Просмотр полной версии : Уборщица взбунтовалась

Шапка
12.11.2004, 12:57
Только я похвалила нашу домработницу, так дома обнаружилось письмо (аж на английском) с изложением того, что ей недоплачивают и что теперь работы стало больше, а зарплата осталась такая же. Ситуация - девушка 25 лет, приходит с сыном 3 раза в неделю, пока нас нет дома убираться. Получает за это 200 долларов плюс 700 рублей "на единый". Оплата за месяц вперед. Сын в это время смотрит ДВД или мультики по телеку. Квартира - трешка, но одна комната закрыта. Пылесосит, вытирает пыль (не везде, вообще мало где вытирает, только на столах на кухне), моет сантехнику в ванной, посуду в посудомойке, гладит, стирает и сушит в соответсвующих машинах, убирает кухню (плиту и раковину). Ухаживает за цветами - поливает и мониторит, если нужно удобрение.

Говорит, что это у нее занимает 7-8 часов. Реальной работы у нее не больше чем на 3 (с учетом глажки), вам не кажется? Может быть дольше занимает стирка и сушка, но она то в этом процессе участвует только в качестве наблюдателя.

Окна не моет.

Качеством работы я довольна, но раздражает упорный игнор некоторых задач, типа протирки вытяжки от пыли и жира или пыли с книжных полок.

Когда ей сказали, что поднимаем на 25% (50 долларов), сказала что мало. Правда мало 21 доллар за приход?

У знакомых домработница приходит 5 раз в неделю на полный рабочий день или пока не сделает все, и в ее обязанности входит не только уборка, но и покупка продуктов и стояние в очередях и оплата коммунальных счетов, гуляние с собакой, отвоз этой собаки в ветклинику и при необходимости нахождение с ней (собакой) там несколько часов и т.п. - за 350 долларов. Я бы очень хотела собаку, и если уж поднимать плату, то пускай она приходит 5 раз в неделю и гуляет с псиной днем.

Вот. Рассудите.

Кимберли
12.11.2004, 13:09
Я столько же плачу своей (600 руб. за приход), и она ессно тоже халтурит и наверняка считает, что ей недоплачивают. Это не от условий работы/оплаты зависит, это у них хроническое недовольство жизнью так выражается. Забейте или ищите новую домработницу. У меня пока ни одна дольше года не продержалась.

Шапка
12.11.2004, 13:11
А что она делает и сколько часов проводит?

Натали
12.11.2004, 13:59
Ищи новую. С условием, что оплата за время работы, а не за количество. Допустим, 20$ в день с 9 до 18 с обедом. И без выпендрежа - это я буду делать, а это не буду. Я сейчас тем же занимаюсь. Правда, за 10$, у нас в НН больше не принято. Насчет того, что "все такие" - не соглашусь, у меня работала очень хорошая женщина, армянка, никогда никаких претензий не предъявляла, а кроме того еще и баловала нас вкусняшками :)) Правда, опаздывала хронически, а я этого не выношу :((

маша
12.11.2004, 18:17
раз в месяц, все углы вычищает в двушке (без окон) за 1000руб, это нормально?

Author
12.11.2004, 19:37
Что Вам дадут наши ответы? Ее мнение на этот счет все равно решающее. Если можете поднять, поднимайте, не можете/не хотите -- посылайте. Все просто.

Я в таких случаях сам никогда первый сумму не называю. Добиваюсь, чтобы сначала человек мне сказал, сколько он хочет.

Ваниль
12.11.2004, 23:10
Нет, это много. Моя за 1000 руб убирает 120 кв.м. и гладит.

Кимберли
13.11.2004, 04:21
Делает всё то же, что и у вас. Проводит с 11 до 17 (якобы! вчера я была дома и видела, что пришла она в 11.30, а ушла около четырех).

aline
13.11.2004, 09:11
21 доллар за приход + разрешение приводить с собой ребенка (т.е. Вы берете на себя риск, что ребенко сто-нибудь испортит, разобьтк и т.д.) - это больше, чем достаточно. Я за уборку 2 комнат (3 тоже не убирает), но без поливки растений и стирки - плачу 500.

aline
13.11.2004, 09:13
Нет, ну если она делает гениральныю уборку после месяца запущения - номрально, а если просто убирается - тогда много очень.

Fiona_S
13.11.2004, 10:19
если после прибавки будет недовольна - ищите другую.

Margaritka
13.11.2004, 16:17
А у меня секретарь похожая на вашу уборщицу, с той лишь разницей, что ваша потребовала увеличения зарплаты, а моя выпросила зарплату вперёд, оставила хамское письмо и позавчера смоталась оставив ключ на столе.
Пока носом не ткнёшь, ничего не сделает, постоянно опаздывала на пол часа при своей пол ставке. Работает только когда над ней стоишь, стоит выйти за дверь – она уже лазит в интернете по своим делам. Мы молчали, и вот результат. Не знаю в чём ошибка, может потому что сразу поставили её на равных, и с первого же месяца платили премиальные не смотря ни на что. И вот стоило выплатить премию на 5 баксов меньше, тут же вылилось ведро помоев.
А ведь ещё совсем недавно я тоже её хвалила.

маша
13.11.2004, 17:15
ванной комнате, где немного подтекает душевая кабина.

