень громко, то смотришь на этот магазин как на последнюю надежду. И 5 долларов не кажутся такими уж прямо большими деньгами за то, чтобы ее успокоить.

Конька
27.10.2004, 09:08
Оля, а как дочку-то зовут?

И еще можно спрошу? Как вы попали на этот форум? Просто раньше его много где рекламировали, а сейчас, кажется, вообще нигде. Я только вчера подумала, что, наверное, на нем никогда больше новых людей не будет:)

веселушка
27.10.2004, 14:07
Везет блин! Конфету можешь слопать! А я не могу, я на диете :-((((!!!! Как же всего хочется!!!! И вообще.... Я злая стала, хожу, как голодный волк, на мужа кидаюсь:-). Оказывается, когда на диете сидишь, такое случается. Я прочла в инете.

Зато, за полторы недели, я похудела кило на четыре. Впереди еще три недели:-(. Не уверена, что выдержу до конца, но пока держусь. Даже велотренажер купила :-). Хочу еще специальные штаны купить, в которых крутишь педали и худеешь.

веселушка
27.10.2004, 14:21
Да я скока хошь, готова отдать, когда такая ситуация случается. Да она у нас вишь, только одну соску берет. Чиковскую, форма вишня, плассмассой наружу, блин!! А плассмассой наружу, только они и делают. Ну вот нигде больше не видела. В лучшем случае прямая встречается, а так все внутрь:-(. А магазин, этот фирменный, я только в одном месте знаю. Туда специально ехать надо. Я когда туда добираюсь, сразу несколько штук покупаю. Про запас. И поэтому если, что случилось, купить негде. Помню два раза, на улице потеряли, что было.... Даже вспоминать не хочется .

веселушка
27.10.2004, 14:35
На до же! И я совсем недавно подумала, о том, что надо в административной новый топик завести и призвать в нем народ наш форум порекламировать. Возможности у всех разные, вместе, что-нибудь и сделали бы. Вот помню Velissa в этом секла очень.

Может напишем;-)?

Конька
27.10.2004, 17:28
Странный персонаж эта Велисса. Появилась на форуме весной, когда уже новенькие не появлялись, побыла тут месяца три-четыре, и исчезла так же быстро и незаметно, как и появилась.

На память от нее остался сайт nashforum.narod.ru, который практически никогда не грузится.

Конька
27.10.2004, 21:14
Наташ, мне ОЧЕНЬ нужно на диету.

Доктор прописал таблеточки гормональные для повышения сильно пониженного прогестерона. А от них побочный эффект - повышается холестерин. Поэтому ни в коем случае нельзя есть мясо, масло, цельное молоко, жареное и т.п.. Можно овощи-фрукты, рыбу, диетические куриные грудки. И к диетологу надо ходить регулярно.

От этих таблеточек со мной, по словам врача, должны чудеса произойти - похудею и волосатость уменьшится. Прописал он это все весной. И телефон хорошего диетолога дал.

Перед поездкой в Испанию и в Москву я сознательно их принимать не начинала: знала, что буду вкуснятинами, которых здесь нет, обжираться.

Когда приехала, начала принимать. Аж неделю принимала, и диету соблюдала. А потом потеряла таблетки и три дня найти не могла (мы за город ездили, и я их не в ту сумку сунула по ошибке). Решила начать со следующего цикла.

Знаешь, что интересно? Я от тех таблеток за ту неделю два килограмма потеряла. Хотя ела довольно много, хоть и без мяса-масла. Лишний вес у меня точно гормонального происхождения, из-зм пониженного прогестерона.

В общем, я уже два цикла с тех пор пропустила. Не пила таблетки. И все из-за диеты: не могу себя заставить без свиных ребрышек и ветчинки остаться. И у диетолога я до сих пор так и не была. По-моему, и телефон его уже потеряла.

веселушка
28.10.2004, 11:52
У меня один в один было. Я представить не могла, как это не съесть чего-нить, когда это ЕСТЬ в наличии. В холодильнике, например. А уж в гостях, ...так я вообще молчу:-). Очень долго, я не могла заставить себя терпеть лишения, так сказать. НО, наступает когда-то в жизни человека момент, когда он принимает РЕШЕНИЕ. В моем случае, недовольство собой, перелилось через край. Разное может подтолкнуть. Влюбленность например;-). Тут не до ветчины. Хочется хорошо выглядеть. А я всегда хорошо выглядела. Фигура у меня была супер! Мне многие об этом говорили. И на улице оборачивались. А сама я как себе в зеркале нравилась;-). ( Это я о фигуре говорю). У меня рост 168, а весила я 53кг. Притом, что у меня хорошо округлено было, где надо. А щас я 70!!!. Нормально это??? Не! Мой придел настал!!!
У тебя он видимо не настал еще. И вообще, я лев по гороскопу, а они должны на троне сидеть, в лучах славы:-). Так вроде написано везде. На меня очень похоже:-). А тут, я сама себе нравится перестала!!! Для меня это смерти подобно. Это перевешивает, все свинные ребрышки на свете, вместе взятые.

Что важнее в конце концов!!! Надо расставить приоритеты. Еще надо научится отказываться. Мне наверно легче, так как я пощусь, все четыре поста в год. Если нельзя этот продукт, все., - он на время перестает для меня существовать. Не покупаем какое-то время и все. В холодильнике его нет.

Неужели это жирное мясо, главнее чем, твоя стройная фигура и обалденный внешний вид;-). Неужели живот уже все в жизни перевесил? Один раз живем. Не для того же, чтоб есть некий продукт.

А тем более у тебя таблетки-помошники есть! У меня-то вот их нет!(сузила глазки). Тебе вообще грешно. Тем более это все временно. Будешь потом есть, только чуть себя регулировать надо.

Вишь, как расписалась:-). Старалась! Я думаю в скором времени, ты должна сдвинуться с места.

Тереза
28.10.2004, 12:48
таблетки? У меня тоже, похоже, лишний вес из-за гормонов.... Я забеременела после 2-х циклов мастодинона, видимо, выровнялся горм. фон. Но потом же сидела на дюфастоне...

Тереза
28.10.2004, 13:53
но я весила всегда вровень с ростом - 100, но у меня кость тяжелая :-), поэтому, когда я "-100", то я худенькая:))))))(выгляжу так) А сейчас я тоже 70 кг при 166 см. ( периодически + - 1-2 кг). я перед бер-тью такая же была. Я уже давно не ем жирного мыса, жареной картошки, макарон и каш.... Но от шоколада меня никто не заставит отказаться :-)( во время бер-ти я его практически не ела!!!!) Надо делать зарядку! Это я знаю, но пока не делаю.....Хочу Волшебные таблетки!!!:-)

Марина Данилкина
28.10.2004, 17:07
Чем это вы тут занимаетесь, а? ;-) Каки-таки таблетки? В зал надо! Я при своем росте 164 своими 60-ю тоже не довольна. Периодически сбрасываю 2 кг, а потом набираю. Не уходят! 70 я весила в период глубокой беремчатости. Что я делаю: ем шоколад, печенюшки, пеку иногда пироги-тортики :-), а шо делать! Вот имеенно - слаб человек! Ну кто не любит поесть, а?! Отзовитесь!!! Все любим. Просто я стараюсь есть меньше даже того же тортика, ну совсем чуть-чуть. А вообще-то надо спортом заниматься, и по возможности регулярно. Я вот до зала пока дойти не могу, сил просто нет от ночь без сна. Но в планах, причем на ближайшее будущее, держу! А еще есть "раздельное питание", тоже очь помогает сбросить пару-тройку кг. Тоже испробовала, как только не наворачиваю мясо с картошкой, а с салатиком или овощами-гриль, то за недельку 1 кг точно "уходит".

Ничего, ято я сюда встряла? ;-)

Конька
28.10.2004, 18:00
Марин, мне, к сожалению, физкультура и спорт не помогут, у меня лишний вес гормонального происхождения. У меня тестостерон повышенный (когда прогестерон понижен, тестостерон повышается), как только я начинаю что-то такое физкультурное делать, у меня тут же такие мышцы появляются - прямо мечта бодибилдера. Еще когда я в институте училась и весила 50 кг, я как-то раз по ошибке так ноги накачала, что они ни в одни сапоги не влезали.

А когда я начну "волшебные таблеточки" пить, я, как мне сказал врач, вообще не должна ни в коем случае качать никакие мышцы кроме пресса. потому что сейчас у меня мышцы развиваются по мужскому типу, а когда прогестерон будет повышаться, они будут "перестраиваться" на женский тип и временно станут очень легко рвущимися.

А таблеточки мне нужны для общего здоровья, а не для похудения. Честное пионерское:)

Конька
28.10.2004, 18:04
Свет, как ни странно, фактически это обычное Диане-35. Оно в каких-то других пачечках, и выпускает другая фирма, но мой эндокринолог сказал, что по составу - один к одному.

Его здесь больше не рекомендуют в качестве противозачаточного препарата, потому что он устаревший. А есть более современные. Но устаревший он как раз потому что в нем некий перекос в сторону повышения прогестерона присутствует. Большинству женщин это вредно, а мне как раз то, что нужно.

Конька
28.10.2004, 18:12
Мне, в основном, труднее потому что у меня муж обжора:)

Пример двухдневной давности. Я пошла с Маськой гулять в парк. Там рядом с этим парком есть немецкая колбасная, а в ней всякие вкуснности-копчености. И мой муж сразу как услышал, что мы в тот парк идем, мне заказал купить языков, ветчины, карбоната и т.п. Он говорит, что эта колбасная - главная причина, почему в этот парк надо регулярно ходить гулять.

Когда мы с Маськой обедали (в кафе рядом с парком) я ела кукурузные лепешки с тыквой и грибами, и вкусно очень, и полезно. А дома на ужин, увидев как муж делает себе огромные бутерброды с языком и ветчиной, не удержалась.

Я даже на всяких бранчах-шведских столах (мы всегда по выходным ходим) беру много овощей и чуть-чуть чего-нибудь еще. Но вот когда дома в холодильнике что-то вкусное есть, я не могу удержаться. Тем более, я весь день с ребенком и холодильником наедине:) а при таком муже как у меня, всегда в холодильнике что-то есть, ты же видела моего мужа:)

Марина Данилкина
28.10.2004, 20:58
Аааааааааа! Тогда я тоже хочу таблетки :-).

