Просмотр полной версии : Как и где вы отдыхали в Крыму?

Киця Мура
08.11.2004, 21:54
свой отдых в Крыму. Вы останавливались в санатории, частном секторе? Где питались? Чистое ли море? Как с фруктами? Если были с детьми, то какого возраста? Какие там развлечения? Пляж? Если можно, то вспомните цены.

Для тех, кто отдыхал с детьми, отдельный вопрос - можно ли там купить детское питание, кефирчики и творожки?

Ударим летними воспоминаниями по промозглой осени!

Ордынка
09.11.2004, 09:48
Найдете ответы на все свои вопросы и даже в избытке. ;-) Если еще что интересно - спрашивайте, мы в Крыму каждый год отдыхаем с ребенком.

Эхо
10.11.2004, 15:11
Мы были в Евпатории. Понравилось очень.
Жили в частном секторе по 15$ в сутки за 2-х комнатные "аппартаменты" до моря мин 15 хотьбы.
Были с детьми 4 и 11 лет. Три парка с аттракционами, дельфинарий, крокодилярий, 3 аквариума, на пляже горки, бананы, парашюты и т.д. Детское питание продаётся, но я видела только в 2-х мало-мальски крупных магазинах.
пляж чистый довольно, особенно с утра, за день наши соотечественники успевали наследить. Мне больше всего нравится мелкое море, не так страшно за деток.
Отдых у нас получился не лорогой, мы и не стремились к супер-пупер, но при желании можно и дорого там же отдохнуть, предложений масса на любой вкус.

Шико
11.11.2004, 22:43
Если интересно, зайдите на crimea.naiti.ru, раздел "Отчеты", город Алушта. Я там целый рассказ наваяла, "В Крым с годовасиком" называется.

Таша
12.11.2004, 08:59
С двухлетней дочкой были в Крыму пос.Орджоникидзе.Отчёт так и не написала ,точнее написала,но не напечатала.Жили в частном секторе.Море было грязным после шторма и чистым при хорошей погоде.Фрукты как в Москве по ценам,питались в кафе,к счастью там всегда находилось что-то подходящее для ребёнка.Самое неприятное впечатление - отключили воду в посёлке на несколько дней за неуплату населением.Т.е. вода бывала 2 часа по утрам,но мы жили на 4-м этаже и она до нас просто не доходила.Приходилось тасать с колонки,это было ужасно.Так что моя основная претензия к Крыму-это вода.

Ордынка
12.11.2004, 09:45
Для старых крыманьяков частный сектор - это домики, где всякие бабуськи курятники сдают ;-) Кстати, несмотря на плохие представления о таком виде отдыха, несомненные плюсы все же есть, один из них - всегда есть вода. Но в Орджо таких домиков маловато...

Степочка
12.11.2004, 10:03
http://www.krimeabeach.narod.ru/

Таша
12.11.2004, 12:37
Под частным сектором я ,конечно,имела ввиду то,что это был не пансионат и не дом отдыха.Снимали квартиру.Неверно выразилась т.к. не являюсь "старым крыманьяком".

Таша
12.11.2004, 12:38
Ага,мы тоже к ним сунулись,но все места уже были забронированы.

Степочка
12.11.2004, 12:59
ага:) свято место пусто не бывает:) Мы еще в марте договаривались:)

Натали
12.11.2004, 14:12
Отдыхали в Судаке прошлым летом (2003). Мы с мужем плюс 2 детей 3 и 1,5 лет. Снимали сначала двушку в районе крепости за 15$ в сутки, потом однушку около автостанции за 10$. Это в августе. От городских пляжей довольно далеко (минут 15), но нас они не интересовали, там довольно грязно и людно. Мы были с машиной, ездили подальше на всякие мысы и в бухты. Почти каждый день ездили на экскурсии по окрестностям - Солнечная долина, Феодосия, Коктебель, Новый Свет, Старый Крым и т. п. Развлечений - очень много и на любой вкус. Питались: завтрак - дома (варили кашку), обед - покупали плов у одного мужика (в пересчете на рубли что-то около 28 рублей порция), ужин - нашли недорогую кафешку с очень приличной кухней и кофе. На вечер покупали красное домашнее вино у одной очень милой семейной пары, причем такого вина я ни до, ни после не встречала. Мы прожили месяц, нам очень понравилось. Хотя если бы не было машины, я бы предпочла отдых в каком-нибудь пансионате. В том же Судаке из пансионатов мне очень понравился "Звездный", если интересно, могу рассказать подробнее.

