Просмотр полной версии : Март - Апрель - Май - 2003. Все сюда!
Да, я не Оля Яшина и названия топикам придумываю скучные. Может, поэтому в них никто и не пишет?
Начну топик с маськиных новых фотографий.
1) Маську ужасно сложно фотографировать. она очень любит фотоаппарат, и как только его видит, тут же несется, чтобы его у меня выхватить. Поэтому большинство фотографий у нас теперь такие: портреты крупным планом: пока она подбегает, можно успеть щелкнуть.
2) В коляске сидит керамическая кошка, а на голове у нее в виде шляпы - пластмассовая крышка от банки:) Кошку Маська каждый день выпрашивала поиграть, и вчера наконец разбила. Правда, мне она не нравилась и мне не жалко. А мужу нравилась. Это он ее купил.
3) Это мы просто с Маськой на кресле.
4) Это была жуткая история! Маська вдруг проснулась в три часа ночи с громким криком "Читать! Читать!". Час я пыталась ее удержать в кровати и укачать, а когда наконец выпустила, она с дикой скоростью помчалась в свою комнату, начала выкидывать с полок книжки и требовать их почитать. Я немножко ей почитала, потом с ней муж посидел, потом опять я. Я была совсем офигевшая со сна, и чтобы она ко мне не приставала очень уж сильно, дала ей разворотить пачку салфеток. А потом ее с этой кучей салфеток сфотографировала. Получилась вот такая интересная с колористической точки зрения фотография.
5. У нас сегодня на Джимбори отмечали Halloween. Я Маське сделала костюм Джимбо. Это маськин любимый клоун, он на Джимбори самый главный. Маська сфотографирована с его "портретом"
6. Это все вместе на Джимбори - дети, одна мама, одна преодавательница и Джимбо, по случаю праздника одетый в костюм Пиноккио:)
7. Фотография получилась смазанная, но, по-моему, милая. Парашют и пузыри на Джимбори всегда бывают в конце занятия. Значит, это конец праздника. Поэтому все дети уже лопают конфеты. Вредный праздник.
веселушка
26.10.2004, 11:19
А как же орден Тыгыдымского коня? Этот перл я до сих пор забыть не могу.:-)Ты на себя не наговаривай. В следующий раз поднапряги воображеньице:-).
веселушка
26.10.2004, 11:55
Интересные фотки. Как обычно:-).Если б не они, я вообще бы никогда не узнала, что такое Джимбори, а так, - как побывала:-).
Не могу сказать, что Маська очень уж изменилась, хотя, - округлилась, как-то . Это наверно от того, что кушать лучше стала:-). Еще не могу понять, то ли волосы выросли, то ли стрижка какая-то новая.
Вторая фотография, очень милая :-).
Костюм клоуна классно сделала, очень похоже на оригинал:-). И последняя фотка мне понравилась. Интересно получилась, что пузырьки как бы ближе и отчетливей, а сзади фон рызмытый. На конкурс достижений фотографической техники надо послать;-).
Фотографии смотрели вместе со Стэфой. Она очень громко и удивленно вскрикивала, при просмотре каждой фотки, а потом увидела у Маськи во рту соску и как давай орать: Теса! Теса! Это она так соску называет. Потом вспомнила, что у нее соски нет. Стала требовать, развопилась. Пришлось дать. Задолбала меня с этой соской в принципе. Научилась называть ее и все время требует. Я уж страраюсь отвлекать когда она вспоминает. Но все равно, соска достаточно много во рту находится. Говорят, что это вредно вроде для прикуса:-(.
Свои летние фотки тоже выставлю. Вечером, когда муж придет, а то я сама не очень умею:-).
Смотрели фотки вместе с ребёнком, она хохотала и хлопала в ладоши.
Сейчас не спит по тому что соску не дали, днём устаёт и так засыпает, а вечером не хочет, что делать, чтобы отучить?
Эти глазки, эти ушки - моя слабость:-)!
Джимбори = тоже интересно! Мы скоро тоже будем ходить на занятия - сначала танцевать, потом - развитие речи, потом - общее развитие и подготовка к школе :-) Пузыри получились здОрово! А Маська кушает конфеты? И с соской часто - много времени сосет?
Мы соску не сосем, Андрей тоже не сосал, поэтому не знаем, как это.
Лешке больше нравится солененькое - сегодня устроил истерику по поводу маринованного огурца :-)
Света, Андрей(10.03.89) и Алексей(03.04.03)
веселушка
26.10.2004, 22:41
У меня без соски и не заснет. Даже и не мечтаем. А также не успокаивается. Будет реветь или(по объстоятельствам) поднывать, пока соску не дашь. Как дал - все! Тишина и спокойствие. На улицу без соски и не выходим. Всегда с собой в карман беру. Больше того, я в ужасе, если вдруг забываем взять.
Я с любого полпути вернусь, самого дальнего, лишь бы она была. А то, - полный пипец.
веселушка
26.10.2004, 22:54
Оль, я так понимаю ты новенькая? Очень рады :-). Расскажи, в каком городе живешь? Сколько тебе лет. Как ребеночка зовут? Я так поняла, у тебя девочка. Фотки приветствуются. Извини, что столько вопросов, но интересно все таки. Про себя мы раньше писали. Можно поднять старые топики , весенние, и посмотреть:-).
Я в принципе стараюсь конфеты не давать. А тут прямо два дня подряд: в воскресенье в честь полутора лет мы дали Маське съесть шоколадную конфету. А на следующий день - в Джимбори.
В Джимбори вообще дали огромнейший пакет конфет: на Хэлловин вообще сладости положены, а у нас в группе еще и у одной девочки папа на шоколадной фабрике работает, и они и без праздников все время конфеты притаскивают. Здесь есть такая очень распространенная конфета, называется Paleta Payaso (Клоун). Это типа зефира в шоколаде на палочке. А если обертку с нее аккуратно снять, то получается типа пластиковая перчаточная кукла - клоун. И этот папа как раз работает на фабрике, где этих клоунов делают. В общем они их притащили, а в придачу всякие леденцы, шоколадки, киндер-сюрпризы. Прямо на празднике, когда все дети стали конфеты есть, я выдала Маське батончик из засахаренных кукурузных хлопьев в шоколаде. С какой она радостью его ела! Прямо счастье на лице было написано, и доела до последней крошки. Потом она на улице стала еще выпрашивать, я дала ей леденец прямо в обертке, и заставила Маську почти сразу подарить его прохожему дяде. Дядя очень сильно удивился, но Маська была очень довольна:)
Даже три дня подряд: сегодня утром маська у меня стащила со стола плитку, из которой я собиралась себе горячий шоколад варить, и облизала.
О! Пойду сейчас, маськиного клоуна слопаю:)
Я и не пытаюсь отучать. Я вижу, что соска ей нужна очень. Она засыпает только с соской, а днем по-разному, иногда забывает, а иногда вспоминает и бежит искать. Вчера две соски одновременно сосала.
Мне мой папа рассказывал, что я в детстве сосала только одну разновидность пустышек. Причем, как папа выразился, без соски просто "не жила": плакала, даже заболевала. И вдруг в какой-то момент такие соски признали вредными и перестали продавать. А отучить меня родители не смогли, и берегли ту единственную соску как зеницу ока. а в год и два месяца я ее сама перестала вдруг сосать. Как папа сказал, "выплюнула с отвращением". Она у папы до сих пор как реликвия хранится:) Рыжая такая, целиком вся из резины. На чикковские латексные с виду похожа:)
А у моей подруги дочка до трех лет сосала пустышку. А в три года моя подруга отрезала от соски резиновую штуку, осталась только пластмаска на веревочке. И ее дочка еще несколько месяцев эту пластмаску всюду за собой таскала. Как сказала моя подруга, "как фетиш".
У нас по дороге от Джимбори домой есть один дорогущий магазин. Там продаются косметика, парфюмерия, украшения разные. Есть и детский отдел. В нем соски есть, но безумно дорогие, по 5 долларов за штуку. Мне уже 4 раза приходилось там Маське соски покупать: то дома забывали, то теряли по дороге. А когда она плачет и кричит очень громко, то смотришь на этот магазин как на последнюю надежду. И 5 долларов не кажутся такими уж прямо большими деньгами за то, чтобы ее успокоить.
Оля, а как дочку-то зовут?
И еще можно спрошу? Как вы попали на этот форум? Просто раньше его много где рекламировали, а сейчас, кажется, вообще нигде. Я только вчера подумала, что, наверное, на нем никогда больше новых людей не будет:)
веселушка
27.10.2004, 14:07
Везет блин! Конфету можешь слопать! А я не могу, я на диете :-((((!!!! Как же всего хочется!!!! И вообще.... Я злая стала, хожу, как голодный волк, на мужа кидаюсь:-). Оказывается, когда на диете сидишь, такое случается. Я прочла в инете.
Зато, за полторы недели, я похудела кило на четыре. Впереди еще три недели:-(. Не уверена, что выдержу до конца, но пока держусь. Даже велотренажер купила :-). Хочу еще специальные штаны купить, в которых крутишь педали и худеешь.
веселушка
27.10.2004, 14:21
Да я скока хошь, готова отдать, когда такая ситуация случается. Да она у нас вишь, только одну соску берет. Чиковскую, форма вишня, плассмассой наружу, блин!! А плассмассой наружу, только они и делают. Ну вот нигде больше не видела. В лучшем случае прямая встречается, а так все внутрь:-(. А магазин, этот фирменный, я только в одном месте знаю. Туда специально ехать надо. Я когда туда добираюсь, сразу несколько штук покупаю. Про запас. И поэтому если, что случилось, купить негде. Помню два раза, на улице потеряли, что было.... Даже вспоминать не хочется .
веселушка
27.10.2004, 14:35
На до же! И я совсем недавно подумала, о том, что надо в административной новый топик завести и призвать в нем народ наш форум порекламировать. Возможности у всех разные, вместе, что-нибудь и сделали бы. Вот помню Velissa в этом секла очень.
Может напишем;-)?
Странный персонаж эта Велисса. Появилась на форуме весной, когда уже новенькие не появлялись, побыла тут месяца три-четыре, и исчезла так же быстро и незаметно, как и появилась.
На память от нее остался сайт nashforum.narod.ru, который практически никогда не грузится.
Наташ, мне ОЧЕНЬ нужно на диету.
Доктор прописал таблеточки гормональные для повышения сильно пониженного прогестерона. А от них побочный эффект - повышается холестерин. Поэтому ни в коем случае нельзя есть мясо, масло, цельное молоко, жареное и т.п.. Можно овощи-фрукты, рыбу, диетические куриные грудки. И к диетологу надо ходить регулярно.
От этих таблеточек со мной, по словам врача, должны чудеса произойти - похудею и волосатость уменьшится. Прописал он это все весной. И телефон хорошего диетолога дал.
Перед поездкой в Испанию и в Москву я сознательно их принимать не начинала: знала, что буду вкуснятинами, которых здесь нет, обжираться.
