Просмотр полной версии : Что такое девушка-дешовка и как ей не быть?
barbasusa2
10.11.2004, 10:12
Девчат, пишите свои мнения, этот вопрос меня очень волнует. Ну не дала мама соответствующего воспитания, все теперь сама-сама... Превращать свою жизнь в погоню за модными шмотками тоже не хочу, но неприятно, когда на тебя сверху вниз смотрят. Что считается недостойным для девушки? И меется в виду внешний вид.
А вас что, кто-то дешевкой обозвал? Что для ВАС значит это понятие?
Перевертыш
10.11.2004, 10:40
Дешевка, это стремление выглядеть подороже.
Кимберли
10.11.2004, 11:09
Одежда и украшения - это «визитная карточка», говорящая о человеке многое, а частности о его семейном положении, состоянии, статусе, интеллекте, мировоззренческих и иных позициях.
Так что если складывается впечатление "дешевизны", то это всего лишь внешние проявления недостатка воспитания и образования. Надо работать над своим духовным ростом, соответственно стиль в одежде и украшениях будет меняться в лучшую сторону, потому что все взаимосвязано. Но это процесс длительный. Если нужны конкретные результаты прямо сейчас, можно записаться на консультацию к имиджмейкеру или накупить книг по созданию правильного имиджа, там обычно всё расписано по статьям как раз "для начинающих".
Кимберли
10.11.2004, 11:15
Вполне обычное человеческое качество, стремление выглядеть лучше (умнее, красивее, богаче, храбрее, великодушнее) чем есть на самом деле, это свойственно всем людям в той или иной степени. Не вижу в этом ничего дурного. Важно направить усилия в правильное русло - не только выглядеть богаче, но и реально больше зарабатывать и т.п. :-)
Перевертыш
10.11.2004, 11:21
А я разве говорю, что быть дешевкой дурно? Надо разделять - стремление быть лучше, и стремление выглядеть лучше.
Если у тебя есть деньги на OGGI или Зарину - ну и ладушки. Но не надо при таком финансовом положении покупать одну дорогущую вещь, а все остальное - на китайском рынке.
Дешевка - когда человек пытается казаться тем, чем (кем) он на самом деле не является.
Дешевка - скорее когда нет этого желания или оно есть, но нет вкуса, или хоть каких-то возможностей по поддержанию нормального внешнего вида)
Перевертыш
10.11.2004, 11:39
Что вкусно для Вас, то невкусно для африканского людоеда, о вкусах не спорят.
мирабель
10.11.2004, 12:06
Это когда видно, что тебя можно купить задешево. Вроде бы на блатном лексиконе дешевка - это ничтожество. Так что стремитесь выглядеть подороже и главное не сомневайтесь, что "вы этого достойны". И еще я очень извиняюсь, но уже второй Ваш топик с грамматическими ошибками (про дешОвку) говорит о недостатке образования, что тоже как ни жаль, не в пользу Вашей цены :-(
Улучшаются одновременно. Хуже того - знаю массу примеров, когда человек, уходя в "духовные сферы", начисто отказывался от дорогой одежды, и, тем более, от украшений.
barbasusa2
10.11.2004, 12:52
Точно! Внешний вид с интеллектом и степенью духовности имеет так же мало общего, как и цвет волос или форма ног.
мирабель
10.11.2004, 13:16
снимаю шляпу перед таким экспертом :-)
в восточных странах, к которым Россия частично относится, степень прикинутости не говорит ни о доходах, ни о положении в обществе, ни об образовании, ни уж ТЕМ БОЛЕЕ о духовности (или это шутка?). А говорит лишь о том, что человек любит/не любит считаться прикинутым. Главное - чтобы тебя считали успешным и с бездной вкуса, а как оно на самом деле - дело десятое. "Главное, чтобы костюмчик сидел".
По вашей схеме, врач сельской больницы с зарплатой 150 уе. бездуховен и не интеллектуал? А Филлип Киркоров (ну например) высоконравственная личность?
