Просмотр полной версии : А чем люди в Сибири отличаются?

Света
05.11.2004, 11:40
Тут звучАЛО на форуме, что на бАЙКАЛЕ, В нОВОСИБИРСКЕ ЛЮДИ ДРУГИЕ, ОСОБЕННО МОСКВИЧИ УДИВЛЯЮТСЯ? нУ НАПИШИТЕ ЧЕМ ЭТО ОНИ ДРУГИЕ, СОБИРАЮСЬ ТОЖЕ НА бАЙКАЛ, ЧТОБЫ ПОДГОТОВИТЬСЯ :-) .

Katiko
05.11.2004, 11:43
и имеют когти.

Да просто презюмируйте, что они лучше и так и окажется.

К
05.11.2004, 12:25
Когда я родился было жарко, и солнце светило особенно ЯРКО!!!!!!!!
Я Родился в рубашке новая звезда зажглась!!!!
УДАЧА ПОЛОЖИЛА НА МЕНЯ глаз и неошиблась!!!
Все карты в моих руках!!! Я не вижу конкурентов в игроках!!!
Я не искатель легких путей легкие деньги это дело техники ))))))))!!!!!!

Точный расчет как ВЕСЫ!!! знаю на что иду взвесив все минусы и плюсы!!!!

Закипела кровь!!! ЭТО СУДЬБА!!!!!!!!! БЫДЬ таким каким меня природа создала!!!
Первые места для меня ОСТАВИЛА!! С самого начала на меня поставила!!!

Не в моих правилах играть по правилам!!!!! ПРАВДА, ПРАВДА, ветер в голове!!!!
ПРАВДА, ПРАВДА сила в кулаке!!!!!

ПОДХОДЯЩЕГО момента не жду!!!! СТОЯЩЕГО дела не пропущу, в ОБХОД не пойду!!!
Простой путь выбираю, пробиваю стену головой!!!
Не привык держать себя в руках, КОНФЛИКТЫ НЕ РЕШАЮ на СЛОВАХ!!!
Как за каменной стеной за моей спиной узкий круг людей, моих ДРУЗЕЙ!!!

Каждый день как последний!! Гулять так гулять, на ветер ВСЕ деньги мы знаем где их ВЗЯТЬ!!!!!

Это рассказ про меня и про хороших людей!!!! Это рассказ про сибирский ПАРНЕЙ!!!

К
05.11.2004, 12:27
это написал один сибирский мальчик.во всяком случае сказал что он написал)))) судя по тому как часто он врет...

Зай
05.11.2004, 13:43
Да, мне тоже интересно? Чем мы другие? :))) (-)

Dorchester
05.11.2004, 13:59
тем что другие:)

Оля Ермолаева
05.11.2004, 14:27
а не надо ни к чему готовиться. люди там отличные, отзывчивые и мудрые. нам, москвичам у них можно многому учиться.

Не сибирячка
05.11.2004, 15:03
Люди там проще,в хорошей трактовке этого слова,честнее,открытее,сил нее.Они,как могучие деревья.Сибиряки не склонны к интригам,злобствованию,спл етням.Вообщем,коренным образом отличаются в лучшую сторону.

Sonjka
05.11.2004, 15:21
люди. Может потому-что просторно..

Lora
05.11.2004, 15:28
верно подметили - меньше мелочности, суетливости.

Кларисса
05.11.2004, 18:12
А я слышала, что они грубоваты. Правда или нет? ;)

Kat
05.11.2004, 18:38
Я вам не скажу за всю Сибирь, но... наши хорошие знакомые из Новосибирска - отличные люди. Спокойные, уверенные, доброжелательные. Люди как люди.

Думаю, что лучше вам на месте сориентироваться:)

kafka
05.11.2004, 21:23
Особо готовиться не надо, на мой взгляд.

рысёна
06.11.2004, 02:28

DD
06.11.2004, 05:19
C точки зрения географии, мне кажется, Магадан - это не Сибирь :) но с точки зрения качетсв мужа, наверняка похоже.

Joh
06.11.2004, 05:29
2 руки и 1 голова, если вы это имеете в виду.Johanna

Таша
06.11.2004, 06:18
Ну не знаю,у меня подружка родом из Новосибирска.Никаких особенностей,кроме того,что она без шапки ходит зимой и не мёрзнет я не отмечаю:))

Terry
06.11.2004, 07:20
что-то я не поняла, у нас что Сибирь как другая планета или другая страна таперича рассматривается?:)

Вобщем, как имеющий возможность сравнить, докладываю:) Люди везде одинаковые. Ну разве что сибиряки поспокойней москвичей будут (что неудивительно, учитывая как там тихо и спокойно:)

Dorchester
06.11.2004, 07:21
без шапки зимой?
очень интересно.
Особенно учитывая иногда морозы под минус 50.

ВВ
06.11.2004, 07:39
В Китае китайцы , например, в Харбине , всю зима раззгуливают без шапки, в лугких джинсах и курточках. И само собой без шапки. А в Харбине такие жуткие ветры (в отличи от Сибири зимой). Тут главное не надевать шапку вообще. Если уж надел в какой-то момент, то все. А так .. говорят, дело привычки. Я проверять не рискнула. Но китайцы даже носом не хлюпают.

