Просмотр полной версии : Сколько стоит юбка?
Уважаемые! Сколько бы вы заплатили за аккуратно сшитую хорошо_сидящую юбку из натур.ткани современного подходящего ВАМ фасона?
Вопрос не праздный :-). Думаю сделаться юридич.лицом и сдавать в магазин отшитые мною вещи. Пытаюсь определить, что я буду иметь в результате. Начала вот с юбки :-). Буду очень благодарна, если откликнитесь!
Юбка из качественной (выбранной мной) ткани , сшитая у очень хорошей портнихи - следовательно , идеально сидящая по фигуре и соответствующая моему стилю и моде , обходится мне около 50 $ . Значит , дороже этой цены я вряд ли заплачу - ну разве что вещь мне НУ ОЧЕНЬ понравится .
в выходные костюм покупала, юбка стоит около 1000 руб
Кимберли
13.11.2004, 04:18
Ну и вопрос. Видеть надо эту юбку, вообще-то. За одну и тыщу рублей жалко, за другую тыщу евро хотят и кажется, что имеют право (такая красота неземная). Вот например у Dolce&Gabbana очень хорошие юбки в этом сезоне - основа шерстяная, а клинья (или как там это у портных называется) - шифон или кружево. Ещё и платье есть такое, наполовину шерстяная ткань типа пальтовой, "в елочку", вторая половина - черное кружево. Смотрится очень эффектно, хотя в принципе, покрой классический, и ткани такие доступны, элементарно можно идейку позаимствовать. И если сможете грамотно воплотить - имеете право уже запросить где-то долларов 150 за своё произведение.
m-Rinka, качественные ткани отличаются по цене. Например, шерсть - от 500 рублей до 2000 за метр (и выше!). 50 долл. - это цена готовой вещи? Или только работы портнихи, к которой прибавляется стоимость ткани, фурнитуры...
Это не в тему немножко, просто интересно :-)
ksu, юбочка п/шерсть? Прямая, без излишеств (карманы, складки-оборки)?
Кимберли, Вы - мечта портнихи :-).
Спасибо за отклик!
Великолепные по качеству шерстяные ткани выпускает Украина (сорри , фабрика ОЧЕНЬ известная , но я постоянно забываю её название) и ещё иногда неплохую ткань беларусского производства встречала , метр (а мне больше на юбку и не надо ) обходится в пределах 25-30 баксов , и ещё 20 зелёных тугриков за работу портнихе : я из шерсти замысловатые фасоны не шью . Дело в том , что я , увидев понравившуюся мне ткань , беру , даже не собираясь ничего шить , а уже потом придумываю фасоны ; и ткань я беру в фирменных магазинах от соответствующих фабрик (на Украине или Беларуси) - то есть цена там без торговых накруток . Сложные фасоны - ткань беру тоньше и с примесью синтетики , соответственно на ткань уходит меньше денег , за работу портнихи - больше ... Но в среднем - всё те же 50 баксов .
70% шерсть, прямая, на широком поясе, сбоку два ремешка
добавлю, наверно это важно, я покупала костюм, еслибы просто юбка, то наверное бы не купила
Кимберли
13.11.2004, 17:28
Да я в общем мечтаю хорошую портниху найти, продвинутую. :-) У меня сейчас 2 портных есть, но один из них "старой школы", ему я могу доверить подгонку по фигуре и не более того. Другой наоборот слишком передовой, считает себя, извините за выражение, кутюрье и предложение скопировать модель Дольче-Габбаны воспринимает как оскорбление :-). Нравится такое платье? Да я вам сошью улучшенную модель! Я же художник, творец! А не копировальный аппарат. Мы ещё вот тут добавим кармашки, и вырез будет не спереди, а сзади. Ну в общем, то что получается в итоге даже близко не напоминает то, что я хотела :-)
Недавно купила юбку за 1200р полушерстяную, покроя несложного, но хорошо сидящую на мне, современную, из интересной ткани (что-то среднее между букле и твидом). Дороже вряд ли купила бы.
Знакомо ;-) ... Именно поэтому я и перестала шить у Олега Филатова .
