Просмотр полной версии : А вы без косметики ходите?
Лет с семнадцати не выхожу в люди без подкрашеных глаз. Никогда. Даже на пляж хотябы реснички крашу. Это патология? Интересно, женщины, которые ходят (хоть иногда) на работу ил ещё куда-то ВООБЩЕ без косметики, они считают себя достаточно красивой и без того, или им просто без разницы? Это, конечно, не вселенская проблема, но вот стало интересно...
Я хожу без косметики практически. Иногда на вечеринки крашусь.
Елена Д-ова
10.11.2004, 13:03
По выходным -- без косметики. Хороша бы я была в теннисном зале накрашенная:-). Летом, в отпуске, днем - тоже беез косметики. На работу приходится "краситься" - дресс-код, черт его разбери:-)
А не крашусь потому, что лень:-) И какой-то такйо "неземной красоты" ксометика мне не добаляет.
Инкогнита (Daisy)
10.11.2004, 13:19
В свете своего нового хобби :-) пристально приглядываюсь ко всем, оказавшимся близко ко мне по той или иной причине (в лифтах, в очередях и пр.). Как правило, естественность мне <u>не</u> нравится: мало кто может похвастаться идеальным цветом лица, отсутствием красных пятен, пигментных пятен, блестящего носа, расширенных пор и т.д. В общем, я за накрашенность неявную - чтобы освежить лицо: легкий тональник, чуть румян и туши, бежевые тени, натуральных оттенков блеск для губ...
у меня ресницы черной краской покрашены, поэтому в выходные не крашусь. А так каждый день слегка
У меня из косметики только губная помада уже много лет. Когда-то еще карандашом для глаз пользовалась, и на пляж в том числе и в магазин :-), но когда уехала заграницу, и это бросила. Я считаю, что в моем случае декоративная косметика мало что меняет, ну и лень, конечно :-)
Ой, Бриз, а расскажите, пожалуйста, как Вы выглядят крашеные ресницы! Я вот тоже хотела попробовать покрасить - именно с этой целью, чтобы в выходные можно было не пользоваться тушью. Я вот думаю если я покрашу ресницы, мои глаза станут более выразительны без макияжа? И как вообще, ресницы от этого не портятся, не выпадают? И как часто нужно их подкрашивать? Вы вообще-то довольны, что покрасили ресницы?
VikaChka
10.11.2004, 13:59
Только на дискатеки и в рестораны крашусь-)))
а иначе зачем придумали окраску бровей и ресниц?
Инкогнита (Daisy)
10.11.2004, 14:15
<A href="http://www.cfsan.fda.gov/~dms/cos-821.html#dyewarn"><STRONG>FDA WARNS AGAINST USE OF "PERMANENT" EYELASH/EYEBROW DYES AND TINTS</STRONG></A>
Совсем без - нет, даже в магазин. Тон, тушь, блеск для губ. Хотя, цвет кожи у меня очень ровный и маскировать нечего.
поскольку внешность позволяет и без макияжа не пугать людей :-) Ограничиваюсь бальзамом или блеском для губ, неяркой помадой. Если лицо бледновато - румянами.
Вообще-то мне жаль тратить время на нанесение всей этой раскраски, а потом на ее смывание. Ресницы крашу в салоне раз в два месяца, тушью принципиально не пользуюсь - не люблю ощущение этой накрашенности. Тонак тоже не люблю по причине того, что его все же чувствуешь на лице. Пользуюсь хорошей ухаживающей косметикой.
С косметикой чувствую себе не то чтобы красивее... Скорее, намного старше. Серьезный макияж (тон или пудра, румяна, тени, подводка или тушь, помада) делаю только для выходов "в свет".