Dorchester
06.11.2004, 08:04
я не китаянка, поэтому про это ничего не знаю, Но человек зимой в сибири без головного убора выглядит более чем экзотично.
Или менее , потому что я таких не видела.Это конечно не значит что их нет, я вот зато дядьку видела в начале зимы по снегу вдоль шоссе шурующего, совсем голого ...бывают в жизни огорчения.

Анна Крылова
06.11.2004, 09:53
и мне вот тоже интересно. Правда как какие-то "чужие":) Неоднократно бывала и в Москве, и в Питере, по работе постоянно общаюсь с людьми из столиц, но вот какой-то этакой разниуы не заметила, правда.

Terry, а вы где сейчас?

Оля Ермолаева
06.11.2004, 10:28
смотря с чем сравнивать и смотря, с каким отношением вы к ним сами будете обращаться. мне встречались удивительные люди - открытые, свободные и со своей жизненной философией. очень интересно было с ними общаться.

какой-то особой грубости я не замечала.

Не сибирячка
06.11.2004, 10:43
При чем тут другая или не другая.Вы же не будете спорить,что москвичи отличаютсч от питерцев?Вот и сибиряки очень сильно отличаются от других.А вот по какой причине это уже другая тема.

Terry
06.11.2004, 11:54
на Урале, во вторник опять в Сибирь.
по пути аж на целый день заеду в родную квартиру (москва), хоть пыль протру..хнык...

"и носило его от Амура до самого Туркестана.."(с):))

Terry
06.11.2004, 12:00
я что-то особых различий не вижу - ни между москвичами и питерцами, ни между москвичами и жителями урала, сибири, ростова (больше нас пока никуда не заносило:) А уж тем более нет "сильных" отличий. А может я просто невнимательная:) Мне и наш приятель из Индии кажется точно таким же - по сути, если какие-то сильно непривычные нам традиции в расчет не принимать.

Анна Крылова
06.11.2004, 12:02

Terry
06.11.2004, 12:04
я вам не скажу за всю Сибирь, но жители Иркутска например - очень интеллигентные и образованные люди. (Образование там и правда дают классное - как пример, уже две знакомые мне девушки оттуда переехали в Москву и еще один город, обе получают не меньше 2 тыс. Третьей стали платить столько на месте, чтоб не сбежала:))

Terry
06.11.2004, 12:05
летаем иногда, когда прямых рейсов нет.

там нет филиала конторы кот нас так гоняет:)

Dorchester
06.11.2004, 12:24
Не всяк сибиряк кто в сибири живет.
Поэтому народ разный.
Но отличия есть.

Анна Крылова
06.11.2004, 12:25
у нас такое местечко есть чудное - шотландский музыкальный паб...

Ксения
06.11.2004, 15:57
А как туда съездить, на Байкал то есть? :-) Глупый вопрос, но я по России очень давно не ездила (а когда ездила, то это были "организованные" путевки от работы). В смысле легко ли гостиницу найти или надо бронировать? И куда лучше? И как там летом (или когда все-таки лучше ехать)? Ну а с людьми как-нибудь, думаю, разберемся :-) .

kafka
06.11.2004, 18:12
которая без шапки зимой ходила, она последовательница Порфирия Иванова. А я уж начто шапки не люблю (это к нашей форумской Шапке отношения не имеет совсем) и голова у меня не мерзнет, и то с середины ноября всегда носила,ну, не мохнатую там какую, но все же...

Бриз
06.11.2004, 19:39
Магадан - это Сибирь. Восточная

Terry
06.11.2004, 20:34
это от Иркутска часа 3 на машине, потом паром.

Пансионаты там есть, про один с незатейливым именем "Чайка" могу рассказать. Сервис естественно никакой, но вокруг так красиво что на это наплевать. И топят хорошо, что было очень актуально:)А еще там есть дивный гид, оччень увлеченный тип, знаете с таким энтузиазмом рассказывает (и действительно интересное), что слушаешь как волшебника. С координатами пансионата сложнее, они у меня остались в иркутской квартире, поеду туда через на след. неделе и могу скинуть вам на мыло.

Бронировать - наверное от сезона зависит. Мы путевку (одну ночь переночевать надо было:) купили в Иркутске. Были единственными посетителями:)

Ехать - летом!!!! Там довольно холодно и очень сильный ветер. Когда я по тому обрыву что на фото спускалась, меня чуть в воду не сдуло.

Страшно жалею что не попала в Саянские горы (там купание в горячих источниках и дивные горы) и с тем гидом не успели съездить в пещеры и к россыпям гранатов.

Второе фото - это по дороге к Байкалу.