Никакая ето не визитная карточка.
А в этом предложении уже и грамматическая имеется...все-все, убегаю, пока чем-нибудь не бросили :)
Перевертыш
10.11.2004, 13:40
Россия по большей части восточная страна :-).
тоже женщина
10.11.2004, 14:08
Давайте определимся - речь о "дешевке" только относительно внешнего вида или о личности в целом? Поскольку дешевка в целом - это может быть и дорого выглядящая женщина, это в первую очередь интеллект. Но в обоих случаях необходимо соблюдать мнимальные правила для внешнего вида - опрятность и отсутствие очевидных изъянов (немытые волосы, отсутствие прически, неаккуратный макияж, неухоженные ногти или кожа не в лучшем состоянии, вышедшие из строя элементы одежды). Просто даже по незнакомой женщине зачастую сразу видно, что из себя она представляет по интеллекту, вне зависимости от внешнего вида - это и взгляд, и манера держаться, а уж если еще и заговорит :) - сразу многое понятно.
тоже женщина
10.11.2004, 14:21
Для меня девушка-дешевка - это одно или несколько из следующего: 1) одета броско, но без вкуса, 2) элементы одежды, макияжа, украшения не соответствуют друг другу по стилю (дорогие украшения, например, с повседневной одеждой, или цивильная одежда и спортивная вместе) или случаю (например, на теннисном корте на шпильках или в театр в джинсах), 3) одета неопрятно - порванные колготки, отлетевшая пуговица, неработающая молния, несвежая одежда, грязная одежда или пятна на ней, мятая, 4) чувствуется, что зациклена на одежде и считает это важным, если не главным в своей личности,
Переводила недавно небольшую брошюрку про пикаперов. С удивлением узнала, что, оказывается, сочетать классическую и спортивную одежду можно и нужно! вроде как девушки быстрее западают :)))
Перевертыш
10.11.2004, 14:34
Ага, они падают в обморок, и бери их голыми руками :-))).
Сорри, но "грамматическая" и "орфографическая" - одно и то же.
Дорогая Лика, по-моему, вы слишком зацикливаетесь на этом вопросе (уже второй топик на подобную тему открываете). Вас кто-то назвал дешевкой? Не принимайте близко к сердцу. А вообще, как писала Маша Арбатова об одной секретарше "Надо не ресницы ежечасно удлиннять, а личность укрупнять и наращивать". И в этом я не могу с ней не согласиться. Хотя внешность тоже важна. Но при отсутствии интеллекта теряется даже самая хорошая внешность. Лоска нет, что ли.
К Вашему списку я бы еще добавила безграмотную речь и постановку ног "утюгом", особенно в сидячем положении .:)))
исключительно к внутреннему миру девушки, и совершенно не касается ее внешнего вида (даже если она реально недорого одета). Неизвестно, что имел в виду человек, сказавший это. Если у него проблемы с "русских языков", то наверно он имел в виду именно дешевую одежду. Тогда - сам дурак! Хотя, может быть такой вариант, что есть во внешности девушки большой диссонанс - например слишком броская и дешевая одежда, плюс неадекватно яркий макияж - надо стремиться быть более элегантной и одеваться не так, чтоб "мужики шею сворачивали", а со вкусом. Об этом много пишут везде, здесь я не советчик :-)
Если с русским языком проблем нет - тогда все сложнее. Из общих "рекомендаций" (прошу прощения за менторский тон) девушке, не желающей быть дешевкой - заиметь побольше чувства собственного достоинства (не высокомерия!), не общаться с людьми обзывающими ее "дешевкой", и побольше читать умные книжки, повышать свой уровень интеллекта и расширять кругозор - тогда все остальное приложится.