Когда приехала, начала принимать. Аж неделю принимала, и диету соблюдала. А потом потеряла таблетки и три дня найти не могла (мы за город ездили, и я их не в ту сумку сунула по ошибке). Решила начать со следующего цикла.
Знаешь, что интересно? Я от тех таблеток за ту неделю два килограмма потеряла. Хотя ела довольно много, хоть и без мяса-масла. Лишний вес у меня точно гормонального происхождения, из-зм пониженного прогестерона.
В общем, я уже два цикла с тех пор пропустила. Не пила таблетки. И все из-за диеты: не могу себя заставить без свиных ребрышек и ветчинки остаться. И у диетолога я до сих пор так и не была. По-моему, и телефон его уже потеряла.
веселушка
28.10.2004, 11:52
У меня один в один было. Я представить не могла, как это не съесть чего-нить, когда это ЕСТЬ в наличии. В холодильнике, например. А уж в гостях, ...так я вообще молчу:-). Очень долго, я не могла заставить себя терпеть лишения, так сказать. НО, наступает когда-то в жизни человека момент, когда он принимает РЕШЕНИЕ. В моем случае, недовольство собой, перелилось через край. Разное может подтолкнуть. Влюбленность например;-). Тут не до ветчины. Хочется хорошо выглядеть. А я всегда хорошо выглядела. Фигура у меня была супер! Мне многие об этом говорили. И на улице оборачивались. А сама я как себе в зеркале нравилась;-). ( Это я о фигуре говорю). У меня рост 168, а весила я 53кг. Притом, что у меня хорошо округлено было, где надо. А щас я 70!!!. Нормально это??? Не! Мой придел настал!!!
У тебя он видимо не настал еще. И вообще, я лев по гороскопу, а они должны на троне сидеть, в лучах славы:-). Так вроде написано везде. На меня очень похоже:-). А тут, я сама себе нравится перестала!!! Для меня это смерти подобно. Это перевешивает, все свинные ребрышки на свете, вместе взятые.
Что важнее в конце концов!!! Надо расставить приоритеты. Еще надо научится отказываться. Мне наверно легче, так как я пощусь, все четыре поста в год. Если нельзя этот продукт, все., - он на время перестает для меня существовать. Не покупаем какое-то время и все. В холодильнике его нет.
Неужели это жирное мясо, главнее чем, твоя стройная фигура и обалденный внешний вид;-). Неужели живот уже все в жизни перевесил? Один раз живем. Не для того же, чтоб есть некий продукт.
А тем более у тебя таблетки-помошники есть! У меня-то вот их нет!(сузила глазки). Тебе вообще грешно. Тем более это все временно. Будешь потом есть, только чуть себя регулировать надо.
Вишь, как расписалась:-). Старалась! Я думаю в скором времени, ты должна сдвинуться с места.
таблетки? У меня тоже, похоже, лишний вес из-за гормонов.... Я забеременела после 2-х циклов мастодинона, видимо, выровнялся горм. фон. Но потом же сидела на дюфастоне...
но я весила всегда вровень с ростом - 100, но у меня кость тяжелая :-), поэтому, когда я "-100", то я худенькая:))))))(выгляжу так) А сейчас я тоже 70 кг при 166 см. ( периодически + - 1-2 кг). я перед бер-тью такая же была. Я уже давно не ем жирного мыса, жареной картошки, макарон и каш.... Но от шоколада меня никто не заставит отказаться :-)( во время бер-ти я его практически не ела!!!!) Надо делать зарядку! Это я знаю, но пока не делаю.....Хочу Волшебные таблетки!!!:-)
Марина Данилкина
28.10.2004, 17:07
Чем это вы тут занимаетесь, а? ;-) Каки-таки таблетки? В зал надо! Я при своем росте 164 своими 60-ю тоже не довольна. Периодически сбрасываю 2 кг, а потом набираю. Не уходят! 70 я весила в период глубокой беремчатости. Что я делаю: ем шоколад, печенюшки, пеку иногда пироги-тортики :-), а шо делать! Вот имеенно - слаб человек! Ну кто не любит поесть, а?! Отзовитесь!!! Все любим. Просто я стараюсь есть меньше даже того же тортика, ну совсем чуть-чуть. А вообще-то надо спортом заниматься, и по возможности регулярно. Я вот до зала пока дойти не могу, сил просто нет от ночь без сна. Но в планах, причем на ближайшее будущее, держу! А еще есть "раздельное питание", тоже очь помогает сбросить пару-тройку кг. Тоже испробовала, как только не наворачиваю мясо с картошкой, а с салатиком или овощами-гриль, то за недельку 1 кг точно "уходит".
Ничего, ято я сюда встряла? ;-)
Марин, мне, к сожалению, физкультура и спорт не помогут, у меня лишний вес гормонального происхождения. У меня тестостерон повышенный (когда прогестерон понижен, тестостерон повышается), как только я начинаю что-то такое физкультурное делать, у меня тут же такие мышцы появляются - прямо мечта бодибилдера. Еще когда я в институте училась и весила 50 кг, я как-то раз по ошибке так ноги накачала, что они ни в одни сапоги не влезали.
А когда я начну "волшебные таблеточки" пить, я, как мне сказал врач, вообще не должна ни в коем случае качать никакие мышцы кроме пресса. потому что сейчас у меня мышцы развиваются по мужскому типу, а когда прогестерон будет повышаться, они будут "перестраиваться" на женский тип и временно станут очень легко рвущимися.
А таблеточки мне нужны для общего здоровья, а не для похудения. Честное пионерское:)
Свет, как ни странно, фактически это обычное Диане-35. Оно в каких-то других пачечках, и выпускает другая фирма, но мой эндокринолог сказал, что по составу - один к одному.
Его здесь больше не рекомендуют в качестве противозачаточного препарата, потому что он устаревший. А есть более современные. Но устаревший он как раз потому что в нем некий перекос в сторону повышения прогестерона присутствует. Большинству женщин это вредно, а мне как раз то, что нужно.
Мне, в основном, труднее потому что у меня муж обжора:)
Пример двухдневной давности. Я пошла с Маськой гулять в парк. Там рядом с этим парком есть немецкая колбасная, а в ней всякие вкуснности-копчености. И мой муж сразу как услышал, что мы в тот парк идем, мне заказал купить языков, ветчины, карбоната и т.п. Он говорит, что эта колбасная - главная причина, почему в этот парк надо регулярно ходить гулять.
Когда мы с Маськой обедали (в кафе рядом с парком) я ела кукурузные лепешки с тыквой и грибами, и вкусно очень, и полезно. А дома на ужин, увидев как муж делает себе огромные бутерброды с языком и ветчиной, не удержалась.
Я даже на всяких бранчах-шведских столах (мы всегда по выходным ходим) беру много овощей и чуть-чуть чего-нибудь еще. Но вот когда дома в холодильнике что-то вкусное есть, я не могу удержаться. Тем более, я весь день с ребенком и холодильником наедине:) а при таком муже как у меня, всегда в холодильнике что-то есть, ты же видела моего мужа:)
Марина Данилкина
28.10.2004, 20:58
Аааааааааа! Тогда я тоже хочу таблетки :-).
веселушка
28.10.2004, 21:33
А у меня, очень-очень легкая кость :))(-)
Марина Данилкина
28.10.2004, 22:02
Дык, я я про что! Мы все обжоры :-)! А кто не любит вкусности-копчености?! :-) То-то! Одно дело отказать себе - это да! Не всякий сможет. Я вот иногда отказываю, а потом "плачу" за это :-), потому как обидно до жути! Ну как это свиных ребрышек да не поесть! Мы в субботу как раз в ресторане их ели, я заказала сАмую маленьку порцию и сАмые нежирные (успокоила себя! :-)), а вот десерт уже не стала! Сама себе удивилась. Думаю, пора, девушка, и за ум браться. Я как вышла на работу еще НИ РАЗУ не одевала юбку. Не влезаю просто, а купить новые юбки чей-то пока не хочется. А вдруг... таблетки помогут. Какие пить-то надо? :-)
Марина Данилкина
28.10.2004, 22:04
А я даже не знаю какой у меня уровень погестерона... Таблетки не подходят! Бум отказывать себе в еде. Хотя, надо сознаться, это практически нереально! Надо наверное быть совсем мазохистом!
Марина Данилкина
28.10.2004, 22:12
Про Данилу.
Совсем небольшие новости. К тому, что мы начали закатывать истерики во вечерам (усталость от сада), мы еще и не хотим одеваться по утрам, предпочитаем ходить в пижаме. А лучше бы и в сад в ней пойти. К саду (т-т-т!!) более-менее привыкли. Уже понимаем когда воспиталка говорит "пора обедать" (бежим за стол!), а когда говорит "пора спать" - бежим за своим матрасиком. Играем с другими детьми, но больше любим сидеть у воспиталки на коленях :-), особенно когда ждем маму по вечерам. Стали говорит на французский манер "мама-папа" с ударением на последнем слоге. Явно доминирует фр. диалект (причем самы противный из всех - квебекуа (квебекский)). Слова редко поддаются распознанию, зато понимаем все три языка! Достижение! Любим мультики. Короче, растем! И еще :-( к нашему огорчению на макушке стали темнеть волосы, из платинового блондина мы превращаемся в темно-русого. Явно будет брюнетом, или почти брюнетом. У нас 2 бабушки брюнетки, так что есть в кого.
веселушка
28.10.2004, 23:43
У меня такая проблемка тоже имеется. В этом случае с мужем проводится специальная беседа. Обстановка должна быть спокойной и несколько интимной, свет приглушенный, телефон отключен. В голосе должны преобладать доверительные нотки:-). Мужу объясняется, что тебе нужно достичь определенной цели, НО, тебе и так трудно, а тут еще он, со своими запахами и предложениями.
- Конечно же дорогой, ты мне хочешь помочь???
Для этого требуется:
1)- чтобы придя с работы, он тихо проходил в кухню, и ужинал там сам, чем придумает, (готовка ужина временно отменяется, поскольку тебе и так трудно, не хватало еще и этого). Может купить что -нить по дороге, и не говоря, что это,- тихо сьесть. Может вообще в кафе поужинать.
2) Чтобы никогда, ( в этот период), не предлагал тебе ничего попробовать, ( у него из рук или в кафе).
3) Чтобы в момент совместного просмотра телевизора например, не вскакивал с криком - Что-то хочется ветчинки!..., а молча удалялся, не говоря для чего. Ну и т.д и т.п.
Мы, все это воплощаем, в данный момент, и у меня смутное, но все же есть представление, о том, чем он питается:-). Кстати, без моральной поддержки с моей стороны ( в еде), он тоже начал худеть:-). Хотя ему и не требуется особо.
Если бы вдруг у тебя выросли усы и борода, как у меня:(((, ты бы сразу задумалась о своих гормонах, и об уровне прогестерона, эстрогена, тестостерона, лютеина, и что там у меня еще "гуляет" узнала. А так и знать не надо, наверное.