рысёна
06.11.2004, 20:44

kuku
06.11.2004, 21:29
Нет. Граница Восточной Сибири проходит как раз по границе Магаданской области (Дальний восток) и Республики Саха (вост. сибирь).

tasha_ab
06.11.2004, 22:01
Да, в районе Ольхона красиво. Как впрочем и везде на Байкале. Я там родилась и выросла , в Иркутске т.е. Для приезжих пожалуй летом и в самом деле лучше (местные то и зимой наслаждаются - лыжные переходы, подледная рыбалка). Но в самом деле - как туда попасть приезжим ? У меня то этот вопрос никогда не стоял. Вы знаете, не сочтите за рекламу, но я как то одноклассника искала, и нашла его работающим тут:
http://www.dusha.spb.ru/page07_1.htm
Дима Попов его зовут. Не знаю правда работает он там до сих пор или нет. И не знаю - хорошая контора это или нет, но смотрю они уже на моей памято лет 5 держатся в бизнесе (плюс несколько лет до того какя их нашла). Наверное если контора жива столько лет - должно быть стоящая. Они вроде как коллективные поездки на Байкал организовывают. Извините что много чего посоветовать не могу - я оттуда лет 20 назад как уехала.

А вообще (по основной теме) из детства помню очень сильную тему байкальских сказок и поверий (про Байкал, дочь Ангару и ее жениха Енисея; сказки про ветра - Баргузин и Сарма), бурятские народные - про зверей сибирских (еврашку и ему подобных), про богатыря Нюргуна и заоблачный его дом, и его подвиги. А потом очень долго (после юнности) чувствовала себя как Наташа Ростова - у нас же ссыльные декабристы жили, так все и вся (атмосфера в городе) пронизана той порой - архитектура чем то похожа на Ленинград, только в миниатюре.

Ок, воспоминания прочь - дети пришли, есть хотят. Потом допишу если время будет ...

Ксения
07.11.2004, 00:35
Ой, какие фотографии!!! Все, хочу поехать :-) ! Это я , Ксения из Веснушек :-) , мыло: ovanziel@hotmail.com (буду жутко благодарна за инфу). Напиши еще чего-нибудь, если вспомнишь, ок? Я так загорелась поездкой, увидя этот топик, но не рано ли с мелким в такое путешествие (хотя я с ним уже немного путешествовала, в Москву и в теплые края)? Может подождать пару лет?

Ксения
07.11.2004, 00:38
Я тоже эти сказки и персонажи помню :-) , очень хотелось бы конечно поехать. Интересно, если вы еще чего-нибудь вспомните.

Natunja
07.11.2004, 04:29
(хотя не думала никогда в таком аспекте). Я из Новосибирска. Если сравнивать с Москвичами, то, мне кажется, что люди попроще. Хотя я росла в Новосибирском Академгородке, где сплошь и рядом интеллигенция (рабочих районов нет, но куча разнообразных НИИ) и все равно впечатление, что люди более простые и открытые. А вот, кстати, разницы между москвичами и питерцами я как-то не замечала. Может это просто я такая невосприимчивая к региональным отличиям, но мне вобще кажется, что тут различия если и еть, то минимальные. Вот я еще понимаю-Одесситы:-)

MariaN
07.11.2004, 10:02
Вот я тоже родом из Новосибирска, но шапочки уважаю! Вообще как-то особенностей за собой не замечала - вроде все как у людей!

tasha_ab
07.11.2004, 13:58
Слушайте, обожаю этот сайт:
http://info.irk.ru/

Тут ежедневные (!!!!) фото Иркутска (всевозможные улицы) в течение последних лет 5. Плюс Байкал, плюс - ИРКУТЯНЕ !! (как нельзя лучше в тему топика :o))

?
07.11.2004, 15:33
Или корейцы...

Natunja
07.11.2004, 16:51

Ксения
08.11.2004, 06:31
Фотографии еще и двигаются! :-) Правда красиво. А с какого возраста лучше с ребенком поехать, моему следующим летом будет 3 года, 3,3 вернее, не очень ли экстрим для него? Оставить его не с кем или отложить на несколько (сколько?) лет? Я с ним была уже на море и в Москве и так дома не сидим, но будет ли ему интересно и запомнит ли?

tasha_ab
08.11.2004, 15:35
Наверное зависит от ребенка и вас. Я со своими (каждый) с 10 месяцев путешествуем. После 2х лет уже кое что остается в памяти. Вон с моей старшей (ей 5) недавно в такой переделке в Европе оказалась что ай да ну, но ничего - ей очень понравилось и вспоминает всякие детали (кто бы мог подумать, а поди ж ты). Я кстати с ней в Иркутск и собралась (попали правда совсем не туда). Думала на ракете ее покатать по Ангаре, цирк там свой есть (правда то для нас диковинка - у нас тут его нету - поэтому; для вас то скорей всего не такое уж большое развлечение). Там в Ангарске есть (был по крайней мере) музей часов. Ох как сейчас помню - всевозможные часы, карманные целиком (включая механизм) сделаные из дерева ! В Иркутске есть ЦПиКО - там всякие качели-карусели, ребенку должно быть интересно. В Иркустке замечательные театры. Театр муз. комедии (на мое мое мнение) гораздо лучше Ленинрадского, но что для вас может быть интересным - детский театр драмы. А что касается природы - то всякие там грибы-ягоды да в сосновом-то бору по-моему ребенок очень даже оценит. Кедровые шишки собирать тоже здорово. В общем по-моему с 3х лет и выше должно быть интересно.

tasha_ab
08.11.2004, 15:38
А я вижу. Не знаю особые то отличия или нет, но заметные. Хотя бы даже диалект и акцент. Внешность тоже очень отличается по регионам.

kafka
08.11.2004, 22:47
Я бы побоялась, там же клещи последние годы совсем озверели, а дети в три года от клещевого энцефалита еще не привиты(( Зимой,конечно, безопасно.

