Просмотр полной версии : Тросниковый сахар


Монада
27.10.2004, 20:49
Что хорошего в тросниковом сахаре? Стоит ли его покупать?

Вишенка
27.10.2004, 22:55
:о) вроде бы он менее калорийный, чем свекольный.

К
28.10.2004, 10:31
не знаю как на счет калорий, но он более сладкий.
у меня муж приносил кг5 с работы...
особого чего то я не заметила, если только в разговоре с кем то,небрежно вставить" а я только с тростниковым сахаром чаек-с попиваю"))))

msvk40
28.10.2004, 11:15
раззи может быть разное кол-во калорий в одинаковых (по хим. составу) веществах? Или они разные? Сахароза бывает разной?

Елена Д-ова
28.10.2004, 11:23
Разный. Тростниковый менее рафинированный, там на 1 кгк всякизх растительны прмесей больше, поэтому собственно сахаров - меньше. Плюс, насколько помню, там меньше истой сахарозы, зато есть глюкоза (или фруктоза?)

Кимберли
28.10.2004, 11:30
Я уж давно только коричневый использую, в виде карамелек. Главный плюс его в том, что он плохо растворяется: допиваешь чашку кофе - сахар-то на дне целехонек! То есть потребление калорий снижено. Ура!

msvk40
28.10.2004, 11:39
не, его главный плюс с кофе - он добавляет свой аромат к нему :-)

Анука
28.10.2004, 11:54
А если туда еще дольку черного(85%)шоколада! Блеск!

Елена Д-ова
28.10.2004, 12:10
Или зубчик чеснока... Правда-правда:-)

Анука
28.10.2004, 12:33
Надо же! Попробую, спасибо.

Козля
28.10.2004, 12:34
Тока сегодня на него смотрела в магазине! Но...жаба все-таки сильнее меня:):)

cloud9
28.10.2004, 14:02
Смотря с какой стороны посмотреть. Обычный рафинированный сахар на последних стадиях тщательно очищают, подвергают кристаллизации и фильтрации через костяной уголь. Полученный
высокоочищенный продукт не содержит ни витаминов, ни солей, ни других биологически активных веществ, которые имеются во всех продуктах растительного и (в меньшей степени) животного происхождения. В неочищенном тростниковом же сахаре все это сохраняется.

Но! Тем не менее воздействие на организм и рафинированный и неочищенный тростниковый оказывают практически одинаковое, так что хрен редьки не слаще.

Но если выбирать между рафинированным обычным и не рафинированным тростниковым, я выбираю второй. Использую только его.

Елена Д-ова
28.10.2004, 14:11
В турку, пока варится кофе. И потом сразу вынуть.

Анука
28.10.2004, 14:47
Поняла. Интересно.

Елена Д-ова
28.10.2004, 15:00
Совсем забыла! Туда же -- чайную ложку жидкого мёда.

Анука
28.10.2004, 15:10
А без меда хуже будет? Чего-то я его не очень люблю, даже не вкус, а запах.

Елена Д-ова
28.10.2004, 15:24
Ну, можно попробовать без меда. Но мне очень понравилось именно сочетание. Довольно пикантное:-)

Daniela
28.10.2004, 16:18
жабы отдыхают.

tasha_ab
28.10.2004, 17:00
Кофе с чесноком !!! Ну надо же... Чего только не узнаешь на этом форуме !

Анука
28.10.2004, 19:19
Спасибо, сделала точно по Вашему рецепту, понравилось.

Бриз
28.10.2004, 19:28
полезнее не полезнее, но каллорий столько же.

Маруся
28.10.2004, 19:39
Я видимо здесь самая непросвещенная (вместе с автором :-)), но даже ни разу не покупала такой. Все обычный или фруктозу... Следующий раз поеду за покупками - куплю, попробую :-)

Ольга и Я
28.10.2004, 20:24
Коричневый сахар (наверное, его вы назвали тростниковым) немного калорийнее и слаще, но при этом он содержит, в отличие от рафинированного, кальций, железо, магний и калий.

Ольга и Я
28.10.2004, 20:36
Сахар состоит из глюкозы И фруктозы, фруктоза слаще.

Конька
28.10.2004, 21:20
Чушь какая-то.

И тростниковый сахар, и "обычный" (свекольный) может быть и более, и менее рафинированным. Например у нас тут практически весь сахар тростниковый, но есть и совсем белый, и желтоватый, и совсем коричневый - не очищенный.

В моем детстве, помнится, в Москве продавали белый-белый, рафинированный сахар. А когда мы ездили в гости к бабушке в Тульскую область, или даже просто в Подмосковье на дачу, там белого сахара не было, продавали желтоватый, нерафинированный.

ohos
29.10.2004, 05:54
Главное отличие тростникового сахара от рафинада заключается в том что тростниковый сахар считается натуральным продуктом (100% органик). Рафинад - нет. Вкус отличается и зависит от разных причин. Лично мне тростниковый нравится больше. Особенно с кофе.

Елена Д-ова
29.10.2004, 07:38
Рада слышать:-)

Монада
29.10.2004, 17:40
ничего себе :)
не пробовала никогда. вот, как только не делают!
спасибо

Katiko
29.10.2004, 17:53
на сахарном заводе. Так вот то, через что происходит рафинирование сахара, отлично подходит для мытья сантехники - этим составом тетя всегда мыла туалет и ванну, чтоб ни на лета, ни грязи, ну как Силит мэджик.
Про уголь не скажу, не знаю пропускают ли потом через уголь )))))))))).
Я вообще сахара не ем отдельно (ну только если где в торте сахар попадется). Только карамелизованный иногда в ресторане пару штук слопаю.

aluna
29.10.2004, 19:00
Ох, я Вас понимаю! :-) (-)

aniuta
31.10.2004, 03:42
Какая хорошая идея. Надо купить пачку шоколада на работу. 85% - это черный горький, да?

Анука
31.10.2004, 06:56
Да, черный горький, я покупала Линдт в Метро, когда 5 плиток были по цене 3-х. Но сейчас появилось много сортов черного горького шоколада. Даже 99% видела, но попробовать не рискнула.

Katiko
01.11.2004, 07:38

.
Анука
01.11.2004, 08:08
А Вы едите 99% сам по себе или с чем-то? Уважаю! Я больше 85% не могу.

Katiko
01.11.2004, 10:47