сорри, но не совсем так. Грамматика - раздел лингвистики, связанный с изучением и описанием законов языка, включающий словообразование, морфологию и синтаксис. Орфография - общепринятая система правил написания слов какого-л. языка; правописание. Орфография и словообразование далеко не одно и то же. И уж тем более орфография и синтаксис :)
я не знаю, что такое "дешевка", но мне кажется, что есть некоторые дефекты в манере создавать свой образ, которые влияют на восприятие.
например сочетание спортивного костюма, яркой косметики, заметных золотых украшений и модельных туфель (достаточно даже чего-то одного в дополнение к костюму). это частный случай неудачного смешения стилей, причем весьма распространенного и потому в этом легко попасть в определенную категорию.
например, обтягивающая одежда на бесформенном теле. особенно если она не просто обтягивающая, а как бы "маловатая". это частный случай, когда возникают мысли об адекватности восприятия дамой себя.
например, сочетание вещей, явно относящихся к разным возрастным категориям либо по фасону, либо по ткани, либо по расцветкам, то есть, скажем, "взрослые" шерстяные коричневые брюки в "елочку" и веселенькая молодежная коротенькая кофтюлька ядовито-зеленого цвета. действительно, это может быть признаком внутреннего раскардаша, а люди этого не любят.
при всем при этом, мне кажется, что если внутри у дамы все в порядке, то первое впечатление от неудачного наряда может быть стремительно сглажено при общении. если смотрят свысока, причем систематически, подозреваю, что не в одежде дело.
Вы правы, не спорю :) Но что же, в таком случае, включает в себя понятие грамматическая ошибка?
Бабушка Удава
10.11.2004, 18:18
А фиг его знает, это что-то подсознательное(-)
Согласна. И при чем здесь одежда?... :-) Данное определение скорее относится к порядочности, к уровню интеллекта, к поведению и т.д., в гораздо меньшей степени к наличию/отсутствию вкуса, но никак не к дешевой одежде.
ОЙ, а я понятие *дешевка* ассоциировала не с внешностью, а с манерами, поведением.
А если одета кое-как - это просто плохой вкус.Дешевка - это что-то не зависимо от одежды...
А это происходит непроизвольно у всех:-).
я менталитет имела в виду
Болтушка
10.11.2004, 21:49
синие тени...и с утреца на работу:-).
Ну и те кто носит яркие дешевые (явно) вещи...
Причем я как то бедность с "дешевкой" не путаю...
А вот за всех говорить не надо ;-) ...
на просторах родной страны мне не раз доводилось встречать людей очень могучего интеллекта, одетых, как последние бомжи. Вот как ни странно, но это так. Только выражение глаз, у них такое, особенное, ну, и, естественно, они не воняют ;-) (хотя и бомжи не всегда воняют). А когда они говорить начинают, так слушаешь - не оторвешься, особенно если они говорят на интересную им тему. Вообще, такие чудаки - мои самые любимые люди, по-моему, реальная "соль земли русской".
Перевертыш
11.11.2004, 08:30
И менталитет тоже.
Выпячивание чего-либо напоказ и не гармоничность всего образа....
А мне всегда казалось, что грамматические ошибки делятся на орфографические и синтаксические... Неправильно казалось?
barbasusa2
11.11.2004, 12:02
Дешовкой меня никто не называл, просто иногда думаю, а не думает ли обо мне так вон та высокомерно глянувшая девица. Вот и решила узнать. Безвкусно, как и ярко, я не одеваюсь, скорее сдержано, не по моде, и не крашусь, прическа тоже естественная. Вот и думаю, не дает ли это оснований думать что я "деревенская" и неухоженная. Стыдиться этого или нет...
Елена Д-ова
11.11.2004, 12:17
Афигеть! Думать о том, что там думает "вон та девица" -- это действительно дешево:-)
:-) Вы лучше самооценку свою повышайте, уверенность в себе, какая Вам разница, КАК глянула на Вас девица??:-) Развивайтесь, живите, читайте, интересуйтесь многим, общайтесь с приятными Вам людьми, надевайте то, что Вам нравится и наплюйте на то, КАК на Вас девицы какие-то смотрят:-)
Сколько вам лет?