Вот про старше - точно, я вечно накрашусь и думаю: ё-мое, какая взрослая тетя на меня в зеркало смотрит! :)
Хожу без косметики 95% времени. Раньше (лет до 25) искренне считала, что мне это не нужно вообще и что и без косметики я лучше любой:)Теперь уже (в 30) понимаю, что с небольшим количеством косметики мне лучше, но уже нет привычки и сноровки. То есть перед мероприятием накраситься я могу, а собираясь на работу за 5 сек - уже не успеваю. Вставать раньше, чтобы нанести макияж мне и в голову не придет. При этом своего "обнаженного" лица совершенно не стыжусь и считаю, что вполне могу себе позволить так ходить. Просто, в 30 лет уже, конечно, надо себя украшать:)
Шалтай-Болтай
10.11.2004, 14:36
Я не использую косметики практически никогда и практически никакой. Ну, о-о-очень редко могу ресницы или губы накрасить. В общем и целом - мне лень. Кроме того, я совсем не ставлю перед собой цель нравиться окружающим. Меня вполне устраивает, чтобы окружающие, которые меня не интересуют, меня не замечали. А те, которые меня интересуют - я и без косметики смогу обратить на себя внимание. На работе коллеги давно привыкли и дресс-кода мне не оговаривают. Клиенты тоже этот вопрос никогда не поднимали. :-)
Имхо, всегда можно отличить природно-красивую женщину, от женщины, умеющей себя подать, молодую от ухоженной и моложавой, женщину со здоровой кожей от женщины, аккуратно маскирующей дефекты своей кожи. Так что желание выглядеть "ухоженой", "удачно накрашенной" и "при параде" - это своего рода игры. Можно хотеть в них играть, а можно - не хотеть. Я не хочу. Мне лень.
Ой, а Вы не могли бы перевести - в чем суть статьи?! А то я как раз этим вопросом интересуюсь!
Инкогнита (Daisy)
10.11.2004, 14:55
Можно серьезно повредить глаза (аллергия, раздражение), вплоть до слепоты.
Безопасно лишь использование туши, теней, подводок, карандашей.
Ну вот, родственная душа. Только не пойму, зачем вам тон, если кожа ровная? Я бы с удовольствием отказалась от пудры, если бы кожа была лучше.
Крашу только губы, потому что без помады моментально обветриваются. Глаза у меня очень большие, незачем привлекать к ним дополнительное внимание. И, присоединяясь к мнению предыдущих ораторов, не считаю нужным нравиться всем и всегда, а когда захочу - косметика не единственный способ :-)
Просто я так чувствую себя комфортнее - кожа довольно нежная, поэтому увлажняющий крем+тон слегка, скорее ради защиты, нежели ради декоративного эффекта.
губы крашу. Часто - это раза два-три в неделю.
И ничего, не шарахаются:-)
Если выглядишь сама хорошо (ну кожа там ухоженная, волосы чистые, одежда нормальная), то почему бы и не дать глазам отдохнуть?
Удачи,
Снежка!
не стала красить! Жарко же, мама дорогая, и вообще - жара, пляж, отдых- для меня лично не стыкуются со словм косметика. ИМХО!
Удачи,
Снежка!
О, мой вариант! Только сначала надо было лет 10 ежедневно краситься, чтобы до етого доьти :))
Главное, что ощущение хорошо я сегодня выгляжу или нет совершенно не зависит от накрашенности.. :))
Речь же не о креме тональном, а о туше. Тушь мне никогда не мешала загарать. Или вам кажется, что она непременно должна струиться по лицу:-)? Нет, у меня хорошая тушь, которая совсем жить не мешает.
Хожу 90% времени без косметики, потому что очень лень все это на себя вымазывать. Хотя в сумочке всегда лежит тушь, помада, пудра - мало ли что :) Пару раз в неделю на меня находит стих накраситься, придя на работу - иду и крашу ресницы и губы. Все. Придя домой все смываю моментально, ну мешает оно мне!.. Если кожа позволяет (у меня позволяет), лучше минимум гадости на нее мазать, только увлажняющие-питательные кремы. И все. А так - думай постоянно, чего у тебя там размазалось-потекло.. в нашем-то сыром климате особенно...
Смешно выглядят на мой взгляд женщины, который делают полный макияж, чтоб мусор во двор выкинуть. Или того круче - в бассейн идти :)
Елена Д-ова
10.11.2004, 16:27
Ну, если у вас светлые ресницы - то они станут более заметны. И только. Ни длины, ни объема такая краска не дает. А у меня еще и выпадали после этой процедуры.
В общем, делаю выводы. Красной строкой по постам 90% некрасящихся слово "лень":-).
Я хожу :-) и на работу и вообще хоть куда. На вечеринки немного крашусь. Наверно в молодости перестаралась красится, любила сильно это дело. Но я живу в скандинавии и работа моя - аспирантура в универе, рабочая одежда - джинсы и футболка, так что именно наличие косметики (яркой) будет не в тему. Тут все ходят на кафедру либо совсем без, либо чуть-чуть (не заметно) косметики. Я сюда приехав быстро перевоспиталась. За то на пати всякие народ выряжается! :-)
Вот если бы я в конторе какой работала в костюме деловом, то немного бы конечно красилась для стиля.