К
13.11.2004, 23:17
У знакомых приходит женщина 2 раза в неделю, делает все что вы описали и еще готовит 600 руб-1 день. время не нормированное, как управится, главное до 18 успеть.

Маруся
14.11.2004, 11:35
Ну почему же? Мне вот интересно, какова сейчас рыночная цена на уборщицу :-). Потому что это дает ответ на вопрос, что проще сделать: повысить оплату одной или найти другую. Для меня вот сейчас это актуально, и поспрашивая своих знакомых, я сделала вывод, что за уборку двушки сейчас платят в среднем 400 рублей, а трешки - 500. Если ко мне придет дама, которая попросит тысячу, скорее всего, мы с ней не договоримся, хотя в принципе, я бы смогла платить и столько.

Мимо проходила
14.11.2004, 12:23
Есть такие люди, которым сколько не плати - всегда мало. При этом качество работы редко когда зашкаливает. Не удастся договориться - со спокойно совестью ищите новую. По рекомендации.

Margaritka
14.11.2004, 21:01
Так я уже ищу новую, та свалила вместе с зарплатой 3 дня назад.
Как говорится, баба с возу – кобыле легче :-)

Шапка
15.11.2004, 08:51
Я думаю мы ей поднимем зарплату на 75 дол (то есть она станет получать 275 плюс проездной), и потребуем более качественной уборки... Если будет недовольна - все, новая уборщица и собака. Так и знайте.

mama Slava
15.11.2004, 09:48
Только стоит упомянуть, что следующее обсуждение зарплаты может быть не ранее чем ... (год, подгода и т.п. по Вашему выбору)

Шапка
15.11.2004, 09:53
Да ей и так 3 года почти не поднимали. Я вот что подумала - те кто платит по 800 и больше рублей за приход, наверняка приглашают уборщицу раз в неделю, а то и реже, и она сразу все гладит, всю грязь накопленную убирает. Наша же приходит 3 раза в неделю, соответственно и объем работ у нее меньше. А она говорит - в среднем типа 25 долларов за приход. В месяц у нее больше получается.

mama Slava
15.11.2004, 11:20
Не. Она много очень хочет. Тем более, что приходит с ребенком. И есть у меня подозрение, что коли уж человек вбил себе в голову, что его обижают, переубедить сможет только бОльший обижальщик. Я бы назвала свои условия и дала зеленый свет на поиск другой работы на период недели этак две-три. 1. Либо она сразу сама скажет, что не надо ей ничего нового, 2. либо таки уйдет, 3. либо, толкнувшись к новым работодателям, поймет, что вы ангелы и останется, уже зная, что почем.

Katiko
15.11.2004, 13:23
реально это очень нормальные условия.

Криспи
15.11.2004, 14:06

Шапка
15.11.2004, 14:57
Да, и помывка окон 2 раза в год будет включена в стоимость. А то помните я рассказывала, что она потребовала 500 р за окно, бф отказался. Так и живем с грязными.

Криспи
15.11.2004, 15:07
легко, а вот она таких же работодателей- сильно сомневаюсь.

Олюша
15.11.2004, 15:12
А где вы их ищите?? Через агенство или по знакомым? Я бы за разумные деньги тоже наняла, а то отдыхать некогда.

Весна
15.11.2004, 16:00
Шапк, а у вас уборщица прям со знанием языка? Высокий класс! :-)(-)

Незнайка
16.11.2004, 09:17
А у меня совсем интересный вопрос: как и где Вы находите домработниц?
Я долго на эту выслушивала подколы мужа, что я не с одной д/р не могу договориться, а сейчас читаю и думаю, что у всех д/р после 6 месяцев работы начинается некая болезнь, мешающая убирать квартиру и договариваться с хозяевами этой самой квартиры. Как правило именно через 6 месяцев у них паралельно 3-4 работы и , я думаю, раздражение нарастает пропорционально количеству работ.
Такие вот мои мысли.

Шапка
16.11.2004, 10:22
Нет, господь с тобой. Обычно я с ней общаюсь. А тут видно не доверила мне такое важное дело - передать бф о ее недовольстве и попросила кого-то перевести. Точнее я думаю даже кто-то написал за нее письмо, уж больно оно логично и правильно составлено, а когда я начала по нему с ней говорить, она мычала и перепрыгивала с мысли на мысль. "Вот ты говоришь что работаешь 8 часов, почему у тебя так долго это занимает?" в ответ - "И вообще, понимаешь, доллар то упал, Маш!".

Шапка
16.11.2004, 10:24
Я думаю буду искать на работе среди долго работающих уборщиц. А не бегающих от клиента к клиенту, из дома в дом.

.
Nataly_Cher
16.11.2004, 21:57
Маш, наша домработница искала работу для подруги. Кстати, наша получает 500 руб за 5 часов работы в нашей двушке без глажки. и приходит раз в неделю, вывозит грязь, накопившуюся за неделю... так что рассудить трудно.

Шапка
17.11.2004, 10:15
Мне еще кажется что когда дети есть или животные, все равно убираться надо гораздо больше. А то у нас единственное место, которое бывает засранным - это плита, и то не каждый раз. И то не подгоревшими подтеками супа, а просто маслом забрызгано (не пригорело ничего). Ни пластилина, ничего такогою.