Просмотр полной версии : А как и когда вы убираетесь?

Света
02.11.2004, 00:53
Тут часто иностранцев ругают, что в грязой обуви они к примеру в гости ходят и не разуваются и т.д.А вот я заметила, что как к ним самим не придешь, даже невзначай, все в общем-то убрано и в дезабелье никто дома не ходит, просто люди убираются регулярно, даже специально какой-то день недели для этого отведен. У русских уборка часто к приходу гостей (и парадная одежда для этого надевается), в остальое время может все в доме черте как накидано, бывает и такое, что трусы на спинках стульев висят и при приходе часто извиняются, что, простите, у нас неубрано, у них не извиняются, но они всегда все в свитерках обычных и джинсах(что для гостей, что для семьи). Одежды "для выхода" как таковой часто вообще нет. Вот, расскажите как у вас!

ранетка
02.11.2004, 04:02
Убираемся по мере необходимости.Получается, что пылесосим через день, а влажная уборка один-два раза в неделю.Одежда висит в шкафах или лежит на полках, грязное в корзине, посуда моется сразу, в раковине не копится. Дома муж ходит в джинсах и рубашке, утром в выходные может просто в джинсах. Летом просто шортах. Я дома переодеваюсь в футболку и шорты, есть пара милых халатиков, в которых не стыдно и перед гостями показаться.

Verca
02.11.2004, 05:59
Убираюсь раз в неделю, игрущки каждый вечер собираем. В халате хожу только из ванной (которая в спальне) до кровати. Летом носим футболки с щортами, зимой спорт. штаны или джинсы со свитерами. Живем в США

Шапка
02.11.2004, 10:00
Уборщица 3 раза в неделю, в остальное время можно обнаружить и штаны мои на стуле, и футболку. Но я теперь знаю отличный способ не накапливать одежду на стульях, диванах и других поверхностях - поставить в том месте, где раздеваешься-переодеваешься, большую корзину для белья и швырять туда все что один раз надевано. А то что нельзя стирать после каждой носки (в нашем случае, это исключительно мужские костюмы - а все мои вещи сразу летят в стирку) - то не грех и повесить на вешалку. Ну а если у нас бардак на кухне, то мне и в голову не придет стесняться, потому что мои гости знают, что в другие дни (пон, среду и пятницу) у меня всегда чисто :-)

!
02.11.2004, 12:38
Знаю русских, которые убирают дом регулярно и иностранцев, у которых бардак. Нет связи между национальностью и аккуратностью, свиньи есть везде.

Или просто делать нечего?
02.11.2004, 12:44

ХХХ
02.11.2004, 12:56
Я этот этап (когда убираются исключительно к приходу гостей) удачно миновала еще в юности.
Сейчас все вещи стараюсь сразу класть на место, если бы не муж и не ребенок :-), вообще бы проблем не было с беспорядком. А так ко мне приходит домработница два раза в неделю.

Кошка
02.11.2004, 16:11
Ну не знаю... трусы на стульях - это слишком. У меня точно таких знакомых нет. Мне самой то противно домой приходить, если порядка нет, поэтому всегда стараюсь все вещи на места сразу класть. Утром на работу не уйду, пока не наведу порядок (посуда, постель, детская). Мужа кстати тоже приучила: он как раздевается - сразу вещи в шкаф убирает. Кстати, лучший способ поддержать порядок это сделать так чтобы было удобно было поддерживать, без усилий. Например, я точно знаю, что, приходя домой никто в нашей семье обувь в тумбочку не поставит, значит в прихожей, наряду с закрытой тумбой, предусмотрели нишу, чтобы две-три пары повседневной обуви поставить и она не мешалась на дороге. Знаю, что джинсы и свитера каждый на свою полочку положить для мужа подвиг, поэтому вдоль всего его шкафа под штангой с вешалками идет одна длинная полка, куда он их складывает по разным углам. Для белья в шкафу там же стоят два большых мешка (у каждого свой), где трусы-носки-чулки лежат. Нам так искать проще, чем по разным ящичкам.