подпишусь. и про 10 лет тоже :-)
ну не столько лень, сколько отсутствие внутренней потребности. Видимо мы, 90%-щики, больше себя любим такими, какие мы есть :) и мы более самодостаточны в том плане, что нам все равно, что о нас подумают.
Добавляю свой процент к этим 90 :) Накрашеная себе нравлюсь больше (реснички не слишком заметные, поэтому - тушь и подводка), помадой - лень, чаще - блеск. Вот пудра - да, кожа комбинированная, поэтому пудра всегда со мной. Вобщем, если бы не ЛЕНЬ - красилась бы каждый день и нравилась бы себе больше :) А, да - еще жалко кожу. На уход времени не жалко, на нанести и смыть косметику - жалко.
Ну, а если другой вариант? Я бы, может, и поирала - чего не повошкаться, если весело - но я точно знаю, что мои шансы равны не нулю, а где-то минус 356..
Ни разу в жизни не была в магазине косметики. И в космосе тоже..
Ришка и Сыновья.
лень, привычки нет краситься и смывать косметику. хотя с макияжем повеселее все это выглядит. думаю, может татуаж на губы сделать?
даже не знаю какая у меня дома есть косметика точно. реально нет необходимости.
Практически никогда не крашусь: ну может пару раз вгод намажу губы. Почему? Не знаю. По-моему разницы не видно: у меня и так яркие черты лица.
Да нет, у меня темные. А хочется черные :)
Ева и дети
10.11.2004, 19:11
но в последние годы не часто.Поймала себя на том,что легко крашусь даже на тренировки( блеск,тушь).
Часто хожу, потому что лень краситься :-). Впрочем, меня это не портит, ну... мне так кажется, что я и так красивая :-) :-) :-)
Галина Коваленко
10.11.2004, 19:47
А я вообще уверена, что если сегодня не "мой день", то никакая косметика меня не спасёт :-)
Ресницы я крашу не часто, в основном под настроение или когда иду в гости. Крашусь мало по причине неумения. Из декоративной косметики активно использую лишь помаду и блеск для губ. Реже - пудру и тушь.
Честно говоря даже не представляю как можно бояться выйти из дома без косметики. По-моему это тараканы в голове. Никогда в жизни мне не встречалась девушка(женщина) про которую я могла бы сказать: Да, она ужасна без косметики!
Вот наоборот бывает часто. Некоторые женщины сами того не подозревают как они ужасно накрашены.
Шалтай-Болтай
10.11.2004, 20:34
Шансы на что?!
и я меня темные, а кончики бесцветные. Крашу где-то раз в месяц, очень довольна. Краска не только кончики закрашивает, но и сами ресницы темнее делаются
а если я сама крашу краской и никогда в глаз не попала. А вот тушью попадала
Я не крашусь совсем, кроме редких случаев свадьб-ресторанов-дискотек. Не крашусь, потому что не люблю это: не нравится ощущать косметику на лице, нет возможности потереть глаза, и тп. И проводить час перед зеркалом ради этого "удовольствия", честно говоря, лень :-).
Вообще не крашусь. Колхозница, наверное :-):-):-)
Medvedka
10.11.2004, 21:50
У меня оно как-то периодами. Но сейчас я обычно крашусь, если иду "в люди" - в университетили в гости. Если с ребенком гулять - не крашусь, только блеском губы крашу, но это чтоб не сохли на ветру.
Trulelya
10.11.2004, 22:17
Мне косметика очень мешает!!! :-(
Может не доросла ещё ;-)
Тональник для меня что то нереальное, не представляю как можно ходить с "намазанным" лицом :-О Понимаю, что есть какие то хорошие, лёгкие тональники. Но и это не мой случай...
Гелем умылась, тоником протёрлась и довольна собой ;-)
Тени, румяна тоже не обсуждаются...
