Просмотр полной версии : Детский комп никто не покупал?
типа ноутбук, с обучающими программами. стоил вроде около 3 тыс.
Никто не покупал такой? Что там за обучающие програмки, интересные? А кнопки крепкие?
и - вопрос от наивного мужа - нельзя ли туда загрузить фотографии?
..ребеночек так достал стремлением к компу (в основном фотки посмотреть и буквы попечатать), что всерьез обсуждается вопрос покупать детский или какой-нить наипростейший нормальный. Иначе мне к собственному компу скоро не пробиться будет.
Санина мама
07.11.2004, 12:45
У нас есть, не знаю, такой же или нет. Но - ноутбук с обучающими программами на двух языках. Для нашего возраста подойдет только обучение клавиатуре, рисование курсором и музыка (там клавиши нотам соответствуют). Ну, еще игры некоторые типа "крестиков-ноликов". Два больших раздела на школьную программу примерно конца начальной школы - математика-алгебра и язык (орфография, синтаксис и т.д.). При включении сразу выбирается язык - англ. или рус. В общем, мы его на вырост купили :). Да, еще, - экран ч\б очень маленький с квадратным курсором, так что фотки поместить не удастся :).
Оля и Санька (06.12.2000г.)
Бабушка Удава
07.11.2004, 17:14
:))Нормальный покупайте. Ребеночек вас скоро обставит по всем статьям:)))))))))))))
усе, будем искать нормальный. Маленький чб экран - фигово для глазок, а этим глазкам большая нагрузка по жизни предстоит:)
обставит, точно. И меня (что несложно:), и папу. Человеку 2,5 года, и сегодня на какое-то "почему ты так сделала?" я поленилась распинаться и брякнула "просто так". На меня нахмурили брови и строго сказали: "Просто так - это не ответ. Ну почему?"
...я от этого типа в восторге, честно говоря:))Будет ему взрослый ноут на НГ:)
эх, не то что нам надо.
школьная программа нам еще сильно рано, мы только читать-печатать учимся (от руки нехай школа учит:), да и маленький чб экран меня смутил.
надо запатентовать модель детского компа:) с болшим экраном, крепкими большими кнопками, возможностью просмотра фоток и мультиков на двд, и голосовой обучалкой какой-нить:) думаю имел бы бешеный успех:)
У нас разделение по времени. Это еще спасибо папа с нами не живет, а то было бы постоянное стояние в очереди :-)
Компом пользуются все, начиная с девчушки 2г и 10м, и заканчивая 32-летней мамашкой. В очередь.
Мысли купить детям отдельный, слава богу, и не возникает.
Имеются группы дисков: для самых бестолковых пыкающих мышкой девочек; для мальчиков, которым скоро в школу; и для вумных теток, у которых это еще и работа.
Общая мысль: обучающие программы хорошо становятся на родительский комп. Для этого совершенно не обязательно дошколенку покупать отдельный :-)
мама Оля, сын Санька (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)
г. ЛипецК
о! вот мне особенно про двухлених девочек интересно! ибо нам 2,5 и сюда я написала потому что решила что в этом разделе дети и их родители лучше в компах разбираюстся:)
так чем ваша дочка на компе занимается? какие программы ей интересны? нет ли проблемы с клавишами? мне кажется что ему шрифт мелковат, он с трудом вглядывается, ища букву, плюс два алфавита, пусть и разных цветов, на моей клавиатуре его смущают (с английским у нас пока никак). Расскажите, а?
у нас два ноута, мой и мужа. И мы лучше ему дешевый ноут купим чем подпустим эти пальцы в шоколаде и резкие тычки в клавиши к своим дорогим машинам:) Со стационаром наверняка бы не парились, но тут хорощего тычка в жк дисплей достаточно (как муж говорит) чтобы дисплей обиделся. Нафик-нафик:)
Конечно, обычный покупайте. Подумайте здраво, будет ли что-то хорошее стоить 3000 :) Я тоже, когда их увидела издалека первый раз, очень вдохновилась. Но, рассмотрев экран, сразу же отказалась от этой идеи. Через несколько месяцев ребенок отлично будет управляться с нормальным компом. Моя где-то год уже на полном самообслуживании, я только изначальную установку ее игр осуществляю.
Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004)
http://www.vtechnl.com/index2.php?pid=21&sub=3&taalkeuze=1
переключитесь на английскую версию и увидите, сколько разнообразных компьютеров есть для таких деток как ваш. Мы тоже купили ноутбук своей пигалице, так это теперь у неё самый лучший друг. Он ведь с ней разговаривает, подсказывает, мелодии исполняет. Советую!
Ну да, к ноутбуку я бы, наверное, тоже не допустила. Даже без шоколада... И после покупки LCD-монитора (раньше был стекляшка) тоже пару недель жандармом стояла, чтобы пальцами в экран не тыкали.
Чем у нас занимается Вика? Да почти тем же, что и Санька. Раскраски на компе, небольшие программульки тиа "Маленький искатель" и т.п., где основная функция еще пока только координации научить. То есть мышкой двигать.
Буквы тоже в Ворде пишем/читаем. Клавиатуру они быстро "по памяти" начинают пользовать, почти не глядя на подписи к клавишам.
Санька у меня начинал с программульки, в которой клавиатуре назначалось несколько раскладок с буквами, фигурками (зверушками/машинками и тп), геометрическими формами. Не помню, как она называлась и не знаю, где лежит, но не BabyTape ли так в недалеком прошлом распространенная?...
