Просмотр полной версии : Как вы лечили уреаплазму?
тараканы в голове
02.11.2004, 13:38
У меня обнаружили уреаплазму - 10 в пятой. Предполагается, что она поддерживает хр. воспаление. Выписали пить два антибиотика поочередно: макропен и офлоксадин. Ну и кучу лекарств для восстановления флоры после антибиотиков.
Ой, как страшнааааа... :((( <br>
Боюсь за печень, она у меня очень слабая.<br>
Боюсь за флору, т.к. считаю, что ее потом фиг восстановишь.<br>
Есть ли какие-нибудь альтернативные способы лечения? (Так, чтобы без антибиотиков)<br>
Кто ими вылечился, поделитесь, плис.<br>
Кто вылечился антибиотиками, тоже расскажите пожалуйста.<br>
А то я все нервничаю, нервничаю...
Обнаружили её у мужа в мазке. Титр не знаю.
Меня лечили Доксициллином (антибиотик, дешевый, но хорошо переносимый по словам моего врача). Я его перенесла хорошо. Далее уколы Циклоферона №10. Затем Хилак Форте.
Мужа лечили сильнее (просто врачи разные). Антибиотик Клабакс (дорогой). Уколы Неовира (дорогие и очень болезненные). Олиговит, Хилак Форте.
Я почти уверена, что без антибиотиков не обойтись. Не знаю высок ли у Вас титр в крови. Не понимаю в них. Я думаю, что простым поднятием иммунитета не получится избавиться от этой бяки. Просто антибиотик стоит подобрать помягче.
Удачи и здоровья!
Вера
А как мы, такие слабые, рожать собираемся? ;)) (-)
тараканы в голове
02.11.2004, 14:36
И не говорите. Таким как я лучше не размножаться :-(
Поэтому срочно эволюционируйте в сильную женщину.:)(-)
тараканы
02.11.2004, 16:46
да я в глубине души сильная :-) только печень слабая и флора перекошена :-)
тараканы
02.11.2004, 16:47
И получилось вылечить? А проблем с печенью и флорой не было?
не сдавали пока. Ждём пока восстановится всё. И предохраняться перестали после лечения.
Ни со стороны печени, ни со стороны флоры изменений не было (ттт) ни у меня, ни у мужа (ну, есс-но только по нашим ощущениям).
Вообще моя врач уверена, что после таких схем уреа сразу пройдет. Поглядим!
Просто Вам во время лечения надо сразу параллельно что-нибудь для поддержания функций печени и поднятия иммунитета, имхо.
Не бойтесь! Другого выхода, кроме лечения, всё равно нет! Бяку лечить надо!
Кстати, посмотрела мазок мужа. Там было написано: Обнаружена уреаплазма (10 гранул в пр.) Что за "пр." не знаю.
А у кого она не перекошена из городских жителей? ;)) А про печень нужно было врачу сказать - может быть, он что-то более сильное для защиты печени выписал бы. Проконсультируйтесь с ним еще раз, если есть возможность.
Если Вы в Москве - советую очень в Клинико-диагностическое общество - Нижняя Масловка, 19 тел. 212-0564 к Ирине Альфредовне Аниховской. У них классная методика диагностирования всей заразы, что в нас водится. И лечат очень бережно - если антибиотики, то последнего поколения, к нагрузкам на печень относятся очень трепетно. Я сама там лечилась.
тараканы
03.11.2004, 15:12
Lionesse
03.11.2004, 21:28
Ой, давно это у меня было... Еще в прошлом веке :-). Все же постараюсь вспомнить. Значит так, бура в глицерине, тампоны в ней мочить и вставлять. И еще, кажется, это называлось нитрофунгин. Его надо было набирать в шприц (без иголки, есесьно) и спринцеваться. Вот только не помню, в чистом виде или я его водой разбавляла. Помню, что он был желтый и первое время сильно щипал (дня два, потом, видно сильное раздражение прошло и щипало совсем не сильно, даже было приятно при мысли, что вот как ей достается, противной уреаплазме). И делала я все это часто-часто, а по продолжительности - до ближайшей менструации, она и вывела остатки заразы.