Ксения
09.11.2004, 00:08
Нет, цирка у нас тоже нет (вернее иногда приезжает, но редко и мы чего-то еще не были). Мы тоже путешествуем с 11 мес. (Тенерифе), недавно были в Москве, по Европе ездим тоже (мы из Голландии, а вы тоже откуда-то отсюда - если я правильно поняла :-) )А что за переделка, если не секрет была? Все что вы пишите очень интересно - и музеи, и шишки кедровые (это я сама бы с удовольствием пошла бы собирать, как кедровые орехи люблю!!!!), и грибы-ягоды...Спасибо за идеи!

Бастинда
09.11.2004, 07:11
Правда что-ли? Странно... А с кем конкретно нас хотят сравнить? Если с жителями Папуа Новая Гвинея, то наверное точно - другие :-)..

Бастинда
09.11.2004, 07:16
:-)))) А я наоборот удивляюсь - как это в Москве все зимой без шапок ходят? Я мёрзну как овечий хвост (будучи в Москве), кутаюсь в шарфы, а им хоть бы хны.. Я из Новосибирска. У нас сейчас тоже многие стали ходить без шапок, типа дань моде :-), но... по-моему это просто короткий путь к менингиту.

Бастинда
09.11.2004, 07:20
Оййй, ну Доррии, ну я вас умаляю! Какие морозы под 50??? Я конечно не знаю про крайний север, но у нас (юг западной Сибири) минус 30 - это круто! Такой мороз может длиться неделю максимум, ну может 2 раза по неделе за зиму. Температура средняя -15, а в последнее время вообще всё чаще -5 -10, бывает теплее, бывает холоднее. Я даже -40 никогда в глаза (за 33 года) не видила. Сказки это всё... не пугайте народ :-)

Бастинда
09.11.2004, 07:24
Вот про "очень сильно" бум спорить :-). Ну чем бы мы могли очень сильно отличаться? В одной стране. Питерцы и москвичи отличаются, но ОЧЕНЬ СИЛЬНО, это уже крайности...

Бастинда
09.11.2004, 07:26
Внешность?? (-)

Бастинда
09.11.2004, 07:30
Да, клещи действительно звереют :-(. Это и взрослым небезопасно.

Бастинда
09.11.2004, 07:37
очему именно Байкал? А Алтай? А Хакассия? Алтай (горы, озёра) гораздо ближе, гораздо теплее и красоты там не меньше.. Хакассия меня тоже в этом году поразила (жаль цифровых фоток нет показать). Саяны - крррасота... Но Хакассия уже дальше Алтая. А Иркутск это далековато...(если ехать с запада). Можно начать с более близкой Сибири :-). Мы ездим от Новосиба только туда, куда можно на машине доехать (максимум 2 дня), но до Байкала не решаемся, от нас это тыщи 2-2,5 км, хотя и хочется. Так что впечатлений хватает слихвой и в более близких районах... На Алтае, например, туристический бизнес развит нормально. Есть дорогие базы, гостиницы, есть по-проще.. Прекрасно можно устроиться с ребёнком. На Хакасских озёрах куча пансионатов, сервис. В общем приезжайте в Сибирь - не пожалеете :-))))

Бастинда
09.11.2004, 07:45

Shadow
09.11.2004, 08:06
ОООоооо!!! Привет, землячка! Я вот и по сей день живу в Академгородке.
Другик мы, другие - мохнатые и косолапые:-)))

Dorchester
09.11.2004, 14:19
да?
А у нас в Томске стояли морозы в 99-2000 по две недели! -47, -52 за городом.
У меня в машине руль не проворачивался, масло замерзало на ходу.
А один раз перемерзла печка когда я ехала, и я обморозила руки в кожанных перчатках и чуть не обморозила ноги, пока доехала до ближайших знакомых, кто не на работе.

Если вы не видели, это не значит что нет.

Dorchester
09.11.2004, 14:31
зима 2001
http://weather.tomsk.net/tips.phtml?y=2001&m=01&d=21

но это уже без меня.

Klinton
09.11.2004, 14:33

Klinton
09.11.2004, 14:38
http://www.s-travel.ru/
И поближе будет - Урал. И детям радость - собачки (упряжки), зоопарк...

kafka
09.11.2004, 15:01
а детей лет с одиннадцати только вроде начинают прививать.

kafka
09.11.2004, 15:09
было (и сейчас, наверное, не изменилось), но хорошо помню, что в прогнозах погоды в кемеровской области в северных регионах всегда холоднее было. В Тайге, Мариинске и пр. под 50 не редкость, т.е. примерно так как в Томске. В Восточной Сибири тоже холоднее чем на юге западной

Римини
09.11.2004, 15:17
памяти. Город как вымер, транспорт весь замерз. Выходишь на улицу весь замотанный, два взмаха ресницами и стекленеют. Прикольно! Ну конечно не постоянно такие морозы, но бывают.