веселушка
28.10.2004, 21:33
А у меня, очень-очень легкая кость :))(-)

Марина Данилкина
28.10.2004, 22:02
Дык, я я про что! Мы все обжоры :-)! А кто не любит вкусности-копчености?! :-) То-то! Одно дело отказать себе - это да! Не всякий сможет. Я вот иногда отказываю, а потом "плачу" за это :-), потому как обидно до жути! Ну как это свиных ребрышек да не поесть! Мы в субботу как раз в ресторане их ели, я заказала сАмую маленьку порцию и сАмые нежирные (успокоила себя! :-)), а вот десерт уже не стала! Сама себе удивилась. Думаю, пора, девушка, и за ум браться. Я как вышла на работу еще НИ РАЗУ не одевала юбку. Не влезаю просто, а купить новые юбки чей-то пока не хочется. А вдруг... таблетки помогут. Какие пить-то надо? :-)

Марина Данилкина
28.10.2004, 22:04
А я даже не знаю какой у меня уровень погестерона... Таблетки не подходят! Бум отказывать себе в еде. Хотя, надо сознаться, это практически нереально! Надо наверное быть совсем мазохистом!

Марина Данилкина
28.10.2004, 22:12
Про Данилу.

Совсем небольшие новости. К тому, что мы начали закатывать истерики во вечерам (усталость от сада), мы еще и не хотим одеваться по утрам, предпочитаем ходить в пижаме. А лучше бы и в сад в ней пойти. К саду (т-т-т!!) более-менее привыкли. Уже понимаем когда воспиталка говорит "пора обедать" (бежим за стол!), а когда говорит "пора спать" - бежим за своим матрасиком. Играем с другими детьми, но больше любим сидеть у воспиталки на коленях :-), особенно когда ждем маму по вечерам. Стали говорит на французский манер "мама-папа" с ударением на последнем слоге. Явно доминирует фр. диалект (причем самы противный из всех - квебекуа (квебекский)). Слова редко поддаются распознанию, зато понимаем все три языка! Достижение! Любим мультики. Короче, растем! И еще :-( к нашему огорчению на макушке стали темнеть волосы, из платинового блондина мы превращаемся в темно-русого. Явно будет брюнетом, или почти брюнетом. У нас 2 бабушки брюнетки, так что есть в кого.

веселушка
28.10.2004, 23:43
У меня такая проблемка тоже имеется. В этом случае с мужем проводится специальная беседа. Обстановка должна быть спокойной и несколько интимной, свет приглушенный, телефон отключен. В голосе должны преобладать доверительные нотки:-). Мужу объясняется, что тебе нужно достичь определенной цели, НО, тебе и так трудно, а тут еще он, со своими запахами и предложениями.

- Конечно же дорогой, ты мне хочешь помочь???

Для этого требуется:
1)- чтобы придя с работы, он тихо проходил в кухню, и ужинал там сам, чем придумает, (готовка ужина временно отменяется, поскольку тебе и так трудно, не хватало еще и этого). Может купить что -нить по дороге, и не говоря, что это,- тихо сьесть. Может вообще в кафе поужинать.

2) Чтобы никогда, ( в этот период), не предлагал тебе ничего попробовать, ( у него из рук или в кафе).

3) Чтобы в момент совместного просмотра телевизора например, не вскакивал с криком - Что-то хочется ветчинки!..., а молча удалялся, не говоря для чего. Ну и т.д и т.п.

Мы, все это воплощаем, в данный момент, и у меня смутное, но все же есть представление, о том, чем он питается:-). Кстати, без моральной поддержки с моей стороны ( в еде), он тоже начал худеть:-). Хотя ему и не требуется особо.

Конька
29.10.2004, 02:37
Если бы вдруг у тебя выросли усы и борода, как у меня:(((, ты бы сразу задумалась о своих гормонах, и об уровне прогестерона, эстрогена, тестостерона, лютеина, и что там у меня еще "гуляет" узнала. А так и знать не надо, наверное.

Конька
29.10.2004, 02:41
А Маська, особенно если пару дней подряд с няней посидит начинает называть меня "мАми", на мексиканский манер. И еще в последнее время стала говорить "но", а раньше всегда говорила "не надо". Причем, "но" говорит с ужасно няниной интонацией, я прямо ее голос слышу при этом.

И тоже оба языка понимает, русский и испанский. Эх, уговорить бы мужа с ней побольше по-английски общаться (вообще побольше с ней общаться, for that matter).

Конька
29.10.2004, 02:56
Я сгрузила фотографии с другого диска, и их тоже захотелось выставить

1-3. У нас есть книжка, в которой дети на фотографиях показывают всякие простые движения. А я учу Маську их имитировать. На этих фотографиях она по примеру детей из книжки хлопает в ладоши, показывает, где у нее щеки (качетес - это щеки по-испански, не люблю Щ латиницей транскрибировать) и умильно складывает ручки.

4) Редкая непосредственная фотография. Маська не бежит на фотоаппарат. Если рядом нет соски, она сосет лапу.

5) Это самое невероятное. Это Маська меня вчера сфотографировала. Я фотографировала ее, а она ко мне подбежала, отняла фотоаппарат, и начала делать вид, что меня фотографирует. Я несколько раз ей повторила: "Масенька, нажми на зеленую кнопку", и раза с шестого она нажала и вот что получилось! Я не была к этому готова, я была уверена, что она не сможет это сделать. Поэтому получилось такое черт-те что.

Конька
29.10.2004, 03:12
Это еще фотографии:)

1. Это давно было, 7-го сентября. Я отвела Маську подстричься в детскую парикмахерскую. И там ее не только подстригли, но и сделали "фантазийную" прическу: челка, пробор зигзагом, и два пучочка. у нее был ужасно взрослый и женственный вид. Потом мы пару часов погуляли, и все было спокойно. а дома, в прихожей, Маська увидела себя в зеркало и разрыдалась. Наверное, не узнала себя:) После этого она начала разбуробливать эти пучки, стаскивать резиночки, а я начала ее срочно фотографировать. И вот такая она получилась, очень несчастная.

2) А вот такой лохматкой оан стала после того, что я ее пучки распустила

3) А это уже через месяц. Я нашла резиночки от тех пучков и решила Маське сделать хвостики. И опять она увидела себя в зеркало и разрыдалась, ужасно испугалась, убежала в другую комнату. Потом долго не могла успокоиться, сидела несчастная, грустная, нахохлившаяся. Больше я с тех пор с ее прическами не экспериментировала.

Марина Данилкина
29.10.2004, 14:38
Ой! нет, не хочу усы. Ну их!

Марина Данилкина
29.10.2004, 14:44
А вчера Данилка сказал "Ancore" (т.е. "еще", добавки попросил в саду за обедом!).
Я вечером напрягла все свои "педагогические" способности и постаралась направить русло нашего фонетического развития в сторону русского языка :-). Читали книжки, играли в кубики Зайцева (складывали слова). В основном части тела (нога, нос, ухо, голова), причем я ему показывала все это на себе. Он терпеливо все показывал на себе, а когда дошли до "уха", то даже пытался повторить слово. Что получилось разгадать не удалось, видимо франко-русская смесь :-).

А сегодня нам надо было одеть наш костюм для Хелувина (у нас костюм панды), так ни в какую! В саду у них сегодня праздник, розыгрыш лотереи хелувинской, поход на обед в церковь (рядышком с садом), а потом сон. Данька наверное один придет не в костюме, пришлось положить ему с собой. Может хоять глядя на детей оденет. Нам разонравилось одеваться!

Марина Данилкина
29.10.2004, 14:46
Хорошие фотки. Но мне так чуднО видеть ребенка с пустышкой во рту! Мы-то НИКОГДА не держали!

Да, и мама здоровско вышла!

Марина Данилкина
29.10.2004, 14:47
Слушай, а глазюки у Маськи какие большие! Мне вообще карие глаза нравятся очень. Я прямо млею :-).

веселушка
29.10.2004, 15:31
Надо ж какие книжки хорошие, развивающие. Мексиканские небось. Здорово, что тебя Маська сама сфотографировала. Растут наши детки:-).

А у меня, тоже самостоятельная становится. Сама за собой подтирает, если написает на пол. Бежит в ванну, берет там тряпку и приходит вытирает:-). Даже и без меня это делает. Войдешь в комнату, а там уже вытерто:-). Кое -как конечно, но все же.

А еще она мне вещи помогает искать. Я вечно найти ничего не могу! За меня муж раньше все искал, а теперь Стэфа:-). Ботинки ее тут недавно потеряла, все обыскала. Она со мной главное ищет, под кровать заглядыват, наклоняется. Я ей жалуюсь, говорю, ну где же они, ну помоги мне! Смотрю,- несет! Причем, где взяла, так и не добилась я .Точно так же с моими перчатками.
А недавно я ее застукала с моими носками в руках, которые, я скинула впопыхах вместе с туфлями, в коридоре. Короче увидела я, что она их несет, но промолчала, думаю посмотрю , что дальше будет. А она торопливо так, идет к моему шкафу ( не к своему! ), открывает дверцу и кладет на мою полку!!! Муж говорит, что может хоть ребенок приучит меня вещи не разбрасывать, а сразу по местам класть :-).

веселушка
29.10.2004, 15:48
А у меня вчера муж поднял на Стэфином затылке три пера и стал искать куда бы бантик приляпать. Вступило видите ли ему. Смотрел, смотрел, потом вздохнул грустно и оставил эту затею:-).

Звирушка
29.10.2004, 19:27
Мы ходим в мини-садик. Доче очень нравиться. Кушаем, спим, ну просто золото, а не ребенок. Ну вот объясните мне почему она со мной не такая?! Мама тоже говорит, что когда с ней остается, то Анюта замечательно себя ведет. А у меня сплошные истерики. Пробовала уговаривать, отвлекать, предлагать кучу всякого разного, несколько раз (о Боже!) даже пыталась отшлепать, ни чего не помогает, орем как резанные. а еще сейчас проблема, в садик мы на маршрутке ездим, утром еще куда не шло, а вот вечером такие концерты закатываем, мне так стыдно! Спасаюсь чупа-чупсами, а что делать. На следующей недели пойдем к невропатологу, может она чего скажет?

.
29.10.2004, 19:44

Конька
30.10.2004, 03:53
У меня то же самое: с няней и с папой - чудо ребенок. Со мной... Ух! В коляске сидеть не хочет, в высоком стуле не хочет, из ванны вниз головой бросается. чуть что не по ее - истерика. Она же понимает, что мама с ней больше всех времени проводит, вот и пытается маму под себя подмять, чтобы ей с мамой поудобнее жить было. Воспитывать надо, хоть и трудно:(

Sophie
30.10.2004, 11:38
А я думаю, что это они просто выросли и понимают, что с другими НУЖНО себя хорошо вести. А с мамой можно расслабиться, показать усталость, зубик болит, просто покапризничать, чтобы лишний раз поцеловала. У нас тоже с другими пай-девочка, а с мамой хулиганка. Папе тоже изредка перепадает, но в основном, с папой Алиска умница и красавица.

Тереза
30.10.2004, 21:33
у меня до бер-ти прогестерон был ближе к нижней границе нормы, а все остальные гормоны в норме. Что сейчас - не знаю. Но у меня тоже верхняя часть туловища более склонна к полноте, чем нижняя, по мужскому типу. И грудь большая. Может, когда перестану кормить, что-то измениться...

