Просмотр полной версии : Самая красивая страна, в которой вы были.
Всем привет. Близится годовщина нашей совместной жизни с супругой. Хочется отметить её поездкой куда-нибудь в красивые места.Пусть это будет моим жене подарком/сюрпризом. Ну и, возможно (ежели деньги не все уйдут на путёвки), сделать там ей какой-нибудь материальный подарок (золотистого цвета, к примеру). Что посоветуете? Что женскому сердцу мило? Речь не о пляжном отдыхе, скорее об активном (но без фанатизма). В Италии, Франции и иже с ними были. Думал о Японии, но там трясёт сейчас. Может быть Австралия или Китай? Подкиньте идеек.Спасибо.
Обожаю хорватию - самая красивая страна, из всех где я была (а была и в Швейцарии, и в Штатах в разных местах, по всей европе, на Кубе, короче около 2 десятков стран). Конечно, если годовщина у вас в ближайшее время - то Хорватия не очень подходит (не сезон), но вот весной - самое то. Тем более что пляжный отдых не любите - мы брали машину и по всему побережью прокатились, с заездом в красивые города и парки. Моя мечта - от Дубровника до Истрии проехать. И гораздо дешевле чем в Китай или автралию.
Б.Горячка
04.11.2004, 11:45
Южная Корея. Буддийские храмы древней столицы. Круто, короче.
Интересный поворот. В Хорватии мы не были. И не были потому, что каждый раз перед выбором отдыха (летнего) находятся те, кто нас отговаривает:"Смотреть там нечего, сервис паршивый, пляжи ужасные, езжайте в Испанию лучше". Поэтому про Хорватию я даже не думал. Спасибо за мнение.
"Смотреть там нечего" говорят те, кому отдых в Турции - самое оно. В крайнем случае испания - аквапарки, ага-ага. :-) Смотреть на территорию отеля. Сервис там нормальный (может с турецким и не сравнить, не знаю - в анталье не была и не собираюсь), пляжи там действительно не совсем пляжные - каменисто в освновном, но во-первых, там САМОЕ чистое море во всем Средиземноморье (в миллион раз чище чем в том же Римини, что через дорогу буквально) - из-за течений, во-вторых, если вам не 2 года и не 92 года, зайти можно и с камней (даже интереснее), а в третьи - вам же пляжный отдых не так интересен?
Когда я ездила в Хорватию в первый раз, денег было немного, мы первую половину дня купались-загорали, а потом на машине - и куда-нибудь за 100 км - в другие города - смотреть (потрясающая средневековая архитектура, а природа - с ума сойти красота какая), ужинали там, и уже ночью назад в отель. А последующие разы мы вообще не привязывались к отелю а просто переезжали из города в город.
Очень хочу! Расскажите где вы были и когда - летом или зимой?
альпийские страны и пейзажи - оптимальное сочетание красоты и развитой инфраструктуры.
Оля Ермолаева
04.11.2004, 12:51
только хотела написать. после байкала не хочу отдыхать нигде, кроме него :-)
Бастинда
04.11.2004, 12:59
Хакассия, Саяны - супер! В этом году ездили - очень красиво, но лучше на машине, чтобы объездить побольше. Расстояния там большие...
Iceland. Правда, туда однозначно надо ехать летом - в июне оптимально. Но такого, как там точно нет нигде :-)
Оля Ермолаева
04.11.2004, 13:41
если можно, влезу.
была и летом и зимой там.
отдыхать однозначно летом. байкал он суров. весной-осенью - ветер на нем сильный и холодный. летом мягче, хотя ветра бывают.
зимой была на новый год, попала на мороз -40, до байкала из иркутска доехать не смогла, хотя там полчаса езды, в такой мороз общественным транспортом как-то боязно (вдруг сломается в дороге), машины своей не было.