В общем, если и пускать дитятю 2.5 лет за компьютер, то за так называемые activities, мышком потыкать.
В инете на сайте www.disney.com этого добра в java'вском изложении сколько угодно, у меня первенец там с полгода "пасся", когда маленький был. :-) Они выкачиваются легко и непринужденно.
Сейчас ему пять и у него серьезные а-ля стратегии и всякие "школьные" развивалки на математику, логику и тому подобное.
г. Липецк
Ничего себе, как у тебя Олежек рассуждает:).
у нас как раз ноутбук, в чем проблема?
У нас такой. На новый год дед мороз принес:)
Нормальная игрушка. Младшая его несколько раз об пол била - живой. Но это не компьютер конечно и ничего загрузить нельзя. Тоже 2 языка, развивалки всякие. Вобщем не могу сказать, что мы пожалели.
Если вы отвечали мне, то я имею другой опыт с этой фирмой в течении 2,5 лет. Так же и компьютер, пока нареканий нет. Он стоил 24евро, в прочем это только игрушка и только пока для развития. А настоящий ноутбук он ведь для взрослых он серый.
Наш компик тоже успел уже полетать.
Natalina
09.11.2004, 22:55
Где такое купить можно? В смысле деду Морозу заказать :)) Может в каком инет-магазине есть посмотреть?
Я бы тоже мальчишкам своим взяла...
хотя я уверена что он вполне взрослый.
вы о чем вообще.
около 2200 стоит, там самые дешевые компьютеры игрушечные.
Серый или чёрный, неужели для ребёнка 2,5 лет это самые подходящие цвета?
Детство длится не долго, взрослые должны дать ребёнку насладиться его детством. По этой причине я против взрослых игрушек для детей.
скромный черный ноутбук vs. желтый прекомпьютер, он просто рассмеется я думаю. Кто кого лишает детства? В таком возрасте уже ребенок в состоянии просечь разницу.
Каждый остаётся при своём мнении.
Я заказывала здесь:
http://www.market.ru/s/dscr/pid/2551374/pt/1167/index-r22.htm
Hanzawa, арт 11540
Еще про деда мороза:) Мы его заказать не успели - выкрутились так. Положили комп на коврик с другой стороны входной двери и позвонили в дверь незаметно. Мелкому сказали - бежим открывать - наверное дед мороз. Открыли - никого. Убежал к другим ребятам:)) Но подарочек на коврике остаавил. Радости было....
Согласна с советом. Ерунда все эти игрушечные лаптопы. Есть у нас один (правда, простейший), ребенок все равно к маминому лаптопу тянется. Я только сильная противница раннего компьютерного образования, так что мы пока на нем только мультики смотрим.
Старшему тебе уже точно рано. Они для 4-5-6 летних еще как-то интересны, а дальше - уже стоит нормальный комп осваивать. Ты чего, кстати, в наш топик не заходишь? Пропала, понимаешь ли...
зато с огромным экраном. муж сказал что надоело на ноутбуке в войну играть.
Natalina
11.11.2004, 17:03
Ты имела в виду поздно???? :))) Старший на нашем компе давно геометрические прогрессии в экселе строит. И с двух лет развивающие игры и обучалки юзает. Я мелкому думала взять, а то он к чему прикасается, всё у нас летит :( Тут сломал дисковод с ДВД на компе. Хотела его за отдельный детксий комп пересадить. Да папа наш как то не проникся этой идеей. Он у нас сторонник настоящих и полноценных вешЧей.
В топик заглядываю, просто сейчас времени много на Яськины уроки уходит. Я ж теперь как сама в школу пошла :)
У нас таких ноутбуков три:)Один у бабаушки-простейший, и два у нас -покруче. Один с русским языком, другой с немецким. Играет с удовольствием и с этими компьютерами, и с нашим нормальным.
Ага, то я и имела в витду, это просто такое выражение про "уже рано" :-)
Про школу рассказывай давай...Нам это предстоит рано или поздно. Я вот думаю - ну почему такая несправедливость! Мамы девочек зачастую не должны с ними "в щколу ходить", а мама мальчиков - так поголовно приходится... :-)
Согласна. Может нам попадались какие-то "не те" детские компы у знакомых, но даже мой почти компьютерно-невинный ребенок предпочитает детские программы на взрослом компе. Да и мне проще контролировать время игр. Одно дело - я ему даю сколько-то поиграть на моем компе, другое - у него своя игрушка - а своими вещами он пользуется безгранично. По этой же причине в детской нет своего телика. Даже игрушечного. :)
.
А жалко! Клавиатуру почистил (протер) и ОК. В крайнем случае новую купил.
А ноутбук?! У нас чем только не зальют. Включая слезы и сопли...
Да и экранчик у ноутбуков оставляет желать лучшего.
г. Липецк
Бабушка Удава
13.11.2004, 19:30
Седни сдали мне детки внучка(4,4) "на хранение". Перекорячил все настройки у компа, установил кучу игрушек...Предыстория: месяц примерно назад комп у меня слетел: хард сдох. Систему установил зять, на большее времени не хватило. Приспичило ребенку раскраски печатать: принтер не установлен. Установила с ним, после чего он еще с десяток установок сделал. Саунд еще козлит пока. Но им я заниматься уже не стала при нем - а то вообще не знаю, что он натворит....Пароли он сносит только так... Счаз спать упаду...И какой игрушечный комп предоставит такую кучу "развлечений"!?