Римини
09.11.2004, 15:23
покататься. А красота... Валерий Сюткин был не так давно, очень доволен остался.

Римини
09.11.2004, 15:36
девочкой", мне в первые два года показалось, что москвичи люди с другой планеты. Хитромудрые какие то. Постоянно со своей наивностью вляпывалась в разные ситуации жуткие, разачаровывалась в человечестве и рыдала каждый день. Теперь по прошествии без малого восьми лет я стала понимать, что наверное дело не в москвичах и сибиряках, а в том, что я в сибири жила в знакомой обстановке среди родственников и друзей, которые меня очень любят. Поэтому сибиряки такие хорошие. А какая-нибудь московская девочка любимая московскими родственниками и друзьями приедет в сибирь и наверное тоже будет страдать первое время от непонимания. И теперь я точно знаю, что и в Москве и в Сибири все люди РАЗНЫЕ!

Римини
09.11.2004, 15:36

Natunja
09.11.2004, 16:11
волосы эти на груди-это не гормональное! Это просто потому, что мы из Сибири!!!:))))))))
Тэкс....а тебе скока лет? Я ровесников всех знаю:))) Мне вот 28:-)

tasha_ab
09.11.2004, 16:14
Ага. У Уральцев она специфическая, москвичи тоже, а сибирячек за версту видно (не одежда имеется ввиду, тут какой определенный генотип что-ли). Ну разные люди, хоть и белые все :o), не лучше не хуже, просто разные. А в Кеиве в этом году я вообще офигела - особенно мужчины, ну очень характерная внешность, сначала мне все показались на одно лицо :o) (отвыкла я просто, поэтому)

tasha_ab
09.11.2004, 16:17
Нет проблем :o). Мы Канадцы. А про переделку я тут писала , в начале осени по-моему: "Невеселые приключения канадцев в России ... или как нас на самом деле туда не пустили" :o).

tasha_ab
09.11.2004, 16:20
Клещи в основном весной, и в основном в березовых лесах. За всю мою жизнь в Сибири меня ни разу не укусил клещ. А укусил лишь один раз в жизни, в Канаде, в городе, и даже не парке, а просто перед зданием где работала (там и деревьев то не особо). Поди пойми ...

Хрюшкин
09.11.2004, 18:48
У нас в Кемерово, а это вроде бы Западная Сибирь, на моей памяти было -45, а раз под Новый Год -49.. в автобусах печки ставили сзади на площадку, чтобы хоть как-то можно было ездить людям :-) А уж когда был маленьким, -30 недельки две - это просто святое дело, это я отчетливо помню, потому что не надо было в школу идти, отменяли занятия 1-3 классы.. первым делом утром - к радио, и потом - спать дальше. Крррасота :-)

kafka
09.11.2004, 19:06
теперь и не увижу никогда(((

kafka
09.11.2004, 19:10
разве что вы совсем коренных имеете ввиду, ну, шорцев, телеутов, хакасцев. Тогда согласна.

kafka
09.11.2004, 19:26
надеюсь, что в Израиле тоже никто на меня не позарится. В моем детстве действительно клещи были в основном весной, а вот с конца восьмидесятых они просто озверели, мутировали что ли, до поздней осени были активны весьма. А вот про березовые леса не слышала раньше, но знаю, что в тайге их много. А в Канаде клещи инцефалитные или как?

Anonymous
09.11.2004, 19:28
считается, что сибиряки особо упрямые:)(-)

tasha_ab
09.11.2004, 19:54
Нет, не инцефалитные !! Я, как укусил тогда, чуть с ума от волнения не сошла - сразу побежала к доктору сдаваться - садите говорю меня в стационар, на карантин, вся в чуйствах и волнениях понимаете-ли :o), а он меня тут же успокоил. Не надо, говорит, нет у наших клещей ничего. На самом деле - прав оказался.

kafka
09.11.2004, 21:37
на группу людей, как на группу, каждого вижу индивидуально. Но с другой стороны - мы с родной сестрой-то совершенно непохожи.

kafka
09.11.2004, 21:42

К
09.11.2004, 22:23
А можно полюбопытствовать, а чем это Москвичи отличаются от Питерцев?))

tasha_ab
09.11.2004, 22:38
Да безусловно - каждый индивидуален. Но вот когда одновременно замечаешь как индивидуальность, так и общие черты - очччень интересный мирок такой открывается, как знаете картинка переливашка - одним боком ее повернешь - одна картинка, а другим - другая. Прикольно :o).