летом там отлично. есть куча совершенно разных мест, куда можно съездить и народ вокруг приветливый очень. вообще там люди другие, особенно это чувствуют москвичи. :-)
Оля Ермолаева
04.11.2004, 13:44
зимой, если избежать 40-градусных морозов тоже можно хорошо отдохнуть, есть зимние базы горнолыжные. есть просто лыжники, переходящие байкал.
Вот где всегда красиво...и зимой и летом!
А я бы рванула на Мальдивы и не раздумывала бы.. Летом - Норвегия, однозначно и без вариантов!
а мне не приглянулась хорватия. и не потому, что отдых в турции самое оно. а просто потому, что "городок в горах - хорватская жемчужина". например, как две капли воды похож на множество испанских городков, которые никто жемчужинами не называет и ради которых не надо куда-то специально ехать, их проезжаешь один за другим, и это дает ощущение сказки, в то время как путешествие в один городок - ну, как в музей. то есть да, красивая природа, но без изысков, чистое море, но вот как-то не зацепило. да, потрясающе разнообразные машины! это вот потрясло - изобилие самых неожиданных, невиданных марок машин :-) такого, пожалуй, я нигде не видела :-)
видела - нравилось очень :-), а вот за Мальдивы - это я всей душой за :-). Страна моей мечты с 6-го класса. Побывала как в раю. Вообще голубой цвет очень люблю, но сочетание пронзительной голубизны лагуны + синевы океана + белизны песка просто потрясает! Ааааааа.... душу только растравила :-)
китай - да, только поездка должна быть грамотно организована, канарские острова (кстати, не так дорого, как кажется). но там тоже хорошо бы с острова на остров путешествовать. и мне там климат не очень понравился (вечная, блин, весна, то холод, то жара :-), зато круглый год почти одно и то же). очень хвалят отдых на шри-ланке, но это надо ближе к январю. видела фотки, ездили очень многие знакомые, недовольных - нет.
туристка
04.11.2004, 15:11
Олег, надо знать в какое время года вы поедете.
Если весной-летом, то очень красиво в Шотландии. Озера, леса, небольшие водопады, белые овечки. Озеро Лох Несс. И кукольные старинные города и замки.Уютные небольшие рестораны.
В Швейцарии тоже красиво, но в Шотландии мне больше понравилось, мне показалось, что там "старины" больше.
Это, если вам хочется спокойного красивого отдыха, без пляжей. И без Парижей-Лондонов-Амстердамов.
Если зимой, то Красное море или Мертвое. В Израиле зимой на этих курортах великолепно.
Еще зимние варианты: Куба,Мексика. Там тоже очень хорошо организован отдых. Море великолепное, сервис прекрасный.
я может, одна такая...Не терплю юг, океан, жару. Нет, то есть путешествие в Индию или Италию я понимаю, но чтобы достопримечательности осматривать. А под пальмами на песке валяться, а вечером в баре торчать - нет ничего тоскливее для меня.
Люблю северные страны.
Я не знаю насколько толстокожим надо быть чтобы хорватская природа не зацепила. Извините. :-) Может вы на машины слишком много смотрели? Были в Плитвице, на Корнатах, в Цетинской Долине, в нац. парке Крка?
Вы не читали книжку "Путеводитель автостопщика по Галактике"? (Hitchhiker's guide to the Galaxy) - там совершенно уморительная сцена, когда землянин - единственный спасшийся после разрушения земли, которая оказалась полностью искусственно созданной планетой-компьютером, разговаривает с "дизайнерами" - инопланетянами, которые создали этот компьютер. Каждый дизайнер придумывал какую-то часть земли - кто Гималая, кто пустыни. И самый крутой дизайнер говорит - "А я норвежские фьорды придумал, вот так! Круто?"
Вам понравилась Южная Корея?? В своём роде вы уникальны :-D (-)
Б.Горячка
04.11.2004, 16:35
Что именно вас удивило?
Карнавал в Рио :-), прошлой зимой была в Перу (фантастика, незабываемая поездка). Сингапур, Нью-Йорк, Африка (не только Египет - такая экзотика!!!) Всякие острова и пляжный отдых тоже хорошо, но мне после 2-3 дней становится скучно. Еще хочу в Мексику и Индию, вот :-) !