Катёна
02.11.2004, 16:18
Убираюсь по мере необходимости, бардака в доме нет, за исключением валяющихся детских игрушек, их собираем 1 раз в день, вечером. Убираться перед приходом гостей нет необходимости, зато после - обязательно. Дома ходим: муж в шортах и футболке, я в трениках и футболке, но домашняя одежда не заношенная и всегда чистая. Грязное белье в корзине. Пол мою каждый день, особенно на кухне и в прихожей. Живем в России, в Москве.

besenok
02.11.2004, 18:34
А меня фиг заставишь убираться... И при чем тут национальность непонятно. Я хоть по паспорту и русская, но национальность у меня мозаичная. Росла в доме, в котором принято было убираться каждый день. Ни воспитание не помогло, ни отсутствие русских корней - как родилась поросенком, так им и выросла.

Американка
02.11.2004, 20:19
:-) Я свинство своё в Америку привезла :-) В моем доме то, что называют организованным беспорядком. Всегда четко знаю, где что валяется :-) Убираюсь раз в неделю. Гостей люблю-они помогают основательней разгрести дом :-) У родителей всегда чистота и порядок, брат младший-чистюля, а вот я не удалась :-( Мама говорит, что у меня очень чисто, но "вокзал"-по-моему точнее не скажешь :-) Сыновья и муж вносят посильную лепту :-) Борюсь с переменным успехом. Моя мечта-зарабатывать столько денег, чтоб можно было домработницу нанять :-) :-) :-)

Шапка
03.11.2004, 09:11
Приезжайте к нам обратно - в России домработницу можно на зарплату секретаря нанять спокойно.

Американка
03.11.2004, 09:26
Спасибо за приглашение :-) В России зарплата больше чем у секретаря была, но квартиру сама убирала ;-) Мне странно думать, что кто-то другой будет в МОЕМ доме убирать. Да и не сумеет этот другой так, как я :-) Все, начинаю самовнушением заниматься. Глядишь ко времени, когда стану много зарабатывать, и свыкнусь с этой мыслью. :-)

Jelka
03.11.2004, 11:13
девочки, а скажите, каково ето - чужого человека пустить в дом убираться? Для меня моя квартира святая святых (только для семьи и близких друзей), а тут какая-то чужая тетка придет и будет лазить всюду. Мне было бы даже неудобно, если чужой просто пришел бы и сидел у меня дома, а тут...страшно подумать....во все закоулки залезет...И в корзину с бельем, где мое нижнее белье лежит, и постель перестилать будет, и смотреть, что у меня в шкафах и ящиках лежит...

Они что, в ваше отсутствие приходят? Вы им ключ даете?????? Или как? А вдруг она забудет утюг выключить? Или дверь забудет закрыть? За себя-то я всегда 100% уверена, что я это не забуду, а вот за чужого человека....

Но жизнь так складывается, что все больше и больше припирает нанять кого-то....

Jelka
03.11.2004, 11:15
...

Шапка
03.11.2004, 11:24
Ну да. Правда белье свое я сама стираю, потому что мне его в машинке стирать жалко, я его ручками - там и стирать нечего - три веревочки и все. Но она его видит, когда в шкаф все складывает - завидует небось :-) Надо расслабиться. Мы иногда такие вещи забываем на видном месте, что уборщица наша, бедная, должна уже быть immune - то топик на 50 страниц распечатанный "Научите делать минет", то еще чего... хехехе. бедолага.

Шапка
03.11.2004, 11:35
Ну почему не сумеет. Главное найти того, кто умеет убираться, и потом не давать ему лениться (напоминать про верхние полки шкафов и тп.) У нас, конечно, после уборщицы, не идеальная чистота, пыль она не везде вытирает, но вполне прилично - порядок видимый есть.

Dorchester
03.11.2004, 11:42
завидую тем кто умеет и любит убираться.
У меня это эпизодически.
Поэтому никаких нежданных гостей мне не надо.
Но и чужих уборщиков мне не надо, я ревностно к этому отношусь.

Так и жуву в свинстве, неплохо, кстати сказать, живу. Не напрягаюсь.
Как рыба в воде:)

Маруся
03.11.2004, 13:06
У меня не так :-) А про одежду "для выхода" - это вы откуда взяли? У моей бабушки была такая психология, ходила черти в чем, а к гостям наряжалась, и в шкафах у нее всегда была новая красивая одежда, которая практически не носилась. Но бабушка умерла в возрасте 90 лет, извините, несколько лет назад. А у современных людей я как-то такого не замечала, и у русских, и у нерусских :-))))) Откуда у вас-то такие представления?

