Просмотр полной версии : Снова о шейпинге. Дайте таблетку для бодрости :)

вот такая незадачливая :)
08.11.2004, 14:47
Недели 3 назад начала вести шейпинг в местном фитнесс-клубе. Чувствую, пошла у меня какая-то странная полоса: не смогаю я. То ли иммунитет подкачал, то ли еще что соматическое. Но энергии на полноценное занятие у меня не хватает. Так вести, чтобы самой не все полностью делать, а просто показывать и коммандовать, еще не научилась. Вчера и потом обливалась, и ручки дрожали. Еле дотянула до конца.

Ева и дургие люди опытные, подскажите, что в таких случаях делать? Я слышала, что есть таблетки, дающие прилив сил. Настойка китайского лимонника не помогает.

Козля
08.11.2004, 19:37
Может вам хотя-бы вполсилы работать? Это ж нагрузка приличная, заниматься и еще объяснять и пояснять!

Ева и дети
08.11.2004, 19:55
Я вам ну очень не рекомендую...И подошла бы к проблеме с другой стороны: если не хватает сил вам,то хватает ли вашим клиентам?Меняйте программу,сокращайте нагрузку,больше внимания на растяжку.В общем,ищите вариант,который вам в первую очередь будет по силам.Тогда вместе с клиентами постепенно будете наращивать нагрузку и все будет хорошо.Еще один момент-продолжительнсоть занятий.Дело в том,что старая школа аэробики строгих ограничений не давала,а вот новая утверждает,что занятия протяженностью более 60 минут повышают травмоопасность и не рекомендованы в фитнесе( знакомая девочка недавно училась-поделилась).А таблетки,энерготоники,ИМХО ,последнее решение.Они нужны,когда у вас действительно высокие нагрузки.

вот такая
09.11.2004, 15:28
Нагрузка мне по плечу (единственное, что трудно - еще и говорить во время занятий), просто у меня сейчас какое-то временное недомогание. Занятие идет час пятнадцать, но минут 20-25 из них мы разучиваем танцевальные движения.

У меня вопрос: насколько принято и не считается признаком не-квалификации, когда инструктор делает, к примеру, только половину упражнения. А оставшееся время просто командует или поправляет.

Ева и дети
09.11.2004, 18:27
более того,инструктор может показать связку и пойти по залу,крнтролируя правильность выполнения упражнения.Это важно,чтобы исключить травмы и неправильную технику.Так что не надо комплексовать.1.15-многовато все равно,ведь во время разучивания вы все равно двигаетесь.

Kriska
10.11.2004, 11:14
Находясь на другой стороне (будучи клиентом фитнес-клубов) скажу вам по секрету :-) что конечно большинство инструкторов себя особо не нагружают.Но! гораздо уважительнее в большинстве клиенты относятся к инструкторам, которые "работают" вместе с клиентами, а не ходят и поправляют. Гораздо посещаемее те занятия, на которых инструкторы выкладываются, на таких занятиях больше стимула нагружать себя и появляется офигенный кураж . На инструктора должно хотеться равняться, должно хотеться ходить на его занятия, чтобы получить свою дозу адреналина от нагрузки преодоления себя.

А если инструктор ходит и поправляет в основном, конечно у него просто в конце концов у самого не будет сил отработать тренировку до конца, появятся лишние складки ...И к чему стремиться? Это как если бы учитель русского языка сам писал с ошибками...

Козля
10.11.2004, 14:42
А мне наоборот, больше нравятся инструкторы, которые смотрят и поправляют. Потому что как правило, если инструктор в полную силу занимается, то создается впечатление, что он только собой занят а до "клиентов" ему уже дела нет:)

Kriska
10.11.2004, 15:09
Не задумывалась о такой точке зрения. А что поправлять? Ну 2-3 тренировки может и нужно поправлять, а потом вы же уже все знаете- умете, тренируйся себе на здоровье в полную силу...

Козля
10.11.2004, 15:25
Если клуб достаточно крупный (типа Планеты Фитнесс), то там обычно каждое занятие хоть один новый человек приходит. а иногда и несколько, так что всегда есть кого поправить:)В небольшом-да, там по-другому. Я когда в маленькой группе занималась, там тренер и сама в полную силу с нами работала, но все равно посматривала. Все равно ведь хороший тренер разные упражнения дает, придумывает что-то...