Тушь... Вроде и можно было бы для моих светлых ресниц... Но не могу я, мне глазам "тяжело" от неё :-(
Мои вариант - это гигиеническая помада :-) вот без неё точно никуда не выхожу! :-)
я испытала огромное счастье, сделав перманентный макияж (то бишь татуировку)
когда ненакрашеная совсем, чувствую себя дискомфортно. Если на детскую площадку-только румяна и блеск для губ, если на работу-тушь-пудра-румяна-блеск.Но все равно макияжа почти незаметно (тушь-коричневая, тени-розовый прозрачный перламутр, прозрачный блеск для губ). Иногда-карандаш для век. В России я красилась гораздо больше, при том что по сравнению со многими я и в России выглядела ненакрашеной:)
A мне косметика не мешает, а только подчеркивает мои природные достоинства, например красивые глаза с длиннющими ресницами. Естеств., ни на свидания, ни на тусовки, ни на работу без косметики не хожу. А спортзал, пляж и выгул собаки-обхожусь, при этом не чувств. себя заморашкой:)) И главное_пользуюсь с удовольствием и умением.
Зависит от настроения, а не от желания понравиться. Иногда вдруг возникает такое желание - поэкспериментировать что ли, а иногда в гости приду вообще без косметики. Кого-то привлечь таким манером ....никогда и не думала об этом :-)
где? хорошо сделали? после процедуры нормально через сколько дней выглядишь?
В рабочие дни немного тени, слегка подводку. Зимой помада только для улицы, обычно стираю в помещении. В выходные, на отдыхе вообще ничего.
Не крашусь только дома. А так всегда тональный крем, пудра, румяна и губная помада. Ресницы -только на праздник :-)
Я стараюсь всегда хорошо выглядеть, и с косметикой у меня это получается намного лучше :)). Вообще, я стараюсь без косметики из дома не выходить (не считая занятий спортом, конечно). Но иногда бывают промахи, не успела, например. Тогда чувствую себя немножко голой :).
Оля
Инкогнита (Daisy)
11.11.2004, 06:58
Тушь не настолько опасна, как краска. Я дала ссылку на мнение специалистов, которые считают, что это очень опасно :-(. А рисковать или нет своим здоровьем - ваш выбор.
Светлана
11.11.2004, 07:28
Всегда,когда выхожу на улицу-тени,подводка слегка,губная помада.
На работу крашусь. Дома в выходные не крашусь, на отдыхе тоже. Краска меня делает чуть ярче, немного страрше (для меня это пока скорее плюс, чем минус). Без косметики себе нравлюсь, мужу тоже, а больше всего люблю в отсутствии косметики то, что ее не надо смывать по вечерам. Почему-то краситься не напрягает, а вечером тушь с глаз смывать напрягает. Наверное, потому что, вспоминаю о том, что надо снять косметику, уже когда жутко хочу спать.
Ирина и Миха (16.08.2002г.)
крашусь только на работу, да и то поскольку имею дело с клиентами, разными компаниями. Если бы просто сидела в офисе в ограниченном круге близко знакомых сотрудников, то не красилась бы. Не люблю краситься. Считаю, что и так хороша, и кожу жалко.
Была помоложе (лет в 25-30)- чаще красилась, но не очень ярко: немного тени, пудра, помада. На работу и на выход, напр., в гости. Сейчас очень редко стала. Причин несколько. 1.Кожа хуже дышит под косметикой. 2.Не всегда есть время. Ну и 3. Лень наверно.
Когда уже стала почти прозрачный макияж делать, прожила год в Швеции и чувствовала себя вполне комфортно: там ухаживают за собой, не злоупотребляя. Как смешно выглядела как-то по-нашему накрашенная и "богато одетая" русская дама в шведском магазине век не забуду! И бабок молодящихся в свои 65 и крашеных как матрёшки никогда не пойму. И тех, кто мусор на помойку без раскраски не сможет вынести тоже.
Сейчас считаю, что и так вполне нормально выгляжу, ведь если на лице написано, что не выспался, косметикой не замажешь! Ухаживать за кожей сейчас стала больше.
ресницы, пудра (в нашей фирме без косметики быть моветон). Дома и на отдыхе не крашусь - мне косметика мешает.
Василиса
11.11.2004, 10:10
Поддерживаю полностью. Мне не лень, у меня необходимость отсутствует. Любимый муж считает меня красивой мнение остальных на этот счет меня вообще не занимает. Есть гораздо более интересные вещи :)
На "престижно выглядеть" (-)
Ришка и Сыновья.
Василиса
11.11.2004, 10:13
И я крашу ресницы в парикмахерской - раз в 3 недели. Это единственное что я изображаю на лице. Довольна очень.