Тереза
30.10.2004, 21:48
а я уже старенькая :-). После 1-х родов я немного похудела, а потом, в Андреевых 1,3 года поехала с ним в гости к подруге в Молдавию( у нее тоже был сын 11 мес.) и мы с ней сели на диету. Но, дело было летом, много овощей и мы с ней уже не кормили грудью. А мне было легче, т.к. я не могла часто лазить в чужой холодильник :-) Похудела за 2 нед. на 5 кг(с 69 до 64 кг - была то, что надо) А теперь я уже в этом году 40-ковник отпраздновала, т.ч. худеть уже сложнее из-за возраста, да и ГВ у нас.... А на раздельном питании я уже года 3 ( ну, не всегда соблюдаю правила, бывают и исключения :-)) А вот пресс я еще не начала качать :-( НЕкогда!!!! Ведь на руках у меня 3-е мужиков и собака, а помощи от бабушек =дедушек нет... Но я обязательно зарядочкой займусь. :-)

Света, Андрей(10.03.89) и Алексей (03.04.03)

Тереза
30.10.2004, 23:23
Красивая книжка, красивая девочка! На 3-й фотке Маська на тебя похожа :-) Лещка тоже в последнее время грызет лапы, иногда сразу две. Это у нас лезли-лезли нижние клыки, и почти 2 недели назад прорезались, теперь растут и муляют ребенка....

Мур
31.10.2004, 21:44
Привет всем кто нас ещё помнит:-)

Попробую вставить немного дачных фоток для тех, кто забыл долго отсутствующих.

У нас жизнь бьет ключём, Лена расслабляться не дает, хотя и ходит в садик. Мелкая периодически бывает сопливой, с трудом удалось выбрать бессопливый период и сделать наконец прививку Приорикса.

Девушка у нас мелкая только по возрасту, а по размерам наоборот, носит обувь уже 23 размера, рост где-то 83-84 см.

Говорит предложения типа "там собаки какают" и т.п. Читает много стихов про зайку, которого бросила хозяйка, Таню с мячик, мишу без лапы, муху-именинницу и т.д. Слова, конечно, не все выговаривает, но понять можно. Книги, вообще, обожает и рассматривать и слушать. У Лены такого не замечалось.

Неплохо управляется с ложкой и супом, пьет из любых сосудов, но соску предпочитает.

В коляске гулять отказывается, на горшок садиться отказывается категорически. "Не хОцю".

Я пока на работу не вышла, но собираюсь.

Еще раз всем привет, всех помню и лю.

Мур
31.10.2004, 22:00

Тереза
31.10.2004, 22:16
или готовишь Анюту к самостоятельной жизни? :-) У Лешки тоже бывают истерики, но, в принципе, почти всегда этому находится причина( не хочет есть, хочет спать, пить и т.д.), а я сразу не понимаю, в чем дело.

Тереза
31.10.2004, 23:07
У вас закончился дачный сезон? :)))) Ляля вытянулась, похудела. Лена выросла тоже. :-)Как они ладят между собой? /Не дерутся? Все фотки хорошие, а последняя - просто класс! Такие все дружные! Конечно, девочки - выкопанные папочка, но, мне кажется, у Лены будут твои глаза (бум точно видеть,когда она их начнет покрашивать):-)Ань, а ты - просто красавица!!!

ЛЕшка мой тоже не садится на горшок, да к тому же и не говорит - так, отдельные слова и остальное по-своему. У Оли уже, наверное, 20 зубов :-)

Тут наши последние фоты неделю назад на даче - дышим свежим воздухом...

Тереза
01.11.2004, 09:05
У Оли растут зубки, а у Лены - выпадают :-)

Женя
02.11.2004, 10:36
Аня, привет!
А можно сразу кучу вопросов накидать? Я, собсно, про Лену:) Как ваша гиперактивность? Как у Лены сейчас дела? (точнее у тебя с ней:)Мне вообще-то, все интересно - начиная с того, ка коно обнаружилось, и как она в сад пошла, чего дальше, и как лечилось, и как сейчас. Если не лень, расскажи, позалуйста, а?:)
Девочки очаровательные, как всегда:) Ты шикарно выглядишь, и как то даже подозрительно худая:)

ФИФа
02.11.2004, 11:18
Мурик, привет! Рада, очень рада видеть снова на форуме :)

Фотки - прелесть. Ну до чего же девочки друг на друга похожи :), близнецы просто :)

Последняя фотка - класс, выглядишь суперски :). Да и папа с дочками не отстает :) Все красивые :)

Валя у нас тоже не маленькая, параметры почти как у вас, 83 см и 22 ножка :), но смотримся мы гораздо худее, складочек у нас уже давно нет :) а сколько в вас кг? в нас 12.

Я уже на работе с 1 октября. Валя с бабушкой. Вроде справляется. Ты когда планируешь выходить? С кем малышку оставишь?

Не пропадай, плз :)

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

веселушка
02.11.2004, 14:42
А у меня нормальная со мной :-). А с другими еще лучше;-). Может это ребенок пока спокойный, а может просто со мной не забалуешь:-) :-).

Где там Варя наша, у нее небось тоже все четко:-).

веселушка
02.11.2004, 14:49
Да они просто соображают, что другой человек, не будет вести себя как мама: бросатся со всех ног успокаивать или выполнять желаемое или у кого там какие вариации :-). Знают, что реакция будет иная, совершенно неизвестная им даже. Вот они и потише;-).

Марина Данилкина
02.11.2004, 14:55
Хто это тут про возраст? Мне уже 41 исполнился. Мне тоже похудеть не просто, дык худею же. Только потом набираю опять :-).

веселушка
02.11.2004, 14:57
А я все объясняю количеством сна! Чуть рев какой не объяснимый, я сразу начинаю высчитывать, сколько она проспала. У нас с этим очень строго. Сон это святое. Все знают, что когда она спит и пикнуть нельзя и по тел. нельзя звонить и т.д. Даже когда она проснется, во время дневного сна например, я всегда пытаюсь ее еще уложить. Прям укачиваю. Мало ли от чего вскочила. Не всегда засыпает еще раз, но достаточно часто и засыпает. Может еще потом час проспать. Зато потом спокойная-я-я-я.

веселушка
02.11.2004, 16:01
Какие ж вы красавцы!!! Все! Девченки, просто близнецы.

Не пропадай на долго пожалуйста, а то у нас и так народу поубавилось.

веселушка
02.11.2004, 16:16
Эха яблок сколько! А этот год вообще яблочный. У моей тети на даче 20 яблонь! Они ж через год плодоносят. То нет ничего, то кааак созреют все подряд:-). В этом году она кого только не париглашала, забрать хоть сколько-нить. Даже сан-техника пришедшего кран чинить:-). Ну мы тоже ест-но были. Я додумалась только до двух огроменных шарлоток ( по пять нормальных порций каждая) и еще друзьям наотдавала. А вообще везет Лешке, что он может так долго на дачу кататься! У нас-то дача оч. далеко, захочешь не доедешь. Так бы каждые выходные катались.

Мур
02.11.2004, 19:10
У Лены дела ничего, у меня с ней похуже:-)

В сад она сейчас ходит логопедический, сад просто замечательный. В прошлом году пытались ходить в обычный муниципальный, очень не повезло и с самим садом и с воспитательницей. Походы в тот сад закончились очень быстро нервным срывом и почти полугодовой можно сказать реабилитацией. К детскому психологу-психотерапевту водим её и сейчас на занятия. Про это очень долго рассказывать, если тебе нужно и интересно, но черкани в мыло arkad собака gagarinclub точка ru.

Я действительно похудела, опять 46 размера, от добеременного веса плюс три кг, если ты меня запомнила по бассейну, то сейчас точно не узнала бы:-)

Мур
02.11.2004, 19:15
Дачный сезон закончился давно, но до форума удалось добраться только сейчас.

Дерутся безусловно:-) А мои глаза на самом деле у Ляльки. За красавицу - спасибо, открою секрет - всё дело в проф.макияже.

Зубы уже давно не считаю, в год и два было 16.

А вы уже до пива доросли:-)?

Мур
02.11.2004, 19:18
Я планирую выйти на работу до Нового года. А малышка будет три дня с няней, два с моей мамой.
Няня у меня осталась Ленина, она и сейчас ко мне ходит.

Тереза
03.11.2004, 11:52
Да я тоже, если вечерок не поужинаю, только яблоки-кефир, то утром 0,5 кг-1 кг нет. У меня сосед, врач-уролог детский, за беременность жены сильно поправился :-), так сейчас уже почти 20 кг потерял - не ест после 18 часов, только кефир может выпить (его ребенку 1,3 г )

Тереза
03.11.2004, 12:12
сисю в рот - и спать :-), и я вместе с ним хоть отдохну-полежу.

Тереза
03.11.2004, 12:22
у моей подруги 2 дачи в одном кооперативе. Мы презжали вторую смотреть - болшой загородный дом "со всеми делами", как говорится. А это мы были на старом участке (эта дача остается старшему сыну-второкурснику ВУЗа, у них тоже почти как у нас - 13,5 лет разницы между сыновьями) :-) А яблоки, которые Лешка собирает - это уже подгнившие, я себе домой насобирала хороших :-) Мы их просто так едим(вкусные) и компот варю - Лешка любит компот, а сок - нет.:-(

Тереза
03.11.2004, 12:29
А мы не столько пиво любим, сколько бутылки :-) И не только от пива. Мы купили как-то пиво в жестяной бутылке( не банке), отдала ему эту бутылку играть, так она Лешку не интересует, стеклянную подавай! :-) А еще он любит этими бутылками и пультами от телика-видика лупить по экрану телевизора и зеркалу - просто разрушитель какой-то, глаз да глаз за ним нужен! :))))

веселушка
03.11.2004, 13:28
Терез, голосовать ходила:))))))? За кого? (-)

Звирушка
03.11.2004, 20:21
Девочки! У меня сегодня юбилей, мне 30... Страшная цифра, даже не вериться, но с другой стороны двое деток, много интересного и полезного за плечами, короче постаревшей пока себя не ощущаю :) Ну чего, поздравлять-то будете? :))))

Тереза
03.11.2004, 22:45
Хотела за Ющенко (в Киеве болшинство за него проголосовали), но в последний момент меня переклинило и мы с Бабасиком голоснули за Мороза :-) - ни вашим, ни нашим, как говориться. :-)

Тереза
03.11.2004, 23:19
Огромного всего тебе: Любви, Здоровья, послушных деток и Взаимопонимания в жизни! 30 лет - мой любимый возраст - уже есть опыт и все впереди! А как я тогда выглядела!!!! Желаю тебе быть такой же изящной и милой как сейчас и в 40 лет!

