Просмотр полной версии : Про работу. Нужны мудрые мысли...

lubaz
30.10.2004, 23:07
Ситуация наверное типичная... Извините, что длинно получится, но чтобы была картина яснее - наверное надо.

Пришла (когда-то, да еще и в не самое лучшее тогда для себя время, было очень плохо - морально) на новую работу. Сразу же (еще на собеседовании) заработала к себе все симпатии будущего руководства. Потом понеслось - большой букет роз на ДР (практически ведро), подарки, цветы по утрам на рабочем столе, многочисленные предложения довезти до дома, из дома с утра на работу, в кино, на конццерты.. по началу отказывалась, потом как-то влипла... потом выяснилось про жену и детей. Начала гнать в шею, не подпускать близко, отвратительно себя вести, чтобы даже близко не подходил... через год цветы и подарки наконец-то кончились (дождалась!). Наступила тоска зеленая... поймала себя на мысли, что я к этому человеку привыкла. Потом начались ссоры и обиды (внутренние, в основном) за все, что было - за цветы, за внимание, за подарки и за то, что это все уже с самого начала ни к чему хорошему НЕ МОГЛО ПРИВЕСТИ, зато, что САМА была ТАКАЯ ДУРА, за все то, что привело уже и до того расшатанную нервную систему в еще более тяжелое состояние (да даже за его семью было обидно и грустно, не только за себя). Еще через год не выдержала и уволилась (отпускать не хотел, но нервные клетки не восстанавливаются), в надежде, что вернется в семью, перестанет страдать ерундой и заодно трепать мне нервы (вобщем - "чтобы всем стало лучше", т.к. работать дальше вместе стало совсем невозможно). Ушла тогда на другую работу по знакомству (предлагали очень-очень хорошую ЗП и интересную работу), с той работы сбежала сама через 2 месяца по очень разным причинам...

Теперь главный вопрос - сейчас ищу новую работу... когда меня спрашивают работодатели почему я ушла с хорошей любимой работы (сейчас мне очень трудно найти такое же место с теми же обязанностями, несмотря на то, что моя специализация в принципе пользуется спросом и звонят часто, зовут - но мне практически ничего не нравится), на которой проработала аж 2 года и могла бы еще работать до самой пенсии - у меня просто теряется дар речи (и сама себя начинаю в дерьме чувствовать и о другом человеке плохо говорить язык не поворачивается). Правду пересказывать язык не поворачивается (да и слишком долго), а врать я тоже не умею. Помогите придумать какую-нибудь достойную причину ухода с работы, за которую будет не так стыдно. Что мало платили - не очень подходит, платили хорошо и даже обещали прибавить, если останусь, да у других плюсов было много (но я выбрала путь - "как для всех будет лучше", и семья счастливой-крепкой и я не в психиатрической клинике закончу свою жизнь).

Помогите кто-нибудь... по моему это важно - когда работодатели выясняют почему я ушла с предыдущей работы... если там все было очень даже хорошо... могут же подумать, что я плохой сотрудник или меня оттуда за что-то уволили.. а это не так. :-(

Вишенка
30.10.2004, 23:42
ответ "по личным мотивам" работодателя не устраивает? Я, правда, с этим не сталкивалась, но мне кажется, если не хотите, то и не говорите. Для меня этот вопрос стоит в одном ряду с вопросом о заработной плате.

В конце концов можно рассказать похожую историю, не уточняя имени. Секс домогательства только в Америке доход приносят :о) Я вот тоже от директора школы 4 года отшучивалась, пока он мне не сказал: от одного раза что тебе, убудет? тут я его послала далеко и громко :о))
Удачи!

Author
30.10.2004, 23:44
Упорный был директор.

Работа
31.10.2004, 00:14
1. На предыдущей работе не видели карьерного роста, хотя работа нравилась, но многому там научились и повысили свои проф. качества.

2. Дорога занимала много времени (???)- если так было.

3. Хотелось найти работу более творческую, и более в ... направлении, чем в ....таком.

С бывшей работы получить супер характеристику т своему будущему работодателю сразу сказать, что схарактеристикой могут ознакомится при первой возможности.

Ест-но, ухаживания начальники и роман с ним - это ваше личное дело и никому об этом говорить не надо. О начальнике отзываться только положительно.

Работа
31.10.2004, 00:17
Думаю, так говорить не стоит. Многие могут расценить, что женщина сама повела себя так, что дала спровоцировать. Никаких личных мотивов и тем более секс. домогательств. Это надо обсуждать в отделении милиции, а не с будущим работодателем. :-)

lubaz
31.10.2004, 11:06
Вот почему-то не устраивает, некоторые начинают докапываться, а я сразу в ступор впадаю и теряюсь - что сказать...

lubaz
31.10.2004, 11:16
Самое ужасное, что минусов там практически не было (кроме того из-за которого и ушла)... сплошные плюсы...

Попробую подумать насчет характеристики... Хотя ругалась капитально после ухода... чтобы "уж наверняка не просили вернуться" и чтоб "больше никогда не видеть и не слышать.." Может быть они не очень злопамятные... :-(

Анна Крылова
31.10.2004, 14:58
скажите, что вертикального роста нет,а горизонтальный уже превысил все мыслимые пределы, что хотите себя попробовать в другой области, что хотите "улучшить и углубить" свой профессинализм, что мечтаете работать в именно этой компании (если Вы знаете работодателя) и тд и тп.

Про личные отношения - ни в коем разе. Они для того и личные, чтобы их с работодателем не обсуждать.

Работа
31.10.2004, 17:35
Вы хотите поплакаться своему будущему работодателю о своей нелегкой доли в этой компании или удачно получить новую интересную работу? Если второе - то перечитайте мои пункты в сообщении выше, они направлены только на это.
Ни слова о личном в разговоре с будущем работодателем.

.
lubaz
31.10.2004, 17:40
Спасибо! Наверное как-то так и надо формулировать задачу...

lubaz
31.10.2004, 17:48
Нет конечно!

Спасибо, первый и третий пункты вполне подходят... постараюсь что-нибудь сформулировать..