Светулька
11.11.2004, 10:20
Я сейчас крашусь тольно на работу и то минимум и не всегда :-). Выходные и отпуск без макияжа. В отпуск даже не беру ничего.
про "струится по лицу" я и не подумала:-) Вы написали, что даже на пляж ходите с ресницами накрашенными, я прореагировала именно так - для меня это странно- загорать с тушью. Я же не говорю, что это что-то ужасное, лично для меня это странно, только и всего:-)
Удачи,
Снежка!
то не красишься:-)
Удачи,
Снежка!
ты замуж вышла официально, да?:-) я вышла, скоро бэбика жду, как у тебя дела?
Удачи,
Снежка!
мнений специалистов в Инете - вагон и маленькая тележка.
Инкогнита (Daisy)
11.11.2004, 13:40
И я колхозница:)
Крашусь, может, раз 10 в год, по большим праздникам:)
У меня из вашего списка еще и рестораны исключаются:) И дискотеки:) По той причине, что в рестораны попадаю регулярно, чаще всего случайно-неожидано, и это, типа, не событие. А на дискотеке последний раз была 17 лет назад, в пионерском лагере:)
Остаются свадьбы:) И вернисажи, изредка. И театральные премьеры, раз в год.
Анна Крылова
11.11.2004, 18:36
и в выходные тоже, если выбираюсь в присутственные места. Если дома, в спортзал или на природу - не крашусь ессно.
Но у меня есть свои личные тараканы - про ровный цвет лица. Только пару раз видела идеальную кожу+блеск. Когдя вижу вариант подводка+тени+тушь+помада но без тона и если кожа не очень - бррр, лучше бы уж вообще не красились на мой взгляд. Отсутствие основы все убивает...
молодящихся, насмешили. На Софи Лорен посмотрите, любой молодухе нос утрет. И таких совсем не мало.
всегда на вечеринки и пр. и достаточно ярко, у нас принято фотографироваться. Придешь без косметики, получишься бледной поганкой на общем фоне красоток.
А так не крашусь, румяна если только.
Почти не крашусь. Только если есть желание кисточкой у лица помахать. Да, считаю себя достаточно красовой без макияжа:) Кол-во поклонников это подтверждает:)
Не хожу-зачем людей пугать
У-У-У! 10 раз это много! я реже крашусь. раз 5. Создаем местный колхоз :-)
ну я например привыкла глаза тереть, если попало что (или мелкий в глаз заехал рукой), с тушью на глазах попадала не раз :-(
Да и я на дискотеке была последний раз давно - 4 года назад. Но если бы сейчас пришлось, обязательно накрасилась бы, потому что привыкла. Без косметики там неуютно, все красивые, а я одна как лягушка зеленая :-). Мама в голову вдолбила, вот мучаюсь теперь.
А рестораны бывают двух типов - посидеть вдвоем для себя, или людям показаться (муроприятия какие-нибудь). Для себя - не крашусь, для людей - наверняка буду, только чтобы комплекс "лягушки" не мешал.
Эх, жалко, что невозможно понять о чем она!(-)
Ну вы сама понимаете - как накраситься - так и назовут. Просто есть пара знакомых дам почтенного возраста, которые считают , что ярко алая помада им оччень к лицу и глаза нужно подводить жирным черным карандашом.
Я ж не против косметики!Я за "В МЕРУ"! И Софи Лорен уважаю (она ж меру знает!)
матрехах, их полно везде, любого ворзраста ;-)))
Просто на молодых смотрится вызывающе нелепо, а на дамах в летах вульгарно и пошло.:-)))
веках, ресницы свои темные, на губах легкий перманентный тон своего цвета может на одну восьмую тона поглубже :) никто не знает, что у меня это не свое :) очень довольна, что сделала прошлой весной, потому что жизнь облегчило колоссально. так что пользуюсь рассыпчатой пудрой и чуть тенями на веки - могу (и обычно) это делаю в машине. Ни тональником не пользуюсь, ни тушью, ни помадами. Только вот Курица рекомендует румяна - я согласна, что это может очень освежить и вообще придать завершенность - но у меня что-то никогда не получалось. То тон не такой куплю, а если пытаюсь попробовать - то либо вообще не видно результата, либо кажусь себе матрешкой :)
еще это и к смерти может привести, и не важно сами вы это делаете или в салоне((
Кира, а Вы фотку свою не могли бы показать? Ужасно интересно, как все это выглядит, о чем Вы пишете.