Sophie
04.11.2004, 10:31
Поздравляем !

Желаем счастья, любви и благополучия в семье, здоровых деток, хорошей работы и всего-всего-всего!

30 - совсем не страшная цифра, а прекрасная :))

Sophie
04.11.2004, 10:33
Очень красивая семья! Молодцы!

Sophie
04.11.2004, 10:35
сколько спите в сутки?

Веселушка, у нас с Алиской хранится кукла для вас от Маськи+Коньки. Забирать будете?

Марина Данилкина
04.11.2004, 14:43
Неа, вот и не страшная! В 40 лет жизнь только начинается! Это я теперь точно знаю.

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Чувствуй себя так и дальше!

Маринка и Данилка (13.3.2003)

веселушка
04.11.2004, 14:58
Конечно будем! Это ж я попросила вам отдать:-)! Тока позовите:-). Спим в сутки, когда 12 часов, а когда и 13. Тринадцатый час она иногда за счет дневного сна добирает, когда ей не хватает, а когда и утром передрыхнет. Перед этим несколько дней может и одиннадцать с половиной поспать, но потом всегда доберет и переберет даже. Я четко слежу за всем, потому и знаю все вплоть до получаса. Я больная с этим сном стала:-). Дома уже все знают, что я на сне чекнутая, никто и не пикнет, когда она спит, не дай Бог на 15 мин. раньше разбудить или вообще разбудить. Она сама всегда встает. Вот сейчас только, проснулась днем, спала полтора часа. Проснулась с улыбочкой, без плача. Встала в кроватке. Я взяла на руки, одеялом укутала, решила покачать еще,а вдруг? Так она опять заснула, еще час проспала, до сих пор спит:-).

веселушка
04.11.2004, 15:03
В Москве по телеку за Ющенковского главного оппонента (фамилию не помню),"агитируют". Говорят если его выберут, то Украина с нами дружить будет и т.д. и т.п. и все будет хорошо. А если Ющенко будет, то все будет хреново. Так вот :-).

веселушка
04.11.2004, 15:12
Поздравляю!!! Когда мне исполнялось тридцать, я тоже очень боязно себя чувствовала. А сейчас ничего! Пережила! И за плечами у меня ничего такого не было:-). А у тебя все это есть!!! И еще очень много впереди! Желаю любви, здоровья, долголетия, интересной жизни!! И может еще детку;-)?

Тереза
05.11.2004, 22:26
уж очень много за него агитируют и много грязи льют на Ющенко... Я как баба Яга, которая против...:-) А Ющенко умный мужик, он всегда будет дружить с Россией. :-)

Тереза
06.11.2004, 20:23

Тереза
08.11.2004, 12:32
Мы сделали на прошлой неделе ревакцинацию Акдс и полио, только без коклюша - АДС, признали, что мы болели весной именно коклюшем. Перенесли хорошо, только была местная реакция на попе в виде красноватого пятна горячего - приложила мазь Вишневского на несколко часов - все прошло. :-) А у вас как с прививками обстоят дела? Кто из взрослых от гриппа прививался?

Марина Данилкина
08.11.2004, 17:46
Да нет, мы болеем :-(. У нас желудочная инфекция. Бедный деть! Ему ТАК плохо. Не есть ничего, пьет тоже плохо. Хотя постоянно ему подсовываем питье. Данька такой стал жалкий сразу :-(. Надеюсь, что нам удасться побороть злого врага - вирус!

Тереза
08.11.2004, 21:14
мы весной даже лежали в больнице с рвотой-поносом, капельницы ставили первые 2 дня от обезвоживания. Вот, только ГВ и спасало. Выздоравливайте скорее! Бедные детки, так жалко их, когда они болеют! :-(

веселушка
09.11.2004, 11:15
Ужас какой! Выздоравливайте скорей!

веселушка
09.11.2004, 11:20
Мы были недавно в поликлинике, нас привили от краснухи и сказали после 21 января приходить, еще от чего-то привьют.

Насчет гриппа хорошая идея! Может привиться? А наш возраст детишек прививают? СтОит ли?

веселушка
09.11.2004, 11:27
В эти выходные купили телепузиков! Эффект конечно есть! Она орала, тыкала пальцем в телевизор, смеялась. От солнышка в полном восторге. Сразу научилась говорить "привет и пока". Только вот там на серии не разграничено, это плохо. Логического конца нет. Сегодня ее там вообще что-то расстроило. Что-то пыталась мне сказать, пальцем в телек тыкала я так и не поняла,- что. Но реагирует главное, это очень интересно!

Тереза
09.11.2004, 13:22
детей до 3-х лет, если они не ходят в садик. Он пишет, что лучше привиться папам и старшим детям, кот. ходят в школу-садик, ведь они главные "приносчики" инфекций. Вот я и хочу в ближайшие дни привить папу и Андрея. :-)

Тереза
09.11.2004, 13:30
А у нас все кассеты по сериям, по темам. Одна серия примерно 50 мин. Солнышко Лешка тоже очень любит. Мы в эти выходные купмли еще одну кассету Телепузиков " Телепузики и снег" - когда выпадет на улице снег, ребенок будет знать, что с ним делать :-), научится у телепузиков :-), ведь научился же он у них топтаться и прыгать в лужах, это у Лешки любимое занятие в дождь. :-) Сегодня у нас похолодало, мы уже одевали зимнюю шапку и зимние ботинки, а еще варежки не снимали на улице, хотя обычно - снимает, не любит он перчатки-варежки (весь в папу) :-) А сцены с детками нравятся Стефе у Телепузиков? Лешка любит смотреть их шалости :-)

ФИФа
10.11.2004, 10:07
Привет!
Веселушка, а ты Стефе телепузов на кассете купила? Я тоже все хочу купить, но не могу найти на DVD. Кассеты уже как-то давно перестали покупать.

Валентинка растет, много слов уже говорит, но по 1 слову, не фразами. Вчера вот, например, выдала: )))

Приходят с прогулки и бабушка говорит, спроси у нее что в человеке главное. Спрашиваю: "Валя, что же в человеке самое главное?" "Голова" говорит, да четко так. И вот весь вечер, что главное? голова, что главное? голова.

Приходит папа с работы, шепчу ему прямо в коридоре, спроси скорее Валентинку. Папа: "Валечека, что в человеке главное?" "БОРОДА" громко говорит дочка, показывая на папу.

Папа у нас как раз бороду-монголку имеет :)

То есть в человеке голова, а в папе борода :)))

Знает всех своих подружек по именам:) Лиза, Денис, Софа, Саша. Говорит четко и ясно. Знает как папу зовут. Маму называть по имени не желает :).

Я работаю уже полтора месяца. Скучаю. Валентинка с бабулей, отлично справляются :).

Вчера впервые дали ей конфетку попробовать. Клюкву в сахаре. Хи-хи. Сначала был восторг, потом дошла до клюквы и разочаровалась. Больше к конфетам пока не тянемся :). Вот такие вот родители-ехидны...:) Зато теперь нет истерически-требовательного крика от вида конфетницы :) Ну ведь кисло же :))

ФИФа
10.11.2004, 10:09
Мы тоже по Комаровскому живем :) Книга уже разваливается на странички :). Но очччень я с ним во многом согласна :)

Мы грипп и менингит тоже до 3-х лет делать не будет. Себе и бабушкам сделали грипп неделю назад.

Тереза
10.11.2004, 12:32
У нас его не делают.... Хотя есть знакомые дети, которые им переболели...:-( А книга у меня не разваливается :-), она вся в компе. И вообще, я все по темам у него скачала и читаю в свободное время (вопросы и ответы)

Тереза
10.11.2004, 12:38
а Лешка не умеет так хорошо разговаривать, вообще говорит только по-своему, да повторяет некоторые слова( начальные слоги). Теричку зовет Тэээээ, и т.д. а такие сложные слова как голова и борода для нас просто непостижимы :-) Молодец, Валентина!!!!

А с клюквой в сахаре вы здОрово придумали! Надо будет взять на вооружение :-) Конфеты еще не пробовали, т.е. 1 раз прокусил шеколадный батончик - очень понравилось :-)

веселушка
10.11.2004, 13:38
Насчет сцен с детками, даже не знаю. Смотрит она внимательно, не отрываясь. Мне кажется она там еще не все понимает. Говорит " пока",- деткам и телепузикам. Зато теперь тут же появилась новая привычка, - просит меня телевизор включить. Раньше этим и не пахло. Она раньше да и сейчас, если например печенье хочет, берет меня за палец, ведет на кухню, там подводит к холодильнику и тычет наверх. У нас на холодильнике всегда детское печенье лежит. Она знает и просит. Точнее орет, пока не дашь:-). А теперь!!!! Берет за палец подводит к телеку и просит телепузиков включить. Ничего себе! Раньше такого не было.

веселушка
10.11.2004, 13:58
Я на кассете купила. На ДВД по моему их вообще нет. Я на двух рынках была, еле на кассете нашла. Нашла только на Горбушке в единственной платке.Правда они сказали, что у них всегда бывает, хотя отдали, прямо с витрины. Я набегавшись, рада была чего-хошь взяь, лишь бы были. Продаются только лицензионные- "Союз". Надо прям у продавцов спросить, видали они на дисках или нет. Если нет, то точно не выпускают.

У меня Стэфа тоже достаточно много слов говорит. Не все четко, конечно. Предложения у нее бывают такие: типа "Мама пойдем" или "Мама посмотри". Причем первое слово обычно орется истошно, где-нить на улице, когда, я с кем либо разговариваю. Как резанная,-"МАМА, МАМА!" Когда я обращаю на нее внимание, после таких криков, она спокойно берет меня за палец и тихо говорит, -пойдем. :-).

Sophie
11.11.2004, 11:23
Мы тоже ищем Телепузов на DVD, если найдете первые, сообщите, где?

Мы пропали, потому что Алиска вывела комп из строя методом пописа на клавиатуру :)) Тоже растет, много занимается на развивалках, рисует хорошо, ЛЕГО собирает мастерски, играть стала самостоятельно, утром мы теперь спим, а Алиска конструктор собирает или рисует. Играет и в машинки/последняя любовь - многоуровневая парковка с лифтом, мойкой и заправкой/ и в куклы /укладывает в кроватку, баюкает, сосу дает, носит на руках, кормит/

Веселушка, хотите, приезжайте к нам в гости за куклой, хотите, в Мир Детства.

Машулик
11.11.2004, 13:03
у меня оба болеют :-( У Арины отит и насморк, у Васи насморк и конъюктевит :-( Сидим дома, лечимся. Дети слегка озверели без прогулок, зато хорошо играют вместе :-) Сегодня Арина учила Васю математике, играла с ним в школу, смешно наблюдать, как он ее слушается, выполняет все беспрекословно :-)
Говорит Вася только "дай" и всегда по делу, а дальше мы никак не движемся :-(
Похвастаюсь фотографиями детей. Это у Арины был праздник в саду, а мы зашли на нее посмотреть.