А Маська, особенно если пару дней подряд с няней посидит начинает называть меня "мАми", на мексиканский манер. И еще в последнее время стала говорить "но", а раньше всегда говорила "не надо". Причем, "но" говорит с ужасно няниной интонацией, я прямо ее голос слышу при этом.
И тоже оба языка понимает, русский и испанский. Эх, уговорить бы мужа с ней побольше по-английски общаться (вообще побольше с ней общаться, for that matter).
Я сгрузила фотографии с другого диска, и их тоже захотелось выставить
1-3. У нас есть книжка, в которой дети на фотографиях показывают всякие простые движения. А я учу Маську их имитировать. На этих фотографиях она по примеру детей из книжки хлопает в ладоши, показывает, где у нее щеки (качетес - это щеки по-испански, не люблю Щ латиницей транскрибировать) и умильно складывает ручки.
4) Редкая непосредственная фотография. Маська не бежит на фотоаппарат. Если рядом нет соски, она сосет лапу.
5) Это самое невероятное. Это Маська меня вчера сфотографировала. Я фотографировала ее, а она ко мне подбежала, отняла фотоаппарат, и начала делать вид, что меня фотографирует. Я несколько раз ей повторила: "Масенька, нажми на зеленую кнопку", и раза с шестого она нажала и вот что получилось! Я не была к этому готова, я была уверена, что она не сможет это сделать. Поэтому получилось такое черт-те что.
Это еще фотографии:)
1. Это давно было, 7-го сентября. Я отвела Маську подстричься в детскую парикмахерскую. И там ее не только подстригли, но и сделали "фантазийную" прическу: челка, пробор зигзагом, и два пучочка. у нее был ужасно взрослый и женственный вид. Потом мы пару часов погуляли, и все было спокойно. а дома, в прихожей, Маська увидела себя в зеркало и разрыдалась. Наверное, не узнала себя:) После этого она начала разбуробливать эти пучки, стаскивать резиночки, а я начала ее срочно фотографировать. И вот такая она получилась, очень несчастная.
2) А вот такой лохматкой оан стала после того, что я ее пучки распустила
3) А это уже через месяц. Я нашла резиночки от тех пучков и решила Маське сделать хвостики. И опять она увидела себя в зеркало и разрыдалась, ужасно испугалась, убежала в другую комнату. Потом долго не могла успокоиться, сидела несчастная, грустная, нахохлившаяся. Больше я с тех пор с ее прическами не экспериментировала.
Марина Данилкина
29.10.2004, 14:38
Ой! нет, не хочу усы. Ну их!
Марина Данилкина
29.10.2004, 14:44
А вчера Данилка сказал "Ancore" (т.е. "еще", добавки попросил в саду за обедом!).
Я вечером напрягла все свои "педагогические" способности и постаралась направить русло нашего фонетического развития в сторону русского языка :-). Читали книжки, играли в кубики Зайцева (складывали слова). В основном части тела (нога, нос, ухо, голова), причем я ему показывала все это на себе. Он терпеливо все показывал на себе, а когда дошли до "уха", то даже пытался повторить слово. Что получилось разгадать не удалось, видимо франко-русская смесь :-).
А сегодня нам надо было одеть наш костюм для Хелувина (у нас костюм панды), так ни в какую! В саду у них сегодня праздник, розыгрыш лотереи хелувинской, поход на обед в церковь (рядышком с садом), а потом сон. Данька наверное один придет не в костюме, пришлось положить ему с собой. Может хоять глядя на детей оденет. Нам разонравилось одеваться!
Марина Данилкина
29.10.2004, 14:46
Хорошие фотки. Но мне так чуднО видеть ребенка с пустышкой во рту! Мы-то НИКОГДА не держали!
Да, и мама здоровско вышла!
Марина Данилкина
29.10.2004, 14:47
Слушай, а глазюки у Маськи какие большие! Мне вообще карие глаза нравятся очень. Я прямо млею :-).
веселушка
29.10.2004, 15:31
Надо ж какие книжки хорошие, развивающие. Мексиканские небось. Здорово, что тебя Маська сама сфотографировала. Растут наши детки:-).
А у меня, тоже самостоятельная становится. Сама за собой подтирает, если написает на пол. Бежит в ванну, берет там тряпку и приходит вытирает:-). Даже и без меня это делает. Войдешь в комнату, а там уже вытерто:-). Кое -как конечно, но все же.
А еще она мне вещи помогает искать. Я вечно найти ничего не могу! За меня муж раньше все искал, а теперь Стэфа:-). Ботинки ее тут недавно потеряла, все обыскала. Она со мной главное ищет, под кровать заглядыват, наклоняется. Я ей жалуюсь, говорю, ну где же они, ну помоги мне! Смотрю,- несет! Причем, где взяла, так и не добилась я .Точно так же с моими перчатками.
А недавно я ее застукала с моими носками в руках, которые, я скинула впопыхах вместе с туфлями, в коридоре. Короче увидела я, что она их несет, но промолчала, думаю посмотрю , что дальше будет. А она торопливо так, идет к моему шкафу ( не к своему! ), открывает дверцу и кладет на мою полку!!! Муж говорит, что может хоть ребенок приучит меня вещи не разбрасывать, а сразу по местам класть :-).
веселушка
29.10.2004, 15:48
А у меня вчера муж поднял на Стэфином затылке три пера и стал искать куда бы бантик приляпать. Вступило видите ли ему. Смотрел, смотрел, потом вздохнул грустно и оставил эту затею:-).
Звирушка
29.10.2004, 19:27
Мы ходим в мини-садик. Доче очень нравиться. Кушаем, спим, ну просто золото, а не ребенок. Ну вот объясните мне почему она со мной не такая?! Мама тоже говорит, что когда с ней остается, то Анюта замечательно себя ведет. А у меня сплошные истерики. Пробовала уговаривать, отвлекать, предлагать кучу всякого разного, несколько раз (о Боже!) даже пыталась отшлепать, ни чего не помогает, орем как резанные. а еще сейчас проблема, в садик мы на маршрутке ездим, утром еще куда не шло, а вот вечером такие концерты закатываем, мне так стыдно! Спасаюсь чупа-чупсами, а что делать. На следующей недели пойдем к невропатологу, может она чего скажет?
У меня то же самое: с няней и с папой - чудо ребенок. Со мной... Ух! В коляске сидеть не хочет, в высоком стуле не хочет, из ванны вниз головой бросается. чуть что не по ее - истерика. Она же понимает, что мама с ней больше всех времени проводит, вот и пытается маму под себя подмять, чтобы ей с мамой поудобнее жить было. Воспитывать надо, хоть и трудно:(
А я думаю, что это они просто выросли и понимают, что с другими НУЖНО себя хорошо вести. А с мамой можно расслабиться, показать усталость, зубик болит, просто покапризничать, чтобы лишний раз поцеловала. У нас тоже с другими пай-девочка, а с мамой хулиганка. Папе тоже изредка перепадает, но в основном, с папой Алиска умница и красавица.
у меня до бер-ти прогестерон был ближе к нижней границе нормы, а все остальные гормоны в норме. Что сейчас - не знаю. Но у меня тоже верхняя часть туловища более склонна к полноте, чем нижняя, по мужскому типу. И грудь большая. Может, когда перестану кормить, что-то измениться...
а я уже старенькая :-). После 1-х родов я немного похудела, а потом, в Андреевых 1,3 года поехала с ним в гости к подруге в Молдавию( у нее тоже был сын 11 мес.) и мы с ней сели на диету. Но, дело было летом, много овощей и мы с ней уже не кормили грудью. А мне было легче, т.к. я не могла часто лазить в чужой холодильник :-) Похудела за 2 нед. на 5 кг(с 69 до 64 кг - была то, что надо) А теперь я уже в этом году 40-ковник отпраздновала, т.ч. худеть уже сложнее из-за возраста, да и ГВ у нас.... А на раздельном питании я уже года 3 ( ну, не всегда соблюдаю правила, бывают и исключения :-)) А вот пресс я еще не начала качать :-( НЕкогда!!!! Ведь на руках у меня 3-е мужиков и собака, а помощи от бабушек =дедушек нет... Но я обязательно зарядочкой займусь. :-)
Света, Андрей(10.03.89) и Алексей (03.04.03)
Красивая книжка, красивая девочка! На 3-й фотке Маська на тебя похожа :-) Лещка тоже в последнее время грызет лапы, иногда сразу две. Это у нас лезли-лезли нижние клыки, и почти 2 недели назад прорезались, теперь растут и муляют ребенка....
Привет всем кто нас ещё помнит:-)
Попробую вставить немного дачных фоток для тех, кто забыл долго отсутствующих.
У нас жизнь бьет ключём, Лена расслабляться не дает, хотя и ходит в садик. Мелкая периодически бывает сопливой, с трудом удалось выбрать бессопливый период и сделать наконец прививку Приорикса.
Девушка у нас мелкая только по возрасту, а по размерам наоборот, носит обувь уже 23 размера, рост где-то 83-84 см.
Говорит предложения типа "там собаки какают" и т.п. Читает много стихов про зайку, которого бросила хозяйка, Таню с мячик, мишу без лапы, муху-именинницу и т.д. Слова, конечно, не все выговаривает, но понять можно. Книги, вообще, обожает и рассматривать и слушать. У Лены такого не замечалось.
Неплохо управляется с ложкой и супом, пьет из любых сосудов, но соску предпочитает.
В коляске гулять отказывается, на горшок садиться отказывается категорически. "Не хОцю".
Я пока на работу не вышла, но собираюсь.
Еще раз всем привет, всех помню и лю.
или готовишь Анюту к самостоятельной жизни? :-) У Лешки тоже бывают истерики, но, в принципе, почти всегда этому находится причина( не хочет есть, хочет спать, пить и т.д.), а я сразу не понимаю, в чем дело.
У вас закончился дачный сезон? :)))) Ляля вытянулась, похудела. Лена выросла тоже. :-)Как они ладят между собой? /Не дерутся? Все фотки хорошие, а последняя - просто класс! Такие все дружные! Конечно, девочки - выкопанные папочка, но, мне кажется, у Лены будут твои глаза (бум точно видеть,когда она их начнет покрашивать):-)Ань, а ты - просто красавица!!!
ЛЕшка мой тоже не садится на горшок, да к тому же и не говорит - так, отдельные слова и остальное по-своему. У Оли уже, наверное, 20 зубов :-)
Тут наши последние фоты неделю назад на даче - дышим свежим воздухом...
У Оли растут зубки, а у Лены - выпадают :-)
Аня, привет!