Б.Горячка
12.11.2004, 14:30
Был единственный плюс - очень вкусно кормили, много и хорошо, три раза в день мясо:-) И то не факт, плюс ли:-) Мы были в Морском, под Судаком, детей было навалом, но было очень грязно - море, пляж, прилечь негде, и этот ДО.. то ли Вымпел, то ли Факел, он такой совсем серенький и неремонтированный. После отелей заграничных тяжело. Горячая вода была 2 часа вечером.

Таша
12.11.2004, 17:14
Прям фантастика-15 длр. за двушку в августе.А этом году мы в конце августа платили в Орджоникидзе за двушку 30 длр. первые 10 дней и 20 вторые.

Ордынка
12.11.2004, 22:36

Marifishka
14.11.2004, 20:47
не можем пока найти замены, этому городку, жили и в частном секторе за 4 у.е. в сутки с человека(т.к. уже знакомыми стали хозяевам),до моря 10-15 минут,и в частной гостинице "Крым" далековато от моря шли около 20 минут(но можно и быстрее дойти, просто мы ещё и пляж облюбовали определенный), с моря идти в гору(худеющим-советую;-)(35у.е за номер в сутки) . В ТОК "Судак"-ох какой там парк-а жить в этом парке и каждый день вдыхать ароматы местной растительности-чудо(у них есть сайт, цены обновляются к каждому сезону),до моря(в зависимости от корпуса,мы жили в 4-ом,до моря 3-4 минуты) больше всего понравился отель "Лион"около крепости, вот один минус, там нет этого чудесного парка(за номер 34у.е в сутки + возможно питание завтрак и ужин по 10у.е. с человека в сутки),до моря 5 минут. по поводу питание, мы всегда питались в тамошних кафе,Шинок-супер пупер вкусный украинский кафе-ресторан, для ребьбенка мы брали питание с собой, но там я нашла и соки и каши и десерты и каши и супы, в магназинах и аптеках, почти везде! памперсы тоже зря таскали, да есть одно существенное НО - там питание детское дороже.Единственный минус, там всегда есть вода но мы ее из крана никогда не употребляли покупая 5л. чистую питьевую воду, на этот раз вода оказалась с чем то чем мы отравились всей семьей, знаю точно что именно вода, т.к. ребенок отравился а он ничего другого(местного)кроме воды не пил, мы привезли сухую смесь с собой, и надо было покупать только воду для разведения смеси, вот ею он и траванулся, т.к. мы так же отравились, только до нас дошло (до нашего организма)через день:-( после этого воду питьевую детскую мы покупали в аптеке там же где и детское питание!

осень
16.11.2004, 11:41
а цены там с питанием указаны? Как там кормят?

Масюся
16.11.2004, 12:22
просидев 20 минут в ентом Шинке мы так и не дождались официантав.. ушли. В этом году "приросли" к Эски-Юрту.
Ваще я тоже за Судак!!!Лучшего места дейсвительно нет(мы были и в Алуште и в Феодосии), с жильем проблем ент, с едой тем более! Все просто здорово! Экскурсии в любое место!!!

Маринка!!Ищу тебя!!!Позвони мне пожалуйстааааа!!!

Натали
16.11.2004, 13:22
Мошки кусачие в районе крепости - это норма? Меня искусали до такой степени, места живого не осталось. И пятна и шишки от укусов держались еще долго уже дома. Больше я у крепости жить не рискну (мы и тогда переехали через 2 недели, не выдержали).