Бабушка Удава
14.11.2004, 06:05
Для частных мастеров существует негласное правило: работа стоит примерно столько, сколько стоит использованный на нее материал, и корректируется в зависимости от сложности и накладных расходов.
Пожалуйста ! Успеха Вам в Вашем бизнесе !
Кимберли
14.11.2004, 10:04
А у кого сейчас шьете? Не поделитесь координатами? Мне важно, чтоб человек был мобильный, то есть мог мне посвятить полдня - заехать в бутик, чтобы посмотреть и пощупать оригинал юбки, померить, изучить швы и всё такое, потом вместе ткань выбрать. Как я поняла, большинству портных ездить куда-либо вообще лень, работают как в ателье: приносите, мол, картинку из журнала и ткань, через неделю будет готово. Это всё равно что репродукцию Пикассо рисовать по фотографии в газете.
Шью у Сухановской - но она точно не будет по бутикам да магазинам ездить : у неё лишь городское начальство (точнее , их жены ) обшивается , и старые клиенты вроде меня (я у неё уже 16 лет шью , когда она ещё своих коллекций не готовила - потому и цены для меня такие низкие , да у нас с ней свои расчёты , не только в деньгах выражаемые ;-)). Но я никогда в точности и не копировала фасоны из бутиков , мне нравится самой фантазировать ;-) ... только потом немного сержусь , когда Лена моими фантазиями с другими клиентками делится .
Если есть время и терпение - то вот тут можно посмотреть два очень простых летних платьица , сшитых Леной :
http://www.school11-tiraspol.narod.ru/enova1.jpg
http://www.school11-tiraspol.narod.ru/enova2.jpg
- в первом случае вся фенечка заключается в том , что ткань (шифон) Лена раскроила так , что рисунок практически не пострадал , то есть цветы не изрезаны швами . Во втором случае прелесть не видно , ибо заключается она в глубоком вырезе на спине и очень сложной застёжке (то есть платье застёгивается сзади на пуговицы ; треугольный вырез сверху - и глубокая шлица - снизу) . Все швы отстрочены очень аккуратно ...
Не сказала бы ... Одновременно шила две вещи похожего фасона , в первом случае стоимость ткани была около 15 баксов за метр , во втором - более 70 . Работа портнихи обошлась в обоих случаях примерно в одну цену , разбежка составила лишь пару долляров , да и то из-за разницы в фасонах , а не в стоимости ткани .
У большинства портных время расписано. Для того, чтобы потратить на клиента полдня, нужно быть уверенным в том, что он это оплатит. Благотворительностью сейчас редко кто занимается. Если этот момент Вы обговаривали, мне ОЧЕНЬ странно, что желающих не нашлось :-).
Совет, если можно: смелее экспериментируйте с портнихами. Уже по первому впечатлению можно понять, чего ждать от того или иного специалиста. Кроме этого, они всегда смогут предложить Вам либо фото, либо оригиналы своих работ. Это тоже показатель профессионализма.
Если рекомендаций нет, можно рискнуть, имхо.
А мне, если честно, жаль упускать Вас :-). Судя по постам в этом топике, мы бы сработались.
Но у меня теперь малыш :-) и все сосредоточено на нем. А так я только "за" :-). Уже знаю, что именно из моей "коллекции" Вам бы точно понравилось.
...Надо же как бывает, не совпадение :-) Ну... будем оптимистами! м.б. мы еще пересечемся :-)
Удачи Вам!
Я так поняла, что цена на обычные вещи, т.н. casual примерно 1200-1500...
Спасибо за отклик, Sunny :-)
В этом есть смысл. Но, по-моему, конкретно к моей идее это не подходит, т.к. магазин тоже должен что-то заработать. Соответственно, нужно (как в икее :-), отталкиваться от того, что скажет покупатель :-)
Кимберли
14.11.2004, 15:47
Я посмотрела, а эта красавица на фотографиях - ВЫ?