Shadow
10.11.2004, 05:33
Старушка я уже, 39 лет мне:-) Но я вот тоже многих знаю, т.к. всю жисть тут прожила и похоже так и буду:-)

Natunja
10.11.2004, 05:42
А в каком районе? А из какой школы? А где работаете? (я въедливая-ужас:)))) Ну а вдруг я Вас очень хорошо знаю? Может мы на одной площадке живем?:)))))))))

Анука
10.11.2004, 06:48
Питерцы во всех отношениях более культурные, более мягкие, не такие суетливые. Речь красивая. Может, просто в Москве процент москвичей гораздо ниже, чем питерцев в Петербурге. Поэтому всех, встречаемых в Москве, воспринимаем москвичами. Я в Питере бываю нечесто, дней по пять, но всегда улавливаю эту разницу. И еще, Питер такой величественный город, что приезжие воспринимают его дух и подстраиваются под него, а в Москве такого нет, все со своими привычками, выговором, как жили у себя, так и в Москве продолжают жить.
Точнее сказать - В Питер приезжают как в музей и одевают музейные тапочки, и говорят шопотом, а в Москву приезжают как на ярмарку. Да так и остаются.

Shadow
10.11.2004, 06:52
Закончила 121 школу, потом бывший НАРХОЗ, работала в налоговой, сейчас сижу в фирме в здании
"ВЦ". Может и вы тамже:-))))
живу на Шлюзе.

Natunja
10.11.2004, 07:28
Я жила в верхней зоне, потом в "Щ", училась в 25 и 166. А потом в Универе. К сожалению, ни со Шлюза, ни из Нархоза почти никого не знаю (ну если не считать мужа:))) А сейчас мы в Америке (и вобще 6 лет заграницей).А вот ВЦ-любимое место. Там работало куча знакомых, один из бойфрендов и еще я ходила туда все детство в бассейн:)))

Таша
10.11.2004, 07:57
Да нет,она сейчас в Москве живёт,тут и ходит без шапки :)))

Тата
10.11.2004, 08:01
Почему к менингиту? Менингит же вирусная инфекция, если я ничего не путаю. Как наличие или отсутствие шапки может помешать вирусам?

Зай
10.11.2004, 08:22
Было-было. Правда, сейчас реже, чем раньше, но бывает. -45 - где-то 4-5 лет назад, под Новый Год. Мы тогда НГ с родственниками мужа встречали, а у них традциия такая интересная - на НГ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ идти ночью играть в футбол :))) на улице :) Кстати, очень хорошая штука на сам деле - кто обожрался - те порастрясутся, кто пьяный уже - протрезвеет, кто спать хочет - бодрый опять :))) да и вообще освежительно очень :))) Так вот, футбол в новогоднюю ночь про -45 - очень даже экстремально получилось :) Зато есть, что вспомнить :)

Shadow
10.11.2004, 08:32
в Америке это хорошо:-))) Хотя и у нас тут не плохо - тихо-мирно все пока...

Бастинда
10.11.2004, 09:12
Ну дык Томск посевернее, чем Новосиб. Хотя -52.. дас ист фантастишь какой-то :-((( даже для Томска... Ну я как местный старожил зуб даю - нет у нас ТАКИХ морозов. Может в предсказаниях метеорологов и мелькало что-то подобное, но сбывается это редко... Да и вообще - если в Москве прошлой зимой были морозы за 30 (а они были), это же не значит что "в Москве зимы стоят морозные - всегда -30", правда? Пики бывают всякие - и заморозки на Кубани были да мало ли... Я говорю об обычной фоновой температуре. У нас это -15 (чаще теплее), но БЫВАЕТ и -30.

Бастинда
10.11.2004, 09:13
Вот и я о том же.. Сибирь-то большая. Северные районы вполне могут похвастаться такими морозами - кто ж спорит...

Бастинда
10.11.2004, 09:17
Да - недели 2 это "святое", -30 отстоит. Кстати, когда я училась в школе (это лет 15-20 назад) зимы были гораздо суровее. Это отмечают все пожилые люди, кто здесь лет по 50... Сейчас оттепели с капелью в январе бывают, -5 никто не называет "жара" зимой :-). может вы очень давно уехали и вспоминаете только всё самое экзотическое :-). Пообщайтесь с теми кто живёт здесь постоянно, вам подтвердят - зимы стали гораздо МЯГЧЕ. У меня ребёнок за всюначальную школу не ходил из-за морозов раз или два всего, а мы в своё время - постоянно.

Бастинда
10.11.2004, 09:20
Кстати да, точно! :-)) Помню встречали 2000ый год - было где-то 40 точно! Пардон-пардон.. Но это было действительно экзотично. Я помню мы поехали в гости и пока дошли от остановки до дома метров 200, чуть не померли! Ужас. Но назвать это нормой? Извиняйте.. Не дай Бог :-).

Бастинда
10.11.2004, 09:22
:-))) Ну это у нас так назывли в детстве девочек, которые ходили без шапок - "подружка менингита" так у меня и закрепилось... Хотя хождение без шапок в мороз явно не останется незамеченым для организма :-).