park
17.11.2004, 11:25
В этом году отдыхали в Ялте в военном санатории "Ялта".Единственное,что не понравилось-номера("совок"),хотя если взять "люкс", то там хорошо.Питание по меню, очень разнообразное,есть диетическое меню,очень сытно - я даже ни разу не захотела идти с мужем в ресторан-так наедалась.Ходили на ароматерапию, в бассейн.До моря надо было идти минут 20, но через очень красивый парк.Пляж-галечный.Но самое главное в Ялте,что меня поразило-воздух,пропитанный ароматами сотен экзотических растений,великолепная природа,знаменитая ялтинская набережная.Как мне показалось, в Ялте живут в основном русские - кругом родная речь, люди очень доброжелательные. Цены,правда,почти московские,но Ялта никогда не была дешевым городом.Конечно, если вы очень ограничены в средствах, то лучше туда не ездить.Достопримечательно тей- море! Ай-Петри,Никитский ботанический сад,Ливадийский дворец, Воронцовский дворец, Массандровский дворец,как видите-одни дворцы,а сильные мира сего знали где жить.Писать можно очень много, т.к.впечатлений масса.Мы с мужем до сих пор часто вспоминаем Ялту и обязательно поедем туда снова.После Ялты мы были В Хорватии.Да,море там чище, кормят еще более обильно,но второй раз туда я бы не поехала. Если есть конкретные вопросы пишите на мой адрес.Обязательно отвечу.

kotik
17.11.2004, 14:56
Мы едва заехав в Судак, сбежали оттуда от грязи, кучи мусора из-за отсутствия урн росли до человеческого роста через каждые 10-15 метров, ужасные зловонные мухи,ужасная давка на пляжах, предлагаемое жилье и цены сводили с ума от несоответствия. В Новом свете было то же самое. Решили ехать по побережью и остановиться в понравившемся городке. Остановились В Алуште, более-менее чисто и прилично и ценник не зашкаливал. Ездили гулять по вечерам в Аляту, набережная класс!

kotik
17.11.2004, 14:57
пардон. в ЯЛТУ!

Степочка
17.11.2004, 15:06
с питанием. кормят нормально. Правда, мужикам маловато было, но мне с ребенком - самый цимус:))

Marifishka
17.11.2004, 20:57
а давка на пляжах-гыыыы-вам может сменить Крым на что то более стоящее(зарубежье)?

park
17.11.2004, 21:19
Я тоже никаких куч не видела.Наверное, не туда смотрели. Надо было съездить на Ай-Петри, в Никитский ботанический сад и много еще куда.А в Ялте дешево и при СССР не было.

Cоня
18.11.2004, 02:27
Какой ужас - туалет на 2 этаже!И в такие места еще кто-то ездит?

Marifishka
18.11.2004, 11:59
все зависит от финансовой возможности, тут и правда туалет, а в частном секторе просто очко и душ весь в паутине и ржавчине!и ничего везде заполняемость 80%,отдыхать всем хочется,а возможности у всех разные.

Соня
18.11.2004, 15:07
Можно в турцию в самый наидешевый!

Натали
18.11.2004, 15:35
А некоторые (о ужас!) с палатками на берегу живут!(-)

kotik
19.11.2004, 07:15
Девочки, вы как маленькие...и на Ай-Петри были, и в Никитский посетили, и не только - и ДФОРЕЦ гРАФА вОРОНЦОВА, и пОЛЯНА СКАЗОК , и Балаклава,И МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ СВОИМ ХОДОМ, ВСЕ КРЫМСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ изъездили на своей машине....но если куча неубранного мусора лежит на пешеходной зоне , то куда не смотри, как не обходи, а в памяти останется. Просто Алушта намного чище Судака, потому там и остановились. Про цены в Ялте я ничего не писала. Питание по ценам одинаковое, по жилью тоже как и во всех городках в Крыму.

ванилька
19.11.2004, 07:39
Котик, мы тоже отдыхали в Алуште, там на пляже нет такой давки как в Судаке и в Новом Свете, а где больше людей, там больше грязи, увы..., в Алуште на пляже даже без проблем за 3 гривны можно было пройти на территорию пляжей санаториев и пансионатов, там действительно чистота была настоящая. Еще свободнее было чуть дальше Алушты - в Рабочем Уголке, мы туда ходили под настроение. В Судаке не остановились еще и потому, что по приезде никак не могли разъехаться с встречным троллейбусом, у которого отвалились рога от проводов и все движение на узкой улочке было парализовано, создалась ужасная пробка в жаре, это был кошмар на 1, 5 часа, там еще 2 машины встречные из-за узости проезжей части теранули друг друга и все дожидались приезда ДАИ , вообщем мы тоже уехали искать город с улицами пошире, т.к. связаны со своим транспортом.