А можно сразу кучу вопросов накидать? Я, собсно, про Лену:) Как ваша гиперактивность? Как у Лены сейчас дела? (точнее у тебя с ней:)Мне вообще-то, все интересно - начиная с того, ка коно обнаружилось, и как она в сад пошла, чего дальше, и как лечилось, и как сейчас. Если не лень, расскажи, позалуйста, а?:)
Девочки очаровательные, как всегда:) Ты шикарно выглядишь, и как то даже подозрительно худая:)
Мурик, привет! Рада, очень рада видеть снова на форуме :)
Фотки - прелесть. Ну до чего же девочки друг на друга похожи :), близнецы просто :)
Последняя фотка - класс, выглядишь суперски :). Да и папа с дочками не отстает :) Все красивые :)
Валя у нас тоже не маленькая, параметры почти как у вас, 83 см и 22 ножка :), но смотримся мы гораздо худее, складочек у нас уже давно нет :) а сколько в вас кг? в нас 12.
Я уже на работе с 1 октября. Валя с бабушкой. Вроде справляется. Ты когда планируешь выходить? С кем малышку оставишь?
Не пропадай, плз :)
ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)
веселушка
02.11.2004, 14:42
А у меня нормальная со мной :-). А с другими еще лучше;-). Может это ребенок пока спокойный, а может просто со мной не забалуешь:-) :-).
Где там Варя наша, у нее небось тоже все четко:-).
веселушка
02.11.2004, 14:49
Да они просто соображают, что другой человек, не будет вести себя как мама: бросатся со всех ног успокаивать или выполнять желаемое или у кого там какие вариации :-). Знают, что реакция будет иная, совершенно неизвестная им даже. Вот они и потише;-).
Марина Данилкина
02.11.2004, 14:55
Хто это тут про возраст? Мне уже 41 исполнился. Мне тоже похудеть не просто, дык худею же. Только потом набираю опять :-).
веселушка
02.11.2004, 14:57
А я все объясняю количеством сна! Чуть рев какой не объяснимый, я сразу начинаю высчитывать, сколько она проспала. У нас с этим очень строго. Сон это святое. Все знают, что когда она спит и пикнуть нельзя и по тел. нельзя звонить и т.д. Даже когда она проснется, во время дневного сна например, я всегда пытаюсь ее еще уложить. Прям укачиваю. Мало ли от чего вскочила. Не всегда засыпает еще раз, но достаточно часто и засыпает. Может еще потом час проспать. Зато потом спокойная-я-я-я.
веселушка
02.11.2004, 16:01
Какие ж вы красавцы!!! Все! Девченки, просто близнецы.
Не пропадай на долго пожалуйста, а то у нас и так народу поубавилось.
веселушка
02.11.2004, 16:16
Эха яблок сколько! А этот год вообще яблочный. У моей тети на даче 20 яблонь! Они ж через год плодоносят. То нет ничего, то кааак созреют все подряд:-). В этом году она кого только не париглашала, забрать хоть сколько-нить. Даже сан-техника пришедшего кран чинить:-). Ну мы тоже ест-но были. Я додумалась только до двух огроменных шарлоток ( по пять нормальных порций каждая) и еще друзьям наотдавала. А вообще везет Лешке, что он может так долго на дачу кататься! У нас-то дача оч. далеко, захочешь не доедешь. Так бы каждые выходные катались.
У Лены дела ничего, у меня с ней похуже:-)
В сад она сейчас ходит логопедический, сад просто замечательный. В прошлом году пытались ходить в обычный муниципальный, очень не повезло и с самим садом и с воспитательницей. Походы в тот сад закончились очень быстро нервным срывом и почти полугодовой можно сказать реабилитацией. К детскому психологу-психотерапевту водим её и сейчас на занятия. Про это очень долго рассказывать, если тебе нужно и интересно, но черкани в мыло arkad собака gagarinclub точка ru.
Я действительно похудела, опять 46 размера, от добеременного веса плюс три кг, если ты меня запомнила по бассейну, то сейчас точно не узнала бы:-)
Дачный сезон закончился давно, но до форума удалось добраться только сейчас.
Дерутся безусловно:-) А мои глаза на самом деле у Ляльки. За красавицу - спасибо, открою секрет - всё дело в проф.макияже.
Зубы уже давно не считаю, в год и два было 16.
А вы уже до пива доросли:-)?
Я планирую выйти на работу до Нового года. А малышка будет три дня с няней, два с моей мамой.
Няня у меня осталась Ленина, она и сейчас ко мне ходит.
Да я тоже, если вечерок не поужинаю, только яблоки-кефир, то утром 0,5 кг-1 кг нет. У меня сосед, врач-уролог детский, за беременность жены сильно поправился :-), так сейчас уже почти 20 кг потерял - не ест после 18 часов, только кефир может выпить (его ребенку 1,3 г )
сисю в рот - и спать :-), и я вместе с ним хоть отдохну-полежу.
у моей подруги 2 дачи в одном кооперативе. Мы презжали вторую смотреть - болшой загородный дом "со всеми делами", как говорится. А это мы были на старом участке (эта дача остается старшему сыну-второкурснику ВУЗа, у них тоже почти как у нас - 13,5 лет разницы между сыновьями) :-) А яблоки, которые Лешка собирает - это уже подгнившие, я себе домой насобирала хороших :-) Мы их просто так едим(вкусные) и компот варю - Лешка любит компот, а сок - нет.:-(
А мы не столько пиво любим, сколько бутылки :-) И не только от пива. Мы купили как-то пиво в жестяной бутылке( не банке), отдала ему эту бутылку играть, так она Лешку не интересует, стеклянную подавай! :-) А еще он любит этими бутылками и пультами от телика-видика лупить по экрану телевизора и зеркалу - просто разрушитель какой-то, глаз да глаз за ним нужен! :))))
веселушка
03.11.2004, 13:28
Терез, голосовать ходила:))))))? За кого? (-)
Звирушка
03.11.2004, 20:21
Девочки! У меня сегодня юбилей, мне 30... Страшная цифра, даже не вериться, но с другой стороны двое деток, много интересного и полезного за плечами, короче постаревшей пока себя не ощущаю :) Ну чего, поздравлять-то будете? :))))
Хотела за Ющенко (в Киеве болшинство за него проголосовали), но в последний момент меня переклинило и мы с Бабасиком голоснули за Мороза :-) - ни вашим, ни нашим, как говориться. :-)
Огромного всего тебе: Любви, Здоровья, послушных деток и Взаимопонимания в жизни! 30 лет - мой любимый возраст - уже есть опыт и все впереди! А как я тогда выглядела!!!! Желаю тебе быть такой же изящной и милой как сейчас и в 40 лет!
Поздравляем !
Желаем счастья, любви и благополучия в семье, здоровых деток, хорошей работы и всего-всего-всего!
30 - совсем не страшная цифра, а прекрасная :))
Очень красивая семья! Молодцы!
сколько спите в сутки?
Веселушка, у нас с Алиской хранится кукла для вас от Маськи+Коньки. Забирать будете?
Марина Данилкина
04.11.2004, 14:43
Неа, вот и не страшная! В 40 лет жизнь только начинается! Это я теперь точно знаю.
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Чувствуй себя так и дальше!
Маринка и Данилка (13.3.2003)
веселушка
04.11.2004, 14:58
Конечно будем! Это ж я попросила вам отдать:-)! Тока позовите:-). Спим в сутки, когда 12 часов, а когда и 13. Тринадцатый час она иногда за счет дневного сна добирает, когда ей не хватает, а когда и утром передрыхнет. Перед этим несколько дней может и одиннадцать с половиной поспать, но потом всегда доберет и переберет даже. Я четко слежу за всем, потому и знаю все вплоть до получаса. Я больная с этим сном стала:-). Дома уже все знают, что я на сне чекнутая, никто и не пикнет, когда она спит, не дай Бог на 15 мин. раньше разбудить или вообще разбудить. Она сама всегда встает. Вот сейчас только, проснулась днем, спала полтора часа. Проснулась с улыбочкой, без плача. Встала в кроватке. Я взяла на руки, одеялом укутала, решила покачать еще,а вдруг? Так она опять заснула, еще час проспала, до сих пор спит:-).
веселушка
04.11.2004, 15:03
В Москве по телеку за Ющенковского главного оппонента (фамилию не помню),"агитируют". Говорят если его выберут, то Украина с нами дружить будет и т.д. и т.п. и все будет хорошо. А если Ющенко будет, то все будет хреново. Так вот :-).
веселушка
04.11.2004, 15:12
Поздравляю!!! Когда мне исполнялось тридцать, я тоже очень боязно себя чувствовала. А сейчас ничего! Пережила! И за плечами у меня ничего такого не было:-). А у тебя все это есть!!! И еще очень много впереди! Желаю любви, здоровья, долголетия, интересной жизни!! И может еще детку;-)?
уж очень много за него агитируют и много грязи льют на Ющенко... Я как баба Яга, которая против...:-) А Ющенко умный мужик, он всегда будет дружить с Россией. :-)
Мы сделали на прошлой неделе ревакцинацию Акдс и полио, только без коклюша - АДС, признали, что мы болели весной именно коклюшем. Перенесли хорошо, только была местная реакция на попе в виде красноватого пятна горячего - приложила мазь Вишневского на несколко часов - все прошло. :-) А у вас как с прививками обстоят дела? Кто из взрослых от гриппа прививался?
Марина Данилкина
08.11.2004, 17:46
Да нет, мы болеем :-(. У нас желудочная инфекция. Бедный деть! Ему ТАК плохо. Не есть ничего, пьет тоже плохо. Хотя постоянно ему подсовываем питье. Данька такой стал жалкий сразу :-(. Надеюсь, что нам удасться побороть злого врага - вирус!
мы весной даже лежали в больнице с рвотой-поносом, капельницы ставили первые 2 дня от обезвоживания. Вот, только ГВ и спасало. Выздоравливайте скорее! Бедные детки, так жалко их, когда они болеют! :-(
веселушка
09.11.2004, 11:15
Ужас какой! Выздоравливайте скорей!
веселушка
09.11.2004, 11:20
Мы были недавно в поликлинике, нас привили от краснухи и сказали после 21 января приходить, еще от чего-то привьют.
Насчет гриппа хорошая идея! Может привиться? А наш возраст детишек прививают? СтОит ли?
веселушка
09.11.2004, 11:27
В эти выходные купили телепузиков! Эффект конечно есть! Она орала, тыкала пальцем в телевизор, смеялась. От солнышка в полном восторге. Сразу научилась говорить "привет и пока". Только вот там на серии не разграничено, это плохо. Логического конца нет. Сегодня ее там вообще что-то расстроило. Что-то пыталась мне сказать, пальцем в телек тыкала я так и не поняла,- что. Но реагирует главное, это очень интересно!