Бастинда
10.11.2004, 09:31
Не знаю как в Иркутске (не была никогда), у нас бурятоподобных граждан мало (всё больше "лица кавказской национальности" :-))), а вот районы Алтая там да, местных много, видила. У нас же в основном город "формировался" за счёт приезжих из европейской части - строить заводы, наука и пр. Во время второй мировой очень много осталось после эвакуации, немцы переселённые.. Так что сказать что внешность в наших краях чем-то отличается.. ну не знаю... Обычная европиоидная :-)) Не замечала. Украинки - другое дело. Как все народы развивающиеся долгое время на одном месте. Я правда и москвичей не отличу внешне никогда :-). Вроде люди как люди :-), по говору - запросто, но не по внешности...

Бастинда
10.11.2004, 09:33
Почему??? У меня сын прививался в 10, но это так просто получилось, а слышала что и маленьких прививают. Знакомая медик всегда прививает свою дочь, а ей ейчас 8.

Бастинда
10.11.2004, 09:35
Да, они действитель "работают" с мая по октябрь, без перерыва :-(. Меня правда (тьфу 3 раза) тоже ни разу не кусали как и моих родственников, но по телевизору постоянно называют всякие страшные цифры :-(.

Бастинда
10.11.2004, 09:37
Какие собачьи упряжки на Урале :-)))? Что-то не поняла... Хотя всё-таки лучше ехать на Алтай, Урал это как-то..ну не то... Алтай уже на половину забит иностранцами - едуть и едуть...

Бастинда
10.11.2004, 09:38
Да Шория это класс! Я столько снега в жизни не видила. И красота небывалая...

Klinton
10.11.2004, 09:51
Зайдите на сайт - посмотрите фотки... Детей не оторвать)

Зай
10.11.2004, 10:43
Ну, зато мы небрежно этак можем ронять в разговоре: "-30? Фигня какая.... а вот у нас, в Сибири - -45 легко!...! :)))))))

Зай
10.11.2004, 10:48
В Сибири, кроме коренных народов, очень много ссыльных было - кого насильно ссылали, кто сам сбежал от греха подальше. У нас (в смысле, у меня) корни всякие разные - и Белоруссия, и Украина, и Центральная РОссия, и Дальний Восток. И у очень многих живущих здесь - так же. Так что говорить об определенном генотипе - очень сложно, если, конечно, не иметь в виду коренные народы.

Бастинда
10.11.2004, 15:22
Да-да. У меня так же... Из Оренбурга, из под Питера.. Короче все с запада прибыли, так что внешность "пострадать" не могла :-). У мужа все с Украины, так что наш ребёнок тоже с чистА славянской физиономией :-).

Dorchester
10.11.2004, 15:29
Бастинда, я чего то не пойму, чего вы от меня хотите?

Чтоб я сказала что у вас в Новосибе 33 года минус 10?

Выделенное слово "БЫВАЕТ", это в противовес- вашему "всегда"?
Или моему "иногда"?
Или вы сама с собой разговариваете?

Зай
10.11.2004, 17:16
Папина вся сторона - из Оренбурга :) Он оттуда в Томский политех приехал поступать, а уж там-то приезжих было! Со всей страны, а многие потом в Сибири и осели.

Тата
10.11.2004, 18:17
Западная Сибирь, за пятьдесят мороз,

Край настоящих зим и чистых сугробов в рост...

(поёт)

К
10.11.2004, 23:53
наверное надо в Москве жить что бы такую разницу уловить...
я живу в Питере,в самом центе

рысёна
11.11.2004, 01:39

Natunja
11.11.2004, 03:17
в Америке и правда хорошо, но мне все равно необходимо раз в год съездить в Н-ск.Я уже 2 года не была, так что считаю дни до лета.

MariaN
11.11.2004, 08:25
Я тоже в Универе училась, и братец мой, и муж! Правда мы с мужем уехали. А Брат в Цитологии трудится. А родители мои около Нархоза живут. Вот как мир тесен

Птица
11.11.2004, 12:59
ну, допустим, в Новосибирске морозы -45 случаются пару раз за зиму, в основном -15, -20. если ветер не сильный, то без шапки - легко :-). у меня ее, к примеру, и нет даже. на крайний случай капюшоном дубленочным обхожусь

Птица
11.11.2004, 13:01
Терри, привет! миллион лет)) как дела, как детка? ты в Сибири - это где ты в Сибири???

Filia
11.11.2004, 15:22
Сейчас и меня ностальгия начнет грызть :). Мы летом отдыхали в Чувыркуйском заливе, с палатками. Были там с друзьями из Улан-Уде и Иркутска. Жалко сейчас фоток нет, все дома. Красота....
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)

Елена Д-ова
11.11.2004, 16:32
Это какая-то у вас неправильная сибирячка:-) Потму что "сибиряк -- это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одет":-)

Пчелка
12.11.2004, 01:28
Ой, и я из Кемерова!!! Привет землякам! Правда уже не из Кемерова...:)

kafka
12.11.2004, 07:49
кемеровчане. Я в Израиле, а Вы?