Арина и Василий

Машулик
11.11.2004, 13:09
Лучше поздно, чем никогда ;-) Поздравляем!

Машулик
11.11.2004, 13:11
Бедный Данилка :-( Выздоравливайте скорей.

Арина и Василий

Женя
11.11.2004, 13:14
Пасибки .Ань! Я напишу, как только муж нормально инет настроит:) а то у меня .понимаешь , Васе 3 года:)

Машулик
11.11.2004, 13:33
Какая Алиска умница :-) Вы давно приехали?
Про Телепузиков я озадачилась поисками после ваших сообщений, да и Арина, помнится, их очень любила. Вот что я нашла : http://old.books.ru/shop/books/24613?partner=afisha телепузики на двд 437 рублей.

Арина и Василий

Sophie
11.11.2004, 22:28
Пасиб большой!

Алиска тоже не говорит совсем, но вижу я, уже скоро переломный момент будет.

Вы - не болейте!

Приехали не оч. давно и скоро опять собираемся.

Sophie
11.11.2004, 22:29
Вася очень на папу становится похож

Sophie
11.11.2004, 22:30
Бедняжку Даньку последнее время болячки просто загрызли :(

Конька
11.11.2004, 23:20
Интересно, вот я помню, моя мама на мою тетю когда-то давно наезжала, что она так своего ребенка укачивала, когда он просыпался: мол, дескать, это вырабатывает плохую привычку "поваляться", а на самом деле, когда проснешься - надо сразу вставать.

Это очень давно было ("ребенок" тот - это мой двоюродный брат, ему сейчас 23 года. он два месяца назад женился, да и мамы уже 12 лет как в живых нет), а в голове у меня прочно засело. Иногда Маська рано просыпается, я ее покачаю, положу себе под бочок, и мы еще часок-другой вместе поспим. Но я всегда при этом думаю: вот, дурную привычку у ребенка вырабатываю!

Конька
11.11.2004, 23:26
Маська неделю не спала днем больше, чем по 15 минут, вот и я в форуме не писала. А сейчас заснула и уже второй час спит, вот и я в форуме:)

Зато по вечерам она всю неделю часов в семь-восемь вырубалась, и до утра. Вот свобода-то! Книжку почитать, фильм посмотреть, с мужем пообщаться! Класс!

У нас еще и очередное нашествие гостей было (приехали друзья мужа по аспирантуре из Нью Йорка). Но гости полезные были: один привез новую коляску-трость (Chicco Caddy), другой - подарил огромный набор "Ферма" фишер-прайсовский. Первый объявил, что ему нравится Маську кормить (представляете?!) и делал это сам по два раза в день все время своего пребывания (а еще два раза в день она кашу из бутылки ест). А второй учил Маську играть в футбол и в ферму с ней играл. Золото, а не гости:)

А в понедельник у нас очередной заезд, и до конца месяца гости не переведутся:) пять человек в общей сложности ожидается!

Конька
11.11.2004, 23:32
Звируш, поздравляю! Извини, что с опозданием.

Слушай, ты очень много к тридцати годам успела. На самом деле, тридцать - это не много:)

В наше время молодость длиннее, люди позже стареют и дольше остаются молодыми. Есть даже такая американская поговорка, Thirties now are new twenties (теперь тридцать - это снова двадцать). Представляешь, тебе двадцать лет исполнилось, а ты столько уже всего в жизни успела!

Конька
11.11.2004, 23:35
Привет! давно тебя не было!

А мы дали Маське на День Рождения (когда полтора года исполнялось) настоящую шоколадную конфету. А на следующий день Хэлловин случился, и ей еше и на Джимбори дали конфет. С тех пор она хорошо знает шоколад и выпрашивает. Я иногда даю (примерно раз в неделю), но она целую конфету почти никогда не съедает: слишком сладко.

Конька
11.11.2004, 23:38
Ой, а Маська тоже научилась шлепать-прыгать по лужам и вообще по воде (что она в ванной вытворяет! Ужас!). И тоже по телевизору - у своей любимой Maisy.

Конька
11.11.2004, 23:45
Сцена с Маськой.

Я иду стирать на балкон (у нас на кухне есть специальный хозяйственный балкон со стиральной и сушильной машиной). Обычно Маська очень любит туда ходить, поэтому я и ее позвала с собой.

Маська: Мама! Не нана (не надо)! На пол! Читать!
(это самая длинная фраза до сих пор сказанная Маськой).

В общем на балкон она не пошла, я пошла одна. Прихожу через десять минут. Картина: Маська сидит на полу в своей комнате и листает книжку "Трое из Простоквашина". Ищет картинки. Видит Шарика: "Аф! аф! Читать!". Ищет дальше, находит картинку с Шариком, Матроскиным и Хватайкой: "Аф! Мау-мау! Кря! Кря! Читать!". И такая радость на лице написана! Прямо ужасно довольна тем, что смогла сама без мамы почитать:) Я ей говорю: "Умница моя!", а она в ладоши похлопала и сказала "Браво!". Типа сама собой восхитилась:)

И еще о том, какая Маська умница.

Я сейчас занимаюсь немножко с одной девочкой английским. Я ее заставила повторять английский алфавит - она не помнит, как буквы называются! Маська в это время играла в своей комнате. Она прибежала к нам, схватила одну из своих развивающих кассет, и начала запихивать в видео. Так вот, это была кассета, Brainy Baby, на которой многократно повторяется на разные голоса английский алфавит!!! Правда, у Маськи есть только две кассеты белого цвета (все остальные черные или фиолетовые), и это была одна из них. Так что не очень трудно запомнить. Но я все равно впечатлилась, тем более я ту кассету ей уже недели три не ставила.

Конька
12.11.2004, 00:40
Веселушка, ты прямо общественница у нас:) ТИпа: "Ну-ка все дружненько, не теряемся, не разбредаемся! Поактивнее, товарищи!" Прямо профорг:)

Конька
12.11.2004, 00:50
Ура! Привет!

Я потрясена. Всем: размером ноги, ростом, количеством зубов, уровнем развития речи ("там собаки какают" - мы так, наверное, через год не сможем) и тем, насколько обе дочки похожи на папу (копии!). И тем, как ты потрясающе выглядишь.

А больше всего я потрясена тем, что Лелик читает стихи. НИ ФИГА СЕБЕ! Когда я это прочитала неделю назад, я вообще остолбенела. Мне казалось, что Маська что-то такое года в три только сможет. А вчера в ванне она попыталась "Баба сеяла горох" подекламировать. У нее только получилось "Баба сеяла", и она эти два слова несколько раз повторила и поприседала при этом.

Конька
12.11.2004, 00:52
Небольшой опрос: а ваши дети уже знают, как отвечать на вопрос "Как тебя зовут?"

А то у нас в группе на Джимбори уже многие умеют, а Маська еще нет.

leelu
12.11.2004, 05:24
это опять мы!!
Мы к вам приходим, редко но метко.
Я уже работаю больше месяца, Олежка ходит в садик.
Сам ходит на горшок и сам ест.

leelu
12.11.2004, 05:25
или может кто уже ждёт?)))

Мур
12.11.2004, 08:32
С большим опозданием присоединяюсь к хору поздравляющих!

Мур
12.11.2004, 08:39
Давно отвечает, как её зовут и как зовут остальных членов семьи. Иногда правильно отвечат на вопрос кто где, например "Лена в садике" и т.д.
Ещё очень любит считать до 10, ошибается редко, но смысл чисел вряд ли понимает, просто помнит последовательность.

Няня обучила её распространенному детскому показу на руках для умиления окружающих: как папа денежки зарабатывает и как мама тратит. Обучилась быстро, теперь с удовольствием всем демонстрирует.

Мур
12.11.2004, 08:45
Нас тоже ротавирус недавно посетил. Лену на прошлой неделе выворачивало не по-детски, два дня потом почти ничего не ела. Лёлик еще в процессе выздоровления, т.е. уже не тошнит, но ест плохо и какашки неважные. Врач сказал, что возможно ещё будут жертвы вируса среди взрослого населения нашего семеёства.

Мур
12.11.2004, 08:47
А сама? :-)

У меня уже имеются, поэтому жду, но отпуска:-)

Машулик
12.11.2004, 09:18
Какая у вас насыщенная жизнь ;-)А я все жду, когда мы сможем встретиться и Ксюша тоже что-то пропала :-( про Юлю вообще молчу :-(
У нас Лего идет только чтобы зубы почесать, а вот рисовать Василий любит, похоже это у него от сестры :-), только рисует чаще на себе, хотя мольберт тоже пользуется успехом.

Машулик
12.11.2004, 09:49
Ага, проснется Василий в 5 утра и скачет ;-) и если его не укачать, то на ушах будет вся семья стоять, у детки же нет отдельной комнаты. :-( Или, если машина под окном сигналит, ребенка будит (убила бы!), если его не покачать, то он потом изноется весь и в итоге заснет совсем не тогда, когда надо. короче, надо делать так, как удобней маме, а с вредными привычками пусть потом сами справляются :-)

Машулик
12.11.2004, 09:50
Я не второго, я третьего хочу... :-( Но борюсь с собой! ;-)

Арина и Василий

Машулик
12.11.2004, 09:56
Да, полная копия, даже есть любит все тоже, что и папа, а папа ест не самое полезное :-(
Еще у Васи стал характер барашка проявляться, если они с Ариной спорят, Вася склоняет головку и давай бодаться ;-)Двойной барашек, что с него взять ;-)

Арина и Василий

leelu
12.11.2004, 10:10
а мы вот уже ждём ещё одну ляльку..
Я не планировала, рак рада что вышла на работу, а тут так получилось, я когда узнала, сильно ревела, расстроилась, все мои планы разрушены!!
Теперь успокоилась, чему быть того не миновать!!

leelu
12.11.2004, 10:11
если хочешь, то надо заводить!)

Мур
12.11.2004, 10:13
Двое детей имеется, больше не хочется. Мужу сына хочется, но я не соглашусь ни при каких условиях.

А тебя от всей души поздравляю! Пиши подробности, когда ожидается, кого хочется (в смысле мальчика/девочку, не подумай плохого:-)) и т.д.

Машулик
12.11.2004, 10:39
Как только причины, мешающие исполнению желания, будут устранены, так сразу и родим... А пока :-( слишком много против :-(
Арина и Василий

leelu
12.11.2004, 10:49
хочу дочу конечно!!
о мальчике даже думать не хочу, у меня уже есть один хулиган...эх..тяжко мне с двумя будет!

Тебе как не тяжко?? сколько у вас разница?

leelu
12.11.2004, 10:53
и так само вышло как то..)) хех!