Не болейте!
тараканы
03.11.2004, 23:14
Погодите, вы хотите сказать, что вылечились БЕЗ АНТИБИОТИОКВ????
Б.Горячка
04.11.2004, 09:09
У меня была схема на вобензиме, у мужа на каких-то полиоксидониях и т.п.(его схема была дороже). У меня вроде как прошло все, у мужа не проверяли больше. Агуша сильно права насчет "как мы такие слабые рожать". Конечно, себя, любимую, всегда жальче и все такое, но, поверьте, антибиотики - это не самое страшное, что приходится употреблять при наличии проблем с репродуктивной функцией. Удачи!
Ой, как вы меня назвали! Я прямо растаяла.. :))(-)
Б.Горячка
04.11.2004, 10:08
А я так уже, между прочим, называла, в топике, где я хвасталась пузом:-))))) и, по-моему, даже на "ты" уже были, впрочем, могу ошибаться:))
Так не бывает, барышня напутала (-)
Б.Горячка
04.11.2004, 13:26
См. ниже, мы антибиотиков не ели, ели вобензим, а это не антибиотик.
Да знаю я, это энзимный препарат, только как Вы можете быть уверены, что всё прошло, если не проверяли? Иммунитет повысили, признаки воспаления ушли, это не значит, что урочки нет :-(
Б.Горячка
04.11.2004, 15:07
Я написала, что мужа не проверяли. У меня титр ушел.ак как с мужем сплю регулярно, а у меня не появилось снова, значит, и у него ушел.
Угу, просто иммунитет в порядке. Это не значит, что инфекции нет, если титр ушел. Другое дело, что уреоплазма относится к условно патогенным, и неизвестно, надо ли в обязательном порядке от неё избавляться, но это уже из другой песни слово.
Б.Горячка
04.11.2004, 15:27
Если ж и м-антител к уреаплазме нет, значит, что уреаплазма есть?
значит, её и не было ;-) Потому как если организм с твкой бякой сталкивался, то он и помнит про это вот именно М-антителами.
Б.Горячка
04.11.2004, 16:22
Нууу, мадам, М-антитела - это как раз острая форма. Это во-первых. А во-вторых, у ж-антител тоже есть срок годности, и они тоже уходят. Потому как есть нормы для ж-антител тоже.
Гы-гы, вот это я писала и со скрипом вспоминала какие когда:-)Давно уже лечила всё на свете. Просто у нас друзья она- гинеколог, он - венеролог, так что про схемы лечения и чего что лечит, мне забыть не дают, но то, что энзимы улучшают клеточное питание и убирают воспаление - это точно, но причина-то воспаления - инфекция - никуда не девается. Так же и неовир - иммуную систему раскачивают для улучшения эффекта лечения, но никак не применяют в этом случае как основное лекарство.
Взаимодействие. - Вобензим повышает эффективность антибиотиков;
Lionesse
04.11.2004, 17:35
Насколько я поняла, вы и топик-то завели, чтобы вылечиться БЕЗ АНТИБИОТИКОВ. А чего ж теперь не верите, что это возможно?
Да я помню, но тогда я подумала - мож, видение у меня какое не то, мож не то что поняла ;)) А твой ник - это пальма первенства :))). Благополучия и всего-всего!
Б.Горячка
05.11.2004, 14:08
Спасибо:)) Да, я такая, на самом деле, пушистая, хотя ник приходится периодически оправдывать:))
тараканы в голове
05.11.2004, 16:09
Да, завела для этого, т.к. ну очень не хочу калечиться. <br>Я рассуждаю так: наличие уреаплазмы - это норма (в отличие от хламидий, к примеру). <br> Уреаплазма в больших кол-вах - это перекос флоры (такой же, как недостаток, скажем, бифидо-). <br>
Я могу принимая антибиотики, приглушить уреаплазму, но тогда я поубиваю много чего полезного и получится перекос не меньший. <br>
Что будет потом? Можно (нужно!) попринимать-повставлять бифидо-, лакто- и ацелакт. Восстановит ли это СБАЛАНСИРОВАННУЮ флору? Все ли недостающие виды бактерий можно купить в аптеке и загнать в себя? Сомневаюсь.