Василиса
12.11.2004, 10:14
Ага, официально :) Тебя с бэбиком поздравляю, я смотрю, можно еще и с новосельем поздравить? :)
Шалтай-Болтай
12.11.2004, 11:15
Да ну? Это вопрос профессионализма "обработчиков". Профи из любого "материала" сделает конфетку. Просто из одних - шоколадку, из других - помадку сливочную, а из третьих - леденец на палочке. Но вкусно выглядеть будет. ;-) На то они и профи.
Бня в том, что для "помадного"выглядения необходима, в первую очередь, здоровая кожа. А на здоровой уже нарисуют идельную, со сливочными разводами.
Мою шкуру, теоритически, можно избавить от пятен и трещин, но только намазывая толстым слоем всякие кортикостероиды. Я давно на это плюнула, и с косметикой вообще не заморачиваюсь. Какой, к аллаху, тональный крем, когда шкура откровенно рыбья - чешуёй наружу.. Зато сколько денег я сэкономила за жизнь - это страшно подумать! Интересно только, куда я их потратила :-)..
Ришка и Сыновья.
Разворачиваю красный транспарант: "Даешь колхоз!"
Шалтай-Болтай
12.11.2004, 20:38
Ой! Кабы я тебя не видела, поверила бы, что ты ужасно выглядишь. Вся в пятнах, трещинах и рыбьей чешуей наружу... :-)))
Ну не знаю..
Всякие там "объективные комментаторы" типа мамы и подруг очень любят говорить, что меня красить - всё равно что помойное ведро - только деньги переводить :-(..
Ришка и Сыновья.
тату студия Мерелин. нормально выглядишь через неделю.
Да, что это такое перманентная подводка и про губы никогда не слышала - просветите плз, хочу тоже легкой жизни!
летом только ресницы, сейчас тон, румяна , ресницы и румяна. Иногда под настроение крашусь ярко. В выходные не крашусь (если нет какого-то выхода)
бы крупным планом губы шлепнуть :) а так - очень обычно выглядит, натуральный цвет, мне она подбирала-смешивала пигмент под мой собственный цвет губ, поэтому показывать-то особо нечего - просто нормально очерченный рот, без видимого контура, ровный цвет, просто он не бледнеет никогда, ну или можно сказать что губы как будто я их слегка покусала, и они порозовевшие :) никакой яркости. Хотя сразу после процедуры я офонарела - выглядело жутко :) но она меня успокоила, сказала что за три дня яркость пройдет когда эпителий верхний сменится. так и получилось. А веки - ну если очень тонкой жидкой подводкой провести прямо по корням ресниц сверху - вот так и выглядит, только не смывается. Да, она мне еще наружные кончики бровей чуть "загустила". так я их слегка "вытягивала" тенями и угловой кисточкой. Должна предупредить - губы делать достаточно больно, если делать не контур, а как я - полностью тон. Плюс если есть склонность к высыпанию простуды на губах = высыпет со страшной силой, поэтому нужно два дня до и несколько дней после кушать зовиракс (ацикловир). Глаза - после процедуры к вечеру и особенно на следующее утро будут отекшие, но потом пройдет полностью. Я делала вот здесь, там можно увидеть фотки разные до и после - но некоторые хотят поярче - я же хотела максимально приближенно к натуральному, просто чтобы без хлопот. http://delicatedetails.tripod.com/ только сразу пардоньте - страничка у нее мучительно долго открывается не знаю почему всегда.
на фотках губы - она видимо делала сразу после процедуры, а это две большие разницы. Я бы сказала что процентов 85 яркости уходит через дня три-четыре.
Донна Роза
13.11.2004, 05:13
под настроение крашусь - тушь, помада и чуть нос припудрю :-). Тональник раз попробовало...не наш метод. Да и не нужен особо. По большим праздникам (выходы в свет) добавляю тени. И все. Вынос мусора и походы за картошкой производятся в стиле "а-ля натурель" :-)
Да-а, ну и добрые же они у Вас!(-)
Ага, нашли объективных комментаторов. :-(
которые Вас любят, скажут такое? Даже конструктивная критика может быть подана в приличной форме, а тут блин закомплексуешь на ровном месте от таких комментариев. Это Вам нравится?