Бастинда
12.11.2004, 16:28
Да я вообще-то поражаюсь вашим Томским морозам - по 50 две недели. (доля недоверия у меня присутствовала, вот и кинулась в спор). Есс-но по Новосибу сводку я не требую, я её сама говорю.. (вы же в Новосибе не жили). Про "всегда" и "иногда" видимо запуталась в формулировках. Сейчас перечитала, разглядела ваше "иногда". Я думаю на этом тема исчерпана и никто ничего не хочет :-).

Бастинда
12.11.2004, 16:29
О! Точно :-)))) (-)

Бастинда
12.11.2004, 16:32
Ну не каждый год такое счастье как -45 хоть раз за зиму :-). Хотя мне больше нравится зима с морозом, чем слякоть и 0, -2. Была такая года 2 назад. Кошмар.. Грязь постоянная, сырость. Всё-таки сибирская зима с пушистым снегом и морозцем.

Бастинда
12.11.2004, 16:33
Вау! И у меня по папиной линии из Оренбурга :-))) Ну надо же...

Пчелка
14.11.2004, 00:06
А я в Питере...:)))

Пчелка
14.11.2004, 00:13
Кстати, знаю кемеровчан которые уехали в Израиль, в Ашдод...да и не только...а вы откуда?

kafka
14.11.2004, 01:44
В Ашдоде тоже есть знакомые кемеровчане. Скорее всего, конечно, какие-нибудь знакомые наших знакомых знакомые ваших знакомых. В Ашдоде семья Б-р, еще знаю есть кемеровчане в Хайфе, Герцлии-Питуах, Холоне,Модиине, Иерусалиме и более мелких населенных пунктах.

Terry
14.11.2004, 19:00
правда только три дня осталось.

дела хороши, деть тоже - я там в нашем топе фотку повесила

очень рада тебя видеть!!!

Пчелка
15.11.2004, 02:06
Н-да...наших много...:)))
У наших друзей Ш-ц, так что похоже не ваши знакомые...
Хотя вот сейчас подумала, что знаю кучу людей из Кемерова, уехавших туда...:)))
Возможно в апреле сама туда съезжу, посмотрю так сказать, чего наши кемеровчане туда так рвутся...:)))

Chaynik :)
15.11.2004, 06:22
А вот ещё ссылочка, я в Ангарске живу. Довелось немножко побродить по Хамар-Дабану, тяжело только народу не подготовленному. И по Байкалу катались. В идеале какой-нибудь тур на небольшом теплоходе заказать, места просто волшебные - дикие-заповедные.

Лена и Данилка (15.11.2002)

http://nature.baikal.ru/

Ксения
15.11.2004, 12:32
В Питере мужчин больше :-) , мне это сразу бросилось в глаза, причем военных. С местным населением практически не общалась - ездила с тур.группой, так что такой разницы не уловила. Питерцы очень патриотичны - кого я из Питера вообще в своей жизни встречала (не в самом Питере,а потом) прямо как американцы :-) - Питер мол самый лучший и все :-) ! У москвичей этого нет, даже когда плохо про Москву говорят, ну усмехнутся может быть, но никто не будет с пеной у рта обратное доказывать.

Римини
15.11.2004, 16:19
Поволжья, кто из центральной россии и т. д.

kafka
16.11.2004, 00:09
Ну и с Кемерово Израиль не сравнить, конечно. Правда одна моя университетская подруга, которая еще в начале девяностых объехала полсвета, говорила, что для нее милее Кемерова нет ничего.
А кемеровчане еще много куда разъехались кроме Израиля, у меня вот тоже есть подруга, что в Питер уехала.

Natunja
16.11.2004, 04:47

Joh
16.11.2004, 05:15
Johanna

Dorchester
16.11.2004, 17:58
не валенки конечно,но ...:)

Пчелка
17.11.2004, 00:30
Ой, а может я ее знаю??? а где вы учились? в Кемерово или нет?
А вообще я была этим летом в Кемерово.......после этого у меня была жуткая депрессия в течении месяца...

kafka
17.11.2004, 15:29
В 1989 году закончила. Подруга, что уехала в Питер училась со мной одновременно, потом преподавала в Университете же, а потом уехала в Питер в аспирантуру и вроде там и осталась. У меня с ней общение как-то прервалось. Вы, наверное, моложе, как и большинство форумчан.
А в Кемерово я никогда больше не поеду, ни за что. Мне даже первое время, после иммиграции снились сны, что я приезжаю туда, а потом не могу уехать, просыпалась в ужасе.

.
Пчелка
19.11.2004, 00:29
У нас с вами совсем не большая разница...:))) Я закончила тоже КГУ только в 1993, должна была закончить в 1992...Вопрос который меня мучает можно???:))) Можно ли засчитать наше образование в частности в Израиле?

kafka
19.11.2004, 00:56
Конечно образование засчитывается.Я окончила РГФ, мне дали вторую академическую степень. Но обязательно смотрят вкладыш к диплому, не оценки, а предметы, которые изучались. Если вкладыш потерялся, то его можно взять в деканате. А вы на каком факультете учились? Получается,что мы-таки два года учились одновременно. Пишите на мыло kafka_kafka@mail.ru