А про карнавал можно тут посмотреть: <A HREF=http://www.adatours.com/packages/carnivalrussian.html>Brazilia</A>
Египте и на Кипре - классное море, но именно вот красот каких то не заметила. С Европой все ясно (обожаю Прагу). В Испании\ Италии пока не была, не могу судить.
Если сервис в Хорватии и не самого высшего уровня (без хамства и вымогательств, Боже упаси), то люди там очень приятные, спокойные, кухня не очень разнообразная но очень вкусная (особенно морепродукты и устрицы). А вот природа там, и архитектура ну очень приятные!
Гюльчатай
04.11.2004, 18:11
Тайланд (вот так вот немногословно, но очень там интересно).
Да нет, говорили как раз те, кого турецкий отдых давно не устраивает. Сколько людей - столько мнений, разумеется. В любом случае, спасибо за наводку. Другое дело, что вы рекомендуете поехать туда весной, а мы собираемся в декабре, увы. Так что Хорватию посмотрим может быть на майские.Кстати,про Испанию всё-таки зря вы: кроме аквапарков там есть что посмотреть: Гауди творил там чудеса.
Интересный вариант, согласен.
Прага хороша, конечно, но мы там бывали неоднократно, увы.
Декабрь. Т.е. через месяц (числа с 10-го). Хочется не курортного отдыха, а так, чтобы погулять по красивым улочкам, посмотреть на что-нибудь красивое-достойное, посидеть в ресторанчике вечерком и привезти массу приятных воспоминаний. Почему-то хочется уехать далеко, чтобы было всё новое и необычное. Может првада Китай или Куба? Вы были на Кубе? Есть что посмотреть кроме соцлозунгов?
promashka!
04.11.2004, 18:48
Да!!!!остров Пхукет(-)
Я вроде как и написал в первом сообщении своём, что мне нужен не пляжный отдых, а именно интересная поездка. Но всё-таки в декабре я бы поехал путешествовать туда, где потеплее.
реальный такой. Я жила довольно долго на Байкале. Байкал действительно суров, это вы правильно написали :-). И, кстати, коварен. Когда я там была, тоже находились такие товарищи, переходящие озеро, и остающиеся с ним навсегда. Пугать не хочу, но делать этого, наверное, не стоит :-). ИМХО, можно вполне ограничиться созерцанием этого великолепия. Причем как зимой, так и летом. Но летом, опять же имхо, все-таки поприятнее. Потеплее :-) Господи, до чего ж там красиво!!!! Байкальские горы, брусника ковром, багульник в июне - ммммм....Эх, тоже собираемся вот уже лет 10 съездить в свое отрочество, да все никак :-(.
А вот скажите, милые женщины, как поступить: посоветоваться с женой перед покупкой путёвок, или устроить сюрприз в стиле "Дорогая, приглашаю тебя отужинать в Рио/Гонконге/и пр."? Вы бы как хотели? По теме: сотрудники очень рекомендуют Китай. Но были они там в деловой поездке. Как Китай для романтического(ну относительно) путешествия? Пойдёт?
Dorchester
04.11.2004, 19:03
Испания, Барселона.
Правда я там не была...:(,но думаю это лучше китая.
Dorchester
04.11.2004, 19:05
или Тибет.
И там нас не было:(((
Но так хочется...
Зато мы там были три раза:-). Правда, очень здорово. А Китай чем вам не по вкусу? Вы там были? Его хвалят очень, я как раз о нём задумался вдруг.
Dorchester
04.11.2004, 19:36
точно, не по вкусу, я не люблю китайскую кухню, в отличие от испанской.
Хотя если морепродукты, то они и в африке -морепродукты:)
Нет, Китай тоже хорошая идея.