Кимберли
14.11.2004, 16:04
разумеется заплачу, даже в том случае, если портной посмотрит на оригинал Дольче-Габбановского изделия и шить это откажется. Почему никто не хочет работать по такой системе, для меня лично загадка. :-) Есть версия, что просто спрос на портновские услуги в этом городе такой большой, что незачем напрягаться. Ювелиров, кстати, такой же подход отличает. Я когда летом навещала подругу, жену турецкоподданного, и спрашивала местных ювелиров в Анталии, торгующих жалкими подобиями Chopard: а вы оригинал изделия когда-либо видели? Оно ведь при ближайшем рассмотрении совсем другое. Большинство начинало злиться, мне мол, картинки из каталога более чем достаточно, а если Вам кажется что непохоже, идите покупайте настоящее.
А как в магазине надо объяснять, что вы хотите рассмотреть фасон а покупать не собираетесь.
Ведь надо тщательно расмотреть вещь.
Вы мне льстите ;-)...Но всё-равно приятно читать комплимент от Вас :-) .
Кимберли , у меня первый муж был ювелиром (сейчас в Киеве держит сеть магазинов и мастерских) - теперь я НИЧЕГО не делаю на заказ , уж очень хорошо знаю все подробности ювелирной "кухни" , да и сама нередко помогала ему . Так что сейчас покупаю лишь готовые изделия - и то в США . Зная , каков объём подделок в России (Украине ) того же Картье и Шоппарда , я просто не рискну купить эти изделия в эСэНГовии .
А что , в магазинах можно только смотреть , а примерять не дают :-O ?
Кимберли
15.11.2004, 09:14
Можно даже сфотографировать и зарисовать выкройку (в уменьшенном масштабе, естественно). Просто берёте вещи в примерочную, а что Вы там с ними делаете - это никого не интересует. В женском отделе уж точно. А если надо подробно рассмотреть вещь мужскую... тоже без проблем - только объясняете что покупать будете для мужа, сюрприз мол хотите сделать. Можно и сантиметром все швы измерить, типа "у него большой обхват плеча, надо проверить подойдёт ли".
Красота....да на Вас что ни одень, все заиграет.
Маска, а вечерние платья Вы не шьете, а то грядет корп.вечеринка - Новый Год, а что одевать ума не приложу...после родов что носилось раньше не подходит, а что бы хотелось в магазинах не нашла пока. Только я не в бутиках одеваюсь (это я в смысле сколько может стоить пошив вечернего платья)? :-)
Да ладно издеваться-то ! Я потому большинство вещей и шью , что фигура - нестандартная , очень трудно что-то подобрать НЕ спортивного стиля ... Да и покупные вещи (за исключением спортивных) практически всегда отдаю портнихе для подгона по фигуре .
Извините что влезаю:-) А она берет клиентов со стороны? К ней можно приехать или она только с постоянными работает?
Знаю , что раньше она брала клиентов только по рекомендации . Я её вот с трудом уговорила моей маме в начале года костюм сшить - и то был целый ряд условий ... Просто у Лены действительно ОЧЕНЬ много заказов ( я сама могу одновременно заказать с десяток вещей у неё - дабы сразу решить проблему смены гардероба , и не ездить месяцами на примерки) , а за два-три месяца до праздников - Нового Года , 8 марта , периода выпускных балов - она даже не у каждого старого клиента возмёт заказ . Это тот редкий случай , когда качество услуги превосходит цену ;-) ...
Оксана, сейчас, к сожалению, я заказы не беру...
а я тут разорилась на юбку от Патриции Пепе. Но она такая клевааааааааааааааааааааа аааааая....
Сшита из супер шерсти тоненькой коричнево-белая наискосок полосочка по 0,3 мм. с обоих сторон по 2 широкие складочки. юбка на бедрах и там где должен быть пояс нашита полоска с вышивкой из бусинок. обошлась в 8500. но чеканутая.
до этого разорилась еще летом на Эскаду за 12000. так теперь эту юбку показывают по телеку в рекалме Космополитен. Обидно блин
Да, обидно. Массовость - минус готовой одежды. Но Вы не расстраивайтесь! Это не самое страшное :-)
Кимберли
17.11.2004, 19:30
Самое страшное - это купить юбку Шанель за 2000 евро и потом увидеть её на рекламном плакате газеты СПИД-инфо. :-)
.
Это точно! Такая юбка относится к товарам из категории "новая роскошь". А после спид-инфо прямо-таки и не знаешь на что ориентироваться :-).