Машулик
12.11.2004, 11:38
Если бы вышло, то я бы не сомневалась ;-)
Арина и Василий

Smexa
12.11.2004, 14:26
Здрасьте вам))) Посмотрела все ваши фотки. И что хочу сказать - ну уже не близнецы-сестры, но пока еще что-то общее остается))))

веселушка
12.11.2004, 17:52
Обьявилась наконей-то :-)))! Девочка оч. симпатичная. А мне вот всегда казалось, что они с Муриной Лялей не очень-то и похожи.

веселушка
12.11.2004, 18:04
У тебя так хорошо говорит, потому, что второй ребенок в семье. В этом смысле у вторых детей всегда явное преимущество, поскольку они со старшими общаются.

Ну, а вообще внушительные успехи конечно!! Я в принципе это имела в виду:-).

веселушка
12.11.2004, 18:15
ОЙ, лилу! я очень рада за тебя!!! Хорошо, что ТАК получилось! Пока бы планировали, так вообще бы всю жизнь прождали бы и могли бы ни с чем остаться. Желаю, чтоб родилась девочка, но если и мальчик, ты не расстраивайся, потому, что очень часто бывает так, что вторые дети, совсем другие. Если Олежка- хулиган:-), то больше шансов на то, что второй ребенок, будет спокойный и тебе отрада :-).

А кстати для справки, вы как предохранялись-то? :-)

веселушка
12.11.2004, 18:24
Совершенно не умеет. Не учили никогда, потому, как не к чему было. Вот "мама" или "папа", научить, так это дааааа...Святое:-). А енто и не к чему вроде:-).

Конька
12.11.2004, 18:56
Ой, я только вчера подумала: интересно, никто у нас в Весне-2003 еще до сих пор младших братиков-сестренок не ждет. Инитересно, почему.

Слушай, не плачь, а? Ты увидишь, много-много радости будет от младшего ребенка. ПОЗДРАВЛЯЮ!

Машулик
12.11.2004, 18:57
А чего мой второй молчит?! У сестры рот не закрывается, ему уже пора словечки перенимать, а он никак :-(
Арина и Василий

Женя
12.11.2004, 21:06
ООО, здрасти-здрасти:) Мне сюда:) Не, нового ребенка я не жду, но двое детей с маленькой разницей уже имеются:) Правда, мои товарисчи с еще меньшей разницей - 1,5 года. Так что по моему убеждению, если от 2 лет и больше - так это вообще нормально:) Одно НО - мои погодки были так запланированы, так что я примерно знала, на что шла:) но оченно примерно:)
Как говорила кому-то Катя Шерман, пока еще была на форуме... "надо настраиваться на "очень тяжело", а надеяться на "просто тяжело" - мнея фраза очень понравилась.

Чего могу сказать - для меня младший ребенок это просто бальзам на душу:) Старший у меня не просто хулиган, а довольнро проблемный ребенок - по не зависящим от нес и него причинам:( Плохоуправляемый и плохо поддающийся воспитанию:( А младший в сравнинии с ним - просто идеальный:) Мне от этого легче. Знать, что это не мое плохое воспитание, а отдельные проблемы. Видеть перед собой послушного ребенка - это так приятно для разнообразия:)А теперь он еще мне помогает - Васька вчера пластилин раскидал - пока я внушала ему "надо собирать" - пришел младший и все собрал:).
Ну и отдаленные плюсы - в перспективе они когда-нибудь будут играть вместе:) Вот тогда я отдохну:)Так что расстраиваться не стоит, чес слово!:)
Здоровья тебе, береги себя. ВСе будет хорошо!:)

Женя
12.11.2004, 21:09
а еще мне мой старшенький регулярно заявляет, что хочет еще малыша. Я ему объясняю, что играть с ним будет нельзя, а он - "ну и что, я буду его в колясочке возить":) Правда, он предпочитает братика - в этом они с папой не договорились:) Папа сегодня очередной раз предлагал завести девочку. Похоже, когда они с Васей придут к консенсусу, я сдамся:) Надеюсь, это будет попозже:)
Женя, Вася 19.10.01 и Андрей 15.04.03

Женя
12.11.2004, 21:16
Не, мой имя совсем не говорит. И вообще из имен только "Ася" (=Вася). Но у него и имя не очень для него легкое. Когда Андрюшка родился, мы для Васи специально образовали имя "Агу" - он так Андрюшку звал потом очень долго. И еще всех малышей потом звал Агу.

А с младшим интересные разговоры мы ведем на тему воды при мытье попы - комментирует "тепа" (когда нормальная, теплая) или гояся!! Еще любит говорить "байсой", Ного (много), сю-сють (чуть-чуть), маня (маленький). Звучит прикольно. Залезает сам себе наливать воды (открывает краник в самоваре - это он у старшего научился) - и объясняет - "сю-сють!".

Женя
12.11.2004, 21:22
а еще для убедительности сейчас попробую фотографию вставить:)

Sophie
12.11.2004, 21:23
Алиска наша НЕ отвечает.

Конька
13.11.2004, 00:30
А я тоже сегодня купила. И... полное фиаско. Маська испугалась ужасно. Когда я только поставила, она начала на них показывать и говорить "Но! Мама, но!"

Она была голодная в это время, я решила покормить и снова включить, чтобы она в лучшем настроении была.

Включила. А там как раз какой-то не то пылесос, не то микрофон вылез. Каааак она заревела!

На самом деле, этого можно было ожидать: она кукол очень боится. У нас есть фарфоровая кукла в нарядном платье, стоит на шкафу. Пока высоко стоит, Маська внимания не обращает, но стоит мне ее достать или хотя бы до нее дотронуться - раздается вопль "Мама, нооооо!"

А еще у нас в супермаркете неподалеку выставили (уже!) электрического Деда Мороза (ну этого, Санта Клауса) в человеческий рост размером. Он танцует и размахивает электрической гирляндой с огоньками. Как же Маська его боится!

А больше кукол боится только пылесоса:)

Машулик
13.11.2004, 06:31
Жень, какие классные... :-) Эх, хочу еще мальчика... и девочку ;-) Арина с папой уже на этом сошлись, Вася пока не может сказать чего он хочет, а я хочу квартиру побольше, чтобы эту ораву было где разместить ;-)

Арина и Василий

ФИФа
13.11.2004, 07:21
Мы уже давно говорим ВАЛЯ, знаем всех членов семьи по именам, кроме мамы :(( Мама она просто мама, без дополнительных приставок :))

ФИФа
13.11.2004, 07:35
Жень, суперские мальчишки :))

Не, мы пока второго не планируем, нам сейчас настолько хорошо и комфортно с одним Вальчонком, что не хотелось бы ближайшие пару-тройку лет второго, ну а там уж как получится :))) Потенциально планируем двух...но я всегда хотела разницу 5 лет...

Ольга
13.11.2004, 20:58
Всем привет!

как раз 4 октября родилась наша Женечка. Разница получилась в 1 год и семь месяцев ровно :-)

Забавно, я сейчас первый раз с начала сентября в и-нет зашла, сразу на форум, а тут такая тема :-)

ЗЫ А у нас дома сейчас тааак весело :-)

мама Оля, Иришка и Женечка

Тереза
13.11.2004, 22:46
десятка, но любит телепузиков. Летом увидел на Крещатике телепузика( у нас ходят телепузики и другие персонажи мультиков и с ними можно сфоткаться, поздоровать ся за руку), которому стало жарко и он расстегнул сзади костюм и немного сдвинул "голову",так Лешку это очень заинтересовало и удивило, но когда этот Телепузик обратил на него внимание и протянул руку поздороваться, то Лешка испугался - не кричал, но крепко прижался ко мне. :-) Моя племянница 19 лет до сих пор боится телепузиков на Крещатике. :-)

Тереза
13.11.2004, 23:13
Андрей в его возрасте намного лучше разговаривал. А у него старшего брата небыло :-) Говорят, что груднички (кто на ГВ) позже говорить начинают. На нас это похоже - Андрея я кормила грудью до 10 мес., вот и говорить он раньше начал, а Лешку кормлю до сих пор - вот он и не говорит, копит информацию :-) У моей знакомой сын был на ГВ до 1,8 г., после окончания ГВ, его почти сразу прорвало на длинные фразы. :-)

Тереза
13.11.2004, 23:19
Молодцы! Даете девочку!!!!! Легкой беременности! Какой срок уже?

Тереза
13.11.2004, 23:29
Всю неделю в нашем топике такая тянучка, а за выходные столько новостей! Да еще каких!!!!

Растите здоровенькими и красивенькими! Из Иришки хорошая помощница получается? :-)

Тереза
13.11.2004, 23:43
А у моей соседки разница у сыновей 2,5 года, так старший стал ревновать, но это не прямо проявляется ( он малыша любит), а косвенно - стал толкать, бить, отбирать игрушки у других малышей - его начинают воспитывать, мама-папа обращают внимание, а ему только это и нужно :-), чтобы все внимание было ему. :-)

Тереза
13.11.2004, 23:58
мама-папа, кака и Тата( ТЭЭЭЭАААА) - это наша собака Тери(Тереза) :-) Ну, и еще несколько слов, которые означают все, что только можно :-) Лешка копит информацию, чтобы потом всю выдать потоком :-)

Женя
14.11.2004, 12:39
ЗДОРОВО!!! Поздравляем! Ура, товарищи! Это классно!!!

Как у вас весело, хорошо представляем:)))))))
Пишите, как живете:)Почитаем, посочувствуем, если надо:) если надо, и посоветуем:)))))

Женя
14.11.2004, 12:42
А кстати, что-то мне помнится, что у вас кто-то хотел сразу второго...не ты, так муж ... или свекровь???:) Не так? Если да, то, наверное, не так уж неожиданно все?

Женя
14.11.2004, 12:45
сошлись на мальчике и еще девочке? :))) Мы второго рожали при абсолютно нерешенном квартирном вопросе, а он нам его и решил:) Свекровь не выдержила жизни с двумя детьми вместе, и через две недели они сбежали строить свой дом. Теперь живут там, нам оставив трешку:)

Мур
14.11.2004, 12:47
Написала тебе в ответ на мыло просто поэму:-) Не оставь без внимания:-)

Мур
14.11.2004, 12:49
Не согласна, Лена примерно в том же возрасте говорить начала, фиг его знает от чего это зависит. Лично я до двух лет совсем молчала, а потом заговорила предложениями.