И фэн-шуй там у них и экзотика...фотки можно классные привезти
Я ведь незнала что вы в барселоне уже были:)
Галина Коваленко
04.11.2004, 19:51
заодно и ссылочки вам кину http://www.turizm.ru/kenya/stories/
Верно-верно, атмосфера там наирасслабляющая, впадаешь в какое-то благодушие. Бывала многократно и еще надеюсь не раз побывать. Люди тоже наиприятнейшие.
Да, там мне тоже понравилось. Но если ехать только на острова, то можно многого не увидеть. Есть милый курорт Хуа-Хин, там гораздо спокойнее, чем в Патайе, просто-таки европейская чистота и порядок, а по дороге туда можно остановиться на тройку дней в Бангкоке, чтобы посмотреть достопримечательности.
Если чувствуете, что у супруги нет конкретных планов и она любительница сюрпризов, то почему бы не сделать сюрприз. Я б оценила.
О, Шри Ланка. У меня там бывали знакомые, все в экстазе. Есть что посмотреть и отдых на океане тоже потрясающий. До Австралии умотаешься лететь, да и смотреть там вроде как красиво только природу. Китай - моя давняя мечта, но надо очень хорошо спланировать программу. Там столько всего интересного!
Катя Соколова
04.11.2004, 20:20
Ирландия - запомнились бескрайние луга в легкой дымке, навевающие спокойствие на душе:-).
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04).
В Праге с конца октября по конец марта делать нечего. Тоскливо, серо и некрасиво.
были почти везде. полагаю, что все же дело не в толстокожести, а в индивидуальных предпочтениях. и в общем настроении, связанном с отдыхом. на машины и правда, смотрели много, так как жили в "отеле", в котором машины ездили повсюду, выходишь из домика - а они едут :-), почти не было разделения на пешеходные и проезжие части, все вперемешку - отдыхающие, машины, велосипеды, мотоциклы. очень осторожно ездят, запредельно вежливо, но имея малолетних детей как-то очень на них обращаешь внимание.
Американка
04.11.2004, 21:18
В Новую Зеландию. Там как раз лето :-) Красивее, чем в Австралии. Только дорого выйдет. На что-нибудь золотистое уже точно не хватит. Но там горячие источники, горы, водопады, океан, малолюдно. Не поедете, так хоть полюбуйтесь :-)
http://newzealand.net.ru/
http://www.virtualoceania.net/newzealand/photos/
http://www.pbase.com/chrislang/nzhighlights
Adams Douglas. Там всего 5 книг (с продолжением), но мне лично больше понравились 1-е 2.
Da, Braziliya menia porazila. No ya ezdila k drugu. Iznala Brazilyu kak mestnaya!
V Kitae ne byla.. No vot tochno skazhu Rio dlya romanticheskogo puteshestviya - prosto super! I dazhe San Paulo! tam takkk zdorovo i eda i vse takoe vkusnoe!
ya by obradyvalas' esli moi muzh sdelal syurpriz (on ih ne lyubit). no mozhet zhena u nas ne lyubit syurprizov... tak chto trudno sovetovat - nado smotret po harakteru zheny.
Ya po Portugalii skuchayu;)) mne Lissabon nravitsya..
Мне, конечно, говорят, что это редкое "везение", но я дважды была в Праге на НГ - в 95 и 97. Первый раз было минус 15, второй минус 25. Для прогулок по городу и питья пива - категорически неподходящая погодка :((.
туристка
05.11.2004, 04:20
Была. Но это пляжный отдых. Значит не для Вас.
Сейчас там не сезон. Уже в конце сентября нельзя было купаться. А сейчас там наверное совсем пусто. Разве что по экскурсиям только. Но в совокепе с морем это что-то!
почему одна? таких тут есть .. и я тоже присоединяюсь. Я вот Сан-Франциско люблю. Он для меня что и Европа, но почему-то родней.
Загорелась и скачала. Спасибо :)))
Я как раз хотела предложить Ирландию. Очень красиво. Единственное "но" - сейчас там дождливо. В декабре, по моему опыту, тоже будет дождливо и промозгло.