детей до 3-х лет, если они не ходят в садик. Он пишет, что лучше привиться папам и старшим детям, кот. ходят в школу-садик, ведь они главные "приносчики" инфекций. Вот я и хочу в ближайшие дни привить папу и Андрея. :-)
А у нас все кассеты по сериям, по темам. Одна серия примерно 50 мин. Солнышко Лешка тоже очень любит. Мы в эти выходные купмли еще одну кассету Телепузиков " Телепузики и снег" - когда выпадет на улице снег, ребенок будет знать, что с ним делать :-), научится у телепузиков :-), ведь научился же он у них топтаться и прыгать в лужах, это у Лешки любимое занятие в дождь. :-) Сегодня у нас похолодало, мы уже одевали зимнюю шапку и зимние ботинки, а еще варежки не снимали на улице, хотя обычно - снимает, не любит он перчатки-варежки (весь в папу) :-) А сцены с детками нравятся Стефе у Телепузиков? Лешка любит смотреть их шалости :-)
Привет!
Веселушка, а ты Стефе телепузов на кассете купила? Я тоже все хочу купить, но не могу найти на DVD. Кассеты уже как-то давно перестали покупать.
Валентинка растет, много слов уже говорит, но по 1 слову, не фразами. Вчера вот, например, выдала: )))
Приходят с прогулки и бабушка говорит, спроси у нее что в человеке главное. Спрашиваю: "Валя, что же в человеке самое главное?" "Голова" говорит, да четко так. И вот весь вечер, что главное? голова, что главное? голова.
Приходит папа с работы, шепчу ему прямо в коридоре, спроси скорее Валентинку. Папа: "Валечека, что в человеке главное?" "БОРОДА" громко говорит дочка, показывая на папу.
Папа у нас как раз бороду-монголку имеет :)
То есть в человеке голова, а в папе борода :)))
Знает всех своих подружек по именам:) Лиза, Денис, Софа, Саша. Говорит четко и ясно. Знает как папу зовут. Маму называть по имени не желает :).
Я работаю уже полтора месяца. Скучаю. Валентинка с бабулей, отлично справляются :).
Вчера впервые дали ей конфетку попробовать. Клюкву в сахаре. Хи-хи. Сначала был восторг, потом дошла до клюквы и разочаровалась. Больше к конфетам пока не тянемся :). Вот такие вот родители-ехидны...:) Зато теперь нет истерически-требовательного крика от вида конфетницы :) Ну ведь кисло же :))
Мы тоже по Комаровскому живем :) Книга уже разваливается на странички :). Но очччень я с ним во многом согласна :)
Мы грипп и менингит тоже до 3-х лет делать не будет. Себе и бабушкам сделали грипп неделю назад.
У нас его не делают.... Хотя есть знакомые дети, которые им переболели...:-( А книга у меня не разваливается :-), она вся в компе. И вообще, я все по темам у него скачала и читаю в свободное время (вопросы и ответы)
а Лешка не умеет так хорошо разговаривать, вообще говорит только по-своему, да повторяет некоторые слова( начальные слоги). Теричку зовет Тэээээ, и т.д. а такие сложные слова как голова и борода для нас просто непостижимы :-) Молодец, Валентина!!!!
А с клюквой в сахаре вы здОрово придумали! Надо будет взять на вооружение :-) Конфеты еще не пробовали, т.е. 1 раз прокусил шеколадный батончик - очень понравилось :-)
веселушка
10.11.2004, 13:38
Насчет сцен с детками, даже не знаю. Смотрит она внимательно, не отрываясь. Мне кажется она там еще не все понимает. Говорит " пока",- деткам и телепузикам. Зато теперь тут же появилась новая привычка, - просит меня телевизор включить. Раньше этим и не пахло. Она раньше да и сейчас, если например печенье хочет, берет меня за палец, ведет на кухню, там подводит к холодильнику и тычет наверх. У нас на холодильнике всегда детское печенье лежит. Она знает и просит. Точнее орет, пока не дашь:-). А теперь!!!! Берет за палец подводит к телеку и просит телепузиков включить. Ничего себе! Раньше такого не было.
веселушка
10.11.2004, 13:58
Я на кассете купила. На ДВД по моему их вообще нет. Я на двух рынках была, еле на кассете нашла. Нашла только на Горбушке в единственной платке.Правда они сказали, что у них всегда бывает, хотя отдали, прямо с витрины. Я набегавшись, рада была чего-хошь взяь, лишь бы были. Продаются только лицензионные- "Союз". Надо прям у продавцов спросить, видали они на дисках или нет. Если нет, то точно не выпускают.
У меня Стэфа тоже достаточно много слов говорит. Не все четко, конечно. Предложения у нее бывают такие: типа "Мама пойдем" или "Мама посмотри". Причем первое слово обычно орется истошно, где-нить на улице, когда, я с кем либо разговариваю. Как резанная,-"МАМА, МАМА!" Когда я обращаю на нее внимание, после таких криков, она спокойно берет меня за палец и тихо говорит, -пойдем. :-).
Мы тоже ищем Телепузов на DVD, если найдете первые, сообщите, где?
Мы пропали, потому что Алиска вывела комп из строя методом пописа на клавиатуру :)) Тоже растет, много занимается на развивалках, рисует хорошо, ЛЕГО собирает мастерски, играть стала самостоятельно, утром мы теперь спим, а Алиска конструктор собирает или рисует. Играет и в машинки/последняя любовь - многоуровневая парковка с лифтом, мойкой и заправкой/ и в куклы /укладывает в кроватку, баюкает, сосу дает, носит на руках, кормит/
Веселушка, хотите, приезжайте к нам в гости за куклой, хотите, в Мир Детства.
у меня оба болеют :-( У Арины отит и насморк, у Васи насморк и конъюктевит :-( Сидим дома, лечимся. Дети слегка озверели без прогулок, зато хорошо играют вместе :-) Сегодня Арина учила Васю математике, играла с ним в школу, смешно наблюдать, как он ее слушается, выполняет все беспрекословно :-)
Говорит Вася только "дай" и всегда по делу, а дальше мы никак не движемся :-(
Похвастаюсь фотографиями детей. Это у Арины был праздник в саду, а мы зашли на нее посмотреть.
Арина и Василий
Лучше поздно, чем никогда ;-) Поздравляем!
Бедный Данилка :-( Выздоравливайте скорей.
Арина и Василий
Пасибки .Ань! Я напишу, как только муж нормально инет настроит:) а то у меня .понимаешь , Васе 3 года:)
Какая Алиска умница :-) Вы давно приехали?
Про Телепузиков я озадачилась поисками после ваших сообщений, да и Арина, помнится, их очень любила. Вот что я нашла : http://old.books.ru/shop/books/24613?partner=afisha телепузики на двд 437 рублей.
Арина и Василий
Пасиб большой!
Алиска тоже не говорит совсем, но вижу я, уже скоро переломный момент будет.
Вы - не болейте!
Приехали не оч. давно и скоро опять собираемся.
Вася очень на папу становится похож
Бедняжку Даньку последнее время болячки просто загрызли :(
Интересно, вот я помню, моя мама на мою тетю когда-то давно наезжала, что она так своего ребенка укачивала, когда он просыпался: мол, дескать, это вырабатывает плохую привычку "поваляться", а на самом деле, когда проснешься - надо сразу вставать.
Это очень давно было ("ребенок" тот - это мой двоюродный брат, ему сейчас 23 года. он два месяца назад женился, да и мамы уже 12 лет как в живых нет), а в голове у меня прочно засело. Иногда Маська рано просыпается, я ее покачаю, положу себе под бочок, и мы еще часок-другой вместе поспим. Но я всегда при этом думаю: вот, дурную привычку у ребенка вырабатываю!
Маська неделю не спала днем больше, чем по 15 минут, вот и я в форуме не писала. А сейчас заснула и уже второй час спит, вот и я в форуме:)
Зато по вечерам она всю неделю часов в семь-восемь вырубалась, и до утра. Вот свобода-то! Книжку почитать, фильм посмотреть, с мужем пообщаться! Класс!
У нас еще и очередное нашествие гостей было (приехали друзья мужа по аспирантуре из Нью Йорка). Но гости полезные были: один привез новую коляску-трость (Chicco Caddy), другой - подарил огромный набор "Ферма" фишер-прайсовский. Первый объявил, что ему нравится Маську кормить (представляете?!) и делал это сам по два раза в день все время своего пребывания (а еще два раза в день она кашу из бутылки ест). А второй учил Маську играть в футбол и в ферму с ней играл. Золото, а не гости:)
А в понедельник у нас очередной заезд, и до конца месяца гости не переведутся:) пять человек в общей сложности ожидается!
Звируш, поздравляю! Извини, что с опозданием.
Слушай, ты очень много к тридцати годам успела. На самом деле, тридцать - это не много:)
В наше время молодость длиннее, люди позже стареют и дольше остаются молодыми. Есть даже такая американская поговорка, Thirties now are new twenties (теперь тридцать - это снова двадцать). Представляешь, тебе двадцать лет исполнилось, а ты столько уже всего в жизни успела!
Привет! давно тебя не было!
А мы дали Маське на День Рождения (когда полтора года исполнялось) настоящую шоколадную конфету. А на следующий день Хэлловин случился, и ей еше и на Джимбори дали конфет. С тех пор она хорошо знает шоколад и выпрашивает. Я иногда даю (примерно раз в неделю), но она целую конфету почти никогда не съедает: слишком сладко.
Ой, а Маська тоже научилась шлепать-прыгать по лужам и вообще по воде (что она в ванной вытворяет! Ужас!). И тоже по телевизору - у своей любимой Maisy.
Сцена с Маськой.
Я иду стирать на балкон (у нас на кухне есть специальный хозяйственный балкон со стиральной и сушильной машиной). Обычно Маська очень любит туда ходить, поэтому я и ее позвала с собой.
Маська: Мама! Не нана (не надо)! На пол! Читать!
(это самая длинная фраза до сих пор сказанная Маськой).
В общем на балкон она не пошла, я пошла одна. Прихожу через десять минут. Картина: Маська сидит на полу в своей комнате и листает книжку "Трое из Простоквашина". Ищет картинки. Видит Шарика: "Аф! аф! Читать!". Ищет дальше, находит картинку с Шариком, Матроскиным и Хватайкой: "Аф! Мау-мау! Кря! Кря! Читать!". И такая радость на лице написана! Прямо ужасно довольна тем, что смогла сама без мамы почитать:) Я ей говорю: "Умница моя!", а она в ладоши похлопала и сказала "Браво!". Типа сама собой восхитилась:)
И еще о том, какая Маська умница.
Я сейчас занимаюсь немножко с одной девочкой английским. Я ее заставила повторять английский алфавит - она не помнит, как буквы называются! Маська в это время играла в своей комнате. Она прибежала к нам, схватила одну из своих развивающих кассет, и начала запихивать в видео. Так вот, это была кассета, Brainy Baby, на которой многократно повторяется на разные голоса английский алфавит!!! Правда, у Маськи есть только две кассеты белого цвета (все остальные черные или фиолетовые), и это была одна из них. Так что не очень трудно запомнить. Но я все равно впечатлилась, тем более я ту кассету ей уже недели три не ставила.
Веселушка, ты прямо общественница у нас:) ТИпа: "Ну-ка все дружненько, не теряемся, не разбредаемся! Поактивнее, товарищи!" Прямо профорг:)
Ура! Привет!
