Просмотр полной версии : Кто понял фильм "The Others", объясните пож-та!
Смотрела этот фильм на английском, может чего-то упустила (язык не так чтобы уж очень). Объясните что там к чему.
Спасибо!
Dorchester
08.11.2004, 05:29
а что вы не поняли?
Галина Коваленко
08.11.2004, 05:34
Семья (Кидман и дети) и слуги, живут в доме где водятся призраки. Как потом выясняется, призраки - это они сами.
Лучше содержание не перескажешь. Такой вот фильм про "теорию относительности". Никогда не знаешь наверняка, что именно настоящеее, а что - призраки.
при внятном английском я не сразу "догнала" идею :-) Мои муж и сын терпеливо, на пару, объясняли мне после фильма, ху из ху :-)
Золотая рыбка
08.11.2004, 20:06
Всё становится понятно почти в конце фильма,где приезжие жильцы сидят за столом со старой гадалкой и когда Кидман подбегает рвать бумаги,там явно видно,что бумаги рвуться как бы сами.Становится понятно,что она и есть призрак.Ну и соответственно....
То что они в итоге оказались призраками я поняла. Но там еще куча непонятного для меня. Почему девочка ей мерещилась как старушка? Что это за странные слуги? Почему одна из них, которая немая якобы что-то знала? Что за надгробный камень они прятали под листьями от Николь? Смысл приезда мужа - он тоже призрак? Почему та старушка, которая вышла с ними на контакт, сказала что мать убила своих детей, хотя дети кричали ей что это не так? Непонятен монолог Николь когда она обняв детей говорит о каком-то втором шансе.
Муж на войне, что ли, погиб. Дети кричали "нет" на то, что она сказала, что они умерли. Вот и они и орали "нет, мы живые". Надгробия - собсно, могилы слуг. Немая девушка вроде бы так испугалась осознания того, что она умерла. А какая девочка мерещилась как старушка?!
Dorchester
08.11.2004, 20:51
когда героиня получила похоронку от мужа она задушила подушкой детей и застрелилась.
Их призраки остались в этом доме, и им было неведомо что они в другом воплощении.
Рядом находилось кладбище.
Призраки , которые были такими же неприкаянными потянулись к себе подобным, найдя приют и дом себе в семье героини.
Только в отличии от неё они знали что они не люди, но скрывали.
Так же скрывали и надгробие во дворе,с её именем.
а это разве не слуг были могилы? или я запомнявши?
Dorchester
08.11.2004, 20:58
слуги были похоронены на кладбище за домом, где их и увидели дети.
Нет, дети кричали именно что мама их не убивала.
Дочка Кидман сидела в свадебном платье с фатой, и когда Николь к ней подошла, увидела не детскую руку, а старушечью, а потом посмотрела через фату на лицо, а там лицо не ее дочки а старушки. Кидман схватила и стала ее трясти, крича где ее дочь. К чему это? Просто она с ума стала сходить или тут что-то еще?
А что с монологом Николь? После того как она поняла что они призраки?
Слуги пришли в дом, потому что Николь и дети уже были мертвы, она уже их убила и потом себя? И аллергия на свет прошла тоже потому что дети призраки?
Точно. Сама уже в этих могилах запуталась :)
А откуда Вы про задушила подушкой и похоронку от мужа знаете? То есть начало фильма, где Николь просыпается это первый день жизни как призраки?
Про надгробье с ее именем теперь понятно.
Dorchester
08.11.2004, 21:10
я давно видела и даже писала об этом фильме в форуме года два назад.
Слуги, это люди жившие еще раньше в этом доме.
Чуть ли не в предыдущем веке.
Мор какой то был,люди умирали от тифа или холеры...
Муж приходил, потому что дух женщины не верил в его смерть, она ждала, он же был на другом уровне, и пришел узнать, что же случилось с его семьей.Почему они не вместе с ним.
Ну что еще сказать?
При жизни у детей была аллергия.
