Просмотр полной версии : Интервью с ХУДОЖНИКОМ. вопросы.
Я открывала несколько недель назад тему о современных людях искусства, художников, плакатистов, инстоляторов. Группа студентов хотела бы взять интервью у одного из современных деятелей искусств известного за пределами России.
Кто-то давал мне ссылку на интервью с Ильёй Кабаковым. Получилось, что я это не сохранила. Имя той девушки, которая об этом писала, я тоже не помню.
В поиске найти тоже не могу. В общем,просьба к тем кто знает как найти или может кто-то сохранил интервью с Кабаковым дать мне ссылочку.
А если кто-то знает, как брать интервью и какие задавать вопросы, то прошу ВАС помочь мне!
Спасибо. Ольга.
Trulelya
13.11.2004, 20:20
К сожалению, ту тему не видела и ничего про это не знаю :-(
У меня сохранилось моё интервью с современным художником. Но я любитель именно искусства, а не журналистики... Так что вопросы и само интервью скорее всего вам не подойдут.
Но перед встречей с художником плотно изучила его творчество и уже с этой базой работала над вопросами и темой интервью... Шла на встречу очень подготовленная, что в принципе меня спасло, чувствовала себя спокойно и всё прошло замечательно, интересно, все остались довольны :-)
Набрав в поиске в Гугле "Илья Кабаков" вы легко наши бы его сами:-)
http://www1.hgb-leipzig.de/projekt/kabakov/installation.html
Интервью с ним на том сайте нет, но много о нем было написано в журнале Афиша -СПб (www.spb.afisha.ru). Ну и по поиску можно покопаться. Личность он весьма неординарная.
Насчет вопросов посоветовать не могу. Но неплохо бы, чтобы Ваши студенты, когда (и если) будут с ним беседовать, разбирались в специфике его творчества. Он все-таки не просто художник, он инсталлятор, и часто это подчеркивает.
Удачи!
Мы тоже не студенты журналистики, а студенты первого курса академии искусств. Тема: найти художника графика/инстолятора/типографа/дизайнера и т.д. Проникнуться его идеями, формами, мыслями заполучить его интервью и в заключение сделать свою работу под влиянием идей мастера. Да, ещё, конечно же написать почему ты именно этого художника выбрал.
А можно у вас попросить ваши вопросы к интервью?
Большое спасибо вам за пожелание удачи! Скорее всего, мы будем брать интервью у другого художника, скорее у местного у голландского, их можно проще найти, да и на контакт они идут значительно проще.
А вопросы для интервью я просила для того, что бы немного быстрее начать ориентироваться как их задают и в какой форме. Хочется, что бы ему/ей было интересно с нами разговаривать, поэтому хочу все идеи и вопросы проштудировать.
к сожалению в афише я ничего про Кабакова не нашла. Но я очень быстро смотрела. Бегу на занятия. До вечера.
Если честно, могу вам подсказать старый, как мир, способ, который меня еще никогда не подводил:-)
Найдите три-четыре интервью с какими-нибудь другими художниками и почитайте, что у них спрашивают - и оцените, ак они отвечают. Это вам очень поможет.
Это общая рекомендация. Мне с художниками приходилось общаться мало, да и вопросы приходилось задавать утилитарные, не творческие, так что больше ничем, наверное, помочь не могу.
Да, я бы спросила вот что (если интервьюируемый раскрепощен, коммуникабелен и с чувством юмора): как он думает, что напишут о нем в учебниках по истории искусства через 100 или 200 лет?
.
Идея хороша, спасибо. Буду искать интервью с художниками. Время неумолимо быстро бежит, поэтому и прошу подсказки у общественности.