Как будут жить остатки уреаплазмы на фоне этой перекошенной флоры? А не пойдут ли они опять в рост?
Фиг с ней, с перекошенной флорой. До лечения она была такая, и после будет. В минусе остается ПЕЧЕНЬ. Она мне, бедненькая, и так много подгаживает.
За неадекватность простите, неадекватность - это потому что я нервная женщина :-)
У меня к вам такие еще вопросы:<br>
Такую схему лечения вам врач назначал?<br>
Что было еще кроме спринцеваний-тампонов?<br>
Как я понимаю, уреаплазма живет в матке. Как до нее можно "достать" воздествуя только на влагалище?<br>
Вы просто уреаплазму лечили или что-то нехорошее, с ней связанное (воспаление, к примеру)? Каков был результат в этом плане?
тараканы в голове
05.11.2004, 16:49
Только что пыталась разобраться в инете, что такое вобэнзим, но после сообщения об атомной станции в Саратове тараканы разбегались так сильно, что ничего не поняла. Каково его действие? Это иммунномодулятор?
У меня к вам тогда вопросы:<br>
Вам эту схему врач прописывал? (интересно, кстати, что за врач, т.к. в основном они без рекомендации антибиотиков работы не представляют)<br>
Что еще было кроме вобэнзима?<br>
Вы просто уреаплазму лечили или что-то нехорошее, с ней связанное (воспаление, к примеру)? Каков был результат в этом плане?
тараканы в голове
05.11.2004, 17:16
Почему я зацепилась за возможность лечиться не "как доктор прописал" (это, типа, заголовок)
Потому что в моей жизни я слышала массу примеров, когда лечение по рецепту приносило большой вред, а лечение по "нетрадиционной схеме" (т.е. по такой схеме, когда к организму не относятся, только как к химико-механическому агрегату, чему учат в во всех медах) давало хороший результат.
Вот недавний пример. Моему деду 80 лет. Этой весной он упал и чего-то там повредил в локте. Чего и как не знаю, только какая-то (кажется суставная жидкость) вытекла под кожу и образовала эдакий большой мешок на локте. Деда отвезли в больницу. Там ему (предварительно, как полагается, нахамив ни за что ни про что) жидкость откачали шприцем, сказали, что теперь она будет собираться под кожей постоянно, до конца жизни и теперь каждую неделю будет приходить участковый врач для откачки.
Когда на локте снова повис мешок (извините за неприятные подробности), вызвали участкового. Пришла очень миловидная женщина лет 30 с небольшим, откачала и выписала целый список лекарств, которые положено выписать в этом случае.
тараканы в голове
05.11.2004, 17:22
Получив список на руки, маман спросила: ""А народной есть что-нибудь?" Участковая улыбнулась и посоветовала привязывать тертый сырой картофель.
Маман в аптеку не пошла, а сразу стала тереть картошку. Не потому что ей на деда лекарств жалко, а потому что знает на своей и моей шкуре, что такое традиционное лечение и отношение традиционных врачей к лечению.
Картошку терли прямо со шкуркой. Периодически меняли повязки.
Через неделю ВСЕ ПРОШЛО!
Это я не к тому, чтобы все бросались лечить инфекции народными средствами. Просто есть другие пути, отличные от тех, что внушаются в мед. ВУЗах.
Уреоплазму лечим уже больше года, прошли два сильных курса лечения - антибиотиками, неовирами и т.д., но к большому сожалению эту гадость не вылечили.