Лень. Иногда на работе красилась в середине дня(вот спроси- зачем???).Если дома(не еду по делам), то никогда не крашусь. Если в гости(или у нас гости)- крашусь по полной программе. Только подводку для глаз не использую и помаду( вместо неё-блеск). Иногда -"непарадный вариант"- тон плюс блеск для губ. Тоже чувствую себя накрашенной.
Но я и так далеко не бесцветная:)
на работу еду не крашенная...не успеваю (встаю в притык)... если вспомню - то накрашусь... если нет - и так красивая :-)
дома тоже не крашусь - зачем?
Кпашусь, кроме ресниц (не идут мне накрашенные ресницы) и губ. Губы иногда, если не забываю. Всегда использую карандаш для глаз и тени. А с тех пор, как на зиму перестали пропадать веснушки, использую тональный крем.
A. Rainy
15.11.2004, 14:19
Хожу :) В последнее время стала краситься больше. Зимой - всегда тон (на питательный крем), пудра, т.к. кожа жирная. Глаза у меня большие-выразительные, но иногда хочется сделать их еще выразительнее. Раздетой себя без косметики не чувствую - разве что зимой, кожа мерзнет, шелушится... Недавно начала губы подкрашивать - они у меня оччень бледные и нечеткие. Обычный набор (на работу и не летом) - коричневый карандаш, черная или коричневая тушь, тон, пудра, чуть обычной помады на гигиеническую. Если на выход - плюс тени (акцент всегда на глаза, единственная моя гордость :-)) и тушь с белой основой от Буржуа. Ресниц мало не бывает, если они хорошо расчесаны и выглядят естественно :-) Обычно подхожу к маме поинтересоваться, не слишком ли вульгарно выгляжу, она спрашивает: "А ты красилась?" Мама агитирует использовать больше косметики - так ярче и уже взрослая (целых 25 лет, ужас! :-D), с людьми общаюсь по работе - не комильфо с голым лицом. А я не хочу, чтобы контраст был резким между мной накрашенной и нет. Молчел однажды, когда я была "при полном параде", высказался в том духе, что никогда не видел меня накрашенной :-) Я так и села... У него, правда, экс-супруга, пользуется ярко-красной помадой и черным карандашом стрелки рисует :) Но она без косметики никакая, лица просто нет... Чтобы впечатление произвести, сильнее обычного глаза крашу (то есть добавляю тени, которые тщательно растушевываются и слегка припудриваются, ну и контур карандашный потщательнее :-)) Работает всегда :)
Формулировка не понятна.. Как-т мне не казалось, что подруга - это тот, кто любит... Мне вот кажется, от подруги гораздо меньше требуется. Любить - это от мужа ожиается.. вследсвии чего косточки мужа неоднократно перемываются с подругами..
Нда..
Ну, это все лирика. Ну правда же - бывает "неможельная" внешность. Настоько, что и пыжиться-то нечего. Вон, выше - обсуждали бабулечек в алой помаде. Я в тональном креме выгляжу, как.. Ну, как нечто очень страшное и весьма нуместное. Как таракан в пудренице. Проверенно.
Я реально толствая, кожашелушиться, очки в пол-морды.. Да нафига мне все это еще и красить?..
Джинсы натащила и на работу..
Ришка и Сыновья.
а дома могу и так походить, мужу больше без косметики нравится
но на улице мне без нее сигареты не продадут и вообще в правах норовят ущемить:)Ну и вообще я себе красивше кажусь в косметике:)
tanacetum
16.11.2004, 07:53
Как-то никогда не думала,что если не красишься-ты какая-то нетакая.Например мне так удобно, и наплевать на мнение других.Помадой иногда пользуюсь (причем у меня вся косметика хоть ее и мало,очень дорогая, косметолога посещаю).А красота понятие природное(она или есть или нет),хотя согласна хороший макияж из посредственности сделает милашку,но не более.А мне и так комплименты дарят.
.
Так вы не развелись чтоли??? (-)
обязательно. Да и любой выход. Пользуюсь и тоном и тушью и карандашом для губ, блеском, помадой, румянами. Но все это самых нейтральных естественных тонов. В глаза моя "накрашенность" думаю не бросается, а совсем без косметики чувствую себя не очень уютно. Блондинка со светлыми ресницами и бледной кожей, без макияжа да еще если и без загара напоминаю себе бледную поганку.