Просмотр полной версии : цистит
Первый раз подхватила цистит. К врачу конечно сегодня шожу, он наверняка выпишет антибиотики. Клюквенный сок тоже куплю. Вопрос - обязательно ли антибиотики принимать? Я помню ето обсуждалось не раз, и сама что-то об етом писала, но так как для меня ето все в теории было, ничего толком не помню. Времени искать тоже нет, завал на работе. Подсказите плиз. И как долго он проходит?
Dorchester
01.11.2004, 18:11
у меня палочка выручалочка - Бисептол.
Во всех случаях.
да вообще-то. Если точно он - то лучше сразу пропить антибиотики, не знаю, какие там у вас выписывают от этого дела. Плюс травки (толокнянка, брусничный лист). От недомоганий (специфических при цистите) хорошо помогает препарат Фитолизин (опять сомневаюсь, есть ли он там у вас :)) У меня один раз был цистит - на всю жизнь запомню :( ДА, на острый период - ничего кислого-острого не есть, апельсиновый сок не пить.
на ее чувствительность к антибиотикам. А то моей подруге в Штатах очень весело цистит лечили...3 года, загнав его в хроническую форму. Врач просто каждый раз выписывал ей рецепт на новый антибиотик, выбирая наобум, ведь "другой пациентке помог", а она слепо принимала их.
Главное, не запускать. Удачи!
Вот хотела потребовать анализ. Но пока дождалась, только и думала, чтоб в садик за ребенком успеть. И забыла, растяпа. А врач конечно сам не предложил.
Час от часу не легче. То ли месячные начались (рановато, но вполне возможно), то ли кровь в моче. Пока не могу определить. Хорошо хоть лекарство (сулфатрим) купила сегодня и уже начала пить. Если в моче кровь, это очень плохо? Так я еще ничего себя чувствую. Пойду читать на инете, все врачи все равно уже по домам разошлись.
Сделайте это обязательно. Цистит чаще всего является результатом какой-нибудь инфекции (уреаплозмоз, например). Надо ее найти. Иначе будут хронические циститы.
это нормально для цистита.
что угодно, и уреоплазма ессно тоже.
Поправляйтесь!
росто воды (литрами!), клюквенный морс (лучше делать самой, на крайний случай в organic stores покупать), никаких кефиров и прочих молочных продуктов!
У меня дважды в жизни была такая гадость, ощущения незабываемые:-(.
Поправляйтесь!
arzu_lady
02.11.2004, 09:49
мне очень помог Фитолизин, ромашковый чай и теплые ванны. Антибиотики (обычно советуют рулид) я пить не рискнула. Если честно, я подумала, а вдруг это бэби (но нет), иногда цистит бывает в самом начале беременности. :-) Правда, острой формы цистита не было. Фитолизин правда очень хорошее средство.
Спасибо все за участие :-) Вроде все ТТТ, на следующее утро стало значительно лучше, так что я даже больше не стала лекарство пить (с одной таблетки думаю устойчивость к нему не разовьется у бактерий). Но ощущения конечно были незабываемые. Надеюсь, скоро совсем пройдет.
Вот это Вы зря. Если уж антибиотики приняли (а при остром цистите я не знаю, как без них), то зря бросили. Опасность при остром цистите, если он перейдет на почки. А если не долеченный , может и перейти.
Бастинда
03.11.2004, 11:42
А Фитолизин - антибактериальное ср-во?
Бастинда
03.11.2004, 11:43
Согласна! Не надо бросать. Я так же первый раз 2 таблетки выпило, прошло и бросила. Через месяц всё ко мне вернулось, но с удвоенной силой! Лучше уж пропить до конца...
Бастинда
03.11.2004, 11:46
Девочки, а мне тут советовали 5-НОК. Вот сейчас как раз пью.. (снова припёрло :-(). Сколько вы его пили? Там написано 14 дней, что так долго? И ещё - явные проявления прошли, но стоит сходить на улицу (даже и замёрзнуть не успеваю!) как снова чувствую симптомы.. слабее, быстро проходят, но ОНИ ЕСТЬ! И это на фоне приёма 5-нок.. У вас так же было? Это значит, что он слабый или вообще не подходит? Что-то не пойму...
ФИТОЛИЗИН ( Рhitolysin )*.
Препарат - паста мягкой консистенции, зелено-коричневого
цвета со специфическим ароматом.
Содержит экстракты растений: корня петрушки, корневища пырея,
травы полевого хвоща, листьев березы, травы горца птичьего и др.,
а также масла - мятное, шалфейное, сосновое, апельсиновое и ванилин.
Оказывает мочегонное, противовоспалительное, спазмолитическое
действие.
Применяют для разрыхления и удаления мочевых конкрементов и
облегчения их выведения с мочой.
Принимают по 1 чайной ложке в 1/2 стакана теплой подслащенной
воды 3 раза в день после еды. Разрыхление конкрементов происходит
медленно.
надо обязательно допить курс. То, что стало легче - не значит, что все возбудители там померли. А то в хронический перейдет.
Я понимаю, только не хочетсяяяя. Таблетки то эти на день третий должны начать помогать, а мне уже на следующее утро стало намного лучше, а на 3 день совсем все ОК. Циститы и сами проходят, я у врача спросила, таблетки на случай нечастых осложнений пьют. Но по идее у меня не должно быть, раз так быстро само прошло.
В любом случае, уже поздно продолжать пить. Проверю на себе, вернется или нет :-) Дам вам знать, если что :-)
Бастинда
04.11.2004, 13:48
Да они всем с первой дозы помогают. По-крайней мере мне только так говорили (и врач тоже). Только отсутствие неприятных симптомов ещё не значит, что бактерий там нет :-(. А наша задача их убрать вАще.
Бастинда
04.11.2004, 13:51
А как же он лечит цистит? Или его надо пить в промежутках между обострениями? (я наверное вас раньше и спрашивала про него :-), в старом топе про цистит, но.. склероз).
Елена Д-ова
04.11.2004, 14:12
Угу. Именно 2 недели. Вообще, эта штука длительная и противная. я вот этим летом угодилав больницу с пиелонефритом. А начиналось всё с цистита недолеченного много лет назад:-(
не, не расспрашивали :-) Он помогает облегчить эти гадкие ощущения при цистите (которые ни с чем не спутаешь :-)), уж каким образом - не знаю, там написано, что он вроде как спазмолитик тоже. Я его еще иногда пью, если, например, замерзну и у меня чуть-чуть начинается, по ощущениям... Хотя острый цистит был один раз только, слава Богу.
Пардон, новая проблема. Параллельно с исчезновением симптомов цистита появился слабый зуд во влагалище. Может раньше он просто не был заметен. Выделений, запаха нет. Это что, к гинекологу теперь тоже надо идти? Я только месяц назад ходила, все было ОК.
Елена Д-ова
05.11.2004, 08:00
ЭТо антибиотки приглушили полезную флору и полезла бесполезная. Надо бы попить что-то, типа бифидума и дорогущего вобэнзима, для восстановленяи баланса.
Бастинда
05.11.2004, 09:17
Можно свечки Поилиженакс или Пимафуцин..
.
Бастинда
05.11.2004, 09:19
Эх, хотелось бы верить, что пропив его 2 недели, цистит действительно вылечится. Как не перевести всё это в недолеченую форму? Вам в больнице не подсказали :-)?
Елена Д-ова
05.11.2004, 09:46
Не. Но что необходимо допить курс антибиотиков, а потм сдавать анализы. И по их результату спотреть...