Просмотр полной версии : Отдых в спа-отелях
Собираемся с мужем поехать на недельку отдохнуть в спа-отель в январе. Остановили свой выбор на Будапеште (Венгрия). Может кто ездил в Венгрию с посещением различных термальных купален и т.д. Поделитесь впечатлениями, плиз.
Пользование термальным бассейнами, фитнес-центром, сауной, питьевой курс входит в стоимость номера. Все остальные процедуры за отдельную плату. Можно купить пакет, включающий несколько процедур. Посоветуйте, что выбрать (если у Вас был такой опыт).
Цель поездки - отдохнуть и заняться собой. Понятно, что хочется массажи, можно какую-нибудь ароматическую ванну, можно какое-нибудь обертывание, а на что еще стоит обратить внимание двум утомленным путникам?
Вот такие вопросики....
понимаю, что вы в первый раз, у вас нет еще никаких VIP карт отеля и знакомых? В принципе вы едете в несезон, надеюсь, что народу будет не много. Обычно, основная проблема всех spa-отелей,когда назначают процедуры в неудобное для не VIP-клиентов время. То есть не они под вас, а вы под них. Вы там по обстоятельствам смотрите, возможно придется кому-то давать на лапу, чтобы процедуры назначали на утро. Отбарабанили и целый день свободны, сами себе хозяева.
Я считаю, что заранее покупать пакет не стоит, на месте разберетесь. Потому что в пакетах этих обычно на одну нормальную процедуру две бесполезных.
И обертывания, и ванны с маслами и мин. водой, и парафиновые маски, массажи, водные процедуры и пр.-посмотрите каталог, поговорите с персоналом, что понравится-то и попробуете. Единственное,колонотерапи (если ранее не делали) делать не советую. Были случаи, когда эта процедура провоцировала дисбаланс, народ после каждого (не то что еды) питья, несся в туалет или напротив, без слабительных-никак. Это уже не отдых будет.
Потом, что с едой? Она не входит? Обычно там же в ресторане и кормят. "Диета" на выбор или по рекомендации диетолога.
В Будапеште не была, к сож. Поэтому про местный сервис ничего сказать не могу.
Спасибо за ответ. Мы действительно в первый раз едем так отдыхать. А про питание - только завтрак (шведский стол).
Я тоже поняла, что не стоит спешить здесь с пакетом услуг. Лучше разобраться на месте.
Еще раз спасибо
раз с завтраком проблем не будет, просто заранее обойдите близлежащие кафешки-ресторанчики на предмет обед-ужин, если в отеле не предусмотрен полный пансион, там стопроцентно неоправданно дорогой и невкусный ресторан. И еще, воздержитесь на отдыхе от спиртного и кофе. Ставьте цель-похорошеть и набраться здоровья и сил.
Счастливо вам отдохнуть.
Потом расскажите, как съездили.