Меня взяли на протокол с уреоплазмой, объяснили что просто сама инфекция не опасна для беременности, если она больше ничем не провоцируется (цистит, молочнца постоянная, боли в животе, восполение женских и т.д.)
тараканы
05.11.2004, 19:35
Lionesse
05.11.2004, 21:04
Ой, а я, оказывается, не такой уж крупный спец по уреаплазме...
Я про матку не знала, вводила себе во влагалище и ни о чем не думала. А потом, может, я спринцеванием до матки доставала? (Если это я сейчас ляпнула несусветную чушь, вы меня поправьте).
А назначал врач, конечно. А воспаление было, но я не успокоилась тем, что оно прошло, я потом сходила проверилась именно на наличие уреаплазмы. Насчет того, что совсем я ее повывела или скоко-то осталось, но это так и надо - опять же ничего не знаю. У меня мазок взяли, а потом я позвонила и мне сказали, что все в порядке. Потом я забеременела и опять, понятно, все эти мазки сто раз сдавала - все ОК (т-т-т). А муж, кажись, ничего не лечил... Или нет, чего-то он делал, я помнится, еще спросила врача, а мужа-то как лечить (в смысле, куда ему вставлять или спринцеваться). Так вот, что мне ответили и что в результате делал муж, не помню. Хотя, кажется, что-то делал, я ему даже напоминала, а то он забывал все время (ну как обычно :-))
Б.Горячка
05.11.2004, 21:29
:))) Интересно, у где матка у моего мужа, у которого тоже была уреаплазма?
Б.Горячка
05.11.2004, 21:32
Если это мне - лечили вместе с воспалением (сальпингоофорит), схему не помню - три года назад было, рез-т не могу оценить - потом пошли такие проблемы, перед которыми уреалпазма меркнет:-). Уреаплазму лечии после посева на антибиотики в ЖК. Врачиха там была вполне вменяема. Она считала вероятной причиной моего постояннго воспаления труб уреаплазму.
тараканы
06.11.2004, 13:13
Я имела в виду, что у женщины она живет не только во влагалище, но и в матке. Насколько рационально при этом воздействовать только на влагалище?
тараканы
06.11.2004, 13:46
Б.Горячка
06.11.2004, 17:50
Это энзимы:)) Я, собственно, из сети информацию черпала, но объяснить не смогу, потому как инженер, а не медик.
А почему бы Вам не поискать толкового гомеопата? Они со скрытыми справляются! А насчет антибиотиков Вы правы - я-то ничего, а вот после того, как муж в Ава-Петер инфекции полечил, у него резко спермограмма испортилась, и интерес к интиму упал :(
тараканы
09.11.2004, 15:35
Гомеопата толкового я уже 3 года ищу. То ли не везет, то ли я редкий индивидиум, гомеопатии не подающийся. Если вы знаете такого в Питере, ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Сейчас я пью гомеопатию, которую 2,5 месяца назад прописал Тайц (известный в Питере гомеопат, коему уже 85 лет). Но... не верю почему-то, что его лечение поможет.
А что, неужели гомеопатия и на скрытые влияет?
тараканы
09.11.2004, 17:27
Лионесс, а поподробнее свою схему не вспомните? Ну какие конкретно препараты вы покупали, как часто вставляли-спринцевались и вообще все, что вы делали. Может и мне так пролечиться, потом сдать анализы и, если они будут плохими, тогда уже садиться на антибиотики. Ну очень не хочется ими травмироваться! :(
3 раза лечили с мужем. Так и не вылечили. Не помню точно чем. Кажется завираксом один раз, далее не помню. Но там надо на чувствительность к антибиотаким смотреть. Иммунитет после этого был нулевой, я каждый месяц простужалась. Почти год восстанавливалась. Мое ИМХО. Урэаплазма вешь не самая страшная, хламидии да, надо лечить, а тут смотрите сами. Мне одна врач сказала что урэаплазма практически ни на что не виляет, мы ее лечим просто чтобы ее не было, зато зарабатываем болезни печени, ослабленный иммунитет и пр. Так что я плюнула не это дело, родила и живу не парюсь, чего и вам желаю от всего сердца.