Вы бы для начала попробовали осторожно узнать, чего бы ей хотелось - ну, например, обсудить с ней каких-то гипотетических коллег, которые поехали туда-то и туда-то. А уж исходя из разговора, саму поездку можно предложить сюрпризом. Мне лично так очень бы понравилось :-)
А я люблю именно такой вариант: Дорогая я все организовал завтра летим:) Я бы охала и ахала, ругала мужа за то что не узнал о моих планах, а при этом бегала и складывала сумки:)))
Топик про Китай был пару недель назад Открывала если не ошибаюсь автор Наташа. "Покричите" может она уже вернулась??
Несмело так.... Может О.Тайвань??( правда насколько я знаю туризма туда нет, а прямой рейс опять в декабре пустить должны).
Но можно же и без туризма!?. Про тели могу узнать.Еда совсем не проблема, а замечательных мест МАССААААААААААА.
Я обожаю испанию. Это самая моя любимая страна. Я бы там хотела жить. Там я чувствую себя как дома. Но Хорватия - красивее :-) Объективно.
Я дальше второй и не смогла прочитать. Но первая - просто улет!
Хотя, конечно, ни баров, ни ресторанов там тогда не было. Может, сейчас появились...
Я хотела бы хоть за сколько нибудь заранее узнать. То есть мне не нравится вариант, когда я взмыленная собираю сумки и думаю, что мне не в чем поехать, надо было вчера подстричься и т.д.
Светулька
05.11.2004, 11:19
У меня еще совсем свежие впечатления от Хорватии. Очень красиво.
Светулька
05.11.2004, 11:25
Я очень люблю, поэтому о подобном сюрпризе только мечтаю :-)
Оля Ермолаева
05.11.2004, 11:26
ну про экстрим :-)) моя двоюродная сестра, жительница иркутска, его переходила. впечатления острые у нее остались :-))) я же не агитирую за подобные походы, я просто говорю о возможностях. и это один из вариантов.
зы: багульник, горы, а кругобайкальская железная дорога??? :-)) и чабрец, растущий прямо под ногами на сопках.... :-)
Спасибо. Загрузили по полной программе, буду переваривать. Насчёт сюрприза тоже надо думать. Я как-то забыл, что у женщин не всё так просто, одним сбором чемодана не обойдётся. Выше кто-то уже упомянул о том, что надо к поездке непременно стричься. Преподнесёшь такой вот сюрприз, а она в ответ разрыдается и откажется ехать. Наверное, всё-таки сам организую всё и путёвки куплю, а скажу о том, что едем, за несколько дней (дня три хватит на парикмахерские?). Во, придумал: не буду говорить о том, куда едем, пусть угадывает. Скажу, если сама не угадает, только в аэропорту. Там и по голове получу чемоданом.
Лиза Симпсон
05.11.2004, 12:08
Я за Италию!
без детей путешествует. С детьми тяжеловато - там не такие комфортные условия, как хотелось бы. Но красота и великолепие мест это компенсирует.
Lisa Alisa
05.11.2004, 12:47
Lisa Alisa
05.11.2004, 12:51
v dekabre ne ochenx. I voobsche mneniya ochenx raznye ot nee. Ya tut zhivu :-)
Американка
05.11.2004, 17:15
Зависит от характера вашей жены. Некоторым легко сорваться и за несколько часов, некоторым нужно время. Судя по тому что спрашиваете, она у вас скорее из вторых :-) Тогда да, лучше дня за 4 (3 может не хватить :-)) Подруга отказалась недавно от выходных на Гавайях, потому что на сборы ВСЕГО 3 дня было. Вот и будь потом романтичным, да? :-)
на полнолуние луна над Байкалом в полнеба... А звезды (особенно зимой).... А омуль и байкальская нерпа???? Ой, Остапа понесло.... :-)))
зы. Папуля мой на БАМ полжизни положил - мысовые тоннели прокладывал ;-). А сестра где живет, если не секрет?
Вьетнам Сайгон.Мечтаю еще раз туда.
мне кто-нить предложил щас на Гавайи, да я б через полчаса в аэропорт бы уже ехала ;-)...
