Просмотр полной версии : Загорать - это очень вредно?

Ло
10.11.2004, 14:15
Вопрос, в основном, к дорогим косметологам нашего форума - Курочке и Инкогните. Девочки, постоянно с удовольствием читаю Ваши посты. И везде вы пишите о том, что лицо (даже зимой!) нужно защищать от солнечных лучей специальными кремами. Выходит, что загорать - это вообще катастрофа для кожи? А так хочется всегда выглядеть эдаким свеженьким персиком! Я вот в домашнем солярии 1-2 раза в неделю по 20 минут загораю - для поддержки приятного оттенка кожи. Это очень плохо, неправильно, да? Насмотришься журналов со смуглыми красотками - и хочется хоть чуть-чуть быть похожей. Тем более, я не слишком светлокожая: загарчик хорошо ложится. Но вот кожу беречь - это, конечно, основное. Пробовала автозагары всякие - не довольна: так ровненько все равно не получается. Ну скажите мне, пожалуйста, девочки, что солярий пару раз в недельку не принесет вреда! Успокойте, а?

Инкогнита (Daisy)
10.11.2004, 14:32
Ло, простите, я не косметолог. Но успокоить ничем не могу :-(. Опасно! И сегодняшняя персиковая свежесть, увы, аукнется завтрашними морщинами и другими проблемами :-(.

Автозагары - нудное дело, согласна. Привыкайте к бледности :-).

Ло
10.11.2004, 14:57
Совсем не порадовали :( И что, даже в таких минимальных количествах - все равно нельзя? А вот мне интересно, Инкогнита, Вы сами загораете? Или уже научились находить особую прелесть в благородной бледности? :)

Инкогнита (Daisy)
10.11.2004, 15:05
Опять торговля пошла :-). Ни в каких количествах нельзя. Благородную бледность (особенно на ногах) тоже терпеть не могу, а что делать? :-) Но у меня кожа не истошно белая, а вполне терпимая. Целенаправленно не загораю (по кр. мере, с весны, когда я начала читать материальчики на эту тему, а раньше, конечно, загорала), из дома без солнцезащитного не выхожу, от солнца отворачиваюсь, всегда ношу СЗ очки, на пляже сидела под зонтиком.

А потом, Курица справедливо заметила, что загар - старит :-).

Верба
10.11.2004, 16:38
Эхх.. Хорошо у кого кожа и без загара смотрится пристойно. А вот у меня не очень - у меня например с детства на бедрах достаточно явно выраженная "гусиная кожа". И когда я не загорелая, то она совершенно отстойно выглядит, цвет становится такой непривлекательный. А слегка подзагорелая когда - то эти пупрышки почти и не заметно, можно с голыми ножками ходить в коротких шортиках. Кстати, от загара и сама гусиная кожа однозначно становится гораздо меньше. Понимаю что посещение солярия даже 1 раз в 10 дней не супер, но так ноги хоть пристойно начинают выглядеть.

Ksun
10.11.2004, 17:02
( Так жалобно..), а стараюсь все равно поддерживать загар в течении года... думаете аукнется СИЛЬНО? Да вроде пока ничего.. терпимо... а питательные кремы не спасают? А если двойной порцией мазаться?:)

Рони
10.11.2004, 17:34
У меня кожа сама по себе очень бледная и, что самое забавное, не загорает (не темнеет на солнце и вообще на солнце не реагирует). Поначалу жутко стеснялась своего цвета, а теперь отношусь проще - это мое здоровье, и оно мне в общем-то важнее, чем мнение тех, кому нравится загар. Ноги - больная тема. Они у меня какие-то синеватые:-)
Пользуюсь автозагарами, но не сильно - чтобы просто придать пристойный и "товарный" вид:-)

Ло
10.11.2004, 18:34
Да я вроде тоже не белая. И кожа вроде ровная (тьфу 3 раза). Мне и надо-то чуть-чуть, чтобы выглядеть эдакой смугляночкой...(опять торгуюсь:))

Манюня
10.11.2004, 23:03
И я не загораю. Ноги мажу автозагаром(а то вообще как курица пупырчато-лиловая), а руки-декольте загорают, конечно, но это не специально, а в движении. А нос всегда сгорает.

