Просмотр полной версии : в декабре в Египет

Дикси
12.11.2004, 14:02
люди посоветуйте отель в Египте, я уже замучалась пытаться разобраться в отзывах на сайтах. Интересует отель с хорошим пляжем, так что бы кораллы были рядом, ну и что бы от отеля до пляжа было не три километра. Денег в пределах 1000 на все дней на 7-10, в начале-середине декабря.

Б.Горячка
12.11.2004, 14:12
Мы были в Лонг Бич (это внизу Хургады) в декабре, кораллы вперемешку с песком - то есть, мы пешком доних хоили или плавали, а не брали лодку. Отель прям на берегу. Плохо то, что до Хургады самой минут 15 ехать, но мы так валялись. Два года назад он стоил совсем смешно, на двоих 550 неделю примерно полупансион, он был новый и проходил еще аттестацию Мне понравилось.

Дикси
12.11.2004, 14:46
спасибо, а как в Хургаде с температурой? меня что-то напугали что в Хургаде ветер и потому холодно и что если в декабре то лучше в Шарм

Irian
13.11.2004, 12:03
Мы были в Хургаде на Новый год. Днем достаточно тепло, темнеет рано, вечером резко холодает, до +15 где-то. Море прохладное достаточно. Я в основном в бассейне купалась, мужу море было "как раз", он не мерзлявый.

В Шарм собирались этой осенью, но не смогли поехать. Моя "наработка" по Шарму - (искался отель с хорошим пляжем (у нас ребенок), хорошими кораллами (это для взрослых), и недорогой - нам надо было в 1500 уложиться на троих на все) - отель Conrad. Он недорогой, там хороший пляж и хороший риф, по нему в основном положительные отзывы, он близко к морю. Ехать до города на автобусе отеля или на такси. С завтраками на троих стоило около 900 долларов на ноябрь. Ужинать мы планировали в городе. Но, повторю, сами мы там не были.

В Хургаде мне понравился вариант Royal Azur, его минус - до города далеко.

Отзывы по отелям посмотрите на www.egyptclub.ru, там их очень много.

Ирина и Миха (16.08.2002г.)

Б.Горячка
13.11.2004, 13:16
Мы были первую неделю декабря, было нормально, то есть, ветерок уже был, и море такое - ну как в Сочи, наверное, не как в Таиланде:-)

Шапка
15.11.2004, 09:00
А не знаете - в Шарме теплее чем в Хургаде? Именно в первую неделю декабря? Ну пожалуйста скажите что теплее. Если как в сочи - то вообще ужас. Так по дебильному получилось - планировала ехать в октябре на 1-2 недели учиться серфингу. Получается вместо этого - 3 дня в декабре и работать. Блииииииииииииииииин. :-( Если еще и не покупаться... Бассейн я не люблю особо, в море хотела с маской понырять.

Irian
15.11.2004, 09:37
На серфинг в Дахаб надо. Katiko про это много рассказать может. Но Дахаб ветренее чем Шарм.

В Шарме зимой кажется теплее, чем в Хургаде, хоть он и севернее - там ветров таких сильных нет.

ИМХО - вполне сносно должно быть в первую неделю декабря.

ЗЫ завидую ужасно :-(.

Шапка
15.11.2004, 10:00
Не завидуй. Если бы мы как планировали ехали в Дахаб, то пожалуйста, завидуй. А то прикинь - я еду с работой бф, там у них какие то мероприятия корпоративные типа советов директоров (10 компаний - 10 советов директоров плюс общие встречи для всех, штук 5, около 50 человек - на 3 дня) Угадай кто переводит? Я в ужасе. Я в хорватии ему переводила - было 2 совета директоров в день - я думала я подохну - после того как они закончились, я не то что купаться и загорать, я обедать идти не смогла - я пошла в номер и заснула до ужина. А тут по 3 в день плюс еще встречи. Одно утешает - египет я и так не очень люблю. Так что немного потеряла.

Катя
15.11.2004, 10:05
ну в последнюю неделю ноября в Шарме было тепло, вода и воздус градусов 25. вечером - надо что-то накидывать - ветровку, легкий свитер.

Irian
15.11.2004, 10:38
:-) как в анекдоте - в последний день перед отъездом "А здесь еще и море есть?"

Все равно завидую. Я почти на любой вариант смены климата и обстановки согласилась бы сейчас - так достало все. Ни весной, ни летом, ни осенью, обещанный мне отдых не состоялся. И все исключительно по причине чьей-то особо важной работы, чьих-то болячек и сломанных ног :-(. От меня ничего не зависит, блин. У меня три новых купальника куплены весной, ни разу не одеванных, я молчу про всякие легкомысленные юбочки-шортики и шлепанцы пляжные.

Б.Горячка
15.11.2004, 13:20
Не:-) Не как в Сочи в декабре, а как в Сочи в сентябре:-)

Katiko
15.11.2004, 13:24
понырять - если будет прохладно, гидрик набросить и нырять можно пока не треснешь.

дайверская подруга была на новгод там, не в самом шарме, а на корабле, который курсировал по важным дайверским точкам в округе, не расклеилась, не рассопливилась, а прекрасно нанырялась и назагоралась.

Katiko
15.11.2004, 13:26

Шапка
15.11.2004, 14:10
Думаешь ночью (когда освобожусь) видно че нить там под водой, или с фонариком нырять? :-)

Табби
15.11.2004, 14:12
Есть специальные такие программы night diving. Только я не помню, какой уровень квалификации для этого надо.

Табби
15.11.2004, 14:14
А вообще на НГ там клааассно.. Мы в Шарме были на российское рождество (до 7 января) - супер было! В открытом море на лодке можно было чего-нить с длинным рукавом натянуть, если на палубе сидеть, но и загорать тоже можно было (я даже обгорела чуток). Ну и плавать, плавать, плаааваааать!!! аааа......растравили душу, хочу в Шаааармммм.......ааааа......ааа ааа......

Katiko
15.11.2004, 14:28

NeN
16.11.2004, 00:30
на этот период остаётся таиланд и острова. далеко и дорого. а минусы:-короткий световой день,тепло с 11 до15.рано темнеет,прохладно и постоянный,нудный ветер.(в шарме тише чем в х-де).в воде хорошо теплее чем на воздухе.ну а рыба многое искупает. по опыту 3 поездок лучшее место "хайят ридженси" в шарме.

NeN
16.11.2004, 00:30

Табби
16.11.2004, 09:56
А не подскажете хорошего туроператора по Египту в Москве? Родственники спрашивают...

.
Шапка
16.11.2004, 10:16
Это на рынке? Или магазе каком?

подскажем
16.11.2004, 17:22
тезтур