Dorchester
03.11.2004, 13:08
где, где такой ценный топик?
Дайте ссылочку,плиз.

Dorchester
03.11.2004, 13:25
побежала учится!
Спасибо!:)

Шапка
03.11.2004, 13:25
Для вас подняла :-)

Dorchester
03.11.2004, 13:33
сижу ,думаю, куда копировать ценныезамечания чтоб никто не наткнулся , но чтоб и самой не потерять.
Ужасно интересно читать практические замечания.
Еще бы кто научил его ХОТЕТЬ делать.
В смысле, не тошнить.
Не тошнило меня только от двух человек, в моей жизни...и они не были мужьями.
Но вот парадокс, минета они тоже не хотели.

Шапка
03.11.2004, 13:48
А там ссылочки есть как научиться горло раздвигать - долгими тренировками :-) У меня другая проблема - верхняя губа в кровь разбивается об зубы, если делать как надо - интенсивно и ритмично :-)

Dorchester
03.11.2004, 14:02
ачит что то не так.
мужские отзывы в том топике,свидетельствуют о том, что сперва тебе должно быть хорошо, и ему тоже будет хорошо.:)

но сдвиги в процессе есть, я так поняла.

Шапка
03.11.2004, 14:54
У меня с удовольствием проблем нет - я вообще заметила что в процессе любого секса выделяются какие-то анастетики, которые любую боль блокируют. Зато потом - блинн!!!! Сразу как будто включают боль.

Б.Горячка
03.11.2004, 15:18
Убираюсь, когда с мужем поругаюсь. Т.е., редко:-) (-)

ksu
04.11.2004, 00:29
у меня все аналогично, но как все красиво сказано. вроде даже и не стыдно уже

kuku
04.11.2004, 00:39
Вспомнился старый анекдот "с больными руками замуж" :)).

Dorchester
04.11.2004, 07:17
стыдно?
за что и перед кем?
Я однажды мужа спросила, его устраивает такое положение вещей?
Он ответил что он во-первых этого не замечает, а во вторых ,и это главное, ему при любом раскладе хочется домой и нравится быть дома.
Мне тоже.

Я честно будущих мужей предупреждаю всегда - из меня уборщица, как из него балерина.

Зато у меня полно других достоинств.

Хотя есть два пункта которые я не переношу, скопившуюся грязную посуду и грязное белье.
Но это я и уборкой не считаю.

ksu
04.11.2004, 11:25
перед собой

Tiffany
04.11.2004, 11:42
Ненавижу убираться. И лифчики у меня на стульях висят. Правда, перед гостями стараюсь все распихать по полкам, а если гости нежданные - сами виноваты :) А еще я готовить не умею, вот :)))

Б.Горячка
04.11.2004, 11:43
Ой, неужели есть такие мужики? (-)

ksu
04.11.2004, 13:23
аналогично, правда готовить умею, но зато посуду не чаще 3-х раз в неделю мою

Tiffany
04.11.2004, 16:08
Не, я мою каждый день, но вечером. Всю сразу. Зато муж свою тарелку за собой всегда моет :)

besenok
05.11.2004, 00:13
Ну что, кто кого переплюнет :-)? Убираться не люблю, поэтому делаю это редко. По настроению. Зимой настроение раз в месяц, летом - 2 раза в месяц. На стульях все вист. Готовить не люблю, но то что готовлю вроде получается... предпочитаю чтобы готовил кто-то другой. Если я одна, то вообще не готовлю, стимула нет... Посуду мою не чаще раза в неделю... если никто не заставляет. И что я только дома делаю? :-(

MP
05.11.2004, 04:29
У моих родителей всегда чисто. Это достигается вытиранием пыли 3р в день,подметанием пола или протиранием влажной тряпкой 1р в день, мытьем посуды после каждого приема пищи, влажной уборкой сан. узла и кухни 1-2р в день. Генральной уборкой каждую субботу ( мытье люстр и посуды, окон и т.п.) Соблюдением строгих правил: обувь моется сразу по приходу в дом, постель убирается сразу как встал, любая вещь после использования должна быть немедленно убана на место, любое пятно или грязь немедленно вытирается. Нормальный человек в таком режиме жить не в состоянии. Надо быть подвинутым на чистоте. В результате я у них абсолютная свинья.

