Просмотр полной версии : У кого дети-горнолыжники?
Народ, у кого дети на горных лыжах катаются, есть вопрос! Дети катаются в шлемах или без? Если в шлеме-используете вы подшлемник или нет? Как думаете, ребенок замерзнет без подшлемника, вроде шлем с виду сам по себе достаточно теплый...
Обязательно в шлеме!!!!Я ее и на роликах без шлема не пускаю.Это обязательное условие.Катается в шапке-шлеме реймовском,когда холодно, или без шапки.
Старший -когда как(своего шлема нет, берем напрокат). Маленький пока только на плечах скатывался.
Ну насчет того, что он нужен у меня даже и сомнений нет:) У нас вместе с лыжным уже 3 получается-один для роликов-велосипедов, второй "водный"-для летних сплавов и вот теперь еще и третий:) Меня в основном подшлемник волнует. Как я поняла,вы специального подшлемника не покупали?
я сама катаюсь в шлеме (и ребенок конечно тоже). у меня есть и теплый шлем, зимний, но реально под него тонкий подшлемник просится когда холоднее минус 10. следовательно, ребенку, думаю от минус 3-5 уже нужен подшлемник. сзади поддувает в шлеме конкретно, да и уши могут недостаточно плотно на ребенке прилегать, потом, если спуск при реальном морозике - морду обдувает, очень холодно, хорошо бы подшлемник до маски натянуть.
в этом году хочу купитб флисовый подшлемник.
Мы купили тонкий подшлемник, причем он именно почти маска, совсем прямо вокруг личика, но Наталья сразу начала канючить, что ей неудобно:( Вот и не знаю. ехать менять или фиг сним? Хотя шлем все равно поедем мерять поменьше, купленный чего-то великоват...
.
если б мне дали право поканючить, я б тоже сказала, что он в подбородок упирается как-т онекомфортно и тп. вообещ-то стараюсь без него обходиться, если совсем холодно, надеваю банданку. и только если наверху реальны мороз, тогда уж никуда не денешься.
ребенка я бы заставила все-таки в подшлемнике тусить. попробуйте не с кантиком, а эластичный подшлемник, который при желании можно убрать под подбородок.
Наташа Апреликова
09.11.2004, 19:49
Шлем обязательно. Подшемник тоже желателен, но мы первое время, пока подшлемник не купили, на тонкую шапку надевали или вообще с одним шлемом. Он затылок защищает и в мороз - лицо