Просмотр полной версии : Ааааа... Как отодрать крашеные обои???
Сейчас все ВиО своими ремонтными вопросами забью.
Просто обои отмываются легко.
Просто краска (откуда-нибудь с радиаторов) - специальной смывкой.
А как оторвать крашеные обои?? Второй день бьюсь до кровавых мозолей. Сквозь краску основа не намокает и не отваливается :((.
Или краску с обоев не получается отодрать?
Еще вспомнила - продаются такие устройства типа моющих пылесосов, которые направляют струю пара на обои. В рекламе обои прямо сами со стен слетают и в штабеля складываются :-). Может, таким устройством попробовать?
Хотела наклеить обои, потом покрасить их, теперь 200 раз подумаю :-).
Margaritka
01.11.2004, 19:35
я тоже сейчас над этим думаю, красить или не красить? Или ну их нафиг, поклеить обычные красивые обои.
Не, почему-то от смывки краски, краска на радиаторе шипит и отваливается, а на обоях не фига :((.
Съездила в магахзин. Предложили "пароварку". Но для нее все равно сначала надо все обои продырявить - мол, пар иначе под краску не попадет :((.
Не знаю, есть ли это в вашем забугорье, но у меня отлично работала собачья пуходерка. Самая простая, из кордовой ленты (только чтоб на концах проволочек не было таких защитных шариков, чтоб не царапать нежную кожу бобика). Сначала ею продираешь, а потом валиком водой промачиваешь Через пару часов отлично отстает.
1) Паровой утюг для обоев Бош
2) большая железная щетка-чесалка для животных
3) шпатель
Думаю, это не намного сложнее, чем отдирать самоклеящуюся пленку 20-ти летней давности от бетонной стены :-)
Ага :-)
Помню, ночью, с годовалым ребенком в люльке, отдирала это безобразие с кухни - нужно было успеть до утра, когда приходили шпатлевать стены.
Самый "кайф" - отдирать это дело с батарейной стены - пальцы были все в параллельных царапинах от батарейных пластинок :-)
Ааааа.. Батарея :(((. После остро-сексуального от...дирания обоев, мы последние сутки оттираем батареи от какого-то старого-старого дерьма :((. Самое обидное, что муж, не подумав, покрасил "голую" батарею, тут же проступила ржавчина, часа 4 отдирали все опять, чтобы грунтовать... :((((.
Правой рукой не могу уже печатать :((.
Лита Александер
03.11.2004, 08:05
Ну буржуины-феодалы - вот оно и началось... ;-) (-)
Добрый совет по поводу батареи - мы покрасили ее краской Хаммерайт в изумрудный цвет - мало того, что вышло чудесно, так эта краска действительно кладется на ржавчину и ничего из-под нее потом не проглядывает.
Передавайте правой руке низкий поклон и пожелания скорейшего выздоровления :-)
У нас в больших магазинах типа строительно-хозяйственных дают напрокат специальное устройство вроде специального парогенератора для "отслаивания" обоев. Гениальная вещь, стоит не так уж много и обычно за 1-2 дня все успеваешь. Причем можно еще в Тома Сойера поиграть и деток к этому делу привлечь, в смысле отдирания отмоченного, а не управления парострельным оружием, конечно.
Видела по телеку. Значит, умные дядьки делали ЭТО так - брали валик с острыми иголками, и несколько раз старательно прокатывали. Старательно демонстрируя в камеру старательность. Потом брали валик мягкий, мочили его в теплой мыльной воде, и старательно мочили обои (мочи их!!!). Через несколько минут - (не меньше 5, не больше 10) брали скребок и сосрябывали. Легко и без усилий.
по-моему, единственный верный способ. Но, насколько я понимаю, этого самого валика с иголками у нормальных людей дома нет. Может, взять ненужный нож, наскребсти им продольно-поперечных полос почаще, потом обои валиком мягким (трякой) намочить?
Удачи.
P.S.
Ну, нечего, совсем скоро я буду старая и богатая, и тоже буду делать ремонт... Обои грязны срывать... Шкаф стенно, задолюавший всех своими дверями как в совершеннопрямом, так и в переносном смысле - лично разломаю (слодострасно облизывающийся смайлик).
Ришка и Сыновья.
Бурчу третьи сутки, что вот, эти ученые, домов накупят, а нанять маляров не могут.. А сейчас Левкина учительница музыки (обладательница дома за >$500 К, двух охренительных машин и т.д.) жаловалась, что она тоже все выходные красила :)).
А я именно так и наскребла дырочек.. Потом второй день пыталась соскрёбы (хм.. )зашпатлевать.. Сейчас покрасили - ну и гадость эта ваша заливная рыба.. Сразу видно, где бешеная кошка на стены бросалась :((.
Ну блин.. Абыдно. А может, не соскребать обои вообще? Покрасить следующим слоем?
Еще дурацкие идеи - рельефная штукатурка - можно сделать из обычной, или поклеить новые обои под покраску..
Ришка и Сыновья.
Да ну этих детей.. 3 минуты работы, куча грязной одежды и сутки шантажа - я же тебе так помог, почему бы мне не съесть 38е мороженое...
К сожалению, паро.. напрокат не давали, а за 30 фунтов покупать стало жалко.. Ладно бы он сразу помогал, а то ведь все равно все дырявить надо..
.
Паровой утюг! Или просто старый утюг и через мокрую тряпку. Как-то в Школе ремонта (передача у нас тут такая есть) показывали.
Про Хаммерайт - поддерживаю! И еще есть специальные краски для батарей отопления, под которые не надо грунтовать.
Есть хороший сайт, даже несколько.
<a href="http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php">Форум Города Мастеров</a>
<a href="http://www.materialy.ru/">Материалы.ру</a>
http://www.materialy.ru/
Ну и еще конечно конфа Дом и Дача на авто.ру (Привет Ришка! :-)))
Вот хаммерайт и проступал ржавчиной :((. На компутере подобранный под обои :((. Пришлось отдирать, грунтовать хаммерайтом же против ржавчины и опять им красить.. Уфф, хоть с батареями закончили..