Инкогнита (Daisy)
11.11.2004, 06:41
А скрабить бедра не пробовали? У меня тоже была гусиная, даже после самых жестких мочалок. А после скраба - ооооооооо :-).

Инкогнита (Daisy)
11.11.2004, 06:44
Все зависит от генетической предрасположенности. Но лучше не рисковать. Почитайте в инете о фотостарении (sun damage, photodamage, photoageing).

А как, по-вашему, спасут питательные кремы? (Кстати, что значит "питательный"? :-))

Katiko
11.11.2004, 07:48
когда крыша едет от скуки и безысходности, типа я уже совсем толстая и старость не за горами. Тогда не сомневаясь говорю себе, что надо ехать в Орленок. Похожу пару недель, чуть пожелтею, и хорошо на душе стало, красота наступила и все такое.

Верба
11.11.2004, 08:19
Скраблю регулярно, после этого сразу крем. Конечно с регулярным использованием скраба гусиная кожа уменьшается однозначно, но это на ощупь. А по цвету все равно не ровно-белая, как будто розоватые пятнышки от этих пупырышек остаются. И вот тут загар супер-помогает, в отличии от автозагара, который на гусиную кожу не очень как-то ровно ложится..

Ksun
11.11.2004, 16:30
Поставили в тупик вопросом...:)На баночке написано " питательный "
Может проблем пока нет кожа хорошая и не думаю подробно на эту тему. Не было такого крема чтоб не подходил, позагораю , вечером мордочку намажу( что под рукой), и мне кажется даже лучше становиться... Так.. начну теперь думать...:)

Инкогнита (Daisy)
12.11.2004, 15:07
Когда я была молодая :-), мне тоже подходили все без исключения кремы. Впрочем, их отсутствие тоже не ощущалось.

Вот ссылочка, чтоб подробнее думалось: http://www.selfcare.ru/b0med/b06.htm.

Ksun
12.11.2004, 16:47
Спасибо!!!! Заодно и комплиментик для себя в ваших словах откопала...:)
Пошла читать.

Инкогнита (Daisy)
14.11.2004, 11:38
:-) Что-то не то с возрастом? На всякий случай, извините :-).

рысёна
15.11.2004, 00:15
и мне повезло я вобщем-то бледная и рыжие волосы, как только начинаю розоветь скорее мажусь крем-пудрой, так лицо моложе, когда светлое, от солнца всегда защищаюсь, особенно после советов Инкогниты

действительно загар старит

Ksun
15.11.2004, 10:51
Да что вы ... Спасибо искренне... Все то .. все то.:)

Инкогнита (Daisy)
15.11.2004, 11:05

Ksun
15.11.2004, 12:10
:):):) Про возраст ? 35 мне в феврале стукнет. Вот с утра сегодня позагорала, к новому году и к дню рождения совсем черненькой хочу быть. :) Но к вашим советам уже прислушалась и задумалась...:)

Весна
15.11.2004, 13:34
Не, с возрастом там действительно что-то не так. Уверяет, что дочь едва ли не в невестах. Но на вид - не могёт такого быть. Этой загорать - с гуся вода.

Весна
15.11.2004, 13:35
А у меня наоборот, к сожалению. Молодит. Летом вернулась с юга - сплошь комплименты, и сама себе больше нравилась, но быстренько все смылось, и увы - почему-то моложавей не стала:-)

Ksun
15.11.2004, 13:39
Вот ведь Весен.. как же хорошо что вот девочки на свете есть.. скажут чего нибудь приятное.. а я как обезьянка по офису летаю.. приятно...:0) Спасибки...

Инкогнита (Daisy)
16.11.2004, 06:12
:-))) С наступающим! Тогда мое утверждение справедливо :-).

.
рысёна
18.11.2004, 01:53
а 16-20 летними уних же у всех ангельско-светлый оттенок лица, я не имею ввиду смугляночек конечно... бывает что загар идёт, но не думаю что именно молодит, а вообще от загара кожа стареет намного быстрее, чем обычно бы состарилась

Весна, попробуйте тональником тёмным пользоваться вместо солнца - может вам понравится - и волки сыты и овцы целы!

рысёна
18.11.2004, 01:55