Ордынка
19.11.2004, 11:50

Ордынка
19.11.2004, 11:52
и ездить не в конце июля-августе, а в мае, июне или сентябре. Настоящие ценители и октябрем не брезгуют, не говоря уж о фанатах, которые и на Новый год туда рвутся ;-)

Ордынка
19.11.2004, 11:53

Marifishka
19.11.2004, 22:09

Соня
20.11.2004, 19:41
Это другое (-)

Соня
20.11.2004, 19:41
Для удовольствия (-)

Ордынка
21.11.2004, 05:37

Terry
21.11.2004, 22:06
только если про переулочек около рынка на Спартаке...зато с другой стороны там цветочный рынок дивный:))

хотя каюсь, в свой любиомй ялте я могу и кучу какашек посреди набережной не заметить и пройти миом в полном счастии и грамонии:)

Соня
22.11.2004, 00:27
а разве это не удовольствие :-)

Ордынка
22.11.2004, 05:00

Terry
22.11.2004, 23:15
люди, может я извращенка, но мне правда в крыму в частном секторе с туалетом во дворе гораздо лучше чем в например тайланде в 5* отеле.

местный колорит...да и привычка наверное:) язык всюду русский а не басурманский (ну и куча друзей у меня там правда живет:)тк езжу почти каждый год, с удовольствием наблюдаю и обсуждаю где что новое открылось, с удовольствием хожу в старые...
А поселиться в гостинице в той же любимейшей ялте не хочу! во-первый потому что нефиг драть 100 д. в сутки там где максимум 3 звезды, а во-вторых так я себя чувствую москалем клятым, турЫстом, а если в частном секторе то вроде как своя:)

еу и потом где я еще, как не там, схожу в туалет на улице?!;)экзотика:)

kuku
23.11.2004, 00:53
А дети? :)). Коктебель по 3 бакса койка - все замечательно, романтичнейшие воспоминания.. И теоретически можно и детей - нас возили и ничео... Но практически.. Как вспомню свою дизентерию в Адлере с туалетом на улице.. Сразу хочется их отвезти в чистенький коттеджик с нормальной сантехникой и кухней..

Terry
23.11.2004, 01:08
дизентерия вроде просто так не бывает:)) Хотя, честно говоря, у меня ни от чего не бывает - видать организм привыкший к антисанитарии:))

а деточки...я мать-ехидна, которая дитятко еще в крым не возила(сама ездила, в его полтора года:). к тому же папа дитятки орет аки раненый опоссум "не сметь! не стерильно!" А то отвезла бы:)

Но в будущем собираюсь. Когда этот самый его папа возьмет отпуск. Если я, конечно, доживу до этого чуда.

хотя нет, вспомнила, лет в 14 сиживала и я в туалете на улице с поносом (даже через улицу. сложная конструкция гурзуфского участка - чтоб попасть в туалет надо было выйти через калитку, по улице за угол, в другую калитку - и вот он:). Красиво было, звезды такие. Да и какая разница куда гадить:)

Ордынка
23.11.2004, 06:54
стерильный ;-) Всякие дезинфицирующие салфетки тоже всегда с собой. Сейчас вообще все гораздо проще - вода покупная из бутылок, кафешки на каждом углу, есть такие, где процесс приготовления еды на твоих глазах происходит. Если все равно не доверяешь - готовь сам, благо одноразовой посуды тоже полно, мыть потом за собой ничего не надо. В общем, по сравнению с советскими временами все значительно упростилось ;-)

Впрочем, это спор бесконечный ;-)

Натали
23.11.2004, 11:19
Есть средний вариант - можно снять квартиру. С нормальным туалетом, кухней и постоянной горячей водой. Мы так и поступали.

.
park
23.11.2004, 11:52
Кто любит Крым тот и будет туда ездить, а кто - нет, тот будет ездить в Турцию или еще куда-нибудь и убеждать друг друга в чем-то просто бессмысленно!

Ордынка
23.11.2004, 11:57