Я потрясена. Всем: размером ноги, ростом, количеством зубов, уровнем развития речи ("там собаки какают" - мы так, наверное, через год не сможем) и тем, насколько обе дочки похожи на папу (копии!). И тем, как ты потрясающе выглядишь.
А больше всего я потрясена тем, что Лелик читает стихи. НИ ФИГА СЕБЕ! Когда я это прочитала неделю назад, я вообще остолбенела. Мне казалось, что Маська что-то такое года в три только сможет. А вчера в ванне она попыталась "Баба сеяла горох" подекламировать. У нее только получилось "Баба сеяла", и она эти два слова несколько раз повторила и поприседала при этом.
Небольшой опрос: а ваши дети уже знают, как отвечать на вопрос "Как тебя зовут?"
А то у нас в группе на Джимбори уже многие умеют, а Маська еще нет.
это опять мы!!
Мы к вам приходим, редко но метко.
Я уже работаю больше месяца, Олежка ходит в садик.
Сам ходит на горшок и сам ест.
или может кто уже ждёт?)))
С большим опозданием присоединяюсь к хору поздравляющих!
Давно отвечает, как её зовут и как зовут остальных членов семьи. Иногда правильно отвечат на вопрос кто где, например "Лена в садике" и т.д.
Ещё очень любит считать до 10, ошибается редко, но смысл чисел вряд ли понимает, просто помнит последовательность.
Няня обучила её распространенному детскому показу на руках для умиления окружающих: как папа денежки зарабатывает и как мама тратит. Обучилась быстро, теперь с удовольствием всем демонстрирует.
Нас тоже ротавирус недавно посетил. Лену на прошлой неделе выворачивало не по-детски, два дня потом почти ничего не ела. Лёлик еще в процессе выздоровления, т.е. уже не тошнит, но ест плохо и какашки неважные. Врач сказал, что возможно ещё будут жертвы вируса среди взрослого населения нашего семеёства.
А сама? :-)
У меня уже имеются, поэтому жду, но отпуска:-)
Какая у вас насыщенная жизнь ;-)А я все жду, когда мы сможем встретиться и Ксюша тоже что-то пропала :-( про Юлю вообще молчу :-(
У нас Лего идет только чтобы зубы почесать, а вот рисовать Василий любит, похоже это у него от сестры :-), только рисует чаще на себе, хотя мольберт тоже пользуется успехом.
Ага, проснется Василий в 5 утра и скачет ;-) и если его не укачать, то на ушах будет вся семья стоять, у детки же нет отдельной комнаты. :-( Или, если машина под окном сигналит, ребенка будит (убила бы!), если его не покачать, то он потом изноется весь и в итоге заснет совсем не тогда, когда надо. короче, надо делать так, как удобней маме, а с вредными привычками пусть потом сами справляются :-)
Я не второго, я третьего хочу... :-( Но борюсь с собой! ;-)
Арина и Василий
Да, полная копия, даже есть любит все тоже, что и папа, а папа ест не самое полезное :-(
Еще у Васи стал характер барашка проявляться, если они с Ариной спорят, Вася склоняет головку и давай бодаться ;-)Двойной барашек, что с него взять ;-)
Арина и Василий
а мы вот уже ждём ещё одну ляльку..
Я не планировала, рак рада что вышла на работу, а тут так получилось, я когда узнала, сильно ревела, расстроилась, все мои планы разрушены!!
Теперь успокоилась, чему быть того не миновать!!
если хочешь, то надо заводить!)
Двое детей имеется, больше не хочется. Мужу сына хочется, но я не соглашусь ни при каких условиях.
А тебя от всей души поздравляю! Пиши подробности, когда ожидается, кого хочется (в смысле мальчика/девочку, не подумай плохого:-)) и т.д.
Как только причины, мешающие исполнению желания, будут устранены, так сразу и родим... А пока :-( слишком много против :-(
Арина и Василий
хочу дочу конечно!!
о мальчике даже думать не хочу, у меня уже есть один хулиган...эх..тяжко мне с двумя будет!
Тебе как не тяжко?? сколько у вас разница?
и так само вышло как то..)) хех!
Если бы вышло, то я бы не сомневалась ;-)
Арина и Василий
Здрасьте вам))) Посмотрела все ваши фотки. И что хочу сказать - ну уже не близнецы-сестры, но пока еще что-то общее остается))))
веселушка
12.11.2004, 17:52
Обьявилась наконей-то :-)))! Девочка оч. симпатичная. А мне вот всегда казалось, что они с Муриной Лялей не очень-то и похожи.
веселушка
12.11.2004, 18:04
У тебя так хорошо говорит, потому, что второй ребенок в семье. В этом смысле у вторых детей всегда явное преимущество, поскольку они со старшими общаются.
Ну, а вообще внушительные успехи конечно!! Я в принципе это имела в виду:-).
веселушка
12.11.2004, 18:15
ОЙ, лилу! я очень рада за тебя!!! Хорошо, что ТАК получилось! Пока бы планировали, так вообще бы всю жизнь прождали бы и могли бы ни с чем остаться. Желаю, чтоб родилась девочка, но если и мальчик, ты не расстраивайся, потому, что очень часто бывает так, что вторые дети, совсем другие. Если Олежка- хулиган:-), то больше шансов на то, что второй ребенок, будет спокойный и тебе отрада :-).
А кстати для справки, вы как предохранялись-то? :-)
веселушка
12.11.2004, 18:24
Совершенно не умеет. Не учили никогда, потому, как не к чему было. Вот "мама" или "папа", научить, так это дааааа...Святое:-). А енто и не к чему вроде:-).
Ой, я только вчера подумала: интересно, никто у нас в Весне-2003 еще до сих пор младших братиков-сестренок не ждет. Инитересно, почему.
Слушай, не плачь, а? Ты увидишь, много-много радости будет от младшего ребенка. ПОЗДРАВЛЯЮ!
А чего мой второй молчит?! У сестры рот не закрывается, ему уже пора словечки перенимать, а он никак :-(
Арина и Василий
ООО, здрасти-здрасти:) Мне сюда:) Не, нового ребенка я не жду, но двое детей с маленькой разницей уже имеются:) Правда, мои товарисчи с еще меньшей разницей - 1,5 года. Так что по моему убеждению, если от 2 лет и больше - так это вообще нормально:) Одно НО - мои погодки были так запланированы, так что я примерно знала, на что шла:) но оченно примерно:)
Как говорила кому-то Катя Шерман, пока еще была на форуме... "надо настраиваться на "очень тяжело", а надеяться на "просто тяжело" - мнея фраза очень понравилась.
Чего могу сказать - для меня младший ребенок это просто бальзам на душу:) Старший у меня не просто хулиган, а довольнро проблемный ребенок - по не зависящим от нес и него причинам:( Плохоуправляемый и плохо поддающийся воспитанию:( А младший в сравнинии с ним - просто идеальный:) Мне от этого легче. Знать, что это не мое плохое воспитание, а отдельные проблемы. Видеть перед собой послушного ребенка - это так приятно для разнообразия:)А теперь он еще мне помогает - Васька вчера пластилин раскидал - пока я внушала ему "надо собирать" - пришел младший и все собрал:).
Ну и отдаленные плюсы - в перспективе они когда-нибудь будут играть вместе:) Вот тогда я отдохну:)Так что расстраиваться не стоит, чес слово!:)
Здоровья тебе, береги себя. ВСе будет хорошо!:)
а еще мне мой старшенький регулярно заявляет, что хочет еще малыша. Я ему объясняю, что играть с ним будет нельзя, а он - "ну и что, я буду его в колясочке возить":) Правда, он предпочитает братика - в этом они с папой не договорились:) Папа сегодня очередной раз предлагал завести девочку. Похоже, когда они с Васей придут к консенсусу, я сдамся:) Надеюсь, это будет попозже:)
Женя, Вася 19.10.01 и Андрей 15.04.03
Не, мой имя совсем не говорит. И вообще из имен только "Ася" (=Вася). Но у него и имя не очень для него легкое. Когда Андрюшка родился, мы для Васи специально образовали имя "Агу" - он так Андрюшку звал потом очень долго. И еще всех малышей потом звал Агу.
А с младшим интересные разговоры мы ведем на тему воды при мытье попы - комментирует "тепа" (когда нормальная, теплая) или гояся!! Еще любит говорить "байсой", Ного (много), сю-сють (чуть-чуть), маня (маленький). Звучит прикольно. Залезает сам себе наливать воды (открывает краник в самоваре - это он у старшего научился) - и объясняет - "сю-сють!".
а еще для убедительности сейчас попробую фотографию вставить:)
А я тоже сегодня купила. И... полное фиаско. Маська испугалась ужасно. Когда я только поставила, она начала на них показывать и говорить "Но! Мама, но!"
Она была голодная в это время, я решила покормить и снова включить, чтобы она в лучшем настроении была.
Включила. А там как раз какой-то не то пылесос, не то микрофон вылез. Каааак она заревела!
На самом деле, этого можно было ожидать: она кукол очень боится. У нас есть фарфоровая кукла в нарядном платье, стоит на шкафу. Пока высоко стоит, Маська внимания не обращает, но стоит мне ее достать или хотя бы до нее дотронуться - раздается вопль "Мама, нооооо!"
А еще у нас в супермаркете неподалеку выставили (уже!) электрического Деда Мороза (ну этого, Санта Клауса) в человеческий рост размером. Он танцует и размахивает электрической гирляндой с огоньками. Как же Маська его боится!
А больше кукол боится только пылесоса:)
Жень, какие классные... :-) Эх, хочу еще мальчика... и девочку ;-) Арина с папой уже на этом сошлись, Вася пока не может сказать чего он хочет, а я хочу квартиру побольше, чтобы эту ораву было где разместить ;-)
Арина и Василий
Мы уже давно говорим ВАЛЯ, знаем всех членов семьи по именам, кроме мамы :(( Мама она просто мама, без дополнительных приставок :))
Жень, суперские мальчишки :))
Не, мы пока второго не планируем, нам сейчас настолько хорошо и комфортно с одним Вальчонком, что не хотелось бы ближайшие пару-тройку лет второго, ну а там уж как получится :))) Потенциально планируем двух...но я всегда хотела разницу 5 лет...
Всем привет!