Мур
14.11.2004, 12:51
Поздравляю от всей души!
Даже не могу себе представить все масштабы веселья:-)

Мур
14.11.2004, 12:53
Дублирую и здесь. Ответила на твоё мыльное письмо своим мыльным письмом:-) Писала долго, поэтому оффаю, чтобы ты не пропустила результат моих трудов:-)

Мур
14.11.2004, 13:03
Когда смотришь подобные фотографии, то кажется, что они так весь день сидят, а у мамы таких ангелочков должна быть не жизнь, а малина, смотри и умиляйся:-)

У меня тоже есть фотка на эту тему, называется "Сестрички":-)

Leelu
14.11.2004, 17:15
я пила таблетки Логест, и решила сделать перерыв всего на месяц, и вот так получилось, сразу после месячных на 2-ой день не предохранялись, я БЫЛА УВЕРЕНА, что "пронесет", тк у меня загиб матки очень сильно, но не вышло)))
Так что нельзя делать перерывчики, и думать что всё будет гладко!!!

Leelu
14.11.2004, 17:17
очень очень!

Leelu
14.11.2004, 17:20
хотя жалко, только вот же с пелёнок вылезли и на работу вышла!
А ты давай не отставай!

Leelu
14.11.2004, 17:26
Олежку сейчас маме отдаю , т к не возможно ни прилечь ни отдохнуть, то на руки его надо взять то ещё что нить.
А как ты справлялась с двумя? няня была??
а как беременная тягала старшего!?

Leelu
14.11.2004, 17:31
люблю я такие фотки, ощущение что она без друг друга не смогут ни дня!
Маладец!!

Leelu
14.11.2004, 17:34
весело вам !)))

Leelu
14.11.2004, 17:46
пусть ваши детки вас радуют!!
эх..как же вам щас весело!!!))

веселушка
14.11.2004, 18:21
А вы когда опять уезжаете? Мы с удовольствием куда-нить приедем, все равно куда:-). Только вот я сейчас немножко занята, я буду совершенно свободна в конце месяца. Вы не уедете еще?

веселушка
14.11.2004, 18:33
Ваш старший брат за старшего брата не считается:-). Он у вас за взрослого идет:-). Вот если бы Андрею было от 4х до 12лет (например), вот тогда даааа.

веселушка
14.11.2004, 18:39
Ндаааа:-)))(-)

-
14.11.2004, 18:39

Машулик
14.11.2004, 19:40
Тогда желаем дочку :-)

Арина и Василий

Машулик
14.11.2004, 19:43
Мы живем в 10 м комнате вчетвером, а моей маме некуда бежать ;-) Так что ждем сноса пятиэтажек или наследства от бабушки мужа ;-) Боюсь, что снос будет раньше.

Арина и Василий

Машулик
14.11.2004, 19:46
Поздравляем! Как Иришка сестренку восприняла? Арина и Василий

Sophie
14.11.2004, 21:47
У нас вопрос даты отьезда всегда решается за пару дней. Так что точно не знаю. Как сможете свитни, определимся.

Sophie
14.11.2004, 21:55
Поздравляем !

Целуем в обе щечки умничку маму Олю.

Очень интересно все - как себя сестренки ведут, похожи ли внешне и по характеру, ревнует ли старшая, как ты себя чувствуешь, кто помогает? Но тебе, конечно, совсем некогда отвечать ...

Две девчушки - это здорово! Рады за вас очень.

Sophie
14.11.2004, 21:57
Поздравляю!
Легкой беременности!

leelu
15.11.2004, 04:02

Smexa
15.11.2004, 09:02
А мне казалось что похожи. С большим облегчением наконец посмотрела на их папу))) Хотя мне-то собственно волноваться уже давно нечего))) Вот может к концу года уже наконец-то официально разведемся)))

Женя
15.11.2004, 12:09
Хи-хи-кс:) а залетные дни они как раз чаще всего сразу после мес., вопреки учебникам биологии. я когда-то тоже считала, что три дня после и до... ага, щазз:) 6 дней после самое оно:) Могу сказать одно, у тебя большая вероятность поиметь девочку:) так как единственный раз явно до овуляции - очень хороший шанс на косички и бантики:)))))

Женя
15.11.2004, 12:11
Удачи вам, Маш! Молодцы, что не боитесь детишек заводить! Все получится, точно!!!

Женя
15.11.2004, 12:15
да-да, малина:) все точно:) В данной ситуации мама именно сидела и умилялась, а заодно подхватывала под затылок младшего и утихомиривала старшего, потому как на самом деле они занимались тем, что сваливали друг друга назад на это бревно, потом валялись по траве, потом старший поднимал младшего за куртку и все по новой:)

Классные сестрички:) У тебя Ляля тоже боевая девица, похоже?

Женя
15.11.2004, 12:30
Если по порядку.
На вопросы "как справляюсь" я отвечаю - "а я не справляюсь:)". Реально, так и есть. Я на очень многое забиваю, и со вторым ко всему относишься Нааамного пофигистичнее:) Вообще-то первый год можно было описать как "ужас", ну иногда "ужас-ужас", несколько раз "ужас-ужас-ужас", но как-то я это нормально воспринимала:)Но у меня оба ребенка были очень неспокойные - мелкий с рук не слезал ВООБЩЕ до 1,5 лет:) Сейчас все гораздо проще:)

Дальше. Няни у нас нет, потому как младший не принимает никого, кроме моей мамы - даже с второй бабушкой, которую видит каждую неделю, он не остается. Может, если бы мы брали няню на полный день с самого начала, он бы скорее всего привык, но мы так не делали:) теперь вроде бессмысленно:)

Мне много помогает моя мама - она живет недалеко, без этого я бы наверное загнулась:) или взяла сразу няню:)))

А вот беременная тягала старшего совершенно спокойно:) Если почитаешь какие-нить старые топики про погодков (их много в архиве на Няне) - так это все подтвердят:) Я еще второго все никак родить не могла - 41 неделя прошла...я с Васькой подмышкой бежала вниз с 9 этажа пешком, поотм с ним на руках 10 минут до молочки, потом после прогулки еще на 9 этаж пехом - с ним же, ..... думала, рожу наконец....Фигушки!!! Когда захотел, тогда и вылез. Так вот, таких историй сколько хочешь, правда!:)

Тебе советую сразу определять себе помощников. Желательно, чтоб ты знала точно - например, в воскресенье муж возьмет на себя кого-то (варианты мама, свекровь, няня....:)Но чтоб тебе это помогало выжить:)Ну и соответственно внушать им эту мысль надо уже сейчас. И не бойся заранее - все спланировать невозможно, будешь решать проблемы по мере поступления:) Зато если сейчас получится сладкая парочка "девочка+мальчик" - ты ж потом свободна, и вообще красота:)

Женя
15.11.2004, 12:31
Ага. Получилась почти мыльная опера:) Пасибо:)Я читаю:)

Тереза
15.11.2004, 12:59
в то забыли уже какой он большой%))))))

Машулик
15.11.2004, 13:07
Ты так говоришь, как будто я уже ожидаю ;-)
Спасибо за пожелания :-)

Арина и Василий

Машулик
15.11.2004, 13:13
На 7я есть девушка с погодками, вот у нее весело, я даже себе представить не могу себе как они справляются. У нее их четверо! Старший мальчик и потом три девочки, разница между детьми, почти, 1и 2 мес. :-)
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Paris
Арина и Василий

веселушка
15.11.2004, 13:53
Маш, а вы когда второго рожали и в переспективе были бы еще не прочь;-), вы брали во внимание такую ситуацию, как обеспечивание своих детей отдельным жильем на будущее? Или у вас есть какие-то варианты? Или не задумывались особо?

Мне очень интересно знать, поскольку эта проблема, меня очень сильно тормозит, во всех планах, так сказать :-(, :-(.

ФИФа
15.11.2004, 13:53
ООООО, и наши поздравления!!!!!!!!!
Справляешься пока? :)))

ФИФа
15.11.2004, 13:55
Супер :)) А на самом деле как? Не дерутся пока? :)

ФИФа
15.11.2004, 14:12
Вчера Валентинка была в ресторане на юбилее бабушки :).

Sophie
15.11.2004, 14:31
Ой, какие хвостики! Валентинка позволяет делать прически? У нас с этим проблема. Вот совсем недавно начали хоть платья носить, на девочку стала похожа.

Мы тоже покажем личико:))

Машулик
15.11.2004, 14:58
Алиска меняется, как заметил наш папа "уже взрослая" :-)
Это вы на ватмане акварелью рисуете или гуашью? Я сейчас краски не даю, Вася чаще рисует мелом на мольберте или фломастером.
Арина и Василий

Машули
15.11.2004, 14:59
Да, хвостики классные :-) и щечки ;-)
Арина и Василий

Машулик
15.11.2004, 15:08
Нет, об отдельном жилье для детей мы не думали... И я не знаю, будет ли у нас такая возможность, может, лет через 15 мы сможем себе это позволить, а вот родить еще одного, может, я тогда и не смогу.
Арина и Василий

Машули
15.11.2004, 15:29
Васе Алиса очень понравилась :-) Сначала он смущенно улыбался, а потом стал что-то говорить на своем языке и показывать пульт от машинки. :-)

Арина и Василий

ФИФа
15.11.2004, 15:34
Алиска то как повзрослела :))

Хвостики делать позволяет, давно уже, мы ж ни разу не стриглись, отращиваем.
Более того, не то, что позволяет, а обожает, когда я ей делаю разные прически, всякие :)
Уж сколько у нас уже всяких ленточек, заколочек - не передать :)) что ж дальше то будет ? :))

Также мы обожаем бесконечно переодеваться, наряжаться :)) любимое занятие :)

Алиска краску ест? :))))

Мур
15.11.2004, 16:08
Естественно дерутся, гораздо чаще, чем не дерутся:-)

Мур
15.11.2004, 16:09
До Лены ей (ттт) ещё далеко, но задатки имеются, она очень способная, а Лена ей даёт уроки:-)

Мур
15.11.2004, 16:16
Очаровательная розовая девочка с хвостиками.
Мне тоже нравится во все розовое одевать девочек, и себе даже покупаю, меня даже клинит малость на этом цвете, выбрала в детскую розовые обои, хотела плитку в ванную в таких же тонах, но муж пресёк:-)

Sophie
15.11.2004, 16:26
Краски - гуашь медовая, есть можно. Но Лиса их не ест, это у нее привычка - когда задумывается пальчик ко рту прижимает.
У нас теперь с одеждой целая история. Раньшe, что мама решит надеть, то и носили. Теперь пока не договоришься на определенную кофточку, брюки и пт, одеть не удается даже силой. Покупаю вещи с машинками, цветочками, чудовищами и пришитыми игрушками. На улицу гулять мы теперь тоже выходим только по делу - накормить уточек хлебом или собак сосисками, перепарковать машину, выгулять лошадку, просто так гулять - это не для Алиски И еще куча подобных заморочек, только писать нет возможности, тк деть просто одолел:))

Sophie
pardon глюк

Sophie
глюк

Конька
15.11.2004, 17:51
Не фига себе! Вот о чем задуматься никогда в голову не приходило!