Слуги сняли шторы, чтоб наконец раскрыть глаза безумной матери на то, что у призраков аллергии не бывает.
Dorchester
08.11.2004, 21:14
это не первый день жизни...уже даже следующий век наверное.
Да сны её.
Письмо и армейская пилотка были встоле, когда мальчик его открыл и прочитал.
Dorchester
08.11.2004, 21:26
это не старушка,это разложившияся мумия.
Это её дочь, какая она втот момент.
Иногда у Николь прорезалось "земное" зрение.
я думала что шторы сняли настоящие люди, а не призраки-слуги. Могу ошибаться.
И с уровнями не совсем понятно.
Dorchester
08.11.2004, 21:37
у призраков свой...призрачный мир, со своими шторами.
Непересекающийся с людским.
Только иногда это происходило.
Дом то был давно не жилой...и видимо пустой.
Уже очень много лет прошло с той войны.
Галина Коваленко
08.11.2004, 22:46
>>>А откуда Вы про задушила подушкой и похоронку от мужа знаете? То есть начало фильма, где Николь просыпается это первый день жизни как призраки?
Николь сама рассказывает в фильме про всё это. Но когда она проснулась и услышала наверху детские голоса, то она для себя это обьяснила, что Бог её помиловал и дал ей ещё один шанс.
Галина Коваленко
08.11.2004, 22:49
Ой, какие сны? какая пилотка с письмом? у меня в фильме вообще нет такого...
Dorchester
08.11.2004, 23:08
сон в начале фильма.
про письмо,это все эпизодически, не конкретно, давно я смотрела...мальчик одел пилотку,смотрел в зеркало вроде,
надо спросить у автора.
она недавно смотрела, пусть расскажет этот момент подробней.
Смотрела в июле, брала напрокат, а вчера по телевизору самый конец увидела и решила спросить. Про сон и пилотку не помню, к сожалению.
Спасибо. Все очень хорошо объяснили. Теперь почти все стало понятно.
Только вот Вы писали про уровни (муж решил проведать жену и пришел с другого уровня). Вот про это не очень ясно. :-(
Девочки, спасибо вам всем большое за объяснения!
Галина Коваленко
09.11.2004, 01:00
А я вот совсем не так поняла про мужа..
Мне показалось что он тоже ничегошеньки не понял. Он вообще выглядит как будто он в шоке. Ведь помните, он говорит в фильме что уходит обратно на войну.
Прислуга показывает Кидман альбом, где все мертвые и объясняет, что хозяева фотографировали мертвых на память.
Вопрос: это правда? Или прислуга врет про то, что хозяева САМИ делали фото мертвых, чтобы Кидман не догадалась, что она в потустороннем мире, где ДАЖЕ на фото люди не могут быть живыми?
Галина Коваленко
09.11.2004, 01:57
Они говорили правду. Это действительно практиковалось несколько столетий назад. Кстати, в инете даже сайт есть где выложены подобные фотографии.
Да, он какой-то очень странный был. Она его обнимает, плачет от счастья, а он как истукан. Что же там призраки воюют до сих пор?
Галина Коваленко
09.11.2004, 03:43
Видимо, для них понятия времени не существует.
ПС А мне показалось, что он сам не совсем понимает что происходит.
Галина Коваленко
09.11.2004, 05:30
У меня есть этот фильм, сегодня вечерком посмотрю начало ещё раз.
Какая интересная интерпритация, а мне казалась что это та ясновидящая старуха, ну которая с ними на контакт выходила, а, медиум! вспомнила как это называется, так вот мне казалось что когда эта медиум выходила с девченкой на контакт, то николь кидман (ее мать) видела не девочку а медиум....
Надо этот момент еще раз просмотреть..
мне как раз показалось, что это именно живые шторы раскрывали. Дочка Кидман же с мальчиком живым все время разговаривала. Они даже в одной кровати спали - то есть в кровати умершей девочки спал потом этот живой мальчик.