как раз 4 октября родилась наша Женечка. Разница получилась в 1 год и семь месяцев ровно :-)
Забавно, я сейчас первый раз с начала сентября в и-нет зашла, сразу на форум, а тут такая тема :-)
ЗЫ А у нас дома сейчас тааак весело :-)
мама Оля, Иришка и Женечка
десятка, но любит телепузиков. Летом увидел на Крещатике телепузика( у нас ходят телепузики и другие персонажи мультиков и с ними можно сфоткаться, поздоровать ся за руку), которому стало жарко и он расстегнул сзади костюм и немного сдвинул "голову",так Лешку это очень заинтересовало и удивило, но когда этот Телепузик обратил на него внимание и протянул руку поздороваться, то Лешка испугался - не кричал, но крепко прижался ко мне. :-) Моя племянница 19 лет до сих пор боится телепузиков на Крещатике. :-)
Андрей в его возрасте намного лучше разговаривал. А у него старшего брата небыло :-) Говорят, что груднички (кто на ГВ) позже говорить начинают. На нас это похоже - Андрея я кормила грудью до 10 мес., вот и говорить он раньше начал, а Лешку кормлю до сих пор - вот он и не говорит, копит информацию :-) У моей знакомой сын был на ГВ до 1,8 г., после окончания ГВ, его почти сразу прорвало на длинные фразы. :-)
Молодцы! Даете девочку!!!!! Легкой беременности! Какой срок уже?
Всю неделю в нашем топике такая тянучка, а за выходные столько новостей! Да еще каких!!!!
Растите здоровенькими и красивенькими! Из Иришки хорошая помощница получается? :-)
А у моей соседки разница у сыновей 2,5 года, так старший стал ревновать, но это не прямо проявляется ( он малыша любит), а косвенно - стал толкать, бить, отбирать игрушки у других малышей - его начинают воспитывать, мама-папа обращают внимание, а ему только это и нужно :-), чтобы все внимание было ему. :-)
мама-папа, кака и Тата( ТЭЭЭЭАААА) - это наша собака Тери(Тереза) :-) Ну, и еще несколько слов, которые означают все, что только можно :-) Лешка копит информацию, чтобы потом всю выдать потоком :-)
ЗДОРОВО!!! Поздравляем! Ура, товарищи! Это классно!!!
Как у вас весело, хорошо представляем:)))))))
Пишите, как живете:)Почитаем, посочувствуем, если надо:) если надо, и посоветуем:)))))
А кстати, что-то мне помнится, что у вас кто-то хотел сразу второго...не ты, так муж ... или свекровь???:) Не так? Если да, то, наверное, не так уж неожиданно все?
сошлись на мальчике и еще девочке? :))) Мы второго рожали при абсолютно нерешенном квартирном вопросе, а он нам его и решил:) Свекровь не выдержила жизни с двумя детьми вместе, и через две недели они сбежали строить свой дом. Теперь живут там, нам оставив трешку:)
Написала тебе в ответ на мыло просто поэму:-) Не оставь без внимания:-)
Не согласна, Лена примерно в том же возрасте говорить начала, фиг его знает от чего это зависит. Лично я до двух лет совсем молчала, а потом заговорила предложениями.
Поздравляю от всей души!
Даже не могу себе представить все масштабы веселья:-)
Дублирую и здесь. Ответила на твоё мыльное письмо своим мыльным письмом:-) Писала долго, поэтому оффаю, чтобы ты не пропустила результат моих трудов:-)
Когда смотришь подобные фотографии, то кажется, что они так весь день сидят, а у мамы таких ангелочков должна быть не жизнь, а малина, смотри и умиляйся:-)
У меня тоже есть фотка на эту тему, называется "Сестрички":-)
я пила таблетки Логест, и решила сделать перерыв всего на месяц, и вот так получилось, сразу после месячных на 2-ой день не предохранялись, я БЫЛА УВЕРЕНА, что "пронесет", тк у меня загиб матки очень сильно, но не вышло)))
Так что нельзя делать перерывчики, и думать что всё будет гладко!!!
хотя жалко, только вот же с пелёнок вылезли и на работу вышла!
А ты давай не отставай!
Олежку сейчас маме отдаю , т к не возможно ни прилечь ни отдохнуть, то на руки его надо взять то ещё что нить.
А как ты справлялась с двумя? няня была??
а как беременная тягала старшего!?
люблю я такие фотки, ощущение что она без друг друга не смогут ни дня!
Маладец!!
пусть ваши детки вас радуют!!
эх..как же вам щас весело!!!))
веселушка
14.11.2004, 18:21
А вы когда опять уезжаете? Мы с удовольствием куда-нить приедем, все равно куда:-). Только вот я сейчас немножко занята, я буду совершенно свободна в конце месяца. Вы не уедете еще?
веселушка
14.11.2004, 18:33
Ваш старший брат за старшего брата не считается:-). Он у вас за взрослого идет:-). Вот если бы Андрею было от 4х до 12лет (например), вот тогда даааа.
веселушка
14.11.2004, 18:39
Ндаааа:-)))(-)
Тогда желаем дочку :-)
Арина и Василий
Мы живем в 10 м комнате вчетвером, а моей маме некуда бежать ;-) Так что ждем сноса пятиэтажек или наследства от бабушки мужа ;-) Боюсь, что снос будет раньше.
Арина и Василий
Поздравляем! Как Иришка сестренку восприняла? Арина и Василий
У нас вопрос даты отьезда всегда решается за пару дней. Так что точно не знаю. Как сможете свитни, определимся.
Поздравляем !
Целуем в обе щечки умничку маму Олю.
Очень интересно все - как себя сестренки ведут, похожи ли внешне и по характеру, ревнует ли старшая, как ты себя чувствуешь, кто помогает? Но тебе, конечно, совсем некогда отвечать ...
Две девчушки - это здорово! Рады за вас очень.
Поздравляю!
Легкой беременности!
А мне казалось что похожи. С большим облегчением наконец посмотрела на их папу))) Хотя мне-то собственно волноваться уже давно нечего))) Вот может к концу года уже наконец-то официально разведемся)))
Хи-хи-кс:) а залетные дни они как раз чаще всего сразу после мес., вопреки учебникам биологии. я когда-то тоже считала, что три дня после и до... ага, щазз:) 6 дней после самое оно:) Могу сказать одно, у тебя большая вероятность поиметь девочку:) так как единственный раз явно до овуляции - очень хороший шанс на косички и бантики:)))))
Удачи вам, Маш! Молодцы, что не боитесь детишек заводить! Все получится, точно!!!
да-да, малина:) все точно:) В данной ситуации мама именно сидела и умилялась, а заодно подхватывала под затылок младшего и утихомиривала старшего, потому как на самом деле они занимались тем, что сваливали друг друга назад на это бревно, потом валялись по траве, потом старший поднимал младшего за куртку и все по новой:)
Классные сестрички:) У тебя Ляля тоже боевая девица, похоже?
Если по порядку.
На вопросы "как справляюсь" я отвечаю - "а я не справляюсь:)". Реально, так и есть. Я на очень многое забиваю, и со вторым ко всему относишься Нааамного пофигистичнее:) Вообще-то первый год можно было описать как "ужас", ну иногда "ужас-ужас", несколько раз "ужас-ужас-ужас", но как-то я это нормально воспринимала:)Но у меня оба ребенка были очень неспокойные - мелкий с рук не слезал ВООБЩЕ до 1,5 лет:) Сейчас все гораздо проще:)
Дальше. Няни у нас нет, потому как младший не принимает никого, кроме моей мамы - даже с второй бабушкой, которую видит каждую неделю, он не остается. Может, если бы мы брали няню на полный день с самого начала, он бы скорее всего привык, но мы так не делали:) теперь вроде бессмысленно:)
Мне много помогает моя мама - она живет недалеко, без этого я бы наверное загнулась:) или взяла сразу няню:)))
А вот беременная тягала старшего совершенно спокойно:) Если почитаешь какие-нить старые топики про погодков (их много в архиве на Няне) - так это все подтвердят:) Я еще второго все никак родить не могла - 41 неделя прошла...я с Васькой подмышкой бежала вниз с 9 этажа пешком, поотм с ним на руках 10 минут до молочки, потом после прогулки еще на 9 этаж пехом - с ним же, ..... думала, рожу наконец....Фигушки!!! Когда захотел, тогда и вылез. Так вот, таких историй сколько хочешь, правда!:)
Тебе советую сразу определять себе помощников. Желательно, чтоб ты знала точно - например, в воскресенье муж возьмет на себя кого-то (варианты мама, свекровь, няня....:)Но чтоб тебе это помогало выжить:)Ну и соответственно внушать им эту мысль надо уже сейчас. И не бойся заранее - все спланировать невозможно, будешь решать проблемы по мере поступления:) Зато если сейчас получится сладкая парочка "девочка+мальчик" - ты ж потом свободна, и вообще красота:)
Ага. Получилась почти мыльная опера:) Пасибо:)Я читаю:)
в то забыли уже какой он большой%))))))
Ты так говоришь, как будто я уже ожидаю ;-)
Спасибо за пожелания :-)
Арина и Василий
На 7я есть девушка с погодками, вот у нее весело, я даже себе представить не могу себе как они справляются. У нее их четверо! Старший мальчик и потом три девочки, разница между детьми, почти, 1и 2 мес. :-)
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Paris
Арина и Василий
веселушка
15.11.2004, 13:53
Маш, а вы когда второго рожали и в переспективе были бы еще не прочь;-), вы брали во внимание такую ситуацию, как обеспечивание своих детей отдельным жильем на будущее? Или у вас есть какие-то варианты? Или не задумывались особо?
Мне очень интересно знать, поскольку эта проблема, меня очень сильно тормозит, во всех планах, так сказать :-(, :-(.
ООООО, и наши поздравления!!!!!!!!!
Справляешься пока? :)))
Супер :)) А на самом деле как? Не дерутся пока? :)
Вчера Валентинка была в ресторане на юбилее бабушки :).
Ой, какие хвостики! Валентинка позволяет делать прически? У нас с этим проблема. Вот совсем недавно начали хоть платья носить, на девочку стала похожа.
Мы тоже покажем личико:))
Алиска меняется, как заметил наш папа "уже взрослая" :-)
Это вы на ватмане акварелью рисуете или гуашью? Я сейчас краски не даю, Вася чаще рисует мелом на мольберте или фломастером.
Арина и Василий
Да, хвостики классные :-) и щечки ;-)
Арина и Василий
Нет, об отдельном жилье для детей мы не думали... И я не знаю, будет ли у нас такая возможность, может, лет через 15 мы сможем себе это позволить, а вот родить еще одного, может, я тогда и не смогу.
Арина и Василий
Васе Алиса очень понравилась :-) Сначала он смущенно улыбался, а потом стал что-то говорить на своем языке и показывать пульт от машинки. :-)
Арина и Василий
Алиска то как повзрослела :))
Хвостики делать позволяет, давно уже, мы ж ни разу не стриглись, отращиваем.
Более того, не то, что позволяет, а обожает, когда я ей делаю разные прически, всякие :)
Уж сколько у нас уже всяких ленточек, заколочек - не передать :)) что ж дальше то будет ? :))
Также мы обожаем бесконечно переодеваться, наряжаться :)) любимое занятие :)
Алиска краску ест? :))))
Естественно дерутся, гораздо чаще, чем не дерутся:-)
До Лены ей (ттт) ещё далеко, но задатки имеются, она очень способная, а Лена ей даёт уроки:-)
Очаровательная розовая девочка с хвостиками.
