Просмотр полной версии : про облысение

пострадавшая
28.10.2004, 22:36
Нахожусь в полной растерянности. Может быть кто-нибудь с этим сталкивался?
За пол-года, голова облысела наполовину. Общение с врачами пользы пока не принесло. Волосы продолжают выпадать. Так как ходить уже невозможно, то лысины пришлось закрыть специальными накладками с натуральными волосами, может быть это смотрится и прилично, но проблемы-то не решает. Что делать?!

?
29.10.2004, 00:06
У вас есть маленький ребенок?(-)

мэри
29.10.2004, 17:04
Невропатолог,эндокринолог что говорят?Какой тип облысения? Тоже есть проблемы.

tasha_ab
29.10.2004, 17:30
У вас не диабет случайно ?

пострадавшая
29.10.2004, 18:17
Как я поняла у меня очаговая аллопеция. Это не связано с заболеваниями кожи, гормоны тоже в норме, щитовидка в норме. В том-то и дело, что анализы сдаю, они как бы все в норме. Как сказала одна врачиха - по анализам, нет такой проблемы внутри как на голове.
Было предположение, что это может быть на нервной почве. С этим тоже все непросто. Какого-то чрезвычайного стресса не было. Правда всегда очень сильно переживаю из за детей, может быть я себя укатала.
Честно говоря я уже устала предполагать. Но последнее время стало трудно это переносить, чисто морально.

пострадавшая
29.10.2004, 18:19
Нет. У меня есть проблемы со спиной, с шеей. Давление повышенное внутричерепное. Но люди и с большими проблемами живут, без каких либо видимых изменений во внешности.

пострадавшая
29.10.2004, 18:21
Подумала, решила еще дописать.
Волосы у меня всегда были шикарные, густые красивые. Наследственных склонностей нет. У всех женщин в роду с волосами более чем хорошо.
Забыла ответить. Младшему ребенку 7 лет.

tasha_ab
29.10.2004, 18:23
Хм, вроде как тогда это поверхностное. Может кремы какие специфические попробовать ? Или может элемента какого не хватает ? Может сдать анализ на уровень нутриентов в крови ? Как вся остальная кожа себя ведет , а ногти как(ведь волосы, ногти и кожа это один и тот же материал) ?

пострадавшая
29.10.2004, 18:40
Про нутриенты я не знаю, что это такое. Возможно надо дальше обследоваться.
Все остальное у меня не изменилось. Ногти у меня всегда были слабоваты, но не смертельно. С кожей все нормально.
Правда это обследование долбаное, денег много стоит, а толку мало.

tasha_ab
29.10.2004, 18:48
Еще одна мысль - а вы не принимаете противозачаточные контрацептивные средства ? (от них тоже может быть)

пострадавшая
29.10.2004, 18:59
К сожалению(или счастью) эта причина тоже не подходит. Я их никогда не принимала.

tasha_ab
29.10.2004, 19:09
нутриенты - уровен витаминов и микроэлементов в крови. Я сама не делала, но моя подруга регулярно проверяется - то потассиум у нее низкий, то еще чего - вобщем ей рекомендуют определенной диетой восполнять то чего не хватает.

tasha_ab
29.10.2004, 19:28
Химические окраски/завивки (это вроде как очевиднейшая из причин, но я на всякий случай спрошу) ? Может быть работаете где-нибудь во вредной атмосфере (радиация, химикаты) ? Может какие то лекарства применяете/применяли регулярно ?

tasha_ab
29.10.2004, 19:31
По идее витамины группы Б, бета-каротин, цинк, селений, и биофлавоноиды относятся к тому что улучшает рост волос. Но я всего не знаю, да и не знаю чего вам не хватает (а может наоборот - в излишке, слышала вроде как избыток железа может необлагоприятно влиять)

tasha_ab
29.10.2004, 19:43
еще нашла - есть такой элемент называется INOSITOL. Если его мало - то возникает потеря волос. Его врагом является кофе - кофе его убивает. Также если вы принимали антибиотики - то потребность в нем возрастает. Находится он в пророщенной пшенице, в brewers yeast (пивные дрожжи по-моему), бананы, печень, коричневый рис, овсянка, орехи, непереработаная молазес, изюм и овощи. Ну и безусловно его продают в таблетках.

пострадавшая
29.10.2004, 22:54
Спасибо. Вообще-то по анализам у меня есть нехватка определенных веществ. Каких-то веществ в избытке. Но я думаю, если бы мы будучи относительно здоровыми здавали эти анализы, то они тоже были бы далеки от идеала.
Я пью витамины и добавки, которые мне прописали, но что-то мне не очень верится что это причина облысения. При нехватке витаминов, стали волосы тускнеть, утончаться, выпадать, но не прогрессирующее же облысение.

пострадавшая
29.10.2004, 22:55
Из вредного окружения у меня имеется атмосфера крупного города и курение. Пытаюсь бросить, но это у меня не просто.

мэри
30.10.2004, 18:28
Тоже со спиной и шеей проблемы.Летом был перегруз в работе (нервы и недосып)И вдруг оказалась лысинка на голове.Эндокринолог посмотреы щитовидку
отправила к дерматологу и сказала что по всей видимости на нервной почве.Дерматолог тоже ничего не нашел.Выписал витамины,гемеопатическое лекарство (уколы) от нервов и таблетку от глистов.(декарис) Купила за 1 тыс лекарство мазать лысину.Вроде стало лучше.
Очаговое облысение бывает чаще всего на нервной почве.

пострадавшая
30.10.2004, 18:53
А что за лекарство на лысину?

.
пострадавшая
30.10.2004, 21:28
Слушайте, может это действительно на нервной почве? Как подходить с этой стороны? У нас тут есть доктор по психосоматическим заболеваниям, может мне к нему податься?
Мне наклеили на голову имитацию моих волос, как мне хреново!!! А ведь я весьма терпеливый человек. Как мне держать себя в руках?!

даша
01.11.2004, 17:14
Моя подружка обращалась в центр "Здоровые волосы" к доктору Гаджигороевой. тел 964-3873, 964-3955, 964-9003. С той поры с подружкой не встречалась, но она говорит что волосы стали лучше. Она сдавала анализы крови, анализ на дисбактериоз. Назаначали ей Дюкреевские ср-ва для волос+ витамины. Не сочтите за рекламу, я сама давно собираюсь туда съездить, но никак не соберусь. Тоже голова светится, обследовалась у эндокринолога, оанализы сдавала - ничего. Сейчас пользуюсь серией Moltobene - еперь хоть не лезут волосы :-(.
Удачи!