Удачи,
Снежка!
Кимберли
11.11.2004, 13:38
Так Филипп Киркоров как раз "дешевка" и есть, правда в случае с деятелями шоу-бизнеса сложно судить об их духовности, может человеку самому глубоко противен собственный сценический образ, но публике нравится, продюсеры наставивают. :-) :-) :-) Имидж Ф.К. безусловно является образцом дурного вкуса и пошлости, даже если всё на нём блестящее - это настоящие брильянты. Поймите, тут ведь речь не о цене одежды/украшений. Что касается врачей, то не встречала ещё ни одного выглядящего "дешевкой", ну например в колготках с люрексом и леопардовой юбочке. По-моему и на $150 можно одеться невульгарно, а можно на $15000 так, что все ужаснутся.
А если без синих теней, то еще ничаво? А то мне только яркая помада идет:-(...
Облезлый лак на ногтях. Плюс кольца. Вообще, мне кажется, ногти-прическа-обувь (руки-ноги-голова) определяют в наибольшей степени то, о чем спрашивается в топике. Вкусы разные, внешность разная, кто-то и в леопардовой юбочке и люрексе смотрится вполне себе миленько, но если при этом нечищенные стоптанные туфли, облезлый маникюр и неухоженные волосы - вот образ дешевки. Типа человек себя сам не ценит.
ППКС! От комплексов нужно срочно избавляться! Это само пройдет - с возрастом :)
Задумалась и сформулировала :). Для меня дешевка - это в первую очередь маниакальное, прямо-таки до идеи фикс желание "быть, как дорогие". Это поддельный вюиттон по 300 рублей с логотипами, да шоб побольше, или водолазки за 400, дрянного качества, но с надписью "Кавалли", это когда на предложение попробовать маску от Гарнье в конфе отвечается "Спасибо, дерьмом не мажусь", это когда о приобретении обуви рассказывается обязательно, что это Фаби (пусть даже в стоке купленное), это золото на всех пальцах, итд. Вот так примерно.
Я вот почему-то думаю, что за этим (грязные волосы, облезлый лак) стоит именно не любовь к себе и если есть отрицание мнения окружающих - то не в смысле "я сама себе нравлюсь, неважно чужое мнение", а "да чего там прихорашиваться, какая разница, все равно бестолку" - ну приблизительно так. Я вот делаю все перечисленное именно для себя - противно было бы видеть отколупнутый лак, ощущать немытые волосы... Не потому что другие подумают. вообще как-то удивило в посте автора, что якобы она замечает какие-то взгляды свысока... Может ей кажется?..
В кои то веки я подпишусь под постом Милле на тему тряпок и иже с ними :-).
Гыыы :))) Бести, меня так давно не было на форуме, что Вы уже забыли, что мы с Вами достигли примирения :))).
Я ж не сказала, вообще впервые под Вашим постом. Впервые по затронутому в этой теме кругу вопросов :-).
Ny pochemu je srazu-deshevo,prosto u cheloveka videmo zanijena samoocenka.
Болтушка
14.11.2004, 20:44
только не утром:-).
Прохорова Лида
15.11.2004, 13:43
Ну да, кто не натягивает кожу на губе ( именно из -за этого буква "о" получается) тот морщит лоб, анатомия она одна на всех :) что-то, да придется скривить, чтоб ресницы в удобное для накрашивания положение привести :)
Болтушка
15.11.2004, 14:27
тоже женщина
15.11.2004, 15:14
Да.:) Комплименты о моем хорошем вкусе мне иногда говорят даже незнакомые люди на улице. :&
тоже женщина
15.11.2004, 15:15
Это были мужчины или женщины ;)) (-)
И кривить ничего не нужно...