Мне тоже нравится во все розовое одевать девочек, и себе даже покупаю, меня даже клинит малость на этом цвете, выбрала в детскую розовые обои, хотела плитку в ванную в таких же тонах, но муж пресёк:-)
Краски - гуашь медовая, есть можно. Но Лиса их не ест, это у нее привычка - когда задумывается пальчик ко рту прижимает.
У нас теперь с одеждой целая история. Раньшe, что мама решит надеть, то и носили. Теперь пока не договоришься на определенную кофточку, брюки и пт, одеть не удается даже силой. Покупаю вещи с машинками, цветочками, чудовищами и пришитыми игрушками. На улицу гулять мы теперь тоже выходим только по делу - накормить уточек хлебом или собак сосисками, перепарковать машину, выгулять лошадку, просто так гулять - это не для Алиски И еще куча подобных заморочек, только писать нет возможности, тк деть просто одолел:))
Не фига себе! Вот о чем задуматься никогда в голову не приходило!
Мы с мужем уже столько всего обдумали, и кем у нас Маська будет, когда вырастет (муж говорит, журналисткой-международницей, я - архитектором). И как ее вырастить так, чтобы она к совершеннолетию свободно владела четырьмя языками. И сколько у нее будет гражданств. И за кого она выйдет замуж, и даже в каком свадебном платье (ультра-экстравагантном).
А вот об отдельном жилье как-то до сих пор не подумали. Собственно, у нас самих тоже нигде на свете своего жилья нет. И не будет, наверное.
А если заботиться об отдельном жилье для Маськи, то непонятно, где, в какой стране и части света.
Неужели ты так уверена в своем будущем и в будущем Стэфы, что точно знаешь, что через 17 лет она будет жить в Москве?!
Класс! Хвоооостики! А Маська не разреШАЕТ СЕБЕ ХВОСТИКИ ДЕЛАТЬ!
Ай! Это мне Маська Caps Lock нажала
У нас кончился сезон дождей, стало очень солнечно, и у Маськи очень сильно выгорели волосы, практически до рыжины.
Няня тут как-то говорит: какие, мол, у девочки красивые волосы стали, желтые, практически как у папы (она моего темнорусого мужа держит за блондина:)
Меня этот разговор приколол, и я показала ей фотографии, на которых Маська с Алиской и Агатой в Мире Детства. Няня ужасно удивилась и говорит: "В первый раз вижу детей с белыми волосами!"
Смешно, типа, у Маськи желтые волосы, а у Алиски и Агаты - белые:) На самом-то деле самые настоящие ЖЕЛТЫЕ волосы у Алиски! На фотографиях это очень хорошо видно!
Алиска уже совсем взрослое ЛЕГО собирает! И картины вон какие рисует!
У нас ЛЕГО есть только с совсем крупными деталями, то, что Explore. А рисует Маська только мелками (или как их, Crayola). Причем, на бумаге рисовать ей не интересно, она предпочитает на книжках калякать.
А вот причесывать тоже не позволяет! И, слава богу, не выбирает пока одежду, мама может в куклы наиграться:)
Так вы Маське какое предлагаете, такое и собирает:) Мы вот Ваське и то купили не по возрасту - на 4-9 лет (ему 3). Думала ему-то будет трудно вставлять детальки - они маленькие совсем. А тут Андрюшка подсуетился...:) ну он то особо ничего не собирает - но вставить парочку деталек вполне может:) И вынужденно разбирается во всяких буратино-карабасах и пр. - ни у кого руки не доходят ему специально про мишек-зайцев читать:( это, на самом деле, у сожалению:(
Очень красиво. По-моему, на тебя похожа:)
классно:) очаровашка какая:) я тоже тут девочек своим мальчишкам показываю. Они теперь требуют "еще фотографий с девочками!":)
забавно, вот что значит мама девочек:) я на себе этот цвет не представляю:) а плитку в ванной (очень хорошую, в принципе) хотела бы переделать именно потому что хочу НЕ розовую. У нас все синее и голубое (мои вещи вообще, наверное, почти все:) ....видимо, не зря мне мальчики достались:)
Вот как топик оживился...:) Что значит парочка животрепещущих сообщений от Лилу и Ольги:)
сколько деток!! Счастливая мама!!
видимо там все смуглые, и они ни когда не видели светлых деток.
Не, снега не бывает. В последний раз был в городе (в долине) в 1964-м году! Бывает снег в горах за городом. Наша няня живет на горе, и она говорила, что в прошлом году по ночам хотя бы раз в неделю шел снег. Я сама за четыре с половиной года ни разу не видела. Только видела издалека заснеженные вершины гор.
Смуглые да, почти все. Считается, что в Мексике 15% населения белые, но в это число входят испанцы, евреи, арабы. В общем, светловолосых почти нет. Зато каааак ценятся светлые волосы. Блондинка = красавица.
веселушка
16.11.2004, 16:40
Вы не думали об этом, потому, что проблем нет у вас отдельно жить. Собственного жилья нет, но и проблем тоже нет:-). А в Москве с ентим сложности.
На счет, где она будет жить: Нуууу, я так думаю, что если родители не особо по свету скачут, то и у нее на это шансов меньше, чем у Маськи:-).
А вот на счет кем она будет, мы как раз не думали. Она сама решит:-).
веселушка
16.11.2004, 17:01
Валентинка кажется очень, очень взрослой! Вот, что значат волосы! У меня до сих пор из-за отсутствия такой роскошной детали, в младенчиках ходит:-).
Коротко - не страшно. :-)
Если подробнее - нет более подходящего примера для объяснения принципа действия закона бутерброда :-) Как вы думаете, когда кто просыпается? По очереди или одновременно? Практика показала, что ОБА варианта подходят под вздох "по закону бутерброда" :-)
Самый злободневный вопрос был - как Иринка отнесется к сестричке. Ответ не заставил себя ждать - она ей нравится, Иришка ее целует, гладит животик и забрасывает игрушками (в буквальном смысле :-) ). Я же провожу дни за выяснением того, КТО подарил ту первую чертову куклу, которая говорит Ма-ма, если нажать ей на животик :-)
Можно мне новую темку подкинуть - поделитесь, пожалуйста, соображениями, своим или чужим опытом - КАКАЯ должна быть няня. Для меня это актуально в отношении старшей дочки сейчас и обеих через год. Возраст, образование, семейное положение, опыт, подход к ребенку и проч. То ли у меня крыша едет и мне никто не нравится, то ли я не представляю, кого искать и наступаю на грабли раз за разом. Надоело, однако :-( Помогите советом, мамочки. А я за это как-нибудь и наши портреты вывешу :-)
Мы, кстати, с декабря готовы где-нибудь на людях показаться - повстречаться наконец. Со старшей только пока. А то уже скоро два года как, а мы лично так ни с кем и не познакомились. Упущение, однако. Давайте попробуем заранее запланировать встречу? Кто за?
Оля, Иринка (4.04.03), Женька (4.10.04)
ооо, няня... я так себе и не подобрала:) В смысле так и не дошло до дела ни разу:) Но поскольку сама работала няней в студенчестве, порассуждать люблю:) Мое ИМХО - у нее должны быть те же взляды на воспитание детей, что и у меня, или же еще нет своих четких взлядов и она принимает мои:) В этом плане мне НЕ нравятся все пенсионные и прочие суперопытные тети с пед.образованием - опыт работы в садиках далеко не вседа в плюс. Мои предпочтения -все таки молодая, но ОЧЕНЬ любящая детей няня лучше, чем все знающая, которая "троих воспитала" (типа все знает:). Я лично (скромно так:) считаю, что моим клиентам кода-то со мной повезло:) хотя я и не была опытной в воспитании детей и немало вещей просто не знала:) но я слушала родителей деток и с энтузиазмоим занималась с ними:) Если б еще опыт и\или специальное образование - цены бы мне не было:))). то есть я для себя бы хотела нянб примерно как я сама:) А если серьезно, это было бы здорово - найти няню, которая лично мне очень понравится:)
Теперь можно рассказать, как кода-то принимали на работу меня:)
Папа ребенка работал в кардоров аенстве и подходил к отбору суперсерьезно:) Их мальчику тода было 2,5 и перед этим у них была няня с 1,5 - со всеми рекомендациями, опытом и проч., немолодая. Очень любила мальчика, и все бы хорошо... но себя считала компетентней чем молодая мамочка:) Вот они и решили теперь выбрать студентку, но чтоб слкшалась:) Папа прилашал на собеседование чуть не сотнб кандидаток:) Из тех что понравились ему он троих приласил домой (по отдельности)- беседовать с мамой в присутствии ребенка. Причем их интересовала именно реакция ребенка, но с ним никак специально заниматься-разоваривать не требовалось:) Кончилось это тем, что пока просто беседовала о том\о сем с мамой, этот мальчик влез мне на шею покататься:) ...Вот такой опыт "выбирания няни":) Может будет полезно:)
Удачи! Не пропадайте!
Ты серьезно думаешь, что она взрослая таки будет жить рядом с мамой-папой в Москве? А если замуж\работа\просто зараница? Да и вобще ты сейчас можешь так спланировать жизнь, что знаешь, что ты сможешь сделать\купить\обеспечить через 20 лет?
немножно офф. мои свекры, те самые которые нам квартиру оставили:) Спасибо им:) так вот, кода они заводили детей, у них одеяло-то было и то казеное:) Ну да, жили они немало хде, и в самых разных условиях. Но, чес слово, очень вряд ли они предполаали, что будут жить в собственном доме, купят всем по машине и будут в процессе обеспечивания всех своим жильем:)
Сорри, у меня буква одна не работает:)
.
Веселуш, проблема "где жить" существует везде. Во всем мире дом/квартира - это примерно 80-90% всей собственности, которой владеет человек. В США в среднем это 104% собственности (из-за недовыплаченных кредитов). И, однако же, подавляющее число людей эту проблему как-то решает. Просто в России из-за того, что при социализме квартиры "давали", сложился такой стереотип, что тратить деньги на жилье - это вроде как несчастье.
Что же касается того, кто где будет жить... Жизнь, она длинная. И извилистая. И повороты бывают удивительные. Мой папа с детства мечтал путешествовать, жить в разных странах. Всю жизнь какие-то планы строил. А вот уже 37 лет работает в одном и том же институте, в одном и том же отделе.
А я помню, как когда лет в 13 слышала песню "Крылатые качели" (там есть слова "Станут взрослыми ребята, разлетятся кто куда"), думала: фигня какая! Кда я могу разлететься?! Ведь все так стремятся в Москву, а я - москвичка, из Москвы никто никогда никуда не уезжает.
Зато если бы мне тогда сказали, что я УЖЕ знаю своего будущего мужа, я бы, наверное, не поверила. В моем тогдашнем представлении люди должны были так замуж выходить: неожиданная и непредвиденная встреча, стрела амура пронзает сердце, любовь-морковь с первого взгляда, и через месяц - в ЗАГС:)
Перебирайтесь и располагайтесь :).
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)