Бриз
05.11.2004, 06:22
ну да, и я у таких образцовых родителей свинья

ksu
06.11.2004, 22:32
давайте дружить

ksu
06.11.2004, 22:33
давайте дружить

ksu
06.11.2004, 22:34

Terry
06.11.2004, 23:00
свое белье я стираю сама правда:)

вот когда она навела порядок в одном ящике, где под чем-то специально наваленным лежали э..некоторые предметы из секс-шопа - ну смутилась я немного:)) заглядываю - а там все так аккуратненько лежит, рассортировано:)))

ну вобщем я наверное вообще не стеснительная:)

да, ключ есть. И приходит без нас, и за квартирой присматривает когда мы на месяц уезжаем и все такое. Я ей абсолютно доверяю.
я скорей сама заюуду утюг выключить (бывало:), чем она:)

Terry
06.11.2004, 23:08
очень хорошо получается:)

это правда на съемных квартирах, а в своей московской домработницы нет, тк приезжаем редко - и это ужас. Потамушта я маньяк. Когда домработница - мне достаточно обычной уборки. А когда лично я за все это ответственна, такой перфекционизм из глубины души поднимается, что и птянышко на верхушке холодиьника (а ведт ее никто и никогла не видит, он высокий!) полчаса оттирать, и мебель двигать во время помывки пола и вообще голову лечить надо:) Или спасаться домработницами - к ним у меня не такие дикие требования:)))

Яна
07.11.2004, 01:07
У нас чисто. Три раза в неделю приходит домработница. На стульях шмотки не навалены. Даже ребенок любит аккуратность. А я так вообще грязь не выношу.

Киця Мура
07.11.2004, 19:44
максимум через день. А дома бардак!!! Убираюсь-то только я, а остальные разбрасывают. Нежданных гостей терпеть не могу! Готовить не умею. Пока в доме не было ползунка, убиралась по принципу - белье неглаженное лежит, пыль лежит и я полежу.

Vesta
07.11.2004, 20:42
А где Вы работаете? Не в санэпидемстанции? ;-)

Роуз
08.11.2004, 15:26
:)))))))))))))

ONA
08.11.2004, 16:53
чувство вины и собственного несовершенства от того что у нас всегда умеренный (а иногда и неумеренный) бардак. Никаких принципов и специального времени на уборку у меня нет. Я просто убираюсь все свободное от работы и других дел время. И этого времени хватает лишь на то, чтоб какие-то отдельные участки разгрести. Двое моих детей мусорят быстрее, чем я успеваю убираться. Муж очень аккуратный, сам по себе бардака не создает. Но вместо того, чтобы мне помочь, только критикует, что недостаточно чисто. Говорит: "Я тут один раз убрал, а через день все было так же (Считает, что можно убрать один раз и на всю жизнь :-))). Больше не буду убирать. Чисто не там где убирают, а там где не пачкают." Вот и уговорил бы своих отпрысков не пачкать. Я уборку ненавижу, именно из-за того, что она никогда не прекращается. Мне жалко свое время на подобную рутину. Но у нас уже есть няня, а на уборщицу уже денег не хватает. Так что до сих пор по-крупному напрягаюсь и убираюсь более-менее тщательно лишь к приходу гостей. Если совсем нет времени, доплачиваю няне и она пока деть спит днем пару часов убирается. Но идеального порядка с тех пор как появились дети не было и не будет уже, видимо, никогда. Ой, прям за живое задели. С тоской смотрю вокруг...

Ева и дети
08.11.2004, 22:49
Посуда и белье-для меня это тоже уборка.Все прочее-сплошные страдния и мучения.Приучаю детей-может,будут убираться со временем

Dorchester
08.11.2004, 23:03
а ты думаешь чего у меня трое, и даже вот на четвертого раскочегарились в мыслях.
Конечно чтоб хоть кто то все это убрал!:)

besenok
09.11.2004, 09:14
с радостью :-)

Кошка
09.11.2004, 10:45
Ой, ну я вас умоляю! Ничего сверхъестественного, кроме конечно "генеральной уборки" и "протирания пола влажной тряпкой один раз в день". Все остальное - абсолютно нормальный режим.