Да, забыла написать. У меня тоже хр воспаление придатков ставили. Вам надо родить и все как рукой снимет.
Я комплексно лечилась (но без каких-либо лекарств/таблеток), результат - "чистый" анализ. Допущу, что гомеопатия поднимает иммунитет, инфекция душится не до конца, но и в других методах точно так же можно усомниться. Я лечилась у Mrs X, которая занимается этим из любви к искусству и вряд ли захочет рекламироваться и пускать это на поток, но могу у нее завтра поинтересоваться, м.б. кого присоветует
тараканы
10.11.2004, 14:26
Где живет ваша Мисс Х? Если в Питере, то будьте добренькие, дайте адрес :..((
Сколько по времени вы лечились? Какой школе она принадлежит? Уницист?
Ой! Вы меня такими словами не пугайте! Не образованные мы в этом вопросе, умеем только пилюли сосать :)
А вообще-то питерские мы, Вы мне свой какой адресок киньте - мол, таракашка - это я. Свой не даю - у нас тут общий, почта может в компе сотрудников затусоваться и сгинуть на веки вечные
тараканы
11.11.2004, 16:45
Лечились с мужем по схеме, которую виписала Краснопольская из ЦПСиР. Нам помагло. Доксицеклин по 1т. 2р.д. +Нистатин 1т.-3р.д. всего 10 дней Через 14 дней сдали посев. Все ок. У меня никакого дискомфорта не было. Но при лечение на эту бяку надо смотреть на чувствительность к антибиотикам. Вам здесь насоветуют и вдруг не поможет. Вот тогда точно печени не очень хорошо будет. Так что отставить самодеятельность.
тараканы
12.11.2004, 18:03
На чувствительность смотрели, конечно. Просто все равно печень жалко. А вы ПОЛНОСТЬЮ избавились от уреаплазмы?
Lionesse, откликнитесь, пожалуйста. Там в верху у меня к вам вопрос.
На данный момент да! А там, кто знает....
тараканы
14.11.2004, 12:05
Тильда, а можно напроситься поговрить с вами по телефону? Очень-очень хочется :( А то ведь все вопросы по мэйлу не оговоришь. Я вам написала, но дублирую на всякий случай сюда, а то может письмо потеряться, раз ящик общий.
И правильно сделали, похоже, кто-то удалил как спам, или просто не дошло. Я телефон послала, завтра, например, вообще отлично - все в Москве, болтай о чем угодно ;) Хотя я отнюдь не кладезь, так, понабралась опыта, лучше б его не было :(( От всяческих огорчений на этот форум набрела - помог морально :)
тараканы
16.11.2004, 15:57
Тильда, вы извините, я то ли спросить забыла по телефону, то ли из головы вылетело: как долго идет у нее курс излечения?
та же беда
16.11.2004, 16:18
глюк
тараканы
17.11.2004, 14:03
Беда, это действительно только глюк? А то давайте держаться вместе? Все-таки не так страшно ;) Если не против, пишите мне на мейл.
tanusha_by
17.11.2004, 20:36
Меня вот месяц назад лечили: химотрипсин, имунофан, джозамицин, виферон, доксициклин, плюм имунотерапия: и физиопроцедуры и имуномодуляторы.
Надеюсь, что вылечили - через пару недель пойду сдавать анализы.... всем нам удачи! Так хочется потом здорового бэйби родить....
.
тараканы
18.11.2004, 07:42
Беда, возьму ваш мэйл на заметку, чтобы через 2 недели спросить, как ваши дела. Ок?
tanusha_by
18.11.2004, 13:51
Ок, но результаты раньше, чем через месяц не будут известны - я ж только сдам через 2-3 недели, пока там все "высеется"...
пишите!