Мы с мужем уже столько всего обдумали, и кем у нас Маська будет, когда вырастет (муж говорит, журналисткой-международницей, я - архитектором). И как ее вырастить так, чтобы она к совершеннолетию свободно владела четырьмя языками. И сколько у нее будет гражданств. И за кого она выйдет замуж, и даже в каком свадебном платье (ультра-экстравагантном).

А вот об отдельном жилье как-то до сих пор не подумали. Собственно, у нас самих тоже нигде на свете своего жилья нет. И не будет, наверное.

А если заботиться об отдельном жилье для Маськи, то непонятно, где, в какой стране и части света.

Неужели ты так уверена в своем будущем и в будущем Стэфы, что точно знаешь, что через 17 лет она будет жить в Москве?!

Конька
15.11.2004, 18:03
Класс! Хвоооостики! А Маська не разреШАЕТ СЕБЕ ХВОСТИКИ ДЕЛАТЬ!

Конька
15.11.2004, 18:05
Ай! Это мне Маська Caps Lock нажала

Конька
15.11.2004, 18:10
У нас кончился сезон дождей, стало очень солнечно, и у Маськи очень сильно выгорели волосы, практически до рыжины.

Няня тут как-то говорит: какие, мол, у девочки красивые волосы стали, желтые, практически как у папы (она моего темнорусого мужа держит за блондина:)

Меня этот разговор приколол, и я показала ей фотографии, на которых Маська с Алиской и Агатой в Мире Детства. Няня ужасно удивилась и говорит: "В первый раз вижу детей с белыми волосами!"

Смешно, типа, у Маськи желтые волосы, а у Алиски и Агаты - белые:) На самом-то деле самые настоящие ЖЕЛТЫЕ волосы у Алиски! На фотографиях это очень хорошо видно!

Конька
15.11.2004, 18:14
Алиска уже совсем взрослое ЛЕГО собирает! И картины вон какие рисует!

У нас ЛЕГО есть только с совсем крупными деталями, то, что Explore. А рисует Маська только мелками (или как их, Crayola). Причем, на бумаге рисовать ей не интересно, она предпочитает на книжках калякать.

А вот причесывать тоже не позволяет! И, слава богу, не выбирает пока одежду, мама может в куклы наиграться:)

Женя
15.11.2004, 18:26
Так вы Маське какое предлагаете, такое и собирает:) Мы вот Ваське и то купили не по возрасту - на 4-9 лет (ему 3). Думала ему-то будет трудно вставлять детальки - они маленькие совсем. А тут Андрюшка подсуетился...:) ну он то особо ничего не собирает - но вставить парочку деталек вполне может:) И вынужденно разбирается во всяких буратино-карабасах и пр. - ни у кого руки не доходят ему специально про мишек-зайцев читать:( это, на самом деле, у сожалению:(

Женя
15.11.2004, 18:27
Очень красиво. По-моему, на тебя похожа:)

Женя
15.11.2004, 18:29
классно:) очаровашка какая:) я тоже тут девочек своим мальчишкам показываю. Они теперь требуют "еще фотографий с девочками!":)

Женя
15.11.2004, 18:32
забавно, вот что значит мама девочек:) я на себе этот цвет не представляю:) а плитку в ванной (очень хорошую, в принципе) хотела бы переделать именно потому что хочу НЕ розовую. У нас все синее и голубое (мои вещи вообще, наверное, почти все:) ....видимо, не зря мне мальчики достались:)

Женя
15.11.2004, 18:33
Вот как топик оживился...:) Что значит парочка животрепещущих сообщений от Лилу и Ольги:)

leelu
16.11.2004, 04:07
сколько деток!! Счастливая мама!!

leelu
16.11.2004, 04:23
волосы у вас раскошные!!

leelu
16.11.2004, 04:26
видимо там все смуглые, и они ни когда не видели светлых деток.

Конька
16.11.2004, 08:42
Не, снега не бывает. В последний раз был в городе (в долине) в 1964-м году! Бывает снег в горах за городом. Наша няня живет на горе, и она говорила, что в прошлом году по ночам хотя бы раз в неделю шел снег. Я сама за четыре с половиной года ни разу не видела. Только видела издалека заснеженные вершины гор.

Смуглые да, почти все. Считается, что в Мексике 15% населения белые, но в это число входят испанцы, евреи, арабы. В общем, светловолосых почти нет. Зато каааак ценятся светлые волосы. Блондинка = красавица.

веселушка
16.11.2004, 16:40
Вы не думали об этом, потому, что проблем нет у вас отдельно жить. Собственного жилья нет, но и проблем тоже нет:-). А в Москве с ентим сложности.

На счет, где она будет жить: Нуууу, я так думаю, что если родители не особо по свету скачут, то и у нее на это шансов меньше, чем у Маськи:-).

А вот на счет кем она будет, мы как раз не думали. Она сама решит:-).

веселушка
16.11.2004, 17:01
Валентинка кажется очень, очень взрослой! Вот, что значат волосы! У меня до сих пор из-за отсутствия такой роскошной детали, в младенчиках ходит:-).

Ольга
16.11.2004, 21:51
Коротко - не страшно. :-)

Если подробнее - нет более подходящего примера для объяснения принципа действия закона бутерброда :-) Как вы думаете, когда кто просыпается? По очереди или одновременно? Практика показала, что ОБА варианта подходят под вздох "по закону бутерброда" :-)

Самый злободневный вопрос был - как Иринка отнесется к сестричке. Ответ не заставил себя ждать - она ей нравится, Иришка ее целует, гладит животик и забрасывает игрушками (в буквальном смысле :-) ). Я же провожу дни за выяснением того, КТО подарил ту первую чертову куклу, которая говорит Ма-ма, если нажать ей на животик :-)

Можно мне новую темку подкинуть - поделитесь, пожалуйста, соображениями, своим или чужим опытом - КАКАЯ должна быть няня. Для меня это актуально в отношении старшей дочки сейчас и обеих через год. Возраст, образование, семейное положение, опыт, подход к ребенку и проч. То ли у меня крыша едет и мне никто не нравится, то ли я не представляю, кого искать и наступаю на грабли раз за разом. Надоело, однако :-( Помогите советом, мамочки. А я за это как-нибудь и наши портреты вывешу :-)

Мы, кстати, с декабря готовы где-нибудь на людях показаться - повстречаться наконец. Со старшей только пока. А то уже скоро два года как, а мы лично так ни с кем и не познакомились. Упущение, однако. Давайте попробуем заранее запланировать встречу? Кто за?

Оля, Иринка (4.04.03), Женька (4.10.04)

Женя
16.11.2004, 22:43
ооо, няня... я так себе и не подобрала:) В смысле так и не дошло до дела ни разу:) Но поскольку сама работала няней в студенчестве, порассуждать люблю:) Мое ИМХО - у нее должны быть те же взляды на воспитание детей, что и у меня, или же еще нет своих четких взлядов и она принимает мои:) В этом плане мне НЕ нравятся все пенсионные и прочие суперопытные тети с пед.образованием - опыт работы в садиках далеко не вседа в плюс. Мои предпочтения -все таки молодая, но ОЧЕНЬ любящая детей няня лучше, чем все знающая, которая "троих воспитала" (типа все знает:). Я лично (скромно так:) считаю, что моим клиентам кода-то со мной повезло:) хотя я и не была опытной в воспитании детей и немало вещей просто не знала:) но я слушала родителей деток и с энтузиазмоим занималась с ними:) Если б еще опыт и\или специальное образование - цены бы мне не было:))). то есть я для себя бы хотела нянб примерно как я сама:) А если серьезно, это было бы здорово - найти няню, которая лично мне очень понравится:)

Теперь можно рассказать, как кода-то принимали на работу меня:)
Папа ребенка работал в кардоров аенстве и подходил к отбору суперсерьезно:) Их мальчику тода было 2,5 и перед этим у них была няня с 1,5 - со всеми рекомендациями, опытом и проч., немолодая. Очень любила мальчика, и все бы хорошо... но себя считала компетентней чем молодая мамочка:) Вот они и решили теперь выбрать студентку, но чтоб слкшалась:) Папа прилашал на собеседование чуть не сотнб кандидаток:) Из тех что понравились ему он троих приласил домой (по отдельности)- беседовать с мамой в присутствии ребенка. Причем их интересовала именно реакция ребенка, но с ним никак специально заниматься-разоваривать не требовалось:) Кончилось это тем, что пока просто беседовала о том\о сем с мамой, этот мальчик влез мне на шею покататься:) ...Вот такой опыт "выбирания няни":) Может будет полезно:)

Удачи! Не пропадайте!

Женя
16.11.2004, 22:52
Ты серьезно думаешь, что она взрослая таки будет жить рядом с мамой-папой в Москве? А если замуж\работа\просто зараница? Да и вобще ты сейчас можешь так спланировать жизнь, что знаешь, что ты сможешь сделать\купить\обеспечить через 20 лет?
немножно офф. мои свекры, те самые которые нам квартиру оставили:) Спасибо им:) так вот, кода они заводили детей, у них одеяло-то было и то казеное:) Ну да, жили они немало хде, и в самых разных условиях. Но, чес слово, очень вряд ли они предполаали, что будут жить в собственном доме, купят всем по машине и будут в процессе обеспечивания всех своим жильем:)

Сорри, у меня буква одна не работает:)

.
Конька
17.11.2004, 03:42
Веселуш, проблема "где жить" существует везде. Во всем мире дом/квартира - это примерно 80-90% всей собственности, которой владеет человек. В США в среднем это 104% собственности (из-за недовыплаченных кредитов). И, однако же, подавляющее число людей эту проблему как-то решает. Просто в России из-за того, что при социализме квартиры "давали", сложился такой стереотип, что тратить деньги на жилье - это вроде как несчастье.

Что же касается того, кто где будет жить... Жизнь, она длинная. И извилистая. И повороты бывают удивительные. Мой папа с детства мечтал путешествовать, жить в разных странах. Всю жизнь какие-то планы строил. А вот уже 37 лет работает в одном и том же институте, в одном и том же отделе.

А я помню, как когда лет в 13 слышала песню "Крылатые качели" (там есть слова "Станут взрослыми ребята, разлетятся кто куда"), думала: фигня какая! Кда я могу разлететься?! Ведь все так стремятся в Москву, а я - москвичка, из Москвы никто никогда никуда не уезжает.

Зато если бы мне тогда сказали, что я УЖЕ знаю своего будущего мужа, я бы, наверное, не поверила. В моем тогдашнем представлении люди должны были так замуж выходить: неожиданная и непредвиденная встреча, стрела амура пронзает сердце, любовь-морковь с первого взгляда, и через месяц - в ЗАГС:)

Katty
18.11.2004, 15:40
Перебирайтесь и располагайтесь :).

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)