Бабушка Удава
09.11.2004, 18:02
Застрелиться. С утра до вечера с тряпкой бегать за каждой пылинкой!?

kuku
09.11.2004, 18:10
Я нигде не работаю, но все вещи всех в сем'e тоже сразу же идут в стирку.. Ну, кроме курток :)).

Vesta
09.11.2004, 19:34
Шутка, не обижайтесь! :-)

kuku
10.11.2004, 01:57
Ага. Из-за этого же, видать, и моюсь чаще, чем раз в неделю :)).

Vesta
10.11.2004, 02:41
А офиссную одежду как стирать ежедневно, не считая блузочки?!

Шапка
10.11.2004, 13:41
А у вас что офисная одежда в одном экземпляре? Не поняла вопроса.

Шапка
10.11.2004, 14:16
:-) Класс. Фотки тоже она сортирует?

Кошка
10.11.2004, 14:28
Ну зачем же так утрировать?! Я имела ввиду, что никаких сверхусилий тратить не надо на то, чтобы положить на место взятую вещь, убрать сразу как сняли одежду в шкаф (а не бросить на стул рядом), помыть посуду сразу после приема пищи (а не накапливать ее), застелить постель с утра как встали - тогда и бардака никакого не будет. А в предыдущем посте все это называлось в числе прочего непосильного домашнего труда наряду с генеральным мытьем шкафов по выходным (вот это уж действительно перебор).
А что сложного в том чтобы помыть обувь сразу как придешь? Затрат времени - 3 минуты, заодно с мытьем рук после улицы, зато и обувь чистая и вид дольше не теряет.

Kriska
10.11.2004, 14:33
Я думаю, Веста имела ввиду- неужели и кашемировые свитера и офисные шерстяные костюмы-брюки тоже каждый день стираете?

Vesta
10.11.2004, 15:55
Даже если химчистка под боком, и денег - куры не клюют - в чем пойнт "стирать" костюмы и прочие деликатные вещи (не прилегающие непосредственно к нежной коже) ЕЖЕДНЕВНО?

Боюсь, это "поза" просто, а не реальность.

Vervain
10.11.2004, 22:28
Почему поза? КМ же пишет о повседневной одежде. Не принято заграницей два дня подряд в той же футболке или джинсах ходить, даже если они не запачкались. Все равно же видно, что вещь уже носили. И с офисной одеждой то же самое. Только ее не стираем, а в химчистку сдаем. Одежда всегда должна быть свежей. Иначе американцы не поймут.

Vesta
10.11.2004, 23:51
Офисную одежду в химчистку сдавала по мере загрязнения, а не ежедневно. А меняла - ежедневно. Это - другой вопрос. Три-четыре пары брюк, три юбки, сарафан - то, что стиралось у меня не ежедневно. Но для ежедневной смены в течение одной недели хватало.

Если работа не офисная, то - согласна, одежду приходится стирать чаще.

Раз мы принимаем душ два раза в день, как правило, то и свитера-блузы не вижу смысла стирать после одной носки. Белье - тут уж сам Бог велел.

Что там не понимают американцы, не знаю. Но канадцев в засаленных костюмчиках навидалась сполна :-) Они и голову моют ежедневно далеко не все. Европейская женщина всегда на высоте, в сравнении, имхо.

.
Ксения
11.11.2004, 00:00
Раз в неделю и по семейным обстоятельствам так получилось, что практически в определенный день (когда деть у папы), а не из-за того, что я такая уж педантичная :-) . Не считаю, что у меня грязно или чего-то накидано (трусы и все прочее никогда не разбрасываю - просто нет такой привычки).Корзины для грязного белья не нужны - все сразу в стиральную машину. Посуду сразу в посудомойку - раковина вообще всегда пустая. В общем стесняться особенно не приходится, если кто-то вдруг неожиданно завалится :-) , игрушки могут быть раскиданы, но без этого же невозможно :-) .

Vervain
11.11.2004, 00:39
Кажется спорим мы на пустом месте :-) Все началось с фразы Шапки, что все летит в стирку. Мне кажется никто не имел ввиду, что человек тут же включает стиральную машину. (Хотя, имея двух пацанов, как и КМ, я вполне представляю, что за день может накопиться столько одежды, что стирать надо тут же :-)) Да и про химчистку ежедневную никто не писал :-)