Бабушка Удава
15.11.2004, 18:40
В связи с очередным приступом мизантропии попробую и я сформулировать:))
1). Либо тупое копирование образцов из модных журналов или с "идолов" без учета своей индивидуальности и материального положения. 2). Либо чрезмерное "оригинальничанье" - лишь бы "в глаза броситься". 3). или "как все" опять же без учета, что ты из себя представляешь 4). Или бездарная смесь 1,2 и 3. 5). Полное пренебрежение общепринятыми нормами с целью №2.
Ой, прям Эллочка-людоедка получилась:))ИМХО. Дешевкой можно быть и в брюликах, и не быть ею в телогрейке. Думаю, что английскую королеву никто бы дешевкой не обозвал, если б у нее чулок "поехал" или ноготь случайно сломался...
Tochno! Zachastuyu chem obrazovannee i intellectual'nee ljudi, tem men'she vnimanija oni udeljajut vsjakim vneshnim effectam.. Sobstvenno, i na etom forume maibolee interesnyh lichno mne avtorov redko vstretish' v topikah "kakie pugovitsy u shuby v etom sezone v mode"...
(izvinyayus' za translit)
Cмотрюсь в зеркало задумчиво ... Видать , что-то с анатомией не в порядке : и рот никогда не открывала , и морщины на лбу не собираю ...
Не только у нас :)). По крайней мере, в университетской среде в uk разве что аспиранты иногда в чем-нибудь глаженом ходят. Чем ближе к декану, тем больше дырок на штанах. Мужнины профессора ходят в полной рванине. А мой начальник курса - еще и всегда в разной обуви :)).
Лита Александер
16.11.2004, 10:21
Долго думала над этим вопросом. Сформулировать не могу. Меня не задевают кричащие внешности и вызывающее копирование глянцевых журналов с помощью китайско-турецкого ширпотреба. Но вот вчера в метро видела молодую женщину. При взгляде на которую возникло именно это слово.
Опишу. Одета нормально. Т.е. чисто, не мято и в сочетающейся цветовой гамме. Короткая черная юбка и полупальто-полупиджак. Осенний такой. А на ногах!!!! Супердешевые черные колготки. такие знаете, которые через пару часов носки покрываются МНОГОЧИСЛЕННЫМИ затяжками, но не в виде вытянутых узелочков, а в виде таких полосочек. На черных колготках при короткой юбке это так пошло выглядит! Если нет денег на качественные колготки - так зачем покупать черные? Или юбку подлинне надеть нельзя?
Ну ладно! Она могла порвать свои колготки. А других не было. Купила, что попалось, что б до дому дойти. Но следующая деталь убедила меня, что это такой принцип жизни. У неё неплохая сумочка. Даже я бы сказала сумка. И еще такой бумажный пакет с пластиковыми ручками. На пакете в уголке - небольшая (совсем небольшая) дырочка. Старательно заклеенная скотчем. Который наполовину оторвался и торчит, как белый флаг поражения, выброшенный "вкусом" этой женщины. Т.е. пакет, который ей кажется "дорогим" она не может выбросить, несмотря на его крайне непрезентабельный вид и купить простой целофановый (2 рубля стоит). Почему? Откуда эта склонность "делать дорогой вид"? Носишь китай и турцию - носи с достоинством. А вот когда шьют на такие вещи этикетки "дольче габбана" - это дешевка. Когда в колготках главное, что они черные - дешевка. Когда пакет (!) для книжки, которую читают в метро - главное, что б дорогой был, пусть и рваный - дешевка.
Чего-то мне Эллочка-людоедка такой уж дешевкой не кажется. Опять же, до шанхайского барса додуматься - надо хорошее воображение иметь. А в книжке написано, что она была очаровательной - думаю, это не издевка.
Или, как они сами о себе пишут, симпОтичная :)
Бабушка Удава
16.11.2004, 10:52
:)Дешевка вполне может быть "очаровашкой". Красавица очень запросто может оказаться вульгарной. Вспомните Элизу Дулитл до "обработки"
.
Прохорова Лида
16.11.2004, 14:51
:))))))))))