Просто у той девушки, наверное, есть реальная возможность поехать в другой раз и не в такой спешке, а для Вас, очевидно, это очень сложно, поэтому Вы бы собрались за полчаса. Одно дело попасть на Гавайи из Калифорнии, другое из Европы, особенно из России.
Vienna!
Net nichego krasivee pered Rojdestvom.
Vienna! Net nichego krasivee pered Rojdestvom.
Бенелюкс, италия, австралия (там сейчас весна, зимой будет лето :)
завидую этой бабе.... мой скотина и не вспомнил бы про годовщину......
А когда лучше? :)). А то заманчиво от нас - на паром и там.. А визу долго/сложно делать? Я так, без конкретных планов, просто думали как-нибудь съездить - примерно как мы тут катаемся - снять коттеджик и покататься. Кстати, раз уж пристала с вопросами - где "базу" лучше устраивать? Спасибо.
да просто бывают люди легкие на подъем и совсем не легкие. Я могу за пол часа предложить, сагитировать и собраться и на ночь глядя выехать в недельный маршрут в полевых условиях. А подругу надо за неделю предупреждать о выезде на пригородный пляж. И то , будет серьдиться, что так поздно предупредели.
Это качество еще меняется с годами, обрастанием детьми и прочими мужьями.. Всего лет 12 назад в мгу-шной курилке решалось метнуться в питер или псков, и уже через пару часов с минимум барахла пили пиво на перроне.. 7 лет назад летала в командировки по принципу "завтра у тебя встреча в НЙ".. А сейчас - пока все горшки/складные бортики для кровати/книжки в дорогу и т.д. соберешь, пока найдешь жилье на всю банду - уже ехать не хочется.. Хотя я по-прежнему, считаю, что я достаточно легкая на подъем. :)).
да .в молодости . в Эстонию в 20 часов решили на вечернем поезде ... но в природе все идет по спирали .. я уже на том витке, когда снова становишься легким на подъем - дитю 15 лет .. и снова вперед .. шортики на попу, ботинки на ноги и небольшой рюкзачек. Не забыть купит новую палатку в оставшиеся 11 минут ;)
Вы первая кто сказал, что там красиво. Очень многие приезжая надеются увидеть что-то другое. И потом, я бы не сказала, что китайские или тайские храмы хуже корейских
все-таки не мешало поинтересоваться осторожненько, есть ли у нее планы на это время. Может, ей важный отчет сдавать надо?
В ее календарь нельзя заглянуть?
Это потому, что я сразу написал, что Италию мы посещали. То, что красивая она - согласен, безусловно.
А вы попробуйте сами устроить ему праздник на годовщину. Ему станет стыдно, что не вспомнил и в следующий раз он возьмет реванш.
Оля Ермолаева
06.11.2004, 11:00
а звездопад в августе!!! ой.... хочу туда!!!! :-)))
двоюродная сестра живет в иркутске. это она меня как-то и позвала отдохнуть, я приехала к ним, с тех пор тока туда и хочу :) отдыхаем с сестрой вместе, она многие места интересные знает.
я была у них пару раз летом и 1 раз зимой. но мороз -40 для меня был полный экстрим :-)) лучше, конечно там летом, хотя уверена и весной и осенью байкал красив, но там в это время сурово... мечтаю как-нибудь увидеть, как лед идет (апрель-май).
вот доча подрастет и обязательно рванем туда :-)
Слушайте, а что, из Москвы есть прямые рейсы Аэрофлота в Бразилию?
Kengu.ru
06.11.2004, 16:56
Ирландия - красотища. Я там жила.
Nataly_Cher
06.11.2004, 17:05
Поддерживаю Хорватию! Плитвицкие озера и развалины старых городов - просто сказка! ))
Lisa Alisa
06.11.2004, 17:30
как у вас :-), может чуть потеплее и менее ветренно. Поэтому самые теплые месяцы - июль, август.