Ева и дети
10.11.2004, 19:25
так он и композиции ставит и на фестивалях-конкурсах их представляет.Показывать есть что всегда!Вот лежит у меня книжечка про травмоопасность в фитнессе-МРАК!Чуть ногу иначе поставил-вывих,не так развернулся-перелом.Я,когда ее прочитала,вообще работать не могла:-)Так что лучше перебдеть!Что касается инструкторов в фитнесс клубах,то там НЕТ изначально установки уматывать клиента,там главная задача-так человека увлечь и развлечь,чтобы он посещать клуб не перестал!Это маркетинг и никуда от него не денешься.Вот почему там стараются группы по уровню сложности разбивать.

Ордынка
11.11.2004, 12:16
ИМХО - нужно разумно сочетать. Есть упраженения, которые нужно обязательно контролировать. Сами знаете, например, многие упражения на боковую поверхность бедра народ норовит сделать передней стороной ;-) - эффект сводится просто к нулю. Т.е. тренер должен подойти и ногу повернуть в правильное положение. Есть упраженения, особенно танцевальные, которые тренер должен делать обязательно вместе со всеми, иначе народ просто сбивается и начинается путаться в ногах. Вот у меня сейчас похожие тренироваки - первые полчаса танцев, тренерша разучивает все движения вместе с нами, когда мы все выучиваем, она останавливается, смотрит как мы делаем, комментирует и "зажигвает" всячески. Потом вторые полчаса - силовые, там она нам просто показывает упраженение, потом ходит по залу и смотрит, как кто делает, периодически поправляя.

вот такая
11.11.2004, 16:50

вот такая
11.11.2004, 16:58
Девушки, спасибо за отклики. Я и сама уже 12 лет слоняюсь по разным фитнесс-клубам, но когда попадаешь "по ту сторону прилавка", есть от чего растеряться :-)

Спасибо Еве, что напомнила о том, что эмоциональная атмосфера занятий вещь немаловажная.

На мой взгляд самое важное - программа упражнений. Т.е. какие мышцы с какой нагрузкой прорабатываются в течение занятия и КАК это делается. Можно делать грубовато, можно элегантно, можно чуть ли не коккетливо.

А что еще важно для клиенток на ваш взгляд?

Ева и дети
11.11.2004, 19:22
Я тут своих попытала,опытных,и вот что они рассказали.1. За 30 минут до тренировки съесть что-то углеводистое.Можно запить небольшим количеством чая или сока( скажу честно,я уже не записаю,возраст). 2. Купить витмины ВИТАМАКС и принимать тогда,когда чувствешь упадок сил.3. Всегда держать под рукой аскорбинку с глюкозой( именно с глюкозой!!!) и есть ее в моменты приступов усталости.Для клиенток важно,чтобы тренер в глубине души был психологом и умел дать им верную мотивацию и правильную нагрузку.Прочее-нюансы:-)Удачи.

Ева и дети
11.11.2004, 19:24
Вообще,материалы толковые по фитнес-тренировкам на вес золота!Но я вас снова в ФАР пошлю,связжитесь с ними.Они постоянно издают какие-то пособия,выпускают видео-руководства,записывают аудиокассеты.Это их бизнес!Пусть они вас зарагестрируют-тогда раз в полгода вам будут присылать календарь и рекламу всего того,что можно у них заказать и купить.

Kriska
12.11.2004, 09:04
Хорошо подобранная, энергичная музыка. Четкий счет.

Козля
12.11.2004, 14:09
Мне кажется, так сложно говорить. Каждый ищет свое. Кому-то реальный результат важен, а кому-то важна только видимость занятий. Я предпочитаю первое:) Я люблю маленькие группы, люблю тренеров, которые следят за тем, что и как я делаю. Не люблю высокий ритм, больше люблю "силовушку". Но это же лично я:)

воттакая
12.11.2004, 17:57
Ева, спасибо! Теперь буду знать, что трескать в случае упадка сил :-) На самом деле надо переходить на ведение при неполном с моей стороны вополнении программы. Но все как-то комплексы мучают :-)

воттакая
12.11.2004, 18:02
Каждый ищет свое - это точно :-) Ходила я пару раз в такую группу, где заниматься можно было не потея - такая маленькая была нагрузка. Но группа держалась много лет в почти одном и том же составе, поскольку семейным дамам лет около 30 нравился сам факт посещения занятий и тусовка внутри группы.

вот такая
13.11.2004, 13:00
Стоп, вопросик: углеводистое перед тренировкой - это что? Наверняка сладкое? Хлеб-каша вряд ли тут подойдет.

.
Ева и дети
13.11.2004, 13:16
Детям я советую печенье Большеческое с соком.Одно.

вот такая
14.11.2004, 14:00