Мне все это показалось вот так: Муж Кидаман погиб на войне. Она помешалась (девочка об этом говорила - "когда мама сошла с ума") и задушила обоих детей. Тут у них и пропали все слуги (Кидман говорит, что они молча ушли) - на самом деле просто Кидман и ее дети стали призраками и живых людей не видели.
Соответственно в реально мире - все жители дома умерли, дом опустел. Дом купили новые жильцы - старуха, муж с женой, их сын.
Они въехали в новый дом, стали раздвигать все шторы, ходить по дому.
Кидман и ее дети, то есть их призраки, оставались в этом доме, видели то, что делали живые, но не видили самих живых.
Призраки слуг видимо всегда были в этом доме, они и явились к Кидман, но они знали, что они призраки.
Потом погибший муж Кидман приходил, но он не остался, потому что погиб не здесь и похоронен в другом месте (тут я тоже не совсем поняла, почему он не остался).
Ну и потом Кидман и дети поняли, что они призраки, а та семья, которая поселилась в их доме, уехала, поэтому призраки остались одни в доме.
Ирина и Миха (16.08.2002г.)
Для призраков как бы не существует времени - для них жизнь не может измениться - он все еще воюет. она ждет его, дети ждут хоть чего-нибуть, слуги - служат в этом доме.
А вообще мне фильм очень понравился. Только он из тех, которые нет смысла пересматривать.. А жаль
Ришка и Сыновья.
Dorchester
09.11.2004, 08:56
это классическая тема загробной жизни.
муж погиб на войне от рук врага.Жена еще была жива.
Он оставил их в этом мире живыми.
Не дождавшись их мире мертвых он "отпросился" навестить семью , узнать в чем дело.
Может быть даже он в курсе был, но не верил.
Права видимо на разговоры об этом ему не давали.
Он молчал...так же как и слуги.
Непомню, но слуги помоему если не были враждебно к нему настроены, то были точно не рады.
Они тоже другие,(отличные от него), как детеубийца-самоубийца Кидман, которая материнской силой держит детей рядом с собой и сама не может "уйти".
конечно он ушел на войну, если бы он сказал, милая, я тут из рая заглянул - кина бы не было.
Тут многое можно по разному интепретировать, я вижу так,
есть отличное мнение от моего....
Фильм психологический, с недомолвками, поэтому фантазии есть где разыграться исходя из личных понятий убеждений,пристрастий.
Галина Коваленко
09.11.2004, 09:47
Да-да, я тоже думаю что шторы живые открывали. Помните сцену в детской спальне ночью, идёт тихий спор между девочкой и "живым" мальчиком - он открывал шторы, а она закрывала. Братик девочки в тот момент лежал в кровати, думал, что она его разыгрывает, но повернуться боялся.
Насчёт старухи по-моему не правильно. Она вроде не родственница, а её просто пригласили в дом чтобы она провела спиритические сеансы.
Галина Коваленко
09.11.2004, 09:48
Да-да, мне тоже думалось что это та самая "медиум". Старуха видно как раз на контакт вышла с ними, вот Кидман её и увидела.
Завтра буду пересматривать :-)
Может быть, я не уверена. Но ведь девочка старуху несколько раз видела - я потому и подумала, что старуха тоже живет в доме.
Слуги точно в доме раньше жили - в доме же были их фотографии.
Галина Коваленко
09.11.2004, 10:51
Угу, слуги точно из этого дома. А старуха-медиум, я так понимаю, что они её с собой привезли. Там ещё с ней какие-то джентельмены были (которые ей помогали на сеансе).
Уфф, читаю топ и мурашки по спине. Я вот только про мужа героини не совсем поняла..
Точно. Это была именно та слепая (как мне показалось) старуха.
Интересно, а в каком веке жили Кидман с детьми? Мне кажется, небольшой отрезок времени захвачен, ну разве что пара десятков лет. Судя потому, как одеты призраки и живые, другие, в смысле.
Мне показалось, что по замыслу муж погиб на первой мировой, значит и время соответствующее. А живые живут намного позже.
А мне кажется, что живые сразу въехали в опустевший дом, как только там все умерли. Они еще в конце на таком старомодном автомобиле уезжали.
В доме появились живые, потому для призраков и стали происходить странные вещи - двери, занавески и т.д. А до этого они в доме одни были, потому и не поняли, что умерли.
А может быть, эти живые и не первые после их смерти были. Возможно, предыдущие надолго не задерживались в этом доме, а эти решили выяснить, что за призраки водятся, и избавиться от них.
tasha_ab
09.11.2004, 16:39
Нет, я думаю что времени не много прошло - потому что умершие слуги появились примерно тогда же , когда и новые жильцы. Ведь не стали бы призраки слуг ждать столетиями. Скорей всего когда Никол и дети умерли, дом некоторое время был на продаже, но не очень долго.
Галина Коваленко
09.11.2004, 21:23
По-моему, на могильном камне где похоронены одни из слуг была дата смерти тысяча восемьсот какой-то год, и на фотографии где слуги уже мертвы, тоже стояла дата.
А война, судя по одежде, первая мировая.
В любом случае, слуги жили в том доме задолго до того как там поселилась Кидман с мужем и детьми.
tasha_ab
09.11.2004, 21:50
Да слуги то жили и умерли давно - спору нет. А вот Кидман как долго жила там как призрак - то по-моему не долго. Умерла (ну и детей убила тоже), потом в течение небольшого промежтука времени (ну скажем в течение года, но не столетия!) жила там с детьми одна. Потом и дом купили (и новые жильцы въехали) и духи слуг пришли - все примерно в одно и то же время. Т.е. все события охваченные фильмом (начиная со смерти Кидман и детей) - все происходит в период сразу после 1й мировой. Мне так кажется.
Несколько раз наверно потому что было несколько попыток старухи-медиума связаться с ними
Так все-таки почему девочка служанка немая???
Галина Коваленко
10.11.2004, 05:54
Девочка онемела тогда, когда осознала что она стала призраком. Почему на неё это так сильно повлияло - неизвестно.
Кимберли
10.11.2004, 09:06
Мне кажется без слуг она не жила. Там вроде в начале фильма кто-то спрашивает (то ли Николь, то ли дети), а куда же делись все слуги, а новые говорят - сегодня нас прислали вместо них. Вообще целиком я фильм не смотрела ни разу, всегда только начало и потом засыпала. А вчера впервые случайно увидела конец! Его вечером по телеку показывали. Благодаря форуму, наконец-то почти всё поняла. Теперь бы ещё середину посмотреть (как уж этот мифический с войны приходит и т.п.) :-)
Кимберли
10.11.2004, 09:08
Да. Старая служанка сказала, что немая молчала потому, что догадалась и боялась проговориться детям, что они все мертвые.
Я думаю, что это вторая мировая. Потому как юбки у Николь до колена в основном были - и прическа по моде годов 30-40х.
Лита Александер
10.11.2004, 09:24
Она (кажется) говорит, что уже без прислуги одну или две недели.
Галина Коваленко
10.11.2004, 10:21
Вы что? не было такого! Вы фильм переводной смотрели что-ли? Она действительно была немая
Лита Александер
10.11.2004, 10:51
Мне показалось, что девушка действительно молчала не потому, что детям что-то боялась проговориться, а потому, что не могла говорить. Но немой она не была точно. Она не смогла говорить после того, как после смерти "вернулась" и поняла, что она стала призраком.
.
tasha_ab
10.11.2004, 16:25
Да, совершенно верно - бабушка-служанка так и сказала - когда та осознала что умерла, она впала в этакий шок, и вот от этого шока и получилась немота.
Галина Коваленко
10.11.2004, 19:58
"немой" - я её условно назвала. Я там чуточку выше писала, что она "онемела" потом, после смерти.