Но я думаю, что для туристов еще 17 марта классная дата. Тут день Святого Патрика и по всей Ирландии парады проходят :-), прикольные такие. Но иногда бывает погода не очень :-).
Базиоваться наверное вообще не надо :-).
У вас же наверняка в Белфаст приходят паромы. Белфаст, говорят, больше Англию напоминает. Если приезжать сюда только один раз- то лучше в Дублин плюс по стране (запад, юг и юго-запад). Если в планах несколько раз - то можно север как отдельное путешествие. А снимать лучше Б+Б. У вас же тоже наверное их полно. Почему коттеж снимаете? Просто если снимать на некс. дней одно место, то очень к нему привязан, постоянно возращаться приходится к нему... Для таких целей только Дублин подойдет - поездить по окрестностям - в горы, в парки, в замки (они у нас все разрушенные). На мой взгляд, идеально приехать в Б&Б, переночевать и поехать дальше - в результате больше всего посмотришь.
Б.Горячка
06.11.2004, 17:47
А я разве сказала, что лучше? Я безотносительно китайских и тайских. Какие такие многие?
<br>Прям, ей-богу, захотелось в ответ на ваше удивление гадостей вам написать в первый момент:-) сдержалась:-)
По мне нет ничего красивее!
Leake
Спасибо. Коттедж, в основном, чтобы с едой проще было. Хотя бы завтрак и ужин дома, только обед перетерпеть в общепите :)) (три раза в день в макдональдс неохота, а в остальных местах проблемы с кухней и с поведением моих детей ). Плюс, с ними везешь столько барахла на неделю, что лень каждый день упаковываться-распаковываться.. Но тут мы не гоняемся за расстояниями - этим летом в ake district и в yorkshire dales вставали в коттедже - там в радиусе 20-30 миль можно месяц чего-то смотреть.. Конечно, без них мы с мужем тоже в b&b вставали и наматывали сотни миль..
Спасибо еще раз, как-нибудь соберемся может :)).
Lisa Alisa
06.11.2004, 23:39
какая тут красотища? Много народу приезжает и говорит : "Что это за деревня? Чем вы тут вообще занимаетесь?". Некоторым, наоборот, нравится.
Не знаю, я настолько привыкла, что уж все так и надо :-), никакая это не красота - это повседневность :-).
А вообще WELCOME :-).
Lisa Alisa
06.11.2004, 23:42
все собираемся в ЮК, паром опять же совсем рядом. Мы жили еще недавно в районе, куда паром причаливал. Да и самолетом тоже недорого и близко.
Но не в декабре :(((. Т.е. приехать на hogmanay - идея неплохая. Но это будет Эдинбург, а не Шотландия. Брать машину и ехать на север в это время года - вариант не супер :((
Хотя про красоту соглашусь, конечно :)).
Lisa Alisa
07.11.2004, 00:08
вы как дом купите, так обязательно :-). Мы, кстати месяц назад купили :-), работы в нем тьма :-). Но это уже другая тема :-).
Поздравляю!
Мы его купили в позапрошлую пятницу. :)). Вот за неделю поналяпали там краски и завтра к вечеру должны освободить съемный. Страаааашно :))).
Так что, если вас не пугают пузырящиеся кривые обои, надо будет следующим летом подумать.. :)).
Нет. Летает люфтганза и французы. С пересадкой в европе.
Этот вариант я знаю, спасибо.
Kengu.ru
07.11.2004, 12:16
А Коннемара? А острова? А замки? Да, руральный пейзаж, но какой! Я полтора года жила, вроде тоже привыкла, но вспоминаю с тоской...
Но тема называется " Самая красивая страна". :-D Т.е вы считаете самой красивой страной именно Корею. Вот это меня и удивило т.к вы в моей жизни первая :-D
Lisa Alisa
07.11.2004, 14:26
от людей супер отзывы о Южной Корее. Фотки видела - мне очень понравились. И еще у мня знакомые там жили, они в восторге от страны вообще, но вот с языком труба - как глухонемой там, а так очень и очень понравилсь страна.
Lisa Alisa
07.11.2004, 14:29
После Коннемары все покажется супер красивым :-). Какие замки? Почти все разрушены. Внутри все одно и то же.
Конечно, красиво. Но красиво везде. Везде по-своему. Просто здесь, по большому счету кроме природы смотреть нечего.
Я наверное если уеду, тоже буду с тоской вспоминать :-).
Lisa Alisa
07.11.2004, 14:34
А Вы будите в моей жизни второй!!! :-D (-)
Соколова Ольга
07.11.2004, 18:06
Да бросьте! Я там была в начале декабря, все украшено к Рождеству, настроение праздничное, а уж музей и архитектура никуда не делись - это точно :)))
Б.Горячка
07.11.2004, 20:49
Ужасно красивая:-) Насчет буддийских храмов я погорячилась, там они, конечно, не буддийские, но все равно страшно красивые. Хотя корейцы сами в смысле культур-мультур - это на любителя:-) Может, вам про самих корейцев рассказывали?
Красивые города? Пляжи? Активный отдых (серфинг, дайвинг, сплавляться на плотах - забыла слово)? Когда жарко, когда холодно? А может она вообще предпочла бы в ближайшей спа пару безмятежных дней провести? Да и если ей просто этот топик показать - уже половина подарка сделана, имхо!
Ну я не знаю, например те, кто приезжает из Гон-Конга, говорят , что Корея не особо привлекательная. Кто из Японии, те вообще с отвращением смотрят. А храмы буддийские :-) Сами корейцы разные, как и русские. Но на мой взгляд, они всёж приятные в общении. Ну и цены тоже очень даже приличные. С каждым годом всё дороже. Хотя, Вы не подумайте, я Корею сама люблю. А культур-мультур, конечно убивает сначала..но потом привыкаешь :-D
Так и в Москве все украшено. И посимпатичней будет. Да и архитектура пожизнерадостней в Москве. А в Праге шаг в влево от центра шаг в право все серо, мрачно и никак. Вы Народный музей имеете в виду? Так это обычный краеведческий музей по содержанию. Отнюдь не Лувр или Эрмитаж.
У меня почти такое же за четыре года проживания там. Теплей -10 градусов в Новый год не было.
Не от романтичности зависит, а знаете как приятно "предвкушать" поездку (тоже очень романтично, кстати :-) )- читать литературу, рассказы очевидцев об этой стране, обычаи, культуру изучать, язык даже немножко, для меня это все очень важно и я совершенно в этом плане не спонтанная, хотя некоторые наоборот купят путеводитель в аэропорту и изучают его в самолете и очень при этом счастливы :-) (как мой бывший муж например, я никогда с ним не была уверена почти до последнего дня - а поедем ли мы вообще куда-то, хотя это касалось не только поездок, а вообще всего в нашей жизни, теперь, к счастью, все в моей жизни "устаканилось" - купила себе тур и могу готовиться к нему почти 3 месяца, сказка :-) ).
согласна Тайланд мои фотки www.lenuska1.narod.ru
Возьмете машину на прокат и устроите себе отдых- романтики тоже хватает :)) Вечером куча ресторанчиков на выбор, днем поездки по острову- можно на водопады съездить. золотого будду посмотреть больше 2 метров роста из чистого золота, съездить на скоростном катере на острова там постмотреть тропических рыб- даже и нырять не надо только голову в воду опустить, на острове есть место где проводят потрясающие шоу, опять таки при желании можно проехаться на слоне :) по джунглям Море потрясающее :))
Aprelika
10.11.2004, 12:26
Бали
.
тоже женщина
10.11.2004, 13:58
Подбейте кого-нибудь из хороших знакомых разговорить жену на тему путешествий и узнать ее настроения и желания, но чтобы у нее не возникло подозрений или ассоциаций на вас и ваш грядущий праздник. А потом сделайте сюрприз. :))
Светлана
11.11.2004, 07:32
